Куриный суп с болгарским перцем и капустой
Описание рецепта — Щи с курицей и сладким перцем:
Готовим яркие и ароматные щи с курицей и сладким перцем! Отличный осенний обед для всей семьи. Я познакомлю вас с простым в приготовлении рецептом щей со свежей капустой и курицей, яркий вкусовой и цветовой акцент принадлежит красному сладкому перцу. Щи получаются сытными, наваристыми, с приятным ароматом перца. Такие щи отлично утолят голод, особенно, когда наступили холода и хочется согреться. Вместо курицы можно использовать другое мясо: говядину, свинину, утятину и проч. Щи по этому рецепту всегда получат оценку “отлично”!
Щи с курицей и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Чтобы приготовить щи с курицей и сладким перцем возьмите свежую капусту, картошку, морковь, красный перец, курятину, подсолнечное масло, томатную пасту, лук-порей, лавровый лист, зелень, соль, сметану.
Если у вас магазинная курица: курицу нарубите на куски, залейте небольшим количеством воды и прокипятите в течение 5-7 минут. Воду слейте, мясо и кастрюлю промойте, залейте чистой водой и варите дальше как обычно.
Добавьте в бульон промытые стебли зелени, верхние листья лука-порея, кусок моркови. Готовьте при небольшом кипении минут 20.
Отбеленную часть лука-порея порежьте кусочками.
Слегка обжарьте лук до прозрачности.
Морковь нарежьте мелкими брусочками.
Добавьте морковь к луку, продолжая обжарку.
Красный сладкий перец нарежьте кубиком.
Добавьте перец к овощам на сковороде.
Добавьте томатную пасту.
Потушите овощи с томатной пастой до готовности, можно добавить пару ложек бульона.
Очистите нарежьте крупными кусочками пару картофелин.
Из бульона выньте стебли овощей и добавьте картофель, доведите до кипения.
Мелким кубиком нарежьте капусту.
Введите капусту в щи. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.
Ингредиенты
- Вода 3–4 л
- Курица 300 г
- Картофель 300 г
- Лук 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Квашеная капуста 300 г
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Томатная паста 50–100 г
- Приправа для курицы по вкусу
- Лавровый лист 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Сметана или майонез по вкусу
Способ приготовления
Влейте в кастрюлю воду, положите туда сырую курицу и поставьте на средний огонь. Готовьте бульон около 40 минут.
Пока курица варится, нарежьте картошку кубиками, лук — полукольцами или помельче, а перец — тонкой соломкой.
Выньте курицу из кастрюли, а в бульон закиньте капусту и картошку.
Варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой.
Тем временем выложите лук на сковороду с маслом и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным.
Куриное мясо отделите от костей и мелко покрошите.
Добавьте к луку курицу, болгарский перец, томатную пасту, приправу для курицы.
Тушите всё, помешивая, пока томатная паста из красной не станет тёмно-оранжевой.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте.
Добавьте лавровый лист и соль и потомите ещё минут 5 на слабом огне.
Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте рубленую зелень.
Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться минут 10–15.
Подавайте куриные щи со сметаной или майонезом.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- куриных окорочка — 2 Штуки
- картофелин — 5 Штук
- свежей капусты — 300 Грамм
- морковь — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- помидор — 1 Штука
- зеленый горошек — По вкусу
- болгарский перец — 1 Штука
- подсолнечное масло — По вкусу
- соль и черный перец горошком — По вкусу
- лавровый лист — По вкусу
- сметана — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Щи куриные"
Оценить рецепт Щи куриные:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Щи по этому рецепты получились вкусные.Даже не мог предположить,что все рассчитано верно.Очень рад,нашел для себя хороший сайт.
Капуста с курицей далеко не самое вкусное сочетание. Лучше красное мясо. Так что все кто пишет вкусно, супер и т.д. Вы лжецы!
Моему мужу очень понравились щи)) Спасибо Вам за рецепт
Мы красное мясо не употребляем вообще.
Очень вкусный суп,Ну очень понравился от души за рецепт=)
Очень вкусный суп. И легко готовится
Спасибо за рецепт!
Суп суперский! И довольно легко готовиться. p.s. Сьел аж 4 тарелки!:)
Супчик замечательный ,готовлю третий раз.Спасибо за рецепт.:-)
Смотря кто как любит или жиденький супчик или погуще.Кастрюля 2.5-3литра.
А на какую это кастрюли у вас?
МММ. .Наверное очень вкусный супчик .Обязательно попробую сварить.
суп получился очень вкусный
мужу очень понравился)))
Как же давно я ждала этот рецепт! Вкуснейший супчик!! Спасибо!
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление куриного супа с кукурузой, сладким перцем и капустой
- Видео-рецепт
Необычный, вкусный и легкий куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой. Насыщенный цвет, приятный аромат, интересное сочетание мягких и упругих кусочек курицы и сочные пощёлкивающих зёрен кукурузы. Готовится похлебка быстро, особенно если заранее заготовить куриный бульон. Необычный вид кушанью придают именно початки кукурузы, которые, стоит отметить, придают супу слегка сладковатый вкус. Кукуруза в этом кушанье является настоящей пикантной изюминкой, которая наверняка нравится практически всем. Кукуруза придает блюду аромат, интересный цвет и текстуру.
Легче всего варить суп из консервированной кукурузы, она не требует предварительной обработки и готовится очень быстро. Однако можно готовить суп со свежими початками или с замороженной кукурузой. При желании зернышки с початков можно снять и добавить в кастрюлю в самостоятельном виде. В этом случае приобретайте средние початки, т.к. в маленьких плодах зерна слишком мелкие. Их будет трудно достать из початка и они часто мнутся. Также не стоит брать крупную кукурузу, в ней часто зерна бывают жесткие.
- Калорийность на 100 г — 197 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 грудки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 300 г
- Зелень — пучок
- Кукуруза — 1 початок
- Черный молотый перец — щепотка
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Острый перец — 0,3 стручка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление куриного супа с кукурузой, сладким перцем и капустой, рецепт с фото:
1. Куриное филе помойте под проточной водой и нарежьте средними кусочками. Если у вас грудки с хребтом, то его можете не выбрасывать, а добавить в кастрюлю для варки бульона, тогда суп будет более насыщенный.
2. Сложите куриное мясо в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту.
3. После закипания снимите весь шум и прикрутите температуру до минимального режима. Варите бульон 45 минут, периодически снимая пену.
4. Тем временем подготовьте все продукты для супа. Кукурузу очистите от листьев и початок нарежьте кольцами толщиной около 1-2 см.
Сладкий болгарский перец очистите от плодоножки, внутренних перегородок и семян. Помойте его и нарежьте соломкой.
От кочана капусты отрежьте нужное количество, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
5. В кастрюлю с куриным бульоном отправьте початки кукурузы. Варите их, не доводя до готовности около 15 минут. Время варки кукурузы зависит от початков. Молодые будут готовы через 20-30 минут, зрелые и старые — 1,5 часа.
6. Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту.
7. Следом отправьте сладкий перец. Суп посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.
8. Закипятите суп, уменьшите нагрев и варите его 15-20 минут до готовности. В конце приготовления в кастрюлю добавьте мелкорубленую зелень и проварите 1 минуту. Готовый куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут и сервируйте его к столу. Подавайте его с гренками, сухариками или крутонами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный супчик по рецепту Юлии Высоцкой.
На сайте есть много рецептов супов, но с таким набором продуктов не нашла и решила, что одним супчиком пусть будет больше. Приготовление займет не много времени, суп будет сытный и вкусный. Заходите и попробуйте!
Ингредиенты для «Суп с капустой и перцем»:
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
- Горошек зеленый (свежий,замороженный или консервированный) — 150 г
- Зелень (петрушка,укроп) — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2266.4 ккал | белки 106.5 г | жиры 148.9 г | углеводы 129.7 г |
Порции | |||
ккал 226.6 ккал | белки 10.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал | белки 4 г | жиры 5.6 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Суп с капустой и перцем»:
Вот наши продукты.
Обработанную свинину поджарить в сковороде с 2 стол. ложками растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон, периодически помешивая.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца разрезать пополам и очистить от плодоножек с семенами, мякоть нарезать соломкой.
В глубокой сковороде нагреть оставшееся растительное масло и слегка подрумянить лук. Добавить морковь, сладкий перец и готовить, помешивая,3-5 минут. Сковороду снять с огня.
Жареное мясо переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Немного посолить и варить на медленном огне 15 мин. Затем добавить овощи.
Капусту нашинковать и добавить в бульон к овощам и мясу. Варить 5 мин. после повторного закипания. Затем добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.
Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Суп разлить в порционные тарелки, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Суп получается сытный и вкусный. Можно подать к нему и свежий хлеб, и гренки. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с фаршем, беконом и фасолью
- 15
- 45
- 1461
Тайский суп "Том ям"
- 17
- 122
- 4051
Суп "Минестроне"
- 11
- 37
- 2484
"Итальянский" суп
- 15
- 178
- 9789
Суп из бобовых "Царь горох"
- 18
- 28
- 1054
Борщ "Дачный"
- 8
- 116
- 13570
Щавелевый суп с фрикадельками
- 14
- 110
- 32155
Зеленый борщ на сыворотке
- 4
- 28
- 9129
Зеленый борщ с грибами
- 72
- 119
- 25228
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
- 291
- 3064
- 393575
Салат "Кому сегодня лень готовить"
- 64
- 254
- 15953
"Десерт" из . крабовых палочек
- 60
- 109
- 7738
Фотографии «Суп с капустой и перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2015 года caramel77 #
25 января 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 октября 2014 года МамаКсюша #
12 октября 2014 года акчуч #
12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Я-Дарья86 #
. тоже немного удивилась по поводу обжарки мяса,решила попробовать и мне понравилось-получается не надо отваривать бульон и суп получается не наваристый,но сытный.
12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года акчуч #
12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года акчуч #
12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
13 октября 2014 года акчуч #
13 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
13 октября 2014 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта щей вам потребуется:
- вода - 2.5 л
- курица (или куриный суповой набор) - 1/2 тушки
- фасоль белая консервированная - 2/3 стакана
- капуста свежая - 300г
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры свежие - 2 шт.
- зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец горошком - 2-3 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления щей:
Приготовить куриный бульон. Для этого полутушку курицы или её запчасти положить в холодную воду, довести до кипения на небольшом огне и сразу же уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу, стебли укропа и поставить варить примерно на 1 часа, время от времени снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться - посолить бульон. Из готового бульона выбросить луковицу и лавровый лист. Вареное мясо переложить на тарелку и отставить в сторону.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Свежую капусту нашинковать как вам больше нравится.
Добавить в бульон картофель. Варить до полуготовности картофеля. Следом отправить в щи нашинкованную свежую капусту. Довести до кипения. Снизить огонь и варить примерно 5 минут.
Пока варится картофель с капустой, очищенную морковь, лук и перец мелко порубить. Помидор порезать дольками.
Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем овощи: сначала лук, добавить морковь с перцем и в конце положить в овощную пассеровку помидоры. Не забывать помешивать овощи.
Переложить в кастрюлю с супом пассерованные овощи. Проварить на слабом огне примерно 5 минут после закипания. Добавить консервированную фасоль, дать щам закипеть на среднем огне.
Теперь можно вернуть в суп вареное мясо, приправить, если нужно, солью, посыпать рубленой зеленью и снять кастрюлю с огня как только щи закипят. Оставить настояться под крышкой 15 минут. Разлить щи с курицей, фасолью и свежей капустой по тарелкам, добавить по ложке сметаны и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты Суп из кур.филе с капустой и болг.перцем
Куриная грудка (филе) | 140 г |
Вода | 500 г |
Перец болгарский, сырой | 55 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп из кур.филе с капустой и болг.перцем".
Энергетическая ценность Суп из кур.филе с капустой и болг.перцем составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Щи с курицей – сытное первое блюдо для семейного обеда, которое готовится не так уж сложно, из простых и доступных продуктов. Если внимательно прочитать мастер-класс и приготовить, как указано в рецепте, у вас получится вкусный и питательный суп как для взрослых, так и для детей.
Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Возможно, вам захочется добавить больше картофеля и уменьшить количество капусты или вместо свежих помидоров в зажарку добавить томатную пасту, при использовании которой цвет готового блюда будет более насыщенным.
Ингредиенты
- Вода - 4 л
- Куриный окорочок - 600 г
- Картофель - 600 г
- Помидоры - 350 г
- Болгарский перец - 200 г
- Капуста белокочанная - 600 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 25 мл
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 10 веточек
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Суп
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Для приготовления возьмите любую часть курицы. Это могут быть окорочка, как в данном рецепте, ножки, крылышки, суповой набор. Чтобы супчик получился более диетическим, возьмите куриную грудку без кожицы.
Промойте курицу, опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду.
Очистите лук и крупную морковку. Одну луковку и часть моркови добавьте в кастрюльку с мясом. Приправьте лавровым листом и отправьте на плиту. Вскипятите, соберите пенку и варите до мягкости.
Если мясо легко прокалывается вилкой, значит, оно готово и можно приступать к следующему этапу. Извлеките из бульона окорочок и удалите лук, лавровый лист и морковь.
А пока приготовьте зажарку. Оставшийся лучок нарежьте мелкими ломтиками. Натрите на крупной терке морковку. Отправьте овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости.
Заранее подготовьте томаты. С них нужно удалить кожицу. Для этого промойте помидоры, сверху сделайте небольшой разрез крест-накрест. Опустите на 30 секунд в кипящую воду. После окуните в холодную. После такой процедуры кожица легко удаляется.
Нарежьте овощи небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Перемешайте и жарьте около 10-15 минут.
Очистите и промойте картошку. Нарежьте произвольными ломтиками. Добавьте в готовый бульончик и варите 10-15 минут после закипания.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Для этого используйте острый нож, кухонный комбайн или специальную шинковку.
Промойте болгарский перчик, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими брусочками. Подготовленные овощи добавьте в суп. Перемешайте и закипятите.
Варите, пока капуста и перец не станут мягкими, примерно 15 минут.
Добавьте обжаренные овощи, обязательно перемешайте и доведите до кипения.
Куриное мясо нарежьте кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Можете добавить еще каких-либо специй, на ваше усмотрение. Проварите 5-10 минут после закипания.
Добавьте рубленую петрушку, вместо которой также отлично подойдет укроп или зелень сельдерея. Еще раз закипятите и отключите пламя горелки. Дайте немного настояться и подайте к обеду.
Щи с овощами и курицей готовы. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
- курица
- картофель
- помидоры
- капуста
- лук
- перец болгарский
90 минут
9 порций
Калорийность на 100 грамм:
32 ккал.
Категория: Суп с курицей
Ингредиенты (на 3 л):
- Куриные окорока – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Лавровый лист
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Окорочка хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой.
Сразу посолить бульон и дожидаться кипения. Не забываем снимать пену. После того, как вода закипит, сразу же убавляем на самый малый огонь и оставляем томиться куриные окорока так долго, сколько позволяет ваше время, но не менее 40 минут.
После того, как бульон будет готов, вынимаем окорока и начинаем чистать картофель. Убавляем огонь до средней температуры и бросаем измельченную картошку.
Теперь зажарка. Лук режем, как умеем и кладем на разогретую сковороду с топленым маслом.
Перчим по вкусу и жарим до золотого цвета.
Далее следует болгарский перец.
Его нужно нарезать потоньше и желательно соломкой. После он тоже отправляется на сковороду к луку.
Последними будут помидоры: режем уголками и добавляем к остальным овощам.
Зажариваем до тех пор, пока все не станет характерного цвета, потом закладываем все в кастрюлю.
Мясо обжаривать не надо.
Просто отделяем его от костей и отправляем в кастрюлю.
Последней должна быть капуста и зелень.
Капусту шинкуем соломкой, как можно тоньше, и кладем в суп.
В моем варианте зелень замороженная, но в идеале взять свежую петрушку или укроп. Так же добавляем в суп и довариваем на медленном огне пока капуста не станет мягкой. Киньте лавровый лист для аромата и посолите по вкусу.
В итоге получится красивый и очень аппетитный летний супчик.
Куриные супчики одинаково любимы и взрослыми, и детьми. Даже запах свежего куриного бульона повышает аппетит. А для хозяек положительным моментом является то, что они просто и быстро готовятся. Куриный бульон станет отличной основой абсолютно для любого супа. Летом, когда доступны свежие овощи, можно сварить куриный суп с болгарским перцем.
Это блюдо станет фаворитом вашего летнего меню. Его не только можно быстро приготовить, он ещё и открывает простор для фантазии. Ведь приготовить его можно как на бульоне из курицы, так и с овощами. А яркие краски разноцветного болгарского перца непременно поднимут настроение.
Полезные свойства болгарского перца
Все овощи несут только пользу для организма. И болгарский перец не исключение. В его состав входит большое число витаминов и минералов. А еще его любят многие хозяйки за разнообразие цвета. Ведь он может быть не только зеленый, но и желтый, красный, оранжевый и даже фиолетовый. И отличаются они и сортом, и витаминным составом:
- Красный содержит большое количество каротина и ликопена. А еще он лидирует среди своих братьев по содержанию витаминов А и С. Оранжевый сорт болгарского перца близок по витаминно-минеральному составу к красному. И польза от них практически одинаковая. Например, они оба очень полезны для детского растущего организма.
- Желтые сорта содержат небольшое количество ликопена и значительно больше каротиноидов. Овощ желтого цвета лидирует по содержанию калия. Поэтому его польза незаменима для сердца. А большое содержание фосфора делает его полезным для костей.
- В зеленом содержатся вещества под названием фитостерины. Они представляют собой растительный аналог холестерина. И именно они способствуют снижению в организме человека уровня «плохого» холестерина.
Все сорта болгарского перца содержат большое количество витаминов группы В. Они способствуют замедлению старения кровеносных сосудов и капилляров. Благодаря этому, медленнее образуются атеросклеротические бляшки. И, как следствие, снижается риск инсульта и инфаркта.
Болгарский перец нужно обязательно включить в рацион курящим людям или людям, которые подвергаются часто пассивному курению. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что табачный дым вызывает дефицит витамина А. А болгарский перец способен восполнить его количество в организме.
Еще болгарский перец поможет справиться с депрессиями, плохим настроением и бессонницей. И не только потому, что он яркий и разноцветный, а благодаря витаминам группы В. Перцы полезны и при плохом настроении, и при упадке сил.
Противопоказания
Употреблять много сладкого перца не стоит людям, у которых повышенная кислотность желудка. Содержащиеся в нем алкалоиды и фитонциды раздражают желудок. А это может вызвать обострение язвы и гастрита. Избежать этого можно, если обработать перец термически.
Как правильно выбрать и сохранить
Чтобы продукт принес пользу организму, его нужно выбирать правильно. Вкусный и полезный болгарский перец имеет блестящую кожуру, не имеет пятен, морщин и трещин. Храниться он может в холодильнике до недели. Но класть его в полиэтиленовый пакет не нужно. Там он может задохнуться и начнет быстро портиться.
Лучший способ надолго сохранить урожай — это заморозить его. Для этого его нужно почистить от семечек и плодоножек. Если предполагается его фаршировать, то нужно оставить целые плоды. Для жаркого, супа и рагу порезать соломкой. Убрать в герметичный контейнер и заморозить.
Рецепт супа
Время для приготовления — 40 минут.
Рецепт рассчитан на 8 человек.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 700 г;
- 2 литра воды;
- 4 средние картофелины;
- 2 небольшие моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт. болгарского перца;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль и приправы по вкусу.
Этапы приготовления:
- Грудку куриную положить в холодную воду и поставить варить. Добавить специи и соль. Готовый бульон процедить и порезать в него мясо.
- Картофель почистить и порезать кубиками. Так же нарезать лук. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Морковь потереть на терке (можно для моркови по-корейски), чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить ножом.
- На сковородку влить 2 ст. ложки масла и обжарить на нем слегка картофель.
- На другой сковороде в 2 столовых ложках обжарить остальные овощи и чеснок.
- Когда овощи станут мягкими, положить их в бульон. По вкусу посолить, добавить приправы и варить около 2 минут.
- Выключить и оставить суп настояться 10 минут.
Куриный суп с болгарским перцем получится еще вкуснее с помидорами. Для этого томаты нужно очистить от кожицы и поджарить с остальными овощами. Ну а если нет времени варить бульон, то можно развести его из кубика.
Читайте также: