Крем суп в хлебе рецепт с фото

Привет, друзья! :) Я вообще очень люблю грибы, но не люблю их собирать. Особенно белые люблю. И приходится их покупать по какой-то совершенно космической цене за 300-граммовый пакетик в местной торговой сети. Но не о том речь. Помимо обычного грибного супа в моей семье любят грибной суп-пюре со сливками. Он готовится примерно за 40 минут.

Я не знаю, какие грибы похожи по вкусу на белые, поэтому не могу сказать, чем их заменить. Но точно не шампиньонами. В любом случае - смотрите сами, что есть под рукой. С белыми, конечно, вкуснее. И раз такие грибы - не частый гость на нашем столе, то и подачу можно сделать интереснее - в хлебе. Суп при этом вберет и часть его ароматов - учитывайте это при выборе хлеба. Ржаной даст горчинку, белый будет почти безвкусным, серый даст небольшой горьковатый аромат. Хотя, и без хлеба, конечно, получится вкусно. И такая подача подойдет в принципе для многих супов - в наших ресторанах так приносят борщи и рассольники.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Белые грибы - 300 гр
Морковь - одна средняя
Репчатый лук - половина крупной головки или одна средняя
Картофель - два средних клубня
Сливки - 120-150 мл
Соль и перец - по вкусу
Вода - около стакана
Сливочное масло - по желанию, 100 гр
Свежая зелень - для подачи
Хлеб высокой формы - для подачи

Как готовить:

Грибы (я взял замороженные) выложить на горячую сковороду вместе с порезанными луком и морковью, картофель поставить варить в небольшом количестве подсоленной воды.

Дождитесь, когда грибы отдадут влагу и он соки закипят, добавьте воду, чтобы она совсем немного покрывала грибную массу и сейчас же можно добавить кусок сливочного масла. Пусть грибы тушатся полчаса на очень маленьком огне. Подливайте воду, чтобы ничего не начало гореть.

Картофель будет готов минут через 15, уберите кастрюлю с огня, воду оставьте - ею разбавим суп попозже.

Пока все тушится, срежьте у хлеба «крышку», выньте мякиш, оставив с боков и на дне не менее сантиметра мякиша. Теперь эту заготовку нужно подержать в духовке при 180 градусах 10 минут. Это укрепит стенки будущей «тарелки».

Когда овощи готовы, уберите все в чашу блендера вместе с картофелем и взбейте до однородной массы.

Перелить ее в кастрюлю с водой, в которой варился картофель, влить сливки и, взбивая венчиком, довести до кипения. Убрать с огня и добавить свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Перелить суп в хлеб и подавать. Бояться, что хлеб размякнет, не нужно - он и через полчаса никуда из своей формы не денется. Суп получается очень густым и очень ароматным. Закусывать его можно тем же мякишем, который мы предварительно вынули из буханки.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.



Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мясной бульон (куриный) - 300 мл

Булки для бургеров - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать.

Чешский чесночный суп-пюре в хлебе - это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране - огромное количество!

Я пробовала два варианта супа - с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночная похлебка (именно так называют этот суп в Чехии) получается более богатой по вкусу.

Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Булочки желательно взять круглые, у нас таких не оказалось в продаже. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст.л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.


Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.

МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!

Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.


Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.


Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.


Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.


С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.


Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.


Вливаем в сковороду куриный бульон.


Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.


Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.


В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.


Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.


Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.

Ароматный Чешский чесночный суп в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.

Список ингредиентов:

Приготовление:

1. Закидываем брокколи в блендер RAWMID Dream Future 2. Не целиком, отрываем кусочки.

2. Чистим картофель и крупно нарезаем его.

3. То же самое делаем с луком. Нам нужна лишь половина луковицы.

4. Добавляем чеснок и кешью, который мы замочили заранее.

5. Заливаем литр воды в блендер.

6. Включаем блендер. Выбираем режим "Cook".

7. Через полчаса суп будет готов.


Хлеб и гренки:

1. Отрезаем верхушку хлеба.

2. Вытаскиваем мякоть изнутри.

3. Из мякоти можно сделать гренки для вашего супа.

4. Сушим гренки и сам хлеб в дегидраторе RAWMID Dream Modern DDM-11.

5. Заливаем суп в хлеб. Сверху можно украсить брокколи.

6. Не забудьте закинуть гренки!

7. Приятного аппетита.

Таким вот интересным получился наш крем-суп в хлебе! Обязательно посмотрите видеорецепт ниже, ведь там все более наглядно показано.

Быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу курьером, до дверей.

Работая с 2012 года, мы собрали самые лучшие товары для здоровья.

Оформление заявки на получение рассрочки в несколько банков одновременно за 1 минуту.

Самая быстрая курьерская доставка по РФ и СНГ (от 1 дня).

Каждый товар проходит проверку, упаковку и страхование от повреждений.

Все наши товары имеют сертификаты качества и безопасности (CE, РСТ, EAC).

Официальная гарантия, собственные сервисные центры и зап. части.

Наши опытные консультанты дают самые профессиональные консультации по любому товару.


Это очень вкусное блюдо. Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок. Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!

Ингредиенты для «Грибной суп в булке»:

  • Грибы (свежие,можно мороженные.у меня опята и шампиньоны-очень вкусное сочетание) — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Специи (соль.перец)
  • Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
203.4 г
углеводы
350.9 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Грибной суп в булке»:


Берем булку(каждую,я даю рецепт на 4 персоны) отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой.


Вынимаем из булки мякиш.Не повредите дно булки и не делайте его тонким!Тщательно не надо вынимать мякиш.И ставим булки в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин,чтобы они подсушились.


Делаем смесь растительного масла с чесноком


Натераем внутренность булок чесночной смесью


А также натрем нашу крышку


Картошку мелко порежем .зальем чуть водой и поставим варить


Грибы обжарим с луком на масле


Добавим грибы к картошке(немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности.Посолим,поперчим.

Сольем бульон(не выливайте бульон,сделайте из него кубики ледяные).И отправим наши грибы с картошкой в миксер(либо блендер).


Грибную массу после взбития отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками.Доводим до кипения, НЕ КИПЯТИМ. (сливки 22% никогда не кипятятся).Суп готов.


Разливаем наш суп по булкам,посыпаем сыром и кладем целые грибочки.Накрываем крышкой и подаем на стол

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бограч в хлебной тарелке

  • 94
  • 660
  • 12087

Рыбный суп в хлебной тарелке

  • 28
  • 202
  • 1570

Грибной суп в булке "La soupe de cepes pes dans le petit-pain"

  • 42
  • 184
  • 11569

Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках

  • 27
  • 107
  • 5975

Густой хлебный суп с фасолью и грибами

  • 37
  • 84
  • 4565

Суп + Хлебная тарелка

  • 11
  • 42
  • 2516

Грибной суп-пюре из чечевицы

  • 19
  • 22
  • 1659

Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке

  • 12
  • 10
  • 1605

Похожие рецепты

Морковный суп-пюре с чечевицей

  • 12
  • 28
  • 2185

Суп-пюре "Сельдерейка"

  • 25
  • 69
  • 4647

Суп "Яйла"

  • 30
  • 68
  • 3562

Суп-пюре "Оранжевое настроение"

  • 12
  • 12
  • 6209

Суп-пюре из пастернака

  • 4
  • 19
  • 1556

Овощной "капучино" со сливками

  • 24
  • 15
  • 1328

Крем-суп из чечевицы

  • 38
  • 35
  • 1917

Суп-пюре из кабачков "Милан"

  • 13
  • 177
  • 5575

Морковный суп с нутом и тмином

  • 67
  • 302
  • 13717

Попробуйте приготовить вместе

Клафути из тунца и помидоров с маслинами

  • 141
  • 557
  • 16578

Салат с рыбой

  • 83
  • 206
  • 18297

Необычные маринованные кольца кальмара

  • 130
  • 2177
  • 54286

Фотографии «Грибной суп в булке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 февраля 2018 года ИринаЮШ #


13 февраля 2018 года MsSvPr #


19 октября 2017 года Ленчик3006 #


27 сентября 2018 года Dinara di #


16 сентября 2017 года Женечка Чичагова #


11 апреля 2017 года Светланка g980 #


23 марта 2017 года jenpersona #


22 марта 2017 года sincoliagas #


19 октября 2017 года Ленчик3006 #

Детям до 12 лет вообще-то нельзя есть грибы.


18 марта 2017 года Tattie #


25 февраля 2017 года Superminiki #


11 января 2017 года Ралиша #


27 декабря 2016 года duslik20 #


27 ноября 2016 года oskolo4ek #



7 ноября 2016 года face_off1 #


4 июля 2016 года Elya17 #


6 мая 2016 года Dinni #


30 апреля 2016 года luschikmarina #


28 марта 2016 года Akira Shinrei #


26 февраля 2016 года nadyaochkalov7 #



28 октября 2015 года Шпиль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлебный суп - традиционное европейское блюдо. Как ясно из названия, основной ингредиент супа – хлеб. Причем, хлеб может быть самых разных сортов. Готовят хлебные супы и на воде, и на бульоне, и на молоке/сливках, и даже на пиве. Принцип один: кусочки подсохшего или просто черствого хлеба заливают жидкостью, а когда хлеб набухнет, добавляют остальные ингредиенты. Это могут быть сыр, сметана, пряные травы. Отдельно выделяют десертные хлебные супы, в которые добавляют ягоды и сахар.


Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Для многих людей осенняя простуда - это один из самых частых незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. К.


Суп из ржаного хлеба со сметаной

хлеб, вода или мясной бульон, масло сливочное, сметана, яйцо (желтки), мука пшеничная, соль

раздел: Чешская кухня, Хлебные супы


Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мясной бульон (куриный) - 300 мл

Булки для бургеров - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать.

Чешский чесночный суп-пюре в хлебе - это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране - огромное количество!

Я пробовала два варианта супа - с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночная похлебка (именно так называют этот суп в Чехии) получается более богатой по вкусу.

Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Булочки желательно взять круглые, у нас таких не оказалось в продаже. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст.л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.


Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.

МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!

Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.


Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.


Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.


Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.


С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.


Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.


Вливаем в сковороду куриный бульон.


Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.


Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.


В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.


Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.


Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.

Ароматный Чешский чесночный суп в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.


Я, конечно, Сладкоежка, но кроме десертов есть же ещё и закуски, салаты, горячие блюда и расчудеснейшие супы! Я намерено выделила эпитетом именно супчики, потому что эта история про них.

Вот перед вами тарелка с супом, например с тыквенным. Что вы о нём подумаете? Вкусный ли он или нет? Красивый или какой-то слишком обычный? Хотя, наверное, если вы очень голодный, то и думать ни о чём не захотите.

Я вот недавно посмотрела на свой свежеприготовленный луковый суп и подумала, почему он в тарелке!? Я что не нашла в себе силы испечь для него хлеб. Ведь я точно знала, что где-то, когда-то, почему-то и зачем-то узнала о особенной подачи супов в мире! :)

Начнём немного издалека. :) Суп всегда считался уважаемым блюдом на любом столе, а его неотъемлемым спутником был хлеб. Не случайно само слово «суп» берет свое начало от латинского sop , т.е. хлеб.


P.S. Это мой хлебушек :) Но все остальные фотографии для визуального разнообразия взяты из открытых источников интернет пространства.

В Италии, Словении, Польше, Чехии, Словакии, Германии и США сближение хлеба и супа становится еще более заметным. Супы там подают не в тарелке, а в хлебной миске, причем состав этого мучного изделия разный.

Так, в регионах Италии для супа минестроне используют ржаной хлеб. Из круглого деревенского хлеба вынимают мякиш и заполняют разноцветной овощной смесью. Чуть маслянистый, с необыкновенным сладковатым вкусом, этот хлеб прекрасно сочетается с супом.



А вот в горных районах Словении принято готовить гречишный хлеб, который является важной составляющей повседневного рациона словенцев. Но форма у этого хлеба может быть как в виде буханки, так и в виде кулича, наполненного грибным супом с гречкой. Такой хлеб принято посыпать тмином, который придает хлебу необыкновенно пряный аромат и острый вкус.



У поляков есть традиционное блюдо под названием «Журек». Когда я была в Польше, то он входил о обязательную ежедневную программу! Вкус был обалденный.

Этот сытный суп невероятно вкусен, но основная прелесть его состоит в том, что для его приготовления используют хлеб из смешанной валки. Вкус блюда — превосходный и неповторимый. В Польше, как и в Италии, из круглой буханки вынимают мякиш, оставляя крепкие хрустящие стенки с крышечкой, посыпанной маком для аромата.


Куда же девать всю оставшийся мякиш? Очень просто. :) Совет из личного опыта — приготовьте ягодный или фруктовый Крамбл. Но вместо натёртого теста — покрошите сверху этот самый мякиш! Получится превосходно! (Если нужен мой рецептик, напишите об этом в комментариях, и я его опубликую).

Безусловно, подача супа в хлебе зародилась у сельских жителей. Ведь хлеб со временем черствеет, и, чтобы он не пропал, его использовали в качестве «хлебных» тарелок. Корочка хлеба, пропитанная горячим супом, становилась мягкой и вкусной, поэтому все блюдо съедали полностью.

Как и в далекие времена, так и сейчас, для осуществления этого кулинарного замысла нужен домашний хлеб, а не заводской. Только в этом случае достигается идеальное сочетание вкуса и аромата. С другой стороны, сейчас в магазинах такой обширный выбор хлеба, что совершенно реально найти для себя вариант и без дополнительной готовки. Но я всё равно придерживаюсь того, чтобы приготовить хлеб самостоятельно. :)

Калорийно ли это? Ну суп в хлебе точно не хуже, чем суп с хлебом! В любом случае, это моя кулинарная история. И как в любой истории, могут быть спорные моменты, но согласитесь, красота и сама идея такого блюда — сногсшибательна!

Супчик в хлебе сможет согреть Вас изнутри, заставит улыбнуться и расслабиться!

Было бы не правильно не добавить ко всему вышесказанному рецепт! В моём кулинарном блокноте есть все три рецепта этих чудненьких супов, но по настроению сейчас Минестроне!

Всё думаю, добавлять ли пошаговые фото или нет? С одной стороны, это очень популярно, так как ты доказываешь, что это рецепт реально приготовить. С другой стороны, в наших кулинарных блокнотах ведь нет никаких фотографий. И бабушки наши не фотографировали пошаговые действия. Всё было так просто и приятно — вот такие тебе нужны продукты, вот так их приготовь и та-дам вкусное блюдо готово. Скорее всего именно эта ассоциация и не даёт мне со спокойной душой перенасыщать свой рецепт фотографиями из разряда «это мука», «это я так красиво кабачок порезала», «а это. » и т.д. Возможно вы не разделите мой взгляд, но я скажу так, если этот рецепт получился на моей аккуратненькой кухонке с продуктами, купленными в ближайшем продуктовом магазине, то даже если очень захочется, чтобы блюдо не получилось, этого не сможет произойти. :)

Начнём с хлеба, который совершенно реально приготовить дома в духовке:

Ингредиенты:

15 г. сухих дрожжей;

600 мл. слегка тёплой воды

щепотка морской соли;

Приготовление:

В муку добавляем дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем. Делаем небольшое углубление и добавляем в смесь воду. Если тесто получится слишком плотным, то добавьте немного воды.

Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Начинаем аккуратно замешивать тесто руками.

Берём большую кастрюлю или глубокую миску и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в неё тесто, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час. В идеале в тёплое место.

По истечению часа опять выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и снова вымешиваем. После этого я разделяю его на две части, чтобы в итоге получилось две «суповые тарелочки». И выкладываю в две миски на 1 час.

Формируем два круглых хлеба. Противень немного присыпаем мукой и выкладываем на него две круглые заготовки. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 220 градусов и выпекаем ещё 30 минут.

Теперь приступим к супчику. По идее это просто овощной суп, который можно приготовить из любых сезонных овощей.

Чаще всего я делаю его так:

Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 литра:

1 сладкий красный перец;

банка консервированной красной фасоли (можно и белой);

маленькая баночка консервированного горошка (или можно замороженного);

Соль, перец по личному вкусу; можно ещё и зеленушечки добавить;

Оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление:

Овощи нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Нагреваем на сильном огне и добавляем лук, постоянно размешивая.

Как только лук размягчится, добавляем все нарезанные овощи, соль, перец. зелень. Минут пять потомите на слабом огне.

Заливаем овощи холодной водой и добавляем фасоль и горошек. Варим в течение часа на слабом огне.

И теперь, как говорилось в статье, объединяем всё в единое блюдо, под названием «супчик в хлебе»!

Оригинальная подача супа - в хлебе! Обед по-чешски, не пропусти! Можно купить и готовый хлеб и соорудить из него эдакую тарелочку с крышечкой, срезав верхушку круглого хлеба и вынув мякиш. Ну а если позволяет время, то можно и самим испечь тарелку по любому хлебному рецепту. В обоих случаях из мякиша можно приготовить вкусные сухарики для супа или подсушить и оставить для котлеток. Главное в супе - это его густая кремообразность, чтобы хлеб не размок во время обеда. Очень интересно смотрится такой супчик в тарелке из бородинского хлеба.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 16 / 16 / 68
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Приготовление хлеба :
1. Сахар или мёд размешать в полстакане тёплой воды;
2. Положить в воду с сахаром дрожжи и оставить в тёплом месте на 15 минут;
3. Оставшуюся воду смешать с солью, маслом и водой с дрожжами;
4. В муку постепенно вливать полученную воду и замесить плотное тесто;
5. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час;
6. Разделить тесто на 4 равных кусочка, скатать колобки и уложить в формы, смазанные маслом;
7. Оставить на 20 минут для расстойки;
8. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около часа;
9. С готового остывшего хлеба аккуратно срезать верхушку и вынуть мякиш;
10. Перед подачей хлеб без мякиша нужно поставить в духовку на 10 минут для большей крепости стенок.

Приготовление супа :
11. Лук мелко нарезать и обжарить слегка на масле;
12. Нарезать грибы и добавить к луку, жарить до готовности грибов;
13. В кастрюлю с водой положить перец, соль, лавровый лист, очищенный и порезанный мелким кубиком картофель, варить до готовности картофеля;
14. Вынуть лавровый лист и измельчить картофель блендером вместе с водой, в которой он варился, а можно воду слить и залить густыми сливками и измельчить картофель со сливками - это для гурманов;
15. Добавить к измельчённой картошке грибы и всё перемешать. Суп готов! Можно разливать по колобкам и подавать!


Это очень вкусное блюдо. Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок. Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!

Ингредиенты для «Грибной суп в булке»:

  • Грибы (свежие,можно мороженные.у меня опята и шампиньоны-очень вкусное сочетание) — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Специи (соль.перец)
  • Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
203.4 г
углеводы
350.9 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Грибной суп в булке»:


Берем булку(каждую,я даю рецепт на 4 персоны) отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой.


Вынимаем из булки мякиш.Не повредите дно булки и не делайте его тонким!Тщательно не надо вынимать мякиш.И ставим булки в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин,чтобы они подсушились.


Делаем смесь растительного масла с чесноком


Натераем внутренность булок чесночной смесью


А также натрем нашу крышку


Картошку мелко порежем .зальем чуть водой и поставим варить


Грибы обжарим с луком на масле


Добавим грибы к картошке(немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности.Посолим,поперчим.

Сольем бульон(не выливайте бульон,сделайте из него кубики ледяные).И отправим наши грибы с картошкой в миксер(либо блендер).


Грибную массу после взбития отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками.Доводим до кипения, НЕ КИПЯТИМ. (сливки 22% никогда не кипятятся).Суп готов.


Разливаем наш суп по булкам,посыпаем сыром и кладем целые грибочки.Накрываем крышкой и подаем на стол

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бограч в хлебной тарелке

  • 94
  • 660
  • 12087

Рыбный суп в хлебной тарелке

  • 28
  • 202
  • 1570

Грибной суп в булке "La soupe de cepes pes dans le petit-pain"

  • 42
  • 184
  • 11569

Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках

  • 27
  • 107
  • 5975

Густой хлебный суп с фасолью и грибами

  • 37
  • 84
  • 4565

Суп + Хлебная тарелка

  • 11
  • 42
  • 2516

Грибной суп-пюре из чечевицы

  • 19
  • 22
  • 1659

Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке

  • 12
  • 10
  • 1605

Похожие рецепты

Морковный суп-пюре с чечевицей

  • 12
  • 28
  • 2185

Суп-пюре "Сельдерейка"

  • 25
  • 69
  • 4647

Суп "Яйла"

  • 30
  • 68
  • 3562

Суп-пюре "Оранжевое настроение"

  • 12
  • 12
  • 6209

Суп-пюре из пастернака

  • 4
  • 19
  • 1556

Овощной "капучино" со сливками

  • 24
  • 15
  • 1328

Крем-суп из чечевицы

  • 38
  • 35
  • 1917

Суп-пюре из кабачков "Милан"

  • 13
  • 177
  • 5575

Морковный суп с нутом и тмином

  • 67
  • 302
  • 13717

Попробуйте приготовить вместе

Клафути из тунца и помидоров с маслинами

  • 141
  • 557
  • 16578

Салат с рыбой

  • 83
  • 206
  • 18297

Необычные маринованные кольца кальмара

  • 130
  • 2177
  • 54286

Фотографии «Грибной суп в булке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 февраля 2018 года ИринаЮШ #


13 февраля 2018 года MsSvPr #


19 октября 2017 года Ленчик3006 #


27 сентября 2018 года Dinara di #


16 сентября 2017 года Женечка Чичагова #


11 апреля 2017 года Светланка g980 #


23 марта 2017 года jenpersona #


22 марта 2017 года sincoliagas #


19 октября 2017 года Ленчик3006 #

Детям до 12 лет вообще-то нельзя есть грибы.


18 марта 2017 года Tattie #


25 февраля 2017 года Superminiki #


11 января 2017 года Ралиша #


27 декабря 2016 года duslik20 #


27 ноября 2016 года oskolo4ek #



7 ноября 2016 года face_off1 #


4 июля 2016 года Elya17 #


6 мая 2016 года Dinni #


30 апреля 2016 года luschikmarina #


28 марта 2016 года Akira Shinrei #


26 февраля 2016 года nadyaochkalov7 #



28 октября 2015 года Шпиль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: