Крем суп свекольный калорийность
Описание рецепта — Свекольный суп-пюре с фенхелем:
Вкусный и полезный суп-пюре из красной свеклы с фенхелем и йогуртом.
Свекольный суп-пюре с фенхелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нарезать лук и фенхель.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло лук, фенхель и семена фенхеля. Жарить около 5 минут, пока все не размягчится.
Добавить свеклу, перемешать.
Добавить бульон и довести до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-медленного. Варить 18-20 минут, пока свекла не размягчится.
Снять суп с огня и взбить блендером до консистенции пюре (порциями). Вернуть суп в кастрюлю.
Добавить йогурт и приправить солью и черным перцем. Поставить суп на огонь и разогреть.
Разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку немного йогурта и веточку укропа.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Свекла | 500 | 210 | 8 | 1 | 44 |
Картофель | 500 | 385 | 10 | 2 | 82 |
Морковь | 80 | 28 | 1 | 0 | 6 |
Лук репчатый | 150 | 62 | 2 | 0 | 12 |
Чеснок | 2 | 3 | 0 | - | 1 |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | - | 1 |
Овощной бульон | 1000 | 50 | 2 | 1 | 9 |
Сливки 9% жирности | 300 | 321 | 8 | 27 | 12 |
Масло оливковое | 10 | 90 | - | 10 | - |
Итого: | 2548 | 1152 | 31 | 41 | 166 |
На 1 порцию: | 255 | 115 | 3.1 | 4.1 | 16.6 |
На 100 грамм: | 47 | 1.2 | 1.7 | 6.7 | |
БЖУ: | 11% | 32% | 57% |
Свеклу, морковь почистить, натереть на крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок измечить. Овощи отправить в сковороду, тушить под крышкой 15 минут на оливковом масле.
В кастрюлю влить бульон, довести до кипения, добавить овощи, соль, перец, и варить 15 минут. Затем содержимое кастрюли взбить, влить сливки, еще раз взбить.
При подаче украсить стружкой фиолетового лука, гренками и брокколи.
Ингредиенты Свекольный крем-суп
Свекла | 150 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Морковь, желтая | 250 г |
Чеснок перо | 7 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 200 г |
Перец красный сладкий | 150 г |
Укроп, свежий | 40 г |
Базилик, свежий | 30 г |
Кориандр, семена | 4 г |
Зира, семена | 3 г |
Перец красный или кайенский | 1 г |
Яблоки | 150 г |
Нут | 150 г |
Чернослив (слива сушеная) | 150 г |
Нут прорастить. Чернослив промыть и порезать на половинки. Овощи и специи смолоть в блендере до кремообразного состояния. Кинуть горстку нута. Украсить черносливом и зеленью. Суп получается нежный, сладкий, пряный и сытный.
Пищевая ценность и химический состав "Свекольный крем-суп".
Энергетическая ценность Свекольный крем-суп составляет 88,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Суп-крем свекольный »
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Свеклу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать 1 час до готовности.
- Свеклу остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Лук почистить и порезать кубиками.
- Сельдерей помыть и порезать колечками.
- Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть.
- Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, добавить масло и обжарить лук и сельдерей 10 минут на среднем огне до мягкости.
- К луку и сельдерею добавить свеклу, имбирь и влить бульон.
- Добавить в суп соль, огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут до мягкости овощей.
- Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрировать суп, добавить соль, перемешать.
- При подаче, по желанию, добавить сметану и петрушку.
- Свекла - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 2 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Куриный бульон - 3 ст.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана (по вкусу) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-крем свекольный » (на 100 грамм ):
Суп-пюре «Свекольный»
- Возможность пообедать полезно и вкусно в любой ситуации;
- Не содержит искусственных ароматизаторов и вредных жиров;
- Низкая калорийность;
- Чувство сытости надолго (5-6 часов);
- Подходит детям и взрослым;
- Оптимальный вариант для тех кто контролирует вес и работу кишечника.
Хорошо известно: чтобы поддерживать тело крепким, а дух бодрым, нужно есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и, конечно, что-нибудь тепленькое, сытное, но легкое. И это – у Вас в руках! Суп-пюре от «Компаса Здоровья» – превосходная еда для тех, кто хочет питаться правильно, иметь хорошую фигуру и исправно работающий кишечник. Суп-пюре – это доступный, вкусный способ ежедневной заботы о своем здоровье и здоровье своих близких.
7 причин, чтобы съесть порцию супа-пюре «Томатный»:
Суп-пюре «Свекольный» - Суп-пюре «Свекольный» - это здоровая и полезная еда в любых условиях(в дороге, на работе, при дефиците времени).
Он не содержит ГМО, консервантов и красителей, вредных жиров.
Суп-пюре «Свекольный» - это работоспособность и отличный тонус, это регулярное поступление витаминов С, фолиевой кислоты, магния, фосфора и железа.
Суп-пюре «Свекольный» богат клетчаткой. Это хорошее пищеварение, это естественная регуляция работы кишечника и уровня холестерина.
Суп-пюре «Свекольный» - это сытость на 4-5 часов при небольшой порции и калорийности (в 1 порции 85 кКал).
Он хороший помощник для печени и поджелудочной железы при избытке жирного, мучного и сладкого.
С этим супом легко выдерживать разгрузочные дни, пост, отвыкать от переедания.
Состав: толокно овсяное, мука льняная, свёкла, толокно ячменное, паприка красная, укроп, петрушка, лук, соль, сахар, мята
В 100 г содержится:
белки - 10,8 г.;
жиры - 3,7 г.;
углеводы - 46,3 г.
минеральные вещества:
Na - 46,4 мг.;
К - 564,4 мг.;
Са - 205,3 мг.;
Mg -161,6 мг.;
Р - 186,2 мг.;
Fe - 6,1 мг.;
Си - 39,3 мг.
витамины:
В1 - 0,36 мг.;
В2 - 0,16 мг.;
РР - 1,2 мг.;
С - 41,8 мг.;
А - 16,6 мг.;
ниацин - 0,54 мг.;
фолиевая кислота -19,0 мг.
Энергетическая ценность: 282,2 Ккал/1181 КДж
Срок годности: 10 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве)
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте
СТО 68311059-014-2012
Масса: 210 гр.
В России свеклу знают давно, она подавалась к столу как в крестьянской избе, так и в царских палатах. Этот овощ и сейчас используется домохозяйками и шеф-поварами приличных ресторанов. Если в ресторане можно отведать мороженое или мармелад из свекольного сока, то почему бы нам не вкусить суп-пюре из свеклы, который имеет и восхитительный вкус, и презентабельный вид? В каком же виде лучше употреблять этот яркий овощ, чтобы получить максимальную пользу для организма?
Вряд ли найдутся оппоненты заявления о том, что свекла представляет наибольшую ценность в сыром и отварном виде. Хотя отварная свекла присутствует в винегрете, сельди под шубой, различных рецептах салатов, большее усвоение овоща отмечается в жидких блюдах, калорийность которых можно регулировать.
Столовая свекла немного уступает моркови или болгарскому перцу по количеству содержащихся витаминов, однако имеющаяся в ней фолиевая кислота (В9) помогает справиться с небольшими и средними отклонениями в работе сердечно-сосудистой системы, а соли железа покрывают дефицит гемоглобина, предупреждая малокровие. Йод, цинк, фруктоза, пектины – перечень веществ, в которых нуждается организм, можно продолжать, а свекла даст фору другим овощам по их концентрации в корнеплодах. Список патологий, которые устраняются при регулярном потреблении свеклы, тоже немаленький. Достаточно назвать атеросклероз сосудов, депрессии, интоксикацию, болезненную менструацию, начинающееся злокачественное новообразование…
Казалось бы, такое незатейливое блюдо, как свекольный суп-пюре, а скольким людям он помогает избежать ожирения! Столовая свекла входит в многообразные рецепты кулинарных шедевров – супов с измельченными ингредиентами. Почему шедевров? Если только посмотреть на украшенный свекольный суп-пюре, задаешься вопросом: «А можно ли приготовить этот кулинарный изыск только из натуральных продуктов?». Украсить красного цвета свекольный суп пюре можно сметаной в виде спирали, половинками яиц перепела, листьями зелени, гренками и прочими продуктами.
Рецепты супчиков на овощном бульоне без добавления сливок учитывают пожелания части населения относительно низкой калорийности блюда. Если в суп-пюре из свеклы добавляются сливки, сливочное масло, поджаренная мука и рецепт предполагает приготовление блюда на мясном бульоне, его калорийность значительно увеличивается. Набор овощей для приготовления блюда можно приобрести в магазине по невысокой цене, что удешевляет рецепт приготовления супчика.
Суп-пюре из свеклы может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, вкус его одинаково будет приятным. Но, конечно, если вы добавили в рецепт сливки или приготовили блюдо на мясном бульоне, подавать его нужно будет если не горячим, то хотя бы теплым. Добавление специй в рецепт приготовления супчика не имеет «противопоказаний», т.е. соль, перец, зелень или лавровый лист разрешается добавлять в свекольное блюдо, если у его почитателей нет индивидуальной непереносимости к отдельным пряностям.
Суп-пюре из свеклы можно готовить с полным измельчением овощей. Отдельные рецепты для любителей ассоциации с борщом часть столовой свеклы добавляют нарезанными после измельчения остальной овощной массы блендером.
Ресторанный супчик часто использует поджаренный измельченный имбирь и семена кориандра. Поскольку эти ингредиенты используются в незначительном количестве (по 1 большой ложке), стоимость рецепта увеличивается не намного, а вкус получается пикантным.
Представляем рецепт немного острого супчика, измельченного в пюре, с использованием столовой свеклы, овощей, сливок и чеснока.
Ингредиенты
Для получения 2-х литров готового горячего блюда, необходимо заручиться наличием:
- свекла столовая – 2 средних корнеплода;
- морковь – 2 средних корнеплода;
- кукурузная мука – 1 большая ложка с горкой;
- сливки 20–25% жирности – 120–150 мл (можно заменить сметаной);
- соль;
- укроп и петрушка;
- гренки чесночные;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 2 средних луковицы;
- оливковое (растительное) масло – 1 большая ложка;
- топленое масло – 1 большая ложка;
- перец;
- картофель – 3 средних клубнеплода.
Низкая калорийность, чувство сытости надолго (5-6 часов)
Введите свой E-mail, чтобы узнать о поступлении товара
Отзывы о Суп пюре "Свекольный" 30 г
Напишите ваш отзыв
- Хиты и популярные продукты
- Как создать свою программу ухода за волосами
- Как выбрать краску
- Бренды профессионального ухода за волосами
- Доставка заказа
- Контроль качества
- Варианты оплат
- Контакты
- Система скидок
- Расширенный поиск
- Socolor ВКонтакте
- Условия доставки
- Присоединяйтесь
- Спецпредложения
- Узнать о скидках
- Претензия по заказу
- ООО "Мир Лечебной Косметики"
- г.Москва, Зеленоград, Георгиевский проспект, д.5
- info@socolor.ru8 (800) 775-56-858 (495) 789-69-28
- © 2007-2020 Socolor.ru Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
- определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о товаре и его стоимости, пожалуйста, обращайтесь к операторам.
Наше мобильное приложение в iTunes
Приложение «СОКОЛОР» предоставляет вам возможность быстро найти лечебную косметику известных мировых производителей, узнать о ней всю интересующую информацию и при желании приобрести.
Бесплатно Категория: Уход за волосами Размер: 5.2 МБ Языки: русский
Совместимость: Требуется iOS 6.0 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch. Это приложение оптимизировано для iPhone 5.
- Свекла 1 кг
- Сельдерей 4 стебля
- Овощной бульон 600 мл
- Репчатый лук 2 головки
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Имбирь тертый 1 столовая ложка
- Кориандр молотый 1/2 чайные ложки
- Соль по вкусу
Время приготовления - 1 час.30 мин.
1 Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку (свеклу можно и просто сварить, но, поверьте, самая вкусная именно запеченная). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой — готово).
2 В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
3 Очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу.
4 Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте.
5 Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
6 Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.
Калорийность пряного свекольного супа-пюре составляет 59 ккал.
Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый
Состав: Куриный бульон, Французский багет, Репчатый лук, Вино белое сухое, Сыр грюйер, Сливочное масло, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Перец черный молотый
Состав: Свекла, Грецкие орехи, Чернослив, Оливковое масло, Соль, Чеснок
Состав: Свекла, Авокадо, Кабачки, Сок лимонный, Вода, Кунжутные семечки, Петрушка, Морская соль
Состав: Куриный бульон, Свекла, Сливки 40%-ные, Морковь, Репчатый лук, Сыр козий, Подсолнечное масло, Кедровые орехи, Томатное пюре, Петрушка рубленая, Чеснок
В России свеклу знают давно, она подавалась к столу как в крестьянской избе, так и в царских палатах. Этот овощ и сейчас используется домохозяйками и шеф-поварами приличных ресторанов. Если в ресторане можно отведать мороженое или мармелад из свекольного сока, то почему бы нам не вкусить суп-пюре из свеклы, который имеет и восхитительный вкус, и презентабельный вид? В каком же виде лучше употреблять этот яркий овощ, чтобы получить максимальную пользу для организма?
Вряд ли найдутся оппоненты заявления о том, что свекла представляет наибольшую ценность в сыром и отварном виде. Хотя отварная свекла присутствует в винегрете, сельди под шубой, различных рецептах салатов, большее усвоение овоща отмечается в жидких блюдах, калорийность которых можно регулировать.
Столовая свекла немного уступает моркови или болгарскому перцу по количеству содержащихся витаминов, однако имеющаяся в ней фолиевая кислота (В9) помогает справиться с небольшими и средними отклонениями в работе сердечно-сосудистой системы, а соли железа покрывают дефицит гемоглобина, предупреждая малокровие. Йод, цинк, фруктоза, пектины – перечень веществ, в которых нуждается организм, можно продолжать, а свекла даст фору другим овощам по их концентрации в корнеплодах. Список патологий, которые устраняются при регулярном потреблении свеклы, тоже немаленький. Достаточно назвать атеросклероз сосудов, депрессии, интоксикацию, болезненную менструацию, начинающееся злокачественное новообразование…
Казалось бы, такое незатейливое блюдо, как свекольный суп-пюре, а скольким людям он помогает избежать ожирения! Столовая свекла входит в многообразные рецепты кулинарных шедевров – супов с измельченными ингредиентами. Почему шедевров? Если только посмотреть на украшенный свекольный суп-пюре, задаешься вопросом: «А можно ли приготовить этот кулинарный изыск только из натуральных продуктов?». Украсить красного цвета свекольный суп пюре можно сметаной в виде спирали, половинками яиц перепела, листьями зелени, гренками и прочими продуктами.
Рецепты супчиков на овощном бульоне без добавления сливок учитывают пожелания части населения относительно низкой калорийности блюда. Если в суп-пюре из свеклы добавляются сливки, сливочное масло, поджаренная мука и рецепт предполагает приготовление блюда на мясном бульоне, его калорийность значительно увеличивается. Набор овощей для приготовления блюда можно приобрести в магазине по невысокой цене, что удешевляет рецепт приготовления супчика.
Суп-пюре из свеклы может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, вкус его одинаково будет приятным. Но, конечно, если вы добавили в рецепт сливки или приготовили блюдо на мясном бульоне, подавать его нужно будет если не горячим, то хотя бы теплым. Добавление специй в рецепт приготовления супчика не имеет «противопоказаний», т.е. соль, перец, зелень или лавровый лист разрешается добавлять в свекольное блюдо, если у его почитателей нет индивидуальной непереносимости к отдельным пряностям.
Суп-пюре из свеклы можно готовить с полным измельчением овощей. Отдельные рецепты для любителей ассоциации с борщом часть столовой свеклы добавляют нарезанными после измельчения остальной овощной массы блендером.
Ресторанный супчик часто использует поджаренный измельченный имбирь и семена кориандра. Поскольку эти ингредиенты используются в незначительном количестве (по 1 большой ложке), стоимость рецепта увеличивается не намного, а вкус получается пикантным.
Представляем рецепт немного острого супчика, измельченного в пюре, с использованием столовой свеклы, овощей, сливок и чеснока.
Ингредиенты
Для получения 2-х литров готового горячего блюда, необходимо заручиться наличием:
- свекла столовая – 2 средних корнеплода;
- морковь – 2 средних корнеплода;
- кукурузная мука – 1 большая ложка с горкой;
- сливки 20–25% жирности – 120–150 мл (можно заменить сметаной);
- соль;
- укроп и петрушка;
- гренки чесночные;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 2 средних луковицы;
- оливковое (растительное) масло – 1 большая ложка;
- топленое масло – 1 большая ложка;
- перец;
- картофель – 3 средних клубнеплода.
Читайте также: