Сколько калорий в итальянских супах


Итальянская кухня всегда славилась приготовлением вкусных и сложных блюд из пасты и супов. Теперь приготовить итальянский суп за 20 минут сможет каждая хозяйка благодаря марке Yelli. В прозрачном пакете смесь из чечевицы, сушеных трав, овощей, и мелкой пасты без добавления соли и усилителей вкуса. Состав подобран таким образом, чтобы все ингредиенты сварились одновременно и суп не превратился в кашу.

Калорийность супа Yelli Итальянского с мелкой пастой

Калорийность продукта в сухом виде на 100 грамм составляет 310 ккал.

Состав супа Yelli Итальянского с мелкой пастой

В состав супа Yelli Итальянского с мелкой пастой входят: чечевица (К – колотая, Ц – целая; указано после даты изготовления), паста (мука пшеничная, вода), овощи и зелень сушеные (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка), специи молотые и травы сушеные (базилик, лавровый лист, перец чёрный).

Польза и вред супа Yelli Итальянского с мелкой пастой

Читая состав, можно прийти к выводу, что он полностью натурален. Производитель убеждает, что для смеси суп Yelli итальянский с мелкой пастой, использовано сырье высшего качества (calorizator). В нём содержатся витамины группы В, кроме того такой суп является отличным источником растительного белка и подойдет для вегетарианцев, если готовить его на растительном бульоне или воде.

Как приготовить суп Yelli Итальянский с мелкой пастой

Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой готовится очень быстро и просто. На упаковке производитель разместил подробную инструкцию. Достаточно высыпать содержимое пакетика в кастрюлю с кипящим бульоном или водой и варить 20 минут. Соль, специи и сыр можно добавить по вкусу. Суп получается густым и вкусным.

Как правильно рассчитать калорийность 1 порции наших продуктов?

Например, пищевая ценность на 100 г супа Турецкого с булгуром: белки — 19 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 54 г, калорийность — 310 Ккал.

Для начала нам нужно рассчитать пищевую ценность 1 пачки (250 г), которая равна 4 порциям. Это просто! Для этого 250 умножаем на 19 (белки) и делим на 100 г, получаем 47,5 г белков в 250 г супа в сухом виде. В пачке 250 г у нас содержится 4 порции супа — это значит, что получившиеся числа БЖУ мы просто делим на 4.

Как известно, в воде нулевая пищевая ценность — это значит, что после варки пищевая ценность супа Турецкого с булгуром, рассчитанная в сухом виде, не изменится. А если мы добавим в суп, некоторое количество оливкового масла, тогда пищевая ценность увеличится на размер пищевой ценности используемого масла.

Пищевая ценность 1 порции продукции «Yelli»

Пищевая ценность и химический состав "итальянский суп".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 7.6% 422 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 0.9% 3733 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 8.1% 398 г

Энергетическая ценность итальянский суп составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Итальянский суп

Бульон говяжий 2750 г
Говядина отварная, по 1-392 343 г
Картофель (Варка без слива) 736 г
Суп "итальянский" с мелкой пастой тм "yelli", 250 г 250 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Итальянский суп".

Энергетическая ценность Итальянский суп составляет 62,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "суп итальянский".

Энергетическая ценность суп итальянский составляет 302 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Любой суп – это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

  1. Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
  2. Секреты, как снизить калорийность супа
  3. Готовить из низкокалорийных продуктов
  4. Овощи не жарить
  5. Использовать мясо без шкуры
  6. Отказаться от жирных соусов
  7. Сливать первый бульон
  8. Сметану не использовать
  9. Заключение

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супа Калорийность (ккал на 100 мл)
Куриный 36
Гороховый 66
Грибной 26
Харчо 67
С фрикадельками 45,5
Гречневый 33,6
С вермишелью 48
Овощной суп-пюре на курином бульоне 58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне 21,1
Щи из квашеной капусты 32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) 37,1-51,44
Рассольник 42
Солянка (с говядиной и томатом) 100
Борщ 49
Минестроне (овощной суп) 39
Фасолевый с перцем 63
Луковый с морковью 44
Картофельный 38

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.


Использовать мясо без шкуры

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Заключение

Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.

Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.

Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.

Таблица калорийности блюд итальянской кухни


Таблица калорийности блюд итальянской кухни — содержание калорий, белков, жиров и углеводов в блюдах итальянской кухни, без многих из которых мы уже просто не мыслим свою жизнь. Считайте калории и наслаждайтесь!

Из расчета на 100 гр. Ккал Белки, гр. Жиры, гр. Углев., гр.
буритос 167.2 4.7 9.6 14.9
гаспачо 47.4 0.8 3.1 4.6
запеканка Брюссельская 89.4 9.2 4.7 2.4
итальянский суп с кукурузой 45.8 1.8 1.7 6.8
кальзоне 290.9 13.1 19.3 15.7
карпаччо куриное 127.6 16.2 6.8 0
картофельная фриттата 116 7 6.4 7.8
колбаса полукопченая салями любительская 498 12 50 0
колбаса Прошуто 130 13 22 0
колбаса салями 568 21.6 53.7 1.4
конкильони 224.1 11.4 12.9 15.4
конкильони с рикоттой 195.9 9.8 9.2 18
лазанья капустная 117.6 11.7 6 4.2
лазанья классическая 173.7 9 11 10.7
лазанья овощная 53.4 2.5 0.4 9.9
лазанья с курицей 78.9 8 0.7 10.5
лазанья с рыбным фаршем 177.9 13 8.6 12.1
лазанья с сыром и базиликом 178.7 10.4 10.6 12.1
лапша итальянская 274.1 11.4 4.8 46.5
минестроне суп 105 6 0.6 20
мортаделла, колбаса 310 14 28 0.5
ньокки картофельные 144.3 5 2.4 25.6
овощной смузи-коктейль 47.5 4 1.5 4.1
панна Котта 55.9 1.7 0.6 9.1
панфорте 420 7 16.4 62.3
паста Riscossa 355 12.5 1.5 75.2
паста а-ля путанеска 164.7 7.9 3.9 24.8
паста карбонара 314.4 11.9 17.6 28.1
паста карбонара с креветками 208.7 8.7 14.5 10.6
паста Матричиана 153.9 5.5 11 8.2
паста орекьетте с креветками 532 29 15 71
паста с курицей и сливочным соусом 225.2 12.4 9.3 22
паста с морепродуктами 124.5 6.8 4.6 13.9
паста с помидорами и сыром 213.1 7 10.4 22.7
паста с соусом песто и свининой 246.7 11.8 10.7 25.5
пеппероната со свининой 72.8 8.1 1.6 4.5
пицца "неаполитано" 170 8 4 25.3
пицца 4 сыра 276.8 11.5 12.1 27.3
пицца маргарита 57 6 11 17
пицца пепперони 109 6 4 9
пицца с ветчиной и грибами 359 27.5 27.9 42
пицца с ветчиной и моцареллой 228 10.1 10.1 24.1
пицца с копченым мясом 315 25 35 3
пицца с курицей и ананасом 204.4 8.4 14.8 9.8
пицца с луком и сыром 198 5 15 10
пицца с морепродуктами 388 31 29 3
пицца с мясом и зеленью 354 16 13 26
пицца с помидорами и сыром 221 4 17 12
пицца с прошутто 461 22.6 8.2 67.7
пицца с сыром 57 6 11 17
пицца с тунцом и луком 223 8.5 7.2 29.6
пицца с шампиньонами и луком 298 12 13 32
равиоли со шпинатом и сыром 152 6.4 5 20
равиолли с овощами и сыром 74.9 3.4 2.9 7.9
ризотто с белыми грибами 232 4 12 29.1
ризотто с лимоном 268.4 8.3 7.5 40.5
ризотто с морепродуктами 106.4 8 2.6 12.4
ризотто с тыквой 83 2 0.3 19.6
ризотто с шафраном и кукурузой 124.6 4.5 3.1 18.6
салат капрезе 165.7 8.5 15.7 2.9
спагетти 337 10 11 70
спагетти болоньезе 187 8.9 7.6 19.8
спагетти из цельной пшеницы 124 5.3 0.5 22
спагетти с креветками 205.4 9.5 5 31.2
спагетти с куринными грудками в соусе 117.4 9.2 2.6 14.2
спагетти с сыром 325.1 11.7 5.8 55.3
спагетти с томатным соусом 224 3.5 13.3 22.5
тальятелле под сливочным соусом с цукини и грибами 200.6 6.2 10.3 21
тальятелле с грибами 397.5 18.5 10.1 58.2
томатно-шпинатный суп 41.7 3 0.6 6.5
тортелли с тыквой 148.1 7.8 7 13.8
феттучини с ветчиной и грибами 251 7 17 15
феттучини с шампиньонами и куриной грудкой 211.3 7.1 12.9 19.1
фокачча 320 7.7 10.7 47.3
фокачча с беконом 353.2 8.4 19.7 35.9
фокачча с картофелем и розмарином 247.4 5.9 8.3 37.5
фокачча с помидорами 331.7 8.7 1.1 73
фокачча с сыром 344.9 8.5 6.1 65.1
фокачча, с травами, с чесноком 265 3 6 48
Чесночный суп 64.9 2 4.1 5.1


Таблица калорийности блюд итальянской кухни

Итальянская кухня на сегодняшний день признана одной из самых модных в мире. И это не удивительно — она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирную свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти — вид длинной вермишели и каннеллони — крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Очень популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов общеизвестен Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" ( его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

Тертый сыр Пармезан созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ужин по традиции часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.

Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса — ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.

В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина. Однако сидящих на диете стоит предупредить, что вино, как и любые другие алкогольные напитки запрещены. Одной из диет, где разрешено в небольших количествах сухое вино является винная диета.

Таблица калорийности блюд итальянской кухни поможет вам разнообразить свой рацион блюдами этой восхитительной кухни!

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом - более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
  • 2. Как снизить калорийность?

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, - больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5


Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом - около 850 ккал. В амарантовом - около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность - около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Укажите необходимое количество готового супа «Yelli» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество готового супа «Yelli» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Состав:

  • Сколько белков (г.): 1.8
  • Сколько жиров (г.): 0.3
  • Сколько углеводов (г.): 4.1
  • Сколько калорий (Ккал): 32
  • Категория: Первые блюда

Суп Hortex итальянский, калорийность - 32 Ккал

Некоторые жители мегаполиса не понимают, что есть такой показатель, как калорийность готовых продуктов питания, хотя это определяющее значение, к тому же от него зависит ваше здоровье. Поэтому в текущей статье вместе попробуем подробно разобрать это современное понятие.

Килокалориями оценивают энергетическую ценность продуктов питания. Имея информацию о калорийности конкретных продуктов, будет шанс точно рассчитать калорийность блюда, которое вы решили приготовить по-своему.

Между тем, обладать данными лишь о кол-ве килокалорий, "спрятавшихся" в вашем меню, а именно точно знать калорийность продуктов, будет маловато, кроме энергетической ценности нашего меню, непременно следует брать в расчет и их химический состав, это: количество жиров, белков и сахаридов, а еще наличие воды и других важных элементов. Помимо этого, необходимо постоянно принимать во внимание, какое кол-во килокалории вами расходуется в течении рабочего дня. Количество килокалорий, которое вы можете израсходовать в течении суток, как правило зависит от активности в течении дня, физических нагрузок и биологического возраста мужчины или женщины.

Женщины, приблизительно, расходуют три тысячи калорий каждый день. Если вы желаете повысить сжигание калорий организмом, необходимо как можно чаще заниматься спортом и исповедовать спортивный стиль жизни – ездить на коньках, лыжах, подтягиваться, ходить на теннис, фитнес, танцы.

Стандартные углеводы, которые мы потребляем со слойками, конфетами, пирожным, тортом, моментально распадаются, даже не доходя до пищевода. Те, что не успеют усвоиться станут откладываться в клетках организма, как лишние килограммы.

Многие знают, что для регенерации и роста клеток организм использует протеины и жиры. Чтобы обеспечить организм требуемыми питательными элементами, в сутки надо потреблять не менее четыреста г. сахаридов, 80 г. протеина и девяносто грамм жира. Все эти нужные нам вещества организм берет из продуктов, так что, желательно, точно знать их химический состав.

Важной информацией является то, что разные питательные вещества участвуют в обмене веществ нашего организма с различной скоростью и, соответственно, пробуждают у людей различные ощущения насыщения. К примеру, сахариды, вещества с быстро усваиваемой энергетической долей, организм расходует как правило на текущие энергетические нужды. Возможности по накоплению сахаридов в виде глюкозы, либо по переходу сахаридов в жир, сильно скромны. По этому, сахариды, уже при сравнительно малом своем объеме в пище, создают у нас чувство насыщения, заставляющее человека перестать кушать.

Также ведут себя и протеины. Организм не формирует их запасов. Любые переработанные протеины отправляются или на замену белковых молекул в тканях, или меньшей частью на энергетические нужды. Много усвоить полипептидов мы не в силах - негде складывать. Отсюда, протеиновая пища, так же довольно сытная.

Читайте также: