Кукурузный крем суп рецепт поваренок


Кукуруза некапризна, нетребовательна к качеству почвы, поэтому многие аграрии выращивают ее вместо пшеницы или ржи. Решение рациональное, так как продукт востребован в кулинарии. Из кукурузной муки можно печь лепешки, варить кашу, кукурузные зерна становятся хорошим дополнением гарниров и салатов. Можно варить из них и первые блюда. Кукурузный суп-пюре обладает по-настоящему уникальным вкусом, нежным, слегка сладковатым, но не лишенным некоторой пикантности. Кукуруза хорошо сочетается с морепродуктами, мясом птицы, которые станут превосходным дополнением к блюду, придадут ему дополнительные вкусовые нотки, сделают его еще более сытным и полезным.

Особенности приготовления

Из кукурузы можно приготовить суп, обладающий мягкой и густой консистенцией, нежным сладковатым вкусом. Однако, не зная, как варить это блюдо, можно допустить непоправимые ошибки, из-за которых оно приобретет горьковатый привкус или вовсе не будет пригодным к употреблению.

    Кукурузу при варке нельзя солить, добавить соль можно только на самом последнем этапе приготовления блюда, когда кукурузные зерна уже превращены в пюре. В противном случае зерна моментально затвердеют, доварить их до мягкости вы уже никогда не сможете.

Перед подачей к столу в кукурузный суп можно положить кусочек сливочного масла или ложку сметаны.

Кукурузный суп-пюре из свежей кукурузы

  • кукуруза (отделенные от свежих початков зерна) – 0,4 кг;
  • вода или куриный бульон – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • мускатный орех – щепоть;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

  • Помойте початки кукурузы, обсушите полотенцем, удалите листья. Большим острым ножом срежьте кукурузные зерна, сложите их в кастрюлю. Для получения указанного в рецепте количества зерен потребуется 2–3 початка, в зависимости от их размера.
  • Залейте кукурузу водой, поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте листья лавра. Варите, пока кукурузные зерна не станут совсем мягкими.
  • Пока варится кукуруза, очистите лук, порежьте некрупными кубиками.
  • Сваренную кукурузу откиньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную емкость. Лавровые листья выкиньте.
  • В чистой кастрюле растопите масло, положите в него лук, обжарьте до мягкости.
  • Добавьте просеянную муку, сразу перемешайте.
  • Тонкой струйкой влейте в кастрюлю кукурузный отвар, одновременно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Это необходимо, чтобы не образовалось комков.
  • Добавьте кукурузные зерна, варите на медленном огне 10 минут.
  • Получившуюся густую массу протрите через сито, верните в кастрюлю.
  • Влейте молоко и верните кастрюлю на огонь.
  • Когда суп начнет закипать, добавьте в него мускатный орех и перец, подсолите по вкусу. Поварите, помешивая, 2–3 минуты и снимите с огня.

Густой кукурузный суп с нежными сливочными нотками и сладковатым вкусом нравится детям. Даже если они часто отказываются от первых блюд, этот необычный суп скушают с удовольствием.

Кукурузный суп-пюре с курицей

  • консервированная кукуруза – 0,35 кг (2 банки);
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • сливки – 0,4 л;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, карри, тимьян, розмарин – по вкусу.

  • Очистите картофель, нарежьте кубиками средней величины.
  • Вскройте консервные банки, слейте из них жидкость.
  • Сварите куриный бульон, процедите. Выньте из бульона курицу, остудите. Отделите мясо от костей, порежьте небольшими кусочками.
  • Отлейте необходимое для приготовления супа количество бульона.
  • На дно кастрюли влейте масло. Поставьте кастрюлю на огонь.
  • Через 2–3 минуты положите в разогретое масло лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  • Влейте бульон, дождитесь, когда он закипит, положите в него картошку, всыпьте кукурузу.
  • Варите, пока картошка не станет мягкой.
  • Содержимое кастрюли переложите в чашу блендера и превратите в однородную массу. Верните ее в кастрюлю.
  • Добавьте соль, специи и сливки. Поставьте на огонь.
  • Как только суп начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.
  • Добавьте кусочки курицы, дайте супу настояться в течение 5–10 минут.

Кукурузный суп, приготовленный по данному рецепту, рекомендуется подавать с пшеничными гренками. Сделать их лучше дома. Если пользуетесь магазинными сухариками, выбирайте те, что обладают максимально нейтральным вкусом. Подойдут сухарики с ароматом зелени, сыра.

Кукурузный суп-пюре с креветками

  • консервированная кукуруза – 0,35 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,3 кг.

  • Кукурузу залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут. Разбейте получившуюся массу блендером.
  • В сотейнике растопите масло, поджарьте в нем муку.
  • Влейте слегка подогретое молоко, взбивая содержимое кастрюли венчиком. Поварите 2–3 минуты.
  • Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю с кукурузой. Перемешайте, поставьте на огонь.
  • Варите суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
  • Добавьте креветки, специи, соль. Продолжайте варить суп, не переставая его размешивать, 5–15 минут, в зависимости от размера креветок.

Этот изысканный суп понравится даже самым придирчивым гурманам. При желании креветки перед добавлением в суп можно обжарить в оливковом масле. Тогда варить их нужно меньше. К супу, сваренному по данному рецепту, следует предложить пшеничные гренки или сухарики со вкусом креветок.

Кукурузный суп-пюре с тыквой

  • вареная кукуруза (зерна) – 0,3 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, черный перец, куркума – по вкусу;
  • тыквенные семечки, кукурузные чипсы – для подачи.

  • Подсушенные тыквенные семечки очистите, слегка прогрейте на сухой сковороде.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Отделите кукурузные зерна от вареных початков.
  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Лук освободите от шелухи, обжарьте в оливковом масле до мягкости, смешайте с чесноком.
  • Тыкву залейте водой, поставьте вариться.
  • Когда тыква станет мягкой, добавьте к ней кукурузу и лук, варите 10 минут.
  • Разбейте продукты блендером. Доведите до кипения.
  • Добавьте соль, специи. Перемешайте. Поварите еще 1–2 минуты, снимите с огня.

Разлив суп по тарелкам, добавьте в него немного тыквенных семечек. Чипсы подайте отдельно. В тарелки с супом, приготовленным по данному рецепту, можно добавить кусочки сливочного сыра или тофу.

Кукурузный суп-пюре – изысканное блюдо. Несмотря на то что большинство рецептов его приготовления не требует использования дорогих ингредиентов, вкус его не оставит равнодушным даже очень требовательных людей. Нравится суп не только взрослым, но и детям.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Овощной суп с насыщенным вкусом и без мяса – чем не летнее блюдо?

Ингредиенты для «Кукурузный крем-суп»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Бульон (куриный, густота супа – по желанию) — 0.8 л
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Кукуруза (или срезать острым ножом зерна со свежих початков) — 350 г
  • Зелень
  • Сливки — 30 мл
  • Чеснок (если есть под рукой, то лучше использовать 1 головку печеного) — 2 шт
  • Соль
  • Приправа
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408 ккал
белки
118.4 г
жиры
71.9 г
углеводы
328.7 г
Порции
ккал
602 ккал
белки
29.6 г
жиры
18 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Кукурузный крем-суп»:


В большом сотейнике растопить масло.

Лук измельчить вместе с сельдереем.


Обжарить лук и сельдерей на слабом огне 3-5 минут.

Картофель мелко нарезать.

Положить к луку и продолжать жарить еще 5 минут.


Влить в сотейник горячий бульон, довести до кипения, всыпать кукурузу и варить на сильном огне 5-7 минут.

Измельчить чеснок, всыпать его в сотейник, добавить соль, приправы, проварить еще минуту и взбить все блендером (здесь удобен погружной). Влить сливки и все перемешать.

Разлить по тарелкам, приправить зеленью.

Можно подавать с чесночными крутонами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Зимний Карри-суп"

  • 34
  • 156
  • 4946

Кукурузный суп с крабовыми палочками

  • 68
  • 150
  • 8028

Суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами

  • 54
  • 93
  • 7771

Золотой кукурузный крем-суп

  • 53
  • 92
  • 14659

Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

  • 52
  • 83
  • 10538

Кукурузный суп-пюре

  • 11
  • 61
  • 3213

Кукурузный суп на розмариновом молоке

  • 49
  • 55
  • 3597

Кукурузный крем-суп

  • 10
  • 32
  • 8688

Суп-пюре с кукурузой

  • 23
  • 28
  • 11042

Похожие рецепты

Овощной крем-суп

  • 12
  • 13
  • 2289

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 160
  • 1018
  • 13216

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

  • 97
  • 593
  • 14165

Суп-пюре сырный

  • 9
  • 42
  • 6751

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

  • 39
  • 343
  • 5952

Суп тыквенный

  • 21
  • 80
  • 5967

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

  • 27
  • 161
  • 51077

Крем-суп "Солнечный"

  • 109
  • 656
  • 70595

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 89
  • 5202

Попробуйте приготовить вместе

  • 127
  • 234
  • 40626

Салат "Гостинный" от Гильдиных

  • 175
  • 2166
  • 86787

Зельц

  • 41
  • 383
  • 31704

Фотографии «Кукурузный крем-суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2018 года yuvl #




11 октября 2011 года 012anna #


28 ноября 2010 года AMAZONKA2002 #


21 июля 2010 года Лимончик #








3 февраля 2009 года tamada1 #


4 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


21 июля 2008 года JessyBri #


16 июля 2008 года Лейла #


15 июля 2008 года snivli #


15 июля 2008 года bugenvilia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Golden Corn Cream Soup. Недавно мне привезли брошюрку с рецептами на английском языке. Я сидела листала ее, просматривала рецепты и тут взгляд выхватил слова Corn Soup. Я очень люблю кукурузу, поэтому сразу же "загорелась". Единственное неудобство для меня заключалось в том, что все указывалось в унциях. Но эту проблему я решила с помощью интернета. Так что встречайте Золотой кукурузный крем-суп.

Ингредиенты для «Золотой кукурузный крем-суп»:

  • Кукуруза (початки) — 450 г
  • Молоко — 700 мл
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня черный молотый перец и молотая паприка, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1927.3 ккал
белки
72.7 г
жиры
36 г
углеводы
331.7 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
20 г

Рецепт «Золотой кукурузный крем-суп»:


С кукурузных початков обрезать зерна.


Сами початки поломать на несколько частей и положить в кастрюлю с молоком. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить около 8 минут.


Тем временем нужно нарезать (произвольно) остальные овощи. Морковь.





Масло разогреть в сковороде. Выложить туда лук и обжаривать минуты 3. Затем добавить морковь, перец, чеснок и кукурузу. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5 минут.


Из молока вынуть початки, добавить туда овощи, налить воду и накрыть крышкой. Варить на среднем огне 20 минут. Затем немного остудить и пюрировать в блендере. Перелить в чистую кастрюлю и довести до кипения.


А вот и готовый суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Зимний Карри-суп"

  • 34
  • 156
  • 4946

Кукурузный суп с крабовыми палочками

  • 68
  • 150
  • 8028

Суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами

  • 54
  • 93
  • 7771

Золотой кукурузный крем-суп

  • 53
  • 92
  • 14659

Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

  • 52
  • 83
  • 10538

Кукурузный суп-пюре

  • 11
  • 61
  • 3213

Кукурузный суп на розмариновом молоке

  • 49
  • 55
  • 3597

Кукурузный крем-суп

  • 10
  • 32
  • 8688

Суп-пюре с кукурузой

  • 23
  • 28
  • 11042

Похожие рецепты

Сырный суп "Золотая осень"

  • 18
  • 125
  • 7604

Картофельный суп-пюре по-японски

  • 22
  • 238
  • 5589

Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

  • 14
  • 46
  • 5625

Суп-пюре "Секретный"

  • 16
  • 301
  • 2731

Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"

  • 105
  • 730
  • 246879

Суп-пюре из печеных томатов

  • 44
  • 281
  • 3114

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 95
  • 16297

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 700
  • 68993

Свекольный крем-суп с фетой

  • 32
  • 248
  • 9066

Попробуйте приготовить вместе

Лепёшка "Катлама с зелёным луком"

  • 106
  • 1328
  • 15638

Салат "Морковь из СССР"

  • 220
  • 598
  • 11928

Сальтисон из курицы

  • 269
  • 3189
  • 60827

Фотографии «Золотой кукурузный крем-суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2017 года miumiu-2017 #


30 сентября 2016 года Настя Поттер #



17 октября 2016 года Tianna # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Настя Поттер #


2 сентября 2014 года momono #


2 сентября 2014 года Tianna # (автор рецепта)


1 апреля 2012 года lyubov59 #


2 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года deliro #


13 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)



2 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)



10 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Virago #


9 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


9 августа 2011 года мисс #


9 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Викуся_Куся #


9 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


8 августа 2011 года Лианда #


9 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Лианда #


9 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


8 августа 2011 года Шелфи #

ХеХе.. на мелкой фотке превью, что на главной странице увидела в вашем супчике лик Христа.


8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


8 августа 2011 года ирина66 #


8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


8 августа 2011 года barska #


8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


8 августа 2011 года Елена1206 #


8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


8 августа 2011 года белошвейка #


8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


8 августа 2011 года Демоника #


8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


8 августа 2011 года ladmira #


8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


8 августа 2011 года TaNyuLKa #


8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


8 августа 2011 года Индочка #


8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Случайно нашла рецепт на упаковке кукурузной крупы. Подправила пропорции и приготовила. Необычно, сытно, можно комбинировать с другими продуктами, и суп от этого будет только вкусней, на мой взгляд.

Ингредиенты для «Кукурузный суп-пюре»:

  • Бульон (на ваш вкус) — 1 л
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Бекон (любые копчености или сосиски) — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сливки (или по вкусу) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381 ккал
белки
142.7 г
жиры
130.7 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
595.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
32.7 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Кукурузный суп-пюре»:


Довести бульон до кипения и добавить туда кукурузную крупу.
В это время почистить картофель, нарезать и добавить в бульон. Варить на среднем или маленьком огне около 20-30 минут.


Тем временем мелко нарезать копчености и обжарить их на сковороде.


Когда крупа и картофель будут готовы, выключить огонь и добавить сливки с обжаренными копченостями.


Готово! При подаче добавить зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Зимний Карри-суп"

  • 34
  • 156
  • 4946

Кукурузный суп с крабовыми палочками

  • 68
  • 150
  • 8028

Суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами

  • 54
  • 93
  • 7771

Золотой кукурузный крем-суп

  • 53
  • 92
  • 14659

Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

  • 52
  • 83
  • 10538

Кукурузный суп-пюре

  • 11
  • 61
  • 3213

Кукурузный суп на розмариновом молоке

  • 49
  • 55
  • 3597

Кукурузный крем-суп

  • 10
  • 32
  • 8688

Суп-пюре с кукурузой

  • 23
  • 28
  • 11042

Похожие рецепты

Индийский суп из Мунг-дала с овощами

  • 66
  • 430
  • 68036

Тыквенный суп-пюре

  • 14
  • 254
  • 22734

Алжирская харира

  • 13
  • 226
  • 5390

Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

  • 15
  • 46
  • 9852

Крем-суп из цветной капусты

  • 21
  • 26
  • 7233

Суп-пюре из брокколи и кукурузы

  • 74
  • 87
  • 9886

Овощной суп-пюре с омлетом

  • 31
  • 101
  • 9903

Суп "Проще простого"

  • 579
  • 9674
  • 1476189

Суп-пюре с цветной капустой

  • 49
  • 271
  • 13941

Попробуйте приготовить вместе

Овощи с фрикадельками по-афгански

  • 60
  • 470
  • 9175

Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

  • 123
  • 596
  • 52092

Сырный шар

  • 93
  • 640
  • 9468

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2018 года NATATA555 #


23 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 апреля 2015 года Eugenita #





24 апреля 2015 года chychyndra #


24 апреля 2015 года klad1202 #


23 апреля 2015 года топиарий #


23 апреля 2015 года Анастасия АГ #


23 апреля 2015 года Natysinka #


23 апреля 2015 года Марианна4 #


23 апреля 2015 года Марианна4 #


23 апреля 2015 года Марина Бажура #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ну, люблю я всяческие пюрешные и крем-супы. Вот и экспериментирую. Предлагаю Вам, очень удачный вариант! Отменный супчик получается. Идея рецепта из журнала "Кулинарный практикум"

Ингредиенты для «Суп-крем из кукурузы»:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 900 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кукуруза — 2 бан.
  • Сливки (или сметана) — 2 ст. л.
  • Бекон (у меня нарезка) — 2-3 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.3 ккал
белки
99.9 г
жиры
89.6 г
углеводы
455 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Суп-крем из кукурузы»:


В кастрюле растопить масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить мелко нарезанную картошку и обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить муку и затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.


Довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
Добавить 1 банку кукурузы (жидкость слить), накрыть крышкой и варить 15-20 минут.


Выбросить лавровый лист, суп немного охладить и измельчить в блендере.


Вернуть супчик в кастрюлю, добавить еще одну баночку кукурузы и прогреть.


Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде до корочки.


Разлить наш крем-суп по тарелочкам, добавить сливки (сметану), посыпать беконом и зеленью - и сразу же подавать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из кукурузы

  • 84
  • 253
  • 24343

Похожие рецепты

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

  • 27
  • 161
  • 51077

Суп-пюре с овощами и свининой

  • 6
  • 26
  • 8581

Турецкий йогуртный суп "Яйла"

  • 62
  • 258
  • 40059

Чечевично-томатный суп

  • 1
  • 25
  • 1731

Суп "Дюбарри"

  • 42
  • 756
  • 28959

Крем-суп из зеленого горошка

  • 61
  • 169
  • 1985

Овсяно-овощной суп-пюре с сырными шариками

  • 16
  • 59
  • 1944

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

  • 14
  • 216
  • 2209

Горохово-овощной суп-пюре

  • 43
  • 108
  • 1888

Попробуйте приготовить вместе

Макароны с морковью и томатами "Летние"

  • 575
  • 958
  • 21891

Салат "Кому сегодня лень готовить"

  • 64
  • 254
  • 15957

Закусочный торт "Елена"

  • 86
  • 257
  • 21673

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2010 года ольга 25 #


4 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)



2 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


3 июня 2010 года Umka10 #


3 июня 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


3 февраля 2010 года Alioshka #


3 февраля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


18 мая 2009 года Шуня #


18 мая 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года GadenKa #


24 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Pachita #


22 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Очарование #


22 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Нюточ-ка #


17 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Meotida #


17 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)


15 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)


15 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)






13 апреля 2009 года AYRIKA #


14 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Natali2607 #


13 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года melinda #


12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года eriniya #


12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ВИКА-72 #


12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Lzaika45 #


12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Натталия #


12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Konniia #


12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Lill #


12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.

Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.


Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.

Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • лук репчатый — 1/2 головки,
  • морковь свежая — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • соль, паприка, черный перец — по вкусу,
  • бульон (или вода) — 1 стакан,
  • молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
  • любая зелень

Приготовление:

— в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь

— кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок

— подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты


— влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне


— добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения

— убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким


— примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре


— готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь

— варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус


Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью.
По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!


Разнообразить свой рацион различными блюдами необходимо для того, чтобы, во-первых получать новые чувства — это требует наш организм, во-вторых в разных продуктах содержатся разные полезные вещества.

Таким образом, чем более обширнее ваш рацион, тем более ваш организм насыщается всем ему необходимым.

В статье рассмотрим разные виды рецептов кукурузного супа пюре.

Описание блюда


Речь пойдет о «королеве полей» — кукурузе, а точнее о супе-пюре на её основе. Как правило, суп-пюре можно кушать абсолютно всем, но большую пользу оно приносит тем, у кого «слабый огонь» пищеварения.

Блюда из кукурузы, а суп-пюре тому не исключение, характеризуется низкой калорийностью, в противоположность тому, что они достаточно сытные.

Также кукуруза, помимо того, что содержит в себе клетчатку, также изобилует витаминами, минералами и др. полезными для организма веществами.

Возьмите на заметку рецепты очень вкусных супов пюре из гороха, (гороха с копченостями), с морепродуктами, со сливками.

Классический рецепт из крупы

  1. Время приготовления: около 40 минут.
  2. Уровень сложности: средний.
  3. Калорийность: средняя.

Ингредиенты

Основные:

  • бульон (сваренный на том, что вы выберете сами) 1 литр;
  • кукурузная крупа 110 грамм;
  • картофель — 3 шт;
  • сливки — 60 мл;
  • соль — по вкусу.

Дополнительные:

  • сосиски или свинина (копченые, на выбор) 300гр;
  • зелень пучок;
  • растительное масло для поджарки;
  • лук (по желанию).

Как приготовить:

    Предварительно отварить бульон. Лично я использовал в этом рецепте бульон на индейке, чтобы получилось диетическое блюдо.


  • Очистить кукурузную крупу от посторонних включений, промыть под водой на ситечке.
  • В кипящий бульон добавить крупу. Варить на среднем огне 30 минут.
  • Параллельно почистить и нарезать картофель, опустить в кастрюлю к тому времени, когда прошло уже 10 минут со времени погружения крупы.


  • Пока варится картофель с крупой, обжарить в сковороде на растительном масле порезанные кружками сосиски. В моем случае , я брал вегетарианские копченые сосиски.
  • Готовность суповой основы можно определить по её консистенции — она должна напоминать манную кашу. Как только кукуруза и картофель разварились до такой степени, опустить в суп жаренные сосиски и сливки.


  • Дать супу постоять некоторое время, 5-10 минут, после чего, подавать, украсив зеленью.
  • Также при обжаривании дополнительных компонентов вы можете добавить любимые специи, такой суп согреет в холодную или сырую погоду.

    Из консервированной кукурузы

    1. Время приготовления: около 30 минут.
    2. Уровень сложности: средний.
    3. Калорийность: низкая.

    Ингредиенты

    Основные:

    • 300 грамм консервированной кукурузы;
    • 150 мл сливок;
    • 2-3 картофелины;
    • соль (по вкусу).

    Дополнительные:

    • растительное масло для поджарки;
    • лук (по желанию);
    • специи (на выбор).

    Пошаговая инструкция

    1. Открыть консервированную кукурузу (300 грамм = 2 банки по 180 грамм, небольшую часть кукурузы оставляем для украшения), жидкость из банки слить, несколько раз промыть под водой.


  • Промытую кукурузу превратить в пюре в блендере.
  • Почистить картофель, нарезать кубиками 1 см.
  • На глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и специи, затем добавить туда картофель, залить 100 мл кипящей воды, закрыть крышкой.


  • После того, как вода закипит выложить на сковороду измельченную кукурузу, продолжить тушение под крышкой до момента, пока картофель не будет готов.
  • После размягчения картофеля, превратить смесь в пюре с помощью толкушки или погружного блендера.


  • Скипятить в чайнике 1 л воды, перелить её в кастрюлю, туда же поместить полученное пюре со сковороды, сливки и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 5 минут.
  • Сервировать на стол, украсив зеленью и цельными зернами сладкой кукурузы (что осталась в шаге 1).
  • Как приготовить вкусный суп пюре из консервированной кукурузы, смотрите на видео:

    Советы

    Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.

    1. Суп можно готовить также из свежей кукурузы, тогда вам предстоит срезать с початка кукурузу с помощью острого ножа.
    2. Вместо копченостей животного происхождения или мяса птицы, можно использовать очищенные креветки — в этом случае вы получите нереально полезный продукт с белком и йодом.
    3. Пюре можно готовить не только с одной кукурузы, а сочетать ее с зеленым горошком, цукини.
    4. Если у вас нет сливок, можно использовать молоко со сливочным маслом. Если вы хотите приготовить нежирный суп, масло можно не добавлять, а молоко использовать минимальной жирности.
    5. Варьируя добавление специй, вы можете дополнительно влиять на эмоциональную сферу, а также адаптировать суп к тем или иным погодным условиям.
    6. Кабачок, морковь станет прекрасным дополнением как к цвету супа, так и к полезности. В таком случае, мелко нарезанные овощи следует тушить вместе с картофелем.

    Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.

    Заключение

    Суп-пюре из кукурузы сочетает в себе два качества: он вкусный и полезный.

    Освоив простые рецептуры супа наподобие данные в этой статье, через время вы сможете импровизировать и дополнять рецепт на свой вкус.

    Согласно Аюрведе, такие супы полезны для людей с быстрым метаболизмом, которые не склонны к набору веса. Включив их в свой рацион, будьте уверены, ваше тело отблагодарит вас!



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим кукурузный суп-пюре

    Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.

    Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.

    Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.

    Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.

    Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.

    Как приготовить "Суп-пюре кукурузный" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.


    Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.


    Репчатый лук порезать крупными кубиками. Чеснок и острый перец кольцами средней толщины.


    Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета.


    Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.


    Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.


    Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.


    Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.


    Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.


    Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

    Читайте также: