Суп с яблоками и виноградом


Суп из ревеня ароматный

хлеб пшеничный, ревень, вода, корица или гвоздика, сахар, яйцо, сметана, сахар ванильный

раздел: Фруктовые супы


Белый суп с виноградом

миндаль, белый хлеб (кусочки), чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль, мускатный или другой душистый виноград, петрушка (нарубленная)

раздел: Фруктовые супы


Суп из неспелого винограда

виноград, вода, мука пшеничная, грецкие орехи, лук

раздел: Фруктовые супы


Суп из слив с вином и сметаной

сливы-венгерки, корица, сахар, гвоздика, столовое вино, сметана, гренки из булки.

раздел: Фруктовые супы


Суп из слив с сухариками и сметаной

вода, сливы, сахар, сметана, корица, сухарики, крахмал

раздел: Фруктовые супы


Суп из сушеных слив с ревенем

сливы сушеные, ревень, сахар, лимонная цедра, картофельный крахмал.

раздел: Фруктовые супы


Йогуртовый суп с дыней

дыня, сок, йогурт, картофель, курага (нарезанная кубиками), мята, гранат, орешки кешью

раздел: Фруктовые супы


Суп из дыни со свежим сыром

дыня, авокадо, сок лайма, свежий сыр, соль, соус табаско, шампанское, огурец, красный сладкий перец

раздел: Фруктовые супы


Суп из клюквы и яблок

клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки

раздел: Фруктовые супы


Финский ягодный суп

ягоды (клюква, малина, смородина), сладкое белое вино, палочка корицы, сахарный песок, взбитые сливки (для украшения)

раздел: Фруктовые супы


Суп из сушеных яблок и чернослива

сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука

раздел: Фруктовые супы


Суп с яблоками и черносливом

сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода

раздел: Фруктовые супы


Чамчарак

курага, виноград (кишмиш), тутовая ягода, сахар, корица

раздел: Армянская кухня, Фруктовые супы


Суп из кизила

кизил, картофельная мука, сахар, вода (горячая).

раздел: Армянская кухня, Фруктовые супы


Суп из овсянки с черносливом

овсяная крупа или хлопья, вода, чернослив, сахар, сливочное масло

раздел: Фруктовые супы


Суп из крыжовника с макаронами

вода, крыжовник, сахар, макароны, крахмал, ванилин, цедра апельсина

раздел: Фруктовые супы


Суп из овсянки с ягодами

вода, овсяные хлопья (Геркулес), сливочное масло, сахар, ягоды (клубника, малина, смородина и т.п.)

раздел: Фруктовые супы


Суп фруктовый экзотический

манго, папайя, апельсиновый сок, сок грейпфрута, апельсиновый ликеры, подсластитель, карамболь, фисташки (рубленые)

раздел: Фруктовые супы


Суп из саго с вином

саго (красное или белое), вода, сахар, лимонная цедра, корица, гвоздика, красное вино

раздел: Фруктовые супы


Суп фруктовый из черешни и саго

черника, сахарный сироп, саго, вода

раздел: Фруктовые супы


Суп-пюре из айвы с рисом или саго

айва, вода, сахар, картофельная мука, рис или саго

раздел: Супы-пюре, Фруктовые супы, Рисовые супы


Суп сладкий из черники с клецками

черника, сахар, крахмал картофельный, цедра лимонная, мука пшеничная, молоко, сахар, яйцо

раздел: Фруктовые супы


Суп из черники и саго

черника, сахар, саго, вода

раздел: Фруктовые супы


Фруктовый суп с малиной

малина, сахар, сливки, ягоды для украшения (малина, ежевика, черника)

раздел: Фруктовые супы


Суп из малины с медом

малина, молоко, мед, белые сухарики или гренки.

Яблочные супы с различными компонентами полезны и достаточно питательны. Их готовят из зрелых сырых, сушеных целых или протертых плодов и ягод, а также из фруктово-ягодных соков, пюре, сиропов.

Для улучшения вкуса в супы добавляют мед, сахар в небольшом количестве, сметану, сливки.

Суп из печеных яблок

Яблоки помыть, выложить на противень, подлить немного воды, испечь в духовке и протереть через сито. Оставшиеся непротертыми части яблок залить водой, кипятить в течение 10 минут, процедить, добавить воду до нормы (1,5 л).

В протертую яблочную массу положить сахар, взбить до пышности, поставить в холодное место. А процеженный отвар яблок вскипятить, ввести в него при непрерывном помешивании разведенную в холодной воде картофельную или пшеничную муку, довести до кипения, охладить и соединить с подготовленным пюре.

600 г яблок, 100 г сахара, 25 г пшеничной или картофельной муки, 60 г сметаны, 1,5 л воды.

Суп из свежих яблок

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, положить в подкисленную воду. Очистки опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут, затем дать настояться. Отвар процедить, добавить воду до нормы, сахар, лимонную кислоту - по вкусу. Вскипятить, заложить подготовленные яблоки и варить 3-4 минуты; остудить до 70° и ввести, непрерывно помешивая, раствор картофельной муки, предварительно разведенной холодной кипяченой водой. Довести до кипения и снять с огня.

Подать к столу можно со сметаной.

600 г яблок, 40 г картофельной муки, 100 г сахара, 120 г сметаны, 1,5 л воды, лимонная кислота.

Суп из свежих яблок и абрикосов

Зрелые абрикосы промыть, очистить от косточек и сварить в 0,5 л воды до мягкости. Горячими протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить отвар из абрикосов, горячую воду до нужного объема, сахар, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные дольками яблоки и довести до кипения. Снять с огня, остудить до 70° и ввести при непрерывном помешивании разведенную водой картофельную муку, закипятить. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту или сок лимона.

Суп подать к столу охлажденным. Добавить сметану.

Свежие абрикосы можно заменить курагой. В этом случае курагу нужно перебрать, тщательно помыть для набухания замочить и в этой же воде отварить.

500 г яблок, 500 г свежих абрикосов или 120 г кураги, 100 г сахара, 20 г картофельной муки, 1,5 л воды, лимонная кислота.

Суп из тертых яблок с корицей

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натереть на крупной терке, посыпать сахаром, корицей. Очистки залить горячей водой, довести до кипения и настоять в течение часа, затем процедить. Отвар соединить с подготовленными яблоками и подать к столу.

1,2 кг яблок, 100 г сахара, 5 г корицы, 1,5 л воды.

Суп из яблок и вишни

Очищенные яблоки нарезать кубиками, пересыпать сахаром и дать настояться в течение часа.

Очистки яблок залить кипятком и оставить на час. Настой процедить, довести до кипения. Положить сахар, корицу, подготовленные яблоки, затем ввести картофельную муку. Вскипятить, снять с огня, охладить.

Добавить подготовленные, очищенные от косточек, размятые вишни, сметану, все хорошо перемешать и подать к столу.

600 г яблок, 200 г вишни, 100 г сахара, 25 г картофельной муки, 120 г сметаны, корица.

Суп из яблок и груш

Яблоки и груши, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, дольками или брусочками. Из очисток приготовить отвар, процедить и залить им подготовленные яблоки и груши. Добавить сахар, корицу. Варить на слабом огне.

Ввести разведенный картофельный крахмал, осторожно перемешать, чтобы не помять фрукты, довести до кипения. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту.

Подать к столу со сметаной или сливками.

350 г яблок, 350 г груш, 25 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 100 г сливок или сметаны, 2 г корицы в порошке, кислота лимонная, 1,5 л воды.

Суп из яблок и дыни

Яблоки и дыню помыть, очистить, нарезать ломтиками и пересыпать сахаром.

Очистки яблочные залить кипящей водой, закрыть крышкой, настоять в течение часа. Настой процедить, добавить сахар, лимонную цедру. Довести до кипения, засыпать подготовленные яблоки и дыню. Заправить соком лимона.

Перед подачей на стол в тарелку можно положить кусочек лимона. Подать сухарики или печенье.

400 г яблок, 600 г дыни, 1 лимон, 80 г сахара, 1,5 л воды.

Суп из яблок и ревеня

Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, стебли ревеня нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящую с сахаром воду и варить 3-4 минуты. Суп подавать к столу охлажденным. Можно добавить сметану.

600 г яблок, 250 г ревеня, 100 г сахара, 120 г сметаны, 1,5 л воды.

Суп витаминный из яблок на отваре шиповника

Вымытые, очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать ломтиками, засыпать сахаром и поставить на некоторое время для пропитки. Шиповник перебрать, помыть и вместе с очистками яблок опустить в кипящую воду. Варить в течение 5 минут при закрытой крышке. Снять с огня и оставить на 1 час. Затем процедить и соединить с подготовленными яблоками.

Подать к столу со сметаной.

1 кг яблок, 120 г шиповника, 100 г сахара, 120 г сметаны, 1,5 л воды.

Суп из яблочного джема

В молоко всыпать порошок корицы (на кончике ножа), сахар, вскипятить. Ввести раствор картофельной муки, добавить яблочный джем и снова довести до кипения.

Охлажденный суп подать с отварным рисом, макаронными изделиями или кукурузными палочками.

80 г яблочного джема, 1 л молока, 60 г сахара, 25 г пшеничной муки, корица.

Суп из яблочного сока и абрикосов

Вымытые абрикосы без косточек нарезать дольками. Посыпать сахаром и оставить на час для пропитки. Яблочный сок разбавить кипяченой охлажденной водой до нормальной кислотности и соединить с подготовленными абрикосами.

Охлажденный суп подать к столу с отварным рисом или печеньем.

800 г яблочного сока, 300 г абрикосов, 100 г сахара.

Суп молочный с бланшированными яблоками

В молоко положить сахар, соль (на кончике ножа) и ванилин. Закипятить, ввести картофельную муку, разведенную в холодной воде, и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить растертый яичный желток.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в кипящую воду на 1-3 минуты, затем охладить. Бланшированные яблоки залить приготовленным молоком.

Подать к столу с печеньем, пряниками.

600 г яблок, 1 л молока, 40 г картофельной муки, 2 яичных желтка, 100 г сахара, ванильный сахар.

Суп молочный с сырыми яблоками

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой, засыпать сахаром и оставить на 30 минут.

В охлажденное кипяченое молоко положить толченые сухари, ванильный сахар, подготовленные яблоки и подать к столу.

800 г яблок, 1,5 л молока охлажденного (кипяченого), 100 г сахара, 100 г сухарей, ванильный сахар.

Суп пюре из винограда, яблок и помидоров

Сварить мясной бульон. Очищенные яблоки и помидоры нарезать ломтиками, соединить с ягодами винограда, запассерованным на маргарине мелко- рубленным луком. Залить горячей водой и тушить до готовности. Протереть через сито, развести бульоном и прокипятить. Заварить картофельной мукой, разведенной в холодном бульоне, довести до кипения и снять с огня. Заправить смесью яичных желтков со сливками.

Суп подать к столу горячим с сухариками или пирожками.

1 л бульона, 60 г сливочного масла или маргарина, 120 г репчатого лука, 400 г помидоров, 400 г винограда, 400 г яблок, 200 г сливок, 25 г картофельной муки, 1 яичный желток.

Суп-пюре из помидоров и яблок

Очищенные помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Морковь и лук пассеровать на сливочном масле или маргарине до полуготовности, добавить муку, смешанную с паприкой, и еще обжарить 1-2 минуты. Залить мясным бульоном, довести до кипения. Положить подготовленные яблоки, помидоры и варить 20-30 минут.

Готовую массу протереть через сито, закипятить и посолить по вкусу.

К супу-пюре можно подать отварной рис.

200 г помидоров, 200 г яблок, 80 г моркови, 50 г лука, 60 г муки, 60 г сливочного масла, 2 г паприки (острый красный молотый перец).

Суп-пюре из яблок

Яблоки помыть, припустить до готовности в малом количестве воды и протереть через сито. Добавить горячей воды до нормы, сахар, молотую корицу и довести до кипения. Смесь охладить до 70°, ввести картофельную муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, закипятить.

Подать к столу со сливками или сметаной.

800 г яблок, 25 г картофельного крахмала, 200 г сахара, 100 г сливок или сметаны, корица, 1,5 л воды.

Суп яблочный из саго

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, пересыпать сахаром, смешанным с молотой корицей, и оставить на некоторое время для пропитки. Очистки яблок залить кипятком, закрыть крышкой, дать настояться в течение часа. Процедить, довести до кипения, засыпать саго и варить до готовности. В конце варки добавить подготовленные яблоки и сразу же снять с огня.

Подавать к столу можно как горячим, так и охлажденным.

900 г яблок, 60 г саго, 4 г корицы, 100 г сахара, 1,5 л воды.

Суп яблочный на отваре шиповника с сухарями

Шиповник промыть, опустить в кипящую воду и варить 10 минут при закрытой крышке. Затем настоять в течение нескольких часов. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу, довести до кипения. Ввести, непрерывно помешивая, картофельную муку, разведенную холодной водой. Закипятить и снять с огня.

Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нашинковать соломкой или размельчить на крупной терке.

В готовый суп положить сухари, высушенные из черствого пшеничного хлеба, подготовленные яблоки.

120 г сухих плодов шиповника, 600 г яблок, 150 г сахара, 150 г белого хлеба (для сухарей), 40 г картофельного крахмала.

Суп яблочный с макаронными изделиями

Отварить макаронные изделия. Очищенные яблоки нарезать кубиками, засыпать в кипящую подсоленную и подслащенную воду. Непрерывно помешивая, добавить пшеничную муку, разведенную холодной водой. Прокипятить несколько минут и снять с огня.

Суп подать к столу со сметаной (можно горячим или охлажденным) отдельно - отварные макаронные изделия.

1 кг яблок, 100 г сахара, 25 г пшеничной муки, 120 г сметаны, 80 г макаронных изделий, соль.

Суп хлебный с яблоками, изюмом и клюквой

Из ржаного хлеба в духовке высушить сухари (до коричневого цвета). Охладить, залить кипящей водой и дать настояться в течение 2-3 часов.

Клюкву и изюм перебрать, помыть. Очищенные яблоки нарезать ломтиками. Замоченные сухари протереть через сито, смешать с отваром, добавить изюм, клюкву, яблоки, сахар, корицу в порошке. Довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Снять с огня и охладить.

Суп подать к столу со взбитыми сливками.

800 г ржаного хлеба, 200 г яблок, 100 г сахара, 100 г изюма, 100 г клюквы, 120 г сливок, корица.

Щи из свежей капусты с яблоками (на мясном бульоне)

Сварить мясной бульон. Капусту нашинковать, очищенный картофель, помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами, морковь - соломкой или измельчить на крупной терке. Лук и морковь запассеровать до мягкости.

В кипящий бульон сначала заложить капусту, через 10 минут - картофель, в последующие 10 минут - помидоры, пассерованный лук и морковь, через 5-7 минут - нарезанные дольками очищенные яблоки, перец, лавровый лист.

Подать щи к столу со сметаной.

300 г говядины с костью, 600 г свежей капусты, 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука, 200 г яблок (антоновка).

Суп из сушеных яблок

Сушеные яблоки перебрать, помыть, нарезать в виде лапши и опустить в кипящую воду, добавляя сахар, корицу, лимонную кислоту. Варить до готовности. Затем суп охладить до 70° и ввести, непрерывно помешивая, растворенную в небольшом количестве холодной воды картофельную муку. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать к столу со сливками или сметаной.

240 г сушеных яблок, 200 г сахара, 40 г картофельного крахмала, 100 г сливок или сметаны, кислота лимонная, корица.

Суп из яблочного сока и отвара шиповника

Шиповник перебрать, помыть, засыпать в кипящую воду. Через 5 минут снять с огня и поставить на час для настаивания, затем процедить.

Взбить белки до образования пышной пены, в конце добавить сахар. Осторожно ложечкой опускать шарики пены в кипящую подслащенную воду на 1 минуту, затем вынимать шумовкой. Соединить подслащенную кипевшую воду с отваром шиповника, яблочного сока, довести до кипения и ввести разведенный в отваре шиповника картофельный крахмал. Закипятить и снять с огня.

Суп подавать к столу холодным или горячим со снежками и рублеными орехами.

600 г яблочного сока, 120 г шиповника, 1,5 л воды, 30 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 4 яйца (белок), 120 г орехов (ядро), лимонная цедра.


Хочу поделиться с вами несколькими рецептами блюд и солений, которые готовлю из собранного урожая с нашего огорода в 13 соток! Мы выращиваем привычные всем картофель, морковь, свеклу, капусту, помидоры, огурцы, кабачки тыквы, так и необычные для нашего уральского региона плоды — дыни и виноград!




Из собранного урожая я всю осень делаю «заготовки» — мариную огурцы, делаю «Ассорти» (огурцы, помидоры, капуста. перец), ягодные желе, пюре из яблок, компоты и ставлю свое домашнее вино из смородины разных сортов.

Но сегодня я хотела бы поделиться с вами самыми необычными рецептами,
которые обязательно понравятся и вам!

Рецепт №1 -открытый тыквенный пирог. Мы дома называем его «Пицца с тыквой». Он получается нежным, оооочень вкусным и не таким каллорийным, как обычная домашняя пицца.



Вам потребуется:
1. Тыква (либо одна маленькая, либо половинка большой)
2. Дрожжевое тесто 1кг
3. Бекон или мясная грудинка (250-300г)
4. Лук репчатый (6-7 луковичек)
5. Сыр твердый любой (200-300г)
6. Майонез для поливки сверху( можно не использовать, это по желанию )

Ход приготовления:
1. Делаем тесто, как на пиццу (я делаю в хлебопечке). Раскладываем тесто на противень, нарезаем тыкву тонкими пластинками(0,5-1см), выкладываем сверху.

2. На сковороде поджариваем бекон с луком, раскладываем сверху на тыкву. Чем больше бекона с луком, тем лучше!



3. Сверху укладываем сыр, натертый на крупной терке, поливаем майонезом ( делаем дырочку в пробке майонезного пакета и поливаем всю пиццу вдоль и поперек тоненькими струйками) и ставим в духовку на 30-35 минут( температура 200 градусов). Получается вкусно и необычно! Приятного аппетита!





Рецепт №2 — Острый суп-пюре из тыквы с имбирем «Обед на даче»

Вам понадобится:

1. Тыква (половинка)
2. Зелень свежая или сушеная
3. Морковь 1шт
4. Чеснок 1-2 зубчика
5. Картофель 4 шт.
6. Лук репчатый 2 шт
7. Корень имбиря

Ход приготовления:
1. Тыкву и картофель режем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, ставим на огонь.



2. Морковь трем на крупной терке, лук режем. Все вместе обжариваем на сковороде.



3. Когда тыква с картошкой сварятся, снимаем их с огня и немного остужаем. Далее блендером делаем пюре.
Морковь с луком складываем в суп, добавляем натертый на терке имбирь (по вкусу, не очень много, иначе будет очень остро), выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, перчим по вкусу, все перемешиваем, даем покипеть минут 5.



Суп готов! Украшаем рубленой петрушкой и подаем супчик с гренками! Суп можно варить и без имбиря, перца и чеснока, нужно лишь вместо воды добавить молоко или сливки. Получается тоже вкусно и подается опять же с гренками.

Рецепт №3 — Яблоки «в мешочке»


Вам понадобится:
1. Яблоки — 12 штук небольших (идеально подойдут не кислые сорта домашних яблок
2. Слоеное тесто (1 упаковка)
3. Мед — 4 стол. ложки
4. Корица

Ход приготовления:
1. Берем тесто слоеное, разрезаем на квадратики. Из одной упаковки теста может получиться 12 квадратиков.
2. Берем яблоки. В каждом делаем углубление, убираем семечки, и в это углубление кладем 1/2 чайн.ложки меда, посыпаем корицей. Можно добавить измельченных грецких орехов.




3. Выкладываем яблоки на тесто.
4. Оборачиваем тестом яблоки, получаются мешочки. Смазываем их яйцом.




5. Ставим в духовку при темп. 200 градусов на 30-40 минут, чтобы зарумянились.
6. Подаем со взбитыми сливками. Объеденье.


Рецепт №4 — Виноград с помидорами на зиму


1. Банки по 1 л с крышками
2. Помидоры
3. Виноград (ягоды отделить от кисти)
4. Маринад (На 3-х литровую банку или 3 литровых: 1,5 ст.ложки соли, 3ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса 6% (можно яблочного)).
5. 4- 5 горошин черного душистого перца

Ход приготовления:
1. Помидоры и виноград тщательно моем. Ягоды винограда желательно отделить от кисти.
2. Банки и крышки стерилизуем.
2. В банки кладем специи. Помидоры утрамбовываем на две трети банки. На них выкладываем виноград.
3. Кипятим воду, заливаем в банки, даем постоять 20 мин, затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в слитую воду соль, сахар и кипятим минут пять. Затем готовый маринад с уксусом заливаем в банки и закатываем. Укрываем до остывания.


Рецепт №5 — Помидоры с яблоками на зиму (без уксуса!)


1. Банки по 1 л с крышками
2. Помидоры
3. Яблоки
4. Маринад (На литр воды: 1ст. Ложка соли, 2 ст. Ложки сахара).
5. Специи на 1 банку: зонтик укропа, 2 листа вишни, 2 гвоздики, 2 перца душистых.

Ход приготовления:
1. Берем яблоки (желательно кислых сортов) и помидоры, моем их. У яблок удаляем сердцевину, режем на кружочки 0, 5 см толщиной.
2. Банки и крышки стерилизуем.
3. В банку складываем: зонтик укропа, 2 листа вишни, 2 гвоздики, 2 перца душистых, яблоки и помидоры.
4. Варим маринад: на литр воды: 1ст. Ложка соли, 2 ст. Ложки сахара. Заливаем маринад в банки, стерилизуем банки 10 минут и закатываем.
Готово!


Рецепт №6 — «Хрустальная» капуста


Вам понадобится:
1. 3 кг. капусты
2. 9 листиков лаврового листа
3. 7 шт. гвоздики
4. 9 шт. перца горошком (лучше душистого)
5. 3ст.ложки соли
6. 3ст.ложки воды
7. 0,5 стак. сахарного песка
8. 100гр.уксуса (лучше 6%)

Ход приготовления:
1. Берем капусту, шинкуем.
2. Складываем в таз, добавляем все ингридиенты.





3. Перемешиваем и складываем в трехлитровую банку
4. Капуста будет готова через сутки. За это время ее нужно встряхнуть несколько раз.




Капуста получается очень вкусная.

Рецепт №7 Лечо с кабачками и баклажанами

Вам потребуется:
1. 1 кг баклажан
2. 1 кг моркови
3. 1 кг кабачков
4. 1 кг перца болгарского
5. 1.5 кг помидор.
6. Соль
7. Сахар
8. Уксус 9%
9. масло подсолнечное без запаха
10. Чеснок

Ход приготовления:
1. Все ингридиенты режем кубиками, каждый овощ в отдельной чашке. Морковь трем на крупной терке.
2. В помидоры кладем: 70 гр. уксуса 9%, 200гр. сахара, 70гр. соли, 1 стакан масла подсолнечного без запаха, 200 гр. чеснока.



3. Помидоры со специями вскипятить.
4. Выложить овощи в помидорную смесь и тушить 40-45 минут( чеснок измельчить и добавить за 10 минут до готовности)

5. Разложить по стерализованным банкам и закатать!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надеюсь рецепты нашей семьи придутся по вкусу и вам!

Поделилась Ольга Семанина.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить Шукрут с яблоками и виноградом на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 7 продукт.
  • 8 порц.
  • 14
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Шукрут 1,799 кг
  • --> Добавить в список покупок + Красные яблоки 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Белый виноград по вкусу

Шукрут с яблоками и виноградом пошаговый рецепт

Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле на среднем огне, иногда помешивая, примерно 6 минут до золотистого цвета. Добавьте слегка отжатый шукрут, нарезанные небольшими кусочками яблоки и вино, доведите до кипения.

Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, помешивая, примерно 2 часа, пока капуста не станет очень мягкой.

Добавьте сахар и по 0,5 чайные ложки соли и черного перца. Перед подачей в каждую порцию добавьте по несколько виноградин.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Рассказывают, что светлейший князь Потемкин-Таврический до того любил виноград, что ел его даже с астраханскою селедкой. «Мой желудок подобен самой великой России, которая способна переварить все, как переварила она и татар, и шведов», - вот его собственные слова. И хотя с селедкой это, пожалуй, перебор, но виноград — ягода и в самом деле прекрасно сочетаемая со многими продуктами.


Виноград весьма дружен с сырами и поэтому практически всегда присутствует на сырной тарелке. Причем положить его туда можно как в свежем виде, так и в слегка замаринованном — нужно лишь залить его горячим маринадом (соль, сахар, уксус) и оставить на пару дней в теплом месте. Можно развивать эту тему и дальше — так, дуэт винограда и козьего сыра прекрасно смотрится на салатных листьях.

Прекрасен виноград и в теплом салате, с жареной утиной или телячьей печенкой. Добавьте горсть винограда к запекаемой свинине или баранине (ближе к концу приготовления) - и у вас получится превосходный не то соус, не то гарнир.

Суп с виноградом

С виноградом можно приготовить даже суп; например, с чесноком и виноградом. Измельчите в блендере белый хлеб — лучше если это будет французская булка, а затем замочите на полчаса в холодной воде. Затем аккуратно слейте с хлебных крошек воду и поместите их обратно в блендер. Туда же добавьте несколько зубчиков чеснока, горсть бланшированного и очищенного от кожицы миндаля, пару столовых ложек оливкового масла и немного белого винного уксуса. Добавили? Тщательно взбейте. Поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разведите холодной водой до нужной консистенции, чтобы получилось примерно как гаспаччо. И вот тут наступает черед белого винограда. Будет прекрасно, если вы сначала очистите его от кожицы, а потом добавите в каждую тарелку щедрую пригоршню белого винограда. Подавайте сразу же.

Соус и гарнир к птице

На основе винограда можно сделать отличный соус к утиным грудкам или гарнир к перепелкам. Подойдет любой виноград белого сорта, желательно без косточек. Снимите ягоды с ветки и очистите от кожуры. Если кожица отделяется с трудом, ненадолго замочите ягоды в кипятке. Подготовленных перепелок хорошенько натрите со всех сторон солью. Положите внутрь каждой по паре виноградин. Разогрейте в сковороде сливочное масло, уложите в нее птичек и отправьте в духовку, разогретую до 220ºС — минут на десять, не больше. Достаньте сковороду, полейте перепелок коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, разложите вокруг перепелок еще некоторое количество винограда, а также полейте соками, образовавшимися при жарке. Накройте крышкой и отправьте в духовку еще минут на пять, а температуру духовки при этом убавьте до ста восьмидесяти. Подавайте перепелок, огарнировав каждую тушку виноградом и полив соком.

Пирог с виноградом


Виноград отлично подходит для выпечки, и не только для сладкой. Вот, например. Возьмите хорошее слоеное тесто и вырежьте кружки диаметром 12-15 см. Чуть придавите посередине, сформировав тем самым бортики. По центру нанесите слой сливочного сыра или жирной сметаны. Добавьте виноград различных сортов (крупные ягоды лучше разрезать вдоль пополам) и грецкие орехи. Накрошите сыра с голубой плесенью, посыпьте листиками тимьяна и полейте все небольшим количеством меда. Запекайте в духовке при 180ºС, до готовности теста. При подаче пирог можно украсить свежими виноградинами.

Замороженный виноград

Ну и, как говорится, на десерт. Ягоды винограда можно макать в шоколад и покрывать карамелью, можно варить из них компоты и использовать во фруктовых салатах. Но самое простое, что можно сделать с виноградом, так это просто его заморозить. Под граппу, в сопровождении горького шоколада, замороженный виноград — идеальный десерт, легкий и необременительный.
Помимо прочего, такой виноград хорошо подходит в качестве замены кубикам льда, если добавить его в подходящий коктейль или просто в стакан с водой. Кстати, замороженный виноград ничуть не теряет во вкусе и аромате, поэтому в межсезонье в большинстве рецептов свежие ягоды можно спокойно заменить морожеными.

Утиная грудка с виноградным соусом

Что нужно:

  • 2 утиные грудки
  • 200 г крупного красного винограда без косточек
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Что делать:
С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри. Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.


Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло.

Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу. При желании украсить веточкой тимьяна.

Как приготовить Шукрут с яблоками и виноградом на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 7 продукт.
  • 8 порц.
  • 14
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Шукрут 1,799 кг
  • --> Добавить в список покупок + Красные яблоки 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Белый виноград по вкусу

Шукрут с яблоками и виноградом пошаговый рецепт

Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле на среднем огне, иногда помешивая, примерно 6 минут до золотистого цвета. Добавьте слегка отжатый шукрут, нарезанные небольшими кусочками яблоки и вино, доведите до кипения.

Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, помешивая, примерно 2 часа, пока капуста не станет очень мягкой.

Добавьте сахар и по 0,5 чайные ложки соли и черного перца. Перед подачей в каждую порцию добавьте по несколько виноградин.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Существует несколько способов приготовления компота из винограда «Изабелла». Следующий рецепт пополнится и витаминами яблок.


Компот делается без особых хлопот, так как для него не нужно стерилизовать банки и крышки.

Если у вас яблоки и виноград из своего сада, тогда вам нужно будет потратиться только на сахар, который стоит недорого. В результате получатся несколько баночек бюджетного ароматного напитка.

Ингредиенты:

  • виноград «Изабелла»;
  • яблоки твердых сортов;
  • сахар из расчета 1 стакан на одну трёхлитровую банку.

Приготовление:

Банки моем горячей водой, переворачиваем их, чтобы стекла жидкость. Можно даже не стерилизовать их. Промываем чуть теплой водой виноград, заодно перебирая его. Вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. А можно воспользоваться специальным инструментом для удаления сердцевины из целых плодов.

Укладываем одну пятую часть банки «Изабеллой». Кладем по 2-3, очищенных от сердцевины, яблок среднего размера.


Заливаем эти ёмкости крутым кипятком. Старайтесь лить его именно на яблоки или на виноград, чтобы тара не лопнула. Но если банки у вас будут теплыми, тогда этого и так не должно произойти. Теперь нужно оставить емкости в таком виде на час. За это время произойдёт стерилизация банок, фруктов.


По истечении этого времени надеваем на каждую банку по очереди пластмассовую крышку с отверстиями, через эти дырочки сливаем настоявшийся сок в кастрюлю.


Доводим эту жидкость до кипения, насыпаем в каждую банку по стакану сахара.


Доливаем доверху кипящим компотом.

Накрываем каждую емкость крышкой, плотно закатываем машинкой. Теперь осторожно берем первую банку при помощи хлопкового полотенца, несколько раз переворачиваем её туда-обратно, чтобы растворился сахар. Теперь можно переворачивать емкости кверху дном, укутывать одеялком, полотенцем или другим подобным материалом, чтобы таким образом произвести стерилизацию напитка.

Можно оставить в таком виде банки на ночь или на сутки. Потом останется их перевернуть кверху крышками и убрать в прохладное или другое подходящее место на хранение.


Использовать этот рецепт могут даже те, кто еще никогда не закатывали на зиму компот из винограда или яблок. Данный способ консервирования подразумевает небольшое количество процедур, которые в результате позволят приготовить витаминный напиток.

Хранить его можно в течение 1-2 лет при комнатной температуре, но чтобы на банки не падал свет. Можно их завернуть в газеты, обвязать верёвками. Так можно хранить содержимое емкостей, чтобы оно со временем не потеряло свой красивый насыщенный цвет.

Приходите на мой сайт еще, будут новые рецепты. До новых встреч!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пирог с яблоками и виноградом

Конец лета и начало осени радуют нас изобилием ягод и фруктов. Это именно то время, когда хочется побаловать близких чудесными фруктовой выпечкой.

Яблочно-виноградный пирог по этому рецепту приятно удивит вас нежной текстурой, сочностью, ароматом. Добавления крахмала в тесто делает его нежным, а корица дополнит яблочно-виноградный вкус. Чудесный пирог для вечернего семейного чаепития!

Как приготовить "«Накрахмаленный» яблочно-виноградный пирог" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пирога понадобится сахар, мука, крахмал, яйца, разрыхлитель, подсолнечное масло, виноград, яблоки.


Яйца взбить с сахаром на протяжении 3-4 минут.


Добавить подсолнечное масло, муку с разрыхлителем, крахмал. Опять тщательно взбить.


Вылить тесто в подготовленную форму (у меня 17х17 см). Сверху выложить очищенные дольки яблок и виноград.

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Яблочно-виноградный сок






Когда есть в избытке виноград и яблоки оптимально заготовить из них смешанный сок, при условии, что другие виды зимней консервации из этих фруктов уже стоят в погребе (или на балконе, как у меня).
Домашний яблочно-виноградный сок на зиму естественно будет отличаться от промышленного по вкусу и виду, но в лучшую из сторон. Получается он очень концентрированным, поэтому для маленьких деток его следует разводить кипяченой водой.

Сок делаю по самому простому и быстрому из рецептов и если яблоки у меня свои - страшненькие, но натуральные, то виноград приходится закупать на рынке в сезон созревания. Честно говоря, для заготовки сока я специально виноград не закупаю - это не столь частый гость в наших широтах, чтобы его еще и консервировать. Лучше его съесть свежим, пока есть такая возможность в летний сезон.
Но тут родственники с южных областей России подарочек передали - пару корзиночек винограда - столько, что нам его и не осилить. Придется консервировать.

Для консервации соков я использую соковарку. Хотя устройство уже довольноо древнее, еще с советских времен, но ломаться там нечему, поэтому работает оно в нашей семье уже третье поколение, наверное.
Соковарка очень быстро снискала мою любовь и уважение за то, что процесс приготовления идет без каких-либо физических усилий с моей стороны, а ближайшие 40 минут я могу заниматься своими делами. Да и соки из нее можно уже не стерилизовать в банках, что тоже плюс и свобода от лишних хлопот.

Итак, для сока из яблок и винограда нам будет нужен виноград и яблоки, как бы странно это не звучало.

Для яблочно-виноградного сока нам потребуется:

- яблоки - 1 кг;
- виноград - 1 кг;
- песок сахарный - 200 г.


Рецепт приготовления

Подготавливаем фрукты для соковарки.


Для начала следует хорошо промыть яблоки и виноград под проточной водой.


Налить в нижнюю часть соковарки воду.


Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю.


Наполнить чистым виноградом дуршлаг от соковарки наполовину.


Порезать яблоки, отделив семенные коробочки.


Наполнить дуршлаг доверху подготовленными яблоками.


Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка.


Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.


Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (примерно минут 40).


Поставить кастрюлю с собранным яблочно-виноградным соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.


Довести сок до температуры кипения.


Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.


Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.



Залить доверху в горячую банку горячий яблочно-виноградный сок.



Закатать закаточной машинкой плотно крышку.


Натуральный и удивительно вкусный яблочно-виноградный сок на зиму готов!


Сок получается сильно концентрированный. При подаче его можно разбавлять кипяченой водой, примерно 1:1.

полезные советы:

- Во время приготовления смешанного виноградно-яблочного сока нужно помнить, что виноград обрабатывается паром гораздо быстрее, чем яблоки. По этой причине яблоки нужно резать на более мелкие кусочки, чем обычно.

- Если вы берете виноград кислых (винных) сортов, то яблоки лучше взять сладкие либо добавить дополнительно сахар в готовый сок. Если же виноград относится к сладкому столовому сорту, то яблоки можно брать любые, сок все равно выйдет вкусным. Кстати, во втором случае, сахар добавлять совсем не обязательно, сок и так выйдет очень сладким.

- Соковарка вполне может готовить сок и без постоянного внимания со стороны хозяйки, главное - это периодически подливать воды в нижний отсек, ведь она очень быстро выкипает. А еще, если хотите, чтобы сок активнее тек, периодически обминайте виноград и яблоки обычной толкушкой, которой делаете картофельное пюре.

- Красивее всего получается сок из темного винограда, у него более насыщенный цвет и аромат. А вот если класть в соковарку светлый виноград, то сок выйдет мутноватый на вид, хотя и очень вкусный.


Существует несколько способов приготовления компота из винограда «Изабелла». Следующий рецепт пополнится и витаминами яблок.


Компот делается без особых хлопот, так как для него не нужно стерилизовать банки и крышки.

Если у вас яблоки и виноград из своего сада, тогда вам нужно будет потратиться только на сахар, который стоит недорого. В результате получатся несколько баночек бюджетного ароматного напитка.

Ингредиенты:

  • виноград «Изабелла»;
  • яблоки твердых сортов;
  • сахар из расчета 1 стакан на одну трёхлитровую банку.

Приготовление:

Банки моем горячей водой, переворачиваем их, чтобы стекла жидкость. Можно даже не стерилизовать их. Промываем чуть теплой водой виноград, заодно перебирая его. Вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. А можно воспользоваться специальным инструментом для удаления сердцевины из целых плодов.

Укладываем одну пятую часть банки «Изабеллой». Кладем по 2-3, очищенных от сердцевины, яблок среднего размера.


Заливаем эти ёмкости крутым кипятком. Старайтесь лить его именно на яблоки или на виноград, чтобы тара не лопнула. Но если банки у вас будут теплыми, тогда этого и так не должно произойти. Теперь нужно оставить емкости в таком виде на час. За это время произойдёт стерилизация банок, фруктов.


По истечении этого времени надеваем на каждую банку по очереди пластмассовую крышку с отверстиями, через эти дырочки сливаем настоявшийся сок в кастрюлю.


Доводим эту жидкость до кипения, насыпаем в каждую банку по стакану сахара.


Доливаем доверху кипящим компотом.

Накрываем каждую емкость крышкой, плотно закатываем машинкой. Теперь осторожно берем первую банку при помощи хлопкового полотенца, несколько раз переворачиваем её туда-обратно, чтобы растворился сахар. Теперь можно переворачивать емкости кверху дном, укутывать одеялком, полотенцем или другим подобным материалом, чтобы таким образом произвести стерилизацию напитка.

Можно оставить в таком виде банки на ночь или на сутки. Потом останется их перевернуть кверху крышками и убрать в прохладное или другое подходящее место на хранение.


Использовать этот рецепт могут даже те, кто еще никогда не закатывали на зиму компот из винограда или яблок. Данный способ консервирования подразумевает небольшое количество процедур, которые в результате позволят приготовить витаминный напиток.

Хранить его можно в течение 1-2 лет при комнатной температуре, но чтобы на банки не падал свет. Можно их завернуть в газеты, обвязать верёвками. Так можно хранить содержимое емкостей, чтобы оно со временем не потеряло свой красивый насыщенный цвет.

Приходите на мой сайт еще, будут новые рецепты. До новых встреч!

Читайте также: