Кукурузный крем суп рецепт поваренок
Кукуруза некапризна, нетребовательна к качеству почвы, поэтому многие аграрии выращивают ее вместо пшеницы или ржи. Решение рациональное, так как продукт востребован в кулинарии. Из кукурузной муки можно печь лепешки, варить кашу, кукурузные зерна становятся хорошим дополнением гарниров и салатов. Можно варить из них и первые блюда. Кукурузный суп-пюре обладает по-настоящему уникальным вкусом, нежным, слегка сладковатым, но не лишенным некоторой пикантности. Кукуруза хорошо сочетается с морепродуктами, мясом птицы, которые станут превосходным дополнением к блюду, придадут ему дополнительные вкусовые нотки, сделают его еще более сытным и полезным.
Особенности приготовления
Из кукурузы можно приготовить суп, обладающий мягкой и густой консистенцией, нежным сладковатым вкусом. Однако, не зная, как варить это блюдо, можно допустить непоправимые ошибки, из-за которых оно приобретет горьковатый привкус или вовсе не будет пригодным к употреблению.
-
Кукурузу при варке нельзя солить, добавить соль можно только на самом последнем этапе приготовления блюда, когда кукурузные зерна уже превращены в пюре. В противном случае зерна моментально затвердеют, доварить их до мягкости вы уже никогда не сможете.
Перед подачей к столу в кукурузный суп можно положить кусочек сливочного масла или ложку сметаны.
Кукурузный суп-пюре из свежей кукурузы
- кукуруза (отделенные от свежих початков зерна) – 0,4 кг;
- вода или куриный бульон – 0,5 л;
- молоко – 0,25 л;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- черный молотый перец – щепоть;
- мускатный орех – щепоть;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
- Помойте початки кукурузы, обсушите полотенцем, удалите листья. Большим острым ножом срежьте кукурузные зерна, сложите их в кастрюлю. Для получения указанного в рецепте количества зерен потребуется 2–3 початка, в зависимости от их размера.
- Залейте кукурузу водой, поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте листья лавра. Варите, пока кукурузные зерна не станут совсем мягкими.
- Пока варится кукуруза, очистите лук, порежьте некрупными кубиками.
- Сваренную кукурузу откиньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную емкость. Лавровые листья выкиньте.
- В чистой кастрюле растопите масло, положите в него лук, обжарьте до мягкости.
- Добавьте просеянную муку, сразу перемешайте.
- Тонкой струйкой влейте в кастрюлю кукурузный отвар, одновременно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Это необходимо, чтобы не образовалось комков.
- Добавьте кукурузные зерна, варите на медленном огне 10 минут.
- Получившуюся густую массу протрите через сито, верните в кастрюлю.
- Влейте молоко и верните кастрюлю на огонь.
- Когда суп начнет закипать, добавьте в него мускатный орех и перец, подсолите по вкусу. Поварите, помешивая, 2–3 минуты и снимите с огня.
Густой кукурузный суп с нежными сливочными нотками и сладковатым вкусом нравится детям. Даже если они часто отказываются от первых блюд, этот необычный суп скушают с удовольствием.
Кукурузный суп-пюре с курицей
- консервированная кукуруза – 0,35 кг (2 банки);
- куриный бульон – 0,5 л;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- отварное куриное мясо – 0,2 кг;
- сливки – 0,4 л;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, карри, тимьян, розмарин – по вкусу.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками средней величины.
- Вскройте консервные банки, слейте из них жидкость.
- Сварите куриный бульон, процедите. Выньте из бульона курицу, остудите. Отделите мясо от костей, порежьте небольшими кусочками.
- Отлейте необходимое для приготовления супа количество бульона.
- На дно кастрюли влейте масло. Поставьте кастрюлю на огонь.
- Через 2–3 минуты положите в разогретое масло лук, обжарьте его до золотистого цвета.
- Влейте бульон, дождитесь, когда он закипит, положите в него картошку, всыпьте кукурузу.
- Варите, пока картошка не станет мягкой.
- Содержимое кастрюли переложите в чашу блендера и превратите в однородную массу. Верните ее в кастрюлю.
- Добавьте соль, специи и сливки. Поставьте на огонь.
- Как только суп начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте кусочки курицы, дайте супу настояться в течение 5–10 минут.
Кукурузный суп, приготовленный по данному рецепту, рекомендуется подавать с пшеничными гренками. Сделать их лучше дома. Если пользуетесь магазинными сухариками, выбирайте те, что обладают максимально нейтральным вкусом. Подойдут сухарики с ароматом зелени, сыра.
Кукурузный суп-пюре с креветками
- консервированная кукуруза – 0,35 кг;
- вода – 0,5 л;
- молоко – 0,5 л;
- мука пшеничная – 30 г;
- сливочное масло – 30 г;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,3 кг.
- Кукурузу залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут. Разбейте получившуюся массу блендером.
- В сотейнике растопите масло, поджарьте в нем муку.
- Влейте слегка подогретое молоко, взбивая содержимое кастрюли венчиком. Поварите 2–3 минуты.
- Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю с кукурузой. Перемешайте, поставьте на огонь.
- Варите суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
- Добавьте креветки, специи, соль. Продолжайте варить суп, не переставая его размешивать, 5–15 минут, в зависимости от размера креветок.
Этот изысканный суп понравится даже самым придирчивым гурманам. При желании креветки перед добавлением в суп можно обжарить в оливковом масле. Тогда варить их нужно меньше. К супу, сваренному по данному рецепту, следует предложить пшеничные гренки или сухарики со вкусом креветок.
Кукурузный суп-пюре с тыквой
- вареная кукуруза (зерна) – 0,3 кг;
- мякоть тыквы – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- вода – 1 л;
- соль, черный перец, куркума – по вкусу;
- тыквенные семечки, кукурузные чипсы – для подачи.
- Подсушенные тыквенные семечки очистите, слегка прогрейте на сухой сковороде.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- Отделите кукурузные зерна от вареных початков.
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером около сантиметра.
- Лук освободите от шелухи, обжарьте в оливковом масле до мягкости, смешайте с чесноком.
- Тыкву залейте водой, поставьте вариться.
- Когда тыква станет мягкой, добавьте к ней кукурузу и лук, варите 10 минут.
- Разбейте продукты блендером. Доведите до кипения.
- Добавьте соль, специи. Перемешайте. Поварите еще 1–2 минуты, снимите с огня.
Разлив суп по тарелкам, добавьте в него немного тыквенных семечек. Чипсы подайте отдельно. В тарелки с супом, приготовленным по данному рецепту, можно добавить кусочки сливочного сыра или тофу.
Кукурузный суп-пюре – изысканное блюдо. Несмотря на то что большинство рецептов его приготовления не требует использования дорогих ингредиентов, вкус его не оставит равнодушным даже очень требовательных людей. Нравится суп не только взрослым, но и детям.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Овощной суп с насыщенным вкусом и без мяса – чем не летнее блюдо?
Ингредиенты для «Кукурузный крем-суп»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Бульон (куриный, густота супа – по желанию) — 0.8 л
- Картофель (средний) — 3 шт
- Кукуруза (или срезать острым ножом зерна со свежих початков) — 350 г
- Зелень
- Сливки — 30 мл
- Чеснок (если есть под рукой, то лучше использовать 1 головку печеного) — 2 шт
- Соль
- Приправа
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408 ккал | белки 118.4 г | жиры 71.9 г | углеводы 328.7 г |
Порции | |||
ккал 602 ккал | белки 29.6 г | жиры 18 г | углеводы 82.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Кукурузный крем-суп»:
В большом сотейнике растопить масло.
Лук измельчить вместе с сельдереем.
Обжарить лук и сельдерей на слабом огне 3-5 минут.
Картофель мелко нарезать.
Положить к луку и продолжать жарить еще 5 минут.
Влить в сотейник горячий бульон, довести до кипения, всыпать кукурузу и варить на сильном огне 5-7 минут.
Измельчить чеснок, всыпать его в сотейник, добавить соль, приправы, проварить еще минуту и взбить все блендером (здесь удобен погружной). Влить сливки и все перемешать.
Разлить по тарелкам, приправить зеленью.
Можно подавать с чесночными крутонами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
"Зимний Карри-суп"
- 34
- 156
- 4946
Кукурузный суп с крабовыми палочками
- 68
- 150
- 8028
Суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами
- 54
- 93
- 7771
Золотой кукурузный крем-суп
- 53
- 92
- 14659
Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»
- 52
- 83
- 10538
Кукурузный суп-пюре
- 11
- 61
- 3213
Кукурузный суп на розмариновом молоке
- 49
- 55
- 3597
Кукурузный крем-суп
- 10
- 32
- 8688
Суп-пюре с кукурузой
- 23
- 28
- 11042
Похожие рецепты
Овощной крем-суп
- 12
- 13
- 2289
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
- 160
- 1018
- 13216
Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
- 97
- 593
- 14165
Суп-пюре сырный
- 9
- 42
- 6751
Суп-пюре из баклажанов и тыквы
- 39
- 343
- 5952
Суп тыквенный
- 21
- 80
- 5967
Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
- 27
- 161
- 51077
Крем-суп "Солнечный"
- 109
- 656
- 70595
Кремовый суп из тыквы
- 13
- 89
- 5202
Попробуйте приготовить вместе
- 127
- 234
- 40626
Салат "Гостинный" от Гильдиных
- 175
- 2166
- 86787
Зельц
- 41
- 383
- 31704
Фотографии «Кукурузный крем-суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2018 года yuvl #
11 октября 2011 года 012anna #
28 ноября 2010 года AMAZONKA2002 #
21 июля 2010 года Лимончик #
3 февраля 2009 года tamada1 #
4 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
21 июля 2008 года JessyBri #
16 июля 2008 года Лейла #
15 июля 2008 года snivli #
15 июля 2008 года bugenvilia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Golden Corn Cream Soup. Недавно мне привезли брошюрку с рецептами на английском языке. Я сидела листала ее, просматривала рецепты и тут взгляд выхватил слова Corn Soup. Я очень люблю кукурузу, поэтому сразу же "загорелась". Единственное неудобство для меня заключалось в том, что все указывалось в унциях. Но эту проблему я решила с помощью интернета. Так что встречайте Золотой кукурузный крем-суп.
Ингредиенты для «Золотой кукурузный крем-суп»:
- Кукуруза (початки) — 450 г
- Молоко — 700 мл
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (у меня черный молотый перец и молотая паприка, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1927.3 ккал | белки 72.7 г | жиры 36 г | углеводы 331.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Золотой кукурузный крем-суп»:
С кукурузных початков обрезать зерна.
Сами початки поломать на несколько частей и положить в кастрюлю с молоком. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить около 8 минут.
Тем временем нужно нарезать (произвольно) остальные овощи. Морковь.
Масло разогреть в сковороде. Выложить туда лук и обжаривать минуты 3. Затем добавить морковь, перец, чеснок и кукурузу. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5 минут.
Из молока вынуть початки, добавить туда овощи, налить воду и накрыть крышкой. Варить на среднем огне 20 минут. Затем немного остудить и пюрировать в блендере. Перелить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
А вот и готовый суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
"Зимний Карри-суп"
- 34
- 156
- 4946
Кукурузный суп с крабовыми палочками
- 68
- 150
- 8028
Суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами
- 54
- 93
- 7771
Золотой кукурузный крем-суп
- 53
- 92
- 14659
Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»
- 52
- 83
- 10538
Кукурузный суп-пюре
- 11
- 61
- 3213
Кукурузный суп на розмариновом молоке
- 49
- 55
- 3597
Кукурузный крем-суп
- 10
- 32
- 8688
Суп-пюре с кукурузой
- 23
- 28
- 11042
Похожие рецепты
Сырный суп "Золотая осень"
- 18
- 125
- 7604
Картофельный суп-пюре по-японски
- 22
- 238
- 5589
Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком
- 14
- 46
- 5625
Суп-пюре "Секретный"
- 16
- 301
- 2731
Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"
- 105
- 730
- 246879
Суп-пюре из печеных томатов
- 44
- 281
- 3114
Суп-пюре со шпинатом
- 44
- 95
- 16297
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
- 81
- 700
- 68993
Свекольный крем-суп с фетой
- 32
- 248
- 9066
Попробуйте приготовить вместе
Лепёшка "Катлама с зелёным луком"
- 106
- 1328
- 15638
Салат "Морковь из СССР"
- 220
- 598
- 11928
Сальтисон из курицы
- 269
- 3189
- 60827
Фотографии «Золотой кукурузный крем-суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2017 года miumiu-2017 #
30 сентября 2016 года Настя Поттер #
17 октября 2016 года Tianna # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Настя Поттер #
2 сентября 2014 года momono #
2 сентября 2014 года Tianna # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года lyubov59 #
2 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года deliro #
13 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Virago #
9 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 августа 2011 года мисс #
9 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Викуся_Куся #
9 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Лианда #
9 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Лианда #
9 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Шелфи #
ХеХе.. на мелкой фотке превью, что на главной странице увидела в вашем супчике лик Христа.
8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 августа 2011 года ирина66 #
8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 августа 2011 года barska #
8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Елена1206 #
8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 августа 2011 года белошвейка #
8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Демоника #
8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 августа 2011 года ladmira #
8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 августа 2011 года TaNyuLKa #
8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Индочка #
8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Случайно нашла рецепт на упаковке кукурузной крупы. Подправила пропорции и приготовила. Необычно, сытно, можно комбинировать с другими продуктами, и суп от этого будет только вкусней, на мой взгляд.
Ингредиенты для «Кукурузный суп-пюре»:
- Бульон (на ваш вкус) — 1 л
- Крупа кукурузная — 100 г
- Картофель (средние) — 3 шт
- Бекон (любые копчености или сосиски) — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Сливки (или по вкусу) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2381 ккал | белки 142.7 г | жиры 130.7 г | углеводы 155.4 г |
Порции | |||
ккал 595.3 ккал | белки 35.7 г | жиры 32.7 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 7.4 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Кукурузный суп-пюре»:
Довести бульон до кипения и добавить туда кукурузную крупу.
В это время почистить картофель, нарезать и добавить в бульон. Варить на среднем или маленьком огне около 20-30 минут.
Тем временем мелко нарезать копчености и обжарить их на сковороде.
Когда крупа и картофель будут готовы, выключить огонь и добавить сливки с обжаренными копченостями.
Готово! При подаче добавить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
"Зимний Карри-суп"
- 34
- 156
- 4946
Кукурузный суп с крабовыми палочками
- 68
- 150
- 8028
Суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами
- 54
- 93
- 7771
Золотой кукурузный крем-суп
- 53
- 92
- 14659
Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»
- 52
- 83
- 10538
Кукурузный суп-пюре
- 11
- 61
- 3213
Кукурузный суп на розмариновом молоке
- 49
- 55
- 3597
Кукурузный крем-суп
- 10
- 32
- 8688
Суп-пюре с кукурузой
- 23
- 28
- 11042
Похожие рецепты
Индийский суп из Мунг-дала с овощами
- 66
- 430
- 68036
Тыквенный суп-пюре
- 14
- 254
- 22734
Алжирская харира
- 13
- 226
- 5390
Суп-пюре из цветной капусты с фасолью
- 15
- 46
- 9852
Крем-суп из цветной капусты
- 21
- 26
- 7233
Суп-пюре из брокколи и кукурузы
- 74
- 87
- 9886
Овощной суп-пюре с омлетом
- 31
- 101
- 9903
Суп "Проще простого"
- 579
- 9674
- 1476189
Суп-пюре с цветной капустой
- 49
- 271
- 13941
Попробуйте приготовить вместе
Овощи с фрикадельками по-афгански
- 60
- 470
- 9175
Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"
- 123
- 596
- 52092
Сырный шар
- 93
- 640
- 9468
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2018 года NATATA555 #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 апреля 2015 года Eugenita #
24 апреля 2015 года chychyndra #
24 апреля 2015 года klad1202 #
23 апреля 2015 года топиарий #
23 апреля 2015 года Анастасия АГ #
23 апреля 2015 года Natysinka #
23 апреля 2015 года Марианна4 #
23 апреля 2015 года Марианна4 #
23 апреля 2015 года Марина Бажура #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ну, люблю я всяческие пюрешные и крем-супы. Вот и экспериментирую. Предлагаю Вам, очень удачный вариант! Отменный супчик получается. Идея рецепта из журнала "Кулинарный практикум"
Ингредиенты для «Суп-крем из кукурузы»:
- Масло сливочное — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 900 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кукуруза — 2 бан.
- Сливки (или сметана) — 2 ст. л.
- Бекон (у меня нарезка) — 2-3 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3016.3 ккал | белки 99.9 г | жиры 89.6 г | углеводы 455 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Суп-крем из кукурузы»:
В кастрюле растопить масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить мелко нарезанную картошку и обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить муку и затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
Добавить 1 банку кукурузы (жидкость слить), накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
Выбросить лавровый лист, суп немного охладить и измельчить в блендере.
Вернуть супчик в кастрюлю, добавить еще одну баночку кукурузы и прогреть.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде до корочки.
Разлить наш крем-суп по тарелочкам, добавить сливки (сметану), посыпать беконом и зеленью - и сразу же подавать к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-крем из кукурузы
- 84
- 253
- 24343
Похожие рецепты
Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
- 27
- 161
- 51077
Суп-пюре с овощами и свининой
- 6
- 26
- 8581
Турецкий йогуртный суп "Яйла"
- 62
- 258
- 40059
Чечевично-томатный суп
- 1
- 25
- 1731
Суп "Дюбарри"
- 42
- 756
- 28959
Крем-суп из зеленого горошка
- 61
- 169
- 1985
Овсяно-овощной суп-пюре с сырными шариками
- 16
- 59
- 1944
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- 14
- 216
- 2209
Горохово-овощной суп-пюре
- 43
- 108
- 1888
Попробуйте приготовить вместе
Макароны с морковью и томатами "Летние"
- 575
- 958
- 21891
Салат "Кому сегодня лень готовить"
- 64
- 254
- 15957
Закусочный торт "Елена"
- 86
- 257
- 21673
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июля 2010 года ольга 25 #
4 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
2 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Umka10 #
3 июня 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Alioshka #
3 февраля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Шуня #
18 мая 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года GadenKa #
24 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Pachita #
22 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Очарование #
22 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Нюточ-ка #
17 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
15 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
15 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Natali2607 #
13 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года melinda #
12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года eriniya #
12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ВИКА-72 #
12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Lzaika45 #
12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Натталия #
12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Konniia #
12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Lill #
12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ольга Полянская • 16.02.2018
Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.
При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.
Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.
К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.
Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.
Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
- креветки – 200-300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливки – 50-100 гр;
- сливочное масло – 80-100 гр;
- вода кипячёная – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт;
- молотый перец чёрный – на кончике ножа;
- соль – 0,5 ч.л;
- зелень петрушки – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
- Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
- Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
- Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.
Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.
Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки;
- вода – 3 литра;
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- корень пастернака или петрушки – 1 шт;
- масло растительное – 50-70 гр;
- набор специй для супа;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец чёрный горошек – 5-7 шт;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.
Способ приготовления:
- Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
- Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
- Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
- В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
- Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
- Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
- Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Постный кукурузный суп-пюре с грибами
Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.
Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300-400 гр;
- кукуруза консервированная – 600-700 гр;
- вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- масло растительное – 50-80 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – пара веточек.
Способ приготовления:
- Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
- Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
- Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
- Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
- Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.
Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.
Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.
Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- лук репчатый — 1/2 головки,
- морковь свежая — 1 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- картофель — 3-4 шт.,
- соль, паприка, черный перец — по вкусу,
- бульон (или вода) — 1 стакан,
- молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
- любая зелень
Приготовление:
— в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь
— кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок
— подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты
— влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне
— добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения
— убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким
— примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре
— готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь
— варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус
Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью.
По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!
Разнообразить свой рацион различными блюдами необходимо для того, чтобы, во-первых получать новые чувства — это требует наш организм, во-вторых в разных продуктах содержатся разные полезные вещества.
Таким образом, чем более обширнее ваш рацион, тем более ваш организм насыщается всем ему необходимым.
В статье рассмотрим разные виды рецептов кукурузного супа пюре.
Описание блюда
Речь пойдет о «королеве полей» — кукурузе, а точнее о супе-пюре на её основе. Как правило, суп-пюре можно кушать абсолютно всем, но большую пользу оно приносит тем, у кого «слабый огонь» пищеварения.
Блюда из кукурузы, а суп-пюре тому не исключение, характеризуется низкой калорийностью, в противоположность тому, что они достаточно сытные.
Также кукуруза, помимо того, что содержит в себе клетчатку, также изобилует витаминами, минералами и др. полезными для организма веществами.
Возьмите на заметку рецепты очень вкусных супов пюре из гороха, (гороха с копченостями), с морепродуктами, со сливками.
Классический рецепт из крупы
- Время приготовления: около 40 минут.
- Уровень сложности: средний.
- Калорийность: средняя.
Ингредиенты
Основные:
- бульон (сваренный на том, что вы выберете сами) 1 литр;
- кукурузная крупа 110 грамм;
- картофель — 3 шт;
- сливки — 60 мл;
- соль — по вкусу.
Дополнительные:
- сосиски или свинина (копченые, на выбор) 300гр;
- зелень пучок;
- растительное масло для поджарки;
- лук (по желанию).
Как приготовить:
-
Предварительно отварить бульон. Лично я использовал в этом рецепте бульон на индейке, чтобы получилось диетическое блюдо.
Также при обжаривании дополнительных компонентов вы можете добавить любимые специи, такой суп согреет в холодную или сырую погоду.
Из консервированной кукурузы
- Время приготовления: около 30 минут.
- Уровень сложности: средний.
- Калорийность: низкая.
Ингредиенты
Основные:
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- 150 мл сливок;
- 2-3 картофелины;
- соль (по вкусу).
Дополнительные:
- растительное масло для поджарки;
- лук (по желанию);
- специи (на выбор).
Пошаговая инструкция
- Открыть консервированную кукурузу (300 грамм = 2 банки по 180 грамм, небольшую часть кукурузы оставляем для украшения), жидкость из банки слить, несколько раз промыть под водой.
Как приготовить вкусный суп пюре из консервированной кукурузы, смотрите на видео:
Советы
Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.
- Суп можно готовить также из свежей кукурузы, тогда вам предстоит срезать с початка кукурузу с помощью острого ножа.
- Вместо копченостей животного происхождения или мяса птицы, можно использовать очищенные креветки — в этом случае вы получите нереально полезный продукт с белком и йодом.
- Пюре можно готовить не только с одной кукурузы, а сочетать ее с зеленым горошком, цукини.
- Если у вас нет сливок, можно использовать молоко со сливочным маслом. Если вы хотите приготовить нежирный суп, масло можно не добавлять, а молоко использовать минимальной жирности.
- Варьируя добавление специй, вы можете дополнительно влиять на эмоциональную сферу, а также адаптировать суп к тем или иным погодным условиям.
- Кабачок, морковь станет прекрасным дополнением как к цвету супа, так и к полезности. В таком случае, мелко нарезанные овощи следует тушить вместе с картофелем.
Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.
Заключение
Суп-пюре из кукурузы сочетает в себе два качества: он вкусный и полезный.
Освоив простые рецептуры супа наподобие данные в этой статье, через время вы сможете импровизировать и дополнять рецепт на свой вкус.
Согласно Аюрведе, такие супы полезны для людей с быстрым метаболизмом, которые не склонны к набору веса. Включив их в свой рацион, будьте уверены, ваше тело отблагодарит вас!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим кукурузный суп-пюре
Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.
Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.
Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.
Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.
Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.
Как приготовить "Суп-пюре кукурузный" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.
Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.
Репчатый лук порезать крупными кубиками. Чеснок и острый перец кольцами средней толщины.
Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета.
Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.
Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.
Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.
Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.
Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.
Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Читайте также: