Кто любит грибной суп

На мой вкус, в грибном супе должно быть побольше грибов и поменьше всего остального. А состав варьируется в зависимости от наличия тех или иных грибов.

Мой рецепт - сушеные белые измолоть (достаточно 4-5 штук на большую кастрюлю), залить кипятком, варить на маленьком огне. Свежие грибы (у меня чаще шампиньоны) 1 кг. изжарить на сливочном масле с добавлением репчатого лука.
В отвар бросить картошку, содержимое сковородки, довести до кипения, дать некоторое время настояться. Можно немного перчику. Перловку бы я не стала класть, я ее только в рассольник.

Раньше я долго сушеные белве отваривала, но экстракция из молотых несравненно лучше, экономятся грибочки и время приготовления уменьшается в разы.

Ой, господа, только начала читать тему, и сразу сделала стойку :) на слово "грибовница". Я, южный человек, тоже знаю, что это такое. Мне посчастливилось однажды быть в гостях в Демьяново, формально это Кировская обл., но на самом деле угол 3х областей - Кировской, Вологодской и Архангельской. Ну не буду описывать красоты природы, реки и боры, и грибы в этих борах (в основном белые и "обабки"-подберезовики, самые лучшие).

Конечно, неискушенного человека впечатляет этот рецептик: на огромную кастрюлю - 1 луковица, 2 картошки, некоторое количество воды. а все остальное - грибы, грибы, грибы. мы оттуда приехали на 5 кг тяжелее (это за неделю). Я не шучу!
Не одной грибовницей были живы, конечно.
Да, а в тарелке ее заправляли по вкусу кто сметаной, а кто маслом. Чаще даже маслом.
И еще консервировали. Зимой оставалось только отварить картошку в малом кол-ве воды, баночку открыть. и кушай на здоровье!

А еще там было грибное блюдо "душник". Типа упаренных в печке грибов, кажется.

Я пас! По-моему шампиньон вообще не суповой гриб. Его можно приготовить тысячью способов, и даже не готовить вообще сделать салатик из сырых (так частенько любят делать парижане), но вот в суп. Не знаю. Все эти рецепты из другой темы.

И второе. Действительно суп из сушеных получается насчшеннее и ароматнее, чем из свежих. Даже в сезон, я предпочитаю прошлогодние грибы. Перловка обязательно.

Кстати, соратники!
Подскажите рецепты грибного супа-пюре из шампиньонов.
Я делал несколько раз по наитию, получалось неплохо.Но хочется плясать от классического рецепта..

Нашла рецептик в любимой «Книге о вкусной и здорой пище» 1958 г..
На 600 г свежих шампиньонов, 2 ст.л. муки, 4 стакана молока, 4 ст.л. масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки – 2 яичных желтка и 1 стакан сливок.

Шампиньоны пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить ст.л. масла, разрезанную на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин., потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст.л. муки с 2 ст.л.масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) иварить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками и молоком. Отдельно подать гренки.

Тихой охотой называют сбор грибов в лесу. Сколько же нас любителей этой самой охоты - не счесть. Как говорится в одной поговорке – охота пуще неволи. Поднимаемся с первыми лучами солнца и бродим по лесам в поисках трофеев. И комары нам не почем и дождь не помеха. А как здорово вернуться домой с полной корзинкой ароматных грибочков, да приготовить из них что-то вкусненькое. Особенно хорош грибной суп! С пылу с жару, да со сметанкой – объедение.

Как-то на работе разговорились мы про грибы и про суп грибной. Из каких грибов он получается самый вкусный? А так как в лесу живем - все за грибами ходим. Кто-то часто, кто-то редко, но без грибов у нас остаются только ленивые. Сошлись во мнениях, что лучший суп из белых грибов получается.

Да и трудно с этим не согласиться. Белый гриб не случайно высоко ценится. Любое блюдо с ним получается очень вкусным.

Подруга моя просто обожает варить грибной суп из рыжиков. А мне они больше в засолке нравятся. Если не повезло с белыми – вкусный супчик получается и из подосиновиков и из моховиков и из зеленушек. Правда бульон темноват, но на вкус это ни как не влияет.

А вот маслята и подберезовики больше люблю на сковородке с луком и картошкой жарить или мариновать. Хотя и для супа эти грибы тоже подходят.

По большому счету сварить ароматный обед можно их любых съедобных грибов, главное сделать это правильно и с душой. А если взять грибнее ассорти, то суп приобретет особый пикантный вкус, который придется по душе всем домашним.

И все же главное в тихой охоте – это радость, которую получаешь от сбора грибов, от прогулки по лесу. Это заряд энергии, бодрости и хорошего настроения. Ради этого можно и с первыми лучами встать и терпеть комариные укусы и под дождем бродить, наматывая километры.

Пишите ваши комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Конечно, в магазинах есть в продаже сухие грибы разных поставщиков. Вот один из них – это ООО “Си-Продукт». Я покупаю «Сушеные грибы Ассорти с белыми грибами Лесные угодья». Цена пакетика будто бы и дорогая, но в пакете грибы все чистые, без точек от червячков. Грибы высушены правильно – проветриваемым способом. Запах настоящих грибов – белые грибы и. Упаковки мне хватает на два супа. Добавляю немного этих грибов в фаршированные яйца. Вкус получается отменный.
Для тех, кто любит суп их сухих грибов, но не смог сделать заготовку их на зиму, я рекомендую эти грибы.

Любите грибной суп? Ну а как же его не любить?! Главное, не полениться приготовить. А я поделюсь своим рецептом самого вкусного грибного супа.

Я готовлю его из трех видов грибов, с добавкой белого вина, сливок и ещё чуточку соевого соуса, чтобы все вкусы "раскрылись" ещё больше. Белые грибы покупаю сухие. Они у нас называются Форчини и имеют ярко выраженный вкус лесных грибов. Шампиньоны идут для нежности, а шимиджи для хрустости. Они не развариваются как шампиньоны и форчини, а остаются нежно хрустящими. Так и получается идеальный грибной букет.

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.


Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.


2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.


3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.


4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.


Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.


2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.


3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.


4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.


Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.


2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.


4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.


5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.


Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.


2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.


3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.


Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.


Как готовить грибной суп? Все очень просто! Пару ингредиентов и полноценный обед готов. Заходите и готовьте потрясающий супчик. Рецепт из кулинарной книги Гербалайф.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Не знаете что приготовить сегодня обед? Грибной суп — вот что вам точно понравится! На приготовление надо всего 25-30 минут и парочку ингредиентов и все, суп готов. Следите за своим питание? Хотите похудеть? Этот рецепт для вас!

С продукцией Гербалайф снижать вес гораздо просто и безопасно. В каждом продукте содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов. Также вся продукция прошла исследования в четырех странах мира, в том числе и в России. Сертификаты имеются на всю продукцию. Мы доверяем доверенным брендам. Herbalife существует на рынке более 40 лет.

Итак, давайте рассмотрим ингредиенты и способ приготовления вкусного и ароматного грибного супа.

Грибной суп

Ингредиенты:

  • Томатный суп Гербалайф — 3 мер.л.
  • Формула 3 — 1 мер.л.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка- 4 веточки.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 10 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарить шампиньоны на сухой сковороде, затем, когда сок выпарится, добавить масло.
  2. Нарезать лук и чеснок, обжарить.
  3. Приготовить томатный суп Гербалайф по рецепту. Добавить в него обжаренные овощи и измельченную петрушку, взбить в миксере.
  4. Подавать с веточкой петрушки и красиво обжаренными шампиньонами.

Вчера готовила такой супчик, он просто невероятно вкусный, а какой ароматный м-м-м…. Кушала с огромным удовольствием на обед! Мне этот рецепт очень понравился, БЖУ соблюдены, а это значит — для всех, кто следит за своим питанием, это просто находка. А готовится этот суп очень быстро и просто, это тоже огромный плюс

Забирайте этот рецептик себе в закладки и готовьте, наслаждайтесь и худейте правильно. Отзывы Herbalife!

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Грибной суп. Делитесь рецептами

    вот сижу на работе и что та шибко супа грибного захотелось, да ток я его ни разу не готовил !
    други, треба ваша помощь
    делитесь рецептами

    ЗЫ: дома есть шампиньоны, картоха, лук, морква
    могу еще по пути домой чего надо прикупить


    из такого набора продуктов можно сварить на овощном бульоне суп, потом сварить яиц, вареные страгать в каждую порцию в отдельности и сметаны добавить ложку))

    а вообще я варю на мясном бульоне.
    а дальше как обычно: картошку почистить, порезать.
    засыпать в бульон с грибами.
    пережарить лук с морковкой. и туда же в суп
    наливаеш в тарелку, режеш вареные яйца, ложка сметаны))
    Чет я повторяюсь))))
    суп готов!)))


    блин тока создал тему и сразу инет вырубился (на работе)
    добрался до дому, читаю
    про яйца не знал
    ща забацаю на овощном бульоне
    Яша, большое спасибо !


    грибной суп нужно варить из Белых. Из шампиньонов - пародия! Все в лес :))


    Яшку Танюшкой зовут, а я яйцо именно в грибной суп взбалтываю с небольшим количеством воды и медленно вливаю в горячий бульон.


    короче непруха сегодня с супом:
    пришел домой, поставил варить яйца и грибы, почистил лук, моркву . . .
    и тут бац и электричество кончилось . . .
    в итоге яйца, которые славо богу усели свариться были съедены в прикуску с колбасой и ряженкой.
    и все это при свечах ! Романтика !


    Грибной суп - это гут..Варб его или с курочкой,или с телятиной..Как обычно сначала бульон варю,потом процеживаю его сквозь сито,разбираю мясо на кусочки,опять ввожу его в кипящий бульон..Потом нарезанная картоха.Потом зажарочка из грибов с лукоморковью..И всё !!

    Иногда варю грибной суп из телятины,белых грибков и гречки..Очень гравиться,да со сметанкой.


    Грибной суп - это гут..Варб его или с курочкой,или с телятиной..Как обычно сначала бульон варю,потом процеживаю его сквозь сито,разбираю мясо на кусочки,опять ввожу его в кипящий бульон..Потом нарезанная картоха.Потом зажарочка из грибов с лукоморковью..И всё !!

    Иногда варю грибной суп из телятины, белых грибков и гречки..Очень гравиться,да со сметанкой.

    А на фотке шампиньоны, почему?))


    Я же написал..ИНОГДА !!Нет у меня сейчас белых грибов..(((((


    В Ашане есть, мороженые


    очень люблю с детства: сушеные грибы (белые) варим минут 40 потом закладываем вермишель. вермишель сварилась- готово. и перед подачей на стол в тарелку ложку растительного масла. но самый кайф для меня был есть его когда после школы прибегаешь и сразу в холодильник. суп греть не надо. хотя горячий вкуснее.


    А я варю крем суп из свежих шампиньонов. Обжариваю их на сливочном масле с луком, отвариваю брокколи, все это дело в блендер, добавляю сливки 33% и сыр пармезан, и курвиный бульон! Усё!


    Светик так у тебя как хлопья да получаются яйца?
    Надо так еще попробовать, а то чистить иногда ленится и резать их еще))))


    а ты потом еще все в сливках и бульоне вариш или нет? или просто холодный сразу подавать?))


    Да, смешиваю все в блендере, выливаю в кастрюлю и на медленный огонь, при закипании суп густеет, разбавляю горячим бульоном. Можно еще сухарикаи к супу подать.


    Промываешь сухие белые грибы, если есть можно чутка маховиков, это придаст ещё больший аромат, замачиваешь тёплой водой на 2-3 часа.
    Потом в этой-же воде и варишь, (можно конечно и сливать, если не уверен, что песок весь не промыл, но я стараюсь промывать тщательно) ессно добавив ещё скока надо, варишь пару часов, потом картохи и спассерованнный лучок, сливочное масло, размером с грецких орех, не меньше.
    В тарелку сметанки, резанной зелени. Лопать советую с чёрным хлебом.
    Рюмаш к данной трапезе является такойже неот"емлемой вещью как .

    сладость мёда не оправдывается укусом пчелы


    Пневматика и гидравлика.


    SGV`05 TL52V J20A


    вот сижу на работе и что та шибко супа грибного захотелось, да ток я его ни разу не готовил !
    други, треба ваша помощь
    делитесь рецептами

    ЗЫ: дома есть шампиньоны, картоха, лук, морква
    могу еще по пути домой чего надо прикупить

    ДЕРЖИ ОФИГЕННЫЙ РЕЦЕПТ СУПА.
    Называется сырно-грибной суп пюре. Вчера сам первый раз приготовил, мне и моей девушке очень понравилось. Ингредиенты : картошка (2-3 крупных картофелины), пачка сыра дружба (большая), грибы (шампиньоны 20 гр), лук репчатый (2 головки), укроп, хлеб.
    Для начала закипяти воду (3-4 стакана), потом вмешай вплавленный сыр дружба, до тех пор пока не раствориться, потом закинь туда картошку мелко порезанную. Параллельно обжариваешь мелко нарезанный лук, потом грибы (150 гр), затем когда картошка свариться смешиваешь все и пропускаешь через блэндр, в получившийся суп пюре добавляешь оставшиеся 50 гр грибов и минут 15 их варишь. Подаешь горячим, украшаешь укропом и сухарями (сухари сделай заранее из хлеба в духовке). Вуаля. вкус очень нежный и неописуемый. Ням, ням.


    Сливочный суп велюте с лисичками

    Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас.


    Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

    О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто.


    Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

    Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с.


    Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

    Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .


    Рыжиковый суп

    Рыжиковый суп - абсолютно постный, очень простой и быстрый супчик. Продукты для его приготовления берут в произвольной пропорции. И главное, этот суп, наряду с солянками и кальями, обладает антипохмельными свойствами.


    Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»

    Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью .


    Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками для тех, кто любит и грибные, и мясные супы. Грибы для супа подойдут любые. В фарш для фрикаделек добавьте только соль, перец и немного зелени. Никаких яиц добавлять в фарш не надо. .


    Куриный суп с грибами и галушками

    В куриный суп с грибами можно добавить готовые галушки или лапшу, после чего проварить пару минут для готовности теста. Если у вас будет свободное время, то галушки можно быстро слепить, замесив тесто на воде. Грибы для супа лучше брать замороженные .


    Летние щи с маслятами

    Чудесная пора, когда на рынке море разной вкусной зелени т овощей, да еще и грибы в лесу не переводятся. На этот случай у меня есть рецепт летних щей с маслятами. Если что, то бекон в рецепте не обязателен, но нам с ним вкуснее. Делюсь.


    Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой

    Я обожаю вегетарианские супчики, первым делом всегда с устатку или с дороги варю. Тут попались хорошие вешенки и хотелось грибного супа.


    Суп гречневый с маслятами и белыми грибами

    Грибной суп с гречкой - вкусное сытное блюдо, которое очень легко и быстро готовится. Выбирайте для супа свежие лесные грибы, например, белые и маслята. Они не темнеют и смотрятся в супе очень аппетитно.


    Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

    Рецепт домашнего супа на курином бульоне с сушеными грибами и вермишелью. Готовится суп очень просто, из самых обычных продуктов, при этом времени на готовку уходит совсем немного. Важно правильно сварить насыщенный прозрачный куриный бульон.


    Суп с грибными клецками (нокедли)

    Нокедли - это венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном. Для этих целей я использовала обычную терку с большими отвер.


    Суп затируха

    У каждого из нас была бабушка, и если бабушка пережила войну, голод и разруху, то она помнит этот рецепт. Возможно, даже вас кормила такой, или похожей на такую, затирухой. Рецепт постный, но можно варить и мясной вариант. Вкусно. Сытно. Быстро. Бюдж.


    Сливочный суп-пюре из опят

    Осенние опята, несмотря на неказистую внешность, одни из самых ароматных и вкусных грибов. Их легко собирать, т.к. растут они «толпой», по той же причине долго перебирать и чистить, но готовить легко, а есть вкусно. Сегодня сварим сытный суп-пюре из .


    Суп из маслят

    Суп из маслят получается насыщенным, ароматным и по-настоящему грибным. Перед готовкой маслята надо очистить - снять кожицу с грибных шляпок. Обычно суп из маслят варят на втором бульоне (первый сливают), но можно приготовить и по-другому. Я, наприме.


    Грибной суп-пюре с чесноком

    Этот суп-пюре с белыми грибами, сливками и чесноком просто нечто. Советую обязательно попробовать. Я возилась с чесноком, как описано в рецепт Гордона Рамзи, рассуждая, что все эти танцы с бубнами совсем лишние. А вот и нет! Отличный способ добавить .


    Суп из лисичек

    Из лисичек получается ароматный суп. Чтобы суп был наваристее, сытнее, добавляю в него нарезанный кубиками картофель, а репчатый лук и грибы обжариваю на смальце. Горячий суп разливаю по тарелкам и добавляю сметану. С ней суп вкуснее.

    раздел: Грибные супы


    Похлебка с грибами и фасолью

    Наваристая похлебка на говяжьем бульоне с фасолью и сушеными грибами. Готовый суп можно приправить свежей ароматной зеленью.

    раздел: Фасолевые супы


    Суп из лисичек с копченостями

    Грибной суп на мясном бульоне. Для бульона были куплены копченые ребрышки и кусок копченого мяса. Для густоты добавлена перловку, которую предварительно замочили в воде чтобы набухла и быстрее приготовилась в супе. Все составляющие раскладывают по го.

    раздел: Грибные супы


    Суп из лисичек с макаронами

    Это скорее не рецепт, а краткая инструкция приготовления супа с лисичками. Очень, просто, лаконично, по-мужски: сварить, обжарить, добавить, приправить. Все. Готово. p.s. если возникнут вопросы по рецепту, задавайте хозяину.

    раздел: Грибные супы


    Грибной суп с перловкой

    Грибной суп с перловкой от Raissa2003. Хозяйка предлагает готовить суп на бульоне из свиных хрящиков и смеси сухих грибов (белые, подосиновики, моховики) с добавлением перловки, картофеля и лука. Вместо перловки можно взять манку или домашнюю лапшу. .

    раздел: Грибные супы


    Морковный суп с грибами

    ‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому пришлось изворачиваться.

    раздел: Грибные супы


    Гороховый суп с грибами

    Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление.

    раздел: Грибные супы


    Суп грибной «деревенский»

    Постный грибной суп с перловой крупой готовится примерно за час. Перловка делает суп не только сытным, но и с приятным ореховым привкусом.

    Грибной суп приготовить не так-то просто, особенно в том случае, если вы используете грибы, собранные самостоятельно или купленные на рынках.

    Дело в том, что вы не только рискуете получить горький суп, но и своим здоровьем.


    Если вы собираете грибы в лесу, то стоит брать только те, в которых вы уверены на все 100%.

    Какие еще кулинарные ошибки портят изысканный вкус супа:

    1. Не те грибы.

    Не только ядовитые грибы не подходят для первого блюда. Некоторые виды дают сильную горечь при варке.

    Лучше всего готовить суп из опят, боровиков, подберезовиков и подосиновиков.

    Они не дадут неприятного привкуса и не поменяют цвет жидкости на темный.

    2. Плохо помыли.

    Подготовка к приготовлению супа должна быть неспешной. Грибы следует тщательно помыть, поскольку даже небольшой кусочек прилипшего мха поведет себя непредсказуемо.

    Убедитесь, что грибы чистые и нет ничего лишнего.

    3. Забыли вымочить.

    Это следует делать как со свежими, так и с сушеными грибами. В первом случае достаточно получаса, а во втором - хотя бы 2-3 часа.

    Сушеные боровики стоит оставлять в воде на 8 часов.


    Рецепт грибной суп
    Кто не любит грибной суп ? Наверное , таких людей мало . Предлагаем приготовить вегетарианский грибной суп по рецепту от . Суп получается вкусным и ярким .
    И если вы любите супы с грибами , рекомендуем так же приготовить суп овощной с шампиньонами и овощной суп с цветной капустой , редькой и шампиньонами .

    Грибной суп

    Ингредиенты на 4 порции :
    Шампиньоны – 200 грамм ;

    Картофель – 4 штуки ;

    Перец болгарский сладкий ( красный ) – 1 / 2 шт ;

    Консервированная кукуруза – 150 г ( половина банки );

    Растительное масло – 1 — 2 столовые ложки ;

    Зелень : петрушка , укроп ;

    Соль , перец душистый горошек и лавровый лист .
    Приготовим овощной бульон . В кипящую , подсоленную воду ( 1 , 5 – 2 литра ) положите нарезанную мелкими кубиками морковь и варите 10 минут .
    Добавьте нарезанный кубиками картофель , нарезанные ломтиками шампиньоны и варите суп 10 минут .
    Затем положите в грибной суп порезанный ломтиками болгарский , сладкий перец , растительное масло , пару лавровых листиков , душистый перец , консервированную кукурузу и варите суп еще 15 минут .
    За пять минут до окончания приготовления положите в грибной суп рубленую зелень .
    Для приготовления супа можно использовать так же замороженный болгарский перец , получиться не менее вкусно . А если вы будете использовать для приготовления грибного супа не шампиньоны , а другие грибы , то начинайте варить грибы вместе с морковью .
    Как вы сами видите , вегетарианский грибной суп готовить очень просто и быстро , а главное , что грибной суп , приготовленный по данному рецепту такой же вкусный , как яркий и красивый .
    Время приготовления – 30 минут
    Приятного вкуса и аппетита !
    Будем рады вашим отзывам и комментариям .

    Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

    Читайте также: