Кто худел на рыбном супе

Сейчас начался пост, я в это время стараюсь ограничивать себ в мясе… Ну нестрого придерживаюсь… Но вот надо кроме поста еще и худеть — нашла вот такую рыбную диету. Кто-нибудь использовал её? Эффективная? На вид очень щадящая, и даже как будто работает)) А вам как?

Рыбная диета считается одной из самых эффективных и не вредящих организму диет. В рыбе и морепродуктах содержится намного меньше жиров, нежели в других видах мяса, благодаря чему рыбная диета для похудения подходит идеально.

С помощью этой диеты удалось похудеть таким известным людям как Виктория Бэкхем и Ева Лонгория. Длительность диеты – 10 дней. Меню диеты достаточно разнообразно, благодаря чему организм не будет страдать от нехватки витаминов и микроэлементов. Рыбная диета предусматривает ежедневное употребления негазированной воды (минимум 1,5 л), молочных продуктов, а также рыбы и морепродуктов.

Меню рыбной диеты

Завтрак: 100 г нежирного творога или 200 г йогурта (1-5% жирности), чашка зеленого чая (б/с), таблетка витамина С.

Полдник: рыба, салат из сырых овощей, стакан воды. В качестве приправ можно использовать сушенные овощи (лук, чеснок, перец), пряности, минимум соли.

Обед: 300 мл воды, порция морепродуктов или 200-300 г отварной или запеченной рыбы (нежирной), отварные или свежие овощи, зеленый салат, 100 г творога или 200 мл йогурта.

Ужин: такой же как и обед, только более разнообразный. К примеру, если на обед вы предпочли морепродукты, то на ужин сделайте жареную или отварную рыбу, и наоборот. Ужинать следует не позже 18:00.

Особенности рыбной диеты

Рыбная диета позволяет употреблять любые сорта диетической рыбы (форель, семга, тунец, судак, треска, сайда) и морепродуктов, которые могут быть свежими, замороженными или консервированными, но лучше, конечно же, чтобы они были свежими. На обед помимо рыбного блюда можно употреблять гарнир из различных овощей : болгарского перца, шпината, капусты, брокколи, кабачков и зелени. Позволяется также рис – один из наилучших гарниров до рыбных блюд.

Обязательное условие рыбной диеты – минимум 1,5 л жидкости в день (вода, зеленый чай). Каждое утро необходимо выпивать 200 мл воды, ужинать спустя 30 минут. Рыбная диета проходит гораздо легче, чем, допустим яблочная или кефирная диета.

Благодаря широкому ассортименту употребляемых морепродуктов и рыбы, организм получает необходимое количество кальция и фосфора, которые делают наши кости крепкими и в то же время гибкими, а волосы сильными и здоровыми. Рыбная диета относится к звездным диетам , так как с ее помощью удалось похудеть многих известным звездам шоу-бизнеса.

Подходит ли вам рыбная диета?

Чтобы проверить, подходит ли вам рыбная диета, необходимо подождать три дня. Если рыбная диета на три дня пройдет легко, то есть не будут наблюдаться какие-либо нарушения в работе организма, можете продолжить диету еще на семь дней. Рыбная диета дает возможность сбросить лишних 6 килограмм всего за 10 дней.

Как правило, во время резкого похудения на коже появляется «апельсиновая корочка», кожа обвисает и теряет прежнюю эластичность. Чтобы избежать печальных последствий быстрого похудения занимайтесь силовыми упражнениями, используйте масло от целлюлита, ходите в бассейны и бани. Систематические походы в баню очищают организм от шлаков и токсинов , укрепляют стенки сосудов, улучшают цвет кожи лица, благотворно влияют на работу всех внутренних органов организма.

Отзывы о рыбной диете

— Мне очень понравилась рыбная диета. До того момента, как я узнала о ней, я очень редко ела рыбу, а тем более морепродукты. За 10 дней я не только узнала много интересного о видах рыбы, но и сумела похудеть на 4 кг. Легкая, эффективная и недорогая диета для всех тех, кто не страдает от большого избытка веса, а просто хочет подкорректировать фигуру, сбросив парочку лишних килограмм.

— Мне кажется, что это вообще не диета, тем более эффективная. Лично я не похудела ни на один килограмм, хотя следовала всем указаниям и ела только позволенные продукты.

Почти все женщины мечтают о том, чтобы кушать вкусную еду, быстро сбросить лишние килограммы и иметь отменное здоровье. Если вы относитесь к ним, то вашим верным помощником станет рыбная диета для похудения. Ведь рыбная диета оказывает благотворное влияние на здоровье и способствует быстрой потере нежелательных килограммов.


Рыба в своем составе содержит огромное множество полезных элементов, включая Омега-3, Омега-6, бром, цинк, калий, магний и витамины. Употребление рыбы способствует минимизации риска развития атеросклероза, усилению мозговой активности, улучшению состояния кожи, укреплению костей и волос. Кроме этого, рыбная диета оказывает положительное воздействие на иммунную и нервную системы.

К достоинствам рыбной диеты для похудения можно отнести и то, что когда вы ей следуете, вы все время чувствуете себя сытой. Рыба – малокалорийный продукт. Поэтому при необходимости дозволяется увеличить размер порции без малейшего вреда для вашей фигуры. Разрешается добавлять в блюда любые специи. Но соль стоит исключить на время рыбной диеты.

Основными продуктами в рыбной диете являются нежирная рыба, молочные продукты, яйца, а также овощи и фрукты. Но не рекомендуется есть бананы. Для того чтобы рыбная диета была безвредной для здоровья, ее стоит придерживаться не больше, чем 2 недели. В течение этого временного периода возможно потерять около 5 кг.

Для рыбной диеты лучше всего использовать свежую рыбу, иногда также допускается замороженная. Рыбу, которая подверглась жарке желательно полностью исключить из своего рациона или, если это невозможно, то минимизировать ее потребление. А при жарке использовать жиры по минимуму. Рыбу можно тушить, варить на пару или запекать. Среди сортов рыбы нужно выбирать диетические. Допускается также употребление более жирных сортов, но в умеренных количествах и в первой половине дня. Но при их приготовлении не стоит использовать масло. На гарнир лучше всего есть бурый рис или овощи, которые не прошли паровую обработку. От грибных и картофельных блюд желательно воздержаться.

Во время рыбной диеты следует отказаться от мучных изделий, сладостей, кофеина, алкоголя, сахара и жирной пищи. Но не забудьте каждый день выпивать суточную норму воды (около 2 литров), а каждое утро начинать со стакана воды комнатной температуры, можно с лимонным соком, выпитого перед завтраком. Это позволит вам взбодриться, запустить работу организма, ускорить метаболизм и вывести из организма шлаки. Кроме того, вода нормализует работу кишечника, что делает процесс похудения более эффективным.

К противопоказаниям относится аллергия на морепродукты и беременность. Потому что существует хоть маленькая, но все же вероятность, нанесения вреда будущему ребенку.

Обычно когда человек сидит на диете, ему не рекомендуют заниматься спортом, чтобы лишний раз не перегружать организм. Но это не касается данной рыбной диеты. Так что выполнение упражнений и поход в тренажерный зал не возбраняются и даже приветствуются.

Меню рыбной диеты на 7 дней


1 день:

  • Завтрак: 160 г сваренной пикши, 160 г редиса и чай.
  • Обед: суп из капусты, 160 г сайды на пару с низкокалорийной кашей.
  • Полдник: 160 г фруктов за исключением бананов.
  • Ужин: 210 г нежирного йогурта, 160 г щуки, пара кусочков цельнозернового хлеба, долька несладкого шоколада, чай.

2 день:

  • Завтрак: 160 г запеченной сайды, 5 шт. чернослива, чай.
  • Обед: рассольник без добавления мяса, 3 рыбные котлеты, 3 ломтика хлеба из цельнозерновой муки.
  • Полдник: 160 г яблок.
  • Ужин: консервы, ломтик цельнозернового хлеба, горсть миндаля, чай.

3 день:

  • Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба и отварного леща, нежирный сыр.
  • Обед: борщ без мяса, одно вареное яйцо, 210 г корейской моркови.
  • Полдник: 160 г киви.
  • Ужин: 310 г сайки, чай с добавлением одной ложки натурального меда.

4 день:

  • Завтрак: 160 г запеченного на гриле серебристого хека, редис, чай или кофе, тост с вареньем.
  • Обед: уха, 110 г отварной кефали, крупа, щавель.
  • Полдник: 160 г манго.
  • Ужин: 210 г наваги с огурцом и низкокалорийным соусом, несколько кусочков цельнозернового хлеба, чай или кофе.

5 день:

  • Завтрак: 160 г запеченного в микроволновке речного окуня, салат из огурцов, помидоров и капусты, чай или кофе, сушеный хлеб с вареньем.
  • Обед: суп из капусты и рыбного филе, 110 г запеченной пикши, рис с нежирным соусом.
  • Полдник: 160 г граната.
  • Ужин:160 г тушеной трески, салат из редиса и корейской моркови, пару ломтиков цельнозернового хлеба, чай или кофе.

6 день:

  • Завтрак: хлебцы с судаком, чай с добавлением одной ложки натурального меда.
  • Обед: вареный картофель с рыбой, 110 г корейской морковки, отварная навага.
  • Полдник: 160 г апельсинов.
  • Ужин: 3 котлеты, приготовленные из рыбы, тушеная капуста, 60 г салата из яблок и моркови, чай или кофе.

7 день:

  • Завтрак: 160 г отварной сайки, 110 г моркови, чай или кофе с финиками.
  • Обед: уха, 1 кусок пирога из рыбы.
  • Полдник: 120 г винограда.
  • Ужин: 310 г вареной воблы со 160 г бурого риса, несладкий чай с овсяным печеньем.

Диета на рыбном супе


Это одна из вариаций рыбной диеты, которая является как сытной и эффективной, так и вкусной.

Для того чтобы приготовить рыбный суп-пюре необходимо почистить 750 г рыбы и сварить бульон из голов. Филе рыбы обжарить на сливочном масле с морковью и луком. Положить в бульон обжаренную рыбу и варить четверть часа. Получившуюся смесь перетереть в блендере до однородной массы. Развести кипятком до необходимой консистенции с добавлением сливочного масла.

3-х дневная рыбная диета

1 день:

  • Завтрак: отварное яйцо и зеленый чай.
  • Второй завтрак: 110 г рыбного супа и огурец.
  • Обед: 90 г рыбного супа, салат из пекинской капусты, 90 г нежирного творога.
  • Ужин: 110 г рыбного бульона. Свежий огурец. Можно выпить чашку зеленого чая.

2 день:

  • Завтрак: овсяная каша, фруктовый сок.
  • Второй завтрак: 150 г обезжиренного сыра любого сорта, зеленый чай или чай для похудения без сахара.
  • Обед: суп на рыбном бульоне с овощами, овощной салат, фруктовый сок.
  • Ужин: овощи, которые были запечены в духовке или приготовлены на гриле, кефир с низким содержанием жира, фрукт среднего размера.

3 день:

  • Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, запеченное несладкое яблоко.
  • Второй завтрак: 160 г нежирной рыбы, приготовленной на пару, свежий огурец.
  • Обед: творог с минимальным содержанием жирности, 270 г нежирной рыбы с малокалорийным соусом, зеленый чай без сахара.
  • Ужин: овощной отвар, салат из зеленых овощей, 130 г паровой рыбы, зеленый чай.

Консервная рыбная диета

Это оригинальный вариант рыбной диеты. Можно употреблять разнообразные консервы. Главное, чтобы рыба, из которой сделаны консервы была нежирного сорта. Лучший вариант – это рыба в собственном соку. Такие консервы можно кушать с овощами, фруктами и крупами. Если в консервах есть масло, то его можно использовать для жарки других блюд. А на первое блюдо можно приготовить уху из консервированной горбуши.

Отзывы

Юлия: «Рыбная диета одна из небольшого количества диет, от которых я получаю удовольствие. Если строго соблюдать все правила, то за полторы недели возможно сбросить 3-7 кг. Я чаще всего сижу на рыбной диете 3 дня. Делаю это не для того, чтобы значительно похудеть, а для того, чтобы немного привести себя в форму. Кроме того, рыбная диета хорошо влияет на организм».

Таня: «Рыба – это самый любимый для меня продукт. Из нее можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. А для диеты это немаловажно. Я предпочитаю кушать морскую рыбу в отварном виде. Я ее могу кушать как горячую, так и холодную. Из речной рыбы я люблю делать котлеты в томатном соусе и варить супы. Еще одним моим любимым блюдом является тушеная рыба с овощами. Главное – не переедать и не есть после 6 часов вечера. Тогда и результат будет».

Нина: «Рыбная диета для похудения очень сытная. Поэтому и голодать не приходится, и лишние килограммы уходят. Я ела только запеченную и вареную рыбу. За 15 минут до того, как есть рыбу, я съедала овощной салат. Я брала замороженную скумбрию и готовила из нее то блюдо, которое мне хотелось. Сидела на диете 2 недели. За этот период удалось привести себя в хорошую физическую форму».

Ксюша: «Я выбрала для себя тот вариант, когда на диете надо сидеть 3 дня. Старалась не употреблять жирные сорта рыбы, такие как горбуша и семга. Зато треску и минтай могла кушать хоть каждый день. Картофель во время диеты употреблять не рекомендуется, но я его все равно пекла, но без добавления масла. Кушала ещё орехи и фрукты (но не на ужин). Полностью перестала есть на это время сахар, специи и хлебобулочные изделия. За 3 дня диеты потеряла 3 кг».

В меню человека, придерживающегося диетического или просто здорового рациона, обязательно должна присутствовать рыба. Это продукт, богатый легкоусвояемым белком, кальцием, фосфором, цинком и йодом, незаменим для организма. Помимо большого количества витаминов, в рыбе содержатся кислоты Омега 3/6, которые отвечают за состояние волос, кожи и ногтей, а также за общее поддержание иммунитета.

Кроме того, рыба довольно сытна, но при этом низкокалорийна. Существует огромное количество различных рецептов ее приготовления для худеющих, но одним из самых популярных по-прежнему остается диетический рыбный суп.

  1. Можно ли считать уху диетическим блюдом
  2. Кому и в каких случаях не стоит есть
  3. Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты
  4. Уха из карпа
  5. Уха с сельдереем
  6. Уха из налима
  7. Холодная уха
  8. Царская уха (облегченный вариант)
  9. Уха из сардин
  10. Греческая уха
  11. Уха с паприкой
  12. Мнение диетологов
  13. Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог
  14. Алексей Ковальков, диетолог, автор книг, профессор, доктор медицинских наук РАЕН
  15. Мишель Монтиньяк, французский диетолог, автор методики по снижению веса
  16. Полезное видео
  17. Основные выводы

Можно ли считать уху диетическим блюдом

Уха – низкокалорийный суп. В среднем в 100 граммах продукта содержится всего 46 ккал. Этот показатель можно регулировать за счет сочетания различных ингредиентов. Например, калорийность понизится, если взять нежирные сорта рыбы, убрать из рецепта картофель и взять меньшее количество крупы от рекомендованного.

Лучше всего варить бульон из хека, щуки, минтая, карпа, леща, трески или пикши. От семги, скумбрии и сайры лучше всего отказаться. Речные сорта, помимо прочего, сделают блюдо чрезвычайно ароматным.

  • рыбный суп усваивается гораздо легче, чем любой мясной, в том числе куриный;
  • насыщенные жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина, дополнительно сводя к минимуму риски сердечных заболеваний;
  • уха способствует ускорению выработки коллагена и эластина – 2 видов белка, отвечающих за поддержание упругости кожи, что особенно важно для худеющих.

Рыбная уха присутствует почти в каждой диете: от Дюкана до Аткинса и связано это с большим количеством достоинств этого первого блюда:

  1. Рецептура большинства супов достаточно проста, а ингредиенты – доступны.
  2. Его приготовление не занимает много времени.
  3. Блюдо имеет эстетичный внешний вид и легко усваивается, при этом оно сытное и надолго прогоняет чувство голода.
  4. Оно богато большим количеством полезных нутриентов и витаминов.

Важно! Рыбный суп входит в обязательный рацион диабетиков и страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта (кроме гастрита).





Кому и в каких случаях не стоит есть


Что касается противопоказаний, то уху стоит исключить или употреблять с большей осторожностью людям пожилого возраста, аллергикам, а также тем, кто страдает заболеваниями печени и почек.

При выборе продукта необходимо убедиться в его безопасности, поэтому отдавать предпочтение следует свежей, а не замороженной рыбе. В первом случае можно почувствовать запах, определить цвет жабр. Во втором следует обратить внимание на срок годности. То же правило распространяется и на консервы.

В составе рыбы могут присутствовать соли тяжелых металлов, токсины и другие вещества, способные спровоцировать аллергию, поэтому значение имеет и место, откуда она прибыла.

Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты

При приготовлении традиционной ухи стоит учесть ряд правил, которые помогут улучшить вкусовые качества супа, при этом не увеличивая его калорийность:

  1. Использовать свежую рыбу. Если же в наличии только мороженая, то готовить блюдо нужно, не размораживая ее.
  2. Свести к минимуму количество картофеля или вообще отказаться от него.
  3. Обязательно добавлять морковку и лук и в зажарке стараться не использовать больше 1 столовой ложки растительного масла.
  4. Помнить о специях. Не только о классическом перце и лавровом листе, но и о зелени: корне петрушки, укропе, сельдерее. Именно они придадут блюду изумительный аромат.

Подавать уху нужно горячей, только в этом случае она продемонстрирует все богатство вкуса.

Уха из карпа

  1. Карп (обычный/зеркальный) – 800-1000 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Крупа (пшено) – 100 гр.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Лавровый лист.

  1. Варить рыбу до состояния свободного отделения от костей. Вынуть и избавиться от скелета.
  2. Мелко нашинковать лук и морковь, промыть пшено и отправить его в бульон.
  3. Спустя 7-8 минут, добавить овощи и специи.
  4. Положить обратно карпа.

Подавать горячим со свежим укропом.

Уха с сельдереем

Этот рецепт ухи без картошки подойдет для любой диеты.

  1. Любой сорт нежирной рыбы – 1,3-1,5 кг.
  2. Корень сельдерея – 1 шт.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Зелень.
  6. Специи, лавровый лист.

  1. Порезать соломкой корень сельдерея, нашинковать лук с морковкой, отправить все в закипающую воду.
  2. Положить в кастрюлю разделанную рыбу и варить до готовности.
  3. Подавать с рубленой зеленью.

Уха из налима

  1. Налим – 500-600 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Корень петрушки – 1 шт.
  5. Каперсы – 20 гр.
  6. Маслины.
  7. Лимон – ½ шт.

  1. Разделать рыбу, отложить филе, а кости, хвостовую часть и голову отправить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить туда же почищенную целую луковицу, перец, лавровый лист, нарезанный корень петрушки и морковь.
  3. Довести до кипения и процедить навар.
  4. Отправить в кастрюлю мякоть, а за 3 минуты до готовности – каперсы.

Подавать блюдо с маслинами и долькой лимона.

Холодная уха

  1. Щука или любая другая нежирная рыба – 1 кг.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Огурец – 2 шт.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Консервированный горошек – 50 гр.
  7. Зелень.

  1. Очистить и отварить щуку.
  2. Вынуть рыбу, а в бульон добавить перец, соль, лавровый лист и томить еще четверть часа.
  3. Нашинковать огурец, яйцо и мясо щуки.
  4. Охладить бульон и ввести в него всю нарезку и горошек.
  5. Зеленый лук и укроп порезать и размять в ступе с небольшим количеством соли.

Подавать супчик с зеленью и сметаной 10%.

Царская уха (облегченный вариант)

  1. Осетр – 0,8-1 кг (также может использоваться семга или лосось).
  2. Рыбная мелочь – 0,5 кг.
  3. Корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.
  4. Лук-порей – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Лимон – ½ шт.
  7. Специи и соль.

  1. Сварить бульон из рыбной мелочи и овощей и корнеплодов.
  2. Филе осетра нарезать порционно.
  3. Процедить бульон, снова нагреть и отправить в него рыбу, добавить специи, посолить, варить 10-15 минут.
  4. Подавать горячим, выложив в тарелку порционно рыбу, залив ее бульоном и украсив все зеленью и долькой лимона.

Простой и легкий рецепт выигрывает за счет гармоничного вкуса осетровых видов рыб.

Уха из сардин

  1. Сардина – 500-600 гр.
  2. Морской окунь – 300 гр.
  3. Томаты – 3 шт.
  4. Корень петрушки и сельдерея – ½ шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Перец, лавровый лист, соль.

  1. Сварить бульон из мелочи и корней зелени, процедить.
  2. Добавить очищенные и разделанные сардины и готовить еще 20 минут.
  3. За 5 минут до конца готовки положить в кастрюлю нарезанные дольками томаты.

Подавать с зеленью и лимоном.

Греческая уха

Этот вкусный и сытный суп незаменим в период похудения.

  1. Минтай – 2 шт.
  2. Корень сельдерея – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сладкий перец – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Специи и зелень.

  1. Почистить и разделать рыбу.
  2. Нарезать сельдерей, натереть морковку, луковицу разделить на 2 части.
  3. Приготовить овощной отвар, довести до кипения и добавить рыбу.
  4. Нарезать кубиками перец и опустить суп за 5-7 минут до готовности.
  5. По окончании вынуть из бульона лук и выжать в кастрюлю лимонный сок.

Настаивать уху 10-15 минут.

Уха с паприкой

Еще один легкий домашний суп.

  1. Любая нежирная рыба – 300-400 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Чеснок – 3-4 зубчика.
  5. 20 гр паприки.
  6. Укроп, сухой базилик.

  1. Очистить и разделать рыбу, отправить ее в кипящую воду.
  2. Натереть морковь, нарубить чеснок и отправить все в суп.
  3. Ввести паприку, посолить
  4. Добавить укроп и базилик, накрыть крышкой и варить 5 минут на малом огне.
  5. Настаивать четверть часа.

Важно! Готовя уху, важно не переварить рыбу, иначе она не только потеряет внешний вид, но и все свои полезные свойства.

Мнение диетологов

Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог

Рыбный суп – это источник легкоусвояемого белка на фоне отсутствия скрытых жиров. Он запускает пищеварительные процессы, восстанавливает баланс жидкости, насыщает при минимуме калорий. Это неотъемлемый элемент здорового питания.

Алексей Ковальков, диетолог, автор книг, профессор, доктор медицинских наук РАЕН

Существует большое количество самых разных видов супов, однако, выбирая между мясным и рыбным, предпочтение стоит отдать последнему из-за уникального сочетания легкости переваривания и насыщенного вкуса.

Мишель Монтиньяк, французский диетолог, автор методики по снижению веса

Известный французский диетолог рекомендует употреблять рыбные супы на обед и ужин, при этом используя в качестве дополнительных продуктов только овощи с низким ГИ.

Полезное видео

Основные выводы

Рыбный суп – неотъемлемая часть диетического меню, дающая насыщение, но при этом не перегружающая организм калориями:

  1. Уха считается диетическим блюдом только при использовании нежирных сортов рыбы и отказа от горбуши, семги, лосося и форели.
  2. В диетах рецепты сводятся к минимуму такие ингредиенты, как картофель и крупы.
  3. Не стоит увлекаться этим блюдам людям с заболеваниями печени и почек, а также при гастрите.
  4. Рецептура ухи очень вариативна.

Рыбный суп можно готовить в виде прозрачного бульона или пюре, а также в кастрюле, в котелке на свежем воздух или мультиварке. В любом случае – это отличный способ сбросить вес, не вредя при этом своему здоровью.

Комментируйте статью и делитесь своим опытом похудения и рецептами диетических рыбных супов.


Между прочим, рыбный суп для похудения – отличный выбор. Даже если речь идет о классической ухе с пшеном, речной рыбой, картошкой, и морковкой с луком, калорий там будет меньше, чем в любом супе на говяжьем или даже курином бульоне. Дело в двух вещах – уху обычно не варят из жирной рыбы, а значит, бульон получается довольно легким. Вторая причина – изначально этот суп не планируется как густое кремообразное рыбное блюдо. Так что худеющим можно есть все русские и украинские варианты рыбного супа. Зато придется избегать «высокой кухни» из лосося со сливками, и других жирных вариантов.

Что даст организму рыбный суп для похудения

Прежде всего, супы из всех видов рыб – это вполне качественный источник протеинов и коллагена. Некоторые специалисты по спортивному питанию считают, что белок рыбы хуже для целей восстановления организма после физических нагрузок. На самом деле, данный тезис спорен. В идеале, вы должны получать белки и из рыбы, и из мяса, либо принимать такое вегетарианское питание, которое содержит полный набор аминокислот. Рыба «лучше» мяса в том смысле, что быстрее усваивается. Это, кстати, делает рыбный суп предпочтительным выбором при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Коллаген крайне важен при похудении с большого веса. Именно его чаще всего и не хватает тем, кто пытается подтянуть кожу после похудения. Включайте рыбные супы в свой рацион, и съедайте бульон, чтобы избежать этого неприятного эффекта. Наиболее выгодным вариантом тут является рыбный бульон, сваренный из рыбы вместе с костями.

Приготовить такой суп просто:

1 кг речной рыбы (карп, зеркальный карп, карась), 5 л воды, 2 луковицы, полстакана промытого пшена, 1 морковь, черный перец горошком.

Рыбу отварить, выловить, «разобрать» руками, чтобы избавиться от костей. Варить тщательно, до состояния, когда мясо начинает отставать от костей. В бульон запустить промытое пшено, через 10 минут – морковь, перец и нарубленный лук. Если не следите за количеством употребляемых углеводов, можно добавить и 1-2 картофелины. В последнюю очередь, в суп запускается уже сваренная рыба.

Как выбрать концентрат рыбного супа для похудения

Концентрированные рыбные супы могут встречаться в рационе для похудения. Однако большинство диетологов, скорее, выступают за то, чтобы вы ели натуральные продукты. С другой стороны, лучше концентрированный рыбный суп с «правильными» ингредиентами, чем вынужденное голодание без соответствующего настроя, сопровождаемое активным перееданием, как только появится доступ к пище.

Есть можно следующие варианты супов «из концентрата»:

  • не содержащие искусственных ароматизаторов, использующие в качестве загустителя манку, немодифицированный крахмал или даже картофельное пюре, но не другие ингредиенты;
  • по возможности, свободные от красителей, и содержащие сушеные овощи;
  • не содержащие более 50 ккал на 100 мл готового супа, в противном случае, блюдо, которое вы получите, будет слишком калорийным;
  • в идеале, концентрат рыбного супа не должен состоять «из одних углеводов». Лучший вариант – продукт с довольно высоким содержанием белка, обычно оно достигается за счет добавки «сторонних» изолятов – альбумина, сывороточного и горохового.

В любом случае, употребляя концентраты следует помнить, что все они способствуют задержке жидкости в организме человека, и не показаны склонным к «водному» целлюлиту, отекам и задержке жидкости после повышенной физической активности. Если других вариантов у вас нет, постарайтесь не есть концентрат на ужин, чтобы уменьшить последствия в виде возможных отеков.


Рыбная диета для похудения - отзывы

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Нина » 29 авг 2016, 09:48

С давних времен рыба известна как очень ценный диетический продукт, содержащий минимальное количество жиров и внушительный перечень полезных микроэлементов. В ней содержатся вещества, которые не только отлично расщепляют жир, но и способствуют полному омоложению организма.

Как бы мясо не было полезно для сбрасывания веса, а рыба - намного полезнее и легче. Существует несколько видов рыбной диеты для похудения . Есть диета только на одной отварной рыбе, есть комбинированные диеты, когда кроме рыбы еще в меню включают овощи.

Рыба - это очень полезный продукт. Кальций, йод, фосфор, витамины группы В, А, Д, ну и само собой так важные для организма жирные омега-3 кислоты. Рыба назначается при любых заболеваниях, будь то гипертония или сердечно-сосудистые заболевания. Включайте в свой рацион хотя бы два-три раза в неделю рыбные блюда.

Основные принципы рыбной диеты для похудения

Во время диеты рыбу предпочтительнее есть в вареном, тушеном и запеченном виде, а не жарить на масле. На мангале, в гриле так же не запрещено. И лучше выбирать сорта не жирной рыбы, такие как минтай, пикша, зубатка, ледяная, мойва, корюшка, камбала, треска, лещ, щука. Рыбные консервы для диеты не подойдут, так как они содержат избыток соли и масла.

В идеале рыбу во время готовки лучше не солить, но не все смогут съесть хотя бы кусок вареной пресной рыбы, не говоря уже о том, чтобы целый день питаться только рыбой. Поэтому соль надо добавлять по минимуму, но не совсем исключать.

Зато специи при готовке разрешены. Можно добавить репчатый лук, смешанный с зеленью в брюшко рыбины и запечь в духовке, можно использовать черный и красный перец, можно лимон.

Только на одной рыбе диету нужно держать не больше трех дней. Так как рыба это белковый продукт, а как известно, избыток белка может нанести серьезный вред организму. Чтобы разнообразить хоть немного вкус, разрешено есть любую зелень: салатные листья, укроп, петрушка, кинза.

Рыбная диета для похудения на неделю

Рыбная диета для похудения на неделю включает в себя, кроме вышеперечисленной рыбы, еще и почти все овощи и некоторые фрукты.

Из овощей под запретом картофель и бобовые, а из фруктов можно добавить в рацион зеленые яблоки, грушу, апельсины и грейпфруты, гранат. Так же можно есть одно яйцо в день, 100 гр нежирного кефира или творога. Но основной акцент - не меньше трех раз в день - делается на рыбу.

Из жидкости во время рыбной диеты разрешены минеральная вода без газа, чай, кофе без сахара, травяные чаи и настои.

Рыба — неотъемлемая часть многих диет. Разнообразие видов, относительная недороговизна, богатство микроэлементов — лишь часть причин, почему она захватила сердца многих людей не только в России, но и по всему миру. Совершенно неудивительно, что на основе этого продукта создана диета. В нашей статье мы разберемся в её плюсах, минусах, поможем с выбором и составим варианты меню.

Преимущества диеты

Говорить о плюсах рыбы и морепродуктов можно долго. В диетическом плане диета на основе морепродуктов обладает следующими плюсами:

  • большинство видов рыбы имеют низкое содержание жиров, в состав которых входят омега-3 жирные кислоты;
  • несмотря на повальную загрязненность водных ресурсов земли — рыба приспособлена к таким условиям и является экологически чистым продуктом;
  • в магазинах представлено множество видов разделки — от чистого филе, до небольших кусочков. Вам не придется часами стоять у раковины. Кто чистил нашего речного леща — ощутит данный плюс пуще других.
  • рыба обладает ощутимой побочной пользой — «чистит» сосуды, нормализует давление.

С чем следует быть осторожным?

Помимо стандартного противопоказания аллергикам и людям с индивидуальный непереносимостью, имеются неочевидные причины повысить своё внимание, прежде чем начать рыбную диету:

1. Рыба часто содержит паразитов, поэтому покупать её следует только в крупных супермаркетах и магазинах.
2. Максимально осторожно отнеситесь к пресноводной рыбе, обращение с которой имеет ряд правил:

  • не ешьте её в сыром виде;
  • обязательно подвергайте тщательной термической обработке — здесь не место лососевым стейкам;
  • тщательно вычищайте от внутренностей и чешуи, хорошо промывайте;
  • осматривайте тушку на наличие видимых паразитов, например, солитера.

3. С осторожностью отнеситесь к копченым полуфабрикатам. В уме возникают картины хорошей погоды, яблоневых щепок, томящегося мяса и ароматного дымка — не верьте. Производители используют жидкий дым, который является канцерогеном. Вводите в диету копченую рыбу только если можете приготовить её самостоятельно или покупать в кафе и ресторанах. Рыба холодного копчения, кстати, вообще не является диетическим продуктом, т.к. при этом процессе мясо «усыхает», содержание жиров увеличивается, а размер разрешенной порции наоборот — уменьшается. Пытаясь «подогнать» калории вы банально не наедитесь и захотите лишний кусочек. Зачем нам эти проблемы, верно?

Нежирная рыба для диеты

Список

В России представлены многие виды нежирных морепродуктов, которые отлично подойдут для рыбной диеты: треска, минтай, гребешки, щука, карась, креветки, пикша, судак, камбала. Этой рыбой буквально наводнены магазины и рынки по всей стране, так что вы не встретите никаких препятствий, в том числе денежных.

Следующие виды содержат чуть больше жиров, но также отлично подойдут в рацион: устрицы, палтус, тилапия, кета, морской окунь, мидии, хек, тунец. С ней в стране чуть сложнее, одно филе тунца стоит 1100-1700 рублей за килограмм. С другой стороны — у вас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое, ведь такая рыба гораздо вкуснее, обладает нежной текстурой и уникальным вкусом. Пробовали мидии под сырной шапочкой? Ммм. А тунец, кстати, можно есть в сыром виде, домашние суши получаются отменными. Благо он продается кусочками по 50-100 грамм, что не так накладно для кошелька.

Таблица калорийности рыбы

Меню на 3 дня

Что можно успеть за три дня? Немногое, но только не с рыбной диетой. Следуя рациону возможно сбросить 3 килограмма. Каждый прием пищи выпивайте по чашечке зеленого чая, исключите из рациона сахар и соль.

Завтрак (326 ккал)

  • яйцо куриное вареное вкрутую — 2 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • Творог 0% жирности — 150 грамм.

Второй завтрак (220 ккал)

  • рыба отварная — 200 грамм;
  • огурец грунтовый — 1 шт.

Обед (318 ккал)

  • cалат из помидоров и стручковой фасоли — 250 гр.;
  • йогурт — 150 гр.

Полдник (67 ккал)

  • салат овощной — 150 гр.

Ужин (232 ккал)

  • уха из судака — 500 гр. (1 глубокая тарелка);

Итого: 1203 ккал. и — 250 гр.

Диета на 7 дней более предпочтительна, так как позволяет грамотнее сбалансировать и разнообразить меню. В отличие от варианта на 3 дня, отвес будет зависеть не только от вышедшей из организма воды. Проявится настоящее диетарное похудение. Отвес получится в пределах 3-7 килограмм, но в этот раз более качественный и долговечный, чем при короткой диете. Так как мы считаем такую длительность предпочтительной — мы постарались для вас и составили меню на каждый день:

1 день

  • яйцо куриное вареное вкрутую — 2 шт.;
  • салат овощной с растительным маслом — 150 гр.

Второй завтрак

  • Яблоко — 1 шт.;
  • Кефир 0% — 150 гр.;
  • Апельсин 1 шт.

  • Рыба, запеченая с овощами.

  • Творог 0% — 150 гр.;
  • Клубника — 150 гр.;
  • Грейпфрут — 1 шт.

  • рыба на пару — 200 гр.;
  • Груша — 1 шт.;

Итого: 1184 ккал и -150 гр.

2 день

  • Чай зеленый с лимоном — 300 гр.;
  • Камбала жареная — 200 гр.

Второй завтрак

  • Чернослив — 150 гр.

  • Рассольник домашний — 500 гр.

  • Хлеб черный — половина кусочка;
  • Котлеты рыбные — 150 гр.;

Итого: 1167 ккал и -250 гр.

3 день

  • Хлеб черный — 1 кусочек;
  • Грецкий орех — 4 штуки;
  • Горбуша соленая — 75 гр.

Второй завтрак

  • Яблоко — 1 шт.

  • Яйцо вареное — 1 шт.;
  • Борщ зеленый на говяжьем бульоне — 500 гр.

Ранний ужин

  • Чай с медом — 300 гр.;
  • Креветки отварные — 300 гр.;

Итого: 1196 ккал и — 200 гр.

4 день

  • Редька с маслом — 50 гр.;
  • Минтай вареный — 200 гр.;
  • Бутерброд с сыром — 1 шт.

Второй завтрак

  • Апельсин — 1 шт.

  • Уха — 500 гр.;
  • Горбуша, запеченная в духовке — 100 гр.

  • Клубника — 150 гр.

  • Хлеб черный — 1 кусочек;
  • Кальмар тушеный с луком и морковью — 200 гр.;

Итого: 1201 ккал и -150 гр.

5 день

  • Треска на пару — 200 гр.;
  • Салат из капусты, горошка, помидоры, перца и сметаны — 250 гр.

Второй завтрак

  • Яблоко — 1 шт.

  • Суп рыбный с перловкой — 500 гр.

  • Апельсин — 1 шт.

  • Хлеб черный — 1 кусочек;
  • Салат листовой — 200 гр.;
  • Мидии — 150 гр.;

Итого: 1206 ккал и -300 гр.

6 день

  • Чай с медом — 300 гр.

  • Уха — 500 гр.;
  • Скумбрия, запеченная с картофелем — 200 гр.

  • Фруктовый микс — 200 гр.;
  • Морковь припущеная — 100 гр.;
  • Котлеты рыбные — 100 гр.;

Итого: 1236 ккал и — 100 гр.

7 день

  • Финики — 50 гр.;
  • Зубатка отварная — 200 гр.

  • Хлеб черный — 2 кусочка;
  • Уха из горбуши — 500 гр.

  • Рис отварной без масла — 150 гр.;
  • Креветки отварные — 300 гр.;

Итого: 1205 ккал и -300 гр.

Пояснения к рациону

Мы постарались максимально приблизить меню к реалиям России. Очевидно, что большинству из нас будет лень искать экзотические виды рыб, поэтому мы максимально упростили рацион. Ядро диеты заключается в плавном переходе к диетическому, дробному питанию и обратно — к обычному. Цель диеты на рыбе заключается в косметическом сбросе веса и не обеспечит долговечный результат. Если вы желаете большего — переходите на пожизненное здоровое питание. Звучит страшно, но на самом деле все очень просто. Калории считать не придется, в основном, это связано с отказом от вредных продуктов, алкоголя и необременительными тренировками 1 раз в неделю.

Некоторые блюда называются очень просто. Это говорит о том, что какие именно ингредиенты будут в них содержаться — не принципиально. Вы не заметите разницы, а мы не хотим усложнять ваше похудение. Не отступайте от меню: вы можете возвращаться на сайт (добавьте его в закладки браузера), сохранить себе изображения-подсказки или распечатать их — размер изображений позволяет это сделать. В меню присутствуют и обычные, нерыбные продукты — в этом нет ничего удивительного. Важен баланс микроэлементов, а некоторых в рыбе попросту нет. То же относится к солянке, листовому салату и так далее — выбирайте любой рецепт на ваш вкус, главное соблюдайте граммовки.

Заметен сильный перекос в сторону белков, в этом нет ничего удивительного — таковы свойства рыбы. Это позволит сохранить работоспособность и бодрость в течении дня, а мужчинам — размеры мышц, при должной сноровке — даже приумножить его.

Старайтесь пить как можно больше обычной воды. Чай и вода в супах — не в счет. Используйте эту неделю с умом, вода очищает организм и помогает процессу похудения. Купите хороший зеленый чай, в него можно добавлять лимон, мяту, мелиссу — ничего страшного не произойдет.

Отзывы о диете

Отзывы с форума http://forum.updiet.info:

Я на ней сбросить вес не смогу, хотя для людей, которые едят немеряно и решили пересмотреть свое питание возможно подойдет.

Мне кажется, что на самом деле количество еды здесь небольшое — кусок пирога может быть разный, 150 гр фруктов — это по сути небольшое яблоко, 300 гр креветок — тоже весьма немного, и, учитывая, что это все же больше белковая диета, то порции совсем не такие огромные, как все их представили. и важно не только сколько ты ешь, но и что именно.

Пользователь «Большая кошка»:

Вот эта мне больше нравится, чем первая. Построже, но не голодная. Вполне можно будет попробовать. Овощей-фруктов мало, поэтому «заношу» ее в «лист ожидания», как зимний вариант.

Отзывы из журналов:

Виктория, 23 года

Каюсь — всегда любила солененькое, в особенности — горбушу, благо продавец знакомый и всегда продавал свежую рыбу со склада. Диету подсказала она же, сунула в руки всякой-всячины и снабдила парой рецептов. Две недели — четыре килограмма как не бывало, а от любимой горбуши так и не отказалась, так что — пробуйте.

Всегда была достаточно полненькой, а тут — вообще разнесло. К лету хотела похудеть так, что аж в душе бабочки играли, когда я представляла себя стройной и подтянутой. Недавно разрешили рыбалку и отец стал привозить много рыбы, которой вся семья давилась две недели. Вчера я услышала от подруги — «ты похудела». Стоит ли говорить, что через 5 минут я уже была на весах и о боже! -3.5 кило. Незнаю в рыбе ли дело, но попробовать явно советую, главное готовьте повкуснее и не одну и ту же.

Анастасия, 45 лет

Диабет — дело такое… Большинство диет под запретом и я долгое время искала способ безопасно сбросить вес. С начала болезни я знала, что в рыбе нет углеводов, поэтому в первую очередь обратила внимание именно на неё. В первый раз попробовала просидеть на ней 3 дня — результат -2 килограмма. Стоит ли говорить, что я прошестила половину интернета в поисках хорошего меню, в итоге получилось составить аж на месяц вперед. Прошел уже год, насколько помню скинула 11 килограмм за месяц, сейчас придерживаюсь правильного питания и более комплексных диет.
Рекомендуем к изучению эффективную краш диету !

Рыба — источник полезных веществ и минералов. В ней содержатся элементы, которые не синтезируются в человеческом организме, но при этом потребность в них ежедневна. Кроме того, эти и многие другие полезные составляющие являются профилактическими веществами против рака груди. А ввести этот полезный продукт в рацион без вреда для фигуры поможет рыбная диета.


Многие женщины, для которых похудение и полезное питание считаются образом жизни, уже давно перешли с мяса на рыбу. Ученые доказали, что морепродукты незаменимы в рационе худеющего человека. Некоторые сорта рыбы почти не калорийны, а меню весьма разнообразно.

Полезный привет с моря

Польза рыбы доказана давно. В ней содержится большое количество полезных элементов. Однако речь идет о морских обитателях. В рыбе речного происхождения полезные вещества есть, но их сравнительно меньше.

Итак, чем полезны морские дары:

  • фосфор, йод, магний, калий, фтор;
  • железо, медь, цинк;
  • омега-3, омега-6;
  • витамин A, C, D, PP, H;
  • витамины группы B (B1, B2, B6, B12).

Для женщины здесь особый интерес представляют полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Эти элементы отвечают за красоту волос, кожи и ногтей, за молодость и хорошее настроение. Они обеспечивают организм минералами, которые он не воспроизводит самостоятельно.

Омега-3 благотворно влияет на работу сердца и мозга, снижает риск образования тромбов, улучшает самочувствие и настроение за счет активизации обмена гормона счастья — серотонина. Омега-6 настраивает организм на правильную работу, увеличивает способность тканей к регенерации, улучшает состояние ногтей и волос.


Полезный продукт

Преимущество рыбы по сравнению с мясом (курица, говядина и свинина) неоспоримо. Для худеющих большую роль играет то, что жира в морских обитателях меньше, и расщепляется он гораздо быстрее. Однако отдать предпочтение стоит определенным типам рыбы.

Сорта низкой жирности

Именно на такую рыбу должны обратить внимание все, кто следит за фигурой и здоровьем:

  • минтай;
  • хек;
  • треска;
  • окунь речной;
  • камбала;
  • путассу;
  • щука;
  • лещ;
  • навага.

Жира в этих рыбах содержится всего до 4%, поэтому минтай и треска так популярны среди людей, следящих за своей фигурой.


Жирные сорта

Среди популярных видов жирной рыбы:

  • скумбрия (макрель);
  • сайра;
  • сельдь;
  • белуга;
  • угорь;
  • палтус;
  • осетровые;
  • толстолобик.

Во время диеты эти виды стоит исключить, потому что иногда они калорийнее свинины в несколько раз.


Сорта средней жирности

Эти виды богаты белком, поэтому будут одинаково полезны и спортсменам и людям, сидящим на диете. Во время похудения употреблять рыбу среднежирного сорта можно 1 раз в неделю.

Рыба умеренно-жирных сортов:

  • Морская : лосось, тунец, горбуша, окунь морской, сельдь нежирная, морской лещ, ставрида, салака.
  • Речная : карп, форель, сом, сазан, карась.

Как видите, для похудения seafood подходит лучше всего. Он полезен для организма, а на фигуре, при правильном выборе, никак не сказывается.

Правильная рыба для похудения

  • Как уже говорилось, не все морепродукты подойдут для диеты. С этой ролью справится рыба нежирного или умеренно-жирного сорта. Жирными сортами можно побаловать свой организм 1-2 раза в месяц (при соблюдении диеты).
  • Готовить рыбку надо внимательно. Здесь не подойдет жареный, копченый или консервированный продукт. Больше пользы и меньше калорий принесет рыба, приготовленная на пару, в духовке или на гриле.
  • Для приправы можно использовать лимонный сок и специи для рыбы: чеснок, лук, кориандр, пряности, базилик, перец. Соль необходимо исключить.


Тайные правила диеты

Эти принципы помогут достичь видимых результатов уже через несколько дней.

  • Пить много воды, до 1.5 л. в день, плюс зеленый чай без сахара.
  • Внимательно выбирать овощной гарнир к рыбе: это могут быть зелень, морковь, огурцы, капуста, сладкий перец, свекла, стручковая фасоль.
  • Исключить картофель, помидоры, редьку и баклажаны.
  • Рыбу можно заменять любыми морепродуктами.
  • Включить в рацион фрукты, содержащие витамин C, и цитрусовые соки.
  • Исключить сладкое, мучное и копченое.
  • В течение 1-2 недель после диеты свести к минимуму употребление сладкой и жирной пищи.
  • Придерживаться меню диеты.
  • Выбирать качественные продукты.
  • Вести активный образ жизни.


Рацион диеты

Система похудения на рыбе рассчитана на семь дней. В течение этого срока нужно придерживаться одного и того же меню. Это единственное, что пугает в системе питания. Но если запастись терпением и достаточным количеством разных приправ и гарнира, то неделя пройдет незаметно.

Завтрак 2 кружки зеленого чая без сахара, яйцо всмятку, яблоко или нежирный йогурт.
Второй завтрак Рыба (приготовленная любым разрешенным способом) — 200 г., огурец небольшого размера, 1 стакан минеральной воды без газа.
Обед Рыба как на обед, салат из зелени и овощей (приготовленных на пару или свежих), заправленный нежирным йогуртом, лимонным соком или оливковым маслом; нежирный творог без сахара — 150 г., кружка несладкого зеленого чая.
Ужин Рыба (приготовленная разрешенным способом) — 200 г., салат из свежих овощей, нежирный творог без сахара или йогурт — 150 г., 2 кружки несладкого зеленого чая или 1 стакан молока или кефира.

Как видите, меню диеты на 7 дней довольно обширно, и если подключить фантазию, то его можно менять почти каждый день. Вместо яблока на завтрак использовать молочные продукты (творог, йогурт), салат сегодня заправляем лимонным соком, завтра — оливковым маслом. Овощи тоже можно готовить разными способами, а иногда чередовать зеленый салат и овощной. Простора для идей много!

Продолжение диеты

По истечении 7 дней похудения нельзя резко возвращаться к старому рациону. Необходимо поэтапно включать новые продукты.

Что нужно ввести в первую очередь:

  • каши и крупы;
  • орехи;
  • фрукты и овощи.


Чего ожидать

Если придерживаться всех правил во время диеты и после нее, строго соблюдать меню и держать в голове образ похудевшей и счастливой себя, можно сбросить от 3 до 5 кг. за 7 дней.

Наиболее эффективного результата помогут добиться спортивные тренировки: бег по утрам, плавание, фитнес. Некоторые женщины, сидевшие на рыбной диете, заменяют обычный зеленый чай специальным напитком для похудения. Таким образом, соблюдение рациона, плюс спортивные нагрузки, плюс диетический чай помогут избавиться не от 5, а от 7-10 кг.! Но это зависит, конечно, от начального веса женщины, предрасположенности к полноте и образа жизни.

Специалисты советуют худеть по рыбной системе в переходный период: зимой или весной. Организм в это время испытывает потребность в витаминах и полезных веществах, а диета прекрасно справится с этой задачей.


Осторожно!

От рыбной диеты стоит отказаться беременным и кормящим женщинам, так как содержащаяся в некоторых сортах морских даров ртуть может навредить здоровью. Если у вас аллергия на seafood или любые продукты, сопутствующие меню, от нее следует воздержаться.

Кроме того, диетологи отмечают, что женщины через пару дней после начала похудения по рыбной системе чувствуют усталость, слабость, головные боли и другие неприятные ощущения.


Мнение женщин

Похудеть, обогатить организм полезными веществами и элементами, сохранить молодость и красоту поможет рыбная диета. Отзывы об этой системе можно найти со всего мира. Женщины разных возрастов делятся отзывами и результатами похудения.

Добрый день! Я давно борюсь с лишним весом, лет с 15. Сейчас мне 22, и я все еще не опустила руки. Про рыбную диету узнала с месяц назад и решила попробовать. Скажу сразу, кроме диет и правильного питания, регулярно хожу на фитнес. Наверное, это и помогло скинуть 7 кило! За 7 дней! Сейчас вешу 54 кг, и я счастлива! Спорт решает!

Надеюсь, мой опыт окажется полезным. Перед тем как сесть на эту диету, проконсультируйтесь с врачом! Я самостоятельно выбрала ее, просидела 3 дня и потолстела на три килограмма! Врач сказала, произошел сбой в организме из-за перенасыщения каким-то элементом. Будьте бдительны, девочки.

Я рыбку вообще люблю — она полезнее любого мяса, тем более куриного — а тут еще и похудеть стало возможно. Ну просто мечта. Я сначала просидела 7 дней, потом 10, потом 2 недели на рыбной диете и в итоге скинула около 12 кг! Иногда готовила креветки или осьминога. Голода не чувствовала, всегда была какая-то легкость и хорошее настроение. Сейчас мне либо кажется, либо волосы стали лучше: блестят и густые такие! В общем, советую всем, кто еще не пробовал!

Недавно была на море и решила там посидеть на рыбной диете. Сначала было все хорошо, кушала минтай, камбалу, иногда скумбрию. И в один день решила креветки поесть, к сожалению… В процессе трапезы выяснила, что у меня на них жуткая аллергия! Вплоть до рвоты и диареи… вообще не могу их есть теперь. Но сама система очень эффективна, за 5 дней до отравления я скинула 4 кило, а на 6 день еще 1… Креветки, конечно, в следующий раз исключу.

У меня после родов испортилась кожа, ногти стали ломкими. Посетила диетолога, так как хотела и вес скинуть, и здоровье вернуть. Он посоветовал рыбную диету. Мы все тщательно расписали, чтобы не было сбоев в организме и негативных последствий. За 10 дней я скинула 12 кг., и постепенно возвращаю свою красоту! Диета очень хорошая, но нужно внимательно все изучить, чтобы избежать побочки.

Рыбная система питания — прекрасный способ похудеть и при этом стать еще привлекательнее. Витаминный комплекс, содержащийся в рыбе и овощах, благотворно влияет на весь организм. Наладится работа сердца и пищеварения, мозга и нервной системы, волосы станут здоровее, ногти — крепче, а цвет кожи — ровнее. Благодаря белку, которым богаты морепродукты и рыба, голод совсем не чувствуется. Вы всегда будете в хорошем расположении духа и полны сил. Худейте и будьте здоровы!

В чем суть: эта диета не только эффективна, но еще и полезна для организма, ведь рыба содержит много витаминов, аминокислот и микроэлементов. Кроме того, она – источник легкоусвояемого белка. Благодаря этому на диете можно сидеть достаточно часто, по схеме неделя чрез неделю или две через две, пока вес не станет таким, как вам нужно. А еще, по сведениям диетолога, в рыбе содержатся вещества, которые можно считать натуральными антидепрессантами - они нормализуют работу нервной системы. Хотя, думаем, уговаривать вас попробовать рыбную диету не стоит - редкий человек не любит этот чудесный продукт, который ассоциируется с летом, морем и отдыхом. Полезные жири Омега-3 сделают кожу более эластичной а волосы - здоровыми и густыми. Еще есть сведения, что именно белок рыбы усваивается нашим организмом лучше всего.

Что в тарелке: рыба, морепродукты, овощи, кофе, чай, фрукты, рис, печенье.

Противопоказания: аллергия, заболевания печени и желевыводящих путей, беременность, кормление. Проконсультируйтесь с врачом.

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0


  • Вкусно
  • Разнообразно
  • Не сложно
  • Сбрасываются лишние килограммы
  • Особых нет, если не имеется аллергия на рыбу

Рыбное питание для похудения наверное одна из лучших, поэтому воспользоваться такой диетой необходимо, кто желает сбросить несколько лишних килограмм.

Полезные свойства:

  • Множество витаминов, такие минералы, как фтор, йод и цинк, необходимые для полноценного здоровья.
  • Белок любой рыбы намного проще усваиваются нашим организмом, чем тоже мясо.
  • Она имеет низкое содержания калорий, что позволяет съесть много, без ущерба для талии.
  • С рыбой можно использовать любые специи, но как можно меньше солить.
  • При этом состав рыбы борется с признаками старения.
Какой вид рыбы подойдет?

  • Самая лучшая рыба для диеты - считается лосось, а так же тунец и форель.
  • Имеющие минимальную калорийность - минтай, щука, треска и навага.
  • Средняя калорийность - у горбуши, судака, карпа, ставрида, некоторые сорта нежирной сельди.
  • Ну и самые калорийные, но так же подходящие для такого питания - все осетровые виды, скумбрия, палтус.
Суть диеты:

  • Всю рыбу нужно готовить только на пару, либо отваривать. Как можно меньше использовать масла и жаренье в виде приготовления.
  • Самый лучший гарнир к любой рыбе будут овощи, как свежие, так и тушеные. Из круп - отварной рис. Совсем исключить следует - картофель и грибы.
  • Должен быть полный отказ от животных жиров, любых видов сладостей, вредных привычек.
  • Соль можно заменить на сельдерей, либо поливать её соком лимона.
  • За сутки принимаемая чистая вода должна быть не менее 1,5 литров.
Примерное меню на один день:


Завтрак - Кусок отварной рыбы с гарниром из тушеной капусты, чай без сахара, допускается сухарик из ржаной муки.
Обед - Суп из овощей, рыбная котлета с отварным рисом.
Ужин - Овощные салаты, тушеные кальмары с гречневой крупой, чай без сахара.

Если в течение дня хочется есть, то можно позволить перекус - фрукты, но не бананы.

Такое питание не голодное, легко переносится, может длиться очень долго, при этом хорошо получается избавиться от лишних килограмм без ущерба для своего здоровья.

Тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой, не обойтись без рыбных блюд в рационе. Рыба богата белками, фосфором, йодом, кальцием, витаминами А, D, E. В ней содержатся незаменимые для организма кислоты Омега – 3 и 6.

При регулярном употреблении в пищу рыбных блюд улучшается состояние кожи, ногтей, волос, налаживается работа иммунной системы. К тому же, научные исследования подтвердили, что рыба способствует уменьшению жировых отложений и снижает количество лептина. Рецептов из рыбы существует множество, но самым востребованным остается вкусный диетический суп.

Особенность

Не стоит путать строгие монодиеты с диетическим питанием. Диетическое питание – это, скорее, образ жизни. Любое блюдо можно сделать полезным для похудения, заменив жирные ингредиенты продуктами с низкой калорийностью. Даже супы, которые принято считать высококалорийными, можно превратить в легкие, если знать, как их сварить правильно.


Чтобы приготовить диетический рыбный суп, нужно обратить внимание на нежирные сорта рыбы:

  • речной окунь и лещ;
  • минтай;
  • камбала;
  • путассу;
  • треска;
  • пикша;
  • хек;
  • кефаль;
  • навага.

Жирность такой рыбы составляет не более 4%, а калорийность колеблется от 70 до 100 ккал на 100 г продукта. А вот из красной рыбы самыми диетическими сортами считаются форель и горбуша, содержание жира в них от 4 до 7%.

При приготовлении диетических рыбных супов лучше отказаться от картофеля и пережарки с большим количеством масла. Лук с морковью лучше немного припустить на сковороде, а картошку заменить другими овощами. Ниже приведены самые вкусные и полезные рецепты с фото.

Рецепты

Рыба – один из основных ингредиентов на белковых диетах, диете Магги, на диете Дюкана (особенно на фазе Атака), на системе Минус 60. Диетологи всего мира схожи во мнении, что любая рыба способствует похудению.

С красной и белой

В этом блюде сочетается два вида рыбы, и добавляется обезжиренное молоко. Суп получается не только полезным, но и очень вкусным.


Для приготовления потребуется:

  • 200 г камбалы;
  • 200 г горбуши;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средний томат;
  • 1 морковь;
  • 150 мл молока 0%;
  • зелень и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Обдать томат кипятком и снять с него кожуру. Мелко нарезать.
  2. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  4. Тушить все овощи на сковороде в течение 10-15 минут.
  5. Налить в кастрюлю 1 л воды, довести до кипения и выложить овощную смесь. Варить еще около 10 минут.
  6. Мясо горбуши и камбалы отделить от костей, нарезать средними кусочками.
  7. Выложить рыбу в бульон к овощам, довести до кипения и влить молоко.
  8. Добавить специи, варить на медленном огне еще 5-10 минут.
  9. Готовое блюдо посыпать зеленью и дать настояться.

Этот рецепт великолепно подходит для похудения.

Интересно! Для наваристого супа лучше использовать рыбу с костями. Варить ее лучше в марле.

Греческий с сельдереем

Этот сытный супчик богат различными витаминами. Он не только поможет в процессе похудения, но и благотворно повлияет на весь организм.


Потребуются следующие ингредиенты:

  • минтай – 2 средних тушки;
  • корневой сельдерей – 1 шт.;
  • 1 шт. болгарского красного перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • половинка лимона;
  • соль и зелень по вкусу;
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным).

Процесс приготовления:

  1. Разморозить тушки минтая, вырезать плавники и внутренности, порезать на 3-4 части.
  2. Очистить сельдерей и нарезать его на крупные кусочки.
  3. Помытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, лук разрезать на две части.
  4. Налить в кастрюлю 2 л воды, выложить все овощи и довести до кипения.
  5. В кипящий овощной бульон поместить нарезанный минтай.
  6. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать на кусочки, как и сельдерей.
  7. Опустить перец в суп за 5 минут до готовности.
  8. В конце варки выжать в бульон сок лимона, добавить соль и достать из кастрюли лук.

Посыпать готовый суп укропом или петрушкой, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Не стоит переваривать рыбу. Минтай должен обрести белый цвет и сохранить плотную структуру.

С паприкой

Такое блюдо обладает необычным пикантным вкусом. Суп, приготовленный по этому рецепту, полюбит вся семья.


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г нежирной белой рыбы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 20-25 г паприки;
  • 2 щепотки сушеного базилика.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, удалить кости и плавники.
  2. Нарезать филе на средние кусочки.
  3. В кастрюлю налить 1,5 л воды, дождаться пока она закипит.
  4. Выложить в кипящую воду рыбу, проварить 5 минут.
  5. Морковь натереть на крупной терке, добавить к рыбе.
  6. Чеснок очистить, измельчить и выложить в бульон.
  7. Добавить паприку и немного соли.
  8. Добавить измельченный укроп и базилик.
  9. Закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Диетический рыбный суп готов.

Важно! Не подвергайте рыбу длительной термической обработке, чтобы она не потеряла свои полезные свойства.

Из кеты с рисом

Для вкусного рыбного супа лучше использовать кету или горбушу, а рис взять не белый, а бурый. Тогда польза блюда будет выше, и насыщение придет быстрее.


Необходимые продукты:

  • 500 г филе кеты или горбуши;
  • ½ стакана бурого риса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой помидор;
  • чеснок, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть крупу, залить водой и поставить на огонь.
  2. Периодически помешивая, довести рис до готовности.
  3. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
  4. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  5. Овощи поместить в отдельную кастрюлю и залить водой (2-2,5 л). Поставить вариться, довести до кипения.
  6. Рыбу порезать на крупные кусочки и выложить к овощам.
  7. Как только бульон с рыбой закипит, нужно уменьшить огонь и периодически снимать пену.
  8. Томат ошпарить кипятком, снять с него кожу и порезать на мелкие кусочки.
  9. Добавить сваренный рис и очищенный помидор к рыбе и овощам, проварить еще минут 15.
  10. Измельчить зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Важно! Соль – один из главных врагов худеющего. В диетическом супе должно быть минимальное количество этого ингредиента.

Рекомендации

Набор продуктов для супа из рыбы можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Но не стоит забывать, что суп должен получиться не только легким, но и вкусным. Для того чтобы гости или близкие оценили ваши старания, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями:


  1. Наваристый бульон для рыбного супа получается из хвостовой части и головы. Чтобы мелкие кости не попали в бульон, нужно завернуть рыбу в марлю. Если марли нет, то можно варить и без нее, но в конце варки бульон лучше процедить.
  2. Не нужно варить рыбу слишком долго, иначе она развалится на мелкие кусочки и потеряет большую часть полезных веществ.
  3. Чтобы бульон в супе не стал мутным и темным, в процессе варки рыбы нужно периодически снимать пену.
  4. Не стоит добавлять в суп много специй, иначе можно перебить рыбный вкус. Зелень, перец и небольшое количество соли – идеальный набор для вкусного рыбного супа.

Вывод

Похудеть на блюдах из рыбы не составит труда, к тому же из нее можно приготовить не только суп, но и вкусные диетические котлеты, рыбный паштет. Рыбу можно просто запечь или потушить с овощами. Стоит только подключить фантазию, и процесс похудения станет гораздо приятнее.

При диетическом питании не стоит употреблять в пищу однообразные продукты. Рацион должен быть сбалансированным. Перед тем как начинать свой путь к стройной фигуре, стоит посоветоваться с грамотным диетологом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: