Куриный суп рецепт с яйцом и капустой


Калорийность на 100 гр - 47 ккал (Б/Ж/У - 6.3/ 1.5/ 1.8)

Представляю вашему вниманию рецепт моего любимого легкого куриного супчика, который очень просто готовить! Он такой вкусный, легкий, но питательный, а китайская капуста придает невероятную свежесть!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриный бульон - 1,5 литра
- филе куриной грудки - 250 гр (пол большой грудки примерно)
- яйцо куриное (сырое) - 2 шт
- лапша - 50 гр
- китайская капуста - 100 гр
- соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:
- Сварить куриный бульон (лучше варить из грудки, такой бульон более прозрачный, легкий).
- Куриную грудку (филе) достать из бульона и 250 гр порезать для супа.
- Бульон довести до кипения, опустить туда отварное филе (кусочки), лапшу и разбить 2 яйца прямо в кипящий бульон, быстро перемешать, убавить огонь и варить 2 минуты.
- Порезать китайскую капусту (варить ее долго не нужно, надо только чтобы она чуть прихватилась, но осталась довольно свежей), добавить ее в суп, варить не более 1 минуты, суп посолить, поперчить по вкусу.
- Убрать суп с горячей плиты, накрыть крышкой и оставить настояться на 5-10 минут.

Ингредиенты Суп с курицей и яйцом и капустой

Курица отварная, по 2-4 400 г
Капуста белокочанная 100 г
Яйцо куриное жареное (без масла) 120 г
Морковь 100 г
Вода колодезная (из подземного источника) 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с курицей и яйцом и капустой".

Энергетическая ценность Суп с курицей и яйцом и капустой составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Для домашнего обеда предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного супа, приготовленного с капустой и яйцами. Блюдо получается лёгким, но довольно сытным и, несмотря на то, что варится без мяса и на воде, необычайно вкусным. Подайте этот суп горячим, посыпав зелёным укропом, и невероятный аромат обеспечен!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отдельно отварить два яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, после остывания очистить их. Нарезать на кубики очищенный картофель, выложить в кастрюлю, залить 1,8 литрами воды, поставить на огонь. После закипания посолить воду, довести до кипения и варить картошку на небольшом огне 15 минут.


Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю нарезанную шашечками белокочанную капусту, всыпать специи и приправу, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить далее суп с капустой 10 минут.


Очищенную луковицу нарезать кусочками, почищенную морковку - соломкой (или брусочками), влить растительное масло, выложить овощи в сковороду.


Обжарить овощи, перемешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут.


Когда суп с капустой проварится 10 минут, выложить в него обжаренные лук с морковью, перемешать, добавить лавровый лист и рубленные варёные яйца.


Дать супу с капустой и яйцами закипеть, а затем варить на небольшом огне ещё 5-7 минут и можно выключать газ. Дать супу настояться под крышкой около 10-15 минут.


Простой и очень вкусный суп с капустой и яйцами разлить по тарелкам, посыпать измельчённым свежим укропом и можно подавать к столу. Это повседневное блюдо, приготовленное из вполне доступных ингредиентов, наверняка, понравится всей семье!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1 литр
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Лук-порей 2 см.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Тимьян веточки 2 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелко репчатый лук, лук-порей и белую часть зеленого лука. Нарежьте еще молодой чеснок. Добавьте сливочное масло и поставьте на малый огонь. Пусть растопится медленно сливочное масло и лук томится около 10-15 минут. Перемешивайте.


Когда лук станет мягче, добавьте морковь и пару веточек тимьяна.


Нарежьте капусту, стебли петрушки - это по желанию и вбейте яйцо.


Все перемешайте. Овощи и яйцо добавляем и перемешиваем - кастрюля стоит на малом огне.


Влейте кипящую воду или куриный бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите после закипания 3-4 минуты.



Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 16 г


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

и немного личного

Щи из свежей капусты с яйцом

Всех приветствую!
Пока еще можно полакомиться свежей капусткой, предлагаю приготовить из нее щи. Они будут вегетарианскими, никакого мясного бульона не нужно!



  • капуста молодая - 1/2 среднего качана
  • картофель- 5-6 средних картофелин
  • морковь - 1 шт
  • луковица - 1 шт
  • помидоры свежие - 3-4 штуки
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • зелень по желанию

  • в большую кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь
  • картофель чистим, промываем и режем кубиками. Бросаем в воду, варим
  • пока картофель варится, готовим пережарку: чистим морковь и луковицу, трем морковь на терке и режем луковицу кубиками. Начинаем пассировать на сковороде в растительном масле, под крышкой
  • томаты очищаем от кожицы (это просто: берете помидорку, моете, кладете в ложку, ложку опускаете на минуту в кипящую воду (у нас варится картошка). Вынимаете-кожица прекрасно отойдет)
  • режем очищенные томаты кубиками, добавляем в сковороду, продолжаем тушить
  • шинкуем тонкими полосками молодую капусту, добавляем к картошке, мешаем, солим
  • добавляем нашу пережарку, а так же по желанию лавровый лист, душистый горошек (что Вы еще любите)
  • когда щи почти готовы, засыпаем мелко рубленую зелень
  • теперь приготовьте яйцо и ложку. Вбиваем яйцо в кастрюлю с супом и интенсивно мешаем, чтобы яйцо равномерно распределилось в бульоне - у нас получится "сеточка", которая придаст бульону насыщенность.

Если Вам кажется, что щи недостаточно наваристые или Вы переборщили с количеством воды, можно добавить в кастрюлю немного сливочного масла (один кубик), вынуть из бульона в мисочку немного содержимого, растереть (ложкой или ступочкой) до пюреобразного состояния и вернуть в суп. Так бульон станет более насыщенным и уверяю Вас, никакого мясного бульона не нужно.

Как Вы успели заметить, я вообще спокойно отношусь к мясным бульонам, предпочитая им насыщенные овощные. Считаю, что это питательно и полезно!

Всех целую, кушайте щи на здоровье!
Не забудьте подать к ним чесночек, черный хлеб, сметанку и отличное настроение!


Очень вкусный и быстрый суп

Ингредиенты для «Суп с курицей и капустой»:

  • Бульон — 1 л
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа (универсальная, кнорр 11 трав) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Филе куриное — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.3 ккал
белки
161.5 г
жиры
59 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
460.6 ккал
белки
40.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп с курицей и капустой»:

Отвариваем куру в воде минут 25. В это время чистим и режем картошечку кубиками. Капусту чистим и шинкуем соломкой. В кастрюлю с бульйоном бросаем порезанную картошку. Закипает, минут 5 покипела, бросаем нашинкованную и немного помятую руками капусту.

Репчатый лук чистим, режем мелкими кусочками, выкладываем на хорошо разогретую сковороду со сл маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, потертую на крупной терке.

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с супом, добавляем приправу, досаливаем по вкусу, перчим. Достаем куру, режем ее небольшими кусочками и скрадываем обратно в кастрюлю.

Вот что у меня получилось, ем уже 2 ю тарелку))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кислые щи из квашеной капусты

  • 177
  • 699
  • 714291

Щи "Три капусты"

  • 46
  • 91
  • 4546

Постные щи от Нины-супербабушки

  • 22
  • 147
  • 3067

Щи с квашеной капустой и фасолью

  • 66
  • 156
  • 2946

Капустный суп с фасолью

  • 207
  • 749
  • 13078

Щи "Тайна Водяного"

  • 26
  • 12
  • 5641

Щи русские из белокочанной капусты

  • 4
  • 27
  • 7997

Щи "Старославянские"

  • 148
  • 1154
  • 23695

Щи с чечевицей и шампиньонами

  • 29
  • 45
  • 1319

Попробуйте приготовить вместе

Говядина в томатно-горчичном соусе

  • 122
  • 1529
  • 21546

Салат "Сказка"

  • 83
  • 1817
  • 49901

Рыбно-икорный рулет из лаваша

  • 85
  • 256
  • 26466

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2010 года ирина66 #





10 июля 2009 года мур-мяука #


5 декабря 2008 года мисс #




4 декабря 2008 года tat70 #


4 декабря 2008 года Karnaval #


4 декабря 2008 года Meotida #


4 декабря 2008 года mila87 #


4 декабря 2008 года Тсаис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Опять весеннее настроение вдохновило меня на вот такой супец.
Наливаю воду в кастрюлю, ставлю на плиту. Сама пока режу куриный окорочок на мелкие кусочки.


Кладу мяско в кастрюлю с водой, солю


Шинкую ножом мелко свежую капусту


Как мяско поварится минут 15, выкладываю капусту в кастрюлю


Пока содержимое кастрюли закипает, я очищаю и мою картофель. Нарезаю его и затем спускаю в кипящую кастрюлю.


На разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу нарезанный мелко репчатый лук и морковь, нарезанную круглыми ломтиками.


Как обжарится до полуготовности добавляю ложку томатной пасты, и обжариваю уже с пастой. Как обжарится, спускаю в кастрюлю.


Перемешиваю, пробую на соль, если не хватает подсаливаю еще. В стакан разбиваю яйцо, взбиваю вилкой и выливаю в кастрюлю, одновременно, размешивая суп.


Супец готов! Быстро и вкусно. Дети с большим удовольствием кушали.



Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,5 л.
  • овощная смесь — бельгийская 1 пачка
  • картофель — 2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца отварные — 1/2 шт. на порцию

Такой куриный супчик порадует всю Вашу семью! Он очень вкусный, нежный, наваристый. Такой суп готовится очень быстро и из простых продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике.

Сейчас как раз сезон молодой капусты, поэтому Вы обязаны приготовить такой суп! Уверяю, что он всем понравится, даже дети едят этот суп с огромным удовольствием и просят добавки.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍

Для приготовления супа потребуется:

Куриная грудка - 600 гр.

Молодая капуста - 200 гр.

Картофель - 250 - 300 гр.

Морковь - 130 гр.

Зелень (укроп, зеленый лук) - небольшой пучок.

Соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления супа:

Можете посмотреть мой короткий видео рецепт (2 мин.) и результат, какой супчик получился:

1. Сразу ставим воду на плиту, пусть закипает. Суп готовится очень быстро.

2. Нарезаем кубиками картофель, лук, куриную грудку. На крупной терке натираем морковь. Шинкуем капусту и мелко нарезаем зелень.

3. Вода закипела, добавим несколько горошин душистого перца и подсолим. Отправляем картофель вариться.

Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:

4. В разогретую с растительным маслом сковородку добавляем лук и обжарим его на среднем огне 3 минуты, затем добавим морковь и будем готовить ещё 5 минут. Пришло время добавить мясо к овощам, посолим, поперчим и будем готовить 3 минуты, помешивая. Этого достаточно, мясо полностью посветлеет, выключаем.

5. Картофель тем временем сварился, добавляем к нему курицу с овощами, зелень, капусту. Перемешаем, как закипит варим 3 минуты и выключаем.

Даем супчику настояться 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: