Креольский суп с морепродуктами


Для рецепта супа вам потребуется:

  • чоризо - 150г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 3.5 ст.л.
  • сельдерей - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томаты (консервированные) - 400г
  • куриный или овощной бульон - 1 л
  • бамия - 200г бамия - это однолетнее травянистое растение, относится к семейству мальвовых. Плоды напоминают длинные пальч. " href="/dictionary/193/bamiya.shtml">
  • петрушка - 2 ст.л.
  • тимьян (сушеный) - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кайенский перец - 1 щепотка кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
  • рис (басмати) - 175г басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . " href="/dictionary/193/basmati.shtml">
  • куриные окорочка (без костей и кожи) - 3 шт.
  • креветки (очищенные крупные сырые) - 250г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Креольский суп гамбо с курицей и креветками необходимо.

Очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Зеленый сладкий перец, удалив семена, порезать соломкой. Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками. Стручки бамии достаточно мелко нарезать.

Колбаски чоризо, мелко нарезав, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на среднем огне. Когда выделится жир, а края колбасок станут хрустящими, вынуть их из кастрюли и промокнуть на полотенце. Добавив в кастрюлю с жиром масло, всыпать муку и готовить на небольшом огне, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок.

Затем выложить в кастрюлю сельдерей, сладкий перец, лук и чеснок. Обжаривать овощи на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут до мягкости. Добавив томаты с соком, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец, влить бульон и довести до кипения. Готовить на небольшом огне примерно 30 минут, пока суп не загустеет.

Всыпать в кипящий суп рис и положить филе окорочков, нарезанное кусками. Готовить на небольшом огне около 20 минут до готовности риса и курицы. Добавив креветки и чоризо, готовить еще 1-2 минуты, пока креветки не станут розовыми, и снять с огня.

Разлив готовый суп в тарелки, украсить листьями сельдерея и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0









Способ приготовления:

Нарезать мясо на тонкие полоски, а затем каждый на более мелкие кусочки, должно быть около 1 сантиметра каждый.

Поставить кастрюлю на плиту, добавить масло и поджарить лук, пока он не станет прозрачным, затем добавьте чеснок, желтый перец, обжаривать еще пару минут.

Положить мясо и орегано и перемешать, готовить пока не станет слегка золотисто-коричневым, затем добавить томатную пасту и немного соли, готовить еще 1 минуту.

Добавить мясной бульон, приправить солью и перцем по вкусу, готовить в течение 5-10 минут.

Добавить лапшу и молоко, размешать. Варить до готовности лапши.

Поджарить яйца, приправить небольшим количеством соли.

Подавать суп, положив в каждую тарелку жареное яйцо и немного сухариков.

Интересный суп из черепахи! Готовь самостоятельно! Креольский черепаховый суп - особое блюдо, которое непременно понравится всем домашним. Пикантность вкуса можно корректировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лимонный сок и кайенский перец можно не добавлять в указанном количестве, а частями, доводя вкус до желаемого.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 27 / 40
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 3 ч 30 мин

способ приготовления

1. Черепашье мясо моем под проточной водой, а затем помещаем в кастрюлю. Заливаем водой. Сразу же добавляем лавровые листы и соль. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения бульон.

2. Когда бульон закипит, снимаем пенку. Варим на слабом огне в течение двух часов. Бульон не должен бурно кипеть, в противном случае он станет мутным.

3. Извлекаем мясо из бульона. Даем ему остыть. Затем отделяем от кости и нарезаем. Если мясо было без кости, то достаточно просто измельчить его.

4. Бульон в котором варилось мясо черепахи процеживаем, наливаем в кастрюлю. Отправляем на слабый огонь. Бульон должен подогреться до теплого состояния.

5. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю с толстым дном, отправляем ее на огонь. Насыпаем муку в растопленное масло, перемешиваем.

6. Готовим до золотистости, примерно 10-15 минут. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем кубиками. Сельдерей чистим, также нарезаем мелко. Лук очищаем от шелухи, режем кубиками.

7. Выкладываем овощи в мучную массу, перемешиваем. Тушим в течение 5 минут. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в кастрюлю.

8. Примерно через минуту добавляем мясо черепахи. Получается как-бы густой соус.

9. Помидоры моем, измельчаем с помощью блендера в пюре. Выкладываем томатную массу в кастрюлю. Добавляем сразу и вустерский соус, кайенский перец и паприку. Перемешиваем.

10. С помощью теплого бульона доводим суп до нужной консистенции. Его можно сделать густым или более жидким.

11. Параллельно с супом в небольшом сотейнике отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

12. Наливаем в суп херес, добавляем рубленную петрушку. Выкладываем яйца, наливаем лимонный сок. Держим на огне минуту или две, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом и вкусы объединились.

13. Корректируем вкус с помощью черного перца. Раскладываем по порциям и подаем на стол.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп Креольский (sopa criolla)

Суп этот я попробовала в Перу. И влюбилась с первой ложки. В сети нашла несколько рецептов.Пробовала готовить неоднократно,каждый раз добавляя какую-то нотку,пытаясь воспроизвести "тот самый вкус" и,похоже,что в этот раз получилось то,что надо!

500 г говядины
2-3 ст ложки раст масла
2 луковицы
2 средних помидора
250 мл томатного соуса
4 ср картошины
250 г пасты "волосы ангела"
1/2 ч ложки зиры (кумина)
2 зубчика чеснока
350 мл концентрированного молока
4 ст ложки уксуса
6 яиц
1 ч ложка сухого орегано
соль
3л воды

Мясо нарезать очень тонкими кусочками(примерно 1х3 см) и обжарить на растительном масле.
Затем добавить лук, помидоры, нарезанные маленькими кубиками.Потушить 5-7 мин.
В конце добавить томатный соус и тушить около 2-3 минут.
Отдельно отварить нарезанную мелкими кубиками картошку.
Отдельно отварить пасту "Волосы ангела"( очень тонкие спагетти).
Когда паста почти готова,добавить туда мясо с луком и помидорами(в ту воду,в которой макароны варились), молоко,соль,чеснок (мелко нарезанного или через давилку) и картошку(без воды).И варить ещё 2-3 минуты.
Затем аккуратно,чтоб не повредить,влить в суп сырые яйца( при помощи ложки) и не размешивать.
Через 5 минут добавить уксус, орегано (душица),довести до кипения и выключить


Не смейтесь надо мной, я опять к вам с супом. Ничего не могу с собой поделать, люблю супы. Вот и рыскаю по интернету в поисках привлекательных рецептов, чтобы разнообразить меню. На этот раз выискала вот этот супчик. Оказался очень даже вкусный, легкий. Просто прелесть.

Ингредиенты для «Креольский куриный суп»:

  • Грудка куриная (1 штука) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский (среднего размера) — 2 шт
  • Помидор (в зависимости от размера) — 2-4 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой) — 1 шт
  • Рис — 80 г
  • Шпиг — 10 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Гвоздика (бутоны) — 2 шт
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Перец черный (горошком, щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (веточки) — 3-4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.8 ккал
белки
118.1 г
жиры
37.9 г
углеводы
128.8 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Креольский куриный суп»:


Снять мясо с костей и нарезать его кубиками.


Морковь и одну луковицу очистить и крупно нарезать.


Кости промыть, залить 2,5 литрами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, добавить морковь и лук и варить на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и гвоздику. Готовый бульон процедить.


Пока бульон варится, подготовить продукты. Сельдерей очистить и нарезать соломкой, 2-ю луковицу нарезать мелко. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать на полоски и затем на ромбики.


Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. Откинуть и промыть водой.


В сотейнике растопить сливочное масло.


Выложить мясо и обжарить до легкой румяности.


Добавить лук, сельдерей и перец, мелко нарезанный шпиг


И все вместе обжарить до светло-золотистого цвета лука.


Процеженный бульон довести до кипения, выложить содержимое сотейника, посолить и варить после закипания на слабом огне 15 минут.


Добавить рис, помидоры и лаврушку и варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10 под крышкой. Затем лаврушку удалить. Подавать суп, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатно-кукурузный суп с грибами

  • 25
  • 357
  • 3414

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

  • 123
  • 1243
  • 60214

Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке

  • 37
  • 72
  • 6247

Грибное лукошко с чечевицей и рисом

  • 2
  • 5
  • 579

Похлебка по-итальянски

  • 146
  • 729
  • 55441

Летний грибной суп

  • 20
  • 33
  • 5249

Гороховый суп с грибами

  • 59
  • 814
  • 11591

Суп с клецками из потрошков

  • 15
  • 88
  • 5939

Венгерский гуляш-левеш

  • 77
  • 1276
  • 27864

Попробуйте приготовить вместе

Мясное ассорти, томленное в горшочках

  • 43
  • 1178
  • 18840

Салат "Торжественный"

  • 177
  • 692
  • 51220

Закуска

  • 1
  • 659
  • 41934

Фотографии «Креольский куриный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2016 года Алина2801 #


19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года DEKADAHC #



22 июня 2012 года DEKADAHC #


22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года DEKADAHC #


22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года DEKADAHC #


22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года DEKADAHC #


22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 мая 2010 года tanu6kin21 #


4 мая 2010 года Tanjka #


4 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 мая 2010 года ирина66 #


3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 мая 2010 года Elvyrka #


2 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



1 мая 2010 года Karnaval #


3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



1 мая 2010 года dementia #


1 мая 2010 года Rosia #


1 мая 2010 года Eva Grimm #


1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Eva Grimm #


1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Eva Grimm #


1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Eva Grimm #


1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Eva Grimm #


1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жители Острова свободы открыты и общительны. И главное национальное блюдо Кубы тому подтверждение. Креольский суп ахиако — пестрая смесь индейских, европейских и африканских традиций



В кубинских деревнях ахиако все еще готовят по старинке. Огонь разводят прямо на улице. Над костром помещают большой котел, куда кладут свиные голову и ноги, заливают водой и томят до готовности. Потом в ход идут овощи: перец, кукуруза, маниока, сельдерей, морковь, тыква, незрелые бананы, топинамбур — в общем, все, что найдется под рукой. Содержимого котла хватает на несколько семей, которые готовят суп совместными усилиями: приносят продукты, чистят и нарезают овощи. Потому блюдо иногда называют просто sopón — «густой суп».

К созданию этого рецепта на протяжении столетий приложили руку разные народы. В 1940 году кубинский антрополог Фернандо Ортис сравнил с ахиако всю кубинскую культуру, подразумевая, что в ней, как в кипящем котле, смешались индейские, испанские, африканские и даже китайские элементы. Кукуруза, картофель, перец — «коренные американцы», эти культуры употребляли в пищу индейцы еще в доколумбовы времена. Свиней и кур завезли на остров испанцы. Батат, маниока и другие корнеплоды — пища африканских рабов, трудившихся на плантациях сахарного тростника. А азиаты, перебравшиеся на Кубу, стали добавлять в cуп восточные пряности. Ахиако, как джаз, основан на импровизации. Каждый волен проявить фантазию. Главное — хорошо потушить мясо и овощи, а их сочетание может варьироваться в зависимости от желания и фантазии повара.

По мнению кубинского поэта и политика Альфредо Саяс-и-Альфонсо, слово «ахиако» происходит от «ахи» — так на языке народа таино, населявшего Кубу до прихода европейцев, назывался красный перец. Скорее всего, индейцы, жившие на острове, варили простую вегетарианскую похлебку и добавляли туда этот овощ.

Интервью
Роберто Хакомино Перес


Уроженец Сьенфуэгоса (Куба), шеф-повар ресторана «Латинский квартал» рассказал, где надо пробовать ахиако
.

Как приготовить правильный ахиако?

Трудно сказать, какой будет правильным, — на Кубе сотня вариантов его приготовления. Одни хозяйки делают из курицы, другие — из говядины, кто-то смешивает разные виды мяса. Ахиако, кстати, готовят не только на Кубе, но и в Перу, Мексике, Колумбии. Колумбийцы вместо корнеплодов кладут три сорта картофеля. И тоже считают ахиако национальным блюдом.

Как надо нарезать овощи?

Проще всего — крупными кусками, и тогда получится что-то среднее между супом и рагу. Но на карнавалах часто продают ахиако, напоминающий суп-пюре. Его разливают в стаканчики — так удобнее есть на улице.

Где лучше пробовать этот суп?

В последние годы на Кубе стали открываться небольшие семейные таверны — паладары. Если хотите съесть настоящий ахиако, лучше идти туда, а не в дорогой ресторан. В паладарах отлично готовят и другие традиционные блюда, например «мавры и христиане» (рис с черными бобами) или оладьи tostones из незрелых бананов. Для кубинцев бананы скорее гарнир, а не десерт. Их и в ахиако добавляют.

Когда сами кубинцы едят ахиако?

По воскресеньям, в праздники, во время карнавалов. Это праздничное блюдо подают в основном на обед, так как оно густое и сытное.

Историки датируют первые рецепты ахиако XVI веком, когда европейцы завезли на Кубу домашних животных и суп начали варить на мясном бульоне. Через пару столетий блюдо стало популярным у разных народов, населявших остров, и у разных социальных слоев. Мария де лас Мерседес, графиня Мерлин, кубинская писательница, жившая в Париже, вспоминала в 1844 году в книге «Путешествие в Гавану»: «Когда кубинские родственники пытались угостить меня изысканными блюдами французской кухни, я взамен потребовала простой ахиако».

Для африканских рабов, практиковавших сантерию (синкретический культ, объединяющий католичество и африканские языческие верования), ахиако был традиционным подношением духам предков эгунам. Испанцам же, приехавшим на Кубу, ахиако напоминал похлебку косидо, которую варили в Мадриде из разных видов мяса и овощей. Ближе всего к ней рецепт ахиако де монте, для него использовали три вида мяса: вяленую говядину, копченую свинину и свежую курятину. Готовили такой суп во время ярмарки и карнавала в центральной части Кубы, в городе Камагуэй (бывшем Пуэрто-Принсипе). В отличие от Старого Света карнавалы проводились на Кубе не зимой, перед началом Великого поста, а в мае-июне, когда заканчивалась сафра — сезон уборки сахарного тростника. Карнавалы начинались на праздник Corpus Christi (Тела Христова), в день святого Хуана (Иоанна) 24 июня и в день святого Педро (Петра) 29 июня. В эти дни проводились праздничные шествия с танцами и пением, а всех желающих кормили ахиако, приготовленным в огромных котлах.

Сегодня католические праздники на Кубе не отмечают, их заменили светские фестивали, но без ахиако кубинцы веселья не представляют. Не только потому, что это сытное блюдо отлично сочетается с кубинским ромом, но и потому, что оно объединяет и соседей по улице, и разные народы.



Ахиако по-креольски

На сколько порций: 6
Время приготовления: 3 часа

Вода — 3 л
Свиные ножки — 0,5 кг
Лавровый лист — 2 шт.
Репчатый лук — 1 крупная головка
Маниока — 600 г
Топинамбур — 600 г
Морковь крупная — 3 шт.

Сельдерей — несколько стеблей
Зерна свежей кукурузы — 300 г
Соль — 1 ст. л.
Черный перец-горошек — 1/2 ч. л.
Перец чили зеленый — 3 г
Молотый орегано — 1 щепотка
Хамон — 60 г (по 10 г на порцию)

1. Свиные ножки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить репчатый лук и варить 2–2,5 часа на медленном огне. За 15 минут до готовности добавить кориандр, перец-горошек и лавровый лист.

2. Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать кусочками и добавить в бульон. Топинамбур и маниоку вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными брусками и положить в бульон, туда же добавить свежие зерна кукурузы. Морковь и сельдерей крупно порезать и тоже положить в бульон. Варить все вместе около получаса. В конце добавить специи и перец чили.

3. Снять суп с огня и немного остудить. Мясо и овощи измельчить в блендере до однородной массы (можно оставить и крупно нарезанными).

4. Разлить по тарелкам, украсить кусочками хамона и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Добавить перец по вкусу (но суп не должен быть очень острым).

Фотографии: Григорий Поляковский

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 11, ноябрь 2016


Как приготовить креольский овощной суп

Пошаговое приготовление креольского овощного супа. Креольская кухня появилась на стыке различных культур, традиций и исторических событий. Подумать только – кулинарная традиция французских переселенцев, осевших на югах Соединённых штатов Америки. Эта сборная «солянка» просто не могла не создать особые блюда и принципы приготовления. На тему этой национальной кухни мы попробуем приготовить очень простой, но при этом яркий суп.

Ингредиенты

Мясные косточки - 2-3 штуки

Овощная смесь с брокколи и цветной капустой - 400 грамм

Мы очень часто видим слово «креольский». Но все ли понимают, что оно значит? Креолы – так называют различные группы людей в обеих Америках, чьи предки приехали из средневековой Европы (Испании, Франции, Англии) и смешались с местными жителями. Так и получились креолы – «созданные». Однако когда мы говорим о креольской кухне, то подразумеваем в первую очередь кухню бывших французских колоний в южных штатах Северной Америки. Это кухня тоже «созданная» – как сами креолы, недостатком женщин среди колонистов – недостатком продуктов из родных мест.

Основная характеристика – много красного. Томаты всех видов, сладкий красный перец. Растительное масло или смалец вместо сливочного. С остротой – варьируется от региона к региону, например на острове Маврикий вообще нет острого в аутентичной кухне. А где-то перца кладут от всей души.

Некоторые рецепты рождены даже не с выдумкой, с особой фантазией. К примеру, ост-индский пудинг. Несмотря на популярность в Британии, порожден колонистами и перенят креолами. Аутентичный рецепт XVII века – взять мочевой пузырь свиньи, набить его смесью риса, батата, тыквы, острого перца и лайма, залить его свиной кровью и полученный артефакт запечь. Рецепт не для слабонервных. На вид ужасный, на вкус – на любителя. Даже, можно сказать, на редкого гурмана.

Для мягких сердцем – креольский творог. Домашний творог подают со сливками и анисом. Яркое сочетание нежного молочного продукта с ароматной специей. Другое вполне пригодное для цивилизованного человека тонкой душевной организации блюдо – джамбалайя. Неудачная попытка испанцев приготовить паэлью на Новой Земле. Часто неудачно переводят как «плов».

Для дезинфекции продуктов креолы придумали готовить в вине. Потому если вам хочется представить себе креольскую кухню, смело готовьте привычное вам мясо или морепродукты с вином, томатами и перцами. Можно попробовать приготовить так креветки, овощи или мясо. Например, баранину в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем. Томите мясо на слабом огне, чтобы оно впитало ароматы вина и специй – и попробуйте вытерпеть, пока оно готовится!

А истинный символ кухни Луизианы – суп гамбо . Который не совсем суп, но и не совсем рагу. И не совсем креольский, хотя и креолы питают к нему вполне понятную слабость. Гамбо – народный суп в лучшем смысле этого слова. У него миллион рецептов (каждая хозяйка гордится своим, доставшимся от бабушки). Ингредиенты могут быть совершенно любыми – это и морепродукты, и курица, и обжаренный бекон. Обязателен «соус Ру» (мучная прожарка), овощи и традиционная креольская специя – сассафрас. Одна порция гамбо питательна как полноценный обед!

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Рыбный суп по-креольски (любой ПП)

    Рыбный суп по-креольски (любой ПП)


    Ингредиенты:
    На 4 порции

    200 гр филе свежего лосося
    200 гр филе белой рыбы (мерлана)
    8 креветок больших, очищенных
    100 гр зеленого горошка
    200 мл томатного пюре
    200 мл томатного сока (для американок 1 пачка Напитка из 8 овощей V8 или эквивалент )
    2 луковицы
    4 зубчика чеснока
    1 ст.л. масла виноградной косточки
    1 ст.л ячневой муки (по желанию)
    Веточка тимьяна
    1 лавровый листик
    4 веточки кориандра
    4 ст.л. сухого кокоса (для БЛ)
    соль, перец

    Приготовление

    1. Порезать филе рыбы на большие куски и промокнуть салфетками. Горошек готовить в кипящей и подсоленной воде 3 мин, слить воду.

    2. Разогреть масло в толстой кастрюле (утятнице). Обжаривать 3 мин чеснок с луком, они не должны быть золотистыми, присыпать мукой. На слабом огне готовить помешивая 1 мин, добавить Напиток 8 овощей и томат-пюре. Долить 500 мл воды, посолить и поперчить, вложить лавровый лист, тимьян. Потомить 15 мин. Вынуть тимьян и лавровый лист.

    3. В полученный бульон добавить кусочки рыбы, овощи, на слабом огне готовить 5 мин.

    4. На сухой сковороде поджарить кокос до золотистого цвета около 3 мин, постоянно помешивая. Разлить суп по тарелкам, присыпать кокосом и украсить кориандром.

    Источник: kuking.net, перевод из журнала Cuisine Actuelle от Millla М
    Фото пока из Гугла

    Последний раз редактировалось Штучка; 12.08.2011 в 13:43 .


    Источник: кулинарный блокнот sofi0580

    Понадобится

    Как готовить

    1. Порезать филе рыбы на большие куски и промокнуть салфетками.горошек и кукурузу готовить в кипящей и подсоленной воде 3 мин, слить воду.
    2. Разогреть масло в утятнице (или кастрюле, какая у вас есть).Обжаривать 3 мин чеснок с луком, они не должны быть золотистыми, присыпать мукой.На слабом огне готовить помешивая 1 мин, добавить Напиток 8 овощей и томат-пюре.Долить 500 мл воды, посолить и поперчить, вложить лавровый лист, тимьян. Потомить 15 мин. Вынуть тимьян и лавровый лист.
    3. В полученный бульон добавить кусочки рыбы, овощи, на слабом огне готовить 5 мин.
    4. На сухой сковороде поджирить кокос до золотистого цвета около 3 мин, постоянно помешивая. Разлить суп по тарелкам, присыпать кокосом и украсить кориандром.

    Читайте также: