Креольский суп с морепродуктами
Для рецепта супа вам потребуется:
- чоризо - 150г
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 3.5 ст.л.
- сельдерей - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томаты (консервированные) - 400г
- куриный или овощной бульон - 1 л
- бамия - 200г бамия - это однолетнее травянистое растение, относится к семейству мальвовых. Плоды напоминают длинные пальч. " href="/dictionary/193/bamiya.shtml">
- петрушка - 2 ст.л.
- тимьян (сушеный) - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
- лавровый лист - 1 шт.
- кайенский перец - 1 щепотка кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
- рис (басмати) - 175г басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . " href="/dictionary/193/basmati.shtml">
- куриные окорочка (без костей и кожи) - 3 шт.
- креветки (очищенные крупные сырые) - 250г.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Креольский суп гамбо с курицей и креветками необходимо.
Очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Зеленый сладкий перец, удалив семена, порезать соломкой. Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками. Стручки бамии достаточно мелко нарезать.
Колбаски чоризо, мелко нарезав, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на среднем огне. Когда выделится жир, а края колбасок станут хрустящими, вынуть их из кастрюли и промокнуть на полотенце. Добавив в кастрюлю с жиром масло, всыпать муку и готовить на небольшом огне, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок.
Затем выложить в кастрюлю сельдерей, сладкий перец, лук и чеснок. Обжаривать овощи на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут до мягкости. Добавив томаты с соком, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец, влить бульон и довести до кипения. Готовить на небольшом огне примерно 30 минут, пока суп не загустеет.
Всыпать в кипящий суп рис и положить филе окорочков, нарезанное кусками. Готовить на небольшом огне около 20 минут до готовности риса и курицы. Добавив креветки и чоризо, готовить еще 1-2 минуты, пока креветки не станут розовыми, и снять с огня.
Разлив готовый суп в тарелки, украсить листьями сельдерея и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Способ приготовления:
Нарезать мясо на тонкие полоски, а затем каждый на более мелкие кусочки, должно быть около 1 сантиметра каждый.
Поставить кастрюлю на плиту, добавить масло и поджарить лук, пока он не станет прозрачным, затем добавьте чеснок, желтый перец, обжаривать еще пару минут.
Положить мясо и орегано и перемешать, готовить пока не станет слегка золотисто-коричневым, затем добавить томатную пасту и немного соли, готовить еще 1 минуту.
Добавить мясной бульон, приправить солью и перцем по вкусу, готовить в течение 5-10 минут.
Добавить лапшу и молоко, размешать. Варить до готовности лапши.
Поджарить яйца, приправить небольшим количеством соли.
Подавать суп, положив в каждую тарелку жареное яйцо и немного сухариков.
Интересный суп из черепахи! Готовь самостоятельно! Креольский черепаховый суп - особое блюдо, которое непременно понравится всем домашним. Пикантность вкуса можно корректировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лимонный сок и кайенский перец можно не добавлять в указанном количестве, а частями, доводя вкус до желаемого.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 27 / 40 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
способ приготовления
1. Черепашье мясо моем под проточной водой, а затем помещаем в кастрюлю. Заливаем водой. Сразу же добавляем лавровые листы и соль. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения бульон.
2. Когда бульон закипит, снимаем пенку. Варим на слабом огне в течение двух часов. Бульон не должен бурно кипеть, в противном случае он станет мутным.
3. Извлекаем мясо из бульона. Даем ему остыть. Затем отделяем от кости и нарезаем. Если мясо было без кости, то достаточно просто измельчить его.
4. Бульон в котором варилось мясо черепахи процеживаем, наливаем в кастрюлю. Отправляем на слабый огонь. Бульон должен подогреться до теплого состояния.
5. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю с толстым дном, отправляем ее на огонь. Насыпаем муку в растопленное масло, перемешиваем.
6. Готовим до золотистости, примерно 10-15 минут. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем кубиками. Сельдерей чистим, также нарезаем мелко. Лук очищаем от шелухи, режем кубиками.
7. Выкладываем овощи в мучную массу, перемешиваем. Тушим в течение 5 минут. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в кастрюлю.
8. Примерно через минуту добавляем мясо черепахи. Получается как-бы густой соус.
9. Помидоры моем, измельчаем с помощью блендера в пюре. Выкладываем томатную массу в кастрюлю. Добавляем сразу и вустерский соус, кайенский перец и паприку. Перемешиваем.
10. С помощью теплого бульона доводим суп до нужной консистенции. Его можно сделать густым или более жидким.
11. Параллельно с супом в небольшом сотейнике отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
12. Наливаем в суп херес, добавляем рубленную петрушку. Выкладываем яйца, наливаем лимонный сок. Держим на огне минуту или две, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом и вкусы объединились.
13. Корректируем вкус с помощью черного перца. Раскладываем по порциям и подаем на стол.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Суп Креольский (sopa criolla)
Суп этот я попробовала в Перу. И влюбилась с первой ложки. В сети нашла несколько рецептов.Пробовала готовить неоднократно,каждый раз добавляя какую-то нотку,пытаясь воспроизвести "тот самый вкус" и,похоже,что в этот раз получилось то,что надо!
500 г говядины
2-3 ст ложки раст масла
2 луковицы
2 средних помидора
250 мл томатного соуса
4 ср картошины
250 г пасты "волосы ангела"
1/2 ч ложки зиры (кумина)
2 зубчика чеснока
350 мл концентрированного молока
4 ст ложки уксуса
6 яиц
1 ч ложка сухого орегано
соль
3л воды
Мясо нарезать очень тонкими кусочками(примерно 1х3 см) и обжарить на растительном масле.
Затем добавить лук, помидоры, нарезанные маленькими кубиками.Потушить 5-7 мин.
В конце добавить томатный соус и тушить около 2-3 минут.
Отдельно отварить нарезанную мелкими кубиками картошку.
Отдельно отварить пасту "Волосы ангела"( очень тонкие спагетти).
Когда паста почти готова,добавить туда мясо с луком и помидорами(в ту воду,в которой макароны варились), молоко,соль,чеснок (мелко нарезанного или через давилку) и картошку(без воды).И варить ещё 2-3 минуты.
Затем аккуратно,чтоб не повредить,влить в суп сырые яйца( при помощи ложки) и не размешивать.
Через 5 минут добавить уксус, орегано (душица),довести до кипения и выключить
Не смейтесь надо мной, я опять к вам с супом. Ничего не могу с собой поделать, люблю супы. Вот и рыскаю по интернету в поисках привлекательных рецептов, чтобы разнообразить меню. На этот раз выискала вот этот супчик. Оказался очень даже вкусный, легкий. Просто прелесть.
Ингредиенты для «Креольский куриный суп»:
- Грудка куриная (1 штука) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (среднего размера) — 2 шт
- Помидор (в зависимости от размера) — 2-4 шт
- Сельдерей корневой (небольшой) — 1 шт
- Рис — 80 г
- Шпиг — 10 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Гвоздика (бутоны) — 2 шт
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Перец черный (горошком, щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (веточки) — 3-4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1308.8 ккал | белки 118.1 г | жиры 37.9 г | углеводы 128.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Креольский куриный суп»:
Снять мясо с костей и нарезать его кубиками.
Морковь и одну луковицу очистить и крупно нарезать.
Кости промыть, залить 2,5 литрами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, добавить морковь и лук и варить на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и гвоздику. Готовый бульон процедить.
Пока бульон варится, подготовить продукты. Сельдерей очистить и нарезать соломкой, 2-ю луковицу нарезать мелко. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать на полоски и затем на ромбики.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. Откинуть и промыть водой.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить мясо и обжарить до легкой румяности.
Добавить лук, сельдерей и перец, мелко нарезанный шпиг
И все вместе обжарить до светло-золотистого цвета лука.
Процеженный бульон довести до кипения, выложить содержимое сотейника, посолить и варить после закипания на слабом огне 15 минут.
Добавить рис, помидоры и лаврушку и варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10 под крышкой. Затем лаврушку удалить. Подавать суп, украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Томатно-кукурузный суп с грибами
- 25
- 357
- 3414
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"
- 123
- 1243
- 60214
Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке
- 37
- 72
- 6247
Грибное лукошко с чечевицей и рисом
- 2
- 5
- 579
Похлебка по-итальянски
- 146
- 729
- 55441
Летний грибной суп
- 20
- 33
- 5249
Гороховый суп с грибами
- 59
- 814
- 11591
Суп с клецками из потрошков
- 15
- 88
- 5939
Венгерский гуляш-левеш
- 77
- 1276
- 27864
Попробуйте приготовить вместе
Мясное ассорти, томленное в горшочках
- 43
- 1178
- 18840
Салат "Торжественный"
- 177
- 692
- 51220
Закуска
- 1
- 659
- 41934
Фотографии «Креольский куриный суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2016 года Алина2801 #
19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2012 года DEKADAHC #
22 июня 2012 года DEKADAHC #
22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2012 года DEKADAHC #
22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2012 года DEKADAHC #
22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2012 года DEKADAHC #
22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 мая 2010 года tanu6kin21 #
4 мая 2010 года Tanjka #
4 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ирина66 #
3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Elvyrka #
2 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Karnaval #
3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года dementia #
1 мая 2010 года Rosia #
1 мая 2010 года Eva Grimm #
1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Eva Grimm #
1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Eva Grimm #
1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Eva Grimm #
1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Eva Grimm #
1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жители Острова свободы открыты и общительны. И главное национальное блюдо Кубы тому подтверждение. Креольский суп ахиако — пестрая смесь индейских, европейских и африканских традиций
В кубинских деревнях ахиако все еще готовят по старинке. Огонь разводят прямо на улице. Над костром помещают большой котел, куда кладут свиные голову и ноги, заливают водой и томят до готовности. Потом в ход идут овощи: перец, кукуруза, маниока, сельдерей, морковь, тыква, незрелые бананы, топинамбур — в общем, все, что найдется под рукой. Содержимого котла хватает на несколько семей, которые готовят суп совместными усилиями: приносят продукты, чистят и нарезают овощи. Потому блюдо иногда называют просто sopón — «густой суп».
К созданию этого рецепта на протяжении столетий приложили руку разные народы. В 1940 году кубинский антрополог Фернандо Ортис сравнил с ахиако всю кубинскую культуру, подразумевая, что в ней, как в кипящем котле, смешались индейские, испанские, африканские и даже китайские элементы. Кукуруза, картофель, перец — «коренные американцы», эти культуры употребляли в пищу индейцы еще в доколумбовы времена. Свиней и кур завезли на остров испанцы. Батат, маниока и другие корнеплоды — пища африканских рабов, трудившихся на плантациях сахарного тростника. А азиаты, перебравшиеся на Кубу, стали добавлять в cуп восточные пряности. Ахиако, как джаз, основан на импровизации. Каждый волен проявить фантазию. Главное — хорошо потушить мясо и овощи, а их сочетание может варьироваться в зависимости от желания и фантазии повара.
По мнению кубинского поэта и политика Альфредо Саяс-и-Альфонсо, слово «ахиако» происходит от «ахи» — так на языке народа таино, населявшего Кубу до прихода европейцев, назывался красный перец. Скорее всего, индейцы, жившие на острове, варили простую вегетарианскую похлебку и добавляли туда этот овощ.
Интервью
Роберто Хакомино Перес
Уроженец Сьенфуэгоса (Куба), шеф-повар ресторана «Латинский квартал» рассказал, где надо пробовать ахиако.
Как приготовить правильный ахиако?
Трудно сказать, какой будет правильным, — на Кубе сотня вариантов его приготовления. Одни хозяйки делают из курицы, другие — из говядины, кто-то смешивает разные виды мяса. Ахиако, кстати, готовят не только на Кубе, но и в Перу, Мексике, Колумбии. Колумбийцы вместо корнеплодов кладут три сорта картофеля. И тоже считают ахиако национальным блюдом.
Как надо нарезать овощи?
Проще всего — крупными кусками, и тогда получится что-то среднее между супом и рагу. Но на карнавалах часто продают ахиако, напоминающий суп-пюре. Его разливают в стаканчики — так удобнее есть на улице.
Где лучше пробовать этот суп?
В последние годы на Кубе стали открываться небольшие семейные таверны — паладары. Если хотите съесть настоящий ахиако, лучше идти туда, а не в дорогой ресторан. В паладарах отлично готовят и другие традиционные блюда, например «мавры и христиане» (рис с черными бобами) или оладьи tostones из незрелых бананов. Для кубинцев бананы скорее гарнир, а не десерт. Их и в ахиако добавляют.
Когда сами кубинцы едят ахиако?
По воскресеньям, в праздники, во время карнавалов. Это праздничное блюдо подают в основном на обед, так как оно густое и сытное.
Историки датируют первые рецепты ахиако XVI веком, когда европейцы завезли на Кубу домашних животных и суп начали варить на мясном бульоне. Через пару столетий блюдо стало популярным у разных народов, населявших остров, и у разных социальных слоев. Мария де лас Мерседес, графиня Мерлин, кубинская писательница, жившая в Париже, вспоминала в 1844 году в книге «Путешествие в Гавану»: «Когда кубинские родственники пытались угостить меня изысканными блюдами французской кухни, я взамен потребовала простой ахиако».
Для африканских рабов, практиковавших сантерию (синкретический культ, объединяющий католичество и африканские языческие верования), ахиако был традиционным подношением духам предков эгунам. Испанцам же, приехавшим на Кубу, ахиако напоминал похлебку косидо, которую варили в Мадриде из разных видов мяса и овощей. Ближе всего к ней рецепт ахиако де монте, для него использовали три вида мяса: вяленую говядину, копченую свинину и свежую курятину. Готовили такой суп во время ярмарки и карнавала в центральной части Кубы, в городе Камагуэй (бывшем Пуэрто-Принсипе). В отличие от Старого Света карнавалы проводились на Кубе не зимой, перед началом Великого поста, а в мае-июне, когда заканчивалась сафра — сезон уборки сахарного тростника. Карнавалы начинались на праздник Corpus Christi (Тела Христова), в день святого Хуана (Иоанна) 24 июня и в день святого Педро (Петра) 29 июня. В эти дни проводились праздничные шествия с танцами и пением, а всех желающих кормили ахиако, приготовленным в огромных котлах.
Сегодня католические праздники на Кубе не отмечают, их заменили светские фестивали, но без ахиако кубинцы веселья не представляют. Не только потому, что это сытное блюдо отлично сочетается с кубинским ромом, но и потому, что оно объединяет и соседей по улице, и разные народы.
Ахиако по-креольски
На сколько порций: 6
Время приготовления: 3 часа
Вода — 3 л
Свиные ножки — 0,5 кг
Лавровый лист — 2 шт.
Репчатый лук — 1 крупная головка
Маниока — 600 г
Топинамбур — 600 г
Морковь крупная — 3 шт.
Сельдерей — несколько стеблей
Зерна свежей кукурузы — 300 г
Соль — 1 ст. л.
Черный перец-горошек — 1/2 ч. л.
Перец чили зеленый — 3 г
Молотый орегано — 1 щепотка
Хамон — 60 г (по 10 г на порцию)
1. Свиные ножки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить репчатый лук и варить 2–2,5 часа на медленном огне. За 15 минут до готовности добавить кориандр, перец-горошек и лавровый лист.
2. Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать кусочками и добавить в бульон. Топинамбур и маниоку вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными брусками и положить в бульон, туда же добавить свежие зерна кукурузы. Морковь и сельдерей крупно порезать и тоже положить в бульон. Варить все вместе около получаса. В конце добавить специи и перец чили.
3. Снять суп с огня и немного остудить. Мясо и овощи измельчить в блендере до однородной массы (можно оставить и крупно нарезанными).
4. Разлить по тарелкам, украсить кусочками хамона и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Добавить перец по вкусу (но суп не должен быть очень острым).
Фотографии: Григорий Поляковский
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 11, ноябрь 2016
Как приготовить креольский овощной суп
Пошаговое приготовление креольского овощного супа. Креольская кухня появилась на стыке различных культур, традиций и исторических событий. Подумать только – кулинарная традиция французских переселенцев, осевших на югах Соединённых штатов Америки. Эта сборная «солянка» просто не могла не создать особые блюда и принципы приготовления. На тему этой национальной кухни мы попробуем приготовить очень простой, но при этом яркий суп.
Ингредиенты
Мясные косточки - 2-3 штуки
Овощная смесь с брокколи и цветной капустой - 400 грамм
Мы очень часто видим слово «креольский». Но все ли понимают, что оно значит? Креолы – так называют различные группы людей в обеих Америках, чьи предки приехали из средневековой Европы (Испании, Франции, Англии) и смешались с местными жителями. Так и получились креолы – «созданные». Однако когда мы говорим о креольской кухне, то подразумеваем в первую очередь кухню бывших французских колоний в южных штатах Северной Америки. Это кухня тоже «созданная» – как сами креолы, недостатком женщин среди колонистов – недостатком продуктов из родных мест.
Основная характеристика – много красного. Томаты всех видов, сладкий красный перец. Растительное масло или смалец вместо сливочного. С остротой – варьируется от региона к региону, например на острове Маврикий вообще нет острого в аутентичной кухне. А где-то перца кладут от всей души.
Некоторые рецепты рождены даже не с выдумкой, с особой фантазией. К примеру, ост-индский пудинг. Несмотря на популярность в Британии, порожден колонистами и перенят креолами. Аутентичный рецепт XVII века – взять мочевой пузырь свиньи, набить его смесью риса, батата, тыквы, острого перца и лайма, залить его свиной кровью и полученный артефакт запечь. Рецепт не для слабонервных. На вид ужасный, на вкус – на любителя. Даже, можно сказать, на редкого гурмана.
Для мягких сердцем – креольский творог. Домашний творог подают со сливками и анисом. Яркое сочетание нежного молочного продукта с ароматной специей. Другое вполне пригодное для цивилизованного человека тонкой душевной организации блюдо – джамбалайя. Неудачная попытка испанцев приготовить паэлью на Новой Земле. Часто неудачно переводят как «плов».
Для дезинфекции продуктов креолы придумали готовить в вине. Потому если вам хочется представить себе креольскую кухню, смело готовьте привычное вам мясо или морепродукты с вином, томатами и перцами. Можно попробовать приготовить так креветки, овощи или мясо. Например, баранину в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем. Томите мясо на слабом огне, чтобы оно впитало ароматы вина и специй – и попробуйте вытерпеть, пока оно готовится!
А истинный символ кухни Луизианы – суп гамбо . Который не совсем суп, но и не совсем рагу. И не совсем креольский, хотя и креолы питают к нему вполне понятную слабость. Гамбо – народный суп в лучшем смысле этого слова. У него миллион рецептов (каждая хозяйка гордится своим, доставшимся от бабушки). Ингредиенты могут быть совершенно любыми – это и морепродукты, и курица, и обжаренный бекон. Обязателен «соус Ру» (мучная прожарка), овощи и традиционная креольская специя – сассафрас. Одна порция гамбо питательна как полноценный обед!
Опции темы
- Версия для печати
Поиск по теме
Отображение
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
Рыбный суп по-креольски (любой ПП)
Рыбный суп по-креольски (любой ПП)
Ингредиенты:
На 4 порции
200 гр филе свежего лосося
200 гр филе белой рыбы (мерлана)
8 креветок больших, очищенных
100 гр зеленого горошка
200 мл томатного пюре
200 мл томатного сока (для американок 1 пачка Напитка из 8 овощей V8 или эквивалент )
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 ст.л. масла виноградной косточки
1 ст.л ячневой муки (по желанию)
Веточка тимьяна
1 лавровый листик
4 веточки кориандра
4 ст.л. сухого кокоса (для БЛ)
соль, перец
Приготовление
1. Порезать филе рыбы на большие куски и промокнуть салфетками. Горошек готовить в кипящей и подсоленной воде 3 мин, слить воду.
2. Разогреть масло в толстой кастрюле (утятнице). Обжаривать 3 мин чеснок с луком, они не должны быть золотистыми, присыпать мукой. На слабом огне готовить помешивая 1 мин, добавить Напиток 8 овощей и томат-пюре. Долить 500 мл воды, посолить и поперчить, вложить лавровый лист, тимьян. Потомить 15 мин. Вынуть тимьян и лавровый лист.
3. В полученный бульон добавить кусочки рыбы, овощи, на слабом огне готовить 5 мин.
4. На сухой сковороде поджарить кокос до золотистого цвета около 3 мин, постоянно помешивая. Разлить суп по тарелкам, присыпать кокосом и украсить кориандром.
Источник: kuking.net, перевод из журнала Cuisine Actuelle от Millla М
Фото пока из Гугла
Последний раз редактировалось Штучка; 12.08.2011 в 13:43 .
Источник: кулинарный блокнот sofi0580
Понадобится
Как готовить
1. Порезать филе рыбы на большие куски и промокнуть салфетками.горошек и кукурузу готовить в кипящей и подсоленной воде 3 мин, слить воду.
2. Разогреть масло в утятнице (или кастрюле, какая у вас есть).Обжаривать 3 мин чеснок с луком, они не должны быть золотистыми, присыпать мукой.На слабом огне готовить помешивая 1 мин, добавить Напиток 8 овощей и томат-пюре.Долить 500 мл воды, посолить и поперчить, вложить лавровый лист, тимьян. Потомить 15 мин. Вынуть тимьян и лавровый лист.
3. В полученный бульон добавить кусочки рыбы, овощи, на слабом огне готовить 5 мин.
4. На сухой сковороде поджирить кокос до золотистого цвета около 3 мин, постоянно помешивая. Разлить суп по тарелкам, присыпать кокосом и украсить кориандром.
Читайте также: