Суп пюре из брокколи с морковью

Всем известна польза брокколи, но мало кто ее готовит дома. Обычно мы едим суп-пюре из брокколи в кафе, или ресторане, но сейчас рестораны нам не доступны, а изредка побаловать себя чем-то необычным хочется. Рецепт простой, продуктов мало используется.

Для приготовления супа-пюре необходимы такие продукты:

  • брокколи,
  • морковь,
  • сливки,
  • соль, перец,
  • зелень,
  • тертый сыр.

Брокколи жарим на сковороде, с добавлением моркови, сливок. Добавляем соль, перец, зелень. Можете добавить чеснок и перец Чили, если любите острое. Долго жарить нельзя, выпариваются все полезные вещества. Буквально несколько минут. Капуста не должна быть мягкой.

Если вы жарите на подсолнечном масле будет один вкус, если пожарите на оливковом масле, будет вкус ярче.

Для жарки необходимо использовать специальное оливковое масло.

Далее выключаем и немного остужаем. После этого все содержимое нашей сковороды отправляем в блендер.

Нужно добавить либо молока, либо воды, иначе будет слишком густой суп и будет тяжело блендеру.

Далее содержимое блендера выкладываем в глубокую пиалу. Можно посыпать сухариками. Можно тертым сыром.

У меня получился густой суп, вы можете сделать более жидкий. Также вместо молока и воды вы можете использовать куриный бульон, будет намного вкуснее. Во время тушения на сковороду можете отправить и перец болгарский также и томаты. В целом можно сделать овощной суп-пюре. Я захотела супчик именно из брокколи и добавила только морковь.

Брокколи очень полезна для беременных женщин, так как стимулирует пищеварение, выводит лишнюю воду из организма, насыщая при этом витаминами. Также в брокколи содержится сульфорафан, который помогает бороться с раковыми клетками.

Когда я была молодой, у нас не было капусты брокколи, да и вообще не было столько разновидностей капусты, в основном мы использовали белокочанную. В 1995 году, когда я работала в ресторане для иностранцев, узнала много интересных блюд из брокколи, цветной и брюссельской капусты. Так как у нас городок нефтяной, то к нам приезжали часто иностранцы для заключения договоров. Готовили мы для них все по высшему разряду, с красивой подачей и свежими продуктами. Часть продуктов специально доставляли на самолёте. Из цветной капусты мы готовили гарниры, из брокколи - супы, брюссельскую капусту делали в кляре. Вообще готовили очень много блюд, но с того момента прошло 25 лет, многое подзабылось.



Белки 0 г
Жиры 3 г
Углеводы 2 г


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.

Описание приготовления:

Супы-пюре - штука нехитрая, однако как показывает практика, вкусно и правильно готовить их умеют немногие. Попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу вам, друзья, как вкусно приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи. Если сделаете в точности так, как предписывает этот нехитрый рецепт, отличный суп-пюре из брокколи гарантирован.

Удачи в приготовлении! :) Готовьте с удовольствием!


Суп-пюре с нежным вкусом.

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови»:

  • Брокколи (замороженная) — 500 г
  • Капуста цветная (замороженная) — 500 г
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Зелень (разная)
  • Сухарики (ржаные)
  • Сливки — 400 мл
  • Сыр плавленый — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.4 ккал
белки
64.3 г
жиры
153.7 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
236.9 ккал
белки
8 г
жиры
19.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп из брокколи

  • 7
  • 146
  • 1887

Крем-суп с брокколи

  • 31
  • 117
  • 18401

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне

  • 29
  • 66
  • 16519

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови

  • 5
  • 56
  • 12007

Похожие рецепты

Фасолевый суп с тигровыми креветками

  • 87
  • 76
  • 3343

Луковый суп-пюре с перловой крупой

  • 89
  • 645
  • 8549

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

  • 66
  • 84
  • 2385

Золотой кукурузный крем-суп

  • 53
  • 103
  • 15661

Пикантный крем-суп из цветной капусты

  • 4
  • 74
  • 1238

Суп-пюре "Зелененький"

  • 18
  • 160
  • 5157

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

  • 23
  • 82
  • 3138

Суп тыквенный

  • 10
  • 29
  • 5480

Крем-суп в горошек

  • 47
  • 42
  • 3937

Попробуйте приготовить вместе

Рисовое кольцо с овощным рагу

  • 112
  • 484
  • 11823

Салат "Капрезе с баклажанами"

  • 138
  • 1142
  • 46262

Рулет из баклажан

  • 179
  • 860
  • 104903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 марта 2011 года DAISY # (модератор)



22 марта 2011 года мисс #


21 марта 2011 года VREDINKA ANETT #


21 марта 2011 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Супы-пюре из брокколи — это очень вкусно, быстро и недорого. Брокколи укрепляет иммунитет и полезна детям и взрослым. Блюдо подходит для нестрогих вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты.

Ингредиенты

— брокколи — 800 г;
— картофель — 400 г;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 2 шт.;
— оливковое масло — 2 ст. л.;
— овощной бульон — 1 л;
— сливки 20% — 200 мл.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Брокколи - 300 г

Паприка - по вкусу

Перец - по вкусу

Тыквенные семечки - по желанию

  • 33 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп-пюре с брокколи и картофелем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я очень люблю готовить (и есть, конечно, тоже))) разные супы. И в последнее время частенько готовлю именно супы-пюре, так как они имеют приятную нежную консистенцию. Правда, это вроде как и плюс, и минус, потому что есть их приятно и вкусно, но есть большая вероятность переесть))))

Кстати, такие супы-пюре обычно очень хорошо заходят деткам. А для тех, кто готовит отдельно для детей и для себя, это отличная возможность сэкономить время на приготовлении.

Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов.


Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи могли одновременно приготовиться.



Кладём лук и картофель в кастрюлю.


Также туда отправляем брокколи и вливаем воду. Варим овощи до готовности (это примерно 25 минут). У меня брокколи замороженная, но можно использовать и свежую.


В конце варки кладём паприку, соль и перец по вкусу.


Теперь необходимо пюрировать овощи погружным блендером.


После чего вливаем сливки и размешиваем суп ложкой. Они придадут нашему супчику сливочный вкус и более нежную консистенцию. Если вы не уверены, что весь суп будет съеден за один приём пищи, то желательно еще раз довести суп до кипения.


Наш суп-пюре с брокколи и картофелем готов. По желанию при подаче его можно посыпать тыквенными семечками.

Суп с брокколи — вкусный сезонный суп, который может готовиться с мясом или без. Брокколи, как не странно, все-таки, капуста — разновидность привычной цветной капусты. В любом блюде всегда прекрасно смотрятся ярко-зеленые соцветия овощ, причем съедобно в ней все, даже неаппетитные, на первый взгляд массивные стебли.


Рецепты приготовления

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а также со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Супы из брокколи вкусны с сыром и сливками, с соевым соусом и с пряными травами.

К тому же, соцветия брокколи очень привлекательно выглядит в супах, если, конечно, они не утратили яркий цвет и остались хрустящими. Чтобы было именно так, добавляйте соцветия брокколи незадолго до окончания приготовления супа. Стебли брокколи также имеет смысл использовать. Они готовятся дольше, чем нежные соцветия, поэтому нарежьте из потоньше и добавляйте одновременно с такими овощами, как морковь или сельдерей. Так же можете приготовить вкусный постный суп-пюре из брокколи.


Супы из брокколи не только вкусны, но и полезны. Ещё одна причина для их приготовления — они нравятся детям, особенно если бульоне есть ещё и зелёный горошек, и кусочки моркови.

Заправьте супы из брокколи сметаной или кусочком зелёного масла, добавьте несколько капель лимонного сока, посыпьте кунжутом или тыквенными семечками — уверены, такие супы найдут свое место в вашем меню, с чем вам и поможет статья, подготовленная нашей редакцией “Быстрые рецепты”.

Суп из брокколи с помидорами


Ингредиенты:

  • Брокколи пол упаковки (200 г)
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Укроп несколько веточек
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Лук нарежьте тонкими колечками, а морковь — соломкой. Овощи слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель, варите 5–7 мин. Надрежьте кожицу помидоров и ошпарьте их кипятком, очистите и порежьте на квадратики. Выложите в кастрюлю с супом за несколько минут до окончания варки вместе с морковью и луком. Посолите, поперчите по вкусу.

В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель. Когда картошка будет почти готова, добавьте брокколи и поджаренный лук, варите 5–7 минут.

Помидоры, надрезав кожицу, ошпарьте кипятком, очистите и порежьте на квадратики. Выложите в кастрюлю с супом за несколько минут до окончания варки вместе с морковью. Посолите, поперчите по вкусу. К столу подавайте, посыпав мелко рубленным укропом.

Куриный суп с брокколи

Ну, неужели не разгорится аппетит, в случае, если перед вами водворят посуду с таким супом — супчиком из зелёной капусты брокколи! Такой суп можно сделать на овощном бульончике без масла, и в таком случае он пополнит список постных блюд.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — одна шт
  • Капуста брокколи — половина кг.
  • Картофель — две шт.
  • Лук репчатый — одна шт.
  • Морковь — две шт.
  • Масло сливочное — пятьдесят г
  • Зелень укропа — двадцать г
  • Черный душистый перец — три-четыре шт.
  • Соль — полторы ч. л.

Приготовление


Залить в кастрюльку 2–2,5 литра воды, уложить туда куриные грудки и водрузить на огонь. В то время, когда вода начнет вскипать, убирать образовывавшуюся пену. По окончании закипания готовить 15–20 минут. Курицу достать из бульона и порезать маленькими кусочками. Морковь порезать мелкими брусочками, репчатый лук убористо нарубить. Обжарить курицу с морковкой и лучком на сливочном масле до янтарного цвета.

Картофель очистить, а также нарезать брусочками не очень большого размера. Куриный бульончик поставить на огонь, наложить в него обжарку и картошку. Довести до закипания. Пока наш бульон вскипает займемся капустой брокколи.

Ее следует как следует вымыть и раздробить на соцветия не очень большого размера.

После закипания бульончика, выкладываем в него капусту брокколи, прибавляем полторы чайные ложечки соли, черный ароматный перец и другие травяные специи по вкус. Затем необходимо супчик слегка перемешать, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.

Готовый куриный супчик с капустой брокколи разлить по посуде, украсить мелко перерубленной зеленью укропа и предлагать к столу. Суп исключительно легкий и превосходно подойдет всем, кто на диете. Славного аппетита!

Суп-пюре из брокколи

Выбор составляющих конечно же зависит от сезона года. Летом следует есть суп-пюре из цуккини, а в студеное время года супчик — из грибов либо брокколи. Кстати суп-пюре с брокколи мы и хотим представить вашему вниманию. Данный супчик вкусный, лечебный, очень легкий, а как ласкает глаз своим ярким колером!


Ингредиенты

  • брокколи замороженная — половина кг
  • одна луковица
  • сливки 10% жирности — один стакан
  • вода или бульон — два стакана
  • соль и перец по желанию
  • белый хлеб для сухариков

Приготовление

Лук репчатый режем, можно не очень убористо, потому что потом все едино будем его размельчать в блендере. В заранее разогретом масле жарим лук до прозрачного янтарного состояния. Готовим сухарики. Режем белый хлеб небольшими кубами и отправляем в духовой шкаф минут на 10–15, для того, чтобы они поджарились. В кипящую присоленную воду (или бульончик) опускаем замороженную брокколи, приводим снова к закипанию и варим до полной готовности, в самом финале добавив в кастрюлю поджаренный лук.

Обычно это составляет по рецепту 10 минут.

Дробим полученную смесь в блендере до схожего состояния. Возвращаем смесь назад в кастрюлю, прибавляем стакан сливок, перец по желанию и греем, не доводя до закипания. Суп готов! Осталось всего лишь добавить сухарики. Славного аппетита!

Суп из брокколи с сыром

Брокколи-чиз-суп — это наивкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с богатейшим количеством сыра и сливок. Бархатная текстура супа, лакомый вкус, а главное выгода для вашего желудочно-кишечного тракта!

Ингредиенты:

  • Овощной бульончик — 1,5 Стакана (можно мясной)
  • Брокколи — два Стакана (порезанная)
  • Лук репчатый — одна Штука
  • Морковь — одна Штука
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — две-три Щепоток
  • Чеснок — два Зубчика
  • Сливки — половина Стакана
  • Сыр тертый — два Стакана
  • Петрушка — один Пучок (для подачи)

Приготовление по шагам:


  1. Приготовите продукты для супа. В случае, если брокколи замороженная, как в рецепте, то размораживать ее не имеет смысла. Очистите и нарежьте остальные овощи: лук кубами, морковку тонко кружочками, чеснок на четыре части. Вместо бульона можно применять воду, но вкус будет не в такой степени насыщенным.
  2. Сложите в кастрюльку порезанные овощи, прибавьте соль, перец, бульончик. Доведите до закипания, уменьшите огонь и готовьте до мягкости капусты, приблизительно десять-пятнадцать минут.
  3. Погружным блендером пюрируйте супчик до однородного состояния.
  4. Прибавьте сыр, дайте ему растопиться в горячем супе, потребности снова ставить на огонь решительно нет. Добавьте сливки, размешайте. Суп готов!
  5. Разлейте супчик по тарелочкам, уложите сверху рубленную петрушку, а также столовую ложечку тертого сыра. Приятного!

Суп из брокколи с мятой

Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Марта Стюарт о том, как приготовить идеальный суп из брокколи и чуть ли не сойти с ума от его вкуса.


Ингредиенты

  • свежая брокколи 400 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сельдерей 2 палочки
  • куриный или овощной бульон 1 л
  • мята пучок
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • рикотта или несолёный сливочный сыр 2 ст. л.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5–10 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера. Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп из брокколи, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.

Общая информация

Вкус брокколи смахивает на цветную капусту, однако все-таки, в чем-то более любопытный и пикантный. В странах запада этот курчавый темно-зеленый овощ испытывает настоящий бум, а все благодаря тому, что модный на сегодняшний день здоровый образ жизни потихонечку-полегонечку захватывает мир. Теперь мы пытаемся обратиться лицом к природе, а также более полно применять то, что она нам может предложить. А уж в капусте брокколи ей имеется что предложить! Это абсолютно уникальный комплекс витаминов, а также микроэлементов, умение бороться с различными болезнями, включая онкологию. Кроме всего прочего это прекрасный компонент диетических программ — она имеет исключительно маленькую калорийность.


Вообразите, в 100 граммах этого вида капусты содержится не более чем 30 кКал.

Вводя брокколи в рацион, мы оберегаем свой организм от лишней соли, а также воды, доводим до совершенства состояние тканей, а также костей. Она помогает привести в порядок работу эндокринной, а также нервной систем, затормозить старение, и даже предотвратить целлюлит. Американцы уже издавна прочувствовали на себе ее благодатное действие, именно поэтому из года в год они употребляют более 75 тысяч тонн диковинной капусты. Брокколи в различных аспектах опережает общепризнанных растительных лидеров по доставкам в организм витаминов, а также минералов. К примеру, витамина U в ней присутствует больше чем в спарже, а ведь это наисильнейшее антиязвенное средство. А что в свою очередь вы скажете, в случае, если узнаете, что витамина С брокколи заключает в 2,5 раза больше, чем, например, в цитрусовых? Верно! Не имеет смысла ничего говорить — быстрее на базар за чудо-капустой, станем варить супчик из брокколи!


Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Описание


Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

Полезные советы

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • кол-во калорий — 91 ккал;
  • белков — 11 гр;
  • жиров — 3 гр;
  • углеводов — 4 гр;
  • уровень сложности готовки: легкий;
  • время готовки: 45 мин;
  • категория: обед, ужин, первое;
  • метод приготовления: варка;
  • количество порций: 5.

Классический рецепт блюда со сливками

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • брокколи — 400 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Детский вариант с зеленым горошком

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
    Очищенный горошек
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Лазерсон с чеддером

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом сковороду кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Без сливок

Ингредиенты:

  • брокколи — 550 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснок-давкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук — 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Из брокколи и сельдерея

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Как готовить со шпинатом в мультиварке?

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.

Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи довольно высока концентрация сернистых веществ, которые придают супу не слишком приятный запах, из-за которого супы из брокколи часто не нравятся. От него легко избавиться, добавив в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться ее вкус.

Второй нюанс заключается в том, что суп-пюре из брокколи получится достаточно гладким, только если брокколи станут мягкими, то есть будут готовиться не менее 15-20 минут. Очевидно, что за это время цвет капусты изменится с ярко-зелёного на неаппетитный бурый. Но и здесь есть выход: скомбинировать в супе брокколи и шпинат, который придаст супу-пюре цвет, практически не влияя на вкус.

Для приготовления супов-пюре из брокколи подойдут любые бульоны, от мясного до овощного, но если бульона под рукой нет, можно быстро приготовить отвар из стеблей брокколи. В конце приготовления в суп можно добавить сливки или сметану. А если вы хотите приготовить постный суп-пюре, используйте кокосовые сливки или молоко, они отлично сочетаются с брокколи. Сыр так же уместен в супе-пюре из брокколи, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус супа.


Суп-пюре из брокколи вкусен и питателен, а кроме того он оказывает щадящее действие на желудочно-кишечный тракт, легко переваривается и усваивается организмом, ослабленным онкологическим заболеванием.

Лечебные свойства брокколи связаны с содержанием в капусте многих активных веществ. Так, в состав овоща входит сульфорафан – вещество, имеющее ярко выраженные противоопухолевые свойства. В ходе исследований было установлено, что сульфорафан особенно эффективен в отношении рака молочной железы, рака простаты и рака кожи.

Помимо сульфорафана, в капусте брокколи имеются и другие вещества с противораковыми свойствами: индол-3-карбином и синегрин. Индол-3-карбин укрепляет иммунную систему, благодаря чему она эффективнее борется с опухолевыми клетками, синегрин препятствует делению раковых клеток, а в дальнейшем полностью их уничтожает.

Капуста брокколи является также поставщиком других полезных веществ: витаминов А, С, группы В, E, РР, многих минеральных веществ. Брокколи богата также витамином С, благодаря чему она обладает отличными актиоксидантными свойствами.

Для приготовления данного блюда используются следующие ингредиенты:

- капуста брокколи – 250 г,
- морковь – 80 г,
- мука пшеничная – 25 г,
- желтки яичные – 0,5 шт.,
- молоко – 250 мл,
- отвар овощной – 450 мл,
- сливочное масло – 10 г.

Для приготовления супа-пюре из брокколи капусту и морковь предварительно моем. Соцветия капусты разбираем, морковь очищаем от кожуры. Овощи достаточно мелко нарезаем. Отвариваем в небольшом количестве воды до готовности, протираем через сито до пюреобразной консистенции.

Готовим белый соус, для чего разогреваем на сковороде муку с маслом до светло-бежевого цвета, после чего медленно вливаем небольшими порциями овощной бульон до образования сметанообразной консистенции.

Протертые овощи соединяем с белым соусом, даем закипеть, слегка солим. Из яичного желтка и молока готовим яично-молочную смесь (льезон). Далее несколько остужаем суп и добавляем туда яично-молочную смесь.

При подаче на стол в суп можно положить немного непротертых продуктов – пару небольших отваренных соцветий брокколи.

См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Суп-пюре из тыквы, картофеля и овсяных хлопьев >>

ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.

Где можно пройти диагностику и лечение рака?

На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:



Швейцарская Клиника О-Вив пользуется заслуженной известностью в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями. Клиника имеет в своем распоряжении самое современное диагностическое и лечебное оборудование, что в совокупности с высокой квалификацией врачей обеспечивает эффективное лечение рака. Перейти на страницу >>



Израильский Медицинский центр им. Эдит Вольфсон давно и успешно занимается диагностикой и лечением различных онкологических заболеваний. Чаще других в клинике проходят лечение пациенты, страдающие раком молочной железы, раком легких, опухолями желудка и кишечника, раком крови. Перейти на страницу >>



Национальный онкологический центр Сингапура проводит успешное лечение многих видов онкологических заболеваний, в том числе рака опухолевых заболеваний опорно-двигательного аппарата, рака молочной и щитовидной железы, саркомы мягких тканей, колоректального рака, опухолей головы, шеи и т.д. Перейти на страницу >>



Медицинский центр Фогтаройт в Германии является одним из крупнейших хирургических центров Баварии. Центр обеспечен современным оборудованием (в арсенале есть кибер- и гамма-нож, системы интрооперационной нейронавигации и пр. ) и применяет самые прогрессивные методы терапии заболеваний. Перейти на страницу >>



Центральный Венский Клинический Госпиталь в Австрии является многопрофильным учреждением, одним из приоритетных направлений работы которого является терапия рака. Онкологическое отделение госпиталя оснащено современным оборудованием, в штате работают опытные врачи-онкологи. Перейти на страницу >>



Немецкая Онкологическая клиника Бад Триссль применяет в диагностике и лечении рака самые передовые методы и схемы терапии. Большое значение в клинике уделяют и реабилитации пациентов, оказывая им как всесторонний уход и внимание врачебного персонала, так и предлагая качественный сервис. Перейти на страницу >>



Клиника женских болезней доктора Гайзенхофера в Германии широко известна благодаря высоким результатам в сфере диагностики и лечения рака молочной железы, рака шейки матки, рака тела матки, рака яичника, применяя на практике новейшие исследования и научные разработки в области онкологии. Перейти на страницу >>



Западногерманский Центр изучения рака в г. Эссен функционирует при местном медицинском университете, специализируясь преимущественно на медикаментозном лечении онкологических заболеваний. Помимо классической химиотерапии, в Центре применяют инновационные методики лечения. Перейти на страницу >>



Национальный институт рака является одним из ведущих специализированных медицинских центров в Италии, оказывающих услуги в области диагностики и лечения практически всех видов онкологических заболеваний. Отличается не только технологической оснащенностью, но и опытным медицинским персоналом. Перейти на страницу >>



Радиохирургический Центр в американском городе Нью-Йорке большим и успешным опытом по лечению опухолей головного мозга, желудка, печени, легких и пр. Наличие передового медицинского оборудования и хорошо подготовленных специалистов по радиохирургии способствуют отличным результатам лечения. Перейти на страницу >>

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени - намного больше.

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Читайте также: