Крем суп в хлебе рецепт с фото
Привет, друзья! :) Я вообще очень люблю грибы, но не люблю их собирать. Особенно белые люблю. И приходится их покупать по какой-то совершенно космической цене за 300-граммовый пакетик в местной торговой сети. Но не о том речь. Помимо обычного грибного супа в моей семье любят грибной суп-пюре со сливками. Он готовится примерно за 40 минут.
Я не знаю, какие грибы похожи по вкусу на белые, поэтому не могу сказать, чем их заменить. Но точно не шампиньонами. В любом случае - смотрите сами, что есть под рукой. С белыми, конечно, вкуснее. И раз такие грибы - не частый гость на нашем столе, то и подачу можно сделать интереснее - в хлебе. Суп при этом вберет и часть его ароматов - учитывайте это при выборе хлеба. Ржаной даст горчинку, белый будет почти безвкусным, серый даст небольшой горьковатый аромат. Хотя, и без хлеба, конечно, получится вкусно. И такая подача подойдет в принципе для многих супов - в наших ресторанах так приносят борщи и рассольники.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Белые грибы - 300 гр
Морковь - одна средняя
Репчатый лук - половина крупной головки или одна средняя
Картофель - два средних клубня
Сливки - 120-150 мл
Соль и перец - по вкусу
Вода - около стакана
Сливочное масло - по желанию, 100 гр
Свежая зелень - для подачи
Хлеб высокой формы - для подачи
Как готовить:
Грибы (я взял замороженные) выложить на горячую сковороду вместе с порезанными луком и морковью, картофель поставить варить в небольшом количестве подсоленной воды.
Дождитесь, когда грибы отдадут влагу и он соки закипят, добавьте воду, чтобы она совсем немного покрывала грибную массу и сейчас же можно добавить кусок сливочного масла. Пусть грибы тушатся полчаса на очень маленьком огне. Подливайте воду, чтобы ничего не начало гореть.
Картофель будет готов минут через 15, уберите кастрюлю с огня, воду оставьте - ею разбавим суп попозже.
Пока все тушится, срежьте у хлеба «крышку», выньте мякиш, оставив с боков и на дне не менее сантиметра мякиша. Теперь эту заготовку нужно подержать в духовке при 180 градусах 10 минут. Это укрепит стенки будущей «тарелки».
Когда овощи готовы, уберите все в чашу блендера вместе с картофелем и взбейте до однородной массы.
Перелить ее в кастрюлю с водой, в которой варился картофель, влить сливки и, взбивая венчиком, довести до кипения. Убрать с огня и добавить свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Перелить суп в хлеб и подавать. Бояться, что хлеб размякнет, не нужно - он и через полчаса никуда из своей формы не денется. Суп получается очень густым и очень ароматным. Закусывать его можно тем же мякишем, который мы предварительно вынули из буханки.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Ингредиенты
Чеснок - 7-8 зубчиков
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мясной бульон (куриный) - 300 мл
Булки для бургеров - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
- 85 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать.
Чешский чесночный суп-пюре в хлебе - это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране - огромное количество!
Я пробовала два варианта супа - с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночная похлебка (именно так называют этот суп в Чехии) получается более богатой по вкусу.
Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Булочки желательно взять круглые, у нас таких не оказалось в продаже. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст.л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.
Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.
МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!
Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.
Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.
Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.
С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.
Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.
Вливаем в сковороду куриный бульон.
Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.
В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.
Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.
Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.
Ароматный Чешский чесночный суп в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.
Список ингредиентов:
Приготовление:
1. Закидываем брокколи в блендер RAWMID Dream Future 2. Не целиком, отрываем кусочки.
2. Чистим картофель и крупно нарезаем его.
3. То же самое делаем с луком. Нам нужна лишь половина луковицы.
4. Добавляем чеснок и кешью, который мы замочили заранее.
5. Заливаем литр воды в блендер.
6. Включаем блендер. Выбираем режим "Cook".
7. Через полчаса суп будет готов.
Хлеб и гренки:
1. Отрезаем верхушку хлеба.
2. Вытаскиваем мякоть изнутри.
3. Из мякоти можно сделать гренки для вашего супа.
4. Сушим гренки и сам хлеб в дегидраторе RAWMID Dream Modern DDM-11.
5. Заливаем суп в хлеб. Сверху можно украсить брокколи.
6. Не забудьте закинуть гренки!
7. Приятного аппетита.
Таким вот интересным получился наш крем-суп в хлебе! Обязательно посмотрите видеорецепт ниже, ведь там все более наглядно показано.
Быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу курьером, до дверей.
Работая с 2012 года, мы собрали самые лучшие товары для здоровья.
Оформление заявки на получение рассрочки в несколько банков одновременно за 1 минуту.
Самая быстрая курьерская доставка по РФ и СНГ (от 1 дня).
Каждый товар проходит проверку, упаковку и страхование от повреждений.
Все наши товары имеют сертификаты качества и безопасности (CE, РСТ, EAC).
Официальная гарантия, собственные сервисные центры и зап. части.
Наши опытные консультанты дают самые профессиональные консультации по любому товару.
Это очень вкусное блюдо. Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок. Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!
Ингредиенты для «Грибной суп в булке»:
- Грибы (свежие,можно мороженные.у меня опята и шампиньоны-очень вкусное сочетание) — 400 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Сливки (20%) — 500 мл
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Специи (соль.перец)
- Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3785.6 ккал | белки 98.1 г | жиры 203.4 г | углеводы 350.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Грибной суп в булке»:
Берем булку(каждую,я даю рецепт на 4 персоны) отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой.
Вынимаем из булки мякиш.Не повредите дно булки и не делайте его тонким!Тщательно не надо вынимать мякиш.И ставим булки в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин,чтобы они подсушились.
Делаем смесь растительного масла с чесноком
Натераем внутренность булок чесночной смесью
А также натрем нашу крышку
Картошку мелко порежем .зальем чуть водой и поставим варить
Грибы обжарим с луком на масле
Добавим грибы к картошке(немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности.Посолим,поперчим.
Сольем бульон(не выливайте бульон,сделайте из него кубики ледяные).И отправим наши грибы с картошкой в миксер(либо блендер).
Грибную массу после взбития отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками.Доводим до кипения, НЕ КИПЯТИМ. (сливки 22% никогда не кипятятся).Суп готов.
Разливаем наш суп по булкам,посыпаем сыром и кладем целые грибочки.Накрываем крышкой и подаем на стол
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Бограч в хлебной тарелке
- 94
- 660
- 12087
Рыбный суп в хлебной тарелке
- 28
- 202
- 1570
Грибной суп в булке "La soupe de cepes pes dans le petit-pain"
- 42
- 184
- 11569
Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках
- 27
- 107
- 5975
Густой хлебный суп с фасолью и грибами
- 37
- 84
- 4565
Суп + Хлебная тарелка
- 11
- 42
- 2516
Грибной суп-пюре из чечевицы
- 19
- 22
- 1659
Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке
- 12
- 10
- 1605
Похожие рецепты
Морковный суп-пюре с чечевицей
- 12
- 28
- 2185
Суп-пюре "Сельдерейка"
- 25
- 69
- 4647
Суп "Яйла"
- 30
- 68
- 3562
Суп-пюре "Оранжевое настроение"
- 12
- 12
- 6209
Суп-пюре из пастернака
- 4
- 19
- 1556
Овощной "капучино" со сливками
- 24
- 15
- 1328
Крем-суп из чечевицы
- 38
- 35
- 1917
Суп-пюре из кабачков "Милан"
- 13
- 177
- 5575
Морковный суп с нутом и тмином
- 67
- 302
- 13717
Попробуйте приготовить вместе
Клафути из тунца и помидоров с маслинами
- 141
- 557
- 16578
Салат с рыбой
- 83
- 206
- 18297
Необычные маринованные кольца кальмара
- 130
- 2177
- 54286
Фотографии «Грибной суп в булке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2018 года ИринаЮШ #
13 февраля 2018 года MsSvPr #
19 октября 2017 года Ленчик3006 #
27 сентября 2018 года Dinara di #
16 сентября 2017 года Женечка Чичагова #
11 апреля 2017 года Светланка g980 #
23 марта 2017 года jenpersona #
22 марта 2017 года sincoliagas #
19 октября 2017 года Ленчик3006 #
Детям до 12 лет вообще-то нельзя есть грибы.
18 марта 2017 года Tattie #
25 февраля 2017 года Superminiki #
11 января 2017 года Ралиша #
27 декабря 2016 года duslik20 #
27 ноября 2016 года oskolo4ek #
7 ноября 2016 года face_off1 #
4 июля 2016 года Elya17 #
6 мая 2016 года Dinni #
30 апреля 2016 года luschikmarina #
28 марта 2016 года Akira Shinrei #
26 февраля 2016 года nadyaochkalov7 #
28 октября 2015 года Шпиль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хлебный суп - традиционное европейское блюдо. Как ясно из названия, основной ингредиент супа – хлеб. Причем, хлеб может быть самых разных сортов. Готовят хлебные супы и на воде, и на бульоне, и на молоке/сливках, и даже на пиве. Принцип один: кусочки подсохшего или просто черствого хлеба заливают жидкостью, а когда хлеб набухнет, добавляют остальные ингредиенты. Это могут быть сыр, сметана, пряные травы. Отдельно выделяют десертные хлебные супы, в которые добавляют ягоды и сахар.
Испанский чесночный суп
Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Для многих людей осенняя простуда - это один из самых частых незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. К.
Суп из ржаного хлеба со сметаной
хлеб, вода или мясной бульон, масло сливочное, сметана, яйцо (желтки), мука пшеничная, соль
раздел: Чешская кухня, Хлебные супы
Суп хлебный
ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра
раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы
Ингредиенты
Чеснок - 7-8 зубчиков
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мясной бульон (куриный) - 300 мл
Булки для бургеров - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
- 85 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать.
Чешский чесночный суп-пюре в хлебе - это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране - огромное количество!
Я пробовала два варианта супа - с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночная похлебка (именно так называют этот суп в Чехии) получается более богатой по вкусу.
Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Булочки желательно взять круглые, у нас таких не оказалось в продаже. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст.л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.
Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.
МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!
Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.
Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.
Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.
С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.
Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.
Вливаем в сковороду куриный бульон.
Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.
В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.
Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.
Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.
Ароматный Чешский чесночный суп в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.
Я, конечно, Сладкоежка, но кроме десертов есть же ещё и закуски, салаты, горячие блюда и расчудеснейшие супы! Я намерено выделила эпитетом именно супчики, потому что эта история про них.
Вот перед вами тарелка с супом, например с тыквенным. Что вы о нём подумаете? Вкусный ли он или нет? Красивый или какой-то слишком обычный? Хотя, наверное, если вы очень голодный, то и думать ни о чём не захотите.
Я вот недавно посмотрела на свой свежеприготовленный луковый суп и подумала, почему он в тарелке!? Я что не нашла в себе силы испечь для него хлеб. Ведь я точно знала, что где-то, когда-то, почему-то и зачем-то узнала о особенной подачи супов в мире! :)
Начнём немного издалека. :) Суп всегда считался уважаемым блюдом на любом столе, а его неотъемлемым спутником был хлеб. Не случайно само слово «суп» берет свое начало от латинского sop , т.е. хлеб.
P.S. Это мой хлебушек :) Но все остальные фотографии для визуального разнообразия взяты из открытых источников интернет пространства.
В Италии, Словении, Польше, Чехии, Словакии, Германии и США сближение хлеба и супа становится еще более заметным. Супы там подают не в тарелке, а в хлебной миске, причем состав этого мучного изделия разный.
Так, в регионах Италии для супа минестроне используют ржаной хлеб. Из круглого деревенского хлеба вынимают мякиш и заполняют разноцветной овощной смесью. Чуть маслянистый, с необыкновенным сладковатым вкусом, этот хлеб прекрасно сочетается с супом.
А вот в горных районах Словении принято готовить гречишный хлеб, который является важной составляющей повседневного рациона словенцев. Но форма у этого хлеба может быть как в виде буханки, так и в виде кулича, наполненного грибным супом с гречкой. Такой хлеб принято посыпать тмином, который придает хлебу необыкновенно пряный аромат и острый вкус.
У поляков есть традиционное блюдо под названием «Журек». Когда я была в Польше, то он входил о обязательную ежедневную программу! Вкус был обалденный.
Этот сытный суп невероятно вкусен, но основная прелесть его состоит в том, что для его приготовления используют хлеб из смешанной валки. Вкус блюда — превосходный и неповторимый. В Польше, как и в Италии, из круглой буханки вынимают мякиш, оставляя крепкие хрустящие стенки с крышечкой, посыпанной маком для аромата.
Куда же девать всю оставшийся мякиш? Очень просто. :) Совет из личного опыта — приготовьте ягодный или фруктовый Крамбл. Но вместо натёртого теста — покрошите сверху этот самый мякиш! Получится превосходно! (Если нужен мой рецептик, напишите об этом в комментариях, и я его опубликую).
Безусловно, подача супа в хлебе зародилась у сельских жителей. Ведь хлеб со временем черствеет, и, чтобы он не пропал, его использовали в качестве «хлебных» тарелок. Корочка хлеба, пропитанная горячим супом, становилась мягкой и вкусной, поэтому все блюдо съедали полностью.
Как и в далекие времена, так и сейчас, для осуществления этого кулинарного замысла нужен домашний хлеб, а не заводской. Только в этом случае достигается идеальное сочетание вкуса и аромата. С другой стороны, сейчас в магазинах такой обширный выбор хлеба, что совершенно реально найти для себя вариант и без дополнительной готовки. Но я всё равно придерживаюсь того, чтобы приготовить хлеб самостоятельно. :)
Калорийно ли это? Ну суп в хлебе точно не хуже, чем суп с хлебом! В любом случае, это моя кулинарная история. И как в любой истории, могут быть спорные моменты, но согласитесь, красота и сама идея такого блюда — сногсшибательна!
Супчик в хлебе сможет согреть Вас изнутри, заставит улыбнуться и расслабиться!
Было бы не правильно не добавить ко всему вышесказанному рецепт! В моём кулинарном блокноте есть все три рецепта этих чудненьких супов, но по настроению сейчас Минестроне!
Всё думаю, добавлять ли пошаговые фото или нет? С одной стороны, это очень популярно, так как ты доказываешь, что это рецепт реально приготовить. С другой стороны, в наших кулинарных блокнотах ведь нет никаких фотографий. И бабушки наши не фотографировали пошаговые действия. Всё было так просто и приятно — вот такие тебе нужны продукты, вот так их приготовь и та-дам вкусное блюдо готово. Скорее всего именно эта ассоциация и не даёт мне со спокойной душой перенасыщать свой рецепт фотографиями из разряда «это мука», «это я так красиво кабачок порезала», «а это. » и т.д. Возможно вы не разделите мой взгляд, но я скажу так, если этот рецепт получился на моей аккуратненькой кухонке с продуктами, купленными в ближайшем продуктовом магазине, то даже если очень захочется, чтобы блюдо не получилось, этого не сможет произойти. :)
Начнём с хлеба, который совершенно реально приготовить дома в духовке:
Ингредиенты:
15 г. сухих дрожжей;
600 мл. слегка тёплой воды
щепотка морской соли;
Приготовление:
В муку добавляем дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем. Делаем небольшое углубление и добавляем в смесь воду. Если тесто получится слишком плотным, то добавьте немного воды.
Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Начинаем аккуратно замешивать тесто руками.
Берём большую кастрюлю или глубокую миску и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в неё тесто, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час. В идеале в тёплое место.
По истечению часа опять выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и снова вымешиваем. После этого я разделяю его на две части, чтобы в итоге получилось две «суповые тарелочки». И выкладываю в две миски на 1 час.
Формируем два круглых хлеба. Противень немного присыпаем мукой и выкладываем на него две круглые заготовки. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 220 градусов и выпекаем ещё 30 минут.
Теперь приступим к супчику. По идее это просто овощной суп, который можно приготовить из любых сезонных овощей.
Чаще всего я делаю его так:
Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 литра:
1 сладкий красный перец;
банка консервированной красной фасоли (можно и белой);
маленькая баночка консервированного горошка (или можно замороженного);
Соль, перец по личному вкусу; можно ещё и зеленушечки добавить;
Оливковое или подсолнечное масло.
Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Нагреваем на сильном огне и добавляем лук, постоянно размешивая.
Как только лук размягчится, добавляем все нарезанные овощи, соль, перец. зелень. Минут пять потомите на слабом огне.
Заливаем овощи холодной водой и добавляем фасоль и горошек. Варим в течение часа на слабом огне.
И теперь, как говорилось в статье, объединяем всё в единое блюдо, под названием «супчик в хлебе»!
Оригинальная подача супа - в хлебе! Обед по-чешски, не пропусти! Можно купить и готовый хлеб и соорудить из него эдакую тарелочку с крышечкой, срезав верхушку круглого хлеба и вынув мякиш. Ну а если позволяет время, то можно и самим испечь тарелку по любому хлебному рецепту. В обоих случаях из мякиша можно приготовить вкусные сухарики для супа или подсушить и оставить для котлеток. Главное в супе - это его густая кремообразность, чтобы хлеб не размок во время обеда. Очень интересно смотрится такой супчик в тарелке из бородинского хлеба.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 136 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 16 / 68 |
Н 24 / С 0 / В 76 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Приготовление хлеба :
1. Сахар или мёд размешать в полстакане тёплой воды;
2. Положить в воду с сахаром дрожжи и оставить в тёплом месте на 15 минут;
3. Оставшуюся воду смешать с солью, маслом и водой с дрожжами;
4. В муку постепенно вливать полученную воду и замесить плотное тесто;
5. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час;
6. Разделить тесто на 4 равных кусочка, скатать колобки и уложить в формы, смазанные маслом;
7. Оставить на 20 минут для расстойки;
8. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около часа;
9. С готового остывшего хлеба аккуратно срезать верхушку и вынуть мякиш;
10. Перед подачей хлеб без мякиша нужно поставить в духовку на 10 минут для большей крепости стенок.
Приготовление супа :
11. Лук мелко нарезать и обжарить слегка на масле;
12. Нарезать грибы и добавить к луку, жарить до готовности грибов;
13. В кастрюлю с водой положить перец, соль, лавровый лист, очищенный и порезанный мелким кубиком картофель, варить до готовности картофеля;
14. Вынуть лавровый лист и измельчить картофель блендером вместе с водой, в которой он варился, а можно воду слить и залить густыми сливками и измельчить картофель со сливками - это для гурманов;
15. Добавить к измельчённой картошке грибы и всё перемешать. Суп готов! Можно разливать по колобкам и подавать!
Это очень вкусное блюдо. Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок. Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!
Ингредиенты для «Грибной суп в булке»:
- Грибы (свежие,можно мороженные.у меня опята и шампиньоны-очень вкусное сочетание) — 400 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Сливки (20%) — 500 мл
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Специи (соль.перец)
- Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3785.6 ккал | белки 98.1 г | жиры 203.4 г | углеводы 350.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Грибной суп в булке»:
Берем булку(каждую,я даю рецепт на 4 персоны) отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой.
Вынимаем из булки мякиш.Не повредите дно булки и не делайте его тонким!Тщательно не надо вынимать мякиш.И ставим булки в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин,чтобы они подсушились.
Делаем смесь растительного масла с чесноком
Натераем внутренность булок чесночной смесью
А также натрем нашу крышку
Картошку мелко порежем .зальем чуть водой и поставим варить
Грибы обжарим с луком на масле
Добавим грибы к картошке(немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности.Посолим,поперчим.
Сольем бульон(не выливайте бульон,сделайте из него кубики ледяные).И отправим наши грибы с картошкой в миксер(либо блендер).
Грибную массу после взбития отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками.Доводим до кипения, НЕ КИПЯТИМ. (сливки 22% никогда не кипятятся).Суп готов.
Разливаем наш суп по булкам,посыпаем сыром и кладем целые грибочки.Накрываем крышкой и подаем на стол
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Бограч в хлебной тарелке
- 94
- 660
- 12087
Рыбный суп в хлебной тарелке
- 28
- 202
- 1570
Грибной суп в булке "La soupe de cepes pes dans le petit-pain"
- 42
- 184
- 11569
Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках
- 27
- 107
- 5975
Густой хлебный суп с фасолью и грибами
- 37
- 84
- 4565
Суп + Хлебная тарелка
- 11
- 42
- 2516
Грибной суп-пюре из чечевицы
- 19
- 22
- 1659
Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке
- 12
- 10
- 1605
Похожие рецепты
Морковный суп-пюре с чечевицей
- 12
- 28
- 2185
Суп-пюре "Сельдерейка"
- 25
- 69
- 4647
Суп "Яйла"
- 30
- 68
- 3562
Суп-пюре "Оранжевое настроение"
- 12
- 12
- 6209
Суп-пюре из пастернака
- 4
- 19
- 1556
Овощной "капучино" со сливками
- 24
- 15
- 1328
Крем-суп из чечевицы
- 38
- 35
- 1917
Суп-пюре из кабачков "Милан"
- 13
- 177
- 5575
Морковный суп с нутом и тмином
- 67
- 302
- 13717
Попробуйте приготовить вместе
Клафути из тунца и помидоров с маслинами
- 141
- 557
- 16578
Салат с рыбой
- 83
- 206
- 18297
Необычные маринованные кольца кальмара
- 130
- 2177
- 54286
Фотографии «Грибной суп в булке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2018 года ИринаЮШ #
13 февраля 2018 года MsSvPr #
19 октября 2017 года Ленчик3006 #
27 сентября 2018 года Dinara di #
16 сентября 2017 года Женечка Чичагова #
11 апреля 2017 года Светланка g980 #
23 марта 2017 года jenpersona #
22 марта 2017 года sincoliagas #
19 октября 2017 года Ленчик3006 #
Детям до 12 лет вообще-то нельзя есть грибы.
18 марта 2017 года Tattie #
25 февраля 2017 года Superminiki #
11 января 2017 года Ралиша #
27 декабря 2016 года duslik20 #
27 ноября 2016 года oskolo4ek #
7 ноября 2016 года face_off1 #
4 июля 2016 года Elya17 #
6 мая 2016 года Dinni #
30 апреля 2016 года luschikmarina #
28 марта 2016 года Akira Shinrei #
26 февраля 2016 года nadyaochkalov7 #
28 октября 2015 года Шпиль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: