Куриный суп из цукини и цветной капусты


Кремовые супы нравятся не только взрослым, но и детям. Обладая нежной консистенцией, они одновременно получаются густыми и сытными. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты часто включают в меню люди, следящие за здоровьем. Блюдо выходит низкокалорийным и полезным. Наличие множества рецептов его приготовления позволяет чередовать разные варианты супа, так что он почти никогда не надоедает. Доступность продуктов, входящих в его состав, позволяет варить его так часто, как захочется.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супов-пюре из овощей практически не зависит от конкретного состава, но имеет свою специфику.

  • Для приготовления кремового супа больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную мякоть. Их даже не обязательно очищать, нужно лишь хорошо вымыть. Из крупных кабачков сварить суп тоже возможно, но с них перед этим нужно снять овощечисткой кожуру, ложкой выскрести из центра мякоть с семенами. Суп из молодых кабачков будет иметь более нежную консистенцию.
  • Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть. Крупные соцветия целесообразно разделить на несколько частей, чтобы минимизировать время термической обработки овоща – под воздействием высокой температуры некоторые полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, разрушаются.
  • Овощи при варке супа-пюре лучше опускать в уже кипящую воду или бульон, тогда они сохранят больше полезных элементов.
  • Если вы намерены использовать для приготовления супа замороженные овощи, им нужно дать возможность оттаять, а только потом закладывать в суп. Иначе блюдо может получиться излишне водянистым.
  • Если овощи для супа предварительно обжарить, он получится вкуснее, но перестанет быть диетическим.
  • Сделать суп гуще позволит добавление картофеля или заваривание супа мукой. Разбавить овощное пюре можно овощным или куриным бульоном, молоком или сливками.
  • Для измельчения овощей чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без него. Для этого продукты придется протереть через сито. Если супа готовится немного, например, для ребенка, то это не отнимет много времени и сил.

Подавать суп-пюре из кабачков и цветной капусты рекомендуется с гренками. Сделать их можно самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб кубиками и подсушив его в духовом шкафу. Если вы отдали предпочтение покупным сухарикам, выбрать лучше те, которые имеют наиболее нейтральный аромат. Гренки можно положить в суп непосредственно перед его подачей к столу или предложить отдельно. Последний вариант предпочтителен, так как гренки в супе быстро размокают.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты

  • кабачки – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Овощи тщательно вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия.
  • Кабачки порежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
  • Когда масло разогреется, положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут. Залейте водой и доведите ее до кипения.
  • Опустите в кипящую воду кабачки и цветную капусту. Варите примерно 15 минут (до готовности овощей).
  • Слейте овощной отвар, овощи переложите в чашу блендера.
  • Включив прибор, превратите овощи в пюре, переложите в кастрюлю.
  • Разбавьте овощное пюре отваром до желаемой консистенции. Подсолите и приправьте по вкусу.
  • Доведите суп до кипения и поварите несколько минут.


При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты со сливками

  • кабачки – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, твердый сыр – по вкусу.

  • Цветную капусту на 10–20 минут замочите в воде, промойте и разберите на соцветия.
  • Кабачки помойте, используя щетку. Если имеете дело с крупным экземпляром, очистите его и разрежьте вдоль, ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте такими же кусками, как и кабачки.
  • Поскребите морковь, помойте и обсушите салфеткой. Крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите. Измельчите с помощью блендера.
  • Положите в кастрюлю кабачки и томатное пюре. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  • Залейте кипяченой водой, подогрейте ее.
  • Когда вода закипит, опустите в нее картошку и цветную капусту. Варите овощи до мягкости.
  • Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу, влейте в него сливки.
  • Прогрейте суп, не доводя до кипения. Его нужно простерилизовать после контакта с кухонной техникой, но не дать сливкам свернуться.

При подаче блюда к столу посыпьте суп измельченным на терке твердым сыром.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты с брокколи

  • кабачок – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • куриный бульон или вода – 1 л;
  • отварное куриное филе (не обязательно) – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Овощи помойте. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, кабачок, лук и морковь мелко порежьте.
  • Положите в кастрюлю кабачки, лук и морковь, залейте бульоном или водой, доведите до кипения.
  • После закипания жидкости добавьте в нее соцветия цветной капусты и брокколи, варите 10 минут.
  • Добавьте зеленый горошек, отложив пару ложек для украшения готового блюда.
  • Поварите суп еще 5–10 минут, затем измельчите его с помощью блендера или другим способом.
  • Подсолите суп по вкусу и прокипятите в течение 2–3 минут.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по несколько кусочков куриного мяса и по небольшой ложке зеленого горошка.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты получается нежным и густым. Он хорошо утоляет голод, не создавая угрозы для фигуры. Многие варианты этого блюда подходят для детского и диетического питания. Вегетарианцы тоже смогут найти подходящий рецепт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 300 гр.
  • Цуккини 0,5 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Вода 1,5 л
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Картофель 3-4 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Измельчаем лук и морковь. Слегка обжариваем на растительном масле.


Помидор режем очень мелкими кубиками, или пробиваем в блендере в пюре. Добавляем в зажарку и тушим минут 5-10.


Цукини очищаем, нарезаем кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.


Измельчаем картошки и болгарский перец, варим их на медленном огне минут 20.


Затем в кастрюлю добавляем цукини и капусту.


Добавляем соль и зажарку. Варим 10 минут.


Добавляем зелень и душистый перец, снимаем кастрюлю с плиты. Настаиваем суп полчаса.


Суп с цветной капустой и кабачком


Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком - легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Лук и морковь очистить и нарезать.


Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.


Цветную капусту разобрать на соцветия.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.


Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.



Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.


Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.


Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.


Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сливочный супчик с курицей и цукини

Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на сливочном масле, а мягкости добавляют цукини, которые в супах, согласитесь, встречаются нечасто.

Готовят такой суп обычно с репкой, но я обошла весь рынок, а этот «заморский» овощ не обнаружила. С репкой вкус слегка иной, более приземлённый что ли. Поэтому очень советую в качестве добавки попробовать кабачки. Нам супец очень понравился, даже мужу, который кабачки в принципе не признаёт. Этот суп легко превратить в суп-пюре: поработать слегка блендером (заправку я бы оставила для красоты целой) — вот и готово!

Как приготовить "Сливочный суп с курицей и цукини" пошагово с фото в домашних условиях


Рецептура дана из расчёта на 1,5 л воды. Нужно взять курицу, картофель, морковь, цукини, лук, сельдерей, масло, сливки, душистый перец, муку, зелень, соль.


Куриные голени залить водой и проварить, как в рецепте «Гороховый суп с курицей».


Обработанные голени залить холодной водой, добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, стебли зелени, перец. Сварить крепкий бульон в течение 20 минут.


Тем временем подготовить овощи: порезать кубиками цукини.


Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, предлагаю попробовать овощной суп с цветной капустой и кабачком. Это блюдо готовится без мяса, получается вкусным и полезным, его можно давать и маленьким деткам. По желанию, в конце варки, овощи можно немного размять толкушкой и добавить кусочек сливочного масла. Попробуйте, очень вкусный супчик!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и морковь очистить, нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.


Добавить очищенную и нарезанную кусочками луковицу и нарезанные соцветия цветной капусты.


Сюда же добавить и нарезанный кусочками кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семечек). Залить овощи холодной водой.


Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Убрать пену, посолить овощной суп по вкусу, влить немного растительного масла.


Далее варить суп на слабом огне с прикрытой крышкой около 40-45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить в суп лавровый лист и чуточку специй для первых блюд.


Полезный и очень вкусный, легкий овощной суп с цветной капустой и кабачком разлить по тарелкам и подать к столу. Для маленьких деток овощи в супе можно размять толкушкой.


Суп с цветной капустой и кабачком


Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком - легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Лук и морковь очистить и нарезать.


Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.


Цветную капусту разобрать на соцветия.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.


Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.



Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.


Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.


Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.


Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


  • бульон куриный или овощной 1,5 литра;
  • цветная капуста 500 грамм;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сливки 15-20% 200 мл;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежий укроп несколько веточек.

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.
  4. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и укроп и варить до готовности капусты примерно 5 минут.
  5. Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и влить сливки.
  6. Перемешать суп и прогреть в течение 1-2 минут, не доводя до кипения.
  7. Снять суп с огня и подавать.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300-350 г

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Соль черная - 0,5 ч.л.

Асафетида - на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу

  • 47 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким!

Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачки "молочной" спелости можно использовать целиком и нарезать их вместе с нежной кожицей и семенами.


Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.


Кабачки промойте, отрежьте кончики, сами кабачки нарежьте небольшими кусочками.


На дне кастрюли распустите топленое масло и прогрейте в нем карри, черный молотый перец и молотую паприку.


Добавьте в горячее масло с пряностями соцветия цветной капусты. Слегка обжарьте, постоянно перемешивая.


Добавьте ломтики кабачков, соль и подлейте в кастрюлю пару столовых ложек воды. Накройте крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите овощи около 30 минут, чтобы они стали совершенно мягкими. Кабачки выделят достаточно сока, чтобы суп-пюре получился гладким и не сильно густым.


Пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.


Должна получиться бархатная однородная масса.


Добавьте черную соль и асафетиду.


Перемешайте и сразу же подавайте суп-пюре из цветной капусты и кабачков к столу.


  • бульон куриный или овощной 1,5 литра;
  • цветная капуста 500 грамм;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сливки 15-20% 200 мл;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежий укроп несколько веточек.

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.
  4. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и укроп и варить до готовности капусты примерно 5 минут.
  5. Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и влить сливки.
  6. Перемешать суп и прогреть в течение 1-2 минут, не доводя до кипения.
  7. Снять суп с огня и подавать.

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Крем – суп из цветной капусты

Ингредиенты:

400 г цветной капусты

300 г картофеля

20 г растительного масла

500 г куриного бульона или 500 г воды и 1 кубик

1/4 ч.л. ложки мускатного ореха(тертого),соль,перец

Приготовление:

Подготовить цв.капусту,разделив на мелкие соцветия и обрезав твердые ножки.

Разогреть растительное масло 3 мин/Varoma/Ск.1 положить капусту и тушить

5 мин/Varoma/Ск. 1.

Добавить картофель измельчить 10 сек/Ск.5-6.

Долить бульон до уровня 1,5 л , варить 10 мин/100 о С/Ск.2, добавить сливки, размешать и пюрировать 1 мин/Ск.10.

Добавить соль, перец,мускатный орех, по желанию можно добавить 200 г сыра «Чеддер».

Суп сырный с капустой

Ингредиенты:

100 -150 г плавленого сыра «Дзинтарс»

150 г моркови (кусочками)

30-40 г растительного масла

1 пучок петрушки

3-4 зубчика чеснока

по щепотке сухих трав:

чабера, майорана, кинзы,

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить чеснок и зелень 10 сек/Ск.8, выложить.

Измельчить капусту на 10 сек/Ск. 4., выложить

Измельчить лук и морковь на Ск. 4 , довавить масло пассеровать

10 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить в Чашу капусту, кипяток до уровня 1,8 литра, варить

12 мин\100 оС\ Ск 1 без МЧ.

За 5 мин до окончания варки добавить плавленый сыр и специи ( по желанию).

В супницу положить измельченный чеснок с зеленью, залить супом и дать настояться

Сырный суп из цветной капусты в Термомиксе от @tenina

Ингредиенты:

  • 200 г сыра пармезана (кусочками)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лук порей (только белая часть, кусочками)
  • 600 г цветной капусты
  • 500 г бульона
  • 200 г сливок
  • мелкопорезанный зеленый лук

Cпособ приготовления:

1.Добавить пармезан в чашу, измельчить: 10 сек/ск.10 ;

2.Выложить и убрать в сторону;

3.В чашу добавить лук порей измельчить: 5 сек/ск.5 ;

4.С помощью лопатки собрать на дно чащи и добавить сливочное масло, готовить: 5 мин/Varoma/ск.2 ;

5.Добавить цветную капусту и бульон, готовить: 15 мин /100°/ск. 2 ;

6.Добавьте сливки и пармезан, взбить: 1 мин/ск. 8 ;

7.Соль и перец по вкусу;

8.Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком;

9.Сразу подавать и приятного аппетита!

Совет: Можно подать к сырному супу с цветной капустой чесночные гренки.

Зимний суп с уткой


Ингредиенты

* 10 г петрушки и/или укропа

* 50 г шпига, кусочками

* 100 г моркови, кусочками

* 80 г корня сельдерея, кусочками

* 400 г филе утки, кубиками

* 200 г квашеной капусты

* 2 щепотки черного молотого перца, для подачи

Приготовление:

1. Измельчите петрушку и/или укроп: задайте 3 сек./ Ск. 9 и через отверстие в крышке Миксерной чаши опустите зелень на вращающиеся ножи. Выложите.

2. Поместите в Миксерную чашу шпиг и пассеруйте без МЧ 5 мин./ Varoma / / Ск. 1.

3. Добавьте морковь и сельдерей, измельчите 2 сек./ Ск. 5.

4. Добавьте 1100 г воды, филе утки и соль. Варите 22 мин./ 100°С / / Ск. 1.

5. Добавьте квашеную капусту, варите 20 мин./ 100°С / / Ск. 1. За 3 минуты до конца варки разведите в Мерной чашке муку с оставшимися 70 г воды и влейте через отверстие в крышке Миксерной чаши.

6. Дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и черным молотым перцем.

Совет: Для приготовления суп а лучше использовать филе утиной грудки – оно менее жирное, но при этом дает очень ароматный бульон.
Кстати: Одомашненная утка – одна из самых распространенных птиц, выращиваемых человеком. Утиное мясо – темно-коричневое, коричнево-красное, считается не таким диетическим, как белое мясо курицы или индейки, но зато содержит много полезных веществ и обладает отменными вкусовыми качествами. А еще оно крайне полезно мужчинам, так как благодаря высокому содержанию сбалансированных аминокислот и витаминов оказывает благотворное воздействие на мужское здоровье.

Итальянский суп Минестроне с капустой и фасолью Термомикс.

на 4 человека
Ингредиенты:
1 луковица (примерно 80 г порезать на 4 части)
1 зубчик чеснока
корень сельдерея (примерно 80 г порезать кубиками)
2 моркови (примерно 80 г порезать кубиками и 100 г кружками)
4 помидорки черри (порезать напополам)
пучок петрушки
40 г оливкового масла
800 г воды
200 г картошки (порезать 2-3 см)
100 г тыквы (порезать 2-3 см)
100 г цветной капусты
100 г цуккини (порезать 2-3 см)
150 г свежего зеленого горошка
100 г консервированной красной фасоли
50 г сыра пармезана (по желанию)


Способ приготовления:

1.Добавить в чашу лук, чеснок и сельдерей, морковку кубиками, помидорки и петрушку, измельчить: 5 сек/ск.7;

2.С помощью лопатки собрать со стенок на дно;

3.Добавить оливковое масло и готовить: 5 мин/Varoma/ск.1;

4.Добавить воду, картошку, посолить и поперчить, готовить: 25 мин/100°/ск.1;

5.Затем смешать: 30 сек/ск.8;

6.Добавить морковку кружочками, тыкву, цветную капусту и цуккини, зеленый горошек, готовить: 20 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

7.Добавить фасоль и смешать: 2 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

8.Переложить в суп ницу, посыпать сыром, сбрызнуть оливковым маслом и подавать;

Суп из савойской капусты с домашней колбасой Термомикс.

на 4 порции
Ингредиенты:
300 г картошки (кусочками 2 см)
200 г лука (кусочками)
2 зубчика чеснока
1000 г воды
1 ч. л. соли
250 г савойской капусты (порезать 1 см)
100 г домашней колбасы (кусочками)
30 г оливкового масла


Способ приготовления:

1.В чашу добавить картофель и лук, чеснок и воду, посолить;

2.Установить приставку Varoma, в нее уложить тонко порезанную савойскую капусту, готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

3.Снять Varoma и установить МЧ, взбить: 1 мин/ск.7;

4.Добавить в чашу капусту и колбасу, масло и готовить: 5 мин/100°/Реверс/ск.1;

5.Перелить в суп ницу, сбрызнуть оливковым маслом;

6.Сразу подавать и приятного аппетита!

Овощной суп с капустой и курицей Термомикс

пучок зелени
150 г белокочанной капусты
150 г картофеля (четвертинками)
1200 г кипятка
1 луковица (кусочками)
1 морковка (кусочками)
курицу кусочками (по 60 г)
1 перец болгарский
1 помидор
соль
перец
30 г растительного масла


Способ приготовления:

1.Зелень вымыть и обсушить, добавить в чашу и измельчить: 3 сек/ск.7;

2.Выложить и убрать в сторону;

3.Добавить капусту и измельчить: 8 сек/ск.4;

4.Выложить и добавить в чашу картофель, измельчить: 10 сек/ск.4;

5.Выложить и добавить в чашу морковь и лук;

6.Измельчить: 6 сек/ск.5;

7.Добавить курицу кусочками;

8.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;

9.Налить в чашу кипяток, добавить овощи порезанные;

10.Добавить перец кусочками и варить: 20 мин/100°/ск.1;

11.Помидор обдать кипятком и снять кожицу, порезать и добавить за 8 мин. до окончания варки;

12.Суп перелить в суп ницу, посыпать зеленью, солить и перчить и сразу подавать;

Похлебка пшеничная с цветной капустой

Ингредиенты:
300 г цветной капусты (разделенной на небольшие соцветия),

100 г пшена (ошпаренного кипятком и хорошо промытого холодной водой, чтобы вышла горечь),

200 г картофеля (порезанного на кубики),

150 г репчатого лука (порезанного на 4 части),

100 г моркови (порезанной на крупные куски),

2-3 зубчика чеснока,

2-3 корня петрушки (можно использовать сушеный),

2 шт лаврового листа,

30 г растительного масла,

по ½ пучка петрушки и укропа,

соль, черный молотый перец по вкусу, кипяток

Приготовление:
Измельчите чеснок бросая его на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8
Измельчите зелень, бросая ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5сек/Ск.8, выложите в другую посуду
Измельчите морковь, петрушку сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте картофель, цветную капусту, пшено, кипяток до отметки 2 литра и варите 20 мин/100°С/Ск.1, время приготовления зависит от сорта картофеля
За 2 минуты до окончания приготовления добавьте в чашу соль, перец, лавровый лист, зелень с чесноком
Вылейте суп в суп ницу, удалите лавровый лист

ОВОЩНОЙ СУП (выручалочка) в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
ОВОЩИ любые - 300 г кусочками (цв.капуста, брокколи, цуккини . )
КИПЯТОК - 500 г
МОЛОКО - 250 г
ОВОЩНОЙ бульон - 1 кубик
МУКА пшеничная/рисовая - 40 г
СОЛЬ - 1/2 ч.л.
ПЕРЕЦ - 1/4 ч.л.
МАСЛО сливочное - 30-40 г

1. Измельчите овощи 2 сек/Ск.6
2. Добавить остальные компоненты и варить 10-15 мин/100*С/Ск.4

ВСЁ .
По желанию суп можно пюрировать 10 сек/Ск.10
Если взять 6 видов овощей по 50 г, у вас получится букет полезностей.
Суп удобен в момент, когда надо быстро и сытно, не отвлекаясь на процесс приготовления.

Возьмите на заметку )))

ЩИ СТАРОРУССКИЕ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
МОРКОВЬ - 80 г кусками
ПАСТЕРНАК - 80 г кусками
ЛУК - 50 г кусками
МАСЛО растительное - 40 г
КИПЯТОК - 1200 г
КАРТОФЕЛЬ - 150 г кубиками
ПШЕНО - 50 г
ТМИН - 1/2 ч.л.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА - 300 г
ПЕРЕЦ сладкий - 50 г соломкой
СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу

1. Положите в Чашу морковь, пастернак, лук и измельчите 5 сек/Ск.5
2. Добавьте масло и жарьте 6 мин/VAROMA /Ск.1
3. Добавьте кипяток, картофель, пшено, тмин и варите 8 мин/100*С/@ обратное вращение/Ск.1
4. Квашеную капусту отожмите, рассол сохраните. Добавьте в Чашу капусту, перец сладкий, соль, перец острый и варите 10 мин/90*С/@ обратное вращение/Ск.1
5. Влейте оставшийся рассол и дайте щам настояться не менее 20 минут

У вас получится густой наваристый с кислинкой русский постный суп .

КУЛЕШ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
ЧЕСНОК - 2 зубчика
ЗЕЛЕНЬ - 1 пучок
МОРКОВЬ - 80 г кусками
ЛУК - 100 г кусками
КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ - 150 г кусками
МАСЛО растительное - 30 г
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - 200 г соцветий
КАРТОФЕЛЬ - 150 г кубиками
ПШЕНО - 100 г промытого водой
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 шт
КИПЯТОК - 1200 г
СОЛЬ - 2 ч.л.
ПЕРЕЦ - по вкусу

1. Положите чеснок и зелень в сухую Чашу и измельчите 3 сек/Ск.8. ВЫЛОЖИТЕ
2. Положите в Чашу морковь, лук, корень петрушки и измельчите 4 сек/Ск.5
3. Добавьте масло и тушите 6 мин/VAROMA /@ обратное вращение/Ск.1
4. Добавьте цветную капусту, картофель, пшено, лавровый лист. Влейте кипяток и готовьте 18 мин/90*С/@ обратное вращение/Ск.1
5. Добавьте соль, перец, измельченную зелень и готовьте 2 мин/90*С/@ обратное вращение/Ск.2

ВАРИАНТЫ: цветную капусту и картошку можно заменить репой и белокочанной капустой. Корень петрушки можно заменить корнем сельдерея или пастернаком.

Простой сытный суп чик, за счет добавления свежей зелени с чесноком, дарит восхитительный аромат весны.

Видео-рецепт:

Читайте также: