Кукурузный суп с попкорном


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг.
  • катык (кислое молоко) - 400 гр.
  • базилик,райхан -1 пучок
  • зелень кинзы- 1 пучок
  • красный перец- 1 стручок
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Джугару обжаривают при непрерывном помешивании.При жарке она трескается и приобретает приятный вкус (попкорн!).Можно заранее джугару приготовить в попкорнице.

Подготовленный попкорн опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне.Часто помешивая,доводим до готовности.Джугара разваривается как перловка.

В готовый суп добавляем соль,перец по вкусу.

Перед подачей заправляем катыком, можно и кефиром или сметаной, но вкус уже будет другой.

Последний штрих:сверху посыпаем мелко рубленной зеленью райхана,базилика и кинзы.

У всех из нас, запасливых, всегда найдется в закромах баночка кукурузы и немного мясного фарша. Так сделаем же вкусный и питательный супец, который придется по вкусу всем любителям первого.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка (240г)
  • Фарш - 150г
  • Лук - 2шт
  • Сливки 10% - 200мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло сливочное - 30г
  • Масло растительное - 25-30мл
  • Картофель - 2шт
  • Стебель сельдерея 5-10г
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Тимьян - 0.5 ч. ложки
  • Вино сухое - 150мл
  • Мука пшеничная - 3 ч.ложки
  • Копченая паприка - ч. ложки
  • Соль
  • Базилик зеленый
  • Перец - молотый по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на плиту. Добавляем 30 граммов сливочного масла, порезанный мелким кубиком лук и через минуту добавляем фарш, тщательно и периодически перемешиваем.

В нагретую сковороду добавляем мелко порезанный чеснок, сливочное масло и процеженную кукурузу, перемешиваем (рассол из банки кукурузы не выливаем).

Мелко нарезаем стебель сельдерея и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, перчим, солим, добавляем лавровый лист и тимьян.

в сковороду с кукурузой добавляем тоже немного черного перца и соли.

В кастрюлю с фаршем добавляем оставшийся кукурузный рассол и уменшаем пламя плиты.

Пламя сковороды также уменьшаем.

В кастрюлю с фаршем добавляем порезаный крупным кубиком картофель и перемешиваем.

В сковороду с кукурузой добавляем вино, перемешиваем. Выпарив лишнюю жидкость, сковороду снимаем с плиты.

В кастрюлю добавляем пшеничную муку, перемешиваем, затем фильтрованую воду (едва покрыв содержимое кастрюли) и потом копченую паприку. Периодически помешиваем.

В кастрюлю отправляем содержимое сковородки, добавляем немного воды и накрываем кастрюлю крышкой.

Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю сливки, варим 5 минут, помешивая, пробуем на соль (если необходимо - досаливаем).

Зеленый базилик сворачиваем в трубочку и нарезаем, кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим несколько минут.

Готовый суп выкладываем на тарелку и подаем к столу.

У нас получился удивительно вкусный суп. Приятного аппетита!

Легендарный суп американских моряков готов!



Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Суп с попкорном и нутом

Супы с бобовыми стоят особняком среди горячих блюд. Очень сытные, белковые и густые, они становятся лучшим вариантом для полноценного и питательного обеда. Но все эти качества можно умножить минимум вдвое, когда вместо привычного гороха или фасоли в супе присутствует нут.

Нутовый суп выигрывает не только по своей питательной ценности, но и отличается непревзойдённым мягким вкусом. А если подать суп с хрустящими и воздушными зёрнами солёного попкорна, в восторге будут не только дети!

Как приготовить "Нутовый суп из попкорна" пошагово с фото в домашних условиях


Основными ингредиентами для приготовления супа являются нут, морковь, картофель, лук, чеснок, попкорн, масло подсолнечное, специи и зелень.


В кастрюлю с 1 литром жидкости (бульона или просто воды) всыпьте нут (150 г). По аналогии с горохом его желательно предварительно замачивать в воде на ночь. Отваривайте на огне до готовности – примерно 50-60 минут.


Мелко нашинкуйте репчатый лук (1 шт.) и натрите морковь (0,5 шт.). Выложите овощи на сковороду с растительным маслом (30 мл) и обжаривайте 2-3 минуты на медленном огне, не забывая помешивать. Добавьте получившуюся зажарку в кастрюлю с нутом.


Картофельные клубни (300 г) очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отправляйте в суп. Добавьте соль по вкусу.


Измельчите дольки чеснока (3 зубочка) ножом или пропустите через чесночный пресс. Нашинкуйте зелень петрушки (2-3 веточки). Когда суп будет готов, добавьте зелень и чеснок в кастрюлю, приправьте блюдо специями (соль – 0,5 ч. л., перец – по 0,25 ч. л.) и подержите под закрытой крышкой (сняв с огня) ещё 5 минут.


Используйте готовый попкорн (1 упаковка) или заранее приготовьте воздушную кукурузу, используя инструкцию на упаковке – подержите зёрна 3-5 минут в микроволновке.


Нутовый суп из попкорна готов. Разлейте суп по тарелкам и перед подачей украсьте каждую жменькой попкорна.


Рецептов супов с кукурузой существует огромное количество, но нежный кукурузный крем-суп — один из самых вкусных и оригинальных. Попкорн придает супу необычные и очень интересные вкусовые нотки: когда кладешь хлопья в супчик, они шипят, а после пропитываются супом и становятся похожими на немного размокшие сухарики. Получается очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кукуруза (замороженная или консервированная) 350 грамм + 2 ст. ложки для подачи;
  • лук 1 шт.;
  • сливочное масло (или кукурузное масло) 1 ст. ложка;
  • бульон (куриный или овощной) 400 мл;
  • сливки от 20% 100 мл;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • попкорн готовый 100 грамм.

  1. С консервированной кукурузы слить жидкость (жидкость сохранить), отложить 2 ст. ложки кукурузы для подачи. Если кукуруза замороженная, разморозить и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное (или разогреть кукурузное) масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить в кастрюлю кукурузу и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю тёплый бульон, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне в течение 20-ти минут.
  6. Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое погружным блендером до однородности. Если суп покажется густым, добавить в массу жидкость из банки с кукурузой.
  7. Процедить суп через мелкое сито, на котором должна осесть вся кукурузная шелуха. Ни в коем случае не пропускать этот шаг, иначе суп не получится таким нежным.
  8. Вернуть суп в кастрюлю, добавить тёплые сливки, попробовать на вкус, посолить и прогреть всё вместе в течение 30-40 секунд.
  9. Приготовить попкорн согласно инструкции на упаковке. Лучше использовать полуфабрикат для микроволновки.
  10. Горячий суп перелить в тарелки, посыпать отложенной кукурузой, попкорном и специями по вкусу.
  11. Сразу подавать.


Этот простой и вместе с тем необычный рецепт станет идеальным сопровождением домашнего киносеанса или весeлой вечеринки с друзьями. Нежность вкуснейшего супчика, хруст солнечного попкорна — и классное настроение обеспечено!

Ингредиенты для «Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»»:

  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (овощной или куриный) — 350 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 100 мл
  • Попкорн (готовый или полуфабрикат, солёный) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210 ккал
белки
63.8 г
жиры
101.9 г
углеводы
265.4 г
Порции
ккал
736.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
34 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»»:


В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём нарезанный лук.


Как только лук стал прозрачным, добавляем кукурузу и обжариваем всё вместе минут 5-7. Жидкость из банки с кукурузой надо слить в отдельную посуду (она потребуется позже).


Заливаем кукурузу бульоном, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20 минут.


После этого измельчаем содержимое кастрюли блендером до однородной массы. Добавляем жидкость, которую мы слили из банки с кукурузой. Если её слишком много, то всё добавлять не надо, примерно трёх столовых ложек будет достаточно.


Готовый суп фильтруем через сито, но котором должна осесть вся кукурузная шелуха. Ни в коем случае не пропускайте этот шаг. Иначе суп не получится таким нежным.


Добавляем горячие сливки.


Перемешиваем всё до однородной консистенции и оставляем под крышкой, чтобы суп не остыл.


И, наконец, готовим попкорн! Я использовала полуфабрикат для приготовления в микроволновке.


Горячий суп переливаем в чашки, пиалы или тарелки. И подаём к домашнему киносеансу вместе с попкорном, который будем бросать прямо в суп, как гренки. Хороших Вам фильмов и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп из консервированной кукурузы

  • 71
  • 820
  • 30168

"Зимний Карри-суп"

  • 34
  • 156
  • 4946

Кукурузный суп с крабовыми палочками

  • 68
  • 150
  • 8028

Суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами

  • 54
  • 93
  • 7771

Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

  • 52
  • 83
  • 10538

Кукурузный суп-пюре

  • 11
  • 61
  • 3213

Кукурузный суп на розмариновом молоке

  • 49
  • 55
  • 3597

Кукурузный крем-суп

  • 10
  • 32
  • 8688

Суп-пюре с кукурузой

  • 23
  • 28
  • 11042

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков с базиликом

  • 141
  • 380
  • 8161

Суп "Яйла"

  • 30
  • 68
  • 3562

Тыквенный суп с сосисками

  • 11
  • 24
  • 4085

Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

  • 24
  • 138
  • 25934

Суп из брокколи с кедровыми орешками

  • 40
  • 52
  • 7074

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

  • 15
  • 10
  • 1628

Крем-суп "Бодрость"

  • 26
  • 96
  • 1386

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 69
  • 12276

Суп-велюте из сельдерея

  • 124
  • 363
  • 16917

Попробуйте приготовить вместе

Вкусняшка "Угадай-ка"

  • 64
  • 185
  • 11317

Салат "Сытная нежность"

  • 44
  • 635
  • 58188

Помидоры соленые "Быстрые"

  • 72
  • 308
  • 15125

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2016 года pOKey_moon #


9 апреля 2015 года egorova86 #


6 марта 2012 года Маленькая Ми #


7 ноября 2010 года mamsik50 #


6 ноября 2010 года Джана Мохини #


5 ноября 2016 года zhukovaeu #


30 октября 2010 года Шелфи #


30 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)



29 октября 2010 года Sea-green #


29 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


29 октября 2010 года Sea-green #


29 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


29 октября 2010 года Sea-green #


29 октября 2010 года barska #


29 октября 2010 года irina_vip #



28 октября 2010 года Tanya-O-511 #


28 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


28 октября 2010 года molohovez #


28 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)




28 октября 2010 года иррез #


28 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

У нас в семье попкорн- частый гость.


28 октября 2010 года Alohomora #


28 октября 2010 года Frau Dod #


28 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


29 октября 2010 года Frau Dod #


28 октября 2010 года Катуша #


28 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


28 октября 2010 года кок юля #


28 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


28 октября 2010 года кок юля #


28 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


30 октября 2010 года кок юля #


28 октября 2010 года жонушка #


28 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

откуда в вас столько интересных идей?


28 октября 2010 года Zeta108 deleted #


28 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.


Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 10 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 банки зерен кукурузы по 250 г
  • 250 мл молока
  • 4 пригоршни натурального попкорна
  • 1 щепотка паприки
  • Соль и перец

Способ приготовления

Миксером взбить кукурузу с молоком и процедить через мелкое сито, чтобы суп был однородным. Слегка подогреть суп в кастрюле, посолить и поперчить.

Подавать суп горячим или теплым в пиалах. Перед подачей посыпать попкорном и паприкой.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 куриная грудка или окорочок
  • 1,5 л. воды
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. топлёного масла
  • перец чили по вкусу
  • 2 помидора или 0,5 ст. томатной пасты
  • 1 банка кукурузы консервированной (или 450г замороженной или свежей)
  • зелень


Пошаговое описание рецепта


1. Сварить куриный бульон. Мясо извлечь и нарезать на кусочки.
Соединить муку и куркуму и перемешать.


2. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.


3. Присыпать лук смесью муки и карри, перемешать.


4. Добавить томатную пасту или сок помидоров, перец и перемешать.


5. С консервированной кукурузы слить жидкость, а кукурузу высыпать в сковороду перемешать и тушить 2 минуты. Затем добавить один стакан бульона довести до кипения и на маленькой температуре тушить 5 минут.


6. Половину получившейся массы отобрать со сковороды и пюрировать блендером.


7. К оставшейся на сковороде смеси добавить кусочки куриного мяса и тушить 2-3 минуты.


8. Обе смеси добавить в куриный бульон, посолить и перемешать. Довести до кипения и варить 5 минут.


9. В готовый суп добавить зелени и можно подавать на стол.


10. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


очень вкусно и сытно))необычный вкус)


Спасибо за отзыв

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 10 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 банки зерен кукурузы по 250 г
  • 250 мл молока
  • 4 пригоршни натурального попкорна
  • 1 щепотка паприки
  • Соль и перец

Способ приготовления

Миксером взбить кукурузу с молоком и процедить через мелкое сито, чтобы суп был однородным. Слегка подогреть суп в кастрюле, посолить и поперчить.

Подавать суп горячим или теплым в пиалах. Перед подачей посыпать попкорном и паприкой.


Кукуруза обладает множеством полезных свойств, она питательна, надолго заряжает энергией, но не провоцирует образования лишнего веса. Во многих странах она является одним из основных продуктов, из которого готовят первые и вторые блюда, всевозможные закуски и даже десерты. В традиционной русской кухне подобных кушаний нет, но в последнее время кукуруза потеснила многие злаки, из которых готовили еду многие поколения наших соотечественников. Дети с удовольствием едят кукурузные палочки и попкорн, почти каждая хозяйка знает несколько рецептов салатов с консервированными кукурузными зернами. Все большим спросом пользуется и кукурузная крупа, из которой можно делать вкусную кашу. Также ее используют для приготовления вторых и первых блюд, в которых она с успехом заменяет пшено и другие крупы. Суп с кукурузной крупой можно сварить на воде или бульоне, с овощами, мясом, грибами. Каждый вариант блюда обладает уникальным вкусом и достоин того, чтобы прочно обосноваться в семейном меню.

Особенности приготовления

Кукурузный суп готовится не сложнее, чем привычные нам первые блюда. Однако процесс его варки имеет несколько особенностей:

  • Кукурузную крупу перед приготовлением любых блюд нужно тщательно промывать. Для этого ее помещают в миску, заливают водой, трут крупинки друг о друга, затем сливают воду. Эту манипуляцию повторяют до тех пор, пока сливаемая вода не станет совсем прозрачной.
  • Кукурузная крупа, несмотря на маленький размер, разваривается довольно долго. Поэтому ее закладывают в суп первой, чтобы она варилась не менее 30 минут. Некоторые рецепты предполагают закладку крупы в середине приготовления, тогда готовый суп необходимо потомить полчаса на очень медленном огне и подержать кастрюлю с ним укутанной одеялом. В таких условиях крупа распарится и дойдет до готовности. Иногда из кукурузной крупы варят кашу, которую позже добавляют в почти готовый суп, это позволяет сделать его настолько густым, как хочется кулинару.
  • Кукурузный суп получится более вкусным, если в него добавить поджарку из овощей. Она готовится отдельно и вводится в суп примерно за 10 минут до его готовности.
  • Иногда в суп из кукурузы добавляют свежую зелень. Если его после этого не прокипятить хотя бы 1–2 минуты, блюдо быстро испортится. Долго кипятить суп после добавления зелени тоже не стоит, так как она утратит свежий вид и полезные свойства.

Суп с крупой из кукурузы получается вкусным сам по себе, но если при подаче его заправить ложкой сметаны, станет еще нежнее на вкус и аппетитнее на вид. Хорошей идеей будет также добавить в каждую тарелку немного рубленой зелени, особенно если ее не добавляли в кастрюлю при варке.

Простой рецепт супа из кукурузной крупы

  • кукурузная крупа — 100 г;
  • морковь — 70 г;
  • репчатый лук — 70 г;
  • картофель — 0,2 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.

  • До чистой воды промойте крупу.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте лук небольшими кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками размером около сантиметра или чуть более крупными.
  • Вскипятите воду, засыпьте в нее крупу. Перемешайте.
  • Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. Добавьте картофель.
  • Варите суп на медленном огне до мягкости картофеля, но не менее 20 минут.
  • Добавьте овощную поджарку, соль и специи. Перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут.

Если супу дать настояться хотя бы 20 минут под крышкой, он станет еще вкуснее. Заправить его можно сливочным маслом или сметаной, но и без заправки он получается вкусным.

Суп с овощами и кукурузной крупой

  • кукурузная крупа — 60 г;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • черешковый сельдерей — 100 г;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • томатная паста — 20 мл;
  • картофель — 0,2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл.

  • Помойте сельдерей, удалите грубые волокна. Порежьте черешки небольшими кубиками.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками размером чуть более половины сантиметра.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте и очистите морковь, измельчите ее на терке.
  • Помойте петрушку, отряхните ее от воды и мелко порубите ножом.
  • Тщательно промойте крупу. Последняя порция воды, в которой промывали, должна быть совсем чистой.
  • В небольшой кастрюле вскипятите рецептурное количество воды, она понадобится горячей.
  • В чистую кастрюлю с антипригарным покрытием влейте масло, разогрейте его.
  • Добавьте морковь, лук и сельдерей. Обжаривайте их, помешивая деревянной лопаткой, 10 минут. Добавьте томатную пасту и потушите овощи еще пару-тройку минут.
  • Всыпьте в кастрюлю с пассерованными овощами кукурузную крупу и картофель. Залейте продукты горячей водой. Варите кушанье на медленном огне 20–25 минут. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу.
  • Снимите кастрюлю с супом с огня, укутайте. Оставьте на 20–30 минут.

Овощной суп, приготовленный по этому рецепту, при подаче рекомендуется посыпать мелко порезанной петрушкой. Сельдерей в этом рецепте можно заменить болгарским перцем (в количестве 200 г). Вкус блюда от этого изменится, но не станет хуже.

Куриный суп с кукурузной крупой

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • кукурузная крупа — 60 г;
  • картофель — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 40 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

  • Куриную грудку помойте, залейте водой. Доведите до кипения.
  • Поварите 10 минут на среднем огне, снимая пену. Добавьте специи и соль.
  • Убавьте интенсивность пламени, прикройте кастрюлю крышкой. Варите куриную грудку 30–40 минут, пока мясо не начнет отходить от костей.
  • Выньте грудку из бульона, бульон процедите.
  • Засыпьте в горячий бульон предварительно промытую крупу.
  • Очистите картофель, нарежьте его кубиками размером около 1 см, добавьте в бульон через 5 минут после того, как он снова закипит. Варите картошку с крупой около 20 минут, за это время приготовьте овощную заправку.
  • Помойте и очистите чеснок, лук и морковь. Морковь натрите, чеснок и лук мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем чеснок и лук, пока не станет ощутимым характерный чесночный запах.
  • Добавьте морковь, обжаривайте ее с другими овощами, помешивая, пока она не станет мягкой.
  • Добавьте к чесноку, луку и моркови томатную пасту. Потушите овощи вместе с ней в течение 5 минут. Положите их в суп, перемешайте.
  • С куриной грудки снимите шкурку, мясо отделите от костей и мелко порежьте, добавьте в суп.
  • Когда суп закипит снова, попробуйте его на вкус. При необходимости досолите, приправьте. Поварите еще пару минут и снимите с огня.

Такой суп получается сытным, но полезным и не слишком калорийным.

Суп с добавлением кукурузной муки может быть постным или мясным. Он обладает уникальным вкусом, получается аппетитным, сытным и полезным. Еще вкуснее он станет, если его посыпать зеленью или добавить сметану. Это блюдо достойно того, чтобы занять прочное место в меню любой семьи.

Читайте также: