Главное чтобы девушка умела готовить борщ

Борщ - это вам не какие-нибудь щи, в которых штаны полощи, борщ вкусен и питателен. Я обожаю борщ, Танюха его вообще не умеет готовить, у неё получается невкусный суп.

Сколько девок замуж хочет, а борща сготовить нормального не может, поэтому нужна поправка. Как это будет работать?

Если девушка умеет варить борщ - хорошо, если нет, ей надо пройти курс и получить сертификат профессиональной борщеварки, после этого замуж хоть за олигарха.

Я женюсь только в том случае, если я буду знать, что придя с работы меня будет ждать тарелочка вкусного наваристого борща.

Обязательно сало и лук, я их называю увкуснителями борща, ну и сметана, как же без неё.

Я как-то пришёл к Танюхе и она мне налила тарелку вегетарианского борща. Я взял эту тарелку и вылил, потом взял кастрюлю и тоже вылил, чтобы никто это не пробовал.

Борщ должен быть с мясом и никак иначе, вот эти вегетарианские пусть москвичи едят, которые даже селёдку под шубой придумали вегетарианскую.

Мама у меня готовит зачётный борщ, как надо. Ещё моё любимое блюдо - это жареная картошечка, с селёдочкой и солёным огурчиком. Ну что нагулял вам аппетит? Идите кушать!

Борщ. По-моему, это нехитрое русско-украинское блюдо из еды как таковой уже давно превратилось в некий символ настоящей женщины. И придумали это, конечно же, мужчины! Ты можешь быть тысячу раз кулинаром-виртуозом,единственной из всех знакомых ему дам, мастерски готовящей радужную форель в супер-пупер соусе из шампанского, или виртуозно выпекающей тончайшие французские креп-сюзетт, но если в твоем арсенале нет банального борща - все, пиши пропало!Он будет восхищаться, смачно причмокивать, дегустируя очередное гастрономическое творение, но в один прекрасный день неизбежно попросит приготовить ему борщ. И попробуй скажи, что ты это не любишь или не умеешь - рейтинг восхищения и доверия мгновенно поползет вниз.

Еще хуже, когда, находясь в гостях, только что откушав каких-нибудь нехитрых закусок и прочих блюд, которые до этого уже ел сто раз, он с блаженной улыбкой изречет: "Все-таки нет ничего вкуснее картошечки с селедочкой!" И это не желание угодить хозяйке - мужчина, и правда, так думает. Не думая, правда, при этом, что от таких слов все твои кулинарные экзерсисы с громким треском летят в тар-тарары.

Конечно же, борщ - это некая аллегория. Картошечка с селедочкой, пюре с котлеткой, щи со сметанкой - все это звенья одной цепи. Просто "борщ" звучит емко и всеобъемлюще. Это такой символ домашней еды и чего-то очень настоящего, фундаментального. Опять же, для мужчин - не для нас. Я даже как-то слышала такое сравнение: суши вместо борща - это как силиконовая грудь против настоящей. И смех, и грех.

Вот откуда эти устои и стереотипы? Почему моя бабушка, тестируя маму-невестку на профпригодность, просила, в первую очередь, приготовить борщ, хотя сама проповедовала культ еды и готовила тааааакое? Почему даже крутые бизнесмены, которые могут себе позволить обедать в лучших ресторанах, все равно рано или поздно начинают тосковать по простой домашней пище? Почему все те, рядом с которыми красивые, умные, самодостаточные женщины, получают такое колоссальное наслаждение, лицезрея их порой в переднике у плиты, где аппетитно побулькивает бордовыми пузырьками борщ?

И самое главное - почему настоящесть женщины и БОРЩ неразделимы?

Это что, отголоски Домостроя, в режиме которого наша бедная страна прожила не одно столетие? Или всего лишь потребность сильного пола в том, чтобы о них заботились, простаивая часами у плиты вместо того, чтоб заниматься карьерой и самореализацией? Ведь борщ — это так долго, рутинно и не очень творчески. Вероятно, именно так мужчинам видится наш, женский удел. Тягу к творчеству, увы, не все способны оценить.
Как женщина, умеющая готовить борщ, заявляю: это не самое сложное! Хотя начинающим хозяйкам все же стоит напомнить простые истины успешного борща. Один из главных критериев — это цвет. Насыщенно-бордовый колор каждая хозяйка получает по-своему. Кто-то добавляет в тарелки перед подачей немного натертой свежей свеклы. Кто-то натирает свеклу перед тушением или варкой лимонным соком. Я же всегда варю ее отдельно с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Он действует как закрепитель цвета. Вместе с другими овощами я свеклу не тушу, а добавляю в кастрюлю уже готовой и натертой. Также для усиления вкуса свеклы некоторые хозяйки тушат ее с небольшим количеством сахара.

Бульон лучше делать на косточке, при этом чем дольше она будет вариться, тем вкуснее и наваристей получится суп. Для пущей насыщенности добавляют секретный ингредиент под названием смалец, который можно изготовить, измельчив в блендере сало с чесноком до однородной вязкой массы. Столовую ложку этой жирной субстанции нужно растворить в горячем борще за несколько минут до готовности. Также вкус блюда можно оттенить свежим мелко порубленным чесночком, томатной пастой или помидоркой и петрушкой, которую лучше добавлять под занавес.

Итак, с борщом разобрались. А теперь рискну предложить нашим хозяйкам парочку рецептов супов, которые отлично могут конкурировать с борщом.

Суп-суккоташ с крутонами

Берем:

- куриное филе;
- лук-порей 1 стебель;
- сладкий красный или оранжевый перец 1 штука;
- цуккини 1 штука;
- консервированная кукуруза 1 банка ;
- консервированная фасоль 1 банка ;
- чеснок 3-4 зубчика ;
- лук 1 штука;
- жидкие сливки (маленькая коробочка);
- мягкий сыр (например, швейцарский);
- петрушка 1 пучок;
- сухой тимьян, соль, перец.

Для гренок:
- сливочное масло;
- черный или белый хлеб без корки;
- черный перец.

Приступаем:

Готовим крутоны. Хлеб без корок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в растопленном сливочном масле. Посыпаем молотым черным перцем. Остужаем.

Отвариваем курицу до готовности. Вынимаем, остужаем, режем или рвем на мелкие кусочки. Бульон процеживаем.
Разогреваем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Обжариваем в нем нарезанный тонкими кольцами порей, "полукольчатый" репчатый лук и измельченный чеснок. На это уйдет минут 5. Затем мелко режем цуккини и добавляем его к луково-чесночной компании.Пассеруем до прозрачности цуккини. После этого кладем петрушку и нарезанный соломкой перец. Тушим еще минут 5-7.

Теперь подогреваем бульон и выкладываем туда овощи. Доводим до кипения. Высыпаем в суп кукурузу и фасоль без сока. Варим 10 минут. Затем солим по вкусу, заправляем тимьяном и перцем. Кладем кусочки курицы. Вливаем сливки, перемешиваем и на медленном огне варим еще 3 минуты. Перед подачей посыпаем натертым сыром.
Подаем с гренками.

Суп-чаудер с консервированным лососем

Берем:

- лосось консервированный 2 банки;
- картофель 4-5 штук;
- сельдерей 5 стеблей;
- морковь 2 штуки;
- перец зеленый сладкий 2 штуки;
- лук репчатый 2 штуки;
- бекон 150 грамм;
- мука 3 ст. ложки;
- сливки питьевые 1 коробочка;
- лук зеленый, петрушка, перец чили.

Приступаем:

Нарезка овощей - пожалуй, самый трудоемкий процесс. Потому что всю эту овощную ораву нужно очистить и очень мелко порубить.В данном случае главное - не красота, а густота. В общем, режем, перец, сельдерей, морковь, лук и картошку. Затем так же мелко нарезаем бекон. Его нужно обжарить в небольшом количестве масла буквально три минутки. Затем добавляем к нему морковь, сельдерей, лук и жарим еще минут 10. Картошка пока ждет своего часа! К овощам добавляем муку и тщательно перемешиваем. Еще немного жарим. После чего на пару минут. кладем картофель.

Вообще-то суп готовится на рыбном бульоне. Но можно использовать и просто воду. Доводим жидкость до кипения и выкладываем туда овощи. Не забываем про перец! Ингредиенты должны вариться где-то 15 минут, а в это время вы можете заняться "разделкой" рыбы. Сок из консервов - долой, а саму рыбу нужно мелко размять вилкой.
Рыбное месиво добавляем в суп вместе с мелко порубленной зеленью. Затем вливаем сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Если получилось не слишком густо, можно добавить чуть-чуть крахмала. Солим, добавляем сухой чили. Украшаем зеленью.

Уверена, после этого супа вы пересмотрите свое отношение к консервам.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2020. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+


Невестка — это такая неблагодарная, гулящая, ничего не умеющая делать родственница святой женщины.


Человек — хозяин своей судьбы, пока не встретит хозяйку.


— А ты знаешь, кто самый лучший учитель пения?


Муж спрашивает жену с похмелья:

— У нас есть что-нибудь выпить?


Девушка и парень.

— Ты действуешь на меня усыпляюще…

— Смотрю я на тебя три минуты, но уже хочеться спать…с тобой


— Наум Аронович, и почему вы такой грустный?

— Зачем грустить, у других тоже сыновья женятся. И какое имя невесты?

— Да, действительно не еврейское имя.


Шестнадцатилетняя дочь вернулась под утро домой.

Отец открыл дверь.

— Папа, меня изнасиловали!

— Так, это — дело пяти минут. А где ты была всю ночь.


— Какая нафиг разница, какие ноги, главное чтобы борщ хороший умела готовить.

— Я умею борщ готовить!

— Ну блин! Раз такие дела — показывайте сиськи, буду выбирать.


— Милая, давай займёмся любовью?

— Дорогой, у меня голова болит!

— Ну, сегодня мы её не будем использовать…


Едет мужик по трассе.

На обочине стоит проститутка.

— Дорогая, сколько сегодня стоит твоя любовь?

— Давай за полтишку!

— Не могу — я реализатор…


«Касаемо развода Джоли и Питта — это ожидаемо: Брэд достаточно посредственный актёр, да и в постели средненький, не то что я» — заявил Юрий Лоза.


Женщины — такие трогательные существа… так бы трогал и трогал…

Источник: mirtesen.ru

Два профессора, специалисты в области ядерной физики, сидят в ресторане и беседуют.

Следующий пост

Французское кафе. Вечер. Красивая девушка за столиком. Подходит молодой человек

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Президент Бразилии оконфузился, вместо ребенка взяв на руки карлика, который показал палец


Фотоприколы в ассортименте


Одни казусы да упсы


Фото-приколы и картинки


Просто смешные кадры

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Самое главное в девушке, умение делать бОрщ))) девушка борщ умение

Ответы



В данном случае. ДелоДь)))


И не только борщ


да? вот бедолага.


Куда я дела свой дишифратор. что это за странный набор букв бОрщ



Так что Это? Колись.


Ну, это не совсем борщ)


Ну я поняла, расшифруй.



Начни, может сама отгадаю продолжение.


Вот деть какая настойчивая)))


Из фунтика



главное не мешать делать его другим

. во- первых, борщ не делают, а готовят, а во- вторых, одним борщом сыт не будешь. есть ишо точки соприкосновения))).


нет, в этом случае, делают. Вы не в теме


Все умеют его готовить . Но не в этом суть


Здесь есть подвох)

Нету. Вы отметили что это самое главное. А при знакомстве с девушкой вы будете просить у нее борщ?




О,это я умею хорошо



И всё что ли? а курицу ГРИЛЬ?



Я и умею, кто же за меня покушать приготовит



как всегда - нужна кухарка

как мало вам надо


Любовь мужчины лежит через сытый желудок. Если питаться из забегаловок и полуфабрикатами какая тут любовь.

и делать уборку доме


Ну даже незнаю вам мужчинам лучше видно что вам важнее





Каждая вторая ваша)


На деревню дедушке




ты так сильно любишь борщ?

ты случайно не переезжаешь ко мне?

ого, не зная человека вот так сразу и приехать?

Тогда вам и Бабушка подойдёт)))

Не-а. всё таки какое никакое признание потраченных усилий)


Хороший доход приносят?)

Больше личного удовлетворения, нежели доход)


)))) на нём далеко не уедешь)

Это куда лучше, чем доход без удовлетворения)


Откуда ты все знаешь,а?)








борщ не делают, его готовят

Хоть этим обладаю навыком))


не ленись и сам учись




А как же блины, пироги?)))



Ну прям мечта , а не мужчина)))


Ещё манты,голубцы и что любит ваш мужчина


Пусть будет борщ


А если она больше ничего не умеет?

а переборщить слабо?




я варю очень вкусный борщ))



Вам так мало надо?)




Борщ и звучит ужасно и вообще каёмочки быть это прекрасным


Огласите весь список)))


Нет. Не стала озвучивать просто



Это да! Это вещь!)

Больше ничего не любите ? Борщ каждый день быстро надоест


Его разве делают. а не варят

Умею делать борщ.



Отлично) приеду в гости)

А винегрет..норм?

Я знала,что я чей-то идеал


Вы далеки от темы)

я тебе об этом говорил уже давно

Кто сейчас кому что говорил о какой теме?

сейчас нет давно да





Тогда я иду к вам)


Один борщ. Маловато будет. )))

Главное не в девушке, а в любом человеке, сделать обыкновенную еду пиршеством. И не надо говорить, что "я не люблю готовить". Уважаешь родных и себя - будь добр освой основы мастерства! Собрались раз мальчишки во дворе, один говорит: "Папа с мамой вечно соревнуются, чью еду мы, дети, быстрее съедаем". А его товарищ дома стал по книге "Вкусной и здоровой пище" учиться готовить еду. Его папа с мамой не понимали, что такое нормальная еда. Больно было его, уже взрослого, слушать.


Ава, это вы про еду что-ль?

"Ленивый конь", а я распинаюсь! Но мы в семье все любим готовить. Расстроюсь из-за чего-нибудь и на кухню. Через часок настроение на высоте, а когда кто с работы появится, приятно удивлён будет.


Что его делать? Поставил варить мясо и делаешь винегрет, потом соединяешь
А если нужна окрошка, винегрет заливаешь квасом

какая нафиг разница какие ноги, главное чтобы борщ хороший умела готовить
sw, я умею борщ готовить =)
И я.
я тоже умею!!
ну блин. раз такие дела — показывайте ноги, буду выбирать..

Похожие анекдоты

xxx: Хочу мужчину. Чтоб красивый был, умный и при деньгах. Но не абы какой, а чтобы любить умел по-настоящему, чтобы цветы дарил.yyy: А зачем ты ему?: )

ArvestНе знаю как на другие фтп, но на мой ftp://***.***.***.*** спокойно заходят люди без внешнего ip — им всего лишь надо отключить прокси у себя. Предупреждение о прокси написано в файле ReadMe.txt в корне фтп.

Из обзора 3D news: От злости мы решили спалить эту память и подали на нее 3 В (при штатном значении Vmem = 1,8 В). Это вполне оправданно, поскольку в 2008 году мы еще не сожгли ничего дорогостоящего. К сожалению, память GP1066D264L5/2GDC не сгорела, а заработала на частоте DDR2-1368 МГц.

Aruta: как у тебя с регулярными выражениями?Kain: выражаюсь. регулярно. как правило, нецензурно!

Кот пришел домой с улицы, весь грязный и пахнущий (на улице снег растаял и лужи везде). Собираюсь отнести его в ванну, чего он очень не любит, котэ убегает и попадает в руки к мужу. Тот поднимает его за шкирку, принюхивается и пафосно произносит: "Теперь ты больше не Теон Грейджой. Теперь ты Вонючка"

Комментарии и отзывы

Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения - случайны.

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Сын подходит к отцу и спрашивает: - Батя, а что такое

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

А ведь могли бы просто внести поправку, что президент,

В отделении Почты России: — Девушка, примите посылку! —

"Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым

Три американца после гулянки очнулись в тюрьме. Никто из

Мужик дочку из детсада вечером забирает, а воспитательница

Непонятно почему, но из всего многообразия блюд мировой кухни именно борщ стал квинтэссенцией всех споров, когда вопрос касается взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Странно, ни жареная картошка, ни котлеты-ростбифы-голубцы-пельмени не приобрели того сакрального значения, который приобрел его величество Борщ.


Кажется, самое главное, что должна знать и уметь женщина — это готовить непрерывные борщи; именно секретам готовки борща учат бабушки своих внучек, передавая их из поколения в поколение. «Не научишься готовить борщи — кто ж тебя замуж возьмет?» — пугают юных дев умудренные опытом, более старшие родственницы. Ценность женщины в семейной жизни по-прежнему меряется борщом, что подчеркивают многочисленные анекдоты (самый смешной из них — достаточно неприличный, когда муж приказывает жене научить бобра варить борщ и валить на все четыре стороны). Несмотря на то, что это блюдо связано с мужчиной и женщиной, заметьте, он не является символом романтических отношений, как афродизиаки типа клубники, шампанского, сливок и устриц.

Рецептура борща — особо не раскачаешься: шаг вправо, шаг влево — и это уже не борщ, а капустная похлебка со свеклой; нужно знать, в какой момент что спассеровать, что нарезать, что помять и сколько бросить лаврового листика. Его не сварганишь за 15 минут. Зато раз приготовил кастрюлю — и вся семья сыта неделю, при этом с каждым днем борщ становится все вкуснее, пока не скиснет…

Интересно, что другие простонародные блюда — пицца, фондю, раклеты — стали блюдами высокой кухни и прочно заняли свое место среди ресторанных меню. При этом борщ практически никогда не подают в ресторанах, если, конечно, это не ресторан российской или украинской кухни. Наверное, поэтому борщ и ценен как исключительно домашняя еда.

С борщом связаны и разные курьезные случаи, которые не услышишь про консоме, дефлопе, пельмени или солянку.

Одна моя подруга встречалась с мужчиной: однажды он попросил ее приготовить борщ. Подруга, занятая образованием и карьерой, не умела готовить такое сложное блюдо и заказала его своей маме: «Но отношения не терпят лжи, — рассказывала она мне потом. — И вскоре мы расстались — потому что оказалось, что он женат и не собирается разводиться. И я в гневе ему сообщила, что борщ я симулировала!» Другой мой друг рассказывал, как был свидетелем семейной ссоры с участием кастрюли борща, эффектно летящей сквозь кухню и цветасто расплескивающей свое содержимое.

Разумеется, все дело не в борще — он является лишь символом обязанности (именно обязанности!) женщины накормить мужчину, проследить, чтобы все продукты были в наличии, приготовить и удовлетворить. Не то чтобы готовить еду было неприятно или особенно сложно — многие даже искренне успели полюбить готовку, особенно теперь, когда готовить нужно не на огромную семью и не каждый день, а обилие полуфабрикатов облегчило ежедневную кухонную рутину.

Но почему-то эта почетная ежедневная прерогатива все равно в основном ложится на женские плечи. При этом очередной общепринятый миф гласит: «да мужчины готовят лучше женщин, только они… (подставить что-то отмазывающее). Только не готовят. А ждут, что их накормят, обслужат и потом еще помоют посуду. Все это в веках преподносилось как святая обязанность — когда усталый охотник, после нескольких дней в лесах, придя домой, сбрасывал с плеча тушу зверя и шел отсыпаться, тогда вся семья носилась-разделывала-готовила трапезу.

Сегодня поля и леса заменили супермаркеты, очаг — мультиварка, ручей и прорубь — посудомойка, но женская обязанность готовить и ублажать — осталась и символически сконцентрировалась, повторюсь, в борще. Часто слышишь жалобы женщин, что, несмотря на то что они зарабатывают столько же, сколько и муж, а некоторые даже больше, мужчина по умолчанию ожидает, что жена будет вставать раньше него и готовить завтрак, затем прибегать с работы и городить ужин, выслушивая упреки о том, что она плохая хозяйка и ничего не успевает.

Заметьте, в общих компаниях чаще всего женщины бегут накрывать на стол, в то время как мужчины заняты неторопливой беседой и в лучшем случае могут снисходительно открыть банку с консервами (да и то — я лично лучше открываю, сказывается туристический опыт). У большинства женщин приоритетность борща перед женскими увлечениями — типа вечерней йоги, скрапбукинга или посиделок с подружками, записана так глубоко в подсознание, что им просто не приходит в голову усомниться, почему взрослый полноценный человек не может сам себе приготовить еду (особенно при наличии вышеупомянутых полуфабрикатов и прочего).

…Я могу долго рассуждать про ценность борща в разных аспектах, включая исторический и культурологический. Но пора заканчивать с писаниной — уже бульон закипел, а морковка и свекла еще не нарезаны.

Повариха в столовой приболела?

прямо таки в жёны готовят, а не борщ варить.

Не умеете вы, девушки, простите уж, пожалуйста, на Урале борщ варить!

Уж поверьте, тот, кто ел настоящий борщ на Украине - тот имеет право так говорить.

Три раза прочитал - ничего не понял

Гу, я уж промолчу про другие ингредиенты, но уральская курица, выращенная на комбикормах - это совсем не украинская, выкормленная зерном.

Да, кстати, ещё в украинский борщ свёклу не добавляют, красят помидорами.

это я про борщ)))) что он у нас ненастоящий выходит.


Повар-любительница из России решила приготовить борщ, но зря невнимательно прочитала книгу с рецептами. Вместо традиционного блюда у девушки получился космический привет, окрашенный в самый неожиданный для блюда цвет. Это не борщ, а реактив, вынесли вердикт пользователи твиттера.

Пользовательница твиттера с ником Хиральное Жре Крипяо поделилась с подписчиками фотографиями приготовленного борща и восхитила их, но не так, как хотела. Девушка пыталась приготовить традиционное украинское блюдо, основным ингредиентом которого считается капуста, но в последний момент обнаружила, что овоща в холодильнике нет.

Не растерявшись, кулинар решила доказать, что сотворить шедевр может не только Саша Грей, и заменила обычную капусту красной (которая на самом деле выглядит как фиолетовая). Увы, после добавления в борщ неожиданного ингредиента блюдо стало похоже на результат химического эксперимента. Зато, возможно, у иностранцев больше не возникнет вопрос, откуда в супе красная вода.

Хиральное Жре Крипяо

Хиральное Жре Крипяо

На этом девушка не остановила свой химико-кулинарный эксперимент. Теперь Хиральное Жре Крипяо знает, что 50 оттенков может быть не только у серого, но и у борща.

Хиральное Жре Крипяо

Подписчики девушки вооружились не записными книжками, чтобы записать рецепт диковинного деликатеса, а шутками.

forgive me father for i have sinned .

Podushechka

saari

Оказалось, что смеются люди зря, ведь автор поста — не единственная жертва кухонного опыта.

Miss KSwan

Белый генерал, льющий в нетрудовой рот вискарь.

В комментариях люди также вспомнили о других продуктах, которые иногда имеют весьма необычный для глаза цвет.

BORSCHT&PAMPUSHKI

BORSCHT&PAMPUSHKI

Другая пользовательница твиттера и вовсе познала весь гнев подписчиков, когда показала им фотографию приготовленного ей блюда. Рецепт ни при чём, да и с цветом всё в порядке — людей напугала причина, по которой хозяйке пришлось его приготовить.

Ещё хуже пришлось дочери Гордона Рамзи, которая показала отцу, как готовит ньокки, и, похоже, сильно об этом пожалела. Теперь ей пора паковать чемоданы, ведь дочурка великого шефа оплошала.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 3 Штуки
  • Капуста — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу
  • Вода — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Самый вкусный борщ"









Оценить рецепт Самый вкусный борщ:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт , очень вкусно !

Вполне, но корректировала рецепт по-своему

Ну это не плохо

Очень вкусно! Спасибо! Но как для человека готовившего это в первый раз хотелось бы побольше уточнений, а так делал все по ощущениям что было не очень понятно для меня)


Борщ супер, я давно искала рецепт борща, чтобы был " как в МуМу"


Сегодня мы с двойуродной систр решили приготовить и получилось вКУСНО ✨

Поспорил я с папой что приготовлю борщ:-), и выиграл


Папа тебя развёл на борщ))

Большое спасибо за рецепт, раньше никогда не пытался даже готовить, но жизнь она такая) приготовил борщ дети теперь от борща и супа у бабушки отказываются, говорят ей чтоб у меня училась

Борщ никому ничего не должен

Отличный рецепт, очень вкусно!

Потрясающий рецепт! От мужа получила море комплиментов! Ребенок вылизал тарелку. Спасибо большое))

Спасибо за отклик :) Рада что рецепт понравился!

Прекрасный рецепт борща. Муж его ест три порции за раз

Приготовил борщь, но с некоторыми своими поправками, мясо было дикого кабана и зюбря, а также кроме свежей капусты добавил немного квашеной. Получилось очень неплохо, жене понравился, даже если учесть, что уже не готовил не менее года.

Здорово! Спасибо за комментарий!

Чёт не вижу своего комента. Ну дело такое что не жаль ещё написать. Первый мой БОРЩ! Спасибо.

Спасибо за комментарий :)

чеснок где куда .

очень вкусный борщ,спасибо. даже тот факт то что я первый раз в жизни готовил. получился вкусным

Надо свеклу сварить прежде чем натереть?

А сколько воды? Или это не ингредиент?

Спасибо, лёгкий рецепт и недорогой набор!

Прелесть, а не рецепт, спасибо вам автор.


Спасибо что делитесь фото :)

Уксус нужен, что бы цвет свеклы сохранить и что бы борщ был насыщенного красного цвета. Но конечно если его после закладки пережаренной свеклы 7 минут варить, борщ все таки потеряет цвет. Я просто закладываю запарку со свеклой в кастрюлю в последнюю очередь, выдавливаю чеснок, даю закипеть и сразу выключаю. В таком случае борщ получается по настоящему красным, а не оранжевым. Ну конечно и настоятся ему нужно минут 30.

Борщ должен быть оранжевым, а не красным. Это не свекольник.

Читайте также: