Крем суп в булочке

Вы когда-нибудь пробовали суп в булочке? Нет? Тогда быстрее записывайте рецепт! Суп прост в приготовлении и даже может считаться диетическим, но очень интересен подачей.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 4 порции:

  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • тыква — 280 г;
  • брокколи — 300 г;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Очищенный репчатый лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на оливковом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и режу мелкими кубиками.

Нарезанный помидор выкладываю в сковороду к луку, закрываю крышкой и тушу в течение 5 минут.

Тыкву очищаю от кожуры и семечек, нарезаю тонкими кусочками.

Кусочки тыквы выкладываю в сковороду и тушу до готовности под крышкой.

За 5 минут до окончания процесса тушения добавляю пропущенные через чесночницу дольки чеснока.

Брокколи промываю и разбираю на мелкие соцветия.

В кастрюлю вливаю воду, даю закипеть и опускаю брокколи. Варю до полной готовности и сливаю часть овощного отвара.

Небольшое количество бульона с брокколи соединяю с луком, помидорами и тыквой. Пюрирую погружным блендером после остывания. Соль и приправы - по вкусу.

Если суп получился очень густым, добавляю немного слитого отвара.

Такой суп можно подать привычным способом в тарелках или налить в круглую булочку, срезав у нее верх и вырезав середину.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘


Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 докторские булочки;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 1/2 стакана 20%-ных сливок;
  • 1 ч. ложка муки;
  • сливочное масло;
  • 2 яйца;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Помидор и перец ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Куриное мясо нарезать кубиками. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить помидор, перец и куриное мясо. Залить стаканом воды и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Добавить разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи, подлить воды, слегка покрыв овощи.

Довести до кипения, проварить на среднем огне 5-7 минут, до готовности капусты.

Ввести разведенную в сливках муку, тертый на мелкой терке сыр и проварить, помешивая, до полного расплавления сыра, по вкусу посолить и поперчить.

У булочек срезать верхушки, аккуратно вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1,5-2 см.

Смазать внутреннюю поверхность булочек взбитым яйцом, оставить на 30-40 минут.

Затем булочки пропитать снаружи растительным сливочным маслом, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Разлить суп по хлебным горшочкам, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, накрыть крышечками и запекать в духовке 5-7 минут.

Выложить хлебные горшочки на тарелки, украсить зеленью и подать к столу.


Это очень вкусное блюдо. Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок. Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!

Ингредиенты для «Грибной суп в булке»:

  • Грибы (свежие,можно мороженные.у меня опята и шампиньоны-очень вкусное сочетание) — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Специи (соль.перец)
  • Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
203.4 г
углеводы
350.9 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Грибной суп в булке»:


Берем булку(каждую,я даю рецепт на 4 персоны) отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой.


Вынимаем из булки мякиш.Не повредите дно булки и не делайте его тонким!Тщательно не надо вынимать мякиш.И ставим булки в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин,чтобы они подсушились.


Делаем смесь растительного масла с чесноком


Натераем внутренность булок чесночной смесью


А также натрем нашу крышку


Картошку мелко порежем .зальем чуть водой и поставим варить


Грибы обжарим с луком на масле


Добавим грибы к картошке(немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности.Посолим,поперчим.

Сольем бульон(не выливайте бульон,сделайте из него кубики ледяные).И отправим наши грибы с картошкой в миксер(либо блендер).


Грибную массу после взбития отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками.Доводим до кипения, НЕ КИПЯТИМ. (сливки 22% никогда не кипятятся).Суп готов.


Разливаем наш суп по булкам,посыпаем сыром и кладем целые грибочки.Накрываем крышкой и подаем на стол

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп в булке

  • 267
  • 2286
  • 208979

Бограч в хлебной тарелке

  • 94
  • 660
  • 12087

Рыбный суп в хлебной тарелке

  • 28
  • 202
  • 1570

Грибной суп в булке "La soupe de cepes pes dans le petit-pain"

  • 42
  • 184
  • 11569

Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках

  • 27
  • 107
  • 5975

Густой хлебный суп с фасолью и грибами

  • 37
  • 84
  • 4565

Грибной суп-пюре из чечевицы

  • 19
  • 22
  • 1659

Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке

  • 12
  • 10
  • 1605

Похожие рецепты

Кукурузный суп-пюре с гребешками

  • 37
  • 55
  • 1277

Грибной крем-суп с творожным сыром

  • 3
  • 199
  • 2939

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

  • 20
  • 72
  • 16998

Турецкий суп из чечевицы с грибами

  • 233
  • 3158
  • 272280

Бразильский острый суп из чечевицы

  • 30
  • 264
  • 4686

Сливочно-грибной суп

  • 5
  • 36
  • 3323

Картофельно-чесночный суп с кинзой

  • 36
  • 115
  • 1947

Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока

  • 64
  • 358
  • 10674

Суп из фасоли по-испански

  • 14
  • 65
  • 3863

Попробуйте приготовить вместе

Омлет из детского сада

  • 506
  • 7512
  • 883959

Салат "Осенний поцелуй"

  • 63
  • 218
  • 24422

Сердце говяжье солёно-варёное

  • 149
  • 1047
  • 42786

Фотографии «Грибной суп в булке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 февраля 2018 года ИринаЮШ #


13 февраля 2018 года MsSvPr #


19 октября 2017 года Ленчик3006 #


27 сентября 2018 года Dinara di #


16 сентября 2017 года Женечка Чичагова #


11 апреля 2017 года Светланка g980 #


23 марта 2017 года jenpersona #


22 марта 2017 года sincoliagas #


19 октября 2017 года Ленчик3006 #

Детям до 12 лет вообще-то нельзя есть грибы.


18 марта 2017 года Tattie #


25 февраля 2017 года Superminiki #


11 января 2017 года Ралиша #


27 декабря 2016 года duslik20 #


27 ноября 2016 года oskolo4ek #



7 ноября 2016 года face_off1 #


4 июля 2016 года Elya17 #


6 мая 2016 года Dinni #


30 апреля 2016 года luschikmarina #


28 марта 2016 года Akira Shinrei #


26 февраля 2016 года nadyaochkalov7 #



28 октября 2015 года Шпиль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Делается такой суп просто, получается - великолепный, и подача оригинальная)))

Нам понадобится
- Два круглых хлеба(или больше, в зависимости от порций)
- Грибы
- Картофель
- Лук
- Твердый сыр
- Чеснок
- Растительное масло
- Сливки 20%

Количество не пишу, т. к. делала на глаз)))

А готовим эНтот шЫдевр так-

- Включаем духовку на 180 градусов
- С хлеба отрезаем верхушку - это будет наша "крышка"


- Ложкой "вычерпываем" из хлеба мякиш, стенки делаем примерно 1 см


(как видите - булочки я брала не большие - но мы ОБЪЕЛИСЬ)
- Натираем чеснок на мелкой терке, смешиваем с растительным маслом - и обмазываем хлеб изнутри. (Не забываем про "крышку" )(я брала много чеснока - т. к. муж его любит)
- Духовка как раз прогрелась - поставим туда хлеб минут на 10, что бы он стал по тверже)
- Пока хлеб прогревается чистим-режем картошку и лук. (Грибы у меня были готовые)
- Картошку ставим варится, а лук с грибами - обжариваем.
- Добавляем зажарку в кастрюлю, варим еще минут 10 и сливаем бульон.


- С помощью блендера превращаем всю эту красоту в пюре, добавляем сливки и, возможно, немного бульона.(Добавляем постепенно - следим за консистенцией!)если суп успел остыть - можно будет его подогреть, но не кипятить.


- Теперь переливаем наш суп-пюре в "посудину" и оставляем минут на 10 - пусть пропитается
К этому моменту булка стала совсем холодная - я поставила ее в духовку, и немного подогрела)))) Сверху чуть-чуть украсила тертым сыром

КАК ЭТО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ. Спросите вы?

Очень просто - кушаете ложкой, постепенно отщипывая булку))) от супа не остается ничего - даже "тарелки"

Мужу понравилась, заказал в следующий раз "Куриный-сливочный суп-пюре в булке" (как сделаю - отчитаюсь
)

И еще - у рецепта один недостаток - остается хлебный мякиш - я его думаю добавить в фарш и сделать котлет - есть у кого еще идеи?

КРЕМ-CУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И БУЛОЧКИ С БЕКОНОМ И АРОМАТИЧЕСКИМ МАСЛОМ


ДЛЯ СУПА:
На 8 порций:
25 гр сливочного масла
250 гр лука-шалот, измельченного
250 гр сырого картофеля (ок. 2 шт.), очищенного, порезанного кубиками
15 гр тимьяна
1,5 литра овощного или куриного бульона
500 гр свежего зеленого горошка (замороженного)
15 мл лимонного сока
Соль
Молотый черный перец
Сахар – 1 ч.л., по желанию
50 гр миндаля, в пластинках, слегка обжаренного на сухой сковороде – для подачи
Свежий тимьян, зеленый лук – для подачи

ДЛЯ АРОМАТИЧЕСКОГО МАСЛА:
125 гр мягкого сливочного масла
15 гр лука-резанца
10 гр тимьяна
Соль
Молотый черный перец

ДЛЯ БУЛОЧЕК (8-10 шт.):
250 мл молока
25 мл сидра или винного уксуса
500 гр пшеничной муки
10 гр разрыхлителя
Щепотка соли
Молотый черный перец по вкусу
125 гр холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кубики
125 гр бекона (готового, поджаренного до слегка хрустящего состояния, мелко порезанного)

Приготовить ароматическое масло:
Взбить венчиком сливочное масло до пышного состояния. Вмешать лук, тимьян, соль и перец. Перемешать. Переложить масло в порционные емкости. Хранить в холодильнике до 3-х дней. Достать из холодильника за 15-20 минут до подачи.

Приготовить булочки:
Разогреть духовку до 220’C. Противень выстелить пергаментом. Смешать молоко и сидр (уксус). Оставить на 5 минут. Смешать муку, соль, разрыхлитель, перец. Вмешать масло в муку, перемешать вилкой (руками) до крошкообразного состояния. Добавить бекон и молочную смесь и перемешать до однородности. Сформировать 8-10 булочек и выложить их на пергамент. Выпекать булочки 20 минут до золотистого цвета. Слегка остудить на решетке. Подавать теплыми с ароматическим маслом.

Приготовить суп:
Нагреть масло на сковороде. Добавить лук-шалот и готовить 5 минут до прозрачности. Добавить картофель, тимьян и бульон. Довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут до готовности картофеля. Добавить горошек. Довести до кипения и готовить, не накрывая крышкой, около 5 минут, до мягкости горошка. Убрать суп с огня. Пюрировать суп в блендере. Добавить лимонный сок. Приправить солью и перцем. По желанию можно добавить немного (1 ч.л.) сахара, по вкусу. По необходимости суп подогреть. Подавать с миндалем, зеленью. К супу подать булочки с ароматическим маслом.


Притяного вам!

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мясной бульон (куриный) - 300 мл

Булки для бургеров - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать.

Чешский чесночный суп-пюре в хлебе - это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране - огромное количество!

Я пробовала два варианта супа - с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночная похлебка (именно так называют этот суп в Чехии) получается более богатой по вкусу.

Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Булочки желательно взять круглые, у нас таких не оказалось в продаже. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст.л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.


Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.

МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!

Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.


Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.


Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.


Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.


С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.


Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.


Вливаем в сковороду куриный бульон.


Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.


Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.


В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.


Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.


Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.

Ароматный Чешский чесночный суп в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.


Супы и борщи в хлебных горшочках принято считать ресторанными блюдами. Их подают только в дорогих заведениях. Приготовить крем-суп в хлебном горшочке дома – очень просто и совершенно недорого. Естественно, такое блюдо не на каждый день, но для обеда в выходной подойдёт просто отлично. Порадуйте своих домашних такой необычной подачей. Чешский суп «Полёвка» непременно всем понравится.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной круглый – по количеству порций
  • Шампиньоны – 600 грамм
  • Картофель – 600 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Вода – 500 миллилитров
  • Сливки 20-30% - 200 миллилитров
  • Вино белое сухое – 150 миллилитров
  • Сыр плавленый – 200 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Для приготовления такого крем-супа в хлебных горшочках понадобится в первую очередь ржаной хлеб. Возьмите небольшие круглые булки, размером в одну порцию. Если таких найти не удастся – можно заменить одной большой буханкой, которая сыграет роль супницы.

Для начала нужно приготовить основу супа. Для этого, картофель моем, чистим, нарезаем на произвольные кусочки, приблизительно одинакового размера. Отправляем картошку в кастрюлю. Морковь так же чистим от кожуры и нарезаем полукольцами, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Отправляем её в кастрюлю. Овощи заливаем водой так, чтобы она их покрывала примерно на толщину 1-2 пальцев. Ставим на огонь и варим до готовности.

У нас есть приблизительно 25-30 минут, пока основа приготовится. В это время шампиньоны моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода максимально ушла. Нарезаем их небольшими произвольными кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем довольно мелко.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё лук и обжариваем до золотистого цвета. Следите, чтобы он не начал подгорать. Когда лук приобрёл равномерный золотой колер, добавляем шампиньоны. Они сразу же дадут воду, поэтому, чтобы от неё избавится, можете сделать огонь больше. Обжариваем грибы с луком, периодически перемешивая, пока вся вода не испариться. После этого, их нужно немного посолить и поперчить, чтобы грибы приобрели яркость вкуса. На этом этапе можно добавить немного сливочного масла, которое также даст шампиньонам дополнительный аромат. Обжариваем, непрерывно мешая, ещё 2-3 минуты на среднем огне.

Сладкий перец, можете использовать любого цвета, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его в кастрюлю к овощам, к этому времени они уже должны приготовиться. Варим всё вместе приблизительно 2-3 минуты.

Теперь самое время вводить мягкий плавленый сыр в суп. Будет достаточно одной «ванночки». Если вы используете обычные сырки – нарежьте их мокрым ножом на кубики, примерно по 1 сантиметру. Закладывайте сыр в суп, туда же отправьте обжаренные с луком шампиньоны и дайте провариться всему вместе примерно 10 минут. На этом этапе очень важно следить за супом, так как в момент закипания, но нём образуется «молочная» пена от плавленого сыра, которая будет норовить «убежать». Поэтому, как только всё закипело – сделайте огонь минимальным и снимите крышку, пусть он кипит совсем слабо.

Спустя 8-10 минут попробуйте крем-суп. При необходимости, добавьте в него соль и перец. Можете положить любые специи которые вы любите. Выключите огонь и дайте супу постоять 3-5 минут.

С помощью погружного блендера взбиваем его до однородной консистенции, постепенно вводя сливки. Текстура у крем-супа должна быть полностью однородной, без никаких кусочков. Если хотите, можете оставить немного жареных шампиньонов, чтобы выложить сверху в каждый горшочек. Снова ставим суп на минимальный огонь и даём ему закипеть. Помешивать в данном случае придётся регулярно, чтобы он не подгорел. Как только закипит – снимаем с огня.

У ржаного хлеба срезаем острым ножом верхушку. Аккуратно, чтобы не повредить основу, вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 сантиметру. Из него вы можете сделать крутоны и тоже подать их к супу. Горшочки почти готовы. Их нужно натереть снаружи зубчиком чеснока. Наливаем в них суп, посыпаем мелкорубленой зеленью и тут же подаём к столу.

Хлебные горшочки – это не только тарелка, но ещё и еда. Как только начинает образовываться свободное пространство, от них можно и нужно отщипывать кусочек и кушать вместе с крем-супом.

-Метки

-Рубрики

  • 0. Рубрика для друзей (541)
  • Друзьям моим (254)
  • Меня поздравляют друзья (158)
  • Я поздравляю (118)
  • Modus vivendi (169)
  • Блоговедение (4807)
  • Архив ссылок (38)
  • Блоговедение (5)
  • Ведение блога (219)
  • Генераторы, программы (262)
  • Декор (170)
  • Знакомство с ЖЖ (49)
  • Кнопки-переходы (120)
  • Кнопки-плееры 0 (37)
  • Кнопки-плееры 1 (74)
  • Кнопки-плееры 2 (58)
  • Проекты (43)
  • Разделители (168)
  • Рамки для видео (55)
  • Рамочки 1 - текстовые (345)
  • Рамочки 2 - бордюрные (201)
  • Рамочки 3 - пары (145)
  • Рамочки 4 - тематические (179)
  • Рамочки 5 - девушки (954)
  • Рамочки 6 - девушки (294)
  • Рамочки мои (11)
  • Создание постов (206)
  • Схемы для дневников (212)
  • Схемы мои (30)
  • ФОТОШОП: уроки (32)
  • ФШ: девушки PNG (100)
  • ФШ: декор (68)
  • ФШ: клипарт (226)
  • ФШ: обводки (18)
  • ФШ: скрап-наборы (137)
  • ФШ: текстуры (58)
  • ФШ: флешки (80)
  • ФШ: фоны (129)
  • ФШ: цветы (47)
  • ФШ: эффекты (53)
  • Бродилки, баннеры (183)
  • Вера, религия (373)
  • Православие (245)
  • Соборы и храмы мира (81)
  • Соборы и храмы России (47)
  • Вышивка (39)
  • Виды вышивки (25)
  • Образцы, схемы (7)
  • Техники вышивки (7)
  • Вязание (397)
  • Декорирование трикотажа (9)
  • Креатив (227)
  • Фриформ (41)
  • Школа вязания (119)
  • Дамские штучки (1565)
  • Автоледи (86)
  • Женские мысли (757)
  • Магия ароматов (138)
  • Магия красоты (209)
  • Магия роскоши (164)
  • Мир женщины (124)
  • Настоящая леди (77)
  • Дача, усадьба (300)
  • Дачный уют (41)
  • Ландшафтный дизайн (120)
  • Мебель для дачи (18)
  • Советы садоводов (44)
  • Цветоводство (77)
  • Диетология (497)
  • Диеты и диетологи (143)
  • Как мы худеем - опыт (140)
  • О продуктах (213)
  • Домоведение (1040)
  • Гаджеты, лайфхаки (109)
  • Домашний менеджмент (19)
  • Организация пространства (116)
  • Полезные советы (307)
  • Системы хранения (89)
  • Стирка, чистка (69)
  • Уборка (117)
  • Уютный дом (220)
  • Другие новости (2195)
  • Астрология (668)
  • Гороскопы (465)
  • Нумерология (208)
  • Приметы, советы, сны (425)
  • Тесты и гадания (217)
  • Экстрасенсорика и другие загадки (215)
  • Здоровье (684)
  • Лечебные советы (234)
  • Народная медицина (161)
  • О лекарствах (66)
  • Уход за больными (6)
  • Уход за собой любимой (216)
  • Интересно знать (780)
  • Иллюзии, аттракционы (62)
  • Любопытно и полезно знать (566)
  • Наука. Техника. Политика (150)
  • Искусство (8004)
  • Антиквариат, раритеты (244)
  • Виртуальные экскурсии (64)
  • Дизайн и стиль жизни (165)
  • Другие виды искусства (207)
  • Женский портрет (873)
  • Живопись, художники (1186)
  • Караван историй (61)
  • Кино (213)
  • Коллекционные куклы (414)
  • Любимцы публики (150)
  • Любимые видеоролики (124)
  • Музыка 1 (90)
  • Музыка 2 (535)
  • Персоны, знаменитости (559)
  • Скульптура, резьба (304)
  • Стекло,фарфор (321)
  • Танец, балет (212)
  • Театр и его актеры (45)
  • Тематические подборки (635)
  • Фотография (536)
  • Фракталы (25)
  • Чтобы помнили (286)
  • Ювелирное искусство (789)
  • Исторические рассказы (272)
  • Компьютер, смартфон, планшет (202)
  • Ликбез (143)
  • Советы (58)
  • Кулинария (726)
  • Аэрогриль, мультиварка (42)
  • Кулинарные идеи (51)
  • Кулинарные истории и книги (213)
  • Кулинарные советы (194)
  • Моя коллекция рецептов (67)
  • Подача и декорирование блюд (64)
  • Редкие фрукты и продукты (53)
  • Сервировка, столовый этикет (43)
  • Кулинарные рецепты из интернета (1747)
  • Горячие блюда, гарниры (353)
  • Десерты, напитки (268)
  • Закуски (283)
  • Засолка и копчение (95)
  • Консервирование, заготовки (62)
  • Мелкая выпечка (105)
  • Пироги (163)
  • Салаты (219)
  • Соусы, приправы (64)
  • Супы (43)
  • Торты разные (92)
  • Литература и язык (727)
  • Афоризмы и статусы (305)
  • Писатели и книги (123)
  • Пословицы, поговорки (26)
  • Поучительные притчи (183)
  • Родной язык (92)
  • Мода (2275)
  • Аксессуары (189)
  • Головные уборы, шарфы (216)
  • Иконы стиля, модели (266)
  • История и азбука моды (295)
  • Капризы моды, антимода (61)
  • Модные дома и бренды (193)
  • Модные штучки (79)
  • Стили разные (187)
  • Стиль богемный (130)
  • Стиль: черный, белый, красный (75)
  • Формула красоты (594)
  • Отношения (1274)
  • Все виды этикета (87)
  • Истории любви и жизни (601)
  • Любовь (172)
  • Мужчина и женщина (339)
  • Семья (74)
  • Оформление дневника (492)
  • Аватарки для дневника (64)
  • Коллажи, плейкасты, анимации (191)
  • Разные комментарии (70)
  • Эпиграфы и др. украшения (166)
  • Поздравлялки (445)
  • Открытки (84)
  • Рамочки (189)
  • Флеш-материал (127)
  • Цветы, тексты (45)
  • Поэзия (3086)
  • Лирика (2320)
  • Поэзия (346)
  • Стихи о женщине (422)
  • Природа (587)
  • Домашние любимцы (227)
  • Загадки и красота природы (145)
  • Фауна (160)
  • Флора (56)
  • Психология (606)
  • Методики, техники, релакс (145)
  • Советы психологов (253)
  • Философия жизни (209)
  • Путешествуем по миру (2090)
  • Архитектура, достопримечательности (620)
  • Знаменитые дворцы и замки (816)
  • Знаменитые сады и парки мира (415)
  • Интересные обычаи (20)
  • Мосты, лестницы, горки (231)
  • Рукоделие (189)
  • Виды рукоделия (53)
  • Поделки разные (63)
  • Работа с кожей и мехом (12)
  • Украшения (23)
  • Цветы разные (27)
  • Цветы в доме (128)
  • Домашние цветы (67)
  • Срезанные цветы (16)
  • Уход и проблемы (45)
  • Шитье (380)
  • Декорирование (37)
  • Кастомайзинг (переделки) (86)
  • Комбинирование, драпировка (8)
  • Креатив (74)
  • Трансформеры (40)
  • Фантазии на тему футболок (41)
  • Школа шитья. Ремонт одежды (97)
  • Юмор, развлечения (78)
  • Игры, флеш-развлечения (30)
  • Мастера юмора (48)

-Ссылки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Луковый крем-суп в булочке.

3 зубчика чеснока

куриный или овощной бульон

1 ст тертого сыра

Лук мелко нарезать,обжарить до светло-золотистого цвета на оливковом масле,добавить нарезанный чеснок. Залить небольшим количеством бульона,тушить в нем лук до мягкости. Измельчить луковую массу блендером,добавить сливки,бульон до нужной густоты,тертый сыр. Довести до кипения,чтобы сыр расплавился,приправить по вкусу. Подавать в свежей булочке,срезав крышку. Очень вкусно! Вы так же можете приготовить грибной суп в булочке.

Рецепты Инны Жугастровой




Суп-пюре — это густое первое блюдо из овощей, круп, мяса, бобовых, птицы, рыбы, в общем из любых продуктов, сваренное до готовности и протертое в пюре. Крем-суп — это суп-пюре с добавлением сливок, молока, иногда сливочного масла. А я очень люблю добавить в крем-суп одну-две ложки сливочного или творожного сыра, эта добавка придает особенную нежность и бархатистость структуре супа. Протертые супы едят горячими или холодными, на севере ими согреваются, в южных странах — используют как первое блюдо в жару. Обычно супы-пюре подают в специальных бульонных чашках и, как правило, украшают топингом. Украшением могут служить черные или белые поджаренные сухарики (крутоны), семечки (в основном очищенные тыквенные или подсолнечные), кунжут, черный тмин, дробленые орехи… Хорошо смотрятся кусочки продуктов, входящих в рецепт супа. Например, грибной суп украшают ломтиками грибов, овощной — кусочками овощей, чтобы они красиво выглядывали на поверхности густого супа. Очень популярна подача супа в хлебе или порционных булочках, блюдо выглядит аппетитно и по-ресторанному эффектно. Принято считать, что протертые супы — визитная карточка европейской, в частности французской кухни, но на каком-то форуме я читала, что супы-пюре за тысячелетия до Европы были известны на Востоке. Предлагаю Вашему вниманию рецепты самых любимых в моей семье протертых супов, переходите по ссылкам

Сливочный крем-суп из шампиньонов, нежный, изысканный, с топингом из ломтиков грибов и крутонов


Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный

Гороховый суп-пюре с кореньями в хлебе, веганский вариант вкуснейшего протертого супа, украшенный кунжутом, зеленью, тыквенными и подсолнечными семечками


Веганский гороховый суп-пюре в булочках

Веганский испанский томатный холодный суп, знаменитый суп гаспачо, прекрасная альтернатива окрошке в жаркую погоду, с белыми крутонами


Испанское веганский холодный суп гаспачо

Шелковистый и нежный как облако мой любимый крем-суп из кабачков по очень простому рецепту с топингом из крутонов и сыра Дорблю


Овощной крем-суп из кабачков, моркови и лука с добавлением сливок и сливочного сыра

Крем-суп с креветками, плавленым сыром и овощами, нежный и изысканный, по простому рецепту


Ароматный изысканный простой креветочный сырный суп

Суп-пюре из овсяных хлопьев (геркулеса) с курицей, нежный диетический суп с приятным нейтральным вкусом и топингом из сыра Горгонзола и зеленых оливок


Суп пюре (крем-суп) из геркулесовых хлопьев с курицей на курином бульоне

Нежный крем-суп из брокколи и лука с добавлением сливок и мягкого сыра и топингом из сыра Горганзола, брокколи и рукколы


Крем-суп из брокколи со сливками и творожным сыром

Веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, нежный, бархатистый, яркий и очень простой в приготовлении


Красивый яркий диетический веганский суп-пюре из брокколи со шпинатом

Ароматный веганский суп-пюре из тыквы со стеблевым сельдереем и тертым имбирем с топингом из обжаренного чеснока, кусочков свежего сельдерея и ржаных крутонов


Тыквенный суп-пюре со стеблевым сельдереем и имбирем

Тыквенный крем-суп со сливками, мягким сыром и топингом из мускатного ореха, кунжута и тыквенных семечек


Золотой сливочный тыквенный крем-суп

Веганский тыквенный суп-пюре с кабачками, картофелем и луком с топингом из тыквенных семечек, ржаных крутонов, обжаренного чеснока и зеленого лука


Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту

Веганский фасолевый суп-пюре со свеклой и морковкой, вкусный, полезный, нежный и красивый с топингом из орехов и обжаренного лука


Суп-пюре фасолевый со свеклой, морковью и картофелем

Французский луковый протертый крем-суп на сливках, легкий и сытный, из лука-порея с сельдереем и сыром


Сливочный французский крем-суп из лука порея с сельдереем и картофелем

Кулинарных удач и приятного аппетита!

Автор


Ингредиенты:






  • мякоть тыквы 500 граммов
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • сливки 200 миллилитров
  • карри 1 ч. ложка
  • зелень петрушки 10 граммов
  • булочки 4-8 штук
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.

В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 минуты .Добавьте тёртую морковь и жарьте ещё 5 минут. Влейте 300 мл воды, положите кубики тыквы и тушите на маленьком огне под крышкой 20 минут.

Затем получившийся суп перелейте в чашу блендера и в горячем виде измельчите. Сливки подогрейте, влейте в получившееся пюре, добавьте карри, соль и перец.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Зелень петрушки мелко порубите.

У булочек сверху срежьте корочку, мякоть осторожно удалите. Горячий суп-пюре со сливками разлейте по булочкам и поставьте на 5 минут в духовку.

Достаньте из духовки, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол. ← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»

Читайте также: