Кубинский суп с бананами


Увидела рецепт этого супа и загорелась приготовить.Мне казалось тако …


Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Другое

Увидела рецепт этого супа и загорелась приготовить.Мне казалось такое сочетание совершенно неприемлемым,но как оказалось в странах Карибского бассейна это совершенно нормальное явление.Мой муж к супам относится посредственно,предпочитает борщи,но этот суп ему очень понравился,хотя бананы он так и не распознал.За знакомство с рецептом благодарю кулинара Хельгу.

Ингредиенты:

Приготовление:


Морковь нарезаем мелкими кубиками,измельчаем чеснок.


К готовому рису добавляем морковь и чеснок,хорошо перемешиваем,добавляем из банок по 3 стол. ложки горошка и кукурузы,соевый соус,перемешиваем.Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 10-ти минут.


Курицу вынимаем из бульона и отделяем от костей,нарезаем кубиками.


Бананы нарезаем кружками.


Бананы и курицу добавляем к рисовой смеси,немного томим вместе,можно добавить немного бульона чтоб рис не подгорел.


Перекладываем полученную смесь в бульон,добавляем зелень,карри,красный перец,лавровый лист и натертый имбирь.Варим несколько минут.Готово.


Суп очень насыщенный и вкусный,с островатым привкусом.Думаю любителям «харчо» должно понравиться!
Приятного аппетита.


Приготовление:


Морковь нарезаем мелкими кубиками,измельчаем чеснок.


К готовому рису добавляем морковь и чеснок,хорошо перемешиваем,добавляем из банок по 3 стол. ложки горошка и кукурузы,соевый соус,перемешиваем.Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 10-ти минут.


Курицу вынимаем из бульона и отделяем от костей,нарезаем кубиками.


Бананы нарезаем кружками.


Бананы и курицу добавляем к рисовой смеси,немного томим вместе,можно добавить немного бульона чтоб рис не подгорел.


Перекладываем полученную смесь в бульон,добавляем зелень,карри,красный перец,лавровый лист и натертый имбирь.Варим несколько минут.Готово.


Суп очень насыщенный и вкусный,с островатым привкусом.Думаю любителям «харчо» должно понравиться!
Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0.5 стакана
  • Банан 2 шт
  • Курица(голени,бёдрышки) 500 г
  • Вода 2.5 литра
  • Морковь 1 шт
  • Горошек зелёный 3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная 3 ст.л.
  • Петрушка 3 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубок
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Корень имбиря свежий натёртый 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кубинская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Части курицы хорошо моем опускаем в воду и варим бульон.
В отдельной кастрюле варим рис.


Морковь нарезаем мелкими кубиками,измельчаем чеснок.


К готовому рису добавляем морковь и чеснок,хорошо перемешиваем,добавляем из банок по 3 стол. ложки горошка и кукурузы,соевый соус,перемешиваем.Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 10-ти минут.


Курицу вынимаем из бульона и отделяем от костей,нарезаем кубиками.


Бананы нарезаем кружками.


Бананы и курицу добавляем к рисовой смеси,немного томим вместе,можно добавить немного бульона чтоб рис не подгорел.


Перекладываем полученную смесь в бульон,добавляем зелень,карри,красный перец,лавровый лист и натёртый имбирь.Варим несколько минут.Готово.


Суп очень насыщенный и вкусный,с островатым привкусом.Думаю любителям "харчо" должно понравиться!
Приятного аппетита.

Увидела рецепт этого супа и загорелась приготовить.Мне казалось такое сочетание совершенно неприемлемым,но как оказалось в странах Карибского бассейна это совершенно нормальное явление.Мой муж к супам относится посредственно,предпочитает борщи,но этот суп ему очень понравился,хотя бананы он так и не распознал.За знакомство с рецептом благодарю кулинара Хельгу.

Ингредиенты блюда:
Рис 0.5 стакана Корень имбиря свежий натёртый 0.5 ч. л.
Морковь 1 шт Вода 2.5 л
Перец чили 1 ч. л. Петрушка 3 ст.л.
Курица(голени,бёдрышки) 500 г Соевый соус 2 ст.л.
Соль по вкусу Чеснок 1 зубок
Горошек зелёный 3 ст.л. Карри 1 ч. л.
Банан 2 шт Лавровый лист 2 шт
Кукуруза консервированная 3 ст.л.


Части курицы хорошо моем опускаем в воду и варим бульон.
В отдельной кастрюле варим рис.


Морковь нарезаем мелкими кубиками,измельчаем чеснок.


К готовому рису добавляем морковь и чеснок,хорошо перемешиваем,добавляем из банок по 3 стол. ложки горошка и кукурузы,соевый соус,перемешиваем.Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 10-ти минут.


Курицу вынимаем из бульона и отделяем от костей,нарезаем кубиками.


Бананы нарезаем кружками.


Бананы и курицу добавляем к рисовой смеси,немного томим вместе,можно добавить немного бульона чтоб рис не подгорел.


Перекладываем полученную смесь в бульон,добавляем зелень,карри,красный перец,лавровый лист и натёртый имбирь.Варим несколько минут.Готово.


Суп очень насыщенный и вкусный,с островатым привкусом.Думаю любителям "харчо" должно понравиться!
Приятного аппетита.

Войти


Ингредиенты

  • Курица
  • рис
  • морковь
  • кукуруза
  • горошек
  • чеснок
  • бананы
  • соевый соус
  • соль
  • приправы
  • растительное масло
  • зелень.

Приготовление

За рецепт этого супа я благодарю Анжелику, очень оригинальный супец. Готовила, как обычно, с небольшим отступлением от оригинального рецепта.
Пусть вас не пугает наличие бананов в нем, все не так экзотично, как кажется. Бананы дает легкий аромат и слегка сладят общий вкус. Поверьте, это съедобно, вкусно, готовить просто, а вот удивить домашних точно сможете.
На 2,5-3 л готового супа потребуется:
1 ст. риса,
2 банана,
500 гр. кусочков курицы типа ножек и бедрышек,
1 морковь,
по 3 ст. л. консервированных горошка и кукурузы,
4 ст. л. соевого соуса,
1-2 зубчика чеснока,
по 1 ч. л. жгучего красного перца и карри,
2 лавровых листа,
0,5 ч. л. имбиря (у меня не было),
2 ст. л. растительного масла,
соль, зелень по вкусу. Я использовала сушеный укроп, петрушки не было.

Приготовление:
Из курицы нужно приготовить бульон, вынуть кости, снять с них мясо и порезать его кусочками. Я такого не делала, меня не простили бы за отобранное удовольствие погрызть косточки.

Рис отварить до готовности.

В сотейнике разогреть растительное масло, спассеровать до мягкости порезанную кубиками морковь, затем выложить рис, измельченный чеснок, кукурузу, горошек, влить соевый соус, перемешать, добавить порезанные кружочками бананы, аккуратно перемешать еще раз и потушить несколько минут под крышкой.

Затем выложить все в суп к мясу, добавить жгучий перец, карри, лавровый лист, посолить, имбирь (сушеный укроп) и томить на медленном огне минут 10. Суп готов.
Бананы я брала крепенькие, но зрелые,и все же часть кружочков во время варки форму потеряла.

Для тех, кто отважится приготовить этот суп, чтобы не смущать домашних приверед, можно бананы порезать кубиками, тогда вашим гурманам будет очень трудно их идентифицировать.



Приятного вам аппетита!

Увидела рецепт этого супа и загорелась приготовить.Мне казалось такое сочетание совершенно неприемлемым,но как оказалось в странах Карибского бассейна это совершенно нормальное явление.Мой муж к супам относится посредственно,предпочитает борщи,но этот суп ему очень понравился,хотя бананы он так и не распознал.За знакомство с рецептом благодарю кулинара Хельгу.

Ингредиенты блюда:
Рис 0.5 стакана Корень имбиря свежий натёртый 0.5 ч. л.
Морковь 1 шт Вода 2.5 л
Перец чили 1 ч. л. Петрушка 3 ст.л.
Курица(голени,бёдрышки) 500 г Соевый соус 2 ст.л.
Соль по вкусу Чеснок 1 зубок
Горошек зелёный 3 ст.л. Карри 1 ч. л.
Банан 2 шт Лавровый лист 2 шт
Кукуруза консервированная 3 ст.л.


Части курицы хорошо моем опускаем в воду и варим бульон.
В отдельной кастрюле варим рис.


Морковь нарезаем мелкими кубиками,измельчаем чеснок.


К готовому рису добавляем морковь и чеснок,хорошо перемешиваем,добавляем из банок по 3 стол. ложки горошка и кукурузы,соевый соус,перемешиваем.Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 10-ти минут.


Курицу вынимаем из бульона и отделяем от костей,нарезаем кубиками.


Бананы нарезаем кружками.


Бананы и курицу добавляем к рисовой смеси,немного томим вместе,можно добавить немного бульона чтоб рис не подгорел.


Перекладываем полученную смесь в бульон,добавляем зелень,карри,красный перец,лавровый лист и натёртый имбирь.Варим несколько минут.Готово.


Суп очень насыщенный и вкусный,с островатым привкусом.Думаю любителям "харчо" должно понравиться!
Приятного аппетита.

Кубинская кухня довольно простая, очень полезная и сытная — и вместе с этим очень интересная! Поэтому мы решили рассказать вам все, что знаем о ней — и показать самые вкусных блюда! Здесь смешаны испанские, африканские, латино-американские и даже китайские кулинарных традиций. Но «креольский» (то есть испанский) способ приготовления домашних блюд — все же один из самых известных и популярных на Кубе.

Основными ингредиентами блюд являются курица, говядина, свинина (кубинцы уважают мясо), яйца, бобы, рис и овощи — такие, как помидоры, салат латук, огурцы, маниока (юкка) и плантан (крахмалистый фрукт, похожий на банан). Вообще кредо кубинцев — только свежие продукты на кухне. А еще они обожают готовить мясо! Оно медленно обжаривается, пока оно не станет таким нежным, что будет само отслаиваться от косточки. Ну или запекается!

Блюда бывают довольно острыми, кубинцы всегда щедро добавляют свои главные специи — аджо (чеснок) и лук, а еще лавровый лист, орегано, кориандр, тмин и перец . Ммм, звучит очень вкусно! Итак, переходим к делу!

Кухня Кубы: всем мяса в этом чате!

Во-первых, тут есть мясные супы! Ахиако (Ajiaco) — суп, популярный не только среди туристов, но и самих кубинцев. Считается национальным блюдом и визитной карточкой кубинского кулинарного стиля. В его составе очень много различных ингредиентов — свинина или говядина, бананы, юкка, картофель, кукуруза, лимон, соус, а также тыква и другие овощи. А вообще-то давным-давно он готовился из рыбы!

Во-вторых, никто не отменял мясо куском! Особый праздничный изыск, достойный Нового Года - жареный молочный поросенок. А еще у мясном хит-параде кубинцев - запеченная в духовке, предварительно замаринованная свиная нога (сантьягера), сдобренная пикантным соусом из чеснока, томатов и перца, pulpeta (мясной рулет), rabo encendido (рагу из бычьего хвоста), boliche (фаршированное тушеное мясо), фарш с овощами (picadillo). Кстати, вегетарианский вариант picadillo делают из измельченного плантана с сыром.

В почете Ла Кальдоса (La Caldosa) – тушеное рагу из цыпленка, ветчины, сладкого картофеля, овощей и пряностей. Иногда это рагу тоже становится супом - когда в него добавляют чуть больше бульона. Вообще не признаете мясо? Тогда попробуйте потахе (Potaje) – суп из черной фасоли.

Кухня Кубы: привет вегетарианцам

Кубинцы (помимо мяса) обожают рис, черные бобы, фасоль, кукурузу, юкку, сладкий картофель, банан и его зеленую, более пресную версию — плантан. Не путайте их! Из черной, красной и белой фасоли готовят разнообразные блюда. Из банана и его собрата готовят соус к мясу, вкуснейшую начинку для пирогов и различных фруктовых пирожных, банановое пюре и еще много разных вкусностей. На Кубе банан и плантан, как в России хлеб — всему голова! А универсальный гарнир ко всему - жареный плантан (tostones).

Помните, мы рассказывали, что рацион многих кубинцев — это рис с бобами? Вам тоже хоть раз стоит попробовать это блюдо под названием moros y cristianos (черные бобы и рис). А если приготовить рис и бобы отдельно, они будут называться «арроз кон фриджолес» — проще говоря, рис с фасолью. Еще в мире кубинских гарниров есть сongri (красная фасоль, рис и иногда копченые колбаски), boniato con mojo (сладкий картофель в чесночно-цитрусовом соусе).

В качестве перекуса кубинцы часто готовят себе знаменитый кубинский сэндвич под названием миксто, собранный из хлеба, жареной свинины, тонко нарезанной ветчины, сыра, соленых огурцов и желтой горчицы .

Интересное наблюдение: помидоры и листья салата в сэндвичи не добавляются. На Кубе считается, что это «американизирует», а значит, портит блюдо.

Кухня Кубы: вместо майонеза и кетчупа

Вообще самодельные соусы — изюминка кубинской кухни. "Именем" знаменитого соуса salsa criolla был назван танец — такой же жгучий и пикантный. Еще один популярный соус — mojo. Если вы собираетесь на свидание, то употреблять его категорически нельзя, ибо главный ингредиент — чеснок.

Необычный вкус имеют соусы из манго, папайи и других фруктов. Благодаря соусу даже самое простое кубинское кушанье становится изысканным блюдом.

Кухня Кубы: а что на сладкое?

Даже в периоды кризиса кубинцы от сладкого не отказывались - готовили dulce de batata , традиционный аргентинский, парагвайский, уругвайский, чилийский и бразильский десерт, который сделан из сладкого картофеля. Это сладкое желе, похожее на мармелад из-за твердой текстуры. В почете тут домашний мармелад из гуаявы с ломтиками сыра — используют в качестве завершения обеда или ужина.

Еще из десертов на острове популярны чуррос (жареные палочки из теста), карамелизированные платаны (maduros), шарики из кокосовой стружки в карамели и флан — сладкий пирог, напоминающий глазированное желе.

Отдельный вид сладкого греха — dulce de leche, карамельный соус из сладкого молока, используется для приготовления печенья, пирогов и конфет. Нет-нет, не волнуйтесь, у нас не слиплось!

Кухня Кубы: немного эксклюзивов

Многие ценители экзотики отправляются на Кубу для того, чтобы отведать мясо крокодила. Существуют специальные фермы, где их выращивают. Мясо крокодила напоминает вкус курицы и кальмара. Согласитесь, весьма специфично . Помните, самые вкусные части этой рептилии — лапы и хвост. Мясо черепахи также имеет специфический вкус, однако это животное является вымирающим видом. Но в далекие времена мореплавателей черепашье мясо было главным блюдом на Кубе.

Несмотря на то, что Карибское море насыщено всевозможными морскими обитателями, в кубинских домах редко встречаются блюда из морепродуктов. Главная причина — высокая цена. Зато их можно попробовать в ресторанах. Креветки, лангусты, омары и еще много вкусного морского великолепия. Несколько минут на гриле — и вперед!

Живите и путешествуйте вкусно!

Про самую Настоящую Кубу можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook , «ВКонтакте» и Telegram-канале . На нашем Soundcloud можно даже послушать Кубу! Еще у нас есть Instagram , там красиво!


Сегодня хотим предложить вам очень оригинальный рецепт. Это необычный куриный суп с бананами. Ингредиенты необычны, но в итоге получается очень вкусное первое блюдо.

Если вы хотите удивить своих гостей или близких, то наш рецепт как раз для вас. Суп со сладковатым пряным вкусом и ароматом.

Рецепт этого необычного супа довольно старый, он публиковался еще в советских журналах. И вот сегодня, мы решили приготовить именно такой суп. Попробуйте вместе с нами!

Рецепт необычного куриного супа с бананом

Ингредиенты:

курица суповая – 1,4 кг;

— суповая зелень – 1 пучок;

— морковка – 250 гр;

— перец горошек – 10 горошин;

— имбирь в сиропе – 2 корешка;

— порошок карри – 2 – 3 стол. ложки;

— горошек зеленый свежий – 200 гр.

Приготовление необычного куриного супа

Шаг 1.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.

Шаг 2.

Отправляем в кастрюлю курицу, зелень для супа, кубики бульона, горошины перца и лист лавра.

Шаг 3.

Доводим бульон до кипения. Даем бульону покипеть в течение часа.

Шаг 4.

Вынимаем готовую курицу из бульона.

Шаг 5.

Отделяем от косточек мясо и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 6.

Тщательно через сито или марлю процеживаем бульон.

Шаг 7.

Разминаем вилкой отваренные овощи до консистенции пюре и соединяем их с пюрированным имбирем.

Шаг 8.

Перемешиваем полученное пюре и отправляем его в бульон.

Шаг 9.

Приправляем суп приправой карри, перцем и солью, и примерно 2-мя ложками имбирного сиропа.

Шаг 10.

Добавляем нарезанные ломтиками бананы, горошек и мясо.

Шаг 11.

Перед тем, как подать необычный куриный суп к столу, разогреваем его в течение 5 минут.

Приятного аппетита! Мы очень надеемся, что вам понравится это оригинальное первое блюдо.


Бананы – очень полезный и питательный продукт. Они в большом количестве содержат калий, необходимый для здоровья сердца, а также пектиновые вещества и клетчатку, которые способствуют пищеварению. В нашей стране бананы принято употреблять в сыром виде. А вот в странах Карибского бассейна из бананов готовят тесто для выпечки, жарят их и даже варят из них суп. Предлагаем и вам почувствовать себя немножко островитянином и приготовить суп по традиционному на Кубе рецепту.

Не переживайте, несмотря на наличие в рецепте бананов, вкус супа не будет слишком экзотичным и придется по вкусу всей семье, а особенно любителям супа-харчо. Если вы планируете предлагать его детям, придется уменьшить количество специй, но оригинальное сочетание банана и курицы все равно придаст этому блюду приятный и незабываемый вкус.


• Рис (продолговатый) - 1/2 ст.
• Банан – 2 шт.
• Куриный окорочок (или 4 ножки)
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Зеленый горошек (можно консервированный или замороженный) – 3 ст. л.
• Кукуруза (также можно консервированную) – 3 ст. л.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Измельченная зелень (петрушка) – 3 ст. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Перец чили (по вкусу)
• Карри (по вкусу)
• Лавровый лист
• Сухой имбирь – ½ ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. В кастрюлю кладем куриные ножки или окорочок, целую неочищенную луковицу, очищенную морковь и лавровый лист. Варим бульон.

2. Отдельно отвариваем рис.

3. Мелко нарезаем морковь и измельчаем чеснок. Добавляем их в кастрюлю к вареному рису и перемешиваем. Туда же добавляем кукурузу, горошек и соевый соус. Накрываем кастрюлю крышкой и томим 7 минут.

4. Тем временем вынимаем курицу из бульона и отделяем от костей. Нарезаем мясо кусочками.

5. Бананы нарезаем кружочками и добавляем к рису. Томим еще 3-5 минут. Чтобы рис не пригорел можно добавить немного бульона.
6. Убираем из бульона целую луковицу, морковь и лавровый листик и перекладываем в него рисовую смесь. Приправляем специями и варим еще пару минут.

7. Подаем на стол с мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

Большую подборку оригинальных рецептов, по которым готовят самые вкусные и традиционные блюда во всем свете, мы предлагаем вам изучить в нашей рубрике Кухни народов мира .

Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Лист лавровый - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Кукуруза - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Сначала варим куриный бульон

Рис Мистраль Индика Gold варим согласно инструкции

Смешиваем рис с мелконарезанными морковью и чесноком, а так же зеленым горошком и кукурузой и томим в соевом соусе

Вареную курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей и режем, так же режем бананы

Добавляем бананы и курицу к рисовой смеси, перемешиваем и немного потушим вместе.

Всё перекладываем в бульон и присыпим зеленью, так же добавим красного перца, имбирь и карри. Я люблю острое и потому перца добавляю много. но все зависит от вашего вкуса, и лучше перчить в готовое блюдо индивидуально. Варим всё вместе несколько минут на маленьком огне.

Так выглядел кубинский супчик в прекрасном ресторане курорта Ольгино. Я снимала в темноте и потому цвета фото немного расплывчаты.

Похожие рецепты


Курица с бананами

Сметана - 1 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Сыр голландский - 100 г

Бананы очистить и нарезать. Соединить их с майонезом и сметаной. Взбить блендером.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к маринаду вместе с солью и любимыми специями. Перемешать.

Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.


Курица с бананом

•Сливочное масло - 50 гр.

•Оливковое масло - 1 ст.л.

•Сок половины лимона

•Карри - 0,5 - 1 ч.л.

•Кокосовая стружка (свежая) - 50 гр.

•Филе куриных грудок (белое мясо) - 500 гр.

•Бананы (крупные) - 2 шт.

•Сливки (20%) - 150-200 мл.

•Душистый перец перец - 8-12 горошин

•Зелень петрушки (мелко нарубленная) 2 ст.л.

1. Изначально стоит купить спелые, но твердые бананы. А затем уж заняться их обработкой, а именно, мелко нарезать.

2. Так же стоит поступить с кокосом. Очистить, слить молочко и нарезать крупными слайсами, либо постругать на крупной терке (сторона для нарезания картофеля кружочками). Затем смешать бананы, кокос и лимонный сок.

3. Куриное филе нужно отбить ме.


Курица с бананами

Кокосовая стружка - 80г

Подсолнечное масло - 120г

Филе курицы - 1 кг

Куриный бульон - 1 кулик на 500 мл воды

Сливочное масло - 300г

Соль, перец - по вкусу

Сок одного лимона

Филе курицы посолить, поперчить, немного обвалять в муке (для сочности) и обжарить в подсолнечном масле на разогретой сковороде до румяной корочки.

Бананы очистить, разрезать пополам и вдоль на 2 части. Кусочков банана должно быть по количеству кусочков курицы.

Каждый кусочек банана аккуратно обмакнуть во взбитый желток (либо обмазать кисточкой).



Вкуссовет » Пошаговые рецепты » Первые блюда » Холодные супы

Любой суп-пюре очень нежный и вкусный, но если это суп-пюре из свежей клубники и сладкого банана, то суп в любом случае у вас удастся 🙂 Добавим немного сахара, оливкового масла и соли — вот все и готов:)

Бананановый суп с карри

  • бананы – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • приправа карри – 1 ч. л.

Бананы чистим и режем. В кастрюле смешиваем воду и карри, добавляем туда бананы. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем их в кастрюлю с бананами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще около получаса. Подавать можно сразу, а можно взбить в блендере до однородной консистенции и снова чуть-чуть прогреть перед подачей.

Автор рецепта

(у автора ещё 1127 рецептов)

Молочный суп из бананов

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Чистим бананы, режем их кусочками и соединяем с молоком (1,5 стакана). При помощи блендера пюрируем бананы с молоком. Теперь добавляем сахар и соль. Апельсин моем, обдаем кипятком и снимаем цедру. Половину этой цедры добавляем в молочно-банановую смесь. Доводим массу до кипения.

Муку смешиваем с оставшимся холодным молоком. Вливаем эту смесь в банановую потихоньку, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем – молочный банановый суп-пюре готов. Подаем его в горячем виде, посыпав оставшейся измельченной цедрой.

Ингредиенты посчитать калории



1. Клубника 400 грамм
2. Банан 2 штуки
3. Лимон 0,25 сока лимона
4. Сахарная пудра 2 ст. ложки
5. Соль чуть-чуть-чуть
6. Оливковое масло 1 ст. ложка
7. Мята для украшения

Суп из бананов

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • куриные крылышки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • жгучий красный перец – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;


  • зелень, соль – по вкусу.
  • Приготовление

    Куриные крылышки отвариваем в 3 литрах воды до готовности, затем мясо отделяем от костей и режем его кусочками. А можно и оставить крылышки целыми. До готовности отвариваем рис. Морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, потом выкладываем рис, горошек, кукурузу, порезанные кружками бананы, измельченный чеснок и вливаем соевый соус. Аккуратно все это перемешиваем и несколько минут тушим под крышкой. Перекладываем всю полученную массу в бульон, добавляем соль и специи и на медленном огне провариваем минут 10. Суп готов, можно звать к столу!

    Ягодное желе – необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда. Читаем и берем на заметку.


    Конечно же, ни один праздник не проходит без сладкого оригинального десерта. Давайте попробуем с вами сегодня приготовить великолепное и очень нежное творожное желе! Благодаря этому сказочному кушанью праздник запомнится вашим гостям надолго.

    Вкусный и практически диетический рецепт фруктового желе придется по вкусу и карману каждому. Приготовленное из натуральных продуктов желе к тому же и полноценный источник витаминов. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу.

    Этапы приготовления

    Курицу помыть, опустить в воду и варить бульон до готовности куриного мяса. Отдельно сварить до готовности рис.


    Нарезать кубиками морковь, измельчить чеснок.


    Добавить к приготовленному рису морковь, чеснок, горошек, кукурузу и соевый соус. Хорошо перемешать и закрыть крышкой. Томить на медленном огне около 10 минут.


    Готовую курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками, кости удалить.


    Бананы нарезать кружочками. Лучше взять недоспевшие плоды.


    Добавить курицу и бананы к рисовой смеси и томить всё вместе ещё несколько минут. Можно добавить 2-3 столовые ложки бульона.


    Переложить приготовленную смесь из риса, бананов и овощей в бульон, добавить зелень, карри, красный перец, лавровый лист и тёртый имбирь, порезанную курицу, соль. Варить суп несколько минут.


    Куриный суп с бананами получается насыщенным, вкусным, слегка острым.


    Приятного аппетита!

    Мексиканский суп с курицей и бананом

    • зеленые бананы – 4 шт.
    • куриные ножки – 1,5 кг
    • лук – 1 шт.
    • сельдерей – 1 стебель
    • сладкий перец – 1 шт.
    • помидоры в собственном соку – 450 г
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • горячая вода – 6 стаканов
    • соль, перец – по вкусу

    Курицу складываем в большую кастрюлю. Лук мелко шинкуем, добавляем к мясу и заливаем все горячей водой. Солим, перчим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока курица не станет мягкой. Когда будет готова, достаем ножки из кастрюли (бульон не снимаем с огня). Чистим курицу от кожи, удаляем кости и режем небольшими кусочками. Сельдерей, сладкий перец и помидоры мелко режем, добавляем в бульон вместе с кукурузой и куриным мясом. Накрываем крышкой и варим минут десять. Добавляем еще соль и перец по вкусу (если нужно). Бананы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем бананы в суп и готовим еще минут семь. Подаем сразу же.

    Шаг 1

    Закладываем в блендер помытую и очищенную от плодоножек клубнику, порезанный банан, сахарную пудру, соль, оливковое масло и выжимаем сок из одной четвертой лимона.

    Сырный суп с бананами и горохом

    • зеленые незрелые бананы – 6 шт.
    • сушеный зеленый горох – 2 стакана
    • сыр фета (раскрошенный) – 1/2 стакана
    • моцарелла (раскрошенная) – 1 стакан
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 6 зубчиков
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • молотый тмин – 0.5 ст. л.
    • молотая паприка – 0.5 ч. л.
    • соль, перец – по вкусу
    • кинза – по желанию

    Горох отвариваем согласно инструкции на упаковке. Воду, оставшуюся после варки, не сливайте. В кастрюле на среднем огне нагреваем масло, добавляем мелко резанный лук и чеснок, тмин, паприку и соль. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем 5 стаканов воды, оставшейся после варки гороха. Если такого количества жидкости у вас не осталось, добавьте обычную воду или бульон. Доводим до кипения.

    Бананы чистим и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем их в бульон через 10 минут после закипания. Продолжаем варить суп на медленном огне, пока бананы не станут мягкими. Насыпаем отваренный горох, хорошо перемешиваем и варим суп еще пять минут. Добавляем раскрошенную фету и моцареллу, варим, помешивая, еще минут пять. Подаем горячим, при подаче украшаем мелко рубленной кинзой по желанию.

    Читайте также: