Суп с капустой и ветчиной и


Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая


Листовая капуста – превосходный ингредиент для супов, которые благодаря содержащемуся в листьях большому количеству пищевых волокон становятся невероятно полезными. Всего за полчаса можно приготовить густой, вкусный и сытный суп, наполненный массой насыщенных вкусов, будто его варили несколько часов. Сначала делается зажарка из лука, чеснока и жгучего перца халапеньо в смеси сливочного и оливкового масла, затем вливается куриный бульон, и суп дополняется нарезанной ветчиной, листовой капустой и консервированной белой фасолью. Прогрейте всё, и готово! Подавайте каждую порцию с ломтиком свежего багета.

Сегодня я буду готовить суп из цветной капусты. Она считается самой полезной из всех видов капусты. В приготовлении суп очень простой, но получается невероятно вкусный.

У капусты головку разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, посолите, доведите до кипения на сильном огне, варите под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Затем слейте воду. Очистите лук и морковь, нарежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

В кастрюле разогрейте масло, положите пряные овощи, обжаривайте на среднем огне 7 мин.

Влейте в кастрюлю 2,5 литра холодной питьевой воды, доведите до кипения, варите 5 мин. Положите в кастрюлю цветную капусту, варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Нарежьте ветчину кубиками размером с горошину. Добавьте ветчину и стручковую фасоль в суп, посолите, поперчите, варите под крышкой ещё 5 – 7 мин.

Мелко нарежьте листочки петрушки. Добавьте в суп петрушку и 2 столовые ложки растопленного масла (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин и подавайте. Супчик почучается очень вкусным. Его так же можно сварить и без ветчины, чтобы давать маленьким деткам. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Если Вам понравился рецепт - поставьте палец вверх 😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления русских щей с ветчиной на косточке, капустой, морковью, репой, луком, помидорами, петрушкой и сметаной.

Описание приготовления:

Щи, пожалуй, самый любимый суп русского человека. Щи готовятся с мясом, рыбой, грибами и т.д., но неизменным ингредиентом была и остается капуста, свежая или квашеная. Сегодня мы попробуем приготовить щи на основе ветчины.

Приготовление:
В большую кастрюлю поместить ветчину на косточке, залить холодной водой и довести до кипения. Варить до готовности. Вынуть ветчину из бульона, отделить мясо от костей и нарезать на маленькие кусочки.
Нашинковать капусту и добавить в бульон. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Мелко нарезать луковицу, корень петрушки, репу и морковь. Растопить масло в большой сковороде, выложить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту или помидоры и жарить еще 2-3 минуты. Выложить обжаренные овощи в мясной бульон.
В глиняный горшочек поместить кусочки ветчины, залить приготовленные щи сверху и довести до кипения. Украсить суп измельченной зеленью петрушки и подавать со сметаной.

Супы на основе ветчины прекрасно подходят для тех случаев, когда времени на готовку не так и много. За счет того, что мясу не требуется времени для достижения готовности, время варки супа сокращается на 30-40 минут, а то и больше.

Для приготовления этого супа можно использовать куриный, мясной или овощной бульон.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем горчицу и соль по вкусу. Доводим на кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим около 10-15 минут.

Пока варится картофель, разделяем на соцветия цветную капусту.


Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.


Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим почти до полной готовности, около 10 минут.

Добавляем в суп ветчину и сливки, доводим до кипения и варим 5 минут.

При подаче по желанию посыпаем суп нарубленной петрушкой.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с цветной капустой

Картофельный суп с ветчиной

Суп-пюре из цветной капусты

Суп из цветной капусты и нута с карри

Простой гороховый суп с ветчиной

Капустный суп

Суп-пюре из кислой капусты

Сливочный суп с брокколи и беконом

Немецкий картофельный суп

Куриный суп с фрикадельками

Суп из ветчины с фасолью

Крем-суп из лисичек

Комментарии

очень вкусный, наверное. обязательно приготовлю.:)

    Голос против


Время десять вечера, а у меня слюньки ручьем побежали, хоть вставай и иди готовь! Спасибо Татьяна за еще один вкусный и быстрый рецепт!

  • 1 гость
    Голос против

Танюша, а как готовить овощной бульон?

    Голос против


На 2 л воды – 1 крупная морковь, 1 крупный стебель сельдерея, 1 крупная луковица, 2 лавровых листа, 10 горошин перца. Можно добавить корень петрушки и/или пастернак для большего аромата.
Все нарезать крупными кусками, залить холодной водой – и на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя до минимума и варить под крышкой около 40-60 минут. Вуаля!

  • 3 гостя
    Голос против

Таня, а морковку и сельдерей можно из готового бульона не выбрасывать, как остальные ингридиенты, а отложить на тарелку, помельче порезать и в конце в готовый суп добавить?

    Голос против


Морковь можно. Остальное – выбросить.

    Голос против


Этот бульон потрясающий! Муж прибежал в кухню на запах, а ведь это овощи))))) спасибо! Шикарный рецепт бульона! Суп приготовлю попозже)

    Голос против

Очень люблю цветную капусту. Уже приготовила. Вкусненький. При подаче посыпала зеленым луком, петрушкой и чесночком…

    Голос против


мне чем-то фото супа напомнило окрошку на кефире. Наверное из-за белой жидкости и мелко порезанных и ингредиентов. 🙂
А проживет ли этот суп в холодильнике несколько дней?

    Голос против


Проживет, но не больше суток – из-за сливок в составе.

    Голос против

Очень вкусный супец!:)) Обожаю цветную капустку !:)) Спасибо за рецепт!

    Голос против

Как вы думаете, а если капусту мороженую положить? причём пополам цветную и романеско?

    Голос против


    Голос против

А можно дижонскую горчицу заменить простой горчицей или чем-нибудь еще? В магазинах я дижонскую не нашла(((

    Голос против


Да, можете смело заменять обычной.

    Голос против

вкусный и сытный

    Голос против

Супчик быстрый в приготовлении, и очень вкусный! Главное бульон заранее заготовить, уже научен 😉 Горчица лучше все-таки французская, хотя и с обычной очень не плохо (на любителя наверное) Немного морковки тож не лишнее, насыщает вкус, конечно и без того отменный! Даже со сливками, выжил на третий день, может повезло? Спасибо огромное за рецептик, еще один любимый супчик в коллекции!

    Голос против

Танечка, хочу сделать суп на курином бульоне. Очень его люблю:) Но он никогда не получается у меня прозрачным. Всегда мутноватый. А хочется прозрачный, но наваристый. Расскажите, пожалуйста, как это сделать:)
Заранее спасибо!:)

    Голос против

Здравствуйте, Светлана. Секрет прозрачного бульона в том (и не только куриного) , что как только он начнёт закипать, нужно уменьшить огонь до минимального, снять пену и продолжать варить его на маленьком огне при котором он будет”легонечко кипеть”, Но ни в коем случае не бурлить. Есть выражение “бульон перекипел” – он стал непрозрачным и мутным. А если вы бросите в кастрюлю Хорошенько вымытую, очищенную от корешка луковицу или две, но ( С ШЕЛУХОЙ!), то бульон приобретёт красивый золотистый оттенок.



1 л куриного/мясного бульона

300 г цветной капусты

250 мл 10%-х сливок

3 клубня картофеля

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с бульоном, поперчить и посолить, добавить горчицу, довести на сильном огне до кипения, снизить нагрев, проварить 10-15 мин до полуготовности.

Разделить на соцветия цветную капусту, мелко нарезать ветчину, положить в кастрюлю капусту, проварить 10 мин, затем добавить ветчину, влить сливки, довести суп до кипения, проварить 5 мин.

Перед подачей суп с ветчиной и цветной капустой посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Описание рецепта — Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками:

Легкий, но сытный, питательный и полезный суп, который готовится буквально за 30 -35 минут. Особенно он актуален сейчас - в сезон цветной капусты. Можно приготовить его на курином бульоне или на воде. Во втором случае нужно класть чуть больше масла или брать жирнее сливки. Набор овощей из моркови, картофеля, лука, цветной капусты, корня сельдерея, постная ветчина и нежирные сливки ставят этот суп в разряд диетических. Так что его можно есть и детям и взрослым. А целый комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в овощах и сливках пойдет только на пользу.

Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого супа нам понадобятся: куриный бульон, сливки 10% жирности, цветная капуста, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, зелень, картофель, ветчина. По желанию можно добавить немного шампиньонов.


Варим куриный бульон. Курицу моем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, затем огонь уменьшаем и варим до готовности.


Готовый бульон процеживаем.


Картофель чистим моем и режем кубиками. Кладем в бульон. Начинаем варить.


Мелко нарезаем корень сельдерея и также отправляем в кастрюлю.


Мелко режем репчатый лук.


Морковь нарезаем кубиками или трем на терке.


На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем морковь и репчатый лук. Припускаем минут 5-7. Кладем в суп.


Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и если они крупные, нарезаем кусочками. Кладем в суп.


Шампиньоны режем пластинами и тоже отправляем в суп. Овощи варятся очень быстро. Через 20-25 минут они будут готовы.


Режем мелко ветчину и кладем в почти готовый суп.


В кастрюлю в конце приготовления наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Через пять минут выключаем.


В готовый суп кладем зелень.


Легкий, вкусный и полезный суп готов! Подаем в обед и приятного аппетита!


Здравствуйте, мои дорогие.
Рада снова всех вас видеть, соскучилась ужасно! Опомнилась я, конечно, немного поздно, ну не подумала я вовремя, что нужно фоткать и тему выкладывать, поэтому не ругайте за отсутствие пошаговых фото. Как таковых рецептов и пропорций не даю, но подумала, а вдруг кому интересно будет, напомню чего? Да и самый лучший повод и возможность пообщаться – это в теме. Так что не судите строго.

У нас сейчас сезон цветной капусты, брокколи, романэско (у нас говорят романэнко), смотрите, какие красавцы!


Люблю отварить до полуготовности и кушать просто так, люблю сухарным соусом полить, люблю и в сыром виде. Но самое главное на мой вкус, чтобы отваренная капусточка еще хрустела, не переваривать ее, в кипящую воду и буквально 5 минут. Потом обязательно охлаждаю в холодной воде со льдом, чтобы быстро остановить процесс варки (если капуста остынет сама по себе, будет намного мягче, чем хочется). Сегодня захотелось запечь с бешамелью и ветчиной, что и сделала. Капусту отварила, выложила на противень с бортиками. Сварила негустой бешамель, приправила как обычно, солью, белым перцем и мускатным орехом. Добавила ветчину кубиком. Потом подумала, подумала и добавила в соус немного гранулированного (сухого в порошке) лука, чтобы усилить вкус и тертый сыр ( чтобы не посыпать сверху).



присыпала немного панировочными сухариками и отправила в горячую духовку на 20 минут, до зарумянивания. А получилось, неплохо, мне понравилось! В следующий раз попробую добавить в бешамель немного подкопченого бекона или копченостей вместо ветчины, должно получиться вкусно.

Хочу еще поделиться вариантом густого куриного супа, в холодную пору будет в самый раз.

Все предельно просто. Порубила на кусочки курицу, отправила обжариваться на подсолнечном масле в кастрюлю, масла совсем немного, курица свой жир отдаст тоже. Тем временем порезала овощи: 2 луковицы кубиком, небольшой порей колечками, зеленый болгарский перчик кубиком, пару зубков неочищенного чеснока (придавливаю ножиком). Овощи отправила в кастрюлю к курице. Когда все овощи слегка притомились, налила воду. После закипания убавила огонь, добавила немного шафрана (для цвета, можно и без него, но здесь так принято), подержала на небольшом огне минут десять, не больше. Теперь добавила в суп картошку, довольно крупными кусочками. Я в первые блюда картофель не режу, я его как бы отламываю от картофелины с помощью ножа. Так картофель легче отдает свой крахмал, суп получается более наваристый. Варю опять же недолго, до готовности картошки, тоже, наверное минут 10. Было у меня несколько шампиньнов, порезала на четвертинки и добавила их тоже, минут через пять после картошки. Чтобы получилась густая похлебка, суп надо немного загустить. У меня иногда остается немного хлеба, занумяненого в тостере, если нет, поджариваю пару ломтиков в тостере или на сковороде. В чашу блендера кладу хлеб, од ин зубчик чеснока, зеленую петрушку и 10 штучек миндаля или жареного арахиса. Наливаю немного жидкости из кастрюли и взбиваю блендером. Эту кашицу добавляю в суп в самом конце процесса, через 5 минут выключаю. Если нет под рукой орешков - не страшно, только с хлебом получается прекрасно.


Готово! А в тарелку свежей петрушки, укропчика. Вкусно. Таким образом можно приготовить такой сельский суп из любого мяса, подойдут и кролик, ребрышки, даже говядина (ясный перец, ее надо подольше отварить, даже лучше протушить отдельно, а потом соединить с овощами, а дальше по описанию). Количество картофеля и мяса - по желанию и возможности, густоту тоже можно регулировать самому в самом конце. Если суп немного постоит, становится намного гуще, но на следующий день такие похлебки становятся намного вкуснее!
Уверена, что Америку не открыла, но с другой стороны может кто так и не готовил, может кому напомню давно забытый вкус, а может кого и вдохновлю на удачные кулинарные эксперименты (как в случае с фидегвой или бешамелью?)

В любом случае буду очень рада, если кому-то понравятся мои варианты.

Пы.Сы. Перечитала. Хм, получилось немного сумбурно, но вроде как понятно. Решила не переписывать, кто его знает, когда я енто дело исправлю?
Я сто лет назад обещалась выложить рецепт рыбы в слойке, Олежечкин! Я помню! Так что не ругайте!

Ваша Фатя.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сегодня я буду готовить суп из цветной капусты. Она считается самой полезной из всех видов капусты. В приготовлении суп очень простой, но получается невероятно вкусный.

У капусты головку разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, посолите, доведите до кипения на сильном огне, варите под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Затем слейте воду. Очистите лук и морковь, нарежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

В кастрюле разогрейте масло, положите пряные овощи, обжаривайте на среднем огне 7 мин.

Влейте в кастрюлю 2,5 литра холодной питьевой воды, доведите до кипения, варите 5 мин. Положите в кастрюлю цветную капусту, варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Нарежьте ветчину кубиками размером с горошину. Добавьте ветчину и стручковую фасоль в суп, посолите, поперчите, варите под крышкой ещё 5 – 7 мин.

Мелко нарежьте листочки петрушки. Добавьте в суп петрушку и 2 столовые ложки растопленного масла (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин и подавайте. Супчик почучается очень вкусным. Его так же можно сварить и без ветчины, чтобы давать маленьким деткам. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Если Вам понравился рецепт - поставьте палец вверх 😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Суп готовится из сушеной фасоли, ветчины, овощей и листовой капусты кале.

Ингредиенты

Фасоль белая сушеная - 2,25 стакана (450 г)
Ветчина копченая - 550 г
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2/3 стакана
Капуста кале (рубленая) - 3 стакана
Картофель (резаный кубиками 1 см) - 2 стакана
Лук репчатый сладкий (рубленый) - 1,5 стакана
Морковь (резаная ломтиками) - 2/3 стакана
Вода теплая - 6 стаканов
Лук репчатый мелкий, целый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Тимьян свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 3 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,75 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

1. Фасоль перебрать, промыть, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести воду до кипения, готовить 2 минуты, снять кастрюлю с плиты, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре. Промыть набухшую фасоль, осушить.

2. Фасоль снова высыпать в кастрюлю, залить 6 стаканами теплой воды, туда же положить целые зубчики чеснока и целую луковицу. Добавить сельдерей, тимьян, петрушку, ветчину и лавровый лист, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить фасоль примерно 45 минут.

3. Удалить из кастрюли лук, тимьян, петрушку и лавровый лист. Ветчину достать и переложить на тарелку. Отделить мясо от кости и порезать мелкими кусочками (должно получится примерно 1/3 стакана мяса).

4. В кастрюлю выложить резаное мясо, капусту кале, картофель, рубленый лук, морковь, насыпать соль и перец, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп 30 минут, до мягкого состояния фасоли. Перед подачей ввести в суп петрушку.



Доброго дня, поддержите дружбана, тоже не плохо готовит!
Комменты ему к видео пишите, мол от еда это просто ;-). Ну и рецепт считаю прикольным.

Сегодня я буду готовить тушеную капусту с ветчиной и орехами по рецепту с пачки розмарина. Как ни странно, помимо солянок – первых блюд, солянками называют и тушеную капусту с различными наполнителями. И именно такое название я помню из детства . Солянка для меня являлась тушеной капустой с томатной пастой и сосисками, а уж через лет 10-15 я узнал, что солянка -это суп.Всем приятного просмотра!

На 4 огромных порции:
1 кг свежей капусты.
2 луковицы.
400 гр ветчины.
1 горсть орехов грецких.
1/2 чайной ложки розмарина.
3 лавровых листа.
масло для жарки.
соль по вкусу.

Читайте также: