Куриный суп из цукини и цветной капусты
Кремовые супы нравятся не только взрослым, но и детям. Обладая нежной консистенцией, они одновременно получаются густыми и сытными. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты часто включают в меню люди, следящие за здоровьем. Блюдо выходит низкокалорийным и полезным. Наличие множества рецептов его приготовления позволяет чередовать разные варианты супа, так что он почти никогда не надоедает. Доступность продуктов, входящих в его состав, позволяет варить его так часто, как захочется.
Особенности приготовления
Процесс приготовления супов-пюре из овощей практически не зависит от конкретного состава, но имеет свою специфику.
- Для приготовления кремового супа больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную мякоть. Их даже не обязательно очищать, нужно лишь хорошо вымыть. Из крупных кабачков сварить суп тоже возможно, но с них перед этим нужно снять овощечисткой кожуру, ложкой выскрести из центра мякоть с семенами. Суп из молодых кабачков будет иметь более нежную консистенцию.
- Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть. Крупные соцветия целесообразно разделить на несколько частей, чтобы минимизировать время термической обработки овоща – под воздействием высокой температуры некоторые полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, разрушаются.
- Овощи при варке супа-пюре лучше опускать в уже кипящую воду или бульон, тогда они сохранят больше полезных элементов.
- Если вы намерены использовать для приготовления супа замороженные овощи, им нужно дать возможность оттаять, а только потом закладывать в суп. Иначе блюдо может получиться излишне водянистым.
- Если овощи для супа предварительно обжарить, он получится вкуснее, но перестанет быть диетическим.
- Сделать суп гуще позволит добавление картофеля или заваривание супа мукой. Разбавить овощное пюре можно овощным или куриным бульоном, молоком или сливками.
- Для измельчения овощей чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без него. Для этого продукты придется протереть через сито. Если супа готовится немного, например, для ребенка, то это не отнимет много времени и сил.
Подавать суп-пюре из кабачков и цветной капусты рекомендуется с гренками. Сделать их можно самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб кубиками и подсушив его в духовом шкафу. Если вы отдали предпочтение покупным сухарикам, выбрать лучше те, которые имеют наиболее нейтральный аромат. Гренки можно положить в суп непосредственно перед его подачей к столу или предложить отдельно. Последний вариант предпочтителен, так как гренки в супе быстро размокают.
Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты
- кабачки – 0,5 кг;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Овощи тщательно вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия.
- Кабачки порежьте кубиками размером около сантиметра.
- Морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
- Когда масло разогреется, положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут. Залейте водой и доведите ее до кипения.
- Опустите в кипящую воду кабачки и цветную капусту. Варите примерно 15 минут (до готовности овощей).
- Слейте овощной отвар, овощи переложите в чашу блендера.
- Включив прибор, превратите овощи в пюре, переложите в кастрюлю.
- Разбавьте овощное пюре отваром до желаемой консистенции. Подсолите и приправьте по вкусу.
- Доведите суп до кипения и поварите несколько минут.
При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты со сливками
- кабачки – 0,4 кг;
- цветная капуста – 0,4 кг;
- помидор – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 150 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- вода – 1 л;
- сливки – 0,2 л;
- соль, твердый сыр – по вкусу.
- Цветную капусту на 10–20 минут замочите в воде, промойте и разберите на соцветия.
- Кабачки помойте, используя щетку. Если имеете дело с крупным экземпляром, очистите его и разрежьте вдоль, ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
- Картошку очистите, нарежьте такими же кусками, как и кабачки.
- Поскребите морковь, помойте и обсушите салфеткой. Крупно натрите.
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- На дне кастрюли разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- Помидор обдайте кипятком, очистите. Измельчите с помощью блендера.
- Положите в кастрюлю кабачки и томатное пюре. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
- Залейте кипяченой водой, подогрейте ее.
- Когда вода закипит, опустите в нее картошку и цветную капусту. Варите овощи до мягкости.
- Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером.
- Подсолите и приправьте суп по вкусу, влейте в него сливки.
- Прогрейте суп, не доводя до кипения. Его нужно простерилизовать после контакта с кухонной техникой, но не дать сливкам свернуться.
При подаче блюда к столу посыпьте суп измельченным на терке твердым сыром.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты с брокколи
- кабачок – 0,2 кг;
- цветная капуста – 0,2 кг;
- брокколи – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- куриный бульон или вода – 1 л;
- отварное куриное филе (не обязательно) – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу.
- Овощи помойте. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, кабачок, лук и морковь мелко порежьте.
- Положите в кастрюлю кабачки, лук и морковь, залейте бульоном или водой, доведите до кипения.
- После закипания жидкости добавьте в нее соцветия цветной капусты и брокколи, варите 10 минут.
- Добавьте зеленый горошек, отложив пару ложек для украшения готового блюда.
- Поварите суп еще 5–10 минут, затем измельчите его с помощью блендера или другим способом.
- Подсолите суп по вкусу и прокипятите в течение 2–3 минут.
При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по несколько кусочков куриного мяса и по небольшой ложке зеленого горошка.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты получается нежным и густым. Он хорошо утоляет голод, не создавая угрозы для фигуры. Многие варианты этого блюда подходят для детского и диетического питания. Вегетарианцы тоже смогут найти подходящий рецепт.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста цветная 300 гр.
- Цуккини 0,5 шт
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Перец болгарский 0,5 шт
- Вода 1,5 л
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Картофель 3-4 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Горячее блюдо
Измельчаем лук и морковь. Слегка обжариваем на растительном масле.
Помидор режем очень мелкими кубиками, или пробиваем в блендере в пюре. Добавляем в зажарку и тушим минут 5-10.
Цукини очищаем, нарезаем кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
Измельчаем картошки и болгарский перец, варим их на медленном огне минут 20.
Затем в кастрюлю добавляем цукини и капусту.
Добавляем соль и зажарку. Варим 10 минут.
Добавляем зелень и душистый перец, снимаем кастрюлю с плиты. Настаиваем суп полчаса.
Суп с цветной капустой и кабачком
Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком - легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и нарезать.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.
Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.
Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.
Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.
Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сливочный супчик с курицей и цукини
Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на сливочном масле, а мягкости добавляют цукини, которые в супах, согласитесь, встречаются нечасто.
Готовят такой суп обычно с репкой, но я обошла весь рынок, а этот «заморский» овощ не обнаружила. С репкой вкус слегка иной, более приземлённый что ли. Поэтому очень советую в качестве добавки попробовать кабачки. Нам супец очень понравился, даже мужу, который кабачки в принципе не признаёт. Этот суп легко превратить в суп-пюре: поработать слегка блендером (заправку я бы оставила для красоты целой) — вот и готово!
Как приготовить "Сливочный суп с курицей и цукини" пошагово с фото в домашних условиях
Рецептура дана из расчёта на 1,5 л воды. Нужно взять курицу, картофель, морковь, цукини, лук, сельдерей, масло, сливки, душистый перец, муку, зелень, соль.
Куриные голени залить водой и проварить, как в рецепте «Гороховый суп с курицей».
Обработанные голени залить холодной водой, добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, стебли зелени, перец. Сварить крепкий бульон в течение 20 минут.
Тем временем подготовить овощи: порезать кубиками цукини.
Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, предлагаю попробовать овощной суп с цветной капустой и кабачком. Это блюдо готовится без мяса, получается вкусным и полезным, его можно давать и маленьким деткам. По желанию, в конце варки, овощи можно немного размять толкушкой и добавить кусочек сливочного масла. Попробуйте, очень вкусный супчик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель и морковь очистить, нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.
Добавить очищенную и нарезанную кусочками луковицу и нарезанные соцветия цветной капусты.
Сюда же добавить и нарезанный кусочками кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семечек). Залить овощи холодной водой.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Убрать пену, посолить овощной суп по вкусу, влить немного растительного масла.
Далее варить суп на слабом огне с прикрытой крышкой около 40-45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить в суп лавровый лист и чуточку специй для первых блюд.
Полезный и очень вкусный, легкий овощной суп с цветной капустой и кабачком разлить по тарелкам и подать к столу. Для маленьких деток овощи в супе можно размять толкушкой.
Суп с цветной капустой и кабачком
Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком - легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и нарезать.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.
Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.
Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.
Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.
Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
- бульон куриный или овощной 1,5 литра;
- цветная капуста 500 грамм;
- морковь крупная 1 шт.;
- картофель 3 шт.;
- лук 1 шт.;
- сливки 15-20% 200 мл;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, черный перец по вкусу;
- свежий укроп несколько веточек.
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия.
- В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.
- Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и укроп и варить до готовности капусты примерно 5 минут.
- Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и влить сливки.
- Перемешать суп и прогреть в течение 1-2 минут, не доводя до кипения.
- Снять суп с огня и подавать.
Ингредиенты
Цветная капуста - 300-350 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соль черная - 0,5 ч.л.
Асафетида - на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу
- 47 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким!
Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачки "молочной" спелости можно использовать целиком и нарезать их вместе с нежной кожицей и семенами.
Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.
Кабачки промойте, отрежьте кончики, сами кабачки нарежьте небольшими кусочками.
На дне кастрюли распустите топленое масло и прогрейте в нем карри, черный молотый перец и молотую паприку.
Добавьте в горячее масло с пряностями соцветия цветной капусты. Слегка обжарьте, постоянно перемешивая.
Добавьте ломтики кабачков, соль и подлейте в кастрюлю пару столовых ложек воды. Накройте крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите овощи около 30 минут, чтобы они стали совершенно мягкими. Кабачки выделят достаточно сока, чтобы суп-пюре получился гладким и не сильно густым.
Пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.
Должна получиться бархатная однородная масса.
Добавьте черную соль и асафетиду.
Перемешайте и сразу же подавайте суп-пюре из цветной капусты и кабачков к столу.
- бульон куриный или овощной 1,5 литра;
- цветная капуста 500 грамм;
- морковь крупная 1 шт.;
- картофель 3 шт.;
- лук 1 шт.;
- сливки 15-20% 200 мл;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, черный перец по вкусу;
- свежий укроп несколько веточек.
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия.
- В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.
- Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и укроп и варить до готовности капусты примерно 5 минут.
- Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и влить сливки.
- Перемешать суп и прогреть в течение 1-2 минут, не доводя до кипения.
- Снять суп с огня и подавать.
Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.
Крем – суп из цветной капусты
Ингредиенты:
400 г цветной капусты
300 г картофеля
20 г растительного масла
500 г куриного бульона или 500 г воды и 1 кубик
1/4 ч.л. ложки мускатного ореха(тертого),соль,перец
Приготовление:
Подготовить цв.капусту,разделив на мелкие соцветия и обрезав твердые ножки.
Разогреть растительное масло 3 мин/Varoma/Ск.1 положить капусту и тушить
5 мин/Varoma/Ск. 1.
Добавить картофель измельчить 10 сек/Ск.5-6.
Долить бульон до уровня 1,5 л , варить 10 мин/100 о С/Ск.2, добавить сливки, размешать и пюрировать 1 мин/Ск.10.
Добавить соль, перец,мускатный орех, по желанию можно добавить 200 г сыра «Чеддер».
Суп сырный с капустой
Ингредиенты:
100 -150 г плавленого сыра «Дзинтарс»
150 г моркови (кусочками)
30-40 г растительного масла
1 пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
по щепотке сухих трав:
чабера, майорана, кинзы,
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень 10 сек/Ск.8, выложить.
Измельчить капусту на 10 сек/Ск. 4., выложить
Измельчить лук и морковь на Ск. 4 , довавить масло пассеровать
10 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить в Чашу капусту, кипяток до уровня 1,8 литра, варить
12 мин\100 оС\ Ск 1 без МЧ.
За 5 мин до окончания варки добавить плавленый сыр и специи ( по желанию).
В супницу положить измельченный чеснок с зеленью, залить супом и дать настояться
Сырный суп из цветной капусты в Термомиксе от @tenina
Ингредиенты:
- 200 г сыра пармезана (кусочками)
- 30 г сливочного масла
- 1 лук порей (только белая часть, кусочками)
- 600 г цветной капусты
- 500 г бульона
- 200 г сливок
- мелкопорезанный зеленый лук
Cпособ приготовления:
1.Добавить пармезан в чашу, измельчить: 10 сек/ск.10 ;
2.Выложить и убрать в сторону;
3.В чашу добавить лук порей измельчить: 5 сек/ск.5 ;
4.С помощью лопатки собрать на дно чащи и добавить сливочное масло, готовить: 5 мин/Varoma/ск.2 ;
5.Добавить цветную капусту и бульон, готовить: 15 мин /100°/ск. 2 ;
6.Добавьте сливки и пармезан, взбить: 1 мин/ск. 8 ;
7.Соль и перец по вкусу;
8.Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком;
9.Сразу подавать и приятного аппетита!
Совет: Можно подать к сырному супу с цветной капустой чесночные гренки.
Зимний суп с уткой
Ингредиенты
* 10 г петрушки и/или укропа
* 50 г шпига, кусочками
* 100 г моркови, кусочками
* 80 г корня сельдерея, кусочками
* 400 г филе утки, кубиками
* 200 г квашеной капусты
* 2 щепотки черного молотого перца, для подачи
Приготовление:
1. Измельчите петрушку и/или укроп: задайте 3 сек./ Ск. 9 и через отверстие в крышке Миксерной чаши опустите зелень на вращающиеся ножи. Выложите.
2. Поместите в Миксерную чашу шпиг и пассеруйте без МЧ 5 мин./ Varoma / / Ск. 1.
3. Добавьте морковь и сельдерей, измельчите 2 сек./ Ск. 5.
4. Добавьте 1100 г воды, филе утки и соль. Варите 22 мин./ 100°С / / Ск. 1.
5. Добавьте квашеную капусту, варите 20 мин./ 100°С / / Ск. 1. За 3 минуты до конца варки разведите в Мерной чашке муку с оставшимися 70 г воды и влейте через отверстие в крышке Миксерной чаши.
6. Дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и черным молотым перцем.
Совет: Для приготовления суп а лучше использовать филе утиной грудки – оно менее жирное, но при этом дает очень ароматный бульон.
Кстати: Одомашненная утка – одна из самых распространенных птиц, выращиваемых человеком. Утиное мясо – темно-коричневое, коричнево-красное, считается не таким диетическим, как белое мясо курицы или индейки, но зато содержит много полезных веществ и обладает отменными вкусовыми качествами. А еще оно крайне полезно мужчинам, так как благодаря высокому содержанию сбалансированных аминокислот и витаминов оказывает благотворное воздействие на мужское здоровье.
Итальянский суп Минестроне с капустой и фасолью Термомикс.
на 4 человека
Ингредиенты:
1 луковица (примерно 80 г порезать на 4 части)
1 зубчик чеснока
корень сельдерея (примерно 80 г порезать кубиками)
2 моркови (примерно 80 г порезать кубиками и 100 г кружками)
4 помидорки черри (порезать напополам)
пучок петрушки
40 г оливкового масла
800 г воды
200 г картошки (порезать 2-3 см)
100 г тыквы (порезать 2-3 см)
100 г цветной капусты
100 г цуккини (порезать 2-3 см)
150 г свежего зеленого горошка
100 г консервированной красной фасоли
50 г сыра пармезана (по желанию)
Способ приготовления:
1.Добавить в чашу лук, чеснок и сельдерей, морковку кубиками, помидорки и петрушку, измельчить: 5 сек/ск.7;
2.С помощью лопатки собрать со стенок на дно;
3.Добавить оливковое масло и готовить: 5 мин/Varoma/ск.1;
4.Добавить воду, картошку, посолить и поперчить, готовить: 25 мин/100°/ск.1;
5.Затем смешать: 30 сек/ск.8;
6.Добавить морковку кружочками, тыкву, цветную капусту и цуккини, зеленый горошек, готовить: 20 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
7.Добавить фасоль и смешать: 2 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
8.Переложить в суп ницу, посыпать сыром, сбрызнуть оливковым маслом и подавать;
Суп из савойской капусты с домашней колбасой Термомикс.
на 4 порции
Ингредиенты:
300 г картошки (кусочками 2 см)
200 г лука (кусочками)
2 зубчика чеснока
1000 г воды
1 ч. л. соли
250 г савойской капусты (порезать 1 см)
100 г домашней колбасы (кусочками)
30 г оливкового масла
Способ приготовления:
1.В чашу добавить картофель и лук, чеснок и воду, посолить;
2.Установить приставку Varoma, в нее уложить тонко порезанную савойскую капусту, готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;
3.Снять Varoma и установить МЧ, взбить: 1 мин/ск.7;
4.Добавить в чашу капусту и колбасу, масло и готовить: 5 мин/100°/Реверс/ск.1;
5.Перелить в суп ницу, сбрызнуть оливковым маслом;
6.Сразу подавать и приятного аппетита!
Овощной суп с капустой и курицей Термомикс
пучок зелени
150 г белокочанной капусты
150 г картофеля (четвертинками)
1200 г кипятка
1 луковица (кусочками)
1 морковка (кусочками)
курицу кусочками (по 60 г)
1 перец болгарский
1 помидор
соль
перец
30 г растительного масла
Способ приготовления:
1.Зелень вымыть и обсушить, добавить в чашу и измельчить: 3 сек/ск.7;
2.Выложить и убрать в сторону;
3.Добавить капусту и измельчить: 8 сек/ск.4;
4.Выложить и добавить в чашу картофель, измельчить: 10 сек/ск.4;
5.Выложить и добавить в чашу морковь и лук;
6.Измельчить: 6 сек/ск.5;
7.Добавить курицу кусочками;
8.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;
9.Налить в чашу кипяток, добавить овощи порезанные;
10.Добавить перец кусочками и варить: 20 мин/100°/ск.1;
11.Помидор обдать кипятком и снять кожицу, порезать и добавить за 8 мин. до окончания варки;
12.Суп перелить в суп ницу, посыпать зеленью, солить и перчить и сразу подавать;
Похлебка пшеничная с цветной капустой
Ингредиенты:
300 г цветной капусты (разделенной на небольшие соцветия),
100 г пшена (ошпаренного кипятком и хорошо промытого холодной водой, чтобы вышла горечь),
200 г картофеля (порезанного на кубики),
150 г репчатого лука (порезанного на 4 части),
100 г моркови (порезанной на крупные куски),
2-3 зубчика чеснока,
2-3 корня петрушки (можно использовать сушеный),
2 шт лаврового листа,
30 г растительного масла,
по ½ пучка петрушки и укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу, кипяток
Приготовление:
Измельчите чеснок бросая его на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8
Измельчите зелень, бросая ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5сек/Ск.8, выложите в другую посуду
Измельчите морковь, петрушку сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте картофель, цветную капусту, пшено, кипяток до отметки 2 литра и варите 20 мин/100°С/Ск.1, время приготовления зависит от сорта картофеля
За 2 минуты до окончания приготовления добавьте в чашу соль, перец, лавровый лист, зелень с чесноком
Вылейте суп в суп ницу, удалите лавровый лист
ОВОЩНОЙ СУП (выручалочка) в ТЕРМОМИКСЕ
Вам понадобится :
ОВОЩИ любые - 300 г кусочками (цв.капуста, брокколи, цуккини . )
КИПЯТОК - 500 г
МОЛОКО - 250 г
ОВОЩНОЙ бульон - 1 кубик
МУКА пшеничная/рисовая - 40 г
СОЛЬ - 1/2 ч.л.
ПЕРЕЦ - 1/4 ч.л.
МАСЛО сливочное - 30-40 г
1. Измельчите овощи 2 сек/Ск.6
2. Добавить остальные компоненты и варить 10-15 мин/100*С/Ск.4
ВСЁ .
По желанию суп можно пюрировать 10 сек/Ск.10
Если взять 6 видов овощей по 50 г, у вас получится букет полезностей.
Суп удобен в момент, когда надо быстро и сытно, не отвлекаясь на процесс приготовления.
Возьмите на заметку )))
ЩИ СТАРОРУССКИЕ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ в ТЕРМОМИКСЕ
Вам понадобится :
МОРКОВЬ - 80 г кусками
ПАСТЕРНАК - 80 г кусками
ЛУК - 50 г кусками
МАСЛО растительное - 40 г
КИПЯТОК - 1200 г
КАРТОФЕЛЬ - 150 г кубиками
ПШЕНО - 50 г
ТМИН - 1/2 ч.л.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА - 300 г
ПЕРЕЦ сладкий - 50 г соломкой
СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу
1. Положите в Чашу морковь, пастернак, лук и измельчите 5 сек/Ск.5
2. Добавьте масло и жарьте 6 мин/VAROMA /Ск.1
3. Добавьте кипяток, картофель, пшено, тмин и варите 8 мин/100*С/@ обратное вращение/Ск.1
4. Квашеную капусту отожмите, рассол сохраните. Добавьте в Чашу капусту, перец сладкий, соль, перец острый и варите 10 мин/90*С/@ обратное вращение/Ск.1
5. Влейте оставшийся рассол и дайте щам настояться не менее 20 минут
У вас получится густой наваристый с кислинкой русский постный суп .
КУЛЕШ в ТЕРМОМИКСЕ
Вам понадобится :
ЧЕСНОК - 2 зубчика
ЗЕЛЕНЬ - 1 пучок
МОРКОВЬ - 80 г кусками
ЛУК - 100 г кусками
КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ - 150 г кусками
МАСЛО растительное - 30 г
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - 200 г соцветий
КАРТОФЕЛЬ - 150 г кубиками
ПШЕНО - 100 г промытого водой
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 шт
КИПЯТОК - 1200 г
СОЛЬ - 2 ч.л.
ПЕРЕЦ - по вкусу
1. Положите чеснок и зелень в сухую Чашу и измельчите 3 сек/Ск.8. ВЫЛОЖИТЕ
2. Положите в Чашу морковь, лук, корень петрушки и измельчите 4 сек/Ск.5
3. Добавьте масло и тушите 6 мин/VAROMA /@ обратное вращение/Ск.1
4. Добавьте цветную капусту, картофель, пшено, лавровый лист. Влейте кипяток и готовьте 18 мин/90*С/@ обратное вращение/Ск.1
5. Добавьте соль, перец, измельченную зелень и готовьте 2 мин/90*С/@ обратное вращение/Ск.2
ВАРИАНТЫ: цветную капусту и картошку можно заменить репой и белокочанной капустой. Корень петрушки можно заменить корнем сельдерея или пастернаком.
Простой сытный суп чик, за счет добавления свежей зелени с чесноком, дарит восхитительный аромат весны.
Видео-рецепт:
Читайте также: