Кукурузный суп с индейкой


1. В трехлитровую кастрюлю положите филе индейки, залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите примерно 20 минут; готовое выложите филе в миску.
2. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель, варите 5-7 минут.
3. Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности, добавьте тертую на мелкой терке морковь, слегка обжарьте, выложите зажарку в суп и варите еще 5-7 минут.
4. Добавьте мелко нарезанное филе индейки, варите еще 3-4 минуты.
5. Выложите в суп кукурузу без жидкости и плавленый сыр, доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.
6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 400 гр. филе индейки;
  • 1 стебель лук-порея;
  • 200 гр. брокколи;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 100 гр. фасоли в томатном соусе;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • зелень петрушки.

Филе индейки залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 10 минут.

Филе нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой, лук-порей колечками.

Бульон довести до кипения.

Обжарить на растительном масле морковь и лук-порей.

Добавить в бульон обжаренные овощи, кукурузу, брокколи и фасоль.

Положить в суп нарезанное филе индейки и мелко нарезанную петрушку.

Ингредиенты

Крыло индейки - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Кукурузная мука - 3 ст. л.

Куриные яйца - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу

  • 60 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Изюминка этого супа - в нежных кукурузных клёцках, которые и клёцками-то назвать сложно, не клёцки, а настоящие "облачка"- нежные, воздушные, пушистые одним словом. Можно приготовить и гречневые "облачка" из гречневой муки, пробовала - также вкусно, но с кукурузными нравится больше :) Суп этот я варила на бульоне из индейки (брала крыло), но можно взять и курочку. Суп полезный и вкусный, попробуйте и вы :)

Подготовьте крыло или голени индейки (или же куриное мясо вместо индюшатины), воду, соль, картофель, морковь, лук, кукурузную муку, куриные яйца, лавровый лист, молотый перец, свежую или сушеную зелень.

Сварите сначала мясо (индейку, курятину) до полуготовности в воде, затем в кастрюлю опустите картофельные ломтики, бульон посолите и сварите до готовности мяса и почти до готовности картофеля.

Суп я не зажаривала, просто добавила сырую морковь (мелкая тёрка) и лук (половинку луковицы).


Проварите суп 5-7 минут. Пока суп варится, приготовьте кукурузную массу для "облачков" : яйца разболтайте вилкой с солью, постепенно всыпайте кукурузную муку и замесите такое жиденькое и жёлтенькое тесто.


Если набрать тесто в ложку и перевернуть, то оно будет стекать с ложки- это правильная консистенция. На два яйца берите где-то 3 ложки муки, не больше, не забывайте- это всё-таки не клёцки.


В суп на сильном кипении чайной ложкой добавляйте кукурузное тесто, чтобы оно как-бы спадало с ложки комочками. Тесто сразу будет "схватываться", а более мелкие частички- отделяться от крупных.


На сильном огне проварите суп, пока все клёцки не всплывут на поверхность, а затем уже на медленном огне варите суп ещё 5 минут.


В конце приготовления в суп добавьте лавровый лист, молотый перец и сушеную зелень (всё по вкусу).


Всё - суп с индейкой и кукурузными "облачками" можно будет подать уже через 5 минут!

Приближается зима, на улице легкий “плюс”, который ночью всё норовит превратиться в морозный “минус” и хочется уже чего-то теплого, уютного, домашнего. Именно такой и есть этот суп с индейкой и кукурузой, с легким ароматом копчености и сытной густотой.


  • Общее время готовки – 50 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 5 $
  • Калорийность на 100 гр – 59 ккал
  • Количество порций – Примерно 2х литровая кастрюля

Как приготовить суп с индейкой

Ингрeдиенты:

  • Бульон – 1-1,2 литра (или вода)
  • Индейка – 300 грамм (копченая)
  • Морковь – 150 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Картофель – 4 штуки
  • Кукуруза – 1 баночка (340 гр, консервированная )
  • Бекон – 50 грамм
  • Вино белое сухое – 70 грамм
  • Петрушка – 2 столовые ложки
  • Перец черный – по вкусу
  • Майоран – 1 чайная ложка
  • Сметана – для подачи ( или сливки)
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Я всегда беру кастрюлю с толстым дном и всё обжариваю прямо в ней. Если у вас нет такой возможности – обжаривайте на сковороде и базируйте в кастрюлю.

Для начала закидываем порезанный кубиками бекон (холодного копчения), слегка обжариваем. Далее режем кубиком репчатый лук, не особо крупно – морковь и выкладываем к бекону. Добавьте немного растительного масла.

Обжариваем пару-тройку минут, вливаем вино и выпариваем его, оставляя только аромат. Не берите лишь бы какое, самое дешевое вино. Берите то, которое вам нравится; то, которое вы с удовольствием пьете сами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо индейки 200 г.
  • Кукуруза 100 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вермишель паутинка по вкусу
  • Вода 1,5 л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Обед

Отвариваем филе индейки около 15 минут.


Затем отправляем к бульону порезанную морковь и лук. Варим 5 минут.


Нарезаем кубиком картофель


Промываем замороженную кукурузу.


Отправляем в суп картофель и кукурузу, солим по вкусу. Варим около 20 минут.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • индейка (голень) - 700г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 20 мл
  • сельдерей (корневой) - 70г
  • мука кукурузная - 100г
  • вода - 400 мл
  • петрушка - 10г
  • чеснок - 2 зубчик
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из индейки с фрикадельками из кукурузной муки с зеленью и чесноком необходимо.

Сварить бульон на мясе индейки на самом маленьком огне и процедить.

Измельчить морковь, корневой сельдерей, репчатый лук и пассеровать на растительном масле.

Переложить пассерованные овощи в бульон и варить до готовности.

Кукурузную муку залить водой, довести, помешивая, до кипения. Варить до загустения. Добавить в кукурузную кашу измельченную зелень, чеснок, посолить по вкусу и перемешать.

Дать каше немного остыть, сформовать шарики размером с грецкий орех и опустить в кипящий суп. Варить около 10 минут.

Мясо индейки отделить от костей и вернуть в суп.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание рецепта — Суп из индейки с кукурузными шариками:

Очень сытный, вкусный, питательный суп, благодаря самому диетическому и полезному мясу - индейке. В этом супе нет привычной нам картошки, но она и не нужна. Шарики, приготовленные из кукурузной муки и отварное мясо, вполне насыщают. Пикантность супу придают корневой сельдерей и чеснок, который кладут в шарики. Такой суп отлично сможет разнообразить ежедневное меню, когда уже не хочется рассольников, борщей, щей и бульонов с лапшой.
Кукурузная мука очень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, нарушениях кровообращения, гипертонии и заболеваниях желчевыводящих путей.

Суп из индейки с кукурузными шариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого супа нужно взять: мясо индейки(любую часть, у меня крыло), морковь, лук репчатый, сельдерей корневой, кукурузную муку, чеснок, соль, подсолнечное масло, зелень.


Индейку моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Бульон будет всегда прозрачным если варить на самом маленьком огне.


Готовый бульон из индейки процеживаем.


Морковь чистим и мелко нарезаем или трем на терке.


Лук репчатый также мелко нарезаем.


На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем морковь и репчатый лук.


Сельдерей корневой нарезаем мелко.


Нарезанный сельдерей добавляем к моркови и луку. Тушим 10 минут на сковороде.


Кладем морковь, репчатый лук и сельдерей корневой в бульон и варим до готовности.


Делаем кукурузные шарики. Кукурузную муку взвешиваем. Понадобится 100 грамм.


В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения.


В кипящую воду высыпаем кукурузную муку и варим помешивая до загустения. На это уйдет минут семь.


Зелень мелко режем. Можно взять петрушку, укроп.


Предлагаю рецепт супчика, легкого и в приготовлении, и по калорийности, что достаточно актуально в период жаркого лета. Я готовила этот суп как с индейкой, так и на основе куриного бульона, в обоих случаях суп вкусный и наваристый. При желании цветную капусту можно заменить на брокколи, а если суп покажется недостаточно сытным, добавьте в состав продуктов картофель.

Состав:
На 2 литра воды:
индейка: 700-800 г. (у меня были крылышки)
цветная капуста: 300 г.
морковь: 2 шт.
консервированная кукуруза: 1 банка
свежая зелень (лук, укроп, петрушка)
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Крылышки (или другие части индейки) промыть, залить водой, довести до кипения и варить на умеренном огне 50-60 минут.


Затем вынуть крылья, отделить мясо от костей и вернуть в бульон. Готовый бульон я, как правило, процеживаю.

Морковь нарезать кружочками или брусочками, цветную капусту разобрать на соцветия. Если используется замороженная цветная капуста, нужно опускать ее в суп, не размораживая.


Добавляем овощи в кипящий бульон и варим 10 минут на умеренном огне. Солим и перчим по вкусу.


Затем добавляем кукурузу (предварительно слив жидкость), варим еще 5 минут и выключаем огонь.


Желательно дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

При подаче добавить в тарелки свежую зелень.


Кухня – это все равно, что мастерская художника. Если там появилось вдохновение – то скорее всего, следом родится что-то вкусное. Интересные идеи приходят совершенно случайно. Не помню, кто это сказал, но полностью согласен.

Вот и пример: из банального крем - супа удалось сделать если не шедевр (на шедевральность своих рецептов пока не претендую), то блюдо очень и очень необычное. Тарелки заблестели вмиг, а семейство потребовало добавки.

Признаюсь, создан этот крем-суп был экспромтом.

Ехали с юбилея, решил спросить своих домочадцев, чем бы хотелось полакомиться. После бурной дискуссии определили два основных требования: 1. Блюдо должно быть легки. 2. Желательно, чтоб это был суп-пюре.

О и еще, чтоб это было нечто новое, само собой.

Поскольку, я тяготею к азиатской кухне, супчик не лишен ее ноток и сейчас поймете почему.

Для приготовления мне понадобилось


  • Филе индейки 200 гр
  • Имбирь 1 см
  • Кукуруза 2 б
  • Морковь
  • Лук 2шт
  • Сельдерей 3 стебля
  • Сливки 400 мл
  • Шафран ч.л.
  • Мед
  • Кинза
  • Соевый соус
  • Соль и перец

Для начала надо подготовить индейку. Тонко нарезаю её и замачиваю в смеси соевого соуса, 1 ст ложки меда, тертого имбиря и ложки раст. масла


Пусть индейка постоит, а пока займемся супом. Нарезаем лук, морковь, сельдерей и отправляем на сковороду, обжариваться в растительном масле.


Теперь добавляем шафран, перемешиваем и засыпаем 2 банки кукурузы, чуть-чуть кинзы. Немного воды и продолжаем варить.


Даем немного закипеть, добавляем сливки и снова прогреваем овощи.


Солим, перчи, берем погружной блендер и взбиваем до состояния пюре. Еше немного прогреем и отставим суп в сторонку.

Пора сделать гренки на сухой сковороде.


И конечно, саму индейку. Кусочки обжариваем, но стараемся это делать так, чтоб между ними было расстояние, иначе индейка будет на золотистого цвета и прожаристой, а белого и мясо попросту начнет тушиться.


Вот теперь пришла пора разливать сур по тарелкам. Сверху кладем кусочки мяса, немного кинзы, берем наши греночки и лопаем с удовольствием.



Приятного аппетита!


    30 мин. Порций 2 Нормально

Предлагаю приготовить на семейный обед кукурузный крем-суп с индейкой.


Индейку нарежем ломтиками, накроем плёнкой и отобьем лёгкими движениями.


Имбирь натрем на мелкой тёрке, не очищая. В миске смешаем растительное масло, соевый соус, 1 ч. л. сахара и тёртый имбирь. Выложим индейку в маринад, перемешаем, дадим постоять 10-12 минут.


Разогреем в кастрюле 4 ст. л. оливкового масла. Нарежем произвольно лук, морковь и несколько ломтиков стебля сельдерея. Выложим овощи в кипящее масло, обжарим. Добавим ½ ч. л. шафрана, обжарим.


Добавим консервированную кукурузу и 22% сливки, доведем до кипения. Добавим сахар и соль. Переложим суп в блендер, пробьем. Перельем обратно в кастрюлю и доведем до кипения.


На сковороду-гриль нальем 1 ст. л. оливкового масла, разогреем. На раскалённое масло выложим промаринованную индейку, обжарим с двух сторон. Нарежем обжаренную индейку ломтиками.


Суп нальем в тарелку, сверху выложим обжаренную индейку. Украсим кинзой, сбрызнем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Читайте также: