Крем суп свекольный калорийность


Описание рецепта — Свекольный суп-пюре с фенхелем:

Вкусный и полезный суп-пюре из красной свеклы с фенхелем и йогуртом.

Свекольный суп-пюре с фенхелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Нарезать лук и фенхель.



Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Положить в горячее масло лук, фенхель и семена фенхеля. Жарить около 5 минут, пока все не размягчится.


Добавить свеклу, перемешать.


Добавить бульон и довести до кипения.

Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-медленного. Варить 18-20 минут, пока свекла не размягчится.

Снять суп с огня и взбить блендером до консистенции пюре (порциями). Вернуть суп в кастрюлю.

Добавить йогурт и приправить солью и черным перцем. Поставить суп на огонь и разогреть.

Разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку немного йогурта и веточку укропа.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 500 210 8 1 44
Картофель 500 385 10 2 82
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Чеснок 2 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Овощной бульон 1000 50 2 1 9
Сливки 9% жирности 300 321 8 27 12
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Итого: 2548 1152 31 41 166
На 1 порцию: 255 115 3.1 4.1 16.6
На 100 грамм: 47 1.2 1.7 6.7
БЖУ: 11% 32% 57%

Свеклу, морковь почистить, натереть на крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок измечить. Овощи отправить в сковороду, тушить под крышкой 15 минут на оливковом масле.

В кастрюлю влить бульон, довести до кипения, добавить овощи, соль, перец, и варить 15 минут. Затем содержимое кастрюли взбить, влить сливки, еще раз взбить.

При подаче украсить стружкой фиолетового лука, гренками и брокколи.

Ингредиенты Свекольный крем-суп

Свекла 150 г
Капуста белокочанная 100 г
Морковь, желтая 250 г
Чеснок перо 7 г
Помидоры (томаты), грунтовые 200 г
Перец красный сладкий 150 г
Укроп, свежий 40 г
Базилик, свежий 30 г
Кориандр, семена 4 г
Зира, семена 3 г
Перец красный или кайенский 1 г
Яблоки 150 г
Нут 150 г
Чернослив (слива сушеная) 150 г

Нут прорастить. Чернослив промыть и порезать на половинки. Овощи и специи смолоть в блендере до кремообразного состояния. Кинуть горстку нута. Украсить черносливом и зеленью. Суп получается нежный, сладкий, пряный и сытный.

Пищевая ценность и химический состав "Свекольный крем-суп".

Энергетическая ценность Свекольный крем-суп составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп-крем свекольный »

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Свеклу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать 1 час до готовности.
  3. Свеклу остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Лук почистить и порезать кубиками.
  5. Сельдерей помыть и порезать колечками.
  6. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
  7. Петрушку помыть.
  8. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, добавить масло и обжарить лук и сельдерей 10 минут на среднем огне до мягкости.
  9. К луку и сельдерею добавить свеклу, имбирь и влить бульон.
  10. Добавить в суп соль, огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут до мягкости овощей.
  11. Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрировать суп, добавить соль, перемешать.
  12. При подаче, по желанию, добавить сметану и петрушку.
  • Свекла - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 3 ст.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-крем свекольный » (на 100 грамм ):








Суп-пюре «Свекольный»

  • Возможность пообедать полезно и вкусно в любой ситуации;
  • Не содержит искусственных ароматизаторов и вредных жиров;
  • Низкая калорийность;
  • Чувство сытости надолго (5-6 часов);
  • Подходит детям и взрослым;
  • Оптимальный вариант для тех кто контролирует вес и работу кишечника.

Хорошо известно: чтобы поддерживать тело крепким, а дух бодрым, нужно есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и, конечно, что-нибудь тепленькое, сытное, но легкое. И это – у Вас в руках! Суп-пюре от «Компаса Здоровья» – превосходная еда для тех, кто хочет питаться правильно, иметь хорошую фигуру и исправно работающий кишечник. Суп-пюре – это доступный, вкусный способ ежедневной заботы о своем здоровье и здоровье своих близких.

7 причин, чтобы съесть порцию супа-пюре «Томатный»:
Суп-пюре «Свекольный» - Суп-пюре «Свекольный» - это здоровая и полезная еда в любых условиях(в дороге, на работе, при дефиците времени).

Он не содержит ГМО, консервантов и красителей, вредных жиров.

Суп-пюре «Свекольный» - это работоспособность и отличный тонус, это регулярное поступление витаминов С, фолиевой кислоты, магния, фосфора и железа.

Суп-пюре «Свекольный» богат клетчаткой. Это хорошее пищеварение, это естественная регуляция работы кишечника и уровня холестерина.

Суп-пюре «Свекольный» - это сытость на 4-5 часов при небольшой порции и калорийности (в 1 порции 85 кКал).

Он хороший помощник для печени и поджелудочной железы при избытке жирного, мучного и сладкого.

С этим супом легко выдерживать разгрузочные дни, пост, отвыкать от переедания.


Состав: толокно овсяное, мука льняная, свёкла, толокно ячменное, паприка красная, укроп, петрушка, лук, соль, сахар, мята
В 100 г содержится:
белки - 10,8 г.;
жиры - 3,7 г.;
углеводы - 46,3 г.
минеральные вещества:
Na - 46,4 мг.;
К - 564,4 мг.;
Са - 205,3 мг.;
Mg -161,6 мг.;
Р - 186,2 мг.;
Fe - 6,1 мг.;
Си - 39,3 мг.
витамины:
В1 - 0,36 мг.;
В2 - 0,16 мг.;
РР - 1,2 мг.;
С - 41,8 мг.;
А - 16,6 мг.;
ниацин - 0,54 мг.;
фолиевая кислота -19,0 мг.
Энергетическая ценность: 282,2 Ккал/1181 КДж
Срок годности: 10 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве)
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте
СТО 68311059-014-2012
Масса: 210 гр.

В России свеклу знают давно, она подавалась к столу как в крестьянской избе, так и в царских палатах. Этот овощ и сейчас используется домохозяйками и шеф-поварами приличных ресторанов. Если в ресторане можно отведать мороженое или мармелад из свекольного сока, то почему бы нам не вкусить суп-пюре из свеклы, который имеет и восхитительный вкус, и презентабельный вид? В каком же виде лучше употреблять этот яркий овощ, чтобы получить максимальную пользу для организма?


Вряд ли найдутся оппоненты заявления о том, что свекла представляет наибольшую ценность в сыром и отварном виде. Хотя отварная свекла присутствует в винегрете, сельди под шубой, различных рецептах салатов, большее усвоение овоща отмечается в жидких блюдах, калорийность которых можно регулировать.

Столовая свекла немного уступает моркови или болгарскому перцу по количеству содержащихся витаминов, однако имеющаяся в ней фолиевая кислота (В9) помогает справиться с небольшими и средними отклонениями в работе сердечно-сосудистой системы, а соли железа покрывают дефицит гемоглобина, предупреждая малокровие. Йод, цинк, фруктоза, пектины – перечень веществ, в которых нуждается организм, можно продолжать, а свекла даст фору другим овощам по их концентрации в корнеплодах. Список патологий, которые устраняются при регулярном потреблении свеклы, тоже немаленький. Достаточно назвать атеросклероз сосудов, депрессии, интоксикацию, болезненную менструацию, начинающееся злокачественное новообразование…

Казалось бы, такое незатейливое блюдо, как свекольный суп-пюре, а скольким людям он помогает избежать ожирения! Столовая свекла входит в многообразные рецепты кулинарных шедевров – супов с измельченными ингредиентами. Почему шедевров? Если только посмотреть на украшенный свекольный суп-пюре, задаешься вопросом: «А можно ли приготовить этот кулинарный изыск только из натуральных продуктов?». Украсить красного цвета свекольный суп пюре можно сметаной в виде спирали, половинками яиц перепела, листьями зелени, гренками и прочими продуктами.

Рецепты супчиков на овощном бульоне без добавления сливок учитывают пожелания части населения относительно низкой калорийности блюда. Если в суп-пюре из свеклы добавляются сливки, сливочное масло, поджаренная мука и рецепт предполагает приготовление блюда на мясном бульоне, его калорийность значительно увеличивается. Набор овощей для приготовления блюда можно приобрести в магазине по невысокой цене, что удешевляет рецепт приготовления супчика.

Суп-пюре из свеклы может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, вкус его одинаково будет приятным. Но, конечно, если вы добавили в рецепт сливки или приготовили блюдо на мясном бульоне, подавать его нужно будет если не горячим, то хотя бы теплым. Добавление специй в рецепт приготовления супчика не имеет «противопоказаний», т.е. соль, перец, зелень или лавровый лист разрешается добавлять в свекольное блюдо, если у его почитателей нет индивидуальной непереносимости к отдельным пряностям.


Суп-пюре из свеклы можно готовить с полным измельчением овощей. Отдельные рецепты для любителей ассоциации с борщом часть столовой свеклы добавляют нарезанными после измельчения остальной овощной массы блендером.

Ресторанный супчик часто использует поджаренный измельченный имбирь и семена кориандра. Поскольку эти ингредиенты используются в незначительном количестве (по 1 большой ложке), стоимость рецепта увеличивается не намного, а вкус получается пикантным.

Представляем рецепт немного острого супчика, измельченного в пюре, с использованием столовой свеклы, овощей, сливок и чеснока.

Ингредиенты

Для получения 2-х литров готового горячего блюда, необходимо заручиться наличием:

  • свекла столовая – 2 средних корнеплода;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • кукурузная мука – 1 большая ложка с горкой;
  • сливки 20–25% жирности – 120–150 мл (можно заменить сметаной);
  • соль;
  • укроп и петрушка;
  • гренки чесночные;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 2 средних луковицы;
  • оливковое (растительное) масло – 1 большая ложка;
  • топленое масло – 1 большая ложка;
  • перец;
  • картофель – 3 средних клубнеплода.

Низкая калорийность, чувство сытости надолго (5-6 часов)



Введите свой E-mail, чтобы узнать о поступлении товара

Отзывы о Суп пюре "Свекольный" 30 г

Напишите ваш отзыв


  • Хиты и популярные продукты
  • Как создать свою программу ухода за волосами
  • Как выбрать краску
  • Бренды профессионального ухода за волосами
  • Доставка заказа
  • Контроль качества
  • Варианты оплат
  • Контакты
  • Система скидок
  • Расширенный поиск
  • Socolor ВКонтакте
  • Условия доставки
  • Присоединяйтесь
  • Спецпредложения
  • Узнать о скидках
  • Претензия по заказу
  • ООО "Мир Лечебной Косметики"
  • г.Москва, Зеленоград, Георгиевский проспект, д.5
  • info@socolor.ru8 (800) 775-56-858 (495) 789-69-28
  • © 2007-2020 Socolor.ru Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
  • определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о товаре и его стоимости, пожалуйста, обращайтесь к операторам.

Наше мобильное приложение в iTunes

Приложение «СОКОЛОР» предоставляет вам возможность быстро найти лечебную косметику известных мировых производителей, узнать о ней всю интересующую информацию и при желании приобрести.


Бесплатно Категория: Уход за волосами Размер: 5.2 МБ Языки: русский

Совместимость: Требуется iOS 6.0 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch. Это приложение оптимизировано для iPhone 5.


  • Свекла 1 кг
  • Сельдерей 4 стебля
  • Овощной бульон 600 мл
  • Репчатый лук 2 головки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Имбирь тертый 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый 1/2 чайные ложки
  • Соль по вкусу

Время приготовления - 1 час.30 мин.

1 Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку (свеклу можно и просто сварить, но, поверьте, самая вкусная именно запеченная). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой — готово).

2 В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

3 Очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу.

4 Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте.

5 Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.

6 Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.

Калорийность пряного свекольного супа-пюре составляет 59 ккал.

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Французский багет, Репчатый лук, Вино белое сухое, Сыр грюйер, Сливочное масло, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Перец черный молотый

Состав: Свекла, Грецкие орехи, Чернослив, Оливковое масло, Соль, Чеснок

Состав: Свекла, Авокадо, Кабачки, Сок лимонный, Вода, Кунжутные семечки, Петрушка, Морская соль

Состав: Куриный бульон, Свекла, Сливки 40%-ные, Морковь, Репчатый лук, Сыр козий, Подсолнечное масло, Кедровые орехи, Томатное пюре, Петрушка рубленая, Чеснок

В России свеклу знают давно, она подавалась к столу как в крестьянской избе, так и в царских палатах. Этот овощ и сейчас используется домохозяйками и шеф-поварами приличных ресторанов. Если в ресторане можно отведать мороженое или мармелад из свекольного сока, то почему бы нам не вкусить суп-пюре из свеклы, который имеет и восхитительный вкус, и презентабельный вид? В каком же виде лучше употреблять этот яркий овощ, чтобы получить максимальную пользу для организма?


Вряд ли найдутся оппоненты заявления о том, что свекла представляет наибольшую ценность в сыром и отварном виде. Хотя отварная свекла присутствует в винегрете, сельди под шубой, различных рецептах салатов, большее усвоение овоща отмечается в жидких блюдах, калорийность которых можно регулировать.

Столовая свекла немного уступает моркови или болгарскому перцу по количеству содержащихся витаминов, однако имеющаяся в ней фолиевая кислота (В9) помогает справиться с небольшими и средними отклонениями в работе сердечно-сосудистой системы, а соли железа покрывают дефицит гемоглобина, предупреждая малокровие. Йод, цинк, фруктоза, пектины – перечень веществ, в которых нуждается организм, можно продолжать, а свекла даст фору другим овощам по их концентрации в корнеплодах. Список патологий, которые устраняются при регулярном потреблении свеклы, тоже немаленький. Достаточно назвать атеросклероз сосудов, депрессии, интоксикацию, болезненную менструацию, начинающееся злокачественное новообразование…

Казалось бы, такое незатейливое блюдо, как свекольный суп-пюре, а скольким людям он помогает избежать ожирения! Столовая свекла входит в многообразные рецепты кулинарных шедевров – супов с измельченными ингредиентами. Почему шедевров? Если только посмотреть на украшенный свекольный суп-пюре, задаешься вопросом: «А можно ли приготовить этот кулинарный изыск только из натуральных продуктов?». Украсить красного цвета свекольный суп пюре можно сметаной в виде спирали, половинками яиц перепела, листьями зелени, гренками и прочими продуктами.

Рецепты супчиков на овощном бульоне без добавления сливок учитывают пожелания части населения относительно низкой калорийности блюда. Если в суп-пюре из свеклы добавляются сливки, сливочное масло, поджаренная мука и рецепт предполагает приготовление блюда на мясном бульоне, его калорийность значительно увеличивается. Набор овощей для приготовления блюда можно приобрести в магазине по невысокой цене, что удешевляет рецепт приготовления супчика.

Суп-пюре из свеклы может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, вкус его одинаково будет приятным. Но, конечно, если вы добавили в рецепт сливки или приготовили блюдо на мясном бульоне, подавать его нужно будет если не горячим, то хотя бы теплым. Добавление специй в рецепт приготовления супчика не имеет «противопоказаний», т.е. соль, перец, зелень или лавровый лист разрешается добавлять в свекольное блюдо, если у его почитателей нет индивидуальной непереносимости к отдельным пряностям.


Суп-пюре из свеклы можно готовить с полным измельчением овощей. Отдельные рецепты для любителей ассоциации с борщом часть столовой свеклы добавляют нарезанными после измельчения остальной овощной массы блендером.

Ресторанный супчик часто использует поджаренный измельченный имбирь и семена кориандра. Поскольку эти ингредиенты используются в незначительном количестве (по 1 большой ложке), стоимость рецепта увеличивается не намного, а вкус получается пикантным.

Представляем рецепт немного острого супчика, измельченного в пюре, с использованием столовой свеклы, овощей, сливок и чеснока.

Ингредиенты

Для получения 2-х литров готового горячего блюда, необходимо заручиться наличием:

  • свекла столовая – 2 средних корнеплода;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • кукурузная мука – 1 большая ложка с горкой;
  • сливки 20–25% жирности – 120–150 мл (можно заменить сметаной);
  • соль;
  • укроп и петрушка;
  • гренки чесночные;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 2 средних луковицы;
  • оливковое (растительное) масло – 1 большая ложка;
  • топленое масло – 1 большая ложка;
  • перец;
  • картофель – 3 средних клубнеплода.

Читайте также: