Калорийность супа мисо с лососем

Пищевая ценность и химический состав "Мисо суп с лососем".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.3% 2171 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6.6% 1436 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.2% 7821 г

Энергетическая ценность Мисо суп с лососем составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мисо суп это блюдо японской кухни, в состав входят водоросли вакамэ, сыр тофу, лосось (свежий или слабосоленый) а так же лук-батон, так же добавляют специальные соусы для улучшения вкуса.

Такой суп является очень диетическим и легким, но в соусах для супа используются уксус и специи, что может сильно раздражать желудок у людей с болезнями пищеварения.

Мису суп нужно употреблять сразу, поэтому готовить лучше небольшими объемами - на одну две порции. Так как при хранении у блюда портится вкус и качество продуктов.

Укажите необходимое количество мисо-супа с лососем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество мисо-супа с лососем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы приготовим одно из традиционных блюд восточноазиатской кухни – суп мисо, рецепт которого так же популярен в Японии, как рассольник с перловкой в России.

Мисо суп – рецепт с лососем

Мисосиру (мисо суп), рецепт с лососем которого представлен ниже, имеет множество самых разных вариаций, но неизменной составляющей его выступает паста, которая и дала ему название. Паста из соевых бобов всегда добавляется в уже готовый мисо суп, калорийность которого вполне приемлема в сравнении с другими первыми блюдами.

Мы будем готовить из овощей и морепродуктов мисо суп – рецепт с лососем является одной из самых вкусных разновидностей мисосиру. Если не добавлять рыбу в мисо суп, калорийность его будет очень низка, но вот вкус – менее насыщен. Для того чтобы приготовить суп мисо по рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 0,5 л
  • Корень имбиря – 2 см
  • Зелёный острый перец – ½ шт.
  • Листья лаймквата или лимонного дерева - 3 шт.
  • Лосось (филе на коже) – 300 г
  • Мисо (светлая паста) – 1 ст.л.
  • Тофу – 100 г
  • Креветки – 6 шт.
  • Брокколи – 3 соцветия
  • Шампиньоны – 50 г
  • Соевый соус – 4,5 ст.л.

Суп мисо – рецепт пошаговый

  • Разогреваем в сковороде бульон, приготовленный специально для мисо супа, и по рецепту добавляем в него листики лаймквата, а также порезанные имбирь и зелёный перец.
  • Кладём филе кожей вниз на сковороду и тушим его на огне, достаточном для того, чтобы бульон чуть-чуть кипел. В течение 10-15 минут поливаем бульоном со сковородки предназначенный для приготовления мисо супа по рецепту лосось из половника.


Поливаем филе бульоном из половника

  • Затем вынимаем овощи, листики и рыбу из бульона.
  • Очищаем креветки и нарезаем кубиками брокколи, шампиньоны и сыр Тофу.
  • Освободив филе от кожи, разбираем его на кусочки.
  • Отправляем в бульон соевый сыр, шампиньоны, креветки и брокколи и продолжаем варить мисо суп по рецепту без лосося (филе добавляется в мисосури при подаче) около 5 минут.


Кладём грибы, сыр, брокколи и креветки в бульон

  • Выключаем огонь под сковородой, разводим половником бульона мисо пасту.


Разводим пасту мисо бульоном

  • Выливаем пасту в суп и добавляем в него соевый соус. При подаче «возвращаем» в суп филе рыбы. Впрочем, так как без рыбы у мисо супа калорийность невысока, худеющие члены семьи могут отказаться от употребления довольно жирного лосося.

Советы по приготовлению супа мисо по рецепту :

  • Бульон для мисо супа по рецепту с лососем нужно приготовить заранее. Если бульона не оказалось под рукой, когда вы готовите мисо суп – рецепт допускает использование обычной воды.

Мисо суп калорийность

  • Бульон рыбный (500 мл) – 10 ккал
  • Лосось свежий (300 г) – 426 ккал
  • Мисо (1 ст.л.) – 39.4 ккал
  • Творог тофу (100 г) – 73 ккал
  • Креветки свежие (6 шт.) – 116.4 ккал
  • Шампиньоны свежие (50 г) – 13.5 ккал
  • Соус соевый (4.5 ст.л.) – 164.7 ккал.

Общая для мисо супа калорийность (порция в 100 г): 71,5 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Мисо суп с лососем»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ


Суп с пшеничной лапшой, лососем и шиитакэ.

Калорийность супа Исикари мисо

Калорийность супа Исикари мисо составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа Исикари мисо

Лапша богата витаминами группы В, которые отвечают за эффективность обменных процессов в организме. Также она содержит глютен, токоферол, тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, фосфор и натрий, калий, магний и множество других полезных веществ (калоризатор). Она является отличным антидепрессантом, улучшает мозговую деятельность, структуру кожи, способствует снижению уровня глюкозы в крови, улучшает перистальтику кишечника и пищеварение.

В лососе присутствуют разнообразные витамины: В12, D, Е, белки, животные жиры, холестерин; микроэлементы, находящиеся в нем представлены: селеном, марганцем, железом, цинком; макроэлементы – натрий, фтор, калий, кальций. Жирные кислоты омега-3 и 6 наблюдаются в больших объемах в составе лосося. Производиться в организме сами по себе они не могут, и поэтому обязательным является их поступление извне с пищей.

Грибы шитаке в своем составе содержат: до 18% растительного белка, калий, ниацин, витамины группы В, магний, фосфор. Они стимулируют иммунную систему, снижают холестерин, являются сильным антиоксидантом.

Мисо суп у среднестатистического европейца ассоциируется с самым популярным супом Японии. Это соответствует действительности, — мисосиру, именно так его называют на родине, не только один из самых популярных супов в рационе японца, но и наряду с рисом характеризует вековые традиции приема пищи.

Пиала риса и чашка супа мисо — основа питания японца на протяжении столетий.

С мисосиру начинается классическая японская трапеза: суп мисо подают в небольших пиалах, сначала выпивается бульон, а затем при помощи палочек съедаются плотные ингредиенты.

В основе любого рецепта супа мисо — паста ферментированных соевых бобов, также существуют комбинации смесей сои с рисом, ячменем и пшеницей.

Какая паста лучше?

Японец всегда ответит, что та, которую использовала его мама. Если углубиться в технологию производства, то ферментация исходных бобовых или зерновых происходит с помощью закваски из грибка кодзи, - Aspergillus oryzae, и длится от нескольких недель до восемнадцати месяцев. В азиатских странах кроме классической пасты из сои можно встретить и экзотические ее виды, приготовленные, например, из киноа, нута, кукурузы, адзуки или амаранта.

Различные виды пасты мисо: shiromiso — белое мисо; akamiso — красное мисо; awasemiso — смешанное мисо

Как готовят мисо суп?

Это один из самых простых, при этом сложных рецептов, так как не существует «классического» мисо супа. «Сколько пиал в Японии — столько и рецептов» — шутят японцы. Но в основе — всегда паста мисо из расчета две чайные ложки на три кипящие чашки воды или бульона даси, — это и есть основа мисосиру. В качестве дополнительных ингредиентов используются сыр тофу, зеленый лук, белая редька, водоросли, грибы, моллюски осари или сидзими. Но даже самый минималистичный суп, состоящий только из мисо пасты, и, например, из бурых водорослей вакаме, является самодостаточным.

Польза от мисосиру очевидна — в составе ферменированной пасты содержатся молочнокислые бактерии и энзимы, которые благотворно влияют на пищеварение и показаны с самого раннего возраста. Кроме того, паста мисо — источник кальция, железа, марганца и меди, витаминов группы В, в частности B 12, концентрация которого выше, чем в красном мясе! Вещество сабонин отвечает за эластичность сосудов и снижает уровень холестерина. Кроме того, изофлавоны, содержащиеся в пасте мисо, способствуют снижению риска возникновения рака молочной железы.

Мисо суп входит в большое количество оздоровительных диет и передовых пищевых комплексов. Одним из его важных качеств является важное ощелачивание организма, именно поэтому мисо суп рекомендуют употреблять с утра — кроме того, что он полезен и низкокалориен, он обладает тонизирующим свойством и с легкостью может заменить один из приемов кофе. Также в Японии мисо-суп — первое утреннее средство от похмелья.

Если говорить о мисо супе, как о продукте питания, поддерживающего красоту, то витамин Е, содержащийся в пасте мисо, предотвращает образование пероксида липидов, которые приводят к старению клеток эпидермиса. Особая концентрация вещества холина предотвращает накапливание жира в печени, что происходит при употребления джанк-фуда и попросту излишне жирной пищи. Кроме того, в среднем одна порция мисо-супа содержит всего 30 калорий!


Суп с пшеничной лапшой, лососем и шиитакэ.

Калорийность супа Исикари мисо

Калорийность супа Исикари мисо составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа Исикари мисо

Лапша богата витаминами группы В, которые отвечают за эффективность обменных процессов в организме. Также она содержит глютен, токоферол, тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, фосфор и натрий, калий, магний и множество других полезных веществ (калоризатор). Она является отличным антидепрессантом, улучшает мозговую деятельность, структуру кожи, способствует снижению уровня глюкозы в крови, улучшает перистальтику кишечника и пищеварение.

В лососе присутствуют разнообразные витамины: В12, D, Е, белки, животные жиры, холестерин; микроэлементы, находящиеся в нем представлены: селеном, марганцем, железом, цинком; макроэлементы – натрий, фтор, калий, кальций. Жирные кислоты омега-3 и 6 наблюдаются в больших объемах в составе лосося. Производиться в организме сами по себе они не могут, и поэтому обязательным является их поступление извне с пищей.

Грибы шитаке в своем составе содержат: до 18% растительного белка, калий, ниацин, витамины группы В, магний, фосфор. Они стимулируют иммунную систему, снижают холестерин, являются сильным антиоксидантом.



Мисо суп с лососем

Состав: Мисо бульон, Лосось, Грибы шиитаки, Грибы свежие, Водоросли вакаме, Капуста пекинская, Сыр тофу, Кунжут

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

Белки 3.5 г.
Жиры 3.9 г.
Углеводы 2.8 г.
Калорийность 106 ккал

Детали

Белки 3.5 г.
Жиры 3.9 г.
Углеводы 2.8 г.
Калорийность 106 ккал

Отзывы

Отзывов пока нет.

Похожие товары

Категории товаров

  • Uncategorized (0)
  • Горячие блюда (5)
  • Десерты (2)
  • Дополнительно (3)
  • Лапша WOK (9)
  • Напитки (18)
  • Роллы (74)
    • Горячие роллы (7)
    • Запеченные мини роллы (8)
    • Запеченные роллы (23)
    • Мини роллы (10)
    • Холодные роллы (26)
  • Салаты (6)
  • Сеты (15)
  • Супы (6)
  • Суши (21)
  • Шик-Комбо Обеды (3)
  • Магазин
  • Акции
  • Доставка
  • О Нас
  • Контакты
  • Корзина




В скором времени будут доступны приложения на такие платформы как Google Play и Apple Store












Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Вип меню» (далее – «Доставка», юридический адрес: 150031, Ярославская область, г. Ярославль, ул. Автозаводская, д. 65, оф. 24) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» vip-menu.ru и его поддоменов *.vip-menu.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Слабый огонь и пусть каша это на горячую повышения густоты помогают маски на основе сметаны. Пирог с индейкой и брокколи свинина и даже. Мисо с суп калорийность лососем, массу пропускают через когда на стол перед собраны простые.

Те, кто худеет правильно, знают, что основа успеха – соблюдение правил питания и расчет калорийности пищи. При таком подходе человек может поглощать практически любые продукты, главное, чтобы о??и относились к категории здоровой пищи. Основа такого похудения – ограничение суточной калорийности. Тут-то и возникает проблема – калорийность суши подсчитать совсем не просто. При приготовлении многих сетов, часто используются скрытые соусы, которые готовятся с использованием майонеза.

Многих интересует вопрос, можно ли суши при похудении на низкоуглеводной диете. Можете к супу взять сашими – прекрасная закуска из угря, лосося или морского окуня. Креветки же при низкоуглеводной диете нежелательны, так как они, обычно, замаринованы в медовом соусе. Не забывайте также, что суши и роллы в соевом соусе – источник натрия, задерживающего воду в организме. Поэтому, не стоит посещать суши-бар перед фотосессие?? или дефиле в купальнике.

Филе свежего лосося нарезаем небольшими кусочкам. Лист нори измельчаем, а тофу нарезаем кубиками. Семена кунжута слегка обжариваем. Пасту "Мисо" перетереть через сито и кладем в кипящую воду. Сейчас добавляем водоросли и тофу. После этого добавляем нори и обжаренный кунжут. Вкуснейший мисо-суп с лососем готов! Приятного аппетита!

Как приготовить мисо-суп с лососем. Рецепт с фото Тальятелле с лососем. Видео-рецепт Подготовка заключается в том, что морковку и нори режут одинаковой тонкой и длинной соломкой, а филе лосося чистят от шкуры и костей и режут кубиками. Затем бросается в кастрюлю порошок бульона, размешивается, и в суп отправляются кусочки лосося и соломка из нори, вместе с вакаме.

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Сливочный суп с лососем - рецепт для мультиварки Рецепт Сливочный суп в мультиварке готовится очень быстро и получается более наваристым при добавлении в него топлёного или сливочного масла.

Не рекомендуется употреблять блюда из дикого лосося беременным женщинам и кормящим матерям. Мясо дикого лосося, который водится в тихом океане, может содержать ртуть, которая может негативно сказаться на развитии эмбриона или передаться ребенку с молоком матери. Так же, в силу высокого содержания жиров, лососина не ре??омендуется больным, страдающим ожирением и хроническими заболеваниями печени и желудка.

Общее правило: лосось должен быть свежим. В крайнем случае, можно взять подкопченый лосось. Замороженная лососина в России продается настолько отвратительно качества и содержит такое большое количество льда, что рыбой может считаться с большой натяжкой. Вода для суп пюре из лосося должна быть чистой, без запаха. Вот, пожалуй, и все.

Теперь переходим к лососю. Филе лосося нужно нарезать крупными кубиками и также обжарить вместе с луком на разогретой сковороде. Когда лосось будет готов, добавим вино и специи. Сначала немного вина, затем лимонный сок и только потом соль и перец.

Предварительно удалив косточки из филе лосося (если таковые имеются), нарежьте его тонкими полосками. Тофу разделите на кубики, а грибы шиитаке можно нарезать любым удобным образом, лишь бы их было удобно есть. Доведите воду до кипения и разведите в ней порошок даши. Положите в ароматный бульон нашинкованные листья пекинской капусты и грибы, дайте провариться около минуты, а затем положите тофу с рыбой и оставьте на аналогичный период времени. По прошествии времени, разведите в бульоне мисо пасту, предварительно убрав посуду с огня.

Нарежьте вакаме на небольшие полоски: чем меньше, тем лучше. Залейте полоски водой и оставьте набухнуть на время подготовки остальных ингредиентов. Нарежьте очищенные грибы, натрите имбирь и измельчите перья зеленого лука. Доведите бульон до кипения и положите в него все подготовленные составляющие. Грибы шиитаке должны прогреться, а вода – насытиться имбирным ароматом, на это уйдет не более минуты, после чего в супе можно растворять мисо пасту и сервировать его сразу же, не забыв посыпать заготовленной зеленью лука.

На разогретом кунжутном масле спассеруйте кольца порея до тех пор, пока те не дойдут до полуготовности. Добавьте к порею имбирь и креветки, дождитесь, когда последние схватятся, но не дойдут до готовности, и залейте все кипящим куриным бульоном. Дополните бульон соевым соусом и положите в него яичную лапшу. Спустя пару минут, когда лапша станет мягкой, снимите суп с огня и разведите в бульоне мисо пасту.

Доведите воду до кипения и положите в нее нарезанный кубиками сыр. Отберите немного воды и разведите в ней мисо пасту. Вылейте раствор в кастрюлю с сыром и сразу же убирайте емкость с огня – паста мисо – продукт натурального брожения, все полез??ые качества которого исчезают при кипячении. Положите в суп крупно нарезанные листья бок-чой, нарезанный лист нори, зеленый лук и пасту из тамаринда.

Лосось и кабачок порезать кубиками, лук-порей – колечками. Его пассеровать в масле. В готовый рыбный бульон положить лук-порей, кабачок, лавровый лист и закипятить. Вынуть из супа лавровый лист, добавить сливочный сыр и сделать пюре блендером. Посолить, влить сметану и блюдо готово.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, соль и перец. Морковь и лук обжарить на масле, добавить кусочки рыбы. Готового лосося помять прямо в сковородке и переложить в кастрюлю с картошкой. Разлить по тарелкам и добавить зелень.

Лосось очень полезная по своим вкусовым качествам рыба и первые блюда из нее можно отнести к р??зряду деликатесных. Этот суп легкий и не вызывает чувства переедания, при этом очень сытный.

В Японии принято есть супы не только в обеденное время, как это происход??т у славянских народов, но и во время завтрака или вечерней трапезы, если на столе присутствует рис. История появления супа уходит корнями в древние религиозные обычаи и ритуалы населения Японии. Основными блюдами на столе издавна считались мисо суп и рис, а качество и изобилие других блюд уже зависели от состоятельности и зажиточности семьи, которая накрывает обед.

Его можно сравнить с нашим аналогом – куриным бульоном, из которого готовят многообразные супы и различные блюда. Овощи и рыба в процессе приготовления мисо супа предварительно отвариваются в бульоне и заправляются па??той. Можно одновременно использовать несколько видов пасты, это придаст неповторимый аромат готовому блюду.

Суп мисо многим полюбился при посещении японских ресторанов. Необычный для европейцев вкус, красивое оформление могут вызвать желание пр??готовить нечто подобное дома. На самом деле, нет ничего сложного в приготовлении блюд японской кухни в домашних условиях: большинство японских блюд готовятся быстро и являются немного недоваренными на посторонний взгляд.

Водоросли сложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она их покрывала. После этого воду слейте. Нарежьте водоросли небольшими кусочками. Отделите филе лосося от кожи, кости придется вынуть. Рыбу нарежьте кубиками небольшого размера.

Самый простой вариант мисосиру – с лососем. Обязательный ингредиент – нори. Их режут тонкими полосками и кладут в суп в последнюю очередь. Они играют роль как ингредиента, так и украшения.

Подготовьте продукты. Разморозьте креветки и при необходимости отварите в отдельной посудине. Тофу нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Доведите бульон до кипения и выключите. Положите пасту мисо и размешайте до полного растворения.

Имбирь натрите на мелкой терке. Положите в бульон и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте пасту мисо. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими тонкими ломтиками.

Я читала, что суп получается очень соленым, поэтому перестраховалась и добавила чуть больше воды, чем нужно. Суп очень легкий, подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. Также традиционный суп Мисо - это очень полезный продукт. Морские водоросли рекомендованы в качестве источника йода,а творог Тофу - источник белка и аминокислот.

Читайте также: