Кроссворд суп из грибов

Предлагаем вашему вниманию слова по тематике Первые блюда (супы), которые состоят из 7 букв.

Первая буква

  • На букву б
  • На букву г
  • На букву к
  • На букву л
  • На букву о
  • На букву с
  • На букву т

Последняя буква

  • В конце буква а
  • В конце буква и
  • В конце буква й
  • В конце буква м
  • В конце буква о
  • В конце буква р
  • В конце буква с

Ничего не нашли? Посмотрите все слова из 7 букв

Слово из 6 букв, первая буква - «Ж», вторая буква - «Ю», третья буква - «Л», четвертая буква - «Ь», пятая буква - «Е», шестая буква - «Н», слово на букву «Ж», последняя «Н». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Хоть я не молоток — По дереву стучу: В нем каждый уголок Обследовать хочу. Хожу я в шапке красной И акробат прекрасный. Показать ответ>>

Хочешь фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость Только палочка осталась. Снег я съел, повеселел И ничуть не заболел. Показать ответ>>

Худая девчонка — Жесткая чёлка, Днём прохлаждается. А по утрам да вечерам Работать принимается: Голову покроет Да стены помоет. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • грибная запеканка
  • Грибной супчик-пюре
  • Грибы в сметанном соусе
  • Запеченое блюдо из мяса или грибов
  • Кулинарное блюдо, грибы в сметанном соусе
  • нарезка соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров
  • Тушеные грибы, например, в сметане
  • Французский суп
  • Французское мужское имя
  • что обычно запекают в кокотнице?

Случайная загадка:

Ночью ходит, Днём спит. Как вечер подходит, За всеми следит.

Случайный анекдот:

Совесть не отвечает или временно недоступна.

Знаете ли Вы?

Арабские цифры 1,2,3,4,5… придумали вовсе не арабы, они пришли к нам из Индии. Просто арабы принесли оттуда эту форму записи чисел, которая потом распространилась через Северную Африку и Испанию в Европу. Истинное преимущество арабских цифр по сравнению с римскими не в их написании, а в гениальном изобретении — позиционной системе счисления, при которой *вес* цифры определяется ее положением. Так, 5 в числе 15 означает всего лишь пятерку, а в числе 2523 — пять сотен (ведь 2523 — это 2 раза по тысяче, 5 раз по сто, 2 раза по десять и 3).

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Тихой охотой называют сбор грибов в лесу. Сколько же нас любителей этой самой охоты - не счесть. Как говорится в одной поговорке – охота пуще неволи. Поднимаемся с первыми лучами солнца и бродим по лесам в поисках трофеев. И комары нам не почем и дождь не помеха. А как здорово вернуться домой с полной корзинкой ароматных грибочков, да приготовить из них что-то вкусненькое. Особенно хорош грибной суп! С пылу с жару, да со сметанкой – объедение.

Как-то на работе разговорились мы про грибы и про суп грибной. Из каких грибов он получается самый вкусный? А так как в лесу живем - все за грибами ходим. Кто-то часто, кто-то редко, но без грибов у нас остаются только ленивые. Сошлись во мнениях, что лучший суп из белых грибов получается.

Да и трудно с этим не согласиться. Белый гриб не случайно высоко ценится. Любое блюдо с ним получается очень вкусным.

Подруга моя просто обожает варить грибной суп из рыжиков. А мне они больше в засолке нравятся. Если не повезло с белыми – вкусный супчик получается и из подосиновиков и из моховиков и из зеленушек. Правда бульон темноват, но на вкус это ни как не влияет.

А вот маслята и подберезовики больше люблю на сковородке с луком и картошкой жарить или мариновать. Хотя и для супа эти грибы тоже подходят.

По большому счету сварить ароматный обед можно их любых съедобных грибов, главное сделать это правильно и с душой. А если взять грибнее ассорти, то суп приобретет особый пикантный вкус, который придется по душе всем домашним.

И все же главное в тихой охоте – это радость, которую получаешь от сбора грибов, от прогулки по лесу. Это заряд энергии, бодрости и хорошего настроения. Ради этого можно и с первыми лучами встать и терпеть комариные укусы и под дождем бродить, наматывая километры.

Пишите ваши комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Ответ на вопрос Густой суп из рыбы или мяса с острыми приправами., в слове 7 букв:
Солянка

Определение слова Солянка в словарях

Солянка Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Не существует единого мнения о правильности названия "селянка" относительно к супу.

Коломна, госпожа Клирикова, монахини Брусенецкого монастыря и гостиничная солянка из стерляди, всё было забыто в одно мгновение.

Все наши, не какая-нибудь сборная солянка из разных школ, когда отдают по принципу "на тебе, убоже, что мне негоже".

Одним летом, года три назад, мне было скучно, все друзья разъехались по заграницам, и от скуки я дала для прикола объявление в популярную газетку Kuldne Bоrs, по-русски - Холодный Борщ, то есть солянка из самых разных заметок.

Пока мы с отцом разводили на пригорке костер и ставили палатку, дядя Жора пробежался по лесу и принес несколько дрябловатых от сентябрьских заморозков боровиков и кучку переросших свой калибр красных, которые тут же принялся чистить и кромсать в котел, приговаривая: "Рыбки-то еще наедимся, а вот грибная солянка на ужин в самый раз. "

Перспективы бесплатного многоразового питания распалили воображение, и предложения со стороны ведущих сотрудников отдела посыпались градом: бифштексы и цыплята табака, филе и киевские котлеты, солянка по-грузински и судак по-польски.

Все они хотят разного; если я буду писать то, что они хотят прочитать, это уже буду не я, это будет сборная солянка из пожеланий читателей.

Здешнее меню меня совершенно не воодушевило - ни зразы, ни солянка , ни холодец в исполнении нашей столовой не могли поднять настроение перед полноразмерным рабочим днем.

Темпура, свиная отбивная с луковым пюре, солянка московская, альбондигас ен сальса де альмендра, звински рэбра з кисело зелею, чоп сви, зильбулар мед коритзёс, тань су ю, курник, бефстроганов, летучая мышь по-мадрасски.

На столах, где каждый день стелились газеты и на них среди крошек лежали ломти неаккуратно и крупно порезанных булок, жалко пестрели фантики дешевых конфет и стояли столовски-неуютные граненые стаканы с жидким чаем, теперь на белой полотняной скатерти красовался фарфор и царило обилие домашней еды: сочные пельмени, вареники - и с творогом, и с картошкой, и с капустой, пирожки - и сладкие, и с мясом, и с грибами, дымилась солянка , глянцево блестели всевозможные соленья и маринады и, вдобавок ко всему, возле стола возвышался огромный бидон, доверху наполненный клубникой.

Кое-где видны небольшие холмики высотой по колено, а то и ниже, но на некоторых растёт малюсенькая убогая солянка – смешное горько-кисло-солёное растеньице, похожее на гибрид кактуса с полынью.

Осень – время грибной охоты. Из собранных в лесу лисичек, белых, подберезовиков варят сытные супы, которые хорошо согревают в осеннюю пору. Попробуйте 3 разных варианта грибных супов из нашей подборки

Суп грибной со сливками



вода - 1.5 л; грибы (лисички) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 3 шт. (среднего размера); сливки (23% жирность) - 100мл; масло сливочное для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; зелень петрушки - 1/2 небольшого пучка (около 30г)

1 Грибы промыть в холодной воде, если имеются загрязненные места у основания ножки, срезать ножом. Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки и четвертинки.

2 Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы практически до готовности. Лук обжарить на сливочном масле на другой сковороде и прибавить к грибам. Одну картофелину натереть на крупной терке и также добавить в сковороду с грибами, все перемешать, обжаривать несколько минут, после чего накрыть крышкой и снять с огня.

3 В кастрюле довести воду до кипения. Картофель порезать кубиками и варить до полуготовности. Уменьшить огонь и добавить смесь с грибами. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-5 минут.

4 Влить в суп сливки, приправить по вкусу, после чего снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

Похлебка с грибами и фасолью



грибы сушеные; фасоль; говядина; лук, чеснок - по вкусу; растительное масло; сливочное масло; коренья, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.

1 Отварить говядину в небольшом количестве воды с луком кореньями. Бульон должен быть наваристым, ароматным. Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде. Воду слить.

2 Обдать грибы кипятком. Пассеровать на растительном масле вместе с луком несколько минут. Фасоль отварить заранее. Я не замачиваю. Сразу варю до готовности, 1 или 2 раза меняю воду. В жаровню, где готовились грибы, добавить кусочек сливочного масла, раздавленный чеснок фасоль. Хорошо прогреть.

3 Говядину из бульона нарезать кубиками, прибавить к грибам и фасоли, всё хорошо перемешать, залить до верха наваристым бульоном и довести до кипения.

4 Зелень и душистые травки здесь будут лишними. Наслаждаемся чистотой и насыщенностью вкуса. Не отвлекаемся.

5 рецепт участвовал в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты.

Грибной суп с сыром



сырки плавленые - 4 шт. (по 125г); вода - 3-3.5л; грибы (шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; зелень для украшения

1 Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной салфеткой. Нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке.

2 Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Воду довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится.

3 Добавить в суп грибы и варить под приоткрытой крышкой примерно 15 минут, затем добавить морковь и варить еще несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол с белой хрустящей булкой.

Гороховый суп с грибами



сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) - 50г; сушеный горох (зеленый) - 3/4 стакана; репчатый лук - 1 шт.; соль, зелень - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст.л.;

1 Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону. Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40. Луковицу очистить, мелко порубить.

2 Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности. Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить 5-7 минут. В это время поставить на плиту кастрюлю с водой (около 4 л), довести воду до кипения и посолить.

3 Добавить в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы. Засыпать горох и варить до полуготовности гороха. После этого можно добавлять грибы с луком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне еще несколько минут. Добавить по вкусу соль и зелень. Разлить суп по тарелкам и подать с хлебом или сухариками.

Борщ с лесными грибами и фасолью



картофель - 2 шт.; капуста - 1/8 маленького вилка; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1 шт. (маленькая); свекла - 1 шт.; растительное масло для жарки; лесные грибы (свежие, замороженные) - 8-10 шт.; фасоль (сушеная) - 2/3 стакана; соль, перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; уксус (лучше бальзамический) - 1 ч.л.

Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить водой и поставить варить до готовности. Почти готовую фасоль посолить.

Все овощи промыть, почистить. Свеклу, картофель и морковь нарезать кубиками, лук - мелко порубить, капусту крупно нашинковать. Довести воду до кипения, посолить, добавить несколько горошин перца и картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой. Через 5 минут добавить капусту. Пока варится суп, пассеровать на растительном масле лук с морковью. Переложить зажарку в суп.

2 На сковороде пассеровать свеклу, добавив немного бульона, чтобы она тушилась. Влить уксус по вкусу, размешать и томить до готовности свеклы.

3 В кастрюлю с супом положить размороженные грибы, размешать и проварить до закипания.

4 Вареную фасоль переложить в борщ с грибами, а затем добавить свеклу и измельченный зубчик чеснока. Довести борщ до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с грибами и фасолью разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»



рыба (белая) - 500г; картофель - 3-4 шт.; морковь (крупная) - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; белые грибы (сухие) - 1 горсть; помидор - 2 шт.; сельдерей (корень) - 1/4 шт.; имбирь (сухой, молотый) - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 1.5-2 л; чеснок - по вкусу; зелень - по вкусу; сметана - по вкусу.

1 Взять для супа любую белую рыбу весом около полукилограмма, которую легко филировать. Рыбу почистить и разделать. Филе нарезать порционными кусками. Из головизны сварить бульон с добавлением лаврового листа. Грибы замочить в воде, промыть, отварить.

2 Лук, сельдерей и морковь нашинковать и спассеровать до мягкости в масле. Картофель нарезать на крупные кубики.

3 Разложить слоями в глиняные горшочки - картофель, пассерованные овощи, грибы.

4 Сверху выложить кусочки рыбы и приправить молотым имбирем.

5 Аккуратно влить рыбный бульон, присолить.

6 Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Похлёбка должна не кипеть, а медленно томиться. Минут через 30 добавить мелко нарезанные помидоры. И оставить томиться ещё полчаса.

7 Готово. Подать похлёбку горячей. Со сметаной, нарезанной зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком. Приятного!

Суп из опят с плавленым сыром



опята осенние - около 500г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 1 1 стебель; плавленый сливочный сыр (типа, янтарь, виола и т.п.) - 3- ст.л.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

1 Грибы перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет крупные грибы порезать, а мелкие можно оставить целыми.

2 Репчатый лук и морковь мелко порубить. Со стебля сельдерея овощечисткой срезать грубые волокна, нарезать мелкими кубиками.

3 В кастрюлю для супа налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть и пассеровать лук, морковь и сельдерей. К пассерованным овощам добавить опята и обжарить их до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

4 Влить в кастрюлю горячую кипяченую воду, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут.

5 В суп добавить плавленый сливочный сыр, размешать, если надо, добавить соль. Довести до кипения и снять с плиты. Суп из опят с плавленым сыром готов.

Сливочный суп велюте с лисичками



лисички - 300г; бульон (овощной, мясной или вода) - 1.5 л; сливочное масло - 80г; мука - 2 ст.л.; сливки (жирность 33%) - 250-300 мл; соль, перец - по вкусу.

1 В кастрюле на слабом огне растопить кусочек сливочного масла (30г), добавить муку и, помешивая, готовить, пока мука не приобретёт золотистый цвет.

2 На это уйдет 3-4 минуты.

3 Продолжая размешивать венчиком, по ковшику вливать бульон, затем увеличить огонь до среднего и, продолжая размешивать, довести бульон до кипения.

4 Уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, около 40 минут.

5 Пока готовится основа для супа, растопить в сковороде сливочное масло (50г) и обжаривать подготовленные очищенные, нарезанные лисички.

6 Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с бульоном.

7 Добавить по вкусу сливки, посолить и поперчить по вкусу. Сливочный суп размешать, хорошо прогреть на среднем огне и снять с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так — как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.


  • Суп из свежих грибов — простой пошаговый рецепт с фотоКлассический грибной суп из сушеных грибов со сметаной
  • Суп из грибов — разные вариации и полезные советы
  • Грибной суп — пюре с лесных грибов (видео)
  • Заправка для супа с грибами

Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.

Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только — что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.

Суп из свежих грибов — простой пошаговый рецепт с фото


Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат — ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.

Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:

  • свежие, предварительно почищенные и замоченные грибы — 500 граммов;
  • средний, по размерам, картофель — 6 штук;
  • одна средняя морковь или половина большой;
  • 1 большая луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • свежая или замороженная зелень укропа и петрушки;
  • сметана 250 мл.

Подготовка продуктов:

Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.

Как готовить:

В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.


Дожидаемся закипания и опускаем грибы. Обеспечиваем медленное кипение в течение получаса. На этом этапе нужно и посолить, помня, что недосол, лучше, чем его противоположность.


Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.


Лук нарезаем длинными полосками.


Готовим заправку. На сковороду с раскаленным маслом опускаем морковь и пассируем 8 -10 мин.

К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.

Добавляем в суп нашу пассировку и варим ещё 5 -7 мин.

В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.


Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.

Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!

Подаем со сметаной и зеленью.

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Суп с грибами — разные вариации и полезные советы


Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон — это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами


Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Обычно, грибы не рекомендуют при проблемах с пищеварением. Но суп, другое дело, особенно, бульон.

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.


Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.


2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.


3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.


4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.


Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.


2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.


3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.


4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.


Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.


2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.


4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.


5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.


Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.


2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.


3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.


Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 100 г

Вермишель - 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Для подачи:

  • 28 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?

Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. Для придания супу дополнительного вкуса кулинары добавляют по желанию лапшу, разные крупы. Недавно прочла, что есть любители введения в грибной суп фасоли, кабачков, баклажанов, тыквы и т.д.

Грибной суп по классическому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным, аппетитным. Впервые ввела в заправку зубчик чеснока и добавила несколько капель лимонного сока, опасалась, что будет перебит грибной аромат. Но домашние встретили такое новшество на "ура", поэтому возьму на заметку это открытие. Главное - не переборщить, все положить в меру. В исходном рецепте чеснок пропускали через пресс, я не рискнула все испортить и просто порезала зубчик.

Возьмите ингредиенты по списку.


Белые грибы хорошо промойте от мусора и земли и нарежьте тонкими ломтиками.


Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите появившуюся обильную пену, убавьте жар плиты и положите перец горошком, ломтик моркови и немного мелко нарезанного лука. Это придаст бульону завершенность. Варите грибы на медленном огне около получаса.


Подготовьте овощи: брусочками нарежьте картофель, очистите лук и морковь.


Порежьте тонкими брусочками морковь и половинку луковицы.


Разогрейте подсолнечное масло и припустите лук и морковь.


Когда грибы сварятся, введите в суп картофель и варите до его размягчения.



Добавьте горсточку вермишели. Поставьте на плиту и прогрейте до готовности вермишели. Плиту отключите (если электрическая), суп не убирайте.


Тонкими слайсами порежьте зубчик чеснока и выдавите сок из дольки лимона. Прикройте крышкой на 10 минут.


Классический грибной суп из свежих белых грибов готов! Подавайте его с мелко нарезанной зеленью укропа и жирной сметаной. Приятного аппетита!

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

Для приготовления грибного супа-пюре или крем-супа подойдут маленькие шампиньоны, которые нужно мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере, добавить молоко или сливки, а затем прогреть (не кипятить).


средне

Курица, яблоки и грибы - сочетание, которое на первый взгляд многим может показаться непривычным. .


легко

Суп с грибами и перловой крупой - традиционное русское блюдо, очень сытное, полезное и ароматное. В .


легко


легко


легко


легко

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных .


средне


легко

Этот наваристый суп особенно хорош в холодную и промозглую погоду, когда хочется, чтобы первые блюда .


средне


средне


средне

Этот суп получился, как хорошее вино - его вкусы "раскрываются" не сразу, а по очереди: в каждой .

Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так — как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.


  • Суп из свежих грибов — простой пошаговый рецепт с фотоКлассический грибной суп из сушеных грибов со сметаной
  • Суп из грибов — разные вариации и полезные советы
  • Грибной суп — пюре с лесных грибов (видео)
  • Заправка для супа с грибами

Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.

Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только — что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.

Суп из свежих грибов — простой пошаговый рецепт с фото


Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат — ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.

Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:

  • свежие, предварительно почищенные и замоченные грибы — 500 граммов;
  • средний, по размерам, картофель — 6 штук;
  • одна средняя морковь или половина большой;
  • 1 большая луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • свежая или замороженная зелень укропа и петрушки;
  • сметана 250 мл.

Подготовка продуктов:

Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.

Как готовить:

В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.


Дожидаемся закипания и опускаем грибы. Обеспечиваем медленное кипение в течение получаса. На этом этапе нужно и посолить, помня, что недосол, лучше, чем его противоположность.


Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.


Лук нарезаем длинными полосками.


Готовим заправку. На сковороду с раскаленным маслом опускаем морковь и пассируем 8 -10 мин.

К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.

Добавляем в суп нашу пассировку и варим ещё 5 -7 мин.

В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.


Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.

Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!

Подаем со сметаной и зеленью.

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Суп с грибами — разные вариации и полезные советы


Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон — это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами


Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Обычно, грибы не рекомендуют при проблемах с пищеварением. Но суп, другое дело, особенно, бульон.

Читайте также: