Суп из томатного сока со сметаной


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?


Рецепт подходит при целиакии.

Количество порций: 4

Подготовка ингредиентов: 20 минут

Приговление: 25 минут

Подавать такой суп можно с кусочком безглютенового хлеба или булочкой .

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 2 средних луковицы (грубо нарубленных),
  • 2 дольки чеснока (нарубленных),
  • 2 банки по 400 г нарубленных томатов или безглютеновый томатный соус Azienda Agrico,
  • 600 мл холодной воды,
  • ½ чайной ложки смеси сухих трав,
  • 2 чайных ложки сахарной пудры,
  • 2 чайные ложки нежирной сметаны,
  • измельченная морская соль,
  • молотый черный перец,
  • нарезанные свежие перья шнитт-лука на порцию,
  • порция сметаны с луком (см. ниже).

Разогрейте масло в большой антипригарной кастрюле и поджарьте луковицы и чеснок на среднем огне в течение 4-5 минут или до того, как они начнут размягчаться, часто помешивая. Не позволяйте чесноку подгореть. Добавьте помидоры, а затем воду.

Добавьте смесь трав, сахар, хорошую щепотку соли и большое количество черного перца. Доведите до мягкого кипения и варите 20 минут, периодически помешивая.

Снимите кастрюлю с огня и взболтайте суп погружным блендером по возможности до состояния пены или оставьте в холоде на несколько минут и взболтайте в кухонном комбайне и верните в кастрюлю.

Добавьте сливки и приправы по вкусу, добавив небольшое количество сахара при необходимости.

Подавайте обсыпанным перьями шнитт-лука и добавленной сметаной с луком, если Вам нравится.

Сметана с луком

Смешайте 2 столовых ложки нарезанного шнитт-лука и 3 столовых ложки сметаны в маленькую миску. Положите ложкой на горячий суп и слегка подкрутите. Всего получится 4 порции, калорий на порцию: 23

Для хранения

Охлажденный суп (без сметаны с луком), разделенный между маркированными термосами, запечатайте и заморозьте.

Для подачи на стол аккуратно разогрейте в кастрюле до оттаивания и последующего закипания до обжигающе горячего состояния, регулярно перемешивая.

Тяжело мне для вас придумывать народные рецепты домашней кухни и поэтому я обратился за советом к своей тёще. Она рассказала, мне рецепт быстрого томатного супа, который она готовит для тестя. Попробуйте!! Это реально очень вкусно и просто. Суп получается чем-то похож на харчо, но, как минимум, готовится быстрее, а получается вкуснее. К тому же сезон помидоров только начинается, поэтому готовить такой суп можно будет часто.

Ингредиенты:

  • Томаты - 2 шт
  • Рис отварной - 8 ст. ложек
  • Бульон из индейки
  • Лук - 2 шт
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень (лук, укроп) - несколько веточек
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец (табаско)
  • Зира - 0.5 ч. ложки

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и на медленном огне обжариваем его до золотистой корочки в сотейнике с добавлением растительного масла и соли. Томаты натираем на терке (шкурки выбрасываем) и выливаем протертые помидоры в сотейник к луку. Варим на медленном огне. В ступе измельчаем половину чайной ложки зиры и часть добавляем в суп. Наливаем в сотейник бульон и забрасываем туда же 8 столовых ложек отварного риса. Суп пробуем на соль, если есть необходимость- досаливаем. Вливаем в суп одну столовую ложку соевого соуса и совсем чуть-чуть сахара. Разламываем один листик лаврового листа и отправляем его в сотейник. Добавляем в суп 20 граммов сливочного масла, мелко порезанный чеснок.

Варим, пока масло полностью не растворится.

Суп готов, остается освежить оставшейся измельченной зирой, поперчить черным перцем, добавить порезанную зелень и можно подавать его к столу. Тем, кто любит поострее, можно добавить парочку капель табаско. Суп должен получиться слегка густоватым. Его можно подавать со сметаной или с майонезом.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Томатный суп? Это что-то новенькое. Аппетитное, сытное овощное первое блюдо пользуется особенной популярностью летом. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов с фото супа с томатным соком, помидорами в собственном соку, фасолью и в виде пюре.


О пользе томатного супа

Перед тем как поделиться аппетитными рецептами, подготовленными для вас, хотелось бы сказать о пользе блюда для нашего организма. В первую очередь оно содержит минимум калорий, при этом отлично утоляет голод и насыщает полезными элементами.

В помидорах, которые являются основным ингредиентом томатного супа, в большом количестве содержатся витамины А, Е, С, РР, а также калий, селен, железо и йод. Такой набор полезных элементов благоприятно сказываются на работе всех органов нашего организма.

Томаты нормализуют обменные процессы, повышают жизненный тонус.

Не менее полезным делают блюдо различная зелень и специи, которые подчеркивают великолепный вкус.

А еще неплохо поднимает настроение красный цвет ароматного томатного супа.


Суп из томатного сока

Ах, какой вкусный этот свежий летний томатный суп из томатного сока. Он довольно сытный, при этом очень легкий и свежий, съедается в считанные секунды любителями вкусных помидор. Это первое блюдо очень простое, супом его делает разве что наличие картофеля. Если же ваша душа лежит к более привычным видам супа, то в варево можно добавить кусочки отварного мяса, а томатный сок разбавить 1:1 ароматным бульоном.

Для приготовления томатного супа из томатного сока вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4–5 спелых помидоров;
  • 1 л томатного сока;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 картофелины;
  • специи и сметана.

Из такого простого набора продуктов получается невероятно вкусное первое блюдо. Поспешим же скорее познакомиться с рецептом супа из томатного сока.


Приготовление

Томаты нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофелины и нарежьте брусочками. У перца удалите плодоножку и белые стеночки, промойте от семян и нарежьте такими же брусочками, как и картофель. Выложите овощи на противень и запеките до полной готовности. Если есть гриль — вообще замечательно, так суп получится еще вкуснее и ароматнее.

Для его варки возьмите сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и стенками. Поставьте емкость на огонь, влейте сок и доведите его до кипения. Добавьте в кастрюлю овощи, по вкусу соль и специи, перемешайте и вновь доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и потомите суп еще 10–15 минут на плите.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте маленькими квадратиками, выложите на сковороду, сдобренную маслом, и пассеруйте до размягчения и проявления едва заметного золотистого оттенка. Выложите лук в кастрюлю. Если вы любите суп-пюре, то томатный суп из томатного сока можно пропустить через блендер.

После 15 минут томления на плите добавьте в кастрюлю полстакана сметаны, тщательно размешайте и разложите по пиалам. Мелко нарубите зелень: петрушку и свежий зеленый лучок, присыпьте ими каждую порцию.

Подавайте вкусный, ароматный томатный суп из томатного сока с чесночными гренками.


Итальянский суп-пюре с зеленью

Конечно, итальянская кухня ассоциируется с пиццей и спагетти, но на деле она многолика, в ней есть и другие не менее популярные рецепты, такие как томатный суп из томатов в собственном соку. Для приготовления этого свежего блюда из помидоров вам понадобятся:

  • 600 г томатов;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • свежая петрушка и базилик;
  • специи.


Способ приготовления

Тщательно промойте помидоры. Далее с них необходимо снять кожицу, поскольку суп-пюре далее будет пропускаться через сито. Вскипятите воду. На томатах сделайте тонкий надрез ножом в виде крестика и положите их в дуршлаг. Обдайте помидоры кипятком, а затем резко поместите в холодную воду. Благодаря таким простым манипуляциям кожица легко слезет с томата. Снимите ее, удалите плодоножку, помидоры нарежьте на произвольные, но не слишком крупные кусочки.

Промойте и мелко нарежьте базилик, петрушку, очищенный от шелухи лук. Выложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, перец по вкусу и соль, немного паприки и по желанию щепотку хмели-сунели или лавровый лист. Залейте томаты водой и кипятите 2–3 минуты.

Когда помидоры станут мягче, достаньте их и пропустите через сито или измельчите блендером. Верните в овощной бульон. Получается ароматный, пряный и густой томатный сок.

В отдельном сотейнике или на толстодонной сковороде растопите кусочек масла, всыпьте в него муку и, хорошо размешивая, чтобы избавиться от комочков, добавьте в томатное варево.

Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Чтобы придать супу пикантный вкус, его можно приправить несколькими капельками лимонного сока.

Традиционно такой томатный суп пюре из томатного сока подается с сыром моцарелла и гренками, натертыми чесноком. Не забудьте украсить порции зеленью и ложечкой сметаны перед подачей.


Томатный суп на молоке

А вот и еще один нежный, легкий, томатный суп из помидоров в собственном соку, дополняет который прекрасный привкус молока. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 400 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • пучок базилика;
  • соль, перец по вкусу.


Процесс приготовления

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте на небольшие квадратики. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета, но не до корочки. Добавьте в посуду томатную пасту. Спустя 30 секунд выложите томаты.

Помидоры подготовьте заранее. Промойте их, удалите кожуру способом, описанным выше, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду вместе с рубленым базиликом, солью и перцем. Томаты дадут сок и закипят, засеките 15 минут и томите их на небольшом огне.

Все ингредиенты переложите в блендер, измельчите их до густого пюре и переложите в кастрюлю. Попробуйте томаты на вкус и по желанию добавьте немного соли и перца для остроты, а также сушеных трав.

В молоке растворите немого соды и влейте в кастрюлю с томатной смесью. После того как ваш суп-пюре закипит, потомите его еще 5–7 минут на медленном огне.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного настояться. Разлейте полезный витаминный супчик по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью и скорее подавайте к столу.

Близкие точно удивятся такому новому, вкусному первому блюду из томатов.


Томатный суп с фасолью

Для тех, кто желает на обед блюдо из томатов более сытное, у нас есть еще один рецепт с добавлением красной фасоли. Это великолепное сочетание. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 750 мл воды;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 банки красной фасоли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 40 г вермишели паутинки;
  • лавровый лист, свежий тимьян, соль, свежемолотый черный перец.


Рецепт

Овощи (морковку, луковицу и сельдерей) промойте и очистите. Натрите их на мелкой терке. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, в ней разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. По вкусу добавьте соль, перец, различные травы. Обжаривайте ингредиенты 5–7 минут на среднем огне, овощи должны стать мягкими. В кастрюлю выложите листики тимьяна, лавровый лист. Помешивая, продолжайте жарить овощную зажарку 2–3 минуты.

Откройте консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте ее. Скиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Выложите фасоль вместе с томатной пастой в кастрюлю и хорошо размешайте.

Маленькие помидоры черри промойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Отправьте в общую кастрюлю. Залив все кипятком или горячим мясным бульоном, разбавьте смесь томатным соком 1:1. Суп из томатного сока с фасолью получается великолепным, насыщенным и ароматным.

Дайте ему покипеть 5 минут. Выложите в кипящую жидкость тонкую вермишель и варите суп до готовности. Сняв кастрюлю с огня, накрыв крышкой, позвольте ему немного настояться.

Разливая блюдо по тарелкам, не забудьте украсить его листиками базилика или присыпать тертым сыром.


Полезные советы

Напоследок поделимся с вами несколькими советами по приготовлению томатных супов. Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления. После разогревания оно не только теряет большую часть своих полезных веществ, но и утрачивает насыщенный, яркий вкус.

Подавайте суп горячим, с чесночными гренками, булочками или пшеничными лепешками. А также при подаче блюда гостям можно предложить пирожки с овощной начинкой.


Вот такие вкусные, ароматные супы можно приготовить из томатного сока. Они получаются не только сытными, но и полезными. Делитесь своими рецептами. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 800 г помидоров в собственном соку
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • зелень по вкусу (чем больше, тем вкуснее)
  • соль, перец
  • растительное масло


Пошаговое описание рецепта


1. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


2. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще несколько минут.


3. Добавить помидоры в собственном соку.


4. Тушить все вместе около 5-7 минут.


5. Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Пюрировать блендером.


6. Если получилось слишком густо - разбавить небольшим количеством горячей воды и довести до кипения.


7. Томатный суп-пюре готов! Подавать со сметаной! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Обожаю этот супчик, так как сижу на ПП постоянно). Правда всегда смущало, что помидоры консервированные надо добавлять - в них же столько вредного. Сначала варила из свежих, но с ними возиться надо. Но недавно читала отзывы о томатах в собственном соку. Вкусно получается.


А можно не пюрировать?


Конечно, можно! Только это будет уже не суп-пюре


Очень вкусно вышло и просто! спасибо)


Спасибо! Получилось очень вкусно!


Готовила такой суп со свежими томатами. Получилось очень вкусно. Буду готовить ещё.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Муж два года просил меня приготовить томатный суп, а мне сама идея такого супа казалась, если честно, просто отвратительной. Но вот сейчас я наконец-то созрела и решила-таки его приготовить. Я пожалела только о том, что не приготовила его раньше! Этот томатный суп будет теперь частым гостем на нашем столе. Готовится за 20 минут, низкокалорийно, вкусно и просто. Я пересмотрела все остальные рецепты томатных супов на сайте, но такого нет.

Ингредиенты для «Томатный суп»:

  • Лук репчатый (1/2 средней луковицы) — 75 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста (примерно 75 гр) — 2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (кусочками) — 390 г
  • Вода — 400-500 мл
  • Кубик бульонный (овощной или мясной бульон) — 1 шт
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 щепот.
  • Базилик (по вкусу, сушеный) — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 5 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
52.1 г
Порции
ккал
208.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Томатный суп»:


Ингредиенты. Я забыла соль и не достала масло и яйца.

В комментариях появились замечания, что это "неправильный" рецепт и, вообще, так томатный суп не готовят. На это я могу ответить только то, что в разных культурах разные традиции и рецепты. Этот рецепт - именно то, что большинство норвежцев назовет томатным супом. Есть вариации, да, например, можно добавить фасоль или макароны, но, во-первых, это базовый всем знакомый тут рецепт, во-вторых - он самодостаточен и без добавок, в-третьих - не все любят все остальные добавки и с ними выходит уже другой вкус.


Включить плиту и налить в кастрюлю немного масла.
Измельчить лук и чеснок, особо стараться смысла нет, т. к. потом все равно все в блендере измельчится.
Обжарить лук с чесноком на маленьком огне. Не зажаривать.

Параллельно поставить варить 3 яйца вкрутую.


Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и дать покипеть около минуты.


Увеличить огонь, добавить томаты в собственном соку (не консервированные томаты, а просто нарезаные томаты, возможно, с добавлением томатного сока и соли), горячую воду, сахар и бульонный кубик. Довести до кипения и уменьшить огонь. Дать слегка покипеть 10 минут.


Перелить суп в блендер, добавить соль, перец и базилик по вкусу и все измельчить.
У меня вышло 820 г нежидкого супа. Если добавлять 500 мл воды вместо 400, то суп будет жиже.


Подавать с яйцом, разрезанным на две половинки.
Вкус выходит очень насыщенный и сочный. Кислота, сладось и острота в полном равновесии.


Муж еще все это дело закусывал поджаренным в тостере цельнозерновым хлебом с колбасой.
На 100 г супа без яйца - около 35 ккал, но зависит от густоты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Самый нежный и вкусный суп-пюре

  • 98
  • 1732
  • 376081

Томатный суп-пюре по-турецки

  • 79
  • 1497
  • 303581

Суп "Райский"

  • 37
  • 518
  • 7337

Томатный суп-пюре

  • 59
  • 386
  • 197370

Суп из поджаренных помидоров

  • 59
  • 155
  • 8252

Томатный крем-суп

  • 17
  • 72
  • 47059

Томатный крем-суп с макаронами

  • 19
  • 66
  • 9577

Суп из печеных томатов с песто

  • 35
  • 45
  • 1311

Суп-пюре с базиликом и помидорами

  • 10
  • 42
  • 1561

Суп из помидоров

  • 14
  • 42
  • 11736

Холодный томатный суп

  • 13
  • 37
  • 7022

Томатный суп-пюре с синим сыром

  • 19
  • 36
  • 5778

Суп-пюре из свежих помидоров

  • 18
  • 34
  • 3655

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

  • 7
  • 31
  • 1151

Суп витаминный

  • 5
  • 15
  • 3093

Холодный суп

  • 3
  • 8
  • 2433

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

  • 15
  • 7
  • 1336

Томатный суп-пюре с кальмарами

  • 0
  • 4
  • 761

Похожие рецепты

Борщ-пюре

  • 107
  • 60
  • 14374

Суп-пюре из цуккини

  • 19
  • 58
  • 20924

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком

  • 35
  • 102
  • 2159

Суп с морепродуктами "Чаудер"

  • 32
  • 77
  • 15390

Крем-суп из редиса

  • 10
  • 41
  • 1871

Морковный суп с нутом и тмином

  • 67
  • 302
  • 13732

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 168
  • 26671

Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями

  • 52
  • 95
  • 5528

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

  • 4
  • 76
  • 3387

Попробуйте приготовить вместе

Запеченные драники

  • 147
  • 1168
  • 59624

Салат "Ридикюльчик"

  • 120
  • 260
  • 6591

Заварные эклеры "Шкатулочка"

  • 89
  • 224
  • 13110

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2016 года Бабушка Забота #


11 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Диетоманка #


10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


11 марта 2016 года Бабушка Забота #


15 марта 2016 года Диетоманка #


10 марта 2016 года oxana palyuta #


10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Диетоманка #


11 марта 2016 года Бабушка Забота #


10 марта 2016 года barska #

Муж два года просил меня приготовить томатный суп, а мне сама идея такого супа казалась, если честно, просто отвратительной. Но вот сейчас я наконец-то созрела и решила таки его приготовить.


10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


11 марта 2016 года barska #


11 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


11 марта 2016 года barska #



10 марта 2016 года ahaukin #


10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Ирушенька #


10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Shultz69 #


10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года xmxm #

Муж два года просил меня приготовить томатный суп


10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Томатный суп со сметаной, сосисками и гречневой лапшой

Томатный суп с сосисками и гречневой лапшой 203 г
Сметана 15% [Простоквашино] 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп со сметаной, сосисками и гречневой лапшой".

Энергетическая ценность Томатный суп со сметаной, сосисками и гречневой лапшой составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Томатный сок - 250 мл

Розмарин - 1 веточка

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 54 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.05
  • Ж: 3.36
  • У: 5.41

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обычно томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров, также в него добавляется лук и чеснок, различные травы. В классическом рецепте - это базилик и розмарин, но если вы отдаете предпочтение другим травам, то добавьте их.

Для того чтобы приготовить простой суп-пюре с томатным соком и помидорами, подготовим необходимые ингредиенты. Данный рецепт можно взять за основу, а затем добавить в него крупы, макароны, овощи или мясо.


Помидор нужно очистить от шкурки. Очень легко это будет сделать, предварительно ошпарив овощ кипятком. Далее "голый" томат нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.


Обжариваем овощи на оливковом масле буквально 3-4 минуты. Лук должен стать мягким. За 1 минуту до готовности кладем в сковороду мелко нарезанный чеснок.


В кастрюльку выливаем томатный сок. Даем закипеть, а затем перекладываем туда пассерованные овощи. Сюда же добавляем зелень. Я в этот раз готовила томатный суп-пюре с веточкой розмарина. Помешивая, варим суп на слабом огне 7-10 минут.

Так как мой томатный сок был соленый и перченый (домашний), то естественно соль и перец я не добавляла. Вы сначала попробуйте суп, и станет ясно, нужно ли его солить. А вообще помидоры сами по себе соленые.


Выключаем готовый суп, даем немного остыть. Достаем розмарин, и доводим суп до однородного состояния с помощью блендера. Подаем с хлебом, сухариками.


Томатный суп-пюре имеет легкий аромат чеснока и розмарина, сам по себе он достаточно легкий и необычный на вкус. По собственному опыту хочу сказать, что самый вкусный суп-пюре получается из домашнего томатного сока, в этом случае он немного сладковатый. Приятного аппетита!

Суп легкий как в калорийном так и кулинарном смысле. Томатный суп не самодостаточное блюдо и не полноценный обед. Это отличное первое блюдо для поднятия аппетита перед вторым блюдом.

Этот рецепт скорее всего для прекрасного пола (@ ЗОЖ). Любители сытно поесть будут скорее в недоумении, но, они же могут и мимо пройти, правда?

У нас этот суп готовится по сезону, когда вдруг созрело много помидоров, хороших сочных спелых мясистых томатов. Это бывает 1-2 неделю раз в году, поэтому этот суп у нас в доме довольно редкое но желанное блюдо.


Нам понадобится: Помидоры, Лук, Чеснок, Травы (Базилик и Мелисса).

так что пойдем в огород, в теплице найдем томаты и базилик.


на грядке найдем Мелиссу.


по дороге домой встретим на столбе чеснок.


с начало сфотографируем для истории урожай. ;))


теперь коротко блашируем томаты и снимаем с них кожицу. Мелко режем.



пассируем лук до прозрачного состояния, жарить до золотистого цвета не обязательно.


выдавливаем зубчик чеснока.


теперь добавляем томаты, солим, даем закипеть и варим 10-15 минут на медленном огне.


пряности по вкусу не помешают. (примерный состав: Кориандр, Перец черный, Кумин, Фенхель, Имбирь, Паприка, Апельсин.)


после 15 минут выключаем, добавляем нарезанные травы даем минутку постоять.


затем блендером взбиваем суп буквально 2-3 секунды. не в полное пюре или в пену а только мельчим.


подаем со сметаной.

пост мой. сравните посты и посуду и стиль. я пишу только в кулинарку.

писать бумажку специально для модераторов я не стану, извиняйте.


у нас в саду около 15 различных душистых трав. мы их все пользуем и любим, но базилик в этом перечне на первом месте.

немного а фиолетовом базилике. эта трава у нас базовая приправа на кухне. она абсолютно неприхотлива и растет в парнике с весны до поздней осени. зимой мы используем сушенную.

Она из года в год растет, цветет и всходит совершенно самостоятельно. Очень рекомендую.


отличная ароматная трава. у нас сорт лимонная мелисса. отлично подходит как в чай так и в легкие летние блюда. абсолютно не переносит тепловую обработку. поэтому или свежую или очень коротко в конце готовки, или в чай.



Найдены возможные дубликаты

Рецепт шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку…"

Когда кончились деньги в самоизоляции, спасибо за рецепт, пожалуй пойду готовить)

У кого бывает изжога - не советую этот суп.

Вы изобрели гаспачо!

Гаспачо холодное, бывает вообще с колотым льдом блендером херчится. А тут не пойми что.

Этим можно смазывать лепешку пиццы (теста), а потом выкладывать остальные ингредиенты, только подвыпарить сильней

Менделеев тоже водку тёплую изобрёл. А уж потом доработали.

Всем плевать на эти правила, они нужны только для того, чтобы тешить ЧСВ вахтёров-администраторов сообществ.

Не всем плевать. Правила так же нужны, потому что некоторые заебали заливать скопипащенные однотипные посты про приготовление вкусненьких нежненьких горячих бутербродов. Да ещё и без малейших правок.

Вот честно, гораздо более напрягающая проблема - это срач "доблестных" модераторов сообществ с авторами постов по поводу правил, а не "скопипащенные" посты. Из поста в пост одно и то же: "ррря, правила!". Копипасты в ленте не уменьшилось, зато настроение всегда портится, когда заходишь в пост и видишь такое.

И он от этого ничего не потерял ;)

TailsTF скрыл для себя ваши комментарии

если ты думаешь, что от этого т.н. правила кто-то выигрывает ты ошибешься.

Сайт теряет пользователей и выручку за рекламу, раздел контент. единственный кто думает что в выигрыше это придумавший это правило. ну да. вон, смотрите на убитый модераторами кулинарный раздел на конкурентном япе.

"благими намерениями устарела дорога в ад".

Завались? Ну да, гордыня это признак скорого падения.

На япе тоже вот думали что они вечные, а там контент и комьюнити были намного сильнее здешнего. А сейчас полная жопа, буквально за пару лет.

Горячий томатный суп с курицей, имбирём и сыром

Не так уж и много блюд смогут посоперничать яркостью вкуса, его насыщенностью и концентрированностью с томатным супом. Его кисло-сладкий и вместе с тем пряно-островатый вкус не оставляет равнодушным человека, пробующего его впервые. При этом готовится достаточно не сложно и довольно быстро.

Есть несколько вариантов его приготовления, в зависимости от вкусовых предпочтений того, кто его готовит. Варианты такие: с морепродуктами (креветками, кальмарами и прочими морскими гадами); с куриной грудкой (именно этот вариант предпочитаю я); либо же и вовсе в вегетарианском исполнении. И в каждой из версий он получается по своему хорош.


Для его приготовления нам понадобятся:

1. - вариант а) куриная грудка - мой выбор;

- вариант б) креветки, мидии, кальмар - для любителей морепродуктов;

- вариант в) без а и б - для вегетарианцев

2. томаты протертые консервированные - 1 банка

3. фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка

4. лук - 1 средняя луковица

5. чеснок - 1, 2 зубчика

6. имбирь - по объему столько же как и чеснока

7. соль, сахар, черный перец, тимьян, базилик

8. чили перец (для любителей острого)

9. 1,5 стакана воды (для бульона)

10. сливочное масло


Приготовление:

- В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и в ней варим до полуготовности куриную грудку до начала образования бульона

- На разогретом сливочном масле обжариваем кубики лука, порубленный чеснок и имбирь. Лук должен начать становиться прозрачными, но при этом остаться слегка хрустящим внутри.

- Куриную грудку вынимаем из бульона, нарезаем на мелкие кубики. Слегка подсаливаем и обжариваем.

- Обжаренные кусочки грудки, а также лук, чеснок и имбирь отправляем в бульон.

- Далее в кастрюлю с куриным бульоном отправляются протертые помидоры. Масса солится, перчится, добавляется базилик, тимьян. Обязательно, добавляется сахар - это важно! (несколько добрых мужских щепоток), для того чтобы сбалансировать кисловатый вкус томатов.

- После закипания смесь томится на маленьком огне 10 минут.

- Для тех кто любит поострее - добавляем мелко порубленный чили перец или острый соус (например Табаско)

- По прошествии 10 минут в смесь добавляем банку консервированной фасоли, без сока. Даем закипеть снова и суп готов.

Томатный суп подается горячим с гренками, кубиками рассольного сыра, украшенный зеленью. Сверху можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Ну и традиционно, видеоверсия приготовления томатного супа для тех, кому лучше один раз увидеть

Возможно процесс приготовления изложил несколько сумбурно. Если что то не понятно - пишите, расскажу подробнее в комментах. И не судите строго. Всем добра! ;0)


Томатный суп по-гуаньминьски

помидоры, яйцо, 1), соевый соус, глутамината натрия, кунжутное или другое растительное масло, имбирь (в порошке), соль по вкусу.

раздел: Томатные супы


Томатный суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель, паприка, кабачок, вода, базилик, томатная паста

раздел: Томатные супы, Супы из говядины


Домашний томатный суп

помидоры, сливочное масло, лук репчатый, чеснок, томатная паста, сахара, соль и перец, чабрец, овощной или куриный бульон, нежирные сливки, помидор (нарезанный), нарубленный базилик и петрушка

раздел: Томатные супы


Холодный томатный суп с рыбой

томатный сок, зеленый лук (мелко нарезанный), яйцо (вкрутую) 1 шт., рыба, огурец, сметана, соль.

раздел: Томатные супы, Холодные супы


Ароматный томатный суп

оливковое масло, лук репчатый (маленький), чеснок, тмин, бальзамический уксус, сахар, консервированные томаты, овощной бульон, помидоры-черри, листья базилика

раздел: Томатные супы


Суп с томатным соком и треской горячего копчения

треска (горячего копчения), томатный сок, свекла, картофель, огурец свежий, яйцо (вкрутую), зеленый лук, сладкий перец, сметана, соль.

раздел: Томатные супы


Холодный томатный суп с рыбой и свежими огурцами

томатный сок, зеленый лук, копченая рыба (сельдь, кильки), огурец свежий, сметана, соль.

раздел: Томатные супы


Свежий томатный суп со сливками

лук репчатый, чеснок, масло, помидоры, соль, перец, щепотка сахара, лавровый лист, бульон беконного кубика, листья базилика, сыр (свеженатертый), взбитые сливки (или сметана)

раздел: Томатные супы


Томатный суп с кукурузой

лук репчатый, копченая грудинка, томатный сок, консервированная кукуруза, острый красный перец, ворчестерский соус, петрушка (рубленая), сливки

раздел: Томатные супы


Холодный томатный суп

томатный сок (с мякотью), лук репчатый, сок, томатный соус, красный жгучий перец, сметана, листики эстрагона, крахмал

раздел: Томатные супы, Холодные супы


Томатный суп с овощами

обезжиренный костный бульон, корнеплоды или мороженые овощи, лавровый лист, томатная паста, помидор (не обязательно), подсолнечное масло, лук репчатый, сахара, соль, молотый черный перец, укроп

раздел: Томатные супы


Томатный суп с рисом (II)

лук репчатый, оливковое масло, татар, длиннозерный рис, томатный сок, соль, тмин, сахар и кайенский перец, зелень петрушки

раздел: Томатные супы, Рисовые супы


Томатный суп по-тоскански

лук репчатый, красные перец, сельдерей (стебель), помидоры, оливковое масло, говяжий бульон, черный перец (свежемолотый), яйцо, сыра пармезан, белый хлеб

раздел: Томатные супы


Томатный суп с водкой

помидоры, сливочное масло, мука, лук-репка, томатная паста, мясной бульон, молоко, креветки (очищенные), сметана, пучок укропа, водка, белый молотый перец, соль.

раздел: Томатные супы


Томатный суп-пюре с макаронными изделиями

томаты, лук репчатый, макароны (мелкие), сливочное масло, сыр, гвоздичный порошок, соль, перец

раздел: Томатные супы, Супы макаронные


Томатный суп с фрикадельками

фрикадельки, оливковое масло, лук репчатый, чеснок (измельчить), помидоры, соль, перец, бульонный кубик, белый хлеб (без корки), зелень базилика, пармезан (тертый)

раздел: Томатные супы


Томатный суп с фрикадельками (II)

вода, морковь, петрушка, сельдерей, пастернак (корень), консервированные помидоры, черный молотый перец и соль, говядина, яйцо, рис

раздел: Томатные супы


Томатный суп с цветной капустой

капуста цветная, помидоры свежие, масло сливочное, мука, зелень петрушки, яйцо, простокваша, соль.

раздел: Томатные супы


Томатный суп с запеченными сладкими перцами

помидоры (дамские пальчики), лук репчатый (красный), сладкие перцы (красные и желтые), оливковое масло, чеснок, овощной бульон, сахар, для украшения крутоны и свежие листья базилика.

раздел: Томатные супы


Испанский томатный суп с чесночным хлебом

оливковое масло, лук репчатый, чеснок, зеленый перец, порошок чили, помидоры, французский или итальянский хлеб, овощной бульон, французский багет, оливковое масло, чеснок, сыр чеддер (тертого), порошок чили

раздел: Томатные супы, Испанская кухня


Холодный томатный гаспачо

томатный сок, лук репчатый, зелёный перец, огурец, соус Worcestershire, чеснок, острый перечный соус, перец стручковый кайенский, чёрный перец, оливковое масло, помидор (большой), лук-шнита или лук-шалот (измельчённый), лимон

раздел: Томатные супы, Гаспачо


Зелёный гаспачо

чеснок, белый хлеб (без корки), оливковое масло, зелёные помидоры, зелёный перец, лук репчатый (тёртый), соль, уксус, кумин, ледяная вода, сухое белое вино

раздел: Томатные супы, Гаспачо


Летний гаспачо

помидоры (большие), огурец, зелёный перец, лук репчатый (красный), винный уксус (красный), чеснок, томатный сок, оливковое масло, соус (любой), соль, молотый перец

раздел: Томатные супы, Гаспачо


Гаспачо

лук репчатый (красный), помидоры, огурец, зелёный перец, красный перец, чеснок, томатный сок, сахар, оливковое масло, винный уксус белый, соль, перец, белый хлеб, оливковое масло, чеснок (порубленный)

раздел: Томатные супы, Гаспачо


Stay Cool Creamy Gazpacho

лук репчатый, огурец, красный и зелёный перец, простой йогурт, томатный сок, зелень (порезанная), чёрный перец

раздел: Томатные супы, Испанская кухня

Читайте также: