Кубик для супа фото
Кубики — вещь, полезная на кухне, но только когда они когда они действительно полезные.
Сначала я просто варила бульон, заливала его в формочку для льда и морозила.
А не так давно, в записях одного кулинарного знакомого наткнулась на запись о концентрате говяжьего бульона.
И я вам скажу: это гораздо удобнее т.к. занимает меньше места в морозилке.
Итак, я взяла ребра от толстого края, которые я советовала морозить для бульона.
Ребер у меня получилось чуть больше двух килограммов.
Кроме того, я взяла луковицу (в шелухе), морковку (без шелухи), лавровый лист, 9 горошин черного, розового, зеленого перца и 2 душистые горошины, соль и вот такой сморщенный дачный пастернак (одну штучку).
Пусть вас не смущает его вид!
Все экологически чистые яблоки должны быть с червяком, морковки маленькими, а на картофеле должен сидеть колорадский жук.
Вот и пастернак должен быть крохотным и морщинистым.
В принципе, можно взять и те травы, которые вам нравятся, но так как я варила не только концентрат вкусного говяжьего бульона для супа, но и кубики для соусов, то я травы добавлять не стала.
К такому обеду мы, как правило, делаем чесночные гренки.
Кости разморозила, положила в большую кастрюлю и залила тремя литрами холодной воды, после чего поставила на самый большой огонь.
Когда бульон закипел, я сняла с него пену шумовкой и убавила нагрев до минимума.
Затем добавила нарезанные пастернак и морковь и надрезанную луковицу, 1 чайную ложку соли и перец. И ушла спать.
Через 6 часов вытащила овощи, и оставила бульон вариться дальше.
Еще через 2 часа добавила лавровый лист и дала ему повариться минут 30, после чего лист выкинула.
Примерно через 10 часов, после начала приготовления, бульон уварился примерно в 3 раза и я процедила его через дуршлаг (чтобы мясо и перец выловить).
А затем разлила в 2 мисочки и в формочку для льда.
Остудила на столе (застывать он начинает в процессе остывания т.к. оооочень уж концентрированный), потом переставила в холодильник.
Одной такой порции концентрата бульона (примерно 300 мл) хватит на приготовления супа на двоих взрослых и ребенка на два раза.
Когда бульон окончательно застыл, я вытряхнула говяжьи бульонные кубики и концентрат бульона для супа в пакеты и заморозила.
А кубики, как я уже писала, удобно использовать для вторых блюд и подлив.
А можно бросить такой кубик в любой мясной или куриный суп — хуже точно не будет.
Так что варите, варите и еще раз варите .
И пусть ваша семья будет питаться вкусно и полезно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бульонный кубик можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но стоит ли это делать?
Миф I Бульонный кубик — продукт XXI века, специально созданный для его высоких скоростей
Прообраз современных бульонных кубиков появился в XVIII веке! Это были сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли.
В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию.
Несколько позднее Юлиус Магги довел процесс до совершенства и получил сухой бульон. Кубики разрабатывались как для военных нужд, так и для бедных слоев населения, представители которых не могли позволить себе готовить супы на мясном бульоне.
И по сей день бульонные кубики входят в пайки для чрезвычайных ситуаций и являются пищей выживания. С тех пор основной состав большинства бульонных кубиков не менялся и состоял из четырех главных ингредиентов: гидрогенизированного жира, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли.
Миф II Бульон из кубиков ничем не уступает натуральному
Сегодня на прилавках магазинов мы можем найти говяжий, куриный, грибной, бараний, рыбный и овощной бульонные кубики. Это дешевый и очень удобный в приготовлении продукт.
Увы, это не означает, что в результате вы получите натуральный бульон. Скорее, эти кубики предназначены для того, чтобы добавить блюду вкус рыбы, мяса или грибов, замаскировав недостатки сырья, из которого оно приготовлено.
Основа современных бульонных кубиков - экстракт растительного белка. Содержат они имитаторы и усилители вкуса: глутаматы (до 30% кубика), ароматизаторы, красители. Есть в них специи, растительные жиры и соль. Крахмал добавляют в качестве загустителя, мальтодекстрин для склеивания компонентов, красители для придания бульону идеального цвета и антиокислители, чтобы кубик долго не портился. И совсем немного того (на последних позициях в списке ингредиентов), что и указано на этикетке - мяса, курятины, грибов и т.п.
Таков ли состав у вашего домашнего бульона?
Миф III Кубиками можно заменить мясо в бульоне
Теоретически - да, практически — не стоит. И прежде всего потому, что они не содержат необходимого набора минеральных веществ и аминокислот.
Необходимых для жизнедеятельности организма магния, фосфора, кальция в натуральном бульоне значительно больше чем в том, что приготовлен из кубиков. Когда мы варим мясо, в воду переходят огромное экстрактивные вещества, которые стимулируют слизистые желудочно-кишечного тракта и способствуют лучшему усвоению пищи. Они придают бульону характерный вкус и аромат.
А соли, специи и глутамат в составе кубиков раздражают слизистые, что может привести к неприятным последствиям.
Миф IV Бульонный кубик — это просто бульон из мяса, из которого выпарили воду
Такие кубики действительно существовали, но было это очень давно, в семидесятых годах прошлого века. Делались они из натурального мяса и пряностей, упаковывались в жестяные коробочки, имели форму кубика (а не параллелепипеда, как сейчас), и стоили всего 50 копеек. И, кстати, популярностью у населения не пользовались.
Сегодня мясо вводится в кубики в виде порошка в гомеопатических количествах. В чем, кстати, всегда можно убедиться, внимательно изучив упаковку.
Миф V Можно заменить домашний куриный бульон во время простуды растворенным бульонным кубиком
Чтобы понять, что этого делать не стоит, достаточно вспомнить, что витаминов и необходимых для выздоровления белков в бульоне из кубика нет вовсе. А вот соли в четыре раза больше, чем в бульоне, который готовит ваша мама. Сердце и почки, и без того испытывающие перегрузки во время болезни, могут не справиться с «натриевым ударом».
Употребление бульона из кубиков может так же негативно влиять на органы ЖКТ, а по некоторым сведениям, даже вызывать синдром раздраженного кишечника.
Миф VI Бульон из кубиков подходит для семейного питания
Диетологи скажут, что ничего особо ужасного при добавлении в блюда бульонных кубиков не произойдет. Конечно, при условии, что вы не превысите рекомендованную дозу. Для регулярного питания продукты с глутаматом натрия не годятся, норма — не более двух кубиков в неделю. Но мы, на всякий случай уточним, что касается это здоровых людей. Не стоит использовать кубики, если у вас или ваших близких уже имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Противопоказаны они и людям с бронхиальной астмой. Не рекомендуют их использовать и для детского питания.
Миф VII Бульон из кубиков низкокалориен, поэтому может использоваться во время диеты
Калорийность бульонного кубика составляет в среднем 40 ккал на 100 грамм продукта, тогда как у обычного бульона 267 ккал на 100 грамм. Но включать бульон из кубика в диетический рацион все-таки не стоит. Во-первых, из-за повышенного содержания соли (до половины объема кубика!). Во-вторых, при частом употреблении таких продуктов чувствительность ваших вкусовых рецепторов притупляется. И есть здоровую пищу: творог, отварное мясо, паровые овощи,- вам будет значительно сложнее. В-третьих, известно, что вкусовые добавки провоцируют аппетит, а значит ограничиться одним бульоном будет сложно.
Мария Фетисова
Несколько лет назад по НТВ шла передача, в которой рассказывалось, что в СССР бульонные кубики изготавливались из натуральных продуктов (в частности, из говяжьего мяса), но были в диковинку, имели непрезентабельный вид и плохо продавались, так как их считали «химией». Сегодня ситуация диаметрально противоположная: потребители активно покупают действительно химические кубики «со вкусом, идентичным натуральному», хотя реклама по телевизору пытается убедить нас в их натуральности, демонстрируя кучу овощей и даже свежее мясо, которое якобы содержится в составе. Бывают ли вообще кубики для супа натуральными? Как ни странно – да, и наш обзор это доказывает.
Мы попробовали три типа натуральных кубиков для супа: два от немецкой марки Bio Gourmet (говяжий и овощной) и один французской Jardin Bio (куриный).
Чем они отличаются от обычных? Во-первых, тем, что в них не содержится глутамат натрия, он же усилитель вкуса и запаха, скрывающийся под названием E621.
Во-вторых, в кубиках содержится порошок из сухого мяса курицы или говядины, а не только рыбий куриный жир. И конечно же, овощи (лук, морковь, сельдерей, петрушка и др.), специи (куркума, мускатный орех), морская соль, крахмал и экстракт дрожжей.
И в-третьих, кубики Bio Gourmet имеют немецкий экосертификат BioSiegel nach EG-Öko-Verordnung (ЕС экорегулирование), а Jardin Bio – AB Agriculture Biologique сертифицируего органа ECOCERT, а это значит, что все ингредиенты, которые в составе помечены звездочкой, выращены с соблюдением всех требований экологически чистого сельского хозяйства (а это 95% состава).
Jardin Bio Куриные кубики с пряными травами, 8 шт. (200-220р.) Купить ЗДЕСЬ.
Особенность кубиков Jardin Bio в том, что в их составе нет пальмового масла, а вместо него используется масло ши (карите). Кубики на вид выглядят привычно, правда они мягче обычных, поэтому их трудно использовать в качестве сухой приправы (раскрошить над блюдом не получится, придется отщипывать жирненькие крошки и кидать в суп). Я клала их в качестве дополнительной приправы к овощному рагу и добавляла в куриный суп-лапшу.
В овощном рагу кубики усиливают вкус овощей и специй, блюдо получается с немного другим, с более концентрированным вкусом. Куриному супу кубик придает яркий цвет и насыщенный вкус, поэтому если вы варите бульон не из целой курицы, то кубик вам в помощь – бульон получится вкуснее, чем обычно.
Состав: морская соль, масло каритэ *, кукурузный крахмал *, тростниковый сахар коричневый*, куриное мясо (порошок) * 4,2% дрожжевой экстракт, куриный жир* 1% , сельдерей *, лук *, специи *, пряные травы *, чеснок *, натуральный ароматизатор белый винный уксус*, натуральный ароматизатор (яичный).
* выращено под экологическим контролем
Bio Gourmet Био Говяжий Бульон в кубиках, 8 шт. (215–281р.) Купить ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
Говяжьи кубики я добавляла в щи и борщ, и действуют они точно так же, как и куриные: улучают вкус и аромат, придают дополнительную крепость бульону. Определить, что в супе используется кубик, невозможно, и в этом его главная прелесть – просто вкусный и насыщенный суп с приправами. Никакого неприятного или сомнительного послевкусия не возникает.
Состав: Морская соль, крахмал*, пальмовое масло*, экстракт дрожжей, порошок из говядины(3,9%), необработанный тростниковый сахар*, говяжий жир*(2,3%), томаты*, жареный лук*, перец*, чеснок*, листья любистока*, петрушка*, майоран*.
* выращено под экологическим контролем
Bio Gourmet Био Овощной Бульон в кубиках, 8 шт. (215–281р.) Купить ЗДЕСЬ.
Кубики овощного бульона – настоящее спасение для тех, кто вечно в цейтноте, о при этом хочет питаться не фастфудом, а домашней едой. Я использовала эти кубики в основном по прямому назначению – т.е. делала бульон, на основе которого потом делала ризотто, готовила супы и даже варила на нем чечевицу и гречку (в последнем случае вкус получился довольно специфический).
Одного кубика хватает на пол-литра кипятка, т.е. на среднюю кастрюлю супа нужно по инструкции два кубика. На самом деле, если вы придерживаетесь здорового питания, не употребляете продукты с глутаматом натрия и воспринимаете натуральный вкус продуктов, то хватит и одного кубика. Он подчеркнет вкус вашего блюда, не забив его своими солено-пряными нотками.
Как видно на картинке, овощные кубики очень мягкие, жирной и влажноватой консистенции – похоже на сухари, смешанные со сливочным маслом. Такой кубик приходится соскребать ножом или ложкой и разводить в жидкости. Если вы делаете бульон, то кубик растворится без проблем, но если вы хотите добавить его как приправу в готовое блюдо, то лучше сначала размочить его в столовой ложке кипятка, а потом уже добавлять.
В целом отличная вещь и отличная альтернатива всяким химическим кубикам, не будем показывать пальцем.
Состав: Морская соль, пальмовое масло*, экстракт дрожжей, лук*, морковь*, сельдерей*, петрушка*, мускатный орех*, куркума*.
*выращено под экологическим контролем
Описание
Классический вьетнамской суп Фо!
С помощью этого бульонного кубика, который содержит в своем составе все необходимые специи и сухой говяжий экстракт, Вы сможете быстро приготовить настоящий вьетнамский суп Фо без особых усилий.
Просто вскипятите 0,5 литра или 1 литр воды, добавьте в него 1 кубик и варите еще 2-3 минуты. Затем добавьте мясо, рисовую лапшу, резаный перчик чили и кинзу для украшения. Суп готов!
Состав: соль, сахар, лук, чеснок, имбирь, жир, черный перец, анис, гвоздика, корица, цедра апельсина, порошок говядины, усилитель вкуса, краситель пищевой, пищевые добавки.
Купить Бульонный кубик для супа Фо с говядиной Pho Bo, 75 гр вы можете в нашем магазине "Красный Дракон"!
Что же касается меня, то я по прежнему не ем пищу, запрещенную персональным диетологом. То есть для меня любимой был предусмотрен только суп-пюре. Итак, при планировании ужина мы вдруг вспомнили, что уже очень давно у нас завалялись бульонные кубики "Магги". Купили мы их год назад для приготовления супчика, но забыли. Срок годности на них еще не истек, поэтому мы решили все-таки попробовать приготовить суп-пюре с участием данных кубиков.
Предварительно я их размельчила в пиале, а потом добавила за 15 минут до готовности. Разварился кубик хорошо, комочков мы не наблюдали. При употреблении супа-пюре в пищу он не был пресным, так как видимо кубик сработал. А как знают большинство хозяек, самым сложным для любого супа-пюре является преодоление его пресности.
От меня оценка четыре и рекомендации к покупке, четверка из-за необ
ходимости разминать кубики в пиале.
Всем вкусных супчиков!
Описание
Классический вьетнамской суп Фо!
С помощью этого бульонного кубика, который содержит в своем составе все необходимые специи и сухой говяжий экстракт, Вы сможете быстро приготовить настоящий вьетнамский суп Фо без особых усилий.
Просто вскипятите 0,5 литра или 1 литр воды, добавьте в него 1 кубик и варите еще 2-3 минуты. Затем добавьте мясо, рисовую лапшу, резаный перчик чили и кинзу для украшения. Суп готов!
Состав: соль, сахар, лук, чеснок, имбирь, жир, черный перец, анис, гвоздика, корица, цедра апельсина, порошок говядины, усилитель вкуса, краситель пищевой, пищевые добавки.
Купить Бульонный кубик для супа Фо с говядиной Pho Bo, 75 гр вы можете в нашем магазине "Красный Дракон"!
- О продукте
- О пользе
- Информация о приготовлении
- Состав
- Пищевая ценность
Обновленный MAGGI® Бульон c говядиной на косточке теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, зелень и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!
Как производятся бульонные кубики - Смотреть видео
В каждом бульонном кубике MAGGI® идеально сбалансированы мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Благодаря ему ваши любимые блюда приобретают вкус домашнего томленого мясного бульона на косточке, а также аппетитный внешний вид.
В обновлённых кубиках MAGGI® теперь только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый говяжий жир и никакого пальмового масла. Производятся без добавления искусственных консервантов, а количество соли ровно столько, сколько нужно для готового блюда. Не досаливайте блюда дополнительно без лишней необходимости, так как оптимальное содержание соли в рационе очень важно для здоровья организма.
2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа.
Для вторых блюд добавляйте по вкусу.
Добавьте не менее чем за 5 минут до готовности.
Йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, мясные ингредиенты (7%) (говяжий жир топленый, говяжий порошок сушеный), кукурузный соус (крахмал кукурузный,соль), ароматизатор (говядина на кости), вода, карамелизированный жженый сахар в порошке, овощи и зелень сушеные (0,7 %) (петрушка, чеснок, лук репчатый), регулятор кислотности (лимонная кислота), специи молотые (куркума, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, перец черный).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), молоко, сельдерей.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 1,9 г
Жиры 7 г
Углеводы 45 г
Энергетическая ценность 254 кКал
Рекомендации по приготовлению
Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа, не менее чем за 5 минут до готовности блюда. Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 мин до готовности блюда.
Бульонные кубики айхерба. Зеленый, желтый и красный)
Как-то добавила в заказ коробочку бульона Rapunzel, чтобы попробовать взять в поход вместо специй.
Цель была конкретна, дело в том, что мой ребенок - любитель супов, и мне понравилась идея овощных кубиков в том случае, если готовить отдельный суп не входило в планы. Вид детей, вкушающих в походе «горячие кружки», меня пугает, да и мой такое не ест.
Теперь кубики это часто повторяющийся пункт в заказах, перепробовала все виды.
Сразу хочу сказать, они ничего общего не имеют с рекламно-телевизионными, кроме геометрической формы. Состав вегетарианский, аналогов у нас я не встречала.
Сначала про Rapunzel
Все бульоны мне понравились. Никаких специфических привкусов, никаких лишних специй. Не пробовала разводить ради чистого бульона, так как не вижу смысла. Добавляла в овощные супы и в горячее по необходимости. Использую не каждый раз, кубики насыщенные, больше половинки на блюдо никогда не требовалось, поэтому у меня коробка тянется долго.
Сами кубики не сухие, а скорее напоминают влажноватую массу, завернутую в фольгу. Так что сухарики посыпать не выйдет. Ну или это мне приходят такие свежие)
Кубики с зеленью
Цвет зеленоватый за счет порошка зелени в составе. По мне, он самый красивый и душистый. Единственное что, кому-то может не понравиться именно то, что зелень перемолота почти в порошок, и поэтому плавает «облачками». Ребенок мой переспросил, что это такое, но ответ «очень мелкая зелень» его вполне удовлетворил. Во вторых блюдах совсем не будет заметно. Подойдет тем, у кого дети не хотят есть явную зелень, изумительно хорош в соусах к спагетти.
Кубики с морской солью
Цвет бульона желтоватый, наличие кубика совершенно невычисляемо в готовом блюде, это отлично если вдруг за вами следят галинабланканенавистники. Прекрасная основа для «обычного супа» за 10 минут.
Кубики нашего любимого покровителя кокосовых маньяков «Edward and sons»
С удивлением нашла среди кокосов бульонные кубики, название несколько насмешило (что-то вроде «некуриный бульон»), доверие к марке велико, да и хотелось попробовать весь ассортимент кубиков с херба.
В отзывах к товару есть мнение, что у этих кубиков странный привкус. Когда я впервые добавила их в горячее, моментально забыв об этом, за ужином действительно почувствовала непривычный привкус и немного расстроилась, связав его с использованием кубика. Коробку отложила и вернулась к ней, когда все остальные закончились. Попробовала положить еще раз в суп – никаких привкусов, все чисто. Сейчас коробка кончилась, никто ничего странного больше не нашел, так что не в кубиках было дело.
Сам кубик по размеру и консистенции такой же, как у Rapunzel, только бульон получается со слегка оранжевым оттенком.
Кубики Rapunzel без соли
Ну без соли – они и есть без соли. Похожи на вторые. Подойдут тем, кто ограничивает соль или предпочитает солить самостоятельно. Весом они немного меньше остальных, что может сыграть роль при дополнении посылки. Лично у меня часто получаются ювелирные 4.95 или 4.99кг при максимуме в 5. Но иногда и 5.05, тогда лишние 10г играют роль.
Все кубики понравились, не считаю пустой тратой, иногда хочется готовить быстрее и надежнее, а время потратить на что-то другое.
* * *
В ссылке присутствует реферальный код моей матушки qpm217, можете с радостью использовать его для получения скидок.
Ура, в летнем марафоне выходной свободная тема, поэтому будем доедать дайкон, оставшийся после приготовления…
#64 Интерактивный понедельник. Вместочеловечки
На одном из канадских кулинарных форумов обнаружила забавную идею. Умилилась, погуглила J Соорудила.. получилось почти похоже.…
Молодые овощи с булгуром
Готовила для участия в Раунде Ламмас: Пшеница, фарро, булгур. Не скажу, что булгур главная фишка этого блюда, но он подходит сюда как нельзя…
#61 Пятничный салат
Пятница без сомнения лучший день недели, ведь недаром, уже начиная с понедельника, мы начинаем ждать именно её! Почему? Да потому что пятница…
Салат из помидоров с тунцом и фетой
Второй салат с тунцом на сегодня. Этот еще проще и быстрее в приготовлении, но при этом вполне может заменить целую трапезу для летнего дня.…
Морковные лепешки для такос
Так вышло, что параллельно с решением приготовить шоколадную чечевицу я обнаружила рецепт этих необычных морковных лепешек. Так что, всё…
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крылышки куриные - 1 кг
- куриные спинки-хребтинки - 1 кг
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 4 черешка
- лук-порей - 1 крупный стебель
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка - 2 большие веточки
- укроп свежий - 2 большие веточки
- перец молотый - 1 ч.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, напрмер, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать что-то более вредное. А мы сами приготовим!
Овощи крупно нарезать. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.
Процедить бульон. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона.
Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне.
Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда ( или полиэтиленовые), охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч.
Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.
Пошаговые фото рецепта
1. Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, например, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать что-то более вредное. А мы сами приготовим! И для это приготовим вот такие продукты: куриные крылья и куриные хребтины, сельдерей, лук, морковь, лук-порей, укроп и петрушку, соль и перец, не забудем лавровый лист.
2. Овощи крупно нарезать.
3. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения.
4. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.
5. Процедить бульон через тройной слой марли. Овощи свое дело сделали, нам они больше не пригодятся.
6. А вот с курочки можно немного мяса поиметь, кстати нащипала мяса прилично, и,например, нафаршировать блинчики с куриным мясом, рисом и яйцом с луком.
7. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона. Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется .
8. . около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне.
9. Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда .
10. ..или полиэтиленовые
11. Охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч.
12. Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.
Читайте также: