Куриный суп с болгарским перцем и капустой


Описание рецепта — Щи с курицей и сладким перцем:

Готовим яркие и ароматные щи с курицей и сладким перцем! Отличный осенний обед для всей семьи. Я познакомлю вас с простым в приготовлении рецептом щей со свежей капустой и курицей, яркий вкусовой и цветовой акцент принадлежит красному сладкому перцу. Щи получаются сытными, наваристыми, с приятным ароматом перца. Такие щи отлично утолят голод, особенно, когда наступили холода и хочется согреться. Вместо курицы можно использовать другое мясо: говядину, свинину, утятину и проч. Щи по этому рецепту всегда получат оценку “отлично”!

Щи с курицей и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить щи с курицей и сладким перцем возьмите свежую капусту, картошку, морковь, красный перец, курятину, подсолнечное масло, томатную пасту, лук-порей, лавровый лист, зелень, соль, сметану.


Если у вас магазинная курица: курицу нарубите на куски, залейте небольшим количеством воды и прокипятите в течение 5-7 минут. Воду слейте, мясо и кастрюлю промойте, залейте чистой водой и варите дальше как обычно.


Добавьте в бульон промытые стебли зелени, верхние листья лука-порея, кусок моркови. Готовьте при небольшом кипении минут 20.


Отбеленную часть лука-порея порежьте кусочками.


Слегка обжарьте лук до прозрачности.


Морковь нарежьте мелкими брусочками.


Добавьте морковь к луку, продолжая обжарку.


Красный сладкий перец нарежьте кубиком.


Добавьте перец к овощам на сковороде.


Добавьте томатную пасту.


Потушите овощи с томатной пастой до готовности, можно добавить пару ложек бульона.


Очистите нарежьте крупными кусочками пару картофелин.


Из бульона выньте стебли овощей и добавьте картофель, доведите до кипения.


Мелким кубиком нарежьте капусту.


Введите капусту в щи. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.

Ингредиенты

  • Вода 3–4 л
  • Курица 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Квашеная капуста 300 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 50–100 г
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана или майонез по вкусу

Способ приготовления

Влейте в кастрюлю воду, положите туда сырую курицу и поставьте на средний огонь. Готовьте бульон около 40 минут.

Пока курица варится, нарежьте картошку кубиками, лук — полукольцами или помельче, а перец — тонкой соломкой.

Выньте курицу из кастрюли, а в бульон закиньте капусту и картошку.

Варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой.

Тем временем выложите лук на сковороду с маслом и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным.

Куриное мясо отделите от костей и мелко покрошите.

Добавьте к луку курицу, болгарский перец, томатную пасту, приправу для курицы.

Тушите всё, помешивая, пока томатная паста из красной не станет тёмно-оранжевой.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте.

Добавьте лавровый лист и соль и потомите ещё минут 5 на слабом огне.

Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте рубленую зелень.

Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться минут 10–15.

Подавайте куриные щи со сметаной или майонезом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • куриных окорочка — 2 Штуки
  • картофелин — 5 Штук
  • свежей капусты — 300 Грамм
  • морковь — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • помидор — 1 Штука
  • зеленый горошек — По вкусу
  • болгарский перец — 1 Штука
  • подсолнечное масло — По вкусу
  • соль и черный перец горошком — По вкусу
  • лавровый лист — По вкусу
  • сметана — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Щи куриные"







Оценить рецепт Щи куриные:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Щи по этому рецепты получились вкусные.Даже не мог предположить,что все рассчитано верно.Очень рад,нашел для себя хороший сайт.


Капуста с курицей далеко не самое вкусное сочетание. Лучше красное мясо. Так что все кто пишет вкусно, супер и т.д. Вы лжецы!

Моему мужу очень понравились щи)) Спасибо Вам за рецепт

Мы красное мясо не употребляем вообще.

Очень вкусный суп,Ну очень понравился от души за рецепт=)

Очень вкусный суп. И легко готовится
Спасибо за рецепт!

Суп суперский! И довольно легко готовиться. p.s. Сьел аж 4 тарелки!:)

Супчик замечательный ,готовлю третий раз.Спасибо за рецепт.:-)

Смотря кто как любит или жиденький супчик или погуще.Кастрюля 2.5-3литра.

А на какую это кастрюли у вас?

МММ. .Наверное очень вкусный супчик .Обязательно попробую сварить.

суп получился очень вкусный
мужу очень понравился)))

Как же давно я ждала этот рецепт! Вкуснейший супчик!! Спасибо!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриного супа с кукурузой, сладким перцем и капустой
  • Видео-рецепт

Необычный, вкусный и легкий куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой. Насыщенный цвет, приятный аромат, интересное сочетание мягких и упругих кусочек курицы и сочные пощёлкивающих зёрен кукурузы. Готовится похлебка быстро, особенно если заранее заготовить куриный бульон. Необычный вид кушанью придают именно початки кукурузы, которые, стоит отметить, придают супу слегка сладковатый вкус. Кукуруза в этом кушанье является настоящей пикантной изюминкой, которая наверняка нравится практически всем. Кукуруза придает блюду аромат, интересный цвет и текстуру.

Легче всего варить суп из консервированной кукурузы, она не требует предварительной обработки и готовится очень быстро. Однако можно готовить суп со свежими початками или с замороженной кукурузой. При желании зернышки с початков можно снять и добавить в кастрюлю в самостоятельном виде. В этом случае приобретайте средние початки, т.к. в маленьких плодах зерна слишком мелкие. Их будет трудно достать из початка и они часто мнутся. Также не стоит брать крупную кукурузу, в ней часто зерна бывают жесткие.

  • Калорийность на 100 г — 197 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 грудки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Кукуруза — 1 початок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Острый перец — 0,3 стручка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление куриного супа с кукурузой, сладким перцем и капустой, рецепт с фото:


1. Куриное филе помойте под проточной водой и нарежьте средними кусочками. Если у вас грудки с хребтом, то его можете не выбрасывать, а добавить в кастрюлю для варки бульона, тогда суп будет более насыщенный.


2. Сложите куриное мясо в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту.


3. После закипания снимите весь шум и прикрутите температуру до минимального режима. Варите бульон 45 минут, периодически снимая пену.


4. Тем временем подготовьте все продукты для супа. Кукурузу очистите от листьев и початок нарежьте кольцами толщиной около 1-2 см.

Сладкий болгарский перец очистите от плодоножки, внутренних перегородок и семян. Помойте его и нарежьте соломкой.

От кочана капусты отрежьте нужное количество, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.


5. В кастрюлю с куриным бульоном отправьте початки кукурузы. Варите их, не доводя до готовности около 15 минут. Время варки кукурузы зависит от початков. Молодые будут готовы через 20-30 минут, зрелые и старые — 1,5 часа.


6. Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту.


7. Следом отправьте сладкий перец. Суп посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.


8. Закипятите суп, уменьшите нагрев и варите его 15-20 минут до готовности. В конце приготовления в кастрюлю добавьте мелкорубленую зелень и проварите 1 минуту. Готовый куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут и сервируйте его к столу. Подавайте его с гренками, сухариками или крутонами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный супчик по рецепту Юлии Высоцкой.


На сайте есть много рецептов супов, но с таким набором продуктов не нашла и решила, что одним супчиком пусть будет больше. Приготовление займет не много времени, суп будет сытный и вкусный. Заходите и попробуйте!

Ингредиенты для «Суп с капустой и перцем»:

  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
  • Горошек зеленый (свежий,замороженный или консервированный) — 150 г
  • Зелень (петрушка,укроп) — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.4 ккал
белки
106.5 г
жиры
148.9 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
4 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп с капустой и перцем»:


Вот наши продукты.


Обработанную свинину поджарить в сковороде с 2 стол. ложками растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон, периодически помешивая.


Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца разрезать пополам и очистить от плодоножек с семенами, мякоть нарезать соломкой.


В глубокой сковороде нагреть оставшееся растительное масло и слегка подрумянить лук. Добавить морковь, сладкий перец и готовить, помешивая,3-5 минут. Сковороду снять с огня.


Жареное мясо переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Немного посолить и варить на медленном огне 15 мин. Затем добавить овощи.


Капусту нашинковать и добавить в бульон к овощам и мясу. Варить 5 мин. после повторного закипания. Затем добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.


Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Суп разлить в порционные тарелки, посыпать зеленью и подавать со сметаной.


Суп получается сытный и вкусный. Можно подать к нему и свежий хлеб, и гренки. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фаршем, беконом и фасолью

  • 15
  • 45
  • 1461

Тайский суп "Том ям"

  • 17
  • 122
  • 4051

Суп "Минестроне"

  • 11
  • 37
  • 2484

"Итальянский" суп

  • 15
  • 178
  • 9789

Суп из бобовых "Царь горох"

  • 18
  • 28
  • 1054

Борщ "Дачный"

  • 8
  • 116
  • 13570

Щавелевый суп с фрикадельками

  • 14
  • 110
  • 32155

Зеленый борщ на сыворотке

  • 4
  • 28
  • 9129

Зеленый борщ с грибами

  • 72
  • 119
  • 25228

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

  • 291
  • 3064
  • 393575

Салат "Кому сегодня лень готовить"

  • 64
  • 254
  • 15953

"Десерт" из . крабовых палочек

  • 60
  • 109
  • 7738

Фотографии «Суп с капустой и перцем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2015 года caramel77 #



25 января 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


15 октября 2014 года МамаКсюша #


12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


12 октября 2014 года Я-Дарья86 #

. тоже немного удивилась по поводу обжарки мяса,решила попробовать и мне понравилось-получается не надо отваривать бульон и суп получается не наваристый,но сытный.


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


13 октября 2014 года акчуч #


13 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


13 октября 2014 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта щей вам потребуется:

  • вода - 2.5 л
  • курица (или куриный суповой набор) - 1/2 тушки
  • фасоль белая консервированная - 2/3 стакана
  • капуста свежая - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры свежие - 2 шт.
  • зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец горошком - 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления щей:


Приготовить куриный бульон. Для этого полутушку курицы или её запчасти положить в холодную воду, довести до кипения на небольшом огне и сразу же уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу, стебли укропа и поставить варить примерно на 1 часа, время от времени снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться - посолить бульон. Из готового бульона выбросить луковицу и лавровый лист. Вареное мясо переложить на тарелку и отставить в сторону.


Очищенный картофель нарезать кубиками.


Свежую капусту нашинковать как вам больше нравится.


Добавить в бульон картофель. Варить до полуготовности картофеля. Следом отправить в щи нашинкованную свежую капусту. Довести до кипения. Снизить огонь и варить примерно 5 минут.


Пока варится картофель с капустой, очищенную морковь, лук и перец мелко порубить. Помидор порезать дольками.


Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем овощи: сначала лук, добавить морковь с перцем и в конце положить в овощную пассеровку помидоры. Не забывать помешивать овощи.


Переложить в кастрюлю с супом пассерованные овощи. Проварить на слабом огне примерно 5 минут после закипания. Добавить консервированную фасоль, дать щам закипеть на среднем огне.


Теперь можно вернуть в суп вареное мясо, приправить, если нужно, солью, посыпать рубленой зеленью и снять кастрюлю с огня как только щи закипят. Оставить настояться под крышкой 15 минут. Разлить щи с курицей, фасолью и свежей капустой по тарелкам, добавить по ложке сметаны и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп из кур.филе с капустой и болг.перцем

Куриная грудка (филе) 140 г
Вода 500 г
Перец болгарский, сырой 55 г
Капуста белокочанная 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из кур.филе с капустой и болг.перцем".

Энергетическая ценность Суп из кур.филе с капустой и болг.перцем составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Щи с курицей – сытное первое блюдо для семейного обеда, которое готовится не так уж сложно, из простых и доступных продуктов. Если внимательно прочитать мастер-класс и приготовить, как указано в рецепте, у вас получится вкусный и питательный суп как для взрослых, так и для детей.

Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Возможно, вам захочется добавить больше картофеля и уменьшить количество капусты или вместо свежих помидоров в зажарку добавить томатную пасту, при использовании которой цвет готового блюда будет более насыщенным.


Ингредиенты

  • Вода - 4 л
  • Куриный окорочок - 600 г
  • Картофель - 600 г
  • Помидоры - 350 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 25 мл
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 10 веточек
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин


Для приготовления возьмите любую часть курицы. Это могут быть окорочка, как в данном рецепте, ножки, крылышки, суповой набор. Чтобы супчик получился более диетическим, возьмите куриную грудку без кожицы.

Промойте курицу, опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду.

Очистите лук и крупную морковку. Одну луковку и часть моркови добавьте в кастрюльку с мясом. Приправьте лавровым листом и отправьте на плиту. Вскипятите, соберите пенку и варите до мягкости.

Если мясо легко прокалывается вилкой, значит, оно готово и можно приступать к следующему этапу. Извлеките из бульона окорочок и удалите лук, лавровый лист и морковь.


А пока приготовьте зажарку. Оставшийся лучок нарежьте мелкими ломтиками. Натрите на крупной терке морковку. Отправьте овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости.


Заранее подготовьте томаты. С них нужно удалить кожицу. Для этого промойте помидоры, сверху сделайте небольшой разрез крест-накрест. Опустите на 30 секунд в кипящую воду. После окуните в холодную. После такой процедуры кожица легко удаляется.

Нарежьте овощи небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Перемешайте и жарьте около 10-15 минут.


Очистите и промойте картошку. Нарежьте произвольными ломтиками. Добавьте в готовый бульончик и варите 10-15 минут после закипания.


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Для этого используйте острый нож, кухонный комбайн или специальную шинковку.

Промойте болгарский перчик, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими брусочками. Подготовленные овощи добавьте в суп. Перемешайте и закипятите.

Варите, пока капуста и перец не станут мягкими, примерно 15 минут.


Добавьте обжаренные овощи, обязательно перемешайте и доведите до кипения.


Куриное мясо нарежьте кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Можете добавить еще каких-либо специй, на ваше усмотрение. Проварите 5-10 минут после закипания.


Добавьте рубленую петрушку, вместо которой также отлично подойдет укроп или зелень сельдерея. Еще раз закипятите и отключите пламя горелки. Дайте немного настояться и подайте к обеду.


Щи с овощами и курицей готовы. Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • помидоры
  • капуста
  • лук
  • перец болгарский


90 минут


9 порций

Калорийность на 100 грамм:
32 ккал.

Категория: Суп с курицей

Ингредиенты (на 3 л):

  • Куриные окорока – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Лавровый лист

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Окорочка хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой.

Сразу посолить бульон и дожидаться кипения. Не забываем снимать пену. После того, как вода закипит, сразу же убавляем на самый малый огонь и оставляем томиться куриные окорока так долго, сколько позволяет ваше время, но не менее 40 минут.


После того, как бульон будет готов, вынимаем окорока и начинаем чистать картофель. Убавляем огонь до средней температуры и бросаем измельченную картошку.


Теперь зажарка. Лук режем, как умеем и кладем на разогретую сковороду с топленым маслом.

Перчим по вкусу и жарим до золотого цвета.


Далее следует болгарский перец.

Его нужно нарезать потоньше и желательно соломкой. После он тоже отправляется на сковороду к луку.


Последними будут помидоры: режем уголками и добавляем к остальным овощам.

Зажариваем до тех пор, пока все не станет характерного цвета, потом закладываем все в кастрюлю.


Мясо обжаривать не надо.

Просто отделяем его от костей и отправляем в кастрюлю.


Последней должна быть капуста и зелень.

Капусту шинкуем соломкой, как можно тоньше, и кладем в суп.


В моем варианте зелень замороженная, но в идеале взять свежую петрушку или укроп. Так же добавляем в суп и довариваем на медленном огне пока капуста не станет мягкой. Киньте лавровый лист для аромата и посолите по вкусу.


В итоге получится красивый и очень аппетитный летний супчик.

Куриные супчики одинаково любимы и взрослыми, и детьми. Даже запах свежего куриного бульона повышает аппетит. А для хозяек положительным моментом является то, что они просто и быстро готовятся. Куриный бульон станет отличной основой абсолютно для любого супа. Летом, когда доступны свежие овощи, можно сварить куриный суп с болгарским перцем.


Это блюдо станет фаворитом вашего летнего меню. Его не только можно быстро приготовить, он ещё и открывает простор для фантазии. Ведь приготовить его можно как на бульоне из курицы, так и с овощами. А яркие краски разноцветного болгарского перца непременно поднимут настроение.

Полезные свойства болгарского перца

Все овощи несут только пользу для организма. И болгарский перец не исключение. В его состав входит большое число витаминов и минералов. А еще его любят многие хозяйки за разнообразие цвета. Ведь он может быть не только зеленый, но и желтый, красный, оранжевый и даже фиолетовый. И отличаются они и сортом, и витаминным составом:

  1. Красный содержит большое количество каротина и ликопена. А еще он лидирует среди своих братьев по содержанию витаминов А и С. Оранжевый сорт болгарского перца близок по витаминно-минеральному составу к красному. И польза от них практически одинаковая. Например, они оба очень полезны для детского растущего организма.
  2. Желтые сорта содержат небольшое количество ликопена и значительно больше каротиноидов. Овощ желтого цвета лидирует по содержанию калия. Поэтому его польза незаменима для сердца. А большое содержание фосфора делает его полезным для костей.
  3. В зеленом содержатся вещества под названием фитостерины. Они представляют собой растительный аналог холестерина. И именно они способствуют снижению в организме человека уровня «плохого» холестерина.

Все сорта болгарского перца содержат большое количество витаминов группы В. Они способствуют замедлению старения кровеносных сосудов и капилляров. Благодаря этому, медленнее образуются атеросклеротические бляшки. И, как следствие, снижается риск инсульта и инфаркта.

Болгарский перец нужно обязательно включить в рацион курящим людям или людям, которые подвергаются часто пассивному курению. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что табачный дым вызывает дефицит витамина А. А болгарский перец способен восполнить его количество в организме.

Еще болгарский перец поможет справиться с депрессиями, плохим настроением и бессонницей. И не только потому, что он яркий и разноцветный, а благодаря витаминам группы В. Перцы полезны и при плохом настроении, и при упадке сил.


Противопоказания

Употреблять много сладкого перца не стоит людям, у которых повышенная кислотность желудка. Содержащиеся в нем алкалоиды и фитонциды раздражают желудок. А это может вызвать обострение язвы и гастрита. Избежать этого можно, если обработать перец термически.

Как правильно выбрать и сохранить

Чтобы продукт принес пользу организму, его нужно выбирать правильно. Вкусный и полезный болгарский перец имеет блестящую кожуру, не имеет пятен, морщин и трещин. Храниться он может в холодильнике до недели. Но класть его в полиэтиленовый пакет не нужно. Там он может задохнуться и начнет быстро портиться.

Лучший способ надолго сохранить урожай — это заморозить его. Для этого его нужно почистить от семечек и плодоножек. Если предполагается его фаршировать, то нужно оставить целые плоды. Для жаркого, супа и рагу порезать соломкой. Убрать в герметичный контейнер и заморозить.

Рецепт супа

Время для приготовления — 40 минут.

Рецепт рассчитан на 8 человек.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 700 г;
  • 2 литра воды;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Грудку куриную положить в холодную воду и поставить варить. Добавить специи и соль. Готовый бульон процедить и порезать в него мясо.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками. Так же нарезать лук. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь потереть на терке (можно для моркови по-корейски), чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить ножом.
  4. На сковородку влить 2 ст. ложки масла и обжарить на нем слегка картофель.
  5. На другой сковороде в 2 столовых ложках обжарить остальные овощи и чеснок.
  6. Когда овощи станут мягкими, положить их в бульон. По вкусу посолить, добавить приправы и варить около 2 минут.
  7. Выключить и оставить суп настояться 10 минут.


Куриный суп с болгарским перцем получится еще вкуснее с помидорами. Для этого томаты нужно очистить от кожицы и поджарить с остальными овощами. Ну а если нет времени варить бульон, то можно развести его из кубика.

Читайте также: