Крем суп с уткой


Шеф-повар петербургского ресторана Schengen Михаил Мартыненко рассказал The Village, как готовить крем-суп из цукини и мяты с мясом утки и творожным сыром.

  • Наталья Васенкова 8 августа 2013
  • 6827
  • 2


Михаил Мартыненко

Михаил Мартыненко — шеф-повар петербургского ресторана Schengen. Родился 14 июля 1982 года на Украине, в городе Краматорске. В 1999 году переехал в Санкт-Петербург, и, так как всегда хотел быть поваром, закончил сначала Экономико-технологический колледж питания, а затем Университет сервиса и экономики.

Работал в ресторанах «Дворянское гнездо», «Русская рыбалка в Комарово», Acrobaleno в Domina Prestige Hotel, тайском «Мопсе». Неоднократно участвовал в кулинарных конкурсах в Таиланде, где на равных состязался с местными поварами. В ресторане Schengen Михаил не ограничивает себя какой-либо одной национальной кухней и готовит необычные блюда из доступных продуктов.

Справка от шефа

Рецепт придуман в то время, когда я часто готовил протёртую еду для своей маленькой дочки. Параллельно активно экспериментировал с крем-супами для взрослых, создавая их из разных ингредиентов. При разработке меню Schengen мы перепробовали массу вариантов, в итоге решили включить суп из цукини и утки — после добавления туда мяты он становится очень интересным.

Родиной этого вида блюд считается Франция. Крем-супы появились там в средние века и, благодаря своей текстуре, быстро завоевали репутацию благородной пищи. В то время как крестьяне варили обычные супы на основе прозрачного мясного бульона и элементарного набора овощей, придворные повара усложнили процесс приготовления, справедливо решив, что протёртые овощи создадут более нежное и уточенное блюдо. Со временем этот способ приготовления прочно вошёл во французскую кухню, откуда его и заимствовали многие другие страны.

31 августа 2014


Недавно я готовила утку и на следующий день решила использовать то мясо, которое осталось, для супа. У меня еще был бульон из-под утки, так что приготовление самого супа заняло всего 20 минут. Когда-то на одном кулинарном телеканале я увидела программу, в которой учили, что, если, готовя одно блюдо, параллельно будешь оставлять заготовки для другого блюда, на следующий день готовить будет намного проще. С тех пор, как я приучила себя делать именно так, на готовку многих сложных блюд у меня уходит немного времени. Например, если вы варите курицу для ребенка или в салат, то бульон нужно сохранить, на другой день он может понадобиться для супа. Если разбираете ту же курицу на части и готовите сегодня только филе или крылышки, другую часть замаринуйте и положите в холодильник, на другой день у вас уже будет готовая заготовка для жарки. Томатный соус, который сегодня готовите, как сальсу для вегетарианской пасты, можно приготовить с запасом, чтобы завтра добавить ее готовую в борщ с галушками по-украински и т. д.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

1. Очистить и нарезать кубиком картофель.

2. Очистить и нарезать кусочками морковь.

3. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, разрезать на кусочки.

4. Приготовить утиный или куриный бульон. Если он уже есть, то довести до кипения. У меня был готовый утиный бульон с луком, поэтому его я не добавляла.

5. Засыпать картофель с морковью в кипящий бульон.

6. Проварить немного, затем засыпать цветную капусту. Посолить и поперчить при необходимости.
Варить 10 минут.
7. Перелить получившийся суп в чашу блендера и взбить до состояния пюре. Можно взбить прямо в кастрюле погружным блендером.



8. Мясо утки отделить от костей. Мясо может быть вареное, тушеное или даже жареное. Нарезать мясо утки небольшими кусочками.

9. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю и прогреть. Добавить в него утиное мясо. Оставить немного для украшения.

Горячий суп-пюре разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку сверху несколько кусочков утятины и добавить по ложке сметаны. Украсить веточкой базилика.


Как правило, всем хочется питаться и вкусно, и полезно. Суп-пюре из утки — это превосходное сочетание приятного вкуса и полезного сочетания мяса и овощей, так как в нем лучше всего сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах. Суп пюре из утки очень питательное блюдо, легко усваивается человеческим организмом и не оставит равнодушным ни одного гурмана, так как обладает не только потрясающим вкусом, но и изысканным ароматом пряностей.


Лук, морковь и картофель тщательно обмойте, затем очистите от кожуры, еще раз ополосните под струей воды. Затем нарежьте картофель на средние кубики, лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Все ингредиенты разложите в разную посуду.


Утиную тушку обмойте под водой, затем отварите на среднем огне в слегка подсоленной воде до готовности. Затем выньте из кастрюли и дайте немного остыть. Теперь отделите мякоть утки от костей и нарежьте ее средней соломкой. Половину оставшегося бульона отлейте в другую кастрюлю, а в этот поместите ½ филе утки и на среднем огне доводите до кипения. Птицу варят, мякоть отделяют от костей. Вторую часть мякоти утки протрите через сито или пропустите через мясорубку.


Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масла, затем закиньте лук, обжаривайте его до образования прозрачного цвета, постоянно помешивайте при помощи деревянной лопатки, затем вбросьте натертую морковь и обжаривайте еще минут 5. Кастрюлю с чистым утиным бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения, затем огонь убавьте до среднего и вбросьте нарезанный картофель, варите до состояния полуготовности картофеля, затем вбросьте обжаренный лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выньте их из супа, немного остудите и измельчите до состояния пюре в блендере или протрите через сито. Переложите готовое пюре обратно в бульон, добавьте утиное мясо, пропущенное через мясорубку. По своему усмотрению добавьте соль поваренную, приправы для утки и черный перец молотый. Проварите до полной готовности супа пюре.


Льезон — это жидковатая смесь, которая готовится из молока и куриных яиц. В отдельной емкости смешайте молоко с яйцами, перемешайте, доведите до однородной массы, затем слегка подсолите.


Готовый суп пюре из утки разлейте по порционным тарелкам, добавьте утиное мясо, нарезанное соломкой, заправьте льезоном. В качестве украшения можете использовать веточки петрушки или любой другой зелени. Подавайте к столу в горячем виде в сочетании с гренками из черного или белого хлеба, которые лучше подавать в отдельной емкости. Приятного Вам аппетита!


Очень вкусный суп. Нежное гороховое пюре со сливочным вкусом, сочная жареная утиная грудка с перчиком чили и брокколи, придающее яркость блюду - что может быть лучше в холодную погоду. Благодаря конкурсу, я открыла для себя горох от Мистраль, который не нужно предварительно замачивать, что существенно облегчает процесс приготовления. Настоятельно советую приготовить этот суп, вам понравится.

Ингредиенты для «Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи»:

  • Горох — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Брокколи — 500 г
  • Грудка утиная — 3 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Сливки — 120 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.8 ккал
белки
179.9 г
жиры
112.6 г
углеводы
104.3 г
Порции
ккал
719.3 ккал
белки
60 г
жиры
37.5 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи»:


Я использовала горох желтый колотый от Мистраль.


Насыпать горох в кастрюлю, промыть, добавить очищенный и крупно порезанный лук, лавровые листы, влить 1,2 л. воды. Варить до готовности.


Вымыть утиные грудки. Снять кожу, нарезать ее мелкими кубиками, изжарить на сковороде до золотистых шкварок.


Посолить грудки и обжарить с обеих сторон на жире от шкварок (я жарила с закрытой крышкой). Завернуть в фольгу и убрать в теплое место.
Брокколи помыть, разделить на соцветия, бланшировать 5 минут в соленой воде. Обдать холодной водой для сохранения яркого цвета капусты. Перец чили помыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В сковороде, где жарились грудки быстро обжарить перец чили и брокколи, буквально 1 минуту. С гороха слить отвар в отдельную посуду, вынуть лавровые листы, измельчить блендером горох, влить сливки и, если нужно, отвар. Нарезать грудки. Подавать со шкварками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

  • 78
  • 411
  • 38221

Гороховый суп в мультиварке

  • 28
  • 180
  • 112697

Гороховый суп-пюре

  • 19
  • 100
  • 7801

Гороховый крем-суп в мультиварке

  • 3
  • 54
  • 2667

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

  • 26
  • 44
  • 2657

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

  • 29
  • 44
  • 4371

Суп-пюре из гороха

  • 3
  • 25
  • 2303

Похожие рецепты

Суп-пюре с креветками

  • 7
  • 51
  • 1345

Изумрудный суп с запечённым рисом

  • 10
  • 22
  • 1680

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

  • 83
  • 462
  • 42620

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

  • 10
  • 29
  • 3237

Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"

  • 22
  • 113
  • 1903

Суп-пюре из цуккини с моцареллой

  • 23
  • 56
  • 2907

Суп-пюре из брокколи

  • 89
  • 535
  • 144452

Крем-суп "Куснэ"

  • 12
  • 31
  • 2738

Пряный свекольный суп-пюре

  • 46
  • 72
  • 2501

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные шарики "На зубок"

  • 105
  • 3326
  • 30873

Салат "Обмани меня"

  • 34
  • 297
  • 21186

Сулугуни, запеченный с помидорами

  • 86
  • 598
  • 20594

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2014 года Т-пушка #


12 октября 2014 года YOKA # (автор рецепта)






10 января 2014 года mariana82 #






9 января 2014 года Чудося #


8 января 2014 года avani #


8 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


5 января 2014 года IrikF #


5 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


4 января 2014 года Оливка #


5 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


4 января 2014 года Бэбита #


5 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


4 января 2014 года elenita # (модератор)


4 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


4 января 2014 года korolina #


4 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)




4 января 2014 года Демурия #


4 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)



4 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


4 января 2014 года Людмила НК #


4 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


4 января 2014 года Marioka82 #


4 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


4 января 2014 года olka-turk #


4 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка) — 600 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • тыква очищенная — 400 г.
  • кабачки — очищенные 200 г.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло
  • смесь сушеных прованских трав
  • утиная грудка без кожи — 1 шт.
  • соевый соус
  • твердый сыр
  • сливки 33% — 50 г.
  • бальзамический уксус

Способ приготовления:


Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем примерно 1,5-2 литрами воды и ставим на плиту.


Доводим до кипения, уменьшаем температуру, снимаем пену.


Выкладываем очищенную морковь и репчатый лук, добавляем перец горошком и лавровый лист. Солим. Закрываем крышкой и при среднем кипении варим до готовности мяса. Затем процеживаем через сито, нам потребуется только бульон.


Тыкву, кабачок и морковь нарезать, выложить на противень, смазанный растительным маслом.


Посыпать овощи прованскими травками, добавить очищенный чеснок, сбрызнуть оливковым маслом.


Поставить противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости, примерно минут 20-30.


Утку сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом, посыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.


Овощи переложить в бульон.


Пюрировать с помощью погружного блендера.


Вернуть кастрюлю на плиту, выложить сливки, подогреть.


Разлить суп по тарелкам. Утку нарезать тонкими ломтиками и выложить в суп. Сбрызнуть суп бальзамическим уксусом. Украсить суп зеленью, посыпать тертым сыром и подать к столу.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Жирное утиное мясо замечательно сочетается с горохом. Блюдо сытное и насыщенное. Его хорошо употреблять при повышенной физической активности. Суп прекрасно согревает организм в холодные дни. Сегодня приготовим из этих продуктов наваристый вкусный суп-пюре, который ко всему прочему является еще и весьма полезным. Такая похлебка весьма отличается от приготовленной на курином бульоне. Ко всему прочему, этот суп не требует целой тушки, его можно сварить из какой-либо части: хребтов или обрезков.

Для приготовления утиного супа, следует учитывать общие принципы приготовления. Во-первых, используйте только свежую утку. Во-вторых, перед готовкой удалите с птицы все излишки и внутреннего слой жира. В-третьих, замороженную утку размораживайте правильно, т.е. медленно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. В-четвертых, если хотите получить менее жирный суп, варите его из второго бульона. А для густоты добавьте картофель или крупу. Учитывая все эти тонкости и секреты приготовления, у вас получится прекрасный суп, который замечательно согреет организм в промозглую зимнюю погоду. Ведь в такую пору года человеческий организм требует больше белка и горячих блюд.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1,5 часа для варки супа, плюс 3 часа для замачивания гороха


Ингредиенты:

  • Утиные части тушки (любые) — 350 г
  • Горох — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 1-2 шт.

Пошаговое приготовление горохового супа-пюре с уткой, рецепт с фото:


1. Горох переберите, отсортировав порченый. Переложите в сито и помойте. После отправьте в миску и залейте водой в соотношении 1:3.


2. Оставьте горох на 3 часа, чтобы он набух и увеличился в объеме в 2-2,5 раза. Замачивание еще нейтрализует вздутие живота. Спустя это время переложите горох в сито и ополосните.


3. Пересыпьте его в варочную кастрюлю.


4. Картофель очистите, помойте, нарежьте любыми кусочками и отправьте к гороху.


5. Залейте продукты водой, чтобы она их покрывала выше на один палец.


6. Приправьте солью, закипятите, убавьте температуру и варите под крышкой до мягкости. На этот процесс уйдет около 30-45 минут. Горох должен впитать практически всю жидкость. Но если она останется, то ее не сливайте.


7. Толкушкой или блендером измельчите горох и картофель.


8. У вас должна получиться однородная пюреобразная консистенция.


9. Параллельно занимайтесь уткой. От тушки отрежьте необходимую часть для супа. Снимите с нее кожу, удалите жир, помойте, нарежьте кусочками и поместите в другую варочную кастрюлю.


10. Залейте утку водой и поставьте на плиту.


11. Добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Закипятите, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума и варите бульон около 1-1,5 часа.


12. В кастрюлю с бульоном переложите пюре из картофеля и гороха.


13. Закипятите, приправьте пропущенным через пресс чесноком и проварите продукты вместе 5 минут. По необходимости откорректируйте вкус солью и перцем. Готовый суп сервируйте к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гороховый суп. Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном.

Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.

Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.

Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.

С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.

В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части - голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка - это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.

Как приготовить суп из утки - 15 разновидностей

  1. Национальный охотничий суп Кавказа - Шулюм
  2. Пряный имбирный суп с уткой
  3. Легкий диетический суп из утки
  4. Суп из утки по-вьетнамски
  5. Гороховый суп с копченой уткой
  6. Валахский суп из утятины
  7. Утиный суп с белыми грибами
  8. Утиный суп с фасолью
  9. Суп-гуляш из утиных потрохов
  10. Сырный суп из утятины
  11. Суп из утятины с домашней лапшой
  12. Японский цитрусовый суп
  13. Сливочный суп с уткой и сельдереем
  14. Суп с зеленым горошком и уткой
  15. Суп из утки с печеными овощами

Национальный охотничий суп Кавказа - Шулюм

Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.

Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Дополнят вкус характерные кавказские специи - зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Утка - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 6 л.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Чеснок - 1 головка

Приготовление:

Масло раскалить в казане или кастрюле.

Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.

Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.

Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.

Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.

После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.

Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!


Очень вкусный суп. Нежное гороховое пюре со сливочным вкусом, сочная жареная утиная грудка с перчиком чили и брокколи, придающее яркость блюду - что может быть лучше в холодную погоду. Благодаря конкурсу, я открыла для себя горох от Мистраль, который не нужно предварительно замачивать, что существенно облегчает процесс приготовления. Настоятельно советую приготовить этот суп, вам понравится.

Ингредиенты для «Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи»:

  • Горох — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Брокколи — 500 г
  • Грудка утиная — 3 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Сливки — 120 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.8 ккал
белки
179.9 г
жиры
112.6 г
углеводы
104.3 г
Порции
ккал
719.3 ккал
белки
60 г
жиры
37.5 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи»:


Я использовала горох желтый колотый от Мистраль.


Насыпать горох в кастрюлю, промыть, добавить очищенный и крупно порезанный лук, лавровые листы, влить 1,2 л. воды. Варить до готовности.


Вымыть утиные грудки. Снять кожу, нарезать ее мелкими кубиками, изжарить на сковороде до золотистых шкварок.


Посолить грудки и обжарить с обеих сторон на жире от шкварок (я жарила с закрытой крышкой). Завернуть в фольгу и убрать в теплое место.
Брокколи помыть, разделить на соцветия, бланшировать 5 минут в соленой воде. Обдать холодной водой для сохранения яркого цвета капусты. Перец чили помыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В сковороде, где жарились грудки быстро обжарить перец чили и брокколи, буквально 1 минуту. С гороха слить отвар в отдельную посуду, вынуть лавровые листы, измельчить блендером горох, влить сливки и, если нужно, отвар. Нарезать грудки. Подавать со шкварками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

  • 78
  • 411
  • 38221

Гороховый суп в мультиварке

  • 28
  • 180
  • 112697

Гороховый суп-пюре

  • 19
  • 100
  • 7801

Гороховый крем-суп в мультиварке

  • 3
  • 54
  • 2667

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

  • 26
  • 44
  • 2657

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

  • 29
  • 44
  • 4371

Суп-пюре из гороха

  • 3
  • 25
  • 2303

Похожие рецепты

Суп-пюре с креветками

  • 7
  • 51
  • 1345

Изумрудный суп с запечённым рисом

  • 10
  • 22
  • 1680

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

  • 83
  • 462
  • 42620

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

  • 10
  • 29
  • 3237

Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"

  • 22
  • 113
  • 1903

Суп-пюре из цуккини с моцареллой

  • 23
  • 56
  • 2907

Суп-пюре из брокколи

  • 89
  • 535
  • 144452

Крем-суп "Куснэ"

  • 12
  • 31
  • 2738

Пряный свекольный суп-пюре

  • 46
  • 72
  • 2501

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные шарики "На зубок"

  • 105
  • 3326
  • 30873

Салат "Обмани меня"

  • 34
  • 297
  • 21186

Сулугуни, запеченный с помидорами

  • 86
  • 598
  • 20594

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2014 года Т-пушка #


12 октября 2014 года YOKA # (автор рецепта)






10 января 2014 года mariana82 #






9 января 2014 года Чудося #


8 января 2014 года avani #


8 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


5 января 2014 года IrikF #


5 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


4 января 2014 года Оливка #


5 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


4 января 2014 года Бэбита #


5 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


4 января 2014 года elenita # (модератор)


4 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


4 января 2014 года korolina #


4 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)




4 января 2014 года Демурия #


4 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)



4 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


4 января 2014 года Людмила НК #


4 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


4 января 2014 года Marioka82 #


4 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)


4 января 2014 года olka-turk #


4 января 2014 года YOKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп из утки по пекински — насыщенный и ароматный суп с лапшой. Использование большого количества трав и специй придает этому блюдо по-настоящему богатый вкус. Вы прикоснетесь к тайским традициям, попробовав этот неповторимый супчик!

Удивительно, но страны Азии лидируют в употреблении утиного мяса, даже вместо таблеток они пьют утиный бульон. А все из-за его невероятной пользы! Попробуйте также и такой рецепт! Вам понравится!

  • Вода 1.5 л
  • Утка 400 г
  • Лапша яичная по вкусу
  • Чеснок 6 зубчик
  • Ростки фасоли 1 стакан
  • Лук зеленый по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Галангал сушеный 1 ст.л.
  • Корица 4 палочка
  • Специи по вкусу
  • Соус соевый 100 мл
  • Анис 10 звездочек
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Кориандр ½ г
  • Сахар-песок ⅔ стакан
  • Соль ½ ст.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 317 ккал
  • Белки: 8.7 г
  • Жиры: 8.5 г
  • Углеводы: 53.9 г


Для начала необходимо замочить яичную лапшу в воде при комнатной температуре


Затем выкладываем на муслиновую ткань нарезанный кориандр, сахар, перец, корицу, анис, галангал и чеснок. Оборачиваем ею ингредиенты и туго завязываем конец.


Доводим до кипения воду в кастрюле, а затем выкладываем в нее муслиновую ткань с травами, утку, специи, соль и вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.


После этого необходимо нарезать утку.


А затем отварить яичную лапшу.


Далее выкладываем лапшу в тарелку, добавляем чесночное масло и перемешиваем. После этого кладем ростки бобов, нарезанную утку, заливаем бульоном из кастрюли, а сверху добавляем зеленый лук, листья сельдерея и кориандр.

Совет: лучше всего для такого супа подходит дикая утка, ведь ее калорийность почти в 2 раза ниже, чем у домашней, а содержание жиров отличается аж в 6 раз в меньшую сторону!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Этот суп - настоящий деликатес, поэтому его можно подавать по особым случаям. Для него можно использовать целую утку, но если возьмете лишь грудки и ножки, готовить его будет проще.

Для релиша из голубики

150 г голубики; 1 ст. л. сахара; натертая цедра и сок 2 лаймов; 1 ст. л. рубленой петрушки; 15 мл бальзамического уксуса

1. Острым ножом надрежьте кожу и жир на утиных грудках.

2. Разогрейте кастрюлю с тяжелым дном. Положите в нее грудки кожей вниз и обжаривайте 8-10 минут, до зо­лотистого цвета. Переверните и жарьте еще 5-6 минут.

3. Достаньте грудки из кастрюли и отложите. Удалите часть вытопившегося жира, оставив примерно 3 ст. л.

4. Положите в кастрюлю бекон, лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы, обжаривайте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте томатную пасту,
готовьте 2 минуты. Удалите у утиных ножек кожу и кости, нарежьте мясо. Добавьте его в кастрюлю и готовьте 5 минут.

5. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливай­те бренди, портвейн, вино и бульон, перемешивая, затем доведите смесь до
кипения, продолжая мешать. Добавьте лавровый лист, тимьян и желе из крас­ной смородины, перемешайте до рас­творения желе. Отрегулируйте огонь и
медленно варите в течение 1 часа.

6. Тем временем приготовьте релиш. Поместите все его ингредиенты в небольшую миску. Слегка раздавите ягоды вилкой, оставляя часть целыми.
Перемешайте и отставьте до подачи.

7. Процедите суп через дуршлаг, затем через частое сито в чистую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

8. Тем временем удалите с утиных грудок жир и нарежьте мясо тонкими полосками. Добавьте их в суп вместе со сливками и хорошо приправьте. Дове­
дите до точки кипения и снимите с огня.


9. Разлейте суп по подогретым тарел­кам и выложите в центр каждой большую ложку релиша из голубики. Пода­вайте очень горячим.

Читайте также: