Кукурузный суп с курицей и картофелем

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Суп из курицы с консервированной кукурузой.

Для сытного обеда предлагаю сварить куриный суп с консервированной кукурузой.

Суп с кукурузой имеет не один десяток рецептов.

Можно готовить не только с консервированной.

Вкусно получится и со свежей, и с замороженной.

Так же некоторые хозяйки добавляют в него сыр или болтушку из яиц.

Но я предлагаю самый простой вариант.

Ингредиенты:

курица – 750-800 г, одна морковь,

стручок красного сладкого перца,

головка репчатого лука,

300-320 г кукурузы,

две-три картофелины, растительное масло.

Приготовление:

Поставьте варить бульон, для которого возьмем бедрышки,

ножки или крылья, ну, или небольшую тушку курицы.

Воды на суп мне потребовалось около 4,5 литра. Не забывайте убирать пену.

Пока варится бульон. Подготовим овощи. Картошку почистим и нарежем кубиками.

С кукурузы сливаем воду. Сделаем суповую заправку из лука, моркови и добавим к этим овощам сладкий перчик. Для этого очистите лучок, морковку и перец (удалите из стручка семена). Морковь натрите на терке, лук и перчик нарежьте небольшими кусочками. Переложите овощи на сковороду с маслом.

Обжарьте до полуготовности.

В готовый бульон, сначала добавим картошку и кукурузу.

Доведем до кипения. Затем добавляем заправку из овощей.

Посолим и поперчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.

При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель — 400 г:
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 50 гр.
  • куриное филе — 300 гр.
  • соль, молотый перец, сметана —
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, сытный картофельно - кукурузный суп выходного дня!

1. Картофель очистить , нарезать, залить водой и отставить в сторону.

2. Репчатый лук ,чеснок очистить, мелко нарезать,затем обжарить на сливочном масле .

3. В кастрюлю 2л положить куриное филе, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности (около 20 минут). Затем вынуть филе из бульона и оставить остужаться

4. Положить в кастрюлю картофель, варить 15 минут.

5. Добавить кукурузу и варить суп еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. (в это время разбираем на кусочки куриное филе).

6. Когда картофель приготовится , перемолоть суп блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу.

7. В тарелки с супом положить кусочки филе,сметану и пару зерен кукурузы, украсить зеленью.

Этот суп - нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. За счет крахмалистого картофеля и кукурузы, перемолотых блендером, он получается приятно густой. А кусочки курицы отлично дополняют ансамбль. Если вы хотите придать этому супу более выразительный вкус - добавьте в тарелки при подаче обжаренный хрустящий бекон.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и отставляем в сторону.



Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.



Вливаем в кастрюлю бульон и кладем куриное филе. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности курицы, около 20 минут. Вынимаем филе из бульона и оставляем остужаться.

Кладем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут.


Добавляем 300 г кукурузы и варим еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. В это же время разбираем на кусочки куриное филе.



Когда картофель приготовится, перемалываем суп погружным блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.

Кладем в кастрюлю курятину и варим еще 5 минут. Выключаем плиту.
При подаче кладем в каждую тарелку с супом оставшуюся кукурузу. По желанию заправляем сметаной.


Вкусный, яркий, весенний супчик с курицей, кукурузой и плавленным сырком украсит будни и займёт достойное место в Вашем меню!

Ингредиенты для «Суп с курицей и кукурузой»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Перец сладкий красный (Крупный) — 0,5 шт
  • Кукуруза (Особо сладкая от ТМ "Фрау Марта" 310 г.) — 0,5 бан.
  • Картофель (Крупный) — 2 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 6 веточ.
  • Сырок плавленый — 80 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Паприка сладкая (Копчёная) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.9 ккал
белки
83.7 г
жиры
49.9 г
углеводы
80.5 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп с курицей и кукурузой»:


Филе куриное порезать крупными кусочкам. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как закепит, снять образовавшуюся пену и варить 5 минут.


Морковь порезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.


Картофель порезать крупными кубиками, запустить в кастрюлю. Варить 5 минут.


Болгарский перец также порезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на умеренном огне 5 минут.


Добавить кукурузу. Я использовала особо сладкая ТМ "Фрау Марта ".


Добавить в кастрюлю плавленный сырок, хорошо размешать, варить 2 минуты. Нарезать мелко петрушку. Чеснок порезать крупно. Отправить в кастрюлю. Влить несколько ложек растительного масла, добавить копченую паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 7-10 минут на небольшом огне. Готово.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

  • 17
  • 85
  • 18029

Картофельный суп со свининой

  • 14
  • 67
  • 1721

Суп "Эзогелин"

  • 8
  • 115
  • 2877

Чечевичный суп

  • 71
  • 708
  • 126180

Овощной суп

  • 9
  • 14
  • 2278

Суп диетический "Три полуграции"

  • 90
  • 75
  • 2801

Постный горохово-томатный суп

  • 22
  • 110
  • 2661

Морковный суп-пюре

  • 60
  • 316
  • 16244

Вкусный гороховый суп

  • 39
  • 99
  • 36889

Попробуйте приготовить вместе

Пельмени в горшочках с томатной пастой

  • 46
  • 732
  • 14185

Салат с креветками, авокадо и черри

  • 105
  • 1793
  • 40616

Сосиски в хрустящем кляре "Доброе утро"

  • 70
  • 1228
  • 16802

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



19 марта Valushka2003 # (автор рецепта)




12 марта Valushka2003 # (автор рецепта)



11 марта Valushka2003 # (автор рецепта)



11 марта Valushka2003 # (автор рецепта)



11 марта Valushka2003 # (автор рецепта)



10 марта Valushka2003 # (автор рецепта)




10 марта Valushka2003 # (автор рецепта)





10 марта Valushka2003 # (автор рецепта)



9 марта Valushka2003 # (автор рецепта)



9 марта Valushka2003 # (автор рецепта)


9 марта Valushka2003 # (автор рецепта)



9 марта Valushka2003 # (автор рецепта)


9 марта Valushka2003 # (автор рецепта)




9 марта Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриное филе - 360г
  • лук репчатый - 120г
  • соль - по вкусу
  • морковь - 90г
  • кукурузная крупа - 90г
  • картофель - 150г
  • карри (порошок) - 0,4 ч. л.
  • растительное масло - 30г
  • хмели - сунели - 0,4 ч. л.
  • сыр (который хорошо плавится) - 120г
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Подготовьте мультиварку к работе, установив программу «Жарка». Разогрейте в чаше масло. Опустите кусочки куриного филе. Помешивая, прогревайте мясо до тех пор, пока оно не побелеет.


Нашинкуйте лук, добавьте его к мясу. Пассеруйте 7 минут. За это время лук должен стать мягким и слегка пожелтеть.


Опустите в чашу нарезанную не очень маленькими кубиками морковь. Перемешайте. Обжаривайте 4 минуты. Нарежьте средними кубиками картошку, положите в чашу. Перемешайте.


Когда она прогреется, залейте всё горячей водой до отметки «2 литра». Посолите. Включите программу «Суп».


Когда бульон закипит, засыпьте кукурузную крупу. При этом обязательно мешайте бульон в одном направлении, иначе крупа может схватиться комочками.


Дождитесь повторного закипания бульона, насыпьте пряности, перемешайте и только тогда опустите крышку.


Варите суп до готовности крупы. Обычно она становится мягкой через полчаса. Суп с картофелем и кукурузной крупой почти готов! Налейте его в глубокую тарелку. Положите 2-3 кусочка сыра, который очень хорошо плавится. Посыпьте суп зеленью. Через 3 минуты сыр станет мягким и тягучим. Слегка перемешайте его с супом. Приятного аппетита!

Самое главное в таких супах — насыщенный куриный или овощной бульон. Приготовьте куриный бульон заранее. Я варила его не из всей тушки, а из части (скелетный корпус, крылья, шея, нижняя часть ножек). Из филейных и мясистых частей (грудки, окорочков) приготовьте другое блюдо.
Затем я сварила овощи в курином бульоне, получив достаточно густой суп. И пюрировала его погружным блендером. Подавать рекомендую сразу, горячим, красиво сервировав овощами и зеленью.

Что касается превращения супа в пюре, то делать это совсем не обязательно, лично для меня это вынужденный шаг (ребенок не ест по-другому кукурузу). Но надо признать, что перетирание ингредиентов в однородную массу делает вкус супа более «фундаментальным».

Ингредиенты

  • куриный бульон 2-3 л
  • курица из бульона
  • кукуруза початок
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1-2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • петрушка
  • острый перец
  • соль
  • смесь молотых перцев


Как приготовить куриный суп-пюре с кукурузой

  1. Заранее приготовьте бульон на основе домашней курицы, лука, морковки, корня пастернака и душистых специй по своему вкусу. Процедите бульон.
    Поставьте бульон на огонь. Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кусочками и положите в бульон.
  2. Срежьте зёрна с початка кукурузы, добавьте в кастрюлю. Небольшую часть зерен оставьте для сервировки.
  3. Варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Посолите по вкусу.
  4. Тем временем отделите вареное мясо от косточек, опустите его в кастрюлю. Если густота супа вас не слишком устраивает, можно добавить несколько столовых ложек риса.
  5. Затем пюрируйте суп погружным блендером и отправьте егео снова на плиту. Доведите до кипения и выключите огонь.
  6. Нарежьте зелень, острый перец, морковь, с которой варилась курица.
  7. Суп-пюре налейте в глубокую тарелку, украсьте зеленью, кукурузой и морковью, присыпьте молотым перцем. Подавайте суп-пюре горячим, можно с хлебными сухариками.


Сочетание курицы и кукурузы — это американская кухня (и северо- и южноамериканская): в ней масса рецептов основана на этом сочетании. В сезон кукурузы такой суп хотя бы однажды надо приготовить обязательно. Зимой вместо свежей кукурузы используйте замороженную или консервированную.

Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски.
Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы — святое дело!


Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.

Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там — банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.

Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!

Состав

  • 600 или 700 г филе курицы;
  • от 650 до 700 г консервированной кукурузы;
  • от 60 до 700 г картофеля;
  • от 100 до 125 г лука;
  • 75 г корня петрушки;
  • 100 г моркови;
  • 75 корня сельдерея;
  • 1 ст. л. соли (или на ваш вкус);
  • 2 или 3 ст. л. масла сливочного хорошей марки;
  • ½ пучка укропа или петрушки;
  • ¼ ч. л. любимых специй для первых блюд.

Готовим

Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.


  1. Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
  2. Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
  3. Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
  4. Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
  5. Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
  6. Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
  7. Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
  8. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
  9. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
  10. Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
  11. Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.

Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются ,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус — и приятного аппетита!


Нет бульона – нарезаем куриное мясо и варим после закипания 25-30 минут, под крышкой. Готовый бульон просто ставим на огонь, после закипания кладем нарезанную картошку. Пусть тихо кипит под крышкой.


Измельченные лук и чеснок, тертую мелко морковку кладем в разогретую смесь растительного и сливочного масла, пассеруем на среднем огне 7-8 минут.


Засыпаем замороженную кукурузу, тушим 3-4 минуты. Заправку перекладываем в кастрюлю с супом, где почти сварился картофель, варим 3-5 минут.


Половину или немного больше гущи из супа кладем в блендер, подливаем бульон и пюрируем. Выливаем обратно в кастрюлю.


На слабом огне провариваем под крышкой 5 минут, выключаем, оставляем под полотенцем настояться 5 минут. Вынимаем перец и лавровый лист перед подачей.

Рецепты супов пошагово и с фото


Куриный суп с кукурузой готовится довольно просто и не требует много времени у плиты, хотя варится не слишком быстро. Кукуруза придает особый приятный оттенок вкуса. Данный рецепт приведен с использованием консервированной кукурузы, однако можно использовать и свежую кукурузу, которую нужно предварительно отварить, остудить и отделить от кочерыжки. В этом случае вкус супа будет иной, но тоже замечательный. Куриный суп с кукурузой готовится без зажарки, а потому подходит для детского и диетического питания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Петрушка – 10-12 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

Сварить куриный бульон. Кусок курицы сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до кипения, снять пену. Когда бульон закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить пока мясо не будет легко отделяться от костей. Готовую курицу выложить на тарелку остывать, а бульон снова довести до кипения.

Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и высыпать в кипящий бульон (после удаления курицы), перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока кусочки картофеля не будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

Пока варится картофель, порезать курицу. Отделить мясо от костей и порезать набольшими кусочками.


Когда картофель свариться, обавить кукурузу и куриное мясо. Отрыть баку кукурузы и выложить в суп вместе с соком, перемешать, добавить курицу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Порезать петрушку.

Высыпать петрушку в суп и посолить. Высыпать петрушку в суп, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Куриный суп с кукурузой готов!


  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Читайте также: