Куда вылить суп в квартире

В принципе, в городских условиях и другого выхода нет - только в унитаз.

Но можно сделать добро людям и отдать бульон собачникам. В сообществе "отдам даром" собачники в очереди стоят за первыми бульонами. Сами подъезжают и забирают. Можно стать постоянным поставщиком какого-нибудь собаковладельца.

Ну, а, если отдать некому - сделать так, как Вы и описали.

По большому счету, нет большой разницы, куда выливать жирный бульон - в унитаз или в раковину - он все равно попадет в ту же систему канализации.

Но для того, чтобы жирные отложения как можно в меньших количествах откладывались на канализационных трубах в Вашей квартире, удобнее выливать в то сливное отверстие, которое максимально приближено к общему канализационному стояку дома, проходящему через квартиру.

Как правило, ближе всего к этому стояку расположен именно унитаз - по существу от него к стояку чаще всего ведет только короткий отрезок канализационной трубы довольно большого диаметра, на котором серьезные отложения жира вряд ли надолго задержатся и уж точно почти не сократят диаметр трубы. А вот если выливать тот же бульон в какое-то другое сливное отверстие какой-то раковины - на кухне или в ванной, то бульон попадет в общий стояк канализации через целую систему канализационных труб небольшого диаметра, отложения жиров в которых весьма вероятно. И шуманитом или какой-то другой жидкостью удалить эти отложения может оказаться довольно сложно, поскольку большая часть чистящего средства останется в гидрозатворах (коленах с отстойниками).

Так что выливать жирный бульон правильнее будет именно в унитаз - в этом случае удастся избежать серьезных отложений жира на трубах квартиры Кстати, в унитазе тоже стоит гидрозатвор, поэтому после слива бульона в унитаз и смыва воды плеснуть в унитаз немного того же шуманита тоже не помешает.

Между прочим, по той же самой причине в унитаз лучше выливать не только жирные жидкости, но и, например, воду из кастрюли с "отмокшими" остатками пригоревшей при готовке пищи - засор унитаза все-таки гораздо менее вероятен, чем засор двух-трех метров канализационных труб.

Куда девать жир, оставшийся при готовке еды?

Мы обычно жир собираем и сжигаем в печке. В том числе с бульона. Но, если бульон не нужен (хотя я не могу представить, как он может получиться), то его можно сливать хоть куда.
В унитазе жир, хоть и может отложиться на стенках трубы, но это будет некритично, так как труба толстая и рано или поздно жир смоет.
А в раковине жир откладывается только в сифоне, которые присоединен напрямую к смывному отверстию. Далее в системе труб от раковины до канализационной трубы весь отложенный жир с легкостью смывается горячей водой и огромным количеством используемых в хозяйстве эмульгаторов (моющие средства, стиральный порошок, мыло). Только в сифоне есть места, которые плохо омываются- там жир и скапливается. Но протоку воды он не мешает.
Остатки пищи лучше улавливать и выбрасывать вместе с мусором.

Жидкости с жиром можно сливать в унитаз или раковину на кухне. Но не стоит сливать их в ванну, так как очищать сифон ванны проблематично.


Более тысячи тюменцев приняли участие в голосовании компании "Тюмень Водоканал", посвященном культуре пользования канализацией. Еще столько же позвонили в информационно-справочную службу, чтобы узнать, что нельзя бросать в унитаз, сообщили в пресс-службе "Тюмень Водоканал".

Так, например, специалисты уверяют, что выбрасывая прокисший суп, слить в унитаз можно только жидкую часть, остальное следует отправить в ведро. Если не соблюдать даже такое примитивное правило пользования канализацией, рано или поздно это может привести к засору. Это, в свою очередь, может привести к неблагоприятным последствиям: от неприятных запахов до затопления как собственной, так и соседских квартир.

На сегодняшний день, ежемесячно бригады тюменского водоканала устраняют более 500 засоров на канализационных сетях, причиной около 80 процентов из них становятся средства личной гигиены, строительный и бытовой мусор. Ежегодные затраты на очистку системы канализации от подобного мусора и замену оборудования составляют порядка 30-40 миллионов рублей.

Многие из нас занимаются повседневными делами на полном автопилоте, даже не задумываясь. Например, с чистой совестью и спокойной душой выливают вчерашний суп в унитаз, а скорлупу от яиц – в раковину на кухне. Смоется-перемелется. Увы, такая беспечность рано или поздно приведёт к закупорке труб. А чтобы не пришлось вызывать сантехника, обязательно выкидывайте вещи из этого списка в мусорное ведро. И только.

Признайтесь: для большинства из нас слив в ванной, на кухне и тем более туалете – едва не волшебное место, которое поглотит все и смоет все следы. И какое-то время так и будет. Но рано или поздно придётся вызывать сантехника. Потому что трубы, в очень даже прямом смысле, не резиновые. Чтобы не вредить городским коммуникациям, окружающей среде, да и собственному кошельку, проследите, чтобы предметы из этого списка всегда оказывались в мусорном ведре. Даже, если вам это покажется странным.

1. Скорлупа от яиц


Никогда не оставляйте её в сливе кухонной раковины. Острые края скорлупы будут, как магнит, притягивать и цеплять другие частицы еды и накапливать их. Что со временем обязательно приведёт к засору.

2. Жир и масло


Кто не сливает остатки масла со сковородки в раковину или унитаз? Оказывается, делать этого ни в коем случае нельзя. Жир не растворяется водой, а оседает на стенках труб. Слой всё растёт и растёт, пока другие объекты перестанут помещаться в трубе и она забьётся. Чтобы этого не произошло, дайте жиру или маслу остыть, добавьте немного прохладной воды с каплей средства для мытья посуды, а после – вылейте его в полиэтиленовый пакет или фольгу и выбросьте в мусор.

3. Мука


Всё просто: когда мука смешивается с водой, она разбухает. А тесто в трубах вам точно не к чему.

4. Лекарства


Большинство лекарств растворимы в воде и не вызовут засор, если только вы не смоете разом всю пачку. Но дело в другом. Растворяясь, они насыщают воду своими активными компонентами. Говоря менее оптимистично, отравляют. Вы уверены, что фильтры с этим справятся? Потому, если решили утилизировать просроченные таблетки (что нужно делать обязательно!), самый правильный способ – отнести их в ближайшую аптеку. У местных фармацевтов есть доступ к местам правильной медицинской утилизации.

5. Наклейки от фруктов и овощей



Перед мытьем, никогда не забывайте снять с овощей и фруктов наклейки и выбросить их в мусор. В воде эти бумажки не растворяются.

6. Кофейная гуща


В отличие от вас, сантехники совсем не любят крепкий кофе. Ведь именно кофейная гуща – причина №1 засоров труб. И вода её, как можно догадаться, не берёт. А потому не забывайте выбрасывать гущу в мусорное ведро. И из кофе-фильтра, и из чашки.

7. Вещи с пометкой «можно смывать»


«Растворимые в воде» наполнитель для кошачьего лотка или детские салфетки лучше, всё же, выбросить в контейнер, чем смывать. Меньше риска.

8. Бытовая химия


Кроме той, которая предназначена для чистки туалета или разблокирования труб. И то, без фанатизма. Ведь, как и в случае с лекарствами, весь этот коктейль Менделеева окажется в вашей воде и мировом океане.

9. Бумага


Кроме, разумеется, туалетной. Иной «сорт» очень плохо растворяется в воде.

10. Макароны и рис


Разбухают при контакте водой, сбиваются в комки, очень плохо растворяются. Звучит, как потенциальный засор, правда?

11. Краска


Вязкость и химический состав – опасная комбинация для ваших труб и здоровья.

Вы видите, чем отличаются эти две банки? Я тоже нет. Ну, разве что сучки в разных местах нарисованы. Но кто же обращает внимание на такие мелочи?

А вы знаете, сколько соли нужно на трехлитровую кастрюлю супа? В интернете написано: 20 — 25 граммов. Это столовая ложка с горкой. Но обо всем по порядку.

Мама в эти дни на даче. Дел там невпроворот. Мне бы тоже надо быть там, помогать. Но у меня работа, да и папу одного не оставишь. А на дачу он в эту весну не ездок — давление, сердце пошаливает. Если что случится, из деревни в больницу быстро не попадешь.

Поэтому мы в квартире вдвоем с папой. Папа хочет есть. Я тоже хочу, но мне хватает бутербродов с сыром, кофе, печенья и прочих быстрых в приготовлении радостей. А папа хочет конкретно супа. Желание папы — закон.

«Какой суп желает ваша светлость? - спросил я папу. - Черепаший, тортилья, гентский ватерзой?». Папа посмотрел на меня как президент на оппозицию и твердо ответил: «Я не злой. Я хочу нормального горячего супа».

Порылся в запасах. Нашел картошку, морковку, упаковку мороженого филе индейки. Пойдет для нормального супа? Я тоже так подумал. А о том, что в приличных семьях суп подают горячим, я и без папы знал.

Налил воду в кастрюлю, положил индейку, поставил на плиту. Минут через 40 запустил лук, морковь, картофель. Поварил еще минут 15, сунул три листика лаврушки.

Мама говорила, что суп солят в конце варки. Взял с полки банку. Зачерпнул столовую ложку с горкой, бухнул в кастрюлю. Суп как-то странно забурлил. Видимо, соль йодированная. Я тут же снял кастрюлю с плиты, чтобы не убежал.

Когда наливал суп в папину тарелку, обратил внимание, что ровные кубики картофеля превратились в бесформенные кусочки, морковь расплылась. Наверное, переварил. Ну и пусть — заказывали-то горячий и нормальный, а не красивый.

Папа проглотил первую ложку, почмокал. Отправил в рот вторую и задумчиво сказал: «Какой-то он. не такой, несоленый, что ли». Вот старый! Столовой ложки соли ему мало.

Я зачерпнул половником прямо из кастрюли. Соли и правда не почувствовал. Ощущение было такое, что угостился жидким мылом с очень знакомым привкусом. Бросился к банке с солью. Сунул палец, лизнул. Точно, блин, сода. Но в этой банке всегда же была соль. Заглянул на полку. Там стояла еще одна такая же банка. В ней была соль.

Короче, никакого отравления с нами не случилось, но суп ни мне, ни папе не понравился. Вылил его в унитаз. Папа позвонил маме и пожаловался на голодную жизнь при живом родном сыне. Она выслушала и сказала, что, похоже, ей пора возвращаться домой.


Куда вылить со сковороды масло, оставшееся от приготовления блюд? Многие хозяйки не задумываются над этим вопросом. Они сливают жиры в раковину. Это довольно распространенная ошибка, которая рано или поздно приводит к засору канализации. В статье мы расскажем вам о том, куда можно выливать масло. Также мы поговорим о повторном использовании жиров.

Куда выливать масло

Использованное масло нужно слить в герметичный пластиковый контейнер. Лучше всего использовать пластмассовые бутылки. После того как вы сольете масло со сковородки в емкость, крепко завинтите крышку. Если вы больше не собираетесь использовать жир, то выбросите контейнер в ведро для мусора.

Можно вылить масло и в пластиковый контейнер для еды. Но помните о том, что его крышка закрывается неплотно. Чтобы жир не просочился, заверните емкость в несколько слоев пищевой пленки и бросьте в мусорное ведро.

Почему нельзя сливать жиры в канализацию

Сливать масло со сковороды в раковину или туалет крайне рискованно. Это может привести к закупорке труб. Помните, что жировые засоры считаются самыми трудноустранимыми.


При попадании в канализацию кулинарные жиры взаимодействуют с водой. В результате химической реакции образуется твердое вещество, похожее на мыло. Оно накапливается на шероховатой поверхности труб и со временем закупоривает их просвет. Это приводит к сбою в работе канализации.

Кроме этого жировые отложения в трубах становятся благоприятной почвой для развития бактерий. Это может стать причиной появления неприятного запаха из сливного отверстия, который очень трудно устранить.


Некоторые хозяйки, проживающие в частных домах, выливают масло за дверь или за окно. Этот способ нельзя считать полностью безопасным. Ведь на многих садовых участках расположены дождевые стоки. Попадание жиров в ливневую канализацию может тоже стать причиной серьезного засора.

Как повторно использовать масло

Оставшееся на сковороде масло можно использовать повторно для приготовления других блюд. Но при этом очень важно, чтобы оно не было перегрето. Подгоревший жир непригоден для дальнейшего использования.

Важно помнить, что жиры впитывают в себя запах и привкус тех продуктов, которые вы обжариваете. Во многих кулинарных рецептах используется ароматическое масло, оставшееся после жарки чеснока или лука-шалота. Его добавляют в салаты и винегреты, а также в домашний майонез.

При этом нужно обязательно учитывать сочетаемость запахов и вкусов. Если, например, вы только что жарили рыбу, то оставшееся масло не стоит добавлять в блюда из мяса и птицы.

Если вы обжариваете красное мясо курицы, утки или индейки, то масло пропитывается привкусом и ароматом топленого птичьего жира. Его можно использовать для приготовления соуса к макаронным блюдам или добавлять в супы для получения более насыщенного вкуса.


Белое мясо птицы не следует жарить при высокой температуре. Куриное или утиное филе рекомендуется готовить на медленном огне. В этом случае из мяса будет постепенно выделяться жир и смешиваться с маслом. В дальнейшем эту смесь можно использовать для обжаривания овощей. Ваш гарнир приобретет приятный привкус птичьего мяса.

Как охладить масло

Если вы собираетесь повторно использовать масло, то его необходимо охладить. Однако не стоит доводите жир до полного застывания. Если в жидком масле образовались твердые частицы, то их следует удалить ложкой.


Если вы планируете хранить большое количество использованного масла, то добавьте в него немного желатина. Это поможет жиру сохранить нужную консистенцию.

Заключение

Помните, что к засору канализации могут привести даже остатки масла на сковороде. Поэтому перед мытьем посуды удалите частички жира и пищи с помощью салфетки. Жирные сковороды и кастрюли допускается мыть только горячей водой. Будьте осторожны и не допускайте засора.

приступаю к ремонты квартиры "с нуля",. Вводные такие - новый дом, плиты электрические, ввод в квартиру трехфазный, стояк пятипроводной. Вопрос, как делать СУП. Пока мне видится такая картина:

Делаем коробки ДСУП в СУ и на кухне. Соединяем к них все металлические части и стояки ГВС/ХВС. От этих коробок тянем жилу PE в квартирный щиток, где соединяем ее с PE, идущим от этажного щита.

Правильна ли схема вообще.

Какое должно быть сечение провода от коробок ДСУП к квартирному щиту? Там могут быть теоретически большие токи, если кто-то накосячит в других квартирах. Может бросить жилу на 10-16мм и расслабиться?

Какое должно быть сечение провода, идущего от стояка к ДСУП с/у и кухни?

Нужно ли подсоединять стояки отопления к СУП?

Нужно ли подсоединять железное ограждение балкона к СУП (оно идет через весь дом как единая конструкция)? На балконе будет свет и розетки!

Что еще нужно подсоединять к СУП?

Какой провод использовать для СУП? ПВ1? ПВ3? Можно ли его муровать в бетон без гофры? Или лучше в гофру, чтобы не порвало механически?

На чем делать соединения в коробках ДСУП? Клемник? Болты на пластину? Шина с винтами? В квартирном щита я так понимаю будет шина РЕ с винтовыми зажимами, на которую и нужно будет посадить все приходящие провода PE от коробок ДСУП.

  • Что еще нужно учесть?
  • Извините что так много, но очень хочется все сделать по уму, а знаний не хватает. Местным электрикам не верю

    2Vadim72 А вы в "Help . " успели заглянуть?

    Прочитал внимательно, спасибо за наводку. У меня получились следующие ответы. Поправьте пожалуйста если я где-то туплю.

    Правильна ли схема вообще. ДА

    Какое должно быть сечение провода от коробок ДСУП к квартирному щиту? ОТВЕТ Достаточно 2.5 мм, если есть мехзашита, т.к. все питающие провода не более 2.5 мм.

    Какое должно быть сечение провода, идущего от стояка к ДСУП с/у и кухни? ОТВЕТ Достаточно 2.5 мм, если есть мехзашита.

    Нужно ли подсоединять стояки отопления к СУП? ОТВЕТ - ДА.

    Нужно ли подсоединять железное ограждение балкона к СУП (оно идет через весь дом как единая конструкция)? ОТВЕТ - ДА

    Что еще нужно подсоединять к СУП? ОТВЕТ Железный короб вентиляции, армированную сетку теплого пола и все остальные железки, которые найду.

    Какой провод использовать для СУП? ПВ1? ПВ3? Можно ли его муровать в бетон без гофры? ОТВЕТА не нашел, но думаю что ПВ1 2.5 мм в гофре.

  • На чем делать соединения в коробках ДСУП? Клемник? Болты на пластину? Шина с винтами? ОТВЕТ ШИНА С ВИНТАМИ ГОДИТСЯ.
  • В квартирном щита я так понимаю будет шина РЕ с винтовыми зажимами, на которую и нужно будет посадить все приходящие провода PE от коробок ДСУП. ОТВЕТ - ДА.

    1. Что еще нужно учесть? ОТВЕТ - выше все учтено.

    Это может быть кто-то :107:

    У родителей в подъезде бабушка такая есть. За ней каэшна присматривают, но видимо не круглосуточно. Так она выкидывает в форточку бумажки, которыми прастите опу вытирает. и само гуано тоже нередко.

    а у меня какая-то сЦ****** ставит пакеты у мусоропровода.
    при том, что он свободен абсолютно.
    на помойку тоже не выносят

    иногда штук 6 скапливается.

    тоже в растерянности как вычислить негодяя - дом девятиэтажный. складывают между 1 и 2 этажом.
    теоретически конечно подозреваю поганцев с высших этажей, которые с утра идут пешочком по лестнице с пакетом мусора и почему-то именно наше "отделение мусоропровода" привлекает их взор:))

    Это может быть кто-то :107:

    У родителей в подъезде бабушка такая есть. За ней каэшна присматривают, но видимо не круглосуточно. Так она выкидывает в форточку бумажки, которыми прастите опу вытирает. и само гуано тоже нередко.
    :001:

    мы так одного козла вычислили с 8 этажа, пару раз в нашу сторону помидоры швырял, как-то было даже что нам с мужем пришлось переодеваться идти, т.к. вся светлая одежда в крапинку стала:010:
    ну и что? поднялся муж к этому придурку, звонил- звонил, потом соседка вышла, сказала, что там полоумный дед живет и дверь никому не откроет и ничего с ним не сделать, но правда больше пока случаев не было

    :010::010::010:
    Может повесить грозное объявление в подъезде, типа " не будьте свиньями!" , хотя раз мозгов нет,вряд ли поможет.
    У нас так мусор оставляли в подъезде, который вонял и привлекал разнообразную живность ,которая при этом в подъезде гадила. (вычислили ,когда в пакете валялся конверт, пришлось лезть, пардон, рыться, там адрес был:)) и отнести к их двери. ) с тех пор прекратилось.

    +мульон
    Я тоже так одним под дверь помои вернул

    1 раз объявление А4 на дверь 2 раз обявление, на 3 раз дверь монтажкой залить, замочную скважину эпоксидной смолой, все провода порезать в щитке.

    Так знакомый рассказывал во дворе своем закрытом машину постоянно оставлял все его место знали. И как то начал один мужчина место занимать, 1 раз под дворником письмо оставил, 2 раз, на 3 раз машина будет измазана вся в Гуане, или пробиты все 4 колеса.

    1 раз объявление А4 на дверь 2 раз обявление, на 3 раз дверь монтажкой залить, замочную скважину эпоксидной смолой, все провода порезать в щитке.

    Так знакомый рассказывал во дворе своем закрытом машину постоянно оставлял все его место знали. И как то начал один мужчина место занимать, 1 раз под дворником письмо оставил, 2 раз, на 3 раз машина будет измазана вся в Гуане, или пробиты все 4 колеса.
    Это уже вредительство. За руку поймают - будете 15 суток сидеть. Так что не давайте идиотских советов.
    Сразу видно, что вы на ЛВ недавно.

    1 раз объявление А4 на дверь 2 раз обявление, на 3 раз дверь монтажкой залить, замочную скважину эпоксидной смолой, все провода порезать в щитке.

    Так знакомый рассказывал во дворе своем закрытом машину постоянно оставлял все его место знали. И как то начал один мужчина место занимать, 1 раз под дворником письмо оставил, 2 раз, на 3 раз машина будет измазана вся в Гуане, или пробиты все 4 колеса.

    А знакомый место видимо купил за дЭнги? :073:

    1 раз объявление А4 на дверь 2 раз обявление, на 3 раз дверь монтажкой залить, замочную скважину эпоксидной смолой, все провода порезать в щитке.

    Так знакомый рассказывал во дворе своем закрытом машину постоянно оставлял все его место знали. И как то начал один мужчина место занимать, 1 раз под дворником письмо оставил, 2 раз, на 3 раз машина будет измазана вся в Гуане, или пробиты все 4 колеса.
    Дело в том, что сначала надо точно знать, кто это. Хотя к таким методам думаю прибегать все-таки не стоит.

    Deigo
    если человек думающий то он примет оптимално верное решение конкретно для себя
    Матильда Жабовски
    Клубный дом у всех все расписано и нет никакой разницы кто ты и на чем ты.

    говорите время с 8-9 часов в субботу мне кажется имеет смысл потратить эти 3 часа на фото видео съемку (правда могут запалить, требуется масхалат, и мощная оптика) ахахахх.

    Мой муж, кстати, в прошлом следователь по особо важным делам городской прокуратуры, предложил следующее (после того как проикался от смеха). Вы ходите по квартирам и нюхаете двери, ведете дневник наблюдений, кто в какой день варит суп. Когда выбрасывают суп, значит прошло 5-6 дней с момента готовки (суп стух). сверяете с дневником наблюдения - кто варил суп 5-6 дней назад. Круг подозреваемых сужается. Ну дальше - оперативная работа. Желаю удачи в поимки

    А, что ж Ваш драгоценный муж из городской прокуратуры (а это очень важно, заметьте не из областной ;) не предложил с этого самого пакетика отпечатки пальчиков снять? А? :004:

    Может по остаткам супа выяснить благосостояние и приблизительный портрет мерзавца?

    Вот как раз подумала, пойти к пакетам что ли присмотреться, в каком магазе затаривается:005:

    Следователь в прошлом, видимо потерял былую хватку:)) А на самом деле могу вас уверить с пакетика отпечатки будет не снять :)) Тем более он предложил РЕАЛЬНЫЙ совет :)), чтобы сами, без привлечения службы экспертов. Ибо, ни один нормальный эксперт забесплатно этим занимацца не будет. хи-хи.

    А мне кажется, что совет этот - не совсем реальный. Во-первых у людей (проказников) может стоять хорошая вытяжка, а во-вторых через нормальную дверь, этот запах может не просочится :)

    Вот мне мой муж подсказывает (заметьте оперативник по особо важным делам уголовного розыска), что тут надо вовлекать агентуру для получения оперативной информации о лицах совершающих правонарушение, отсюда вывод - вербуйте соседей :support:

    1 раз объявление А4 на дверь 2 раз обявление, на 3 раз дверь монтажкой залить, замочную скважину эпоксидной смолой, все провода порезать в щитке.

    Так знакомый рассказывал во дворе своем закрытом машину постоянно оставлял все его место знали. И как то начал один мужчина место занимать, 1 раз под дворником письмо оставил, 2 раз, на 3 раз машина будет измазана вся в Гуане, или пробиты все 4 колеса.
    Ни фига себе. А что потом с машиной Вашего знакомого сделали интересно. Кто тачку поставил - того и место, что за беспредел?

    А мне кажется, что совет этот - не совсем реальный. Во-первых у людей (проказников) может стоять хорошая вытяжка, а во-вторых через нормальную дверь, этот запах может не просочится :)

    Вот мне мой муж подсказывает (заметьте оперативник по особо важным делам уголовного розыска), что тут надо вовлекать агентуру для получения оперативной информации о лицах совершающих правонарушение, отсюда вывод - вербуйте соседей :support:

    Да нереальный, конечно, а юмористический, под стать теме. Ну что за фигня, ребята, чесслово. Если ты не увидишь, как открывается окно и из нее радостно вылетает пакетрованный суп, ты не выяснишь это. Потому что преступник стопудов осознает тяжесть совершаемого :065:и вряд ли в разговоре с соседями вдруг ляпнет "Смотрю я тут дом2 и тут вдруг вспоминаю, а у меня же суп еще не вышвырнут. " или "видили бы вы как хорошо вчера гороховый полетел, гораздо дальше чем борщ на прошлой неделе. " Короче, братцы, я воспринимаю это все как зверский прикол, хотя понимаю что это оочень неприятно.

    Если серьезно, то дельный совет был дан про юмористическое, но категоричное, объявление в подъезде.

    1 раз объявление А4 на дверь 2 раз обявление, на 3 раз дверь монтажкой залить, замочную скважину эпоксидной смолой, все провода порезать в щитке.

    Так знакомый рассказывал во дворе своем закрытом машину постоянно оставлял все его место знали. И как то начал один мужчина место занимать, 1 раз под дворником письмо оставил, 2 раз, на 3 раз машина будет измазана вся в Гуане, или пробиты все 4 колеса.
    Жуть. Нездоров был парнишка? Это к доктору.

    Не подскажете куда вылить прокисший суп?

    Не подскажете куда можно вылить прокисший суп?

    Любопытно. Вот, скажем, осталось на сковороде тонкий слой масла. Допустим, 2-3 капли я солью в мусорный пакет, протру скородку салфеткой, которую тоже в мусорку брошу, но на поверхности все равно останется жир, куда его девать если мыть посуду нельзя? Сковороду выкидывать? Ну бред ведь.

    Извините, а какать туда ещё можно?

    Да именно так,правильно новогор пишет,

    Ну так Вы хоть что то делаете. Хоть немного отрабатываете оплату за Ваши услуги.

    За те дикие деньги, которые Новогор дерёт с населения, они пальцем о палец ударить не хотят?

    Проблема закупорки канализации напрямую связана с увеличением потребления пальмового масла.
    Потребление выросло на порядок за последние 4 года.
    В канализацию масло попадает через отходы молочной продукции и отходы жизнедеятельности (не усваивает его организм полностью).
    Новогор, проведите анализ жиров в составе "Жирбергов" и не морочьте людям голову.


    На свадьбе сварили трехведерную кастрюлю перца фаршированного, было это часов в 11 ночи , взяли попробовать один перчик . думаем , что перцу сделается за ночь, только остыть успеет. В 6.00 приходим , а перец "кипит". Хорошо , что сам перец не прокис , а только бульон. Потом женщина одна сказала , что это случилось из-за того , что один перец достали, хотя ложка была чистой и сухой. Перец срочно вытащили , полили майонезом с чесночком и запекли в духовке . Ушел на ура , никаких инцидентов не было.
    Оказывается важно после готовки не трогать суп до охлаждения . У меня было несколько раз , сварила суп , поставила остывать. Через какое-то время прихожу на кухню , суп взбесился . Оказывается, сын наливал суп и после этого его не прокипятил. в следующий раз проквасили 9-литровую кастрюлю щей подобным образом. Так никто из моих мужчин( муж+2 сына ) и не сознался . Как я орала, слышал наверное весь дом.
    А как вам такой выход из такой ситуации. Если суп охладить и порционно заморозить . Все равно вы же пользуетесь микроволновкой для разогрева. Читала какой-то роман про Сибирь дореволюционную. Намораживали молоко и щи в блюдечках , и замороженные таким образом молоко и щи складывали в мешки и охотники брали с собой на зимовку. Там оставалось только разогреть.
    А холодильник проверьте , как он работает . Может для остальных продуктов достаточно той температуры , что он производит, а для супов и щей нет . У меня кстати в новом холодильнике летом иногда молоко прокисает. Приходилось регулировать , ставить меньшую температуру

    я сую в щи половни к и только после этого выключаю. Наливаю еще горячие щи. Этот половник оставляю там, пока не съедим все. Ничего и никогда не прокисает. Да, и охлаждаются они просто на кухне.

    Может что-то в составе супа? Приправа, зелень, необычные составляющие?

    ну бульон на мясе
    картошка
    лук
    морковь
    капус та иногда
    и все
    зелени нет

    1.Не для оценки! просто делюсь еще одной идеей по поводу вчерашнего супа, за которым почему-то не выстраивается очередь.
    2.Если бульона все-таки осталось много, его надо отлить и оставить так, чтоб остался супец средней густоты. Или наоборот - придется долить водички.
    3.Взбиваем яйца, перемешиваем с супом.
    4.Добавляем зелень, сыр, манку, вымешиваем; по вкусу посолим-поперчим.
    5.И запекаем в духовке до готовности! а дальше кто как любит: с майонезом, кетчупом, сметанкой и т.д и т.п
    6.Вкусной вам экономии! Приятного аппетита!
    ням-ням

    "Гречневая" запеканка со шпротами

    поглядите какая красота

    1.Продолжаю свою бюджетную тему. Банка с гречневым супом честно простояла 3 дня нетронутой - обиднее всего, что все признавали гречневый суп вкусным. Посему собрав все, что стояло вокруг этой банки, я отправила в одно блюдо, судьба которого была куда счастливее.
    2.Лишний бульон лучше было слить, я забыла, поэтому ушло много муки.
    3.Вылила суп в миску, добавила яйца, 2/3 натертого сыра и соду, вымешала. По вкусу слегка подсолила-поперчила.
    4.Размешивая, добавляла муку до густоты, как для оладий.
    5.Форму (сковороду) смазала маслом и вылила тесто.
    6.Выпекала до готовности, пробуя спичкой.
    7.На готовую запеканку выложила шпроты и посыпала оставшимся сыром с зеленью. (Кстати, сами шпроты разочаровали, а еще писали - балтийские :(
    8.Получилось удачное блюдо в горячем и холодном виде, хорошо с любым остреньким соусом.
    9.Приятного аппетита!
    ням-ням

    Несладкие оладушки. из супа

    шикарное фото, надо его на конкурс международный выставить

    1.Не знаю как у кого, но у меня частенько на 2-3 день от супа остается одна гуща. И очередь за этим блюдом, понятное дело, не стоит. И выкидывать ну очень жалко - у меня обычно там очень много овощей. 2.Много-много лет назад моя тетя нашла один из вариантов применения - оладушки.
    3.Всего-навсего вилочкой разминаю оставшуюся гущу (можно и блендером до полной однородности).
    4.Добавляю зелень, яйца, если есть - сыр, вымешиваю.
    5.По вкусу солю, перчу, добавляю приправу.
    6.Добавляю муку до нужной густоты и дальше жарю, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
    7.Как самостоятельное блюдо, хорошо со сметанкой с чесночком, и как гарнир тоже идет.
    8.Приятного аппетита!
    ням-ням

    Гусик там ещё клёвый :)

    *за бояны не пинать - вроде как еще тут не видел. Лучше приготовьте чего-нибудь вкусное. С меткой может и не угадал.

    Читайте также: