Куриный бульон с лепешкой


Очень вкусный, полезный и питательный куриный суп легко усваивается и помогает быстро избавиться от усталости и чувства голода.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с лепешками:

- 3 банки куриного бульона;

- 2 пучка свежего зеленого лука;

- 2 чайных ложечки молотого перца чили;

- банка кукурузы с красным сладким перцем;

- чайная ложечка сушеного чеснока;

- банка с помидорами и с зеленым перцем чили;

- чайная ложечка тмина;

- стакан смеси сливок и молока в равных частях;

- банка черной фасоли.

Способ приготовления куриного супа с лепешками:

1. Смешиваем куриный бульон, перцы чили, помидоры, чеснок и тмин.

2. Доводим до кипения и готовим 5 минут.

3. Добавляем фасоль, куриное мясо, лук и кукурузу.

4. Варим около получаса на медленном огне.

5. Вливаем смесь сливок и молока, готовим ещё на протяжении 10 минут.

Вкусная домашняя лепешка.


Готовим тесто.
Растворить 1 ч. л дрожжей в 150 мл теплого мясного бульона средней жирности. Лучше это делать в миске, в которой будете готовить тесто.


Добавить соль по вкусу.
Муку подсыпаем в 2-3 подхода, замешивая тесто - всего примерно 150 гр.




Обминаем, скатываем в шар, накрываем и убираем в теплое место. Тесто должно подняться и увеличиться в двое.



Снова обминаем его, накрываем и убираем в тепло.



Подошло. Формуем лепешку руками толщиной 1,5 - 2 см.
Не раскатываем!



Смачиваем верх лепешки водой.
Оставляем на расстойку минут на 30.
Затем ставим в разогретую до 250 С духовку примерно на 20 - 30 минут.
В процессе приготовления, можно достать и еще раз смочить лепешку водой.


Ингредиенты

Турецкая лепешка 0,5 шт.,

сливочное масло 60 гр.,

моццарелла 125 гр.,

картофель 4-5 шт.,

Пошаговый рецепт

Курицу варить с очищенным клубнем сельдерея, луком и лаврушкой на медленном огне.

Сделать тесто для клецок, замесив слив масло с яйцом и манкой, и оставить на 1 час „отдыхать“.

Затем бульон процедить, положить кубики картофеля, и моркови, и варить 10-15 минут.

Чайной ложкой „отщипывать“ тесто для клецок, и опускать в супчик.

Cуп с клецками не должен больше бурно кипеть, а потихоньку вариться.

Нарубить зелень петрушки, опустить в суп, и разлить в тарелочки.

Лепешку разрезать пополам по горизонтали, нанести баклажановую пасту.

Помидоры порезать кружочками и положить сверху.

Моццарелу пластинками положить на помидоры, накрыть второй половиной лепешки, разрезать на треугольники.

Украсить моццареллой, помидором и оливками.


Сытный вкусный супчик для любителей сыра.

Ингредиенты для «Мясной бульон с сырными лепeшками»:

  • Говядина — 200 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.6 ккал
белки
78.4 г
жиры
38 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
14 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Мясной бульон с сырными лепeшками»:

Говядину порезать кусочками, немного поджарить. Лук, морковь мелко порезать, обжарить, добавить к мясу. Немного потушить, добавить горячую воду и проварить до готовности. В конце варки посолить, поперчить, положить лавровый лист и еще немного проварить. Лавровый лист вынуть.


Лепешки: яйцо взбить, постепенно всыпать муку, соль, сыр натертый и замесить крутое тесто. Чайной ложкой брать небольшое количествово массы и обжарить во фритюре. Вынуть, дать стечь маслу.


Подавать бульон с лепешками, сметаной и зленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тройной "Царский" бульон и мясное ассорти

  • 37
  • 175
  • 20531

Бульон "Модерн"

  • 74
  • 138
  • 18242

Мясной бульон с сырными лепeшками

  • 39
  • 74
  • 9485

Похожие рецепты

Мясной бульон с блинными рулетиками

  • 6
  • 52
  • 1286

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

  • 17
  • 59
  • 1826

Чихиртма

  • 28
  • 93
  • 12195

Бульон "Модерн"

  • 74
  • 144
  • 19717

Тройной "Царский" бульон и мясное ассорти

  • 37
  • 194
  • 22497

Артала

  • 27
  • 108
  • 1820

Кукси по-домашнему

  • 96
  • 457
  • 185744

Суп с говяжьими хвостами

  • 31
  • 36
  • 12853

Концентрированный красный бульон "Демиглас"

  • 28
  • 187
  • 8303

Попробуйте приготовить вместе

Куриные рулетики с сыром

  • 20
  • 314
  • 23391

Салат "Оливье" с копченой скумбрией

  • 89
  • 1649
  • 24603

Закусочное мини-заливное из кролика

  • 68
  • 244
  • 8148

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2011 года юля73 #


4 июля 2009 года Rozka71 #


22 января 2009 года Мыша в кедах #


21 января 2009 года permika #








17 декабря 2008 года Meotida #


18 ноября 2008 года Konniia #


19 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



15 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)





20 июня 2008 года evka #


15 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


4 июня 2008 года nikulj #


4 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)





4 июня 2008 года Косой #


4 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


4 июня 2008 года juikx #


4 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


4 июня 2008 года Алекса1984 #


15 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


3 июня 2008 года Очарование #


4 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)



3 июня 2008 года биа46 #


3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)



3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)



3 июня 2008 года Ленок #


15 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)





3 июня 2008 года Лисенок #


3 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


3 июня 2008 года Валерьянка #


15 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


3 июня 2008 года best #


15 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриный суп с лепёшками тортилья:

Этот замечательный ароматный суп готовится в медленноварке. Его совсем несложно готовить. И он настолько сытный, что кастрюльки хватит на несколько дней.

Куриный суп с лепёшками тортилья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу и варим мясо 15 минут. Отварную крицу нарезаем на мелкие кусочки с помощью кухонных ножниц или вилки. Кладём мясо в медленноварку.


К курице добавляем помидоры в собственном соку, нарезанный лук, соус энчилада, рубленый чеснок и нарезанный консервированный зелёный перец чили.


В медленноварку наливаем воду и куриный бульон. Приправляем зирой, молотым красным перцем, солью, чёрным молотым перцем и кладём лавровый лист. Добавляем замороженную кукурузу и свежую кинзу.

Накрываем крышкой и готовим в режиме томления 6-8 часов или в режиме тушения 3-4 часа.


В готовый суп добавляем немного сока лайма и подаём к столу с лепёшками тортилья. Приятного аппетита!

Когда я в первый раз варила бульон, то думала, что все просто. Кипятишь воду, закидываешь туда мясо – и готово. Именно так я и сделала. И получила на выходе бульон без вкуса и запаха, в котором плавал кусок жесткого мяса. Муж, правда, все равно съел мой чудо-супчик и даже похвалил его. Любовь с мужчинами просто чудеса творит. 😍

Следующий бульон я варила уже по всем правилам. Нашла старую советскую книгу «О вкусной и здоровой пище», еще при Микояне изданную, прочитала все про бульоны и приступила к делу. Пришлось повозиться, зато какой результат! 👍

Чтобы сварить вкусный бульон из курицы, вам понадобится:

Домашняя курица. Не магазинная – у магазинных запаха совсем нет, и на вкус они как резина.

Душистые корни: петрушка, сельдерей.

Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Специи: лавровый лист, черный и душистый горошек, куркума, мускатный орех.

Секрет №1

Суповые наборы не просто так придумали. Из куриной грудки навар никакой, ее в бульон класть нет смысла. Лучше пожарить или протушить. Варить нужно шейку, спинку, крылышки, голени. Если любите жирненький бульончик, обязательно положите в кастрюлю огузок.

Мяса и костей должно быть примерно поровну. Не знаю почему, но из чистой мякоти бульон невкусный.

Секрет №2

Мясо закладывают в холодную воду – так из него выварятся все соки. Варят бульон долго - больше 2 часов, и на самом медленном огне. Так мясо не развалится на части, а бульон будет чистым и прозрачным.

Секрет №3

Чтобы избавиться от пены, опустите в кастрюлю пригоршню кубиков льда. Пена поднимется, ее можно запросто собрать шумовкой. Если нет льда, влейте стакан холодной воды.

Секрет № 4

Луковицу, морковь и дольки чеснока разрежьте напополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Запах у бульона будет фантастический!

Секрет № 5

Лук и морковь кладут минут за 10 до готовности бульона, а перед выключением вылавливают и выбрасывают. С лавровым листом поступают так же. Если оставить лаврушку в кастрюле надолго, она даст горечь.

Секрет № 6

Чтобы придать бульону особый вкус, влейте в кастрюлю 50 гр. коньяка.

Секрет № 7

Кладите зелень за минуту до готовности бульона. И обязательно накройте кастрюлю крышкой, чтобы настоялось. Если зелень перекипит, весь аромат улетучится.

Секрет № 8

Куркума или шафран придают бульону не только запах, но и красивый золотистый цвет. Специи кладем перед выключением бульона, чтобы запах не выварился.

Секрет № 9

Если курица досталась «спортивная», добавьте в кастрюлю 0,5 ч. л. соды – это размягчит мясо. А в конце приготовления положите в бульон 30 гр. сливочного масла – и на поверхности сразу зазолотятся капельки жира.

Бульон, приготовленный по этим правилам, можно и в супы пускать, и просто так пить – с гренками или сухариками. Вкуснотища невероятная!

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне очень нужна поддержка читателей. 🌹


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. муки из мацы (мацовую муку можно приготовить самостоятельно: размолоть мацу в кофемолке)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. топленого куриного жира или оливкового масла
  • 5-8 ст.л. воды
  • соль,
  • для 1,5 л бульона:
  • ¼ курицы
  • кусочек корневого сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок курицы помыть, удалить случайно оставшиеся перья, положить в холодную воду и поставить на огонь, когда закипит, снять пену и убрать огонь.

Овощи помыть, морковь и сельдерей почистить, луковицу оставить нечищеной. Овощи целиком положить в бульон и варить вместе с курицей до готовности. Бульон посолить по вкусу.

Пока варится бульон приготовить кнедли.

Листы мацы руками покрошить на мелкие кусочки, а затем измолоть их в муку в кофемолке.

В муку вбить яйца, влить топленный куриный жир, посолить по вкусу. Если такового не имеется можно заменить его оливковым маслом. Затем понемногу вливать воду и замешивать тесто, тесто должно быть мягким. Тесто оставить набухать не менее чем на полчаса.

Из готового бульона вынуть курицу, отделить мясо от костей, мясо вернуть в бульон.

Мокрыми руками сформировать кнедли диаметром примерно 3-4 см. Опустить их в кипящий бульон и варить около 15-20 минут. В конце варки добавить в бульон мелко нарубленную зелень. Бульон снять с огня, разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить 3-4 кнедли и подать к столу.


Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Автор: Виктория С.

Суп с чесночными галушками


Ингредиенты:

  • курица — 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • масло для начинки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • травы – 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для подачи – 2 веточки.

Количество порций: 6.

Как сварить суп с чесночными галушками

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
  4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
  5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
  9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
  10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
  11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
  12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
  13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.

Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



Всем привет! Сегодня речь пойдет об одном из самых идеальных, на мой взгляд, повседневных блюд – о курином бульоне с лапшой. Время от времени я готовлю такую куриную лапшу и каждый раз восхищаюсь полнотой и лаконичностью этого блюда.

Прозрачный, насыщенный, ароматный куриный бульон, имеющий умеренную остроту и сбалансированный вкус. Очень-очень много нежнейшего куриного мяса. Немного моркови, добавляющей куриной лапше цвета и придающей легкую сладкую нотку. Ну и в заключение сама лапша, домашняя или покупная уже не столь важно после всех вышеперечисленных характеристик супа. Как вам такое сочетание? По-моему звучит идеально, а на вкус, поверьте мне, еще лучше.

Если вы думаете, что приготовить куриный бульон с лапшой проще простого, то вы, конечно же, правы. Но приготовить идеальный куриный бульон с лапшой уже не так просто, тут нужно знать определенные кулинарные хитрости и приемчики, о которых я поведаю вам чуть ниже в процессе приготовления.

Итак, предлагаю всем желающим окунуться вместе со мной в процесс приготовления одного из самых лучших супов современности – куриного бульона с лапшой. Начнем?

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (любые части)
  • 2 л воды
  • 250 г морковки
  • 1 луковица
  • 100 г лапши (покупной или домашней)
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком
  • 20 мл подсолнечного масла

Как приготовить куриную лапшу, пошаговый рецепт с фото

Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.



В процессе варки бульона, примерно на полпути, вы обнаружите, что вода частично испарилась. Следует добавить воду в кастрюлю до прежнего уровня.



Куриный бульон готов и мясо также сварилось и легко отстает от костей. При помощи ложки-шумовки извлекаем из кастрюли с куриным бульоном мясо, лук, зелень и горошины перца. После чего вы заметите, что бульона получилось гораздо меньше, чем казалось. Снова доливаем в кастрюлю воду до необходимого нам количества ( у меня кастрюля объемом 2,5 л, поэтому мне достаточно 2 л бульона). Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту и на небольшом огне снова доводим до кипения.



Курица пока остывает и дожидается своего часа.



Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.



Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.



Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.



Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.



Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.



Куриный бульон с лапшой готов. Он такой горячий, ароматный, яркий! Обязательно попробуйте приготовить куриную лапшу по этому рецепту. Приятного аппетита и до скорых встреч:)

Рецепты Инны Жугастровой




Бульон с печеными пирожками! С детства люблю, моя семья тоже обожает. Но бульон должен быть хороший — насыщенный, наваристый, ароматный. Лучше всего сварить бульон из говядины или из домашней курицы. На ростовском Центральном рынке появилась новая пристройка — небольшой уютный фермерский рынок. И там продаются домашние минорки, как у бабы Мани на хуторе, где мы с сестричкой проводили каникулы. Бульон из минорки — объедение. А вот мясо жестковато. Как ни вари, нежным оно не станет, поэтому отваренная в бульоне курица пойдет на начинку печеных дрожжевых пирожков. Пирожки я сформирую в отрывной пирог, люблю отрывные пироги за эффектный вид. Подборка рецептов отрывных пирогов — по этой ссылке. А все дрожжевые пироги — по этой ссылке.

Состав:

  • Дрожжи сухие — 10 грамм (примерно 3,5 чайные ложки)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки (1 в тесто и 1 для смазывания верха пирожков перед выпечкой)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана — 200 граммов
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Мука — 500 грамм (+около 100 грамм для подсыпания при вымешивании и раскатывании)
  • Кунжут — по желанию

На бульон и начинку:

  • Домашняя курица (минорка) — 1 штука (1,2 кг)
  • Вода — 4 литра
  • Лук — 3 штуки (1 в бульон, 2 в начинку)
  • Морковь — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук или свежая зелень — небольшой пучок
  • Растительное масло для обжаривания овощей

Как приготовить Бульон из домашней курицы и отрывной пирог из печеных пирожков с куриной начинкой

Бульон, тесто, начинку можно приготовить и накануне, я так часто делаю. Тесто пару дней прекрасно хранится в холодильнике. А можно бульон, тесто и начинку готовить параллельно. Пока варится бульон, нарезать овощи, поставить опару, пока подходит тесто, обжаривать и остужать начинку. Сегодня напеку пирожков из половины теста и половины начинки, а остальное оставлю на завтра. И завтра будут свежевыпеченные пирожки. Ну, приступим. Я пишу очень подробно, но на самом деле ничего сложного нет. Курицу нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, пенку обязательно полностью снять. Уменьшить огонь до минимума, чтобы вода не кипела, а только слегка колыхалась. Посолить. Добавить целую очищенную луковицу.


Отварить курицу до готовности

Через 30 минут луковицу вынуть и выбросить. Домашняя курица варится около часа-полутора. Сварить курицу до готовности, вытащить из бульона, остудить, перебрать оставить только пригодные для переработки в фарш кусочки.


Перебрать отваренную в бульоне курицу

Приготовить опару для дрожжевого теста. Дрожжи размешать в чуть теплой воде, добавить около столовой ложки сахара, накрыть и оставить в тепле на 15-20 минут.


Подготовить опару для дрожжевого теста

Яйцо взбить с остальным сахаром и солью, добавить сметану, растительное масло, снова взбить.


Взбить яйцо со сметаной и растительным маслом

Всыпать порциями просеянную муку, перемешать.


Добавить порциями муку

На поверхности воды с дрожжами за это время появилась пенка, значит дрожжи начали работать и можно влить их в тесто.


Добавить дрожжи

Замесить некрутое, мягкое тесто и оставить в тепле на 40 минут, накрыв полотенцем.


Оставить тесто подходить

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков из обжаренных овощей и отваренной в бульоне курицы. Нарезать оставшиеся 2 луковицы, натереть на крупной терке морковь и обжарить овощи на растительном масле до готовности.


Потушить морковь с луком

Курицу измельчить в блендере, добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу.


Добавить измельченную курицу

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и влить 2-3 столовые ложки бульона. Начинка для печеных пирожков из отваренной в бульоне курицы и обжаренных овощей готова.


Фарш из вареной курицы для пирожков

Дрожжевое тесто подошло, оно упругое, если надавить, восстанавливает форму.


Дрожжевое тесто готово

Тесто обмять, снова замесить, разделить для удобства на несколько частей. Отрезать одинаковые кусочки и раскатывать величиной с ладошку, подсыпая по мере необходимости муку. Или раскатать тесто и вырезать одинаковые кружочки с помощью стакана. Выкладывать начинку на середину лепешки, тщательно защипывать по краям (как на фото), и формировать пирожки.


Сформировать пирожки с куриным фаршем

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить пирожки (я выложила в виде колоса, у меня получится два таких отрывных пирога).


Пирожки из дрожжевого теста и куриного фарша

Дать пирожкам постоять минут 10. Затем вилкой взбить второе яйцо с щепоткой соли, смазать верх пирожков и посыпать кунжутом.


Смазать яйцом и посыпать кунжутом

Выпекать пирожки с начинкой из отваренной в бульоне курицы с луком и морковкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке до приятного золотистого цвета (20-25 минут).


Отрывной пирог из пирожков с курицей

Пирожки готовы. Накрыть полотенцем, пусть они минут 10 отдохнут. И можно разливать ароматный золотистый куриный бульон и подавать с печеными пирожками. В бульон при желании добавить свежую зелень.


Куриный бульон с пирожками из вареной курицы

Печеные пирожки с начинкой из отваренной в бульоне курицы и обжаренных овощей получаются легкими, пушистыми и очень ароматными. Идеально дополняют горячий куриный бульон.


Бульон из домашней курицы с пирожками

А вот так выглядят пирожочки в разрезе.


Печеные пирожки с куриным бульоном

Крепкий бульон из домашней курицы и отрывной пирог из пирожков с курицей и овощами прекрасное обеденное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: