Крем суп с прованскими травами

Новогодние праздники в самом разгаре, а бедные наши организмы в самом шоке! Столько съедено и выпито, а сколько вкусно-вредного еще ждет впереди!
От вкусного предлагаю не отказываться, а вот немного 'подлизаться' к уставшему желудку все же предлагаю.
В этом прекрасно поможет крем-суп, который по своей консистенции представляет собой нежную однородную массу, а по вкусу очень даже пикантный и ароматный, два в одном, так сказать.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: картофель - основа супа, стручковая фасоль - дополнение, репчатый лук, чеснок - основная 'перчинка', сливки - смягчают и делают вкус безумно нежным, сливочное масло, укроп, прованские травы, лавровый лист и морская соль.


Начинаю готовить с чеснока и лука. Чеснок режу дольками, не обязательно тонкими.


Лук режу мелко, но не слишком.


На сковороде растапливаю достаточно большой кусок сливочного масла и в него выкладываю уже нарезанные чеснок и лук. Сюда же добавляю два лавровых листика и прованские травы. Температуру убавляю до минимума, но чтобы продолжалось легкое кипение и таким образом томлю еще минут 15.


В то время пока на сковороде подтушиваются лук/чеснок/травки я ставлю самую маленькую кастрюльку на плиту и мигом вода закипает. В кипящую воду опускаю промытую теплой водой фасоль. Не солю. Вместо обычных 10 полезных минут варю всего лишь 5, так как она еще будет довариваться в самом супе.


Нарезаю небольшими кубиками картошку.


Чеснок/лук/травки готовы. Убираю лавровый лист.


После того как все тушившиеся на сковроде готово я наливаю в кастюлю литр воды и опускаю в нее содержимое сковороды. И довожу до кипения. Температуру можно оставить средней.


Когда вода закипит опускаю в нее нарезанную картошку. И варю при кипении 10 минут.


Через 10 минкт добавляю фасоль и варю еще 5 минут.


Выключаю, отставляю с плиты и даю немного остыть. Далее добавляю в суп сливки.


И хорошенечко все блендерю. В итоге консистенция супа получается не слишком густая, как в обычным супах-пюре, но не смотря на это за счет картофеля суп остается достаточно сытным.


Разливаю по тарелкам. Для обычного перекуса вполне хватит средней глубокой тарелки. Сливочно-чесночный крем суп получается очень ароматным и пряным за счет чеснока/лука/трав/лаврового листа, мягким и нежным за счет сливок и сливочного масла, сытным и полезным за счет картофеля и фасоли. То что нужно для передышки во время бурных праздников.


Украшаю суп веточкой полезнейшего укропа.


И для пикантности несколько сухариков со вкусом бекона, придутся весьма кстати.


Этот совсем даже не мясной крем-суп одобрил даже мой муж, который жуткий противник 'травяных' блюд без мяса, похвалил после тарелочки - лучшая награда! :-)


Предлагаю сегодня приготовить крем-суп из курочки, со сливками и прованскими травами. Что может быть нежнее и ароматнее на обед?



Крем-суп из курицы

Ингредиенты

  • куриные бедра — 800 г;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • вода — 2 л;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу;
  • растительное масло для пассерования овощей;
  • сухарики;
  • укроп.



Ингредиенты

Приготовление

Отвариваем бедрышки, солим. Достаем их из бульона, даем немного остыть. Бульон процеживаем и часть его отливаем — это для регулирования степени густоты в процессе приготовления. Лук и морковь мелко режем и пассеруем на растительном масле.



Подготовка лука и моркови

Картофель произвольно режем и закладываем во вновь вскипяченный бульон.



Порезанный картофель

Тем временем отделяем мясо курочки от костей и пропускаем через мясорубку.



Куриный «фарш»

Перед окончанием варки картофеля добавляем пассерованные лук и морковь и куриный «фарш». Даем покипеть еще минут пять.



Довариваются.

Выключаем огонь, немного остужаем и пробиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы никаких комочков не было. Если получающаяся масса кажется густоватой, добавляем бульон. Затем осторожно, понемногу вливаем сливки и тщательно перемешиваем.



Сливки добавлены

Добавляем прованские травы и молотый перец. Держим на огне минут пять, чтобы все схватилось и травы отдали свой аромат.



С травками и черным перцем

Вот и все! Наш крем-суп готов. Прошу всех к столу! Сухарики и порезанный укроп уже ожидают.



Приятного аппетита!



  • Свинина400 г

  • Горох1 стакан

  • Соль

  • Лук репчатый1 шт.

  • Морковь1 шт.

  • Болгарский перец1 шт.

  • Лавровый лист2 шт.

  • Укроп

  • Прованские травы

Предлагаем Вам взять на «вооружение» рецепт первого блюда, а именно – супа-пюре, который готовится на основе мясного бульона из рагу свинины с добавлением овощей и прованских трав. Чтобы готовый суп (кстати, основной компонент данного блюда – горох) имел консистенцию пюре, необходимо воспользоваться после завершения приготовления погружным блендером.

Как уже было заявлено выше, одним из ингредиентов предлагаемого супа-пюре является горох. Данный крупяной продукт следует заранее залить водой, чтобы он разбух, и варка супа не заняла много времени. Можно даже залить горох с вечера.


Подготавливаем мясной продукт, на основе которого будет вариться бульон для супа-пюре. В нашем рецепте мы использовали свиное рагу.


Перекладываем промытое рагу свинины в кастрюлю для варки. Не забываем после закипания удалить пену.


Бульон на свином рагу присаливаем по Вашему предпочтению.


В готовый бульон перекладываем промытые овощи: лук репчатый и морковь. Данные ингредиенты не мельчим.


Следом добавляем порезанный на дольки сладкий болгарский перец.


Когда кусочки овощей «окажутся» в мясном бульоне, можно закидывать подготовленный горох.


После того, как введенные компоненты закипят, добавляем пару лавровых листочка.


Также сдабриваем суп прованскими травами, которые придадут будущему блюду аромат.


Когда суп будет готов, остужаем его (извлекаем мясо и лавровый лист) и, воспользовавшись погружным блендером, «превращаем» в суп-пюре.


Разливаем суп-пюре на мясном бульоне с прованским травами по тарелкам, присыпаем свежей зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок - 400-500 гр.
  • морковь - 1 средняя
  • луковица - 1 средняя
  • помидоры - 2 средних
  • картофель - 2 небольших
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • специи сушеные: майоран, эстрагон, красный сладкий перец
  • соль
  • перец
  • веточки базилика для украшения
  • сметанка для сервировки
  • для гренок (можно, конечно, и купить):
  • 2-3 ломтика черного хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кастрюлю (1,5 литра), наливаем оливковое масло и пассеруем натертые лук и морковь 5-7 минут.

Добавляем порезанный кубиками картофель, кабачок и потертые на терке помидоры (без кожицы). Томим под крышкой еще минут 5-7.

Затем добавляем специи, солим и хорошо перчим. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. (кастрюля при этом почти до верха наполнена овощами!). Увеличиваем огонь и доводим до кипения, перемешиваем, уменьшаем огонь и варим до готовности минут 20.

Затем взбиваем суп блендером и еще раз доводим до кипения.

Греночки пикантные (или пока варится супчик):

Мы особо не едим хлеб, поэтому частенько остается неиспользованный, подсохший батон, из которого можно быстро заготовить отличные греночки к супам.

Берем хлеб, отрезаем корочки со всех сторон и режем на квадратики.

В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок, соль и перец.

Быстро обмакиваем хлеб в масло и выкладываем на противень. Сушим-румяним в духовке при 200 градусах минут 10-15. Выкладываем в чашу на салфетку.

Супчик наливаем в тарелочки, украшаем веточками базилика, подаем со сметанкой и гренками. Приятного аппетита.


Кулинарный клуб вегетарианцев запись закреплена

СУП-ПЮРЕ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
- Кулинарный клуб вегетарианцев -

- 3-4 см кусочек имбиря (натереть или нарезать)
- 1-2 стол. лож. растительного или сливочного масла
- 4-4,5 стакана нарезанного корня пастернака или картофеля
- 1,5 стакана нарезанного сельдерея
- 1 средняя нарезанная морковь
- 200 г нарезанной капусты
- 2 л овощного бульона или воды
- 1 стол. лож. смеси прованских трав
- соль, асафетида, ч. перец

Разогреть масло в кастрюле и обжарить на нем имбирь и капусту, помешивая в течение 3-4 минут. Добавить специи по вкусу.
Затем добавить остальные овощи и обжаривать еще 3-4 минуты.
Отрезать кусочек марли, сложить ее в 2-3 раза. Насыпать прованские травы и связать узлом.
Влить бульон или воду к овощам. Добавить прованские травы.
Довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут. Посолить.
Удалить травы из супа.
Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
Добавить воды/бульона, если суп слишком густой.


  • Артикул: 613SUBL082




Состав:
Картофельные хлопья (картофель 99%, эмульгатор Е471, стабилизатор Е450, антиокислители: Е223, Е304, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель бета-каротин), гренки бородинские (пшеничная мука, мука ржаная обдирная, солод ржаной ферментированный, сахар, кориандр, соль.

Характеристики товара:
  • БрендEveryday
    Количество в коробке12
    Страна происхожденияРоссия
Все характеристики

Состав:
Картофельные хлопья (картофель 99%, эмульгатор Е471, стабилизатор Е450, антиокислители: Е223, Е304, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель бета-каротин), гренки бородинские (пшеничная мука, мука ржаная обдирная, солод ржаной ферментированный, сахар, кориандр, соль, дрожжи хлебопекарные, масло пальмовое), смесь на основе растительного жира (кокосовый жир, лактоза, глюкозный сироп, молочный белок, стабилизатор Е452, эмульгатор Е471, антислеживатель Е341), соль, порошок курицы, лук жареный (лук сушеный, растительное масло, соль), картофельный крахмал, натуральный ароматизатор курицы, овощи сушёные и травы (морковь, чеснок, петрушка, укроп, смесь прованских трав: орегано, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, укроп, петрушка, майоран), дрожжевой экстракт, специи (перец черный, куркума, лавровый лист) .


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • брокколи с/м-100 гр.
  • сливки «пармалат» 33%-50 мл.
  • сыр креметта «хохланд»-50 гр.
  • прованские травы «камис»-1 гр.
  • перец черный свежее смолотый «камис»-1 гр.
  • лук порей (фри) –на декор
  • лангустины 8/12-3 шт.
  • креветки 13/15 б/г
  • масло оливковое-10 мл.
  • лук резанец-2 шт. (на декор)
  • базилик «камис»-1 кг.
  • чеснок гранулированный «камис»
  • сыр пармезан-5 гр.
  • яйцо-1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи отвариваем ,сливаем отвар (не много оставить отвара) ,пробиваем через блендер ,добавляем сыр креметта ,солим ,перчим ,добавляем базилик «Камис» ,солим ,перчим .Лангустины чистим ,слегка отвариваем .Креветки мелко рубим ,солим ,перчим ,добавляем прованские травы «Камис» и гранулированный чеснок «Камис» и тертый сыр пармезан ,сыр креметта и яйцо. Формуем кнели и отвариваем 2-3 минуты.

Суп наливаем в тарелку ,выкладываем динамично ,лангустины и кнели . В центр кладем лук-порей (фри) ,втыкаем лук резанец .Поливаем суп оливковым маслом.

В Германии классикой первых блюд являются сырные супы с добавлением лука-порея. Он не только является обычным блюдом в повседневной жизни, но часто выступает в качестве праздничного ужина.

Суп из сыра и лука-порея представляется в классическом варианте с фаршем. В этой коллекции рецептов вы также найдете вегетарианские и даже веганские (строгие) варианты.

1. Сырный суп с шампиньонами и карри

Ингредиенты на 5 порций:

5 шт лука-порея, очищенного и нарезанного кольцами,

300 г шампиньонов (или 500 г свежих очищенных) и нарезанных

1 большой лук, мелко нарезанный кубиками

500 г фарша, по желанию

по 300 г сливочного и плавленого сыров

1 ½ литра овощного бульона

0, 5 ч. л. молотого Карри

Общее время приготовления: 30 минут

Нарезанные кольца лука-порея положите в бульон и варите около 30 мин на медленном огне. Добавьте шампиньоны и варите еще столько же. Для свежих грибов время несколько удлиняется.

Фарш приправить солью и перцем, обжарить вместе с луком до красивого золотистого цвета.

Добавьте бульонную смесь из шампиньонов и порея.

К бульону добавить 0,25 л воды, а после закипания медленно ввести к остальным ингредиентам сырную смесь. Доведите все до кипения. Приправьте по вкусу и желанию молотый карри.

Суп можно подавать, к нему отлично подойдет багет или чесночный хлеб.

2. Сырный суп с фаршем и мускатным орехом

Ингредиенты для блюда из 8 порций:

  • 500 г фарша, смешанного
  • 3 стебля лук-порея
  • 250 г плавленого сыра
  • 1 стакан крем-фреша (около 150 г)
  • 3 кубика овощного бульона
  • 700 мл воды
  • 2 маленьких багета для выпечки
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 столовые ложки масла
  • Мускатный орех
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Приготовление

Разогреть духовку до 180 ° C. Багет порезать кубиками и разложить на противне, выставить в разогретую духовку и поджаривать около 10 минут.

Тем временем налейте масло в большую кастрюлю, дать ему прокалиться. Фарш хорошо в нем обжарить со всех сторон и приправить солью и перцем.

Лук-порей нарезать небольшими кольцами и добавить в фарш. Обжаривать около 5 минут.

Затем наливают воду, закидывают бульонные кубики и тушат на медленном огне около 10 минут.

Далее поочередно ввести плавленный сыр, а после его плавления добавить крем-фреш - все перемешать и еще раз довести до кипения.

Приправьте суп солью, перцем, мускатным орехом, чесноком и луковым порошком - по вкусу.

Багеты нарезать ломтиками и подать к горячему супу.

3. Веганский суп с кешью и дрожжевыми хлопьями

Ингредиенты для блюда из 4-х порций:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 пачка сливочного плавленного сыра
  • 3 шт картофеля, мелко нарезанного
  • 1 горсть орехов кешью
  • 5 ст. л. дрожжевых хлопьев
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 столовая ложка овощного бульона,
  • немного мускатного ореха
  • немного растительного масла
  • горчица (по желанию)

Приготовление

Овощи мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Кешью мелко измельчить в блендере, затем смешать с 3/4 л воды, куркумой и дрожжевыми хлопьями.

Добавьте полученный соус к овощам.

Всыпьте необходимые специй и тушите около 10 минут, пока картофель не будет готов. Затем положить кусочки сливочного сыра и размешать, готовить пока сыр полностью не расплавится.

При желании можно еще добавить немного воды и разведенной горчицы.

4. Вегетарианский низкоуглеводный сырный суп с цветной капустой

Продукты на блюдо из 2-х порций:

350 мл овощного бульона

200 г цветной капусты, очень мелко нарезанной

1 стебель лук-порея

150 г сливочного плавленого сыра

½ ч. л. белого молотого перца

½ ч. л. порошка душистого перца

Приготовление

В маленькой кастрюле довести овощной бульон до кипения и варить в нем мелко измельченную цветную капусту около 5 мин.

В другой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и положить в нее нарезанный кольцами лук-порей, также варить около 5 мин, затем воду осторожно слить.

В кастрюле с цветной капустой доведите сливочный сыр до плавления, лучше всего энергично перемешать венчиком.

Суп приправить специями. Добавить отваренный лук-порей, хорошо перемешайте.

Можно подавать к столу.

5. Сырный суп со сливками

Ингредиенты для 4-х порций:

  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока, изельченный
  • 2 стебля лука-порея, только белый, нарезанный кольцами
  • 1 пачка плавленого сыра
  • 1 пачка плавленого сыра с зеленью
  • 1 л бульона, (беру растворимый бульон)
  • черный молотый перец
  • сладкие сливки
  • Сливочное масло, для обжаривания

Приготовление

Лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Когда лук приобретет прозрачность, добавьте лук-порей и обжарьте около 2-3 минут.

Обжаренные овощи залить овощным отваром и тушить пару минут.

Добавить плавленый сыр, и помешивая продолжать тушить до тех пор, пока лук-порей не станет мягким.

Приправить суп перцем и сливками - по своему вкусу. Суп готов!

6. Сырный суп с прованскими травами

Продукты для блюда из 4-х порций:

  • 3 головки репчатого лука
  • 5 стеблей лука -порея, порезанного кольцами
  • 1 ½ литра говяжьего бульона
  • 3 пачки плавленого сыра с зеленью
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. базилика
  • щепотка кайенского перца
  • масло
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление

Мелко нарезанный репчатый лук и порей обжарить в небольшом количестве масла около 20 мин. на маленьком огне, периодически помешивая.

Добавьте бульон и доведите до кипения.

Затем положите нарезанный кусочками плавленый сыр с зеленью, добавьте приправ и специй, и снова доведите до кипения.

Этому супу лучше дать настояться несколько часов.

Перед подачей на стол разогреть.

7. Сырный крем-суп со спаржей и прованскими травами

Продукты для блюда из 4-х порций:

  • 350 г консервированной спаржи
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 л овощного бульона
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 400 мл сливок
  • 100 г колбасы "Мортаделла"
  • 100 г крем-фреша
  • пакетик прованских трав
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль, сахар - по вкусу

Порей нарезать кольцами и обжарить в смеси масел до прозрачности. Порежьте спаржу на секции и добавьте к порею вместе со спаржевой водой. К овощам добавить по щепотке соли, 1 чайной ложке сахара, положить 1 кубик (20 г) сливочного масла и около 1 литра бульона.

Суп довести до кипения и варить около 10 минут.

Затем всыпать тертый плавленый сыр и влить сливки, снова довести до кипения и хорошо перемешать.

Убавьте огонь до небольшого уровня и не позволяйте супу кипеть. Добавьте мортаделлу, нарезанную косыми полосками, крем-фреш и смесь прованских трав ( по вкусу).

Получается около 2,5 л супа.

8. Сырный суп-пюре с лососем

Ингредиенты для блюда из 3-х порций:

  • 200 г картофеля (п.)
  • 250 г порезанного лука-порея
  • 1 луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г лосося копченого
  • 400 г крем-фреша
  • Соль и перец

Приготовление

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Порей очистить и нарезать кольцами.

Лук очистить и мелко нарезать кубиками.

Масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем все овощные ингредиенты.

Влейте бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.

Добавьте плавленый сыр, нарезанный кубиками или натертый на терке, и продолжайте варить, помешивая.

В конце приправить солью и перцем по вкусу.

Лосось нарезать соломкой.

Разлейте суп по тарелкам и поместите в центр каждого крем- фреш и полоски лосося.

9. Сырный суп со сливками и сметаной

Ингредиенты для блюда из 8 порций:

  • 1 л овощного бульона
  • 2 стебля лук-порея (мелко нарезать)
  • 2 головки репчатого лука (нарезать кубиками)
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 300 г плавленого сыра
  • 1 стакан сладких сливок
  • 1 стакан сметаны
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Отварите лук-порей в бульоне, затем обжарьте вместе с нарезанным репчатым луком и все вновь добавить в бульон.

Растворите кусочки плавленого сыра в супе, постоянно помешивая. В суп влить сладких сливок и сметану ,приправить солью и перцем - по вкусу.

Дать супу закипеть.

10. Сырный пряный суп с соевым фаршем

Ингредиенты для блюда из 4-х порций:

  • 60 г соевого фарша
  • 750 мл овощного бульона
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 пачка сливочного плавленого сыра
  • 1 пачка плавленого сыра с зеленью
  • 50 г сыра (Гауда, Эмменталь и др.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • Смесь турецких специй (по возможности и желанию)
  • Вустерширский соус (по возможности)
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ ч. л. горчицы

Приготовление

Поместите соевый фарш в кастрюлю, влейте небольшое количество воды, всыпьте 2 столовые ложки турецких приправ и соли - перемешайте и доведите до кипения. Как только вода немного испарится, добавьте масло.

Лук мелко нарезать, чеснок натереть и слегка обжарить. Добавьте горчицу и пару ложек вустерширского соуса, перемешайте и добавьте к соевому фаршу.

Лук-порей нарезать кольцами и добавить к остальным ингредиентам, добавить немного бульона и тушить на небольшом огне около 20 минут.

Добавьте смесь тертых сыров и помешивайте, пока она полностью не расплавится.

Суп можно подавать к столу.

Рецепты взяты и переведены с сайта https://www.chefkoch.de

Ставьте большой палец вверх, если вам понравились идеи легких сырных супов.




  • Описание
  • Отзывы

Крем-суп куриный с прованскими травами и бородинскими сухариками. Сытно, полезно и вкусно.

Похожие товары


  • Доставка
  • Оплата
  • Ассортимент
  • Контакты
  • Личный кабинет

Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков. Оскар Уайлд

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Густой кукурузный суп с прованскими травами и перцем


Этот согревающий суп так хорош в холодный день! Вкусный, нежный - сплошное удовольствие!

на 1 пачку замороженой кукурузы(500 гр)

1 луковица
1 ч/л прованских трав
2 стакана соевого молока(рисового или обычного)
соль и перец
2-3 ст/л виноградного масла(или растительного без запаха)
1 болгарский перец

Все очень просто
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить измельченный лук. Обжаривать до мягкости. Добавить прованские травы и кукурузу(можно не размораживать) Помешивая протушить 1 минуту. Добавить соль и перец.
Влить молоко и доведя до кипения варить 7-10 минут.
Тем временем перец нарезать крупными кусочками и обжарить до золотистости с щепоткой соли в сковороде на растительном масле.

Пюрировать в блендере суп (он выходит густым - при желании можете добавить еще молока до получения желаемой консистенции)
Разлить суп по тарелкам, в каждую выложить немного обжаренного перца и можно подавать!

Читайте также: