Куриный бульон в скороварке рецепт


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3,2 л воды
  • 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости
  • 1 лук
  • 1/2 сельдерея
  • 2 моркови
  • 3 ч.л. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить быстро бульон- основу для супа или других блюд в скороварке.

Подробный видеорецепт внизу.

Мясо помыть, положить в скороварку и залить водой.

Добавить очищенные овощи.

После закрытия клапана варить 30 минут.

Готовый бульон процедить.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Рубрика — бульоны

Приготовить куриный бульон в скороварке очень просто. Время приготовления куриного бульона в скороварке значительно экономится.

Из отварной курицы можно приготовить горячее блюдо, например, залив сливками и посыпав сыром, запечь несколько минут в духовке. Из бульона можно готовить куриный суп, борщ на курином бульоне, рассольник.

При приготовлении куриного бульона в скороварке нужно строго соблюдать инструкцию и рекомендации по приготовлению к Вашей скороварке.

Куриный бульон в скороварке из целой курицы с луком

Продукты:

Курица – 1,3-1,5 кг

Сухой лук – 1 столовая ложка (или целая головка)

Как приготовить куриный бульон:

Курицу, вымыть. Положить в скороварку. Залить водой и посыпать сушеный лук. Или очистить головку свежего лука, разрезать на 4 части и опустить в скороварку.

Закрыть скороварку и варить пока не начнет выходить пар.

Прибавить давление согласно инструкции Вашей скороварки и варить курицу 15 минут.

Выключить плиту и снять давление в скороварке. Курицу выложить на блюдо. Бульон процедить и использовать для приготовления куриного супа.

Куриный бульон в скороварке с сельдереем

Продукты:

Курица – 1,3 – 1,5 кг

Сельдерей – 2 черешка

Морковь – 1 штука

Как приготовить куриный бульон:

Подготовленную курицу положить в скороварку и залить 2, — 2,5 литра воды.

Овощи вымыть, очистить. Сельдерей крупно нарезать. Морковь разрезать на несколько частей. Лук – на 4 части. Поместить овощи в сетку для овощей или марлевый мешочек и опустить в скороварку.

Закрыть крышку скороварки и варить курицу 15 минут согласно инструкции.

Овощи можно положить прямо в бульон. Перед приготовлением супа из куриного бульона вынуть овощи шумовкой или процедить.

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506


Из какой курицы лучше всего сварить бульон, как приготовить вкусный и наваристый куриный бульон. Рецепт бульона в скороварке мультиварке вы можете найти прямо здесь. Кроме того мы хотим рассказать вам как варить куриный бульон, калорийность куриного бульона и его пользу.

Сварить куриный бульон можно, как в мультиварке, так и на плите. Мы предлагаем вам приготовить куриный бульон в скороварке мультиварке редмонд. Она не только приготовить бульон вкусно, но и сэкономит ваше время. Правила варки бульона в мультиварке скороварке те же, что и при приготовлении бульона на плите и в мультиварке. Давайте разберемся по порядку.

Чтобы сварить вкусный и наваристый куриный бульон, можно сварить его из целой курицы. Но часто бывает, что 3-4 литра куриного бульона слишком много для одной семьи. В таком случае предлагаем вам взять куриный набор для бульона. Это могут быть куриные шеи, спинка, окорока. Из куриной грудки не получится сварить наваристый бульон, из куриной грудки бульон получается более нежным. Такой бульон подойдет для лечения.

Если вы все же решили сварить куриный бульон из целой курицы, то обрежьте лишний жир и уберите перья. Эти правила важны и при варке бульонов из окороков. Рецепт куриного бульона подразумевает добавление овощей и пряных трав.

Из овощей традиционно кладут лук и морковь, стебель сельдерея, грибы. Из приправ лучше взять лавровый лист, укроп, петрушку, черный перец горошком. Зонтики укропа очень хорошо оттеняют вкус куриного бульона, и дают особый аромат этому блюду.

Еще один важный вопрос, когда солить куриный бульон. Все зависит от тог, что вам нужно получить в итоге. Если вы хотите вкусный бульон, то солить нужно в начале или сразу после того как закипит. Но так как мы не увидим, процесс варки в мультиварке скороварке, то нам придется посолить бульон в начале. Если вы варите бульон, что потом использовать мясо в салатик, то посолить бульон лучше в конце варки.

Ну, вот со всеми важными аспектами разобрались, пора приступать к варке бульона в мультиварке скороварке Редмонд 4506.

Ингредиенты для блюда «Бульон в мультиварке скороварке Редмонд»

  • - куриная спинка;
  • - лук;
  • - морковь;
  • - лавровый лист;
  • - черный перец горошком;
  • - вода.


Как приготовить бульон в мультиварке скороварке:

Морковь нарежьте на толстые кольца. Лук разрежьте пополам. Обжарьте лук и морковь до золотистой корочки в чаше мультиварке.


Выложите в чашу курицу и лавровый лист, черный перец горошком. Посолите воду сразу. Ведь нам нужен вкусный бульон.


Закройте мультиварки до упора. Клапан в положение «Закрыто». Включите режим «Суп\Варка». Минимальное время для варки 20 минут. Нам достаточно 10 минут для бульона. После того как вы отключите мультиварку, спустите давление.


Вот такой красивый и вкусный бульон у нас получился.


Подавать бульон можно с яйцом и сухариками. Зелень мелко рубленая только приветствуется.

Таким бульоном отлично согреться после зимней прогулки, летом такой бульон станет отличным обедом или ужином, наваристым и легким. Так же бульон можно использовать для приготовления супов или борщей.

Можно добавить в бульон клецки и получить полноценный обед.

Скороварка значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления бульона, а также позволяет извлечь максимум вкуса из всех ингредиентов. Бульон получается очень вкусным и наваристым — отличная основа для будущего супчика.

Выход: около 2 л

Активное время: 10 минут

Общее время приготовления: 1 час

Приготовление:

1. Положите все ингредиенты в скороварку и залейте холодной водой (около 2 л).

2. Закройте скороварку и включите. После того как она наберёт высокое давление, готовьте 45 минут. Затем пусть бульон остынет до комнатной температуры.

3. Процедите бульон — теперь он готов к использованию. Также его можно заморозить и хранить в течение 6 месяцев.

Photograph: Vicky Wasik

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Супы в скороварке получаются более ароматными и наваристыми, чем в обычной кастрюле, овощи и мясо сохраняют все полезные вещества. А готовится супчик необычайно легко и быстро.

  • Куриное филе 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Готовый суп можно посыпать рубленной зеленью или подать с сухариками. Приятного аппетита!

Готовим быстро и удобно - на то она и скороварка


Основа могих блюд - бульон. Как его варить знают все, поэтому я решила показать, как это можно быстро приготовить в скороварке.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: курица, морковь, луковица, лавровый лист, душистый перец, щепотка соли.


Способ приготовления: Разрезаем курицу на несколько частей и кладём в кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л. Добавляем крупно нарезанные лук и морковь, а также лавровый лист, душистый перец и соль. Заливаем воду до половины кастрюли (продукты должны быть полностью под водой). Закрываем кастрюлю крышкой Синкро-Клик (Syncro-Clik) и нагреваем на сильном огне до тех пор, пока не сработает индикатор давления (красный сигнальный флажок на крышке) - где-то минут 10. После этого уменьшаем нагрев до минимального и готовим 20 минут. Затем отключаем огонь и, когда опустится индикатор давления, снимаем крышку - бульон готов!


Примечание: Если стрелка термоконтролёра заходит на красную зону, значит температуры приготовления пищи слишком высокая и сама кастрюля слишком горячая. Комбинированный клапан (находится в ручке крышки) открывается и даёт выйти пару с лёгким свистом, температура внутри кастрюли падает - снимите кастрюлю с источника тепла. Пока стрелка термоконтролера не вернётся на зелёную зону. После этого можно продолжать готовить.

Готовый бульон можно подавать к столу как в чистом виде, так и для приготовления первых и вторых блюд.

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля, крышка-скороварка Синкро-Клик и ножи.


Ингредиенты

Этапы

Вымойте и очистите лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Вымойте мясо и кости под струей холодной воды. Поместите все ингредиенты в скороварку Magefesa и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с поверхности пену и загрязнения. Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 25-30 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте скороварку. Процедите через мелкое сито, при необходимости посолите и поперчите.

Для бульона используются кости и обрезки мяса, оставшиеся от приготовления других блюд. Чтобы получить чистый прозрачный бульон, следите, чтобы не образовывались пузырьки, и снимайте пену, образующуюся при кипении. Важно также, чтобы куриное мясо было чистым, без остатков крови и внутренностей, которые окрасят бульон. Если позволяет время, дайте бульону остыть несколько часов - жир поднимется на поверхность, и его можно
будет легко удалить.


Хочу попробовать использовать мультиварку еще и в этой цели.


  • kritikessa
  • 11 октября 2017 года
  • 280
  • 5 ответов

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Изготовление куриного бульона является одной из главных причин, по которой многие люди любят и любят свою скороварку. Мало того, что скороварка поможет вам приготовить большой горшок за один час, она также будет более вкусной и вкусной, чем версия с медленным кипением. Читайте дальше о нашем любимом способе приготовления куриного бульона в скороварке.



Мясо костей плюс

Одним из наиболее приятных аспектов производства куриного бульона является его экономичность, поскольку бульон - это фантастический способ использовать оставшиеся кости и заготовки. Просто храните их в сверхпрочном пластиковом пакете морозильника, пока у вас не будет около трех фунтов. Тем не менее, мясо курицы действительно добавляет дополнительный аромат, так что это хорошая идея, чтобы совать в целую, сырую голень или две (голени - темное мясо, а темное мясо имеет больше вкуса).

Я предпочитаю подрумянивать любые сырые куриные кусочки для своего бульона, чтобы добавить дополнительную глубину аромата и цвета. (Примечание: по-видимому, реакция Майяра может происходить в скороварке, несмотря на то, что она является сверхвлажной средой. Это связано с тем, что скороварка может поднять температуру кипения выше 212 ° F и до диапазона, при котором Реакция Майяра может произойти. Из-за этого некоторые люди вообще пропускают процесс поджаривания, и я отметил это как необязательный шаг в рецепте.)


Добавление ароматики

Когда я делаю запас, я стараюсь сделать его как можно более простым, так как часто я делаю большую партию для морозильной камеры и хочу, чтобы она была универсальной. Ароматические соединения в этом рецепте не могут быть обнаружены сами по себе, но, взятые вместе, они предлагают курицу вспомогательную роль. Этот рецепт включает морковь и лук, но не сельдерей (я считаю, что аромат сельдерея просто исчезает в скороварке). Чеснок не обязателен, но мне нравится его мягкая сладость. Горошины перца добавляют немного пикантного пунша, и я добавляю несколько лавровых листьев для их тонкого аромата. Лимон помогает сбалансировать немного сладости, а немного соли сплачивает все вместе.

Не нарезайте овощи на мелкие кусочки, так как они могут распасться и вызвать мутный бульон. Скороварка может обрабатывать большие куски овощей, поэтому просто нарежьте лук и нарежьте морковь на большие куски размером от трех до четырех дюймов. Чеснок может оставаться целым - просто разбить его немного.

Здесь следует отметить, что, хотя я и называю это бульоном, в строгом смысле классической французской кухни, это на самом деле выдержанный бульон. В домашней кухне (то есть не в ресторане) условия довольно взаимозаменяемы, и я считаю, что полностью ароматизированный бульон более универсален для нашего вида приготовления.

Знайте условия: в чем разница? Запас против бульона

Органическое необходимо?

В настоящее время я использую только устойчиво выращенное мясо, поэтому вопрос органики для меня спорный. Но если вы склонны покупать самых дешевых цыплят, выращенных на фабрике, которые вы можете, я бы посоветовал вам быть здесь осторожнее. При приготовлении бульонов вы вывариваете сущность из своих ингредиентов - особенно в случае с приготовленными под давлением бульонами, поскольку приготовление под давлением приводит к тому, что жидкость кипит над температурой кипения (212 ° F), обычно до 250 ° F.

Вот небольшое упражнение: после приготовления куриного бульона, приготовленного под давлением, внимательно посмотрите на кости. Они, вероятно, будут мягкими и рассыпающимися, близкими к растворению. Теперь, увидев это, не хотите ли вы самую здоровую, самую химически чистую курицу, которую вы можете получить? (Это касается и ваших овощей!) Если цена вызывает беспокойство, следите за продажами и замораживайте до тех пор, пока это не понадобится.

Подробнее об экономике

Поскольку у меня не было копий куриных костей и отходов для приготовления этого бульона, я купил три фунта хороших органических куриных ножек в Whole Foods, которые продавались по цене около 2 долларов за фунт. Я получил 3 литра бульона из этой партии, то есть теперь у меня есть морозильник, полный вкусного, органического куриного бульона по цене чуть более 2 долларов за литр. Это более экономично, вкуснее и более устойчиво, чем любой консервированный или коробочный бульон, который я могу купить в магазине. Когда вы включаете в себя работу с напряжением, ковшом и очисткой, я бы сказал, что весь процесс занял около 1 1/2 часа, при этом более половины из них были отключены, пока скороварка выполняла свою работу.

Варианты скороварки

Я использовал свою большую 8, 5-квартальную скороварку Fissler для этого рецепта, так как я хотел сделать большой запас для хранения в своей морозильной камере. Вы можете сделать это с помощью скороварки меньшего размера, но для приготовления меньшего количества потребуется примерно столько же времени (может быть, чуть меньше, чтобы поднять высокое давление и сбросить давление после приготовления). См. Примечания к рецептам для корректировки количества, чтобы сделать 2 кварты в 6-квартовой скороварке. Если у вас есть электрическая скороварка, просто обратитесь к руководству и отрегулируйте направления в соответствии с вашей маркой и моделью.


Превосходный, вкусный куриный бульон можно получить менее чем за час! (Образ


Ароматика добавляет глубины и аромата. Здесь изображены лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец, соль и лимон. (Образ


Необязательный шаг: коричневые сырые кусочки курицы. (Образ


Когда они коричневеют, отложите их в сторону и добавьте дополнительные сырые кусочки. (Образ


Добавьте немного воды, чтобы разогреть сковороду, затем добавьте оставшуюся курицу, ароматические вещества и оставшуюся воду. (Образ


Будьте уверены, чтобы не заполнить свой банк за линией максимального заполнения. (Образ


Доведите до давления, затем готовьте под высоким давлением в течение 45 минут. (Образ


Выровняйте сито или дуршлаг с марлей или старой салфеткой, половником в бульоне и процедите. (Образ


Вы заметите, что курица почти не заинтересована, отказавшись от всего ее аромата и коллагена на бульоне. (Образ


Дайте немного остыть, прежде чем наполнять контейнеры. (Образ


Заполните контейнеры, накройте, наклейте этикетку и заморозьте! (Образ


Охладив или слегка оттаяв, если взять его из морозильника, вы можете при желании снять жир. (Образ


Приготовление курицы под давлением действительно выводит коллаген из костей, создавая насыщенный, густой бульон. (Образ

Как сделать куриный бульон в скороварке

Делает 3 кварта

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка

масло (для необязательного подрумянивания)

куриные части, включая голень или две, если это возможно

лук среднего размера, обрезанный и порезанный, но не очищенный

большие зубчики чеснока, слегка разбитые

большая морковь, неочищенная, но хорошо вымытая и нарезанная на 3-дюймовые куски

2 столовые ложки

1/4 чайной ложки

весь черный перец

Оборудование

Нож и разделочная доска

Мерные чашки и ложки

Скороварка на 8 кварт

Сито или дуршлаг

Большая миска или горшок

Контейнеры для хранения

инструкции

Обжарить курицу (по желанию): разогреть масло в кастрюле скороварки на среднем огне. Добавьте сырого цыпленка в один слой и варите до золотистого цвета со всех сторон. Все курица может не поместиться в кастрюлю, поэтому удалите кусочки, как они сделаны, заменив их свежим сырым куском. Примечание: вы не пытаетесь готовить курицу до конца; Вы просто подрумяните кожу. Вам не нужно обжаривать уже приготовленную курицу, например, остатки туши.

Обжарить лук (необязательно): убрав кусочки курицы, обжаренные поджаренным картофелем, замените их луковыми четвертями, чтобы слегка обжарить. Отрегулируйте огонь, чтобы не сжечь остатки на дне горшка. Опять же, вы не хотите готовить лук до конца, а просто обжарить его.

Добавьте воду и оставшиеся ароматические вещества: Когда лук подрумянится, добавьте несколько чашек воды (осторожно, вода может слегка разбрызгиваться) и очистите любые кусочки подрумянивания со дна сковороды. Добавьте кусочки курицы, оставшуюся воду, чеснок, морковь, лимон, соль, перец и лавровый лист.

Готовьте бульон под давлением: закройте и закрепите крышку. Поднимите высокую температуру и доведите горшок до полного давления. Это может занять около 15 минут. Когда ваш горшок показывает, что он находится под полным давлением, уменьшите огонь, чтобы сохранить давление и начать отсчет времени. Готовить 45 минут.

Естественно сбросьте давление: через 45 минут выключите горелку и дайте горшку естественным образом сбросить давление. Это займет около 15 минут.

Процедите бульон: поместите сито или дуршлаг на большую миску и выложите марлю. Тщательно разлейте бульон в дуршлаг и процедите. Откажитесь от твердых веществ.

Охладите, упакуйте и заморозьте бульон: дайте бульону остыть, а затем разлейте его в емкости для хранения. Метка и заморозить.

Примечания к рецепту

  • Я использовал свою скороварку Fissler на 8, 5 кварт для этого рецепта. Если у вас есть меньшая (6-квартовая) плита, вы можете уменьшить курицу до 2 фунтов, а воду до 8 чашек. Вы можете немного более осторожно относиться к ароматическим веществам и просто использовать меньшую морковь и лук, может быть, один большой зубчик чеснока, немного меньше соли и перца и т.д.
  • Я обычно не снимаю жир с куриного бульона, так как это золото в моем доме! Если я использую рецепт, который требует более тонкого куриного бульона, я просто удаляю слой жира, который поднялся до верха коробки примерно на полпути через процесс оттаивания. Обычно в этот момент жир является твердым, но не замороженным, и его можно легко снять. Если я не использую его немедленно, я храню куриный жир в холодильнике, где он будет храниться в течение нескольких дней.
  • с низким содержанием углеводов
  • низкое содержание натрия
  • сахар-сознательных
  • низкий калий
  • почки чистые
  • без молочных продуктов
  • не содержит глютен
  • без пшеницы
  • без яиц
  • арахисовым бесплатно
  • дерево-орех бесплатно
  • без сои
  • рыбы бесплатно
  • моллюск-бесплатно
  • свинина, свободная
  • красно-без мяса
  • безалкогольное

На порцию из 4 порций. (% дневная стоимость)

  • Калорий 6
  • Жир 0, 4 г (0, 6%)
  • Насыщенный 0, 1 г (0, 4%)
  • Углеводы 0, 2 г (0, 1%)
  • Клетчатка 0 г (0, 2%)
  • Сахара 0, 1 г
  • Белок 0, 5 г (0, 9%)
  • Натрий 50, 6 мг (2, 1%)

Хотите больше умных учебников, чтобы сделать вещи по дому?
Посмотреть больше Как сообщения
Мы ищем и отличные примеры ваших собственных умственных способностей!
Отправить свои собственные учебники или идеи здесь!

Мы самостоятельно выбираем эти продукты - если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.


Борщ, самый обычный борщ. Я расскажу скорее не о том, сколько каких продуктов и в каких пропорциях брать. А о принципе приготовления супов в мультиварке или мультиварке-скороварке.
Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программы в моих мультиварках работают с закипанием в начале программы, потом мультиварка сама делает "потише", то есть температура после закипания падает и дальше мультиварка поддерживает ее примерно на уровне 90*-95*.

Супы-борщи можно готовить:
- на бульоне, который можно заранее сварить в мультиварке или скороварке. Мне очень нравится скороварочный бульон, но и из мультиварки тоже хорош.
- мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Такой способ тоже покажу.
Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.

Свекла.
Независимо от того, варила ли я раньше борщ на плите или теперь в чудо-горшочках, но свеклу вареную всегда кладу в конце варки. Это может быть свекла, сваренная специально для борща, может быть замороженная вареная свекла, которую я отложила "про запас", когда готовила свекольный салат или винегрет.
Одну свеклу натереть на крупной терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Главное, чтобы пакетик не вмёрз в свеклу, а то потом трудно разворачивать.
Замороженную свеклу кладу прямо куском льда.


Зажарка.
Здесь принципиальное отличие варки супов на плите и в мультиварке.
На плите я всегда зажарку добавляла в конце варки супа,
в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), потом к ней добавляются все остальные продукты. Физическую сторону объяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не страдает от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей.
В интернете читала объяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке разных овощей они не развариваются, но, так как я совсем не технарь, то правильно повторить объяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического воздействия на продукт.
Многие пользователи пишут, что они вообще не делают зажарку для супов в мультиварке и получается вкусно. Тут ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взгляд есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается после жарки в масле. Это на мой вкус.




Варила на готовом бульоне.

Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, "горшочек вари", после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.


1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред - смесь сливочного масла и маргарина)
2. Режем лук
3. Пока жарится лук, натереть морковку.
Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс - особенно лучок.
4. К луку добавить морковку
5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец.
6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой - пусть немного прогреется.
7. Пусть жарится всё вместе.
8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку.
9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа.
10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка.
11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин.
12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок.
13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
14. Подогрев 10 мин.
15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.

Читайте также: