Куриный суп от сергея малаховского



Простой видео рецепт приготовления куриного супа с лапшой. Такой супчик с куриным мясом и лапшой получается очень сытным и вкусным, а готовится этот мясной супчик очень легко.

Время приготовления 1 час 20 минут.

Ингредиенты на 12 порций:

  • 2 куриных бедра (примерно 600 гр)
  • 7 штук картофеля (примерно 1 кг)
  • 200 гр. спагетти
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 5 литров воды
  • зелень укропа по желанию
  • растительное масла

Видео рецепт приготовления супа с лапшой:

Как приготовить куриный суп:

1. В кастрюлю наливаем 5 литров воды и выкладываем в неё промытые куриные бедра. Включаем огонь и варим курицу до готовности ( у меня варилось 1 час).

2. Морковь и луковицу чистим. Лук мелко нарежем, а морковь натираем на крупной терке. Пассируем в сковороде с растительным маслом лук и морковь.

3. Когда курица сварилась достаем ее из бульона и разбираем на небольшие кусочки. Отправляем куриные кусочки обратно в суп.

4. Промытый картофель чистим и нарежем небольшими квадратиками. Спагетти я ломаю примерно на 3 равные части. Отправляем картофель и лапшу в кипящий куриный бульон. Также добавим 2 лавровых листа.

5. Когда куриный суп с картофелем опять закипит добавляем в него подготовленную зажарку из моркови и лука. Варим суп до готовности картофеля и выключив плиту я добавляю нашинкованный укроп. Закрываем крышкой и даем супу настоятся минут 10-15.

Вот и все наш сытный суп на курином бульоне с лапшой готов. Можно подавать его на стол. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров , экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

«У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему. Моя задача — это показать несколько простых, но важных моментов в его приготовлении, которые обычно либо забываются, либо изначально были неизвестны»

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 340 г
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Морковь — 60 г
  • Яичная лапша — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.

Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 1

Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.

Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.

Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.

Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.

Шаг 3

Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.

Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.

Шаг 4

Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.

Шаг 5

В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.

Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.

Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.

Шаг 6

В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.

Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.

Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.

Ура, готово!

При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Сергей Малаховский провел мастер-класс для победителей конкурса в социальной сети, а также объяснил, кто имеет право называться поваром.


Телеканал «Еда HD» и оператор «Дом.ру» «посадили» своего главного специалиста по мясу, рыбе и вегетарианской кухне Сергея МАЛАХОВСКОГО в «Оранжевый фургон» и отправили по российским городам и весям. В программе тура – девять городов, где кулинарный гуру будет готовить по три блюда на кухонной технике Körting прямо на глазах у искушенных кулинарией зрителей. Точнее, городов осталось уже восемь: в Омске, который значился в списке первым, кулинарный праздник прошел на минувших выходных.

Под кулинарное шоу отвели второй этаж ресторана «Баловень». Сергей Малаховский предупредил, что ждет от гостей интересных вопросов, и побольше. Самым активным – призы от организаторов и спонсоров.


Сергей Малаховский – шеф-повар телеканала «Еда HD». Работал бренд-поваром в известных ресторанах Санкт-Петербурга. Владелец кафе-бара «Диван», награжденного в 2007 году медалью «Сделано в Петербурге». Одновременно – шеф-повар нового мясного ресторана «Северянин».

Немного разогрев гостей викториной на знание кинофильмов, в названии которых присутствует еда, маэстро кулинарии приступил к тому, ради чего все собрались.
Начали с приготовления салата. Путем жеребьевки были выбраны ассистенты шеф-повара.

Для приготовления салата использовались следующие ингредиенты: салатный микст, томаты черри, свежие огурцы, болгарский перец, зеленое яблоко, ананас (брали свежий, но можно заменить консервированным). Плюс жареная куриная грудка и соус терияки.

Овощи допускается порезать в произвольной форме, крупные листья салатного микста рвутся руками. Яблоко обязательно очистить от кожи, поскольку зимние сорта для лучшей сохранности обрабатываются парафином.

Филе куриной грудки режется лепесточками под углом 45 градусов поперек волокон. Это делается для того, чтобы грудка сохранила сочность. Куриная грудка, как и любое другое мясо, до того как его бросят на сковороду, должно достичь комнатной температуры, иначе оно начнет тушиться. Жарить лучше всего на смеси оливкового масла холодного отжима, подсолнечного рафинированного и топленого сливочного масел.


Существует несколько рецептов японского соуса терияки. Сергей Малаховский готовит его так. Берется: соевый соус – 100 мл, вода – 100 мл, белое вино – 80 мл. Когда смесь закипит, добавляется немного сахара (перемешиваем венчиком), мелко порезанные чеснок и имбирь. Все это варится на медленном огне до тех пор, пока компоненты не осядут на дно. Этот принцип работает всегда, в том числе и при приготовлении супов. Чтобы соус приобрел консистенцию киселя, в него добавляется немного крахмала.

Салат красиво раскладывается на тарелке и подается на стол.


Пока гости наслаждаются салатом, маэстро Малаховский рассказывает о том, каким будет горячее блюдо – тушеная баранина, а на гарнир пюре из картофеля и сельдерея.

Картофель и яблочный (круглый корневой) сельдерей варят в одной кастрюле. Берется 2/3 картофеля и 1/3 сельдерея. Готовый сельдерей становится полупрозрачным.

Чтобы пюре получилось однородной консистенции, после того как овощи готовы, из кастрюли необходимо слить воду полностью. Затем воду можно добавить в уже толченые овощи. Но пюре получится вкуснее, если туда добавить горячие сливки или кусок сливочного масла.

Баранина режется небольшими кубиками. Лучше ее предварительно замариновать в чем-то кислом в течение минимум 1,5 часов. В кипящую смесь масел кладется баранина, к ней отправляется порезанный инжир. Из специй к баранине лучше всего подходит зира.



Готовое второе блюдо получилось вот таким: шеф-повар использовал сервировочное кольцо.

И наконец, десерт – Баварский крем. Это не желе, не суфле и не мусс. Баварский крем – это нечто особенное, рецептов его приготовления немало. Но каждый шеф-повар делает его по-своему.

Сергей Малаховский на литр молока берет 10 яичных желтков и 150–200 г сахара, стакан сливок 30-процентных, желатин, тертый шоколад, воздушную пшеницу.


Желатин замачивается в холодной воде 20 минут. Желтки взбиваются с сахаром добела, это можно делать на водяной бане или на очень медленном огне, постепенно, не переставая взбивать массу, добавляется теплое молоко. Затем туда добавляется предварительно подготовленный желатин. Его необходимо полностью растворить в сотейнике, не доводя до кипения. Малаховский делает это прямо на плите, но можно использовать водяную баню.



Пока смесь охлаждается в холодильнике, в густую пену сбиваются жирные сливки. Затем все соединяется, крем раскладывается по формочкам, посыпается сверху тертым шоколадом и воздушной пшеницей. Можно украсить фруктами, ягодами, листиком мяты.


Все блюда были исключительно вкусными, сбалансированными и оставили ощущение легкости.

Сергей Малаховский ответил на вопросы гостей, в числе которых были и от корреспондентов РИА «Омск-Информ».

– Как приготовить горбушу так, чтобы она не была сухой?


– Просто, без всего, это сделать практически невозможно. Горбушу я готовлю так. Сначала делаю обычный маринад: лук, морковь, томатная паста, специи. И когда маринад уже можно есть ложками, я обжариваю горбушу до полуготовности. Перед тем как добавить маринад к горбуше, я добавляю в него желатин, потом все вместе это немного тушится и затем убирается в холодильник. Охлажденное блюдо можно красиво резать кубиками. Получается вкусно и сочно.

– Вас что-то удивило из блюд за последнее время?

– Недавно попробовал трепанга. Это мягкотелый краб. Его живого жарят в раскаленном масле. Ешь его, как семечки, очень вкусно. И очень полезно для кожи, роста волос и ногтей, ведь съедаешь морского гада вместе с хитиновым покрытием.

– С вами так бывает, что вдруг открываете для себя неожиданный «поворот» в рецептуре какой-нибудь хорошо известного блюда?

– Конечно, и так произошло с пельменями. Кстати, это сибирский рецепт. Попробовав эти пельмени, вы по-другому делать уже не будете. На килограмм фарша берется по 300 граммов говядины, свинины, репчатого лука и 100 граммов филе щуки или сазана. Получается удивительное сочетание, рыба, как ни странно, только усиливает вкус мяса. Лук, кстати, надо не крутить на мясорубке, а мелко резать ножом. Так гораздо сочнее и вкуснее получается.

– Что вы готовите в ситуации «неожиданные гости на пороге»?

– Когда возникает такая ситуация, профи включает одновременно чайник, духовку, плиту и вытяжку, а потом уже начинает думать, что он приготовит. У меня всегда есть в запасе тортильи – это такие тонкие лепешки, которые могут храниться достаточно долго. Их можно намазать чем угодно, будь то кетчуп, майонез, любой другой соус, на них кладется все, что есть под рукой. Овощи, что-то мясное или рыбное. Лепешки кладутся одна на другую, сверху все посыпается сыром, запекается в духовке или обжаривается на сковороде, как интуиция подскажет. Беспроигрышный вариант. Всегда получается вкусно.

– Вы занялись ресторанным бизнесом для имиджа или для зарабатывания денег?

– Да какой там имидж!? Я набрал кредитов на бизнес, которые надо возвращать, и, конечно же, я делаю все, чтобы бизнес начал приносить деньги. Для того чтобы готовить вкусно, нужно поступать в связи с ожиданиями гостей, идти у них на поводу. Стараюсь работать так, чтобы качество было превыше ожиданий гостей. Я работаю в сегменте простых блюд. Как сделать так, чтобы ходили к тебе, а не к соседу? Есть всем известный салат оливье, мы его все любим, но от него устали. Так добавьте в майонез дижонскую горчицу и плавленый сыр «Виола». Всем надоевший Оливье заиграет новыми красками, и гости будут возвращаться на этот салат. Такие вещи повара обычно держат в секрете.

– Как скоро вложенные в кафе, ресторан средства «отбиваются» и начинает идти прибыль?

– В России это происходит достаточно быстро, в течение 32–36 месяцев. Для сравнения, в Европе заведения общепита начинают приносить прибыль только через 5–7 лет.

Телеканал «Еда HD» – это новый формат кулинарного канала. Каждый день на телеканале «Еда HD» только еда во всех ее ракурсах. Знаменитые повара и харизматичные ведущие готовят, сервируют, дегустируют, в общем, делают все, чтобы жизнь казалась вкуснее и интереснее. «Еда HD» – телеканал для тех, кто умеет получать удовольствие!

Кулинарные секреты, простые советы и даже афоризмы от Сергей Малаховского, услышанные в Омске

«Если человек справляется с задачей сохранения влаги и вкуса при приготовлении пищи, он имеет право называться поваром».

«Для того чтобы мясо при жарке приобретало золотистую корочку, перед тем как его поместить на разогретую до 220 градусов сковороду, мясо должно достичь комнатной температуры. Если его бросить в кипящее масло прямо из холодильника, мясо получится тушеным».

«С зимних сортов яблок и груш надо снимать кожуру, которая чаще всего обработана вредным для человеческого организма парафином».

«Для жарки стоит использовать оливковое масло только холодного отжима. Вымороженное масло отличается характерным желтым цветом. А вот масло первого отжима для жарки не годится, оно может горчить, к тому же при сильном нагревании в нем образуются вредные вещества».

«В самом дорогом ресторане для приготовления соусов и горячих блюд используется самое обычное и недорогое сухое вино».

«Компоненты (овощи, фрукты, коренья), варящиеся в воде или бульоне готовы, если они осели на дно. Это общее правило при приготовлении соусов и супов».

«Многие подсаживаются на соевый соус. Сначала добавляют его при жарке, а потом льют в суп и даже кашу. Помните, что в основе соевого соуса – соль. А если злоупотреблять солью, наши сосуды теряют эластичность, становятся ломкими, отсюда сердечно-сосудистые заболевания».



«Баранину надо выбирать так. Если мясо можно продавить пальцем насквозь, значит, оно будет мягким, если нет, то его не прожаришь, оно годится только на фарш».

«Любопытно, что если баранину замариновать в киви или папайе, через несколько часов мясо приобретает консистенцию… куриной печени в первом случае и докторской колбасы во втором».

«О чем думает хозяйка, когда сварив картофель на пюре, она оставляет в кастрюле немного воды? А зачем ее сливать, если потом снова добавлять? Это большая ошибка. Если воду не слить досуха, пюре получится неоднородным. Картофельное пюре можно готовить при помощи миксера, но ни в коем случае нельзя это делать при помощи блендера. Вареный картофель, перемолотый ножами блендера, становится вязким, им обои на стены можно клеить, но не к столу подавать».

«Жарка чебуреков сродни безопасному сексу: главное вовремя вытащить из горячего масла».

КСТАТИ

С 22 февраля на канале «Еда HD» – премьера мастер-классов Сергея Малаховского «Рыба. От филе до фарша». В анонсе указано, что он знает, как разделать и приготовить любую рыбку!

«У Малаховского все вкусно: и самая простая треска, и модная камбала, и водянистая зубатка. Вместо клетчатой рубашки полосатая тельняшка и в меню вся палитра рыбных блюд: салаты, супы, пироги, котлеты, рулеты!». Не пропустите.


Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Мелкую фасоль маш я использую нечасто. Но сегодня я решила приготовить с ней суп. Получилось очень вкусно!

Маш, также как и фасоль, нужно промыть и замочить. Правда, он не требует такого долгого замачивания, как фасоль или горох. Ему достаточно побыть в воде полчаса. Что я и сделала.


Пока маш замачивался, я поставила варить куриные косточки с мясом.

Затем принялась за зажарку. Для этого порезала лук.


Нашинковала соломкой морковку.


Слегка обжарила лук на растительном масле.


К нему добавила морковку.


Когда морковка немного стала мягче, положила порезанный красный перчик.


И через минуту добавила томатную пасту.


Всё вместе обжаривала 5 минут, а потом добавила немного воды, чтобы овощи тушились. Огонь убавила.


Мясо сварилось. Я его достала, чтобы отделить от костей, а в бульон положила маш.


Через 20 минут положила порезанный кубиками картофель.



Когда картофель наполовину сварился, со сковородки в кастрюлю выложила зажарку.



Довела до кипения и только тогда посолила.


А затем положила приправу для супа.


На небольшом огне ещё потомила минут десять и выключила.

Разлила по тарелкам и посыпала порезанной зеленью.

Готовим куриный суп с лапшой и овощами. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/kurinyy-sup-s.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Полная версия программы "Птица. От филе до фарша" в эфире телеканала "Еда"

О рецепте:
Что может быть проще и понятнее всем известного куриного супа с лапшой? — Авторский куриный суп с лапшой! Приготовьте его со стеблем сельдерея, а лапшу раскатайте самостоятельно. Получится старое блюдо с обновленным вкусом.

О проекте:
В каждом выпуске программы Сергей Малаховский будет готовить птицу и каждый раз по новому авторскому рецепту! Думаете мясо вкуснее? Может быть, вы просто не знаете, насколько велико разнообразие блюд, которые можно приготовить из курицы, индейки, утки, гуся и прочих пернатых? Стоит попробовать.


Ингредиенты
курица
стебель сельдерея
морковь1 штука
лук репчатый2 штуки
вода3500 миллилитров
лавровый лист
душистый перец горошек
гвоздика
соль
масло сливочное50 граммов
масло оливковое 20 миллилитров
помидор 2 штуки
чеснок 6 зубчиков
перец чили 1 штука
крупа гречневая120 граммов
сердечки куриные
сметана 30 граммов
укроп
кинза
лук зеленый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим бульон. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в воду куриные спинки. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца и гвоздику. Варим около 20 минут.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Разрезаем куриные сердечки пополам. Обжариваем сердечки со всех сторон. Отвариваем гречу в подсоленной воде. Нарезаем куриное филе кубиком.

Очищаем лук. Заливаем сердечки водой. Тушим до мягкости. Посолим. Когда бульон закипит, удаляем пенку. Добавляем неочищенную луковицу в бульон.

Готовим обжарку. Очищаем лук и морковь от кожуры. Кладем хвостики от моркови в бульон. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем другую сковороду. Обжариваем на сливочном масле морковь.

Отрезаем основание стебля сельдерея. Добавляем в бульон. Мелко нарезаем стебель сельдерея. Кладем в сковороду к моркови. Немного обжарим. Добавляем в сковороду лук.

Готовим аджику. Очищаем чеснок. Произвольно нарезаем перец чили. Вырезаем плодоножки у помидор. Произвольно нарезаем помидоры. Кладем в миксер помидоры, перец чили и чеснок. Измельчаем.

Сливаем лишнюю влагу с сердечек и гречи. Процеживаем бульон. Добавляем овощную обжарку в бульон. Доводим до кипения. Кладем в бульон куриное филе. Даем провариться.

Измельчаем укроп, кинзу и зеленый лук. Кладем гречу с сердечками в суп. Добавляем аджику, соль и сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Даем настояться около 10 минут. Выливаем суп в тарелку. Добавляем сметану. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
От Сергея Малаховского

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


  • Выпуски
  • Выступления
  • Голосование
  • О проекте
  • За кадром
  • Станьте участником проекта
  • Все видео

Сергей Малаховский. Повар-виртуоз. Я могу! Фрагмент выпуска от 04.02.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Сергей Малаховский, Санкт-Петербург. Шеф-повар, с детства понял, что кулинария - его призвание. Знает больше 70 кухонь мира, участвовал в поварских чемпионатах. Берется за три минуты нашинковать четыре килограмма овощей.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Для того чтобы приготовить куриный суп, понадобится:

  • пол килограмма куриного мяса;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 картофелины (средних);
  • вермишель паутинка;
  • черный перец;
  • зелень и соль по вкусу.

Готовим куриный суп

В первую очередь необходимо приготовить куриный бульон. Куриное мясо необходимо помыть и порезать на кусочки средних размеров. Порезанные кусочки кладем в кастрюлю и заливаем холодной водою. Кастрюлю ставим на огонь. Для того чтобы суп получился достаточно ароматным добавляем в кастрюлю морковь и луковицу. К

урица должна закипеть, после этого огонь можно уменьшить. На огне кастрюля будет стоять до тех пор, пока мясо не сварится. Когда бульон сварится, морковь и лук, варившийся с мясом, выбрасываются. Курицу разбираем на маленькие кусочки и помещаем назад в бульон.

Теперь изготавливаем пассировку. Морковь и лук шинкуем на мелкие кусочки, после чего обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

В куриный суп добавляем порезанный картофель. Варим 5 минут и добавляем в суп пассировку. После того как картофель будет сварен добавляем вермишель, перец и соль по вкусу. Варим еще 5 минут. Теперь куриный суп с вермишелью готов. Перед употреблением добавляем в суп зелени.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью

Читайте также: