Куриный суп с цукини для детей


ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП ИЗ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

250-300 мл. белого полусухого вина

масло для жарки

100 гр. сельдерея

100 мл. куриного бульона

все овощи помыть, почистить и мелко покрошить (или измельчить в комбайне).

на растительном масле обжарить лук (в течении 1-2 мин.), добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. постоянно помешивая.

добавить цукини и тыкву, жарить еще 1 мин., помешивая.


Куриный суп с цукини и шампиньонами

Лук репчатый — 1 шт

Или (сметана) — по вкусу

Шампиньоны — 200 гр

Рис Мистраль — 100 гр

Перец болгарский — 1 шт

Куриный бульон — 2 л

Цукини (кабачок) — 1 шт

Мясо курицы (отварной или запеченной) — 400 гр

Сливки не жирные — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

1. Нарезать морковь, лук, перец. В кастрюле разогреть растительное масло. Положить нарезанные овощи и жарить, помешивая, до мягкости. Влить в кастрюлю бульон, добавить рис и соль, варить до готовности риса.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками, цукини кубиками. Обжарить помешивая, на среднем огне около 5 мин.


Овощной суп (по мотивам знаменитого французского "Писту")

Вино красное сухое – 50мл

Лавровый лист – 1 листик

Фасоль консервированная – 200г

Масло оливковое ITLV – 2 ст.л.

Помидоры среднего размера – 4 шт

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 2 шт

Сельдерей – 1 стебель

Морковь – 1 шт (некрупная)

Базилик свежий – небольшой пучок

Бульон куриный или овощной – 1 л

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль морская по вкусу

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Морковь почистить, лук почистить. Порезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, цукини кубиками покрупнее. Помидор разрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, очистить и порезать произвольно. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Мелко порубить базилик. Картофель почистить и порезать кубиками.

Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое.


Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.

Чеснок 4 зубчика.

Базилик 1 пучок и 1 щепотка сухого.

Сливки 10% 100 гр.

Томаты (средние) 6 шт.

Куриный бульон 250-300 гр.

Цукини (не крупный) 1 шт.

Все овощи вымыть, цукини и морковь очистить от кожуры.

Чеснок очистить и измельчить.

На томатах сделать по два надреза и слегка раздвинуть кожуру.

Выложить их в форму для запекания, посыпать сверху измельченным чесноком (немного оставить) и чёрным свежемолотым перцем.

Поставить томаты в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.

Тем временем режем цукини мелкой со.


Суп с макаронами и сыром

Сахар 1 ст. л. или по вкусу

Белое вино 1 стакан

Томат-паста 2 ст. л.

Бульон куриный 2.5л

Курица отварная 100-200г

Кайенский перец 1 щепотка или по вкусу

Цукини или кабачок 1 шт.Сахар 1 ст. л.

Перец красный сладкий 1 шт.

Макароны (у меня перья) 100 - 150г

Базилик 1 пучок

Зеленый лук 100г

Сыр (у меня эдам) 100г

Черный перец 1/8 ч. л. или по вкусу

Макароны отвариваем, остужаем в холодной воде. Воду сливаем.

Зеленый лук и половину базилика мелко крошим. Цукини, перец, лук и морковь чистим, режем небольшими кубиками. Помидоры режем кубиками.

Зеленый лук, нарезанный базилик, цукини, перец, лук и морковь кладем в кастрюлю, заливаем вином. Добавляем специи, солим и варим на небольшом огне под крышкой 8-10 ми.


Лёгкий суп с манными таллерами

Бульон,куриный или говяжий,кому какой нравится больше (лучше,конечно,собственного изготовления,но в случае спешки,можно и бульонные кубики использовать)-1 литр (у меня куриный)

Манная крупа-100 грамм

Небольшой пучёк зелёного лука

Можно добавить кайенский перец на кончике ножа,можно и не добавлять

Соль,чёрный перец-по вкусу

В кастрюльке вскипятить молоко

При постоянном помешивании медленно всыпать манку

Посолить и поепрчить

Должна получиться очень густая,стоячая даже манная каша,выглядит как тесто

На слегка смазанный раст. маслом противень положить манное тесто

Распределить манное тесто по противню,чтобы получился пласт высотой 0,5 см,просто руками надавливаем и тесто само разъедитс.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Укроп или петрушка - по вкусу

  • 32 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с кабачками, картошкой и курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Можно, конечно, и целиком его сварить, но так удобнее разливать суп по тарелкам и уже не нужно будет делить филе на порции.


Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.


Очистить лук с морковью и также нарезать кубиками.


Нарезать кубиками кабачок. Выбираем молоденький кабачок, который можно не очищать от шкурки.


В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё кусочки филе, дать закипеть и снять пену. Бульон посолить и опустить в него картофель. Довести до кипения и варить до готовности.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук с морковью, обжарить 5 минут. Добавить кабачок, перемешать и готовить ещё 5-7 минут.


Когда картофель уже готов, добавить в суп зажарку.


Добавить в суп паприку, перец, измельчённый чеснок и лавровый лист. Попробовать на вкус, если нужно - досолить. Добавить в суп укроп или петрушку, довести до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться 5 минут.


Готовый куриный суп с кабачками и картошкой разлить в тарелки и подать к столу.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сливочный супчик с курицей и цукини

Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на сливочном масле, а мягкости добавляют цукини, которые в супах, согласитесь, встречаются нечасто.

Готовят такой суп обычно с репкой, но я обошла весь рынок, а этот «заморский» овощ не обнаружила. С репкой вкус слегка иной, более приземлённый что ли. Поэтому очень советую в качестве добавки попробовать кабачки. Нам супец очень понравился, даже мужу, который кабачки в принципе не признаёт. Этот суп легко превратить в суп-пюре: поработать слегка блендером (заправку я бы оставила для красоты целой) — вот и готово!

Как приготовить "Сливочный суп с курицей и цукини" пошагово с фото в домашних условиях


Рецептура дана из расчёта на 1,5 л воды. Нужно взять курицу, картофель, морковь, цукини, лук, сельдерей, масло, сливки, душистый перец, муку, зелень, соль.


Куриные голени залить водой и проварить, как в рецепте «Гороховый суп с курицей».


Обработанные голени залить холодной водой, добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, стебли зелени, перец. Сварить крепкий бульон в течение 20 минут.


Тем временем подготовить овощи: порезать кубиками цукини.


Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении супчик. Летом, иногда, очень хочется горячего мясного супчика, но стоять у плиты и готовить наваристые бульоны в жару не легко. В таких случаях этот супчик будет очень кстати, к тому же при его приготовлении используются сезонные овощи, которые с легкостью в самом свежем виде сейчас можно найти на собственных грядках либо в любом магазине.

Ингредиенты для «Куриный суп с цукини и лапшой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кабачок (цукини, большой) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп по вкусу)
  • Лапша (домашняя или любые готовые макаронные изделия типа "лапша") — 70 г
  • Вода — 2 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164 ккал
белки
80.4 г
жиры
67.4 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
291 ккал
белки
20.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриный суп с цукини и лапшой»:


Нам понадобится - куриная грудка, лапша, цукини, помидор, лук, чеснок, масло, зелень, соль и перец по вкусу.


Куриную грудку вымыть, снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок кольцами.
Цукини вымыть, нарезать дольками (полукольцами).


В глубокой кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, добавить чеснок и прожарить его минуть 5 до прозрачного цвета, чтобы масло впитало чесночный вкус и аромат. После добавить к чесноку лук и прожарить все вместе еще минут 5. Готовить на среднем умеренном огне.


Прибавить огонь. Добавить в кастрюлю куриную грудку и готовить минут 10-15 на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели лук и чеснок. Куриная грудка должна жариться, а не тушиться, но золотистой корочки быть не должно.


Далее добавляем цукини, перемешиваем все, сбавляем огонь до среднего и тушим все минут 5.


В кастрюлю добавляем помидор, все перемешиваем, солим и тушим еще минут 5.


Заливаем все кипящей водой, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим еще минут 10-15 до готовности.


За 7-10 минут до окончания варки добавляем лапшу. С домашней, конечно, вкуснее всего, но с магазинной или с любыми макаронными изделиями типа "лапша" тоже вкусно.
У меня в этот раз длинная лапша "гнезда".


По окончании варки, суп перчим и добавляем зелень.


Суп готов, угощайтесь!
Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

  • 122
  • 411
  • 29462

Суп-лапша с куриными потрошками

  • 66
  • 151
  • 6137

Грибной суп-лапша по-студенчески

  • 23
  • 20
  • 3184

Суп "Удон с вешенками"

  • 15
  • 239
  • 3818

Суп с домашней лапшой

  • 21
  • 223
  • 181889

Ассорти суп с рисовой лапшой

  • 21
  • 78
  • 1264

Калькуксу-куриный суп с лапшой

  • 3
  • 91
  • 7384

Куриный суп с лапшой из яиц и шпината

  • 14
  • 20
  • 1723

Зама с домашней лапшой

  • 25
  • 43
  • 9424

Попробуйте приготовить вместе

Горчичный картофель по-немецки

  • 122
  • 1229
  • 59057

Салат"Вертикаль"

  • 44
  • 207
  • 23633

Закусочный торт "Лесная полянка"

  • 79
  • 103
  • 13706

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2018 года ms olya1226 #


18 февраля 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года morozko61 #


13 сентября 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года morozko61 #



13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)



13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)



13 июля 2014 года Tatanj #


13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)


13 июля 2014 года Tatanj #


12 июля 2014 года demekaterina #


12 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)


12 июля 2014 года Друидка #


12 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)


13 июля 2014 года Друидка #


13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП ИЗ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

250-300 мл. белого полусухого вина

масло для жарки

100 гр. сельдерея

100 мл. куриного бульона

все овощи помыть, почистить и мелко покрошить (или измельчить в комбайне).

на растительном масле обжарить лук (в течении 1-2 мин.), добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. постоянно помешивая.

добавить цукини и тыкву, жарить еще 1 мин., помешивая.


Куриный суп с цукини и шампиньонами

Лук репчатый — 1 шт

Или (сметана) — по вкусу

Шампиньоны — 200 гр

Рис Мистраль — 100 гр

Перец болгарский — 1 шт

Куриный бульон — 2 л

Цукини (кабачок) — 1 шт

Мясо курицы (отварной или запеченной) — 400 гр

Сливки не жирные — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

1. Нарезать морковь, лук, перец. В кастрюле разогреть растительное масло. Положить нарезанные овощи и жарить, помешивая, до мягкости. Влить в кастрюлю бульон, добавить рис и соль, варить до готовности риса.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками, цукини кубиками. Обжарить помешивая, на среднем огне около 5 мин.


Овощной суп (по мотивам знаменитого французского "Писту")

Вино красное сухое – 50мл

Лавровый лист – 1 листик

Фасоль консервированная – 200г

Масло оливковое ITLV – 2 ст.л.

Помидоры среднего размера – 4 шт

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 2 шт

Сельдерей – 1 стебель

Морковь – 1 шт (некрупная)

Базилик свежий – небольшой пучок

Бульон куриный или овощной – 1 л

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль морская по вкусу

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Морковь почистить, лук почистить. Порезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, цукини кубиками покрупнее. Помидор разрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, очистить и порезать произвольно. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Мелко порубить базилик. Картофель почистить и порезать кубиками.

Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое.


Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.

Чеснок 4 зубчика.

Базилик 1 пучок и 1 щепотка сухого.

Сливки 10% 100 гр.

Томаты (средние) 6 шт.

Куриный бульон 250-300 гр.

Цукини (не крупный) 1 шт.

Все овощи вымыть, цукини и морковь очистить от кожуры.

Чеснок очистить и измельчить.

На томатах сделать по два надреза и слегка раздвинуть кожуру.

Выложить их в форму для запекания, посыпать сверху измельченным чесноком (немного оставить) и чёрным свежемолотым перцем.

Поставить томаты в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.

Тем временем режем цукини мелкой со.


Суп с макаронами и сыром

Сахар 1 ст. л. или по вкусу

Белое вино 1 стакан

Томат-паста 2 ст. л.

Бульон куриный 2.5л

Курица отварная 100-200г

Кайенский перец 1 щепотка или по вкусу

Цукини или кабачок 1 шт.Сахар 1 ст. л.

Перец красный сладкий 1 шт.

Макароны (у меня перья) 100 - 150г

Базилик 1 пучок

Зеленый лук 100г

Сыр (у меня эдам) 100г

Черный перец 1/8 ч. л. или по вкусу

Макароны отвариваем, остужаем в холодной воде. Воду сливаем.

Зеленый лук и половину базилика мелко крошим. Цукини, перец, лук и морковь чистим, режем небольшими кубиками. Помидоры режем кубиками.

Зеленый лук, нарезанный базилик, цукини, перец, лук и морковь кладем в кастрюлю, заливаем вином. Добавляем специи, солим и варим на небольшом огне под крышкой 8-10 ми.


Лёгкий суп с манными таллерами

Бульон,куриный или говяжий,кому какой нравится больше (лучше,конечно,собственного изготовления,но в случае спешки,можно и бульонные кубики использовать)-1 литр (у меня куриный)

Манная крупа-100 грамм

Небольшой пучёк зелёного лука

Можно добавить кайенский перец на кончике ножа,можно и не добавлять

Соль,чёрный перец-по вкусу

В кастрюльке вскипятить молоко

При постоянном помешивании медленно всыпать манку

Посолить и поепрчить

Должна получиться очень густая,стоячая даже манная каша,выглядит как тесто

На слегка смазанный раст. маслом противень положить манное тесто

Распределить манное тесто по противню,чтобы получился пласт высотой 0,5 см,просто руками надавливаем и тесто само разъедитс.


Описание рецепта — Куриный суп с цукини:

Предлагаю еще один вариант легкого куриного супа с цукини. На этот раз в качестве добавки возьмем булгур. Супчик получается не только легким и вкусным, но и довольно полезным. Его с успехом можно приготовить на обед и подавать как детям, так и взрослым.

Куриный суп с цукини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Возьмите следующий набор продуктов: куриные ножки, цукини, морковь, картофель, булгур, подсолнечное масло, корень сельдерея, соль, зелень.


Ножки отварите минут 5, снимите пену.


Кубиком порежьте одну картофелину.


Таким же кубиком нарежьте цукини.


Морковь порежьте мелким кубиком.


Лук - аналогичным моркови кубиком.


На подсолнечном масле приготовьте суповую заправку: кто люит зажаренное - зажарьте, кто предпочитает более здоровый вариант - припустите овощи с добавлением бульона.


Когда ножки практически будут готовы (минут через 25), в суп добавьте картофель и цукини.


Следом отправьте булгур. Варите до готовности овощей и картофеля - минут 15.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Укроп или петрушка - по вкусу

  • 32 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с кабачками, картошкой и курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Можно, конечно, и целиком его сварить, но так удобнее разливать суп по тарелкам и уже не нужно будет делить филе на порции.


Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.


Очистить лук с морковью и также нарезать кубиками.


Нарезать кубиками кабачок. Выбираем молоденький кабачок, который можно не очищать от шкурки.


В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё кусочки филе, дать закипеть и снять пену. Бульон посолить и опустить в него картофель. Довести до кипения и варить до готовности.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук с морковью, обжарить 5 минут. Добавить кабачок, перемешать и готовить ещё 5-7 минут.


Когда картофель уже готов, добавить в суп зажарку.


Добавить в суп паприку, перец, измельчённый чеснок и лавровый лист. Попробовать на вкус, если нужно - досолить. Добавить в суп укроп или петрушку, довести до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться 5 минут.


Готовый куриный суп с кабачками и картошкой разлить в тарелки и подать к столу.

Молодые мамочки заботятся о правильном и здоровом питании своего чада, и одна из главных ролей в рационе отводится первым блюдам. Самый удачный вариант для прикорма и повседневного меню — куриный суп для детей. Он прекрасно подойдет для знакомства малыша со взрослой пищей, поскольку организм крохи еще не готов к большой порции жиров, углеводов и специй.


Похлебка на основе куриного бульона богата витаминами, полезными микроэлементами и минералами. Помните, что в первых детских блюдах недопустимы соль в больших количествах, зажарка, масло. Супчик должен быть максимально диетическим и сбалансированным.

Источник здоровья и вкуса

Жидкое с курицей обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе малыша как дома, так и в детском садике. Суп стимулирует аппетит у ребенка, пробуждает пищеварение и пополняет витаминные запасы.

Но хоть блюдо и полезно, его нужно правильно приготовить и подать.

Выбираем продукты

Важный этап в приготовлении — правильные ингредиенты. Идеально, если у вас есть возможность приобрести домашние мясо птицы и овощи. Покупные продукты нужно вымачивать в воде около 15 минут, чтобы вывести вредные вещества.

Традиционно первый суп с курицей готовят на овощном бульоне из моркови, картошки и лука. Если у ребенка нет аллергии, можно давать ему блюдо с томатами и перцем. Несмотря на всю полезность первого, для прикорма выбирайте легкий суп-пюре с овощами.

Когда младенец подрастет, предложите ему попробовать сырное или фасолевое жидкое на основе куриного мяса.

Не нужно кормить карапуза:

  • рассольником;
  • гороховым наваром;
  • супами с морепродуктами;
  • бульонами из грибов;
  • солянкой;
  • борщом с салом.


Педиатры советуют

Жидкое блюдо полезно — это факт. Среди всего разнообразия рецептов врачи рекомендуют выбирать такие кушанья для прикорма:

  1. В состав детского куриного супа с вермишелью , помимо мяса, входят овощи и зелень. Первое из таких ингредиентов считается высококалорийным и питательным, что особенно важно для маленького организма.
  2. Один из наиболее витаминных супов — с тыквой и курицей . Нежная консистенция в тандеме с полезными микроэлементами обязательно понравится карапузу.
  3. Жидкое блюдо с брокколи и курицей нормализует пищеварение, обеспечивает регулярный стул. Витаминный состав включает в себя клетчатку, железо, магний и другие вещества. Суп подойдет деткам, которые страдают от запоров и плохого аппетита.
  4. Куриное первое с томатами и булгуром можно предлагать малышам старше двух лет, чтобы не раздражать нежный желудок. В помидорах содержится ликопин — важный элемент для развивающегося организма.

Секреты приготовления

Чтобы суп для ребенка получился вкусным и наваристым, соблюдайте советы опытных хозяек:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и замочите в холодной воде, чтобы вывести вредные вещества. Это правило подойдет только для магазинного мяса. Варите курочку до готовности, попутно снимая пену.
  2. Для детского супа можно использовать зелень: петрушку, кинзу и укроп.
  3. Овощи добавляйте постепенно, желательно сначала их потушить. Такой способ приготовления подарит более насыщенный вкус и аромат.
  4. Для детей 2-3 лет можно класть в блюдо сметану. Выбирайте продукт малой жирности.


Кулинарные шедевры для маленьких

Готовить любимым деткам одно удовольствие. Каждая мамочка хочет порадовать свое чадо вкусным кушаньем.

В рецептуре большинства детских блюд содержатся 2 основных ингредиента — мясо и овощи.

Классика жанра

Вермишелевый суп с курочкой — полезное первое для самых маленьких.

  • 1.5 л. мясного бульона;
  • 300 г. грудки;
  • 1 картофелина;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г. макарон;
  • петрушка.

  1. Отварите грудки до готовности, можете немного подсолить.
  2. В кастрюльке пассеруйте лук около 3 минут. Далее, добавьте картофель, потушите.
  3. В полтора литра куриного бульона выложите овощи, проварите 15 минут, затем вбросьте мясо и вермишель, кипятите столько же.
  4. В конце добавьте зелень.

Кстати, курица в рецепте взаимозаменяема индейкой.

Для очень нетерпеливых

Малыш голоден, и нет времени для кулинарных шедевров? Тогда вам подойдет уникальное блюдо по супер быстрому рецепту. Это может быть рисовый суп с курицей или кушанье из филе трески, минтая.

  • 100 г. мяса или рыбы;
  • 1 ст. л. риса;
  • картофелина;
  • 1 ст. л. тертой моркови;
  • 1 ч. л. масла.

  1. Мясной компонент доведите до готовности.
  2. Остудите и разомните филе вилкой.
  3. Отварите рис на сильном огне.
  4. В кастрюлю киньте нарезанный кубиками картофель и морковь.
  5. Готовьте суп около 10 минут, затем добавьте мясной ингредиент, масло.

Такое блюдо подойдет для деток, которым уже исполнился годик. Известно, что рис относится к крепящим продуктам, поэтому отлично подойдет карапузам, которые страдают поносом.

Вариант с куриной печенью

Нежное и аппетитное горячее подойдет даже для первого прикорма 9-месячного малютки. Попробуйте приготовить суп-пюре с куриным ингредиентом и перепелиными яйцами.

  • 100 г. печени;
  • картофелина;
  • морковь;
  • ½ луковицы;
  • 4 ч. л. гречки;
  • 2 яйца;
  • 400 мл. воды.

  1. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками.
  2. В кастрюле вскипятите жидкость, поместите туда подготовленный овощ.
  3. Печенку промойте под краном, очистите, разделайте на небольшие кусочки и добавьте в суп.
  4. Нарежьте лук перьями, морковь натрите на терке. Отправьте овощи в кастрюлю.
  5. Переберите и промойте гречку, всыпьте к остальным ингредиентам.
  6. Варите кушанье 20 минут на среднем огне.
  7. Когда блюдо будет готово, перелейте его в блендер и измельчите.

По консистенции гречневый суп с курицей, а, вернее, с печенью, будет напоминать крем.

В мультиварке с мясом

Современная техника приходит на помощь молодым мамочкам, и приготовить первое в скороварке не составит труда. Мы предлагаем вам рецепт легкого супчика, который подойдет даже для самых маленьких.

  • 200 г. курятины;
  • 100 г. тыквенной мякоти;
  • морковь;
  • кабачок;
  • картофелина.

  1. Филе промойте под водой, разделите на равные части и выложите в чашу мультиварки, включив режим «Суп».
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. После окончания программы откройте крышку и поместите в емкость оставшиеся компоненты.
  4. Варите блюдо в режиме «Суп» еще один час.
  5. Далее перелейте жидкое в кастрюльку и измельчите с помощью блендера.

Горячее полезно для деток с проблемами пищеварения, поскольку тыква активизирует работу органов ЖКТ.

С овощами

Природные добавки в мясном супе показаны малышам при гастрите. В качестве основного ингредиента подойдет не только филе, но и сердечко, печень.

  • 100 г. курицы;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • луковица.

  1. Отварите мясо до готовности на первом бульоне.
  2. Выплесните жидкость, налейте чистую воду и повторите процедуру еще раз. Готовьте курицу 30 минут.
  3. Остудите и нарежьте мясо кусочками.
  4. Лук и картофель нашинкуйте кубиками, а морковь измельчите на терке.
  5. Соедините все ингредиенты и отварите в течение 15 минут.

При желании можно измельчить суп до состояния пюре.

Крупяное жидкое

По мере взросления малыш нуждается в новых микроэлементах и витаминах, которые находятся в еде. Для карапуза в год уже можно готовить из гречневой, пшеничной крупы. Предлагаем вашему вниманию суп с овощами и пшеном.

  • 4 ст. л. пшенички;
  • морковь;
  • 5 картофелин;
  • луковица.

  1. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  2. Выложите продукты в кастрюлю и отварите до полуготовности.
  3. Когда суп закипит, добавьте пшено и оставьте еще минут на 7.

Ароматное и полезное горячее налейте в тарелку, пригласите малыша и разделите с ним трапезу.

Загадочные клецки

Жидкое с манными фрикадельками считается одним из полезных блюд детской кухни. Готовить его очень просто, а малыши уплетают за обе щеки.

  • 2 л. куриного бульона;
  • ½ ст. манки;
  • 3 картофелины;
  • 40 г. сливочного масла;
  • яйцо;
  • ½ ст. муки (можно меньше).

  1. Сначала приготовим клецки . В миске смешайте ¼ часть бульона, кусочек масла, яйцо и муку.
  2. Замесите тесто и оставьте его на пару минут.
  3. Картофель нарежьте брусочками. Вбросьте его в кипящий бульон, отварите до полуготовности.
  4. Затем столовой ложкой набирайте массу для клецок и кидайте в кастрюлю.
  5. Оставьте суп прокипеть в течение 8 минут.

С домашней лапшой

Такое блюдо подойдет для детей в возрасте 2-3 лет. Основное преимущество супа — вы сами приготовите вермишель и будете уверены в ее качестве.

  • 200 г. филе курицы;
  • 2 картофелины;
  • морковь;
  • зелень;
  • яйцо;
  • 100 г. муки.

  1. Нарежьте курочку кусочками.
  2. В кастрюлю выложите мясо, лук и морковь, отварите до готовности.
  3. Делаем лапшу . Просейте муку на стол, а в центр вбейте яйцо.
  4. Замесите крутое тесто и оставьте его на 10 минут.
  5. Раскатайте лепешку в пласт, дайте ему подсохнуть в течение получаса.
  6. Далее, превратите лист в рулон, нарежьте колечками.
  7. Выложите в кастрюлю картофель, спагетти и варите четверть часа.

Чтобы разбудить аппетит малыша, украсьте горячее зеленью.

Как сварить самое вкусное первое блюдо

Секреты кулинарии по созданию восхитительного детского жидкого можно представить в виде таких составляющих: бульон, основные ингредиенты, ароматные добавки, украшения. При экспериментировании не забывайте, что для организма крохи не все продукты хороши, а некоторые даже и опасны.

Вернемся к ингредиентам и рассмотрим их подробнее.

  1. Бульон . Для ребенка подойдут супы, сваренные на нежирном мясе — крольчатине, курятине и индюшатине. Если малыш уже достиг годовалого возраста, можете начинать понемногу подсаливать блюдо. Педиатры не советуют добавлять вкусовые приправы. Лучше, если вы будете варить на втором или третьем бульончике — это позволит исключить вероятность того, что в суп попадут вредные вещества.
  2. Основные компоненты . Как правило, к ним относят капусту, картофель и морковь, лук, кабачок. С осторожностью вводите в блюдо томаты и перец, поскольку это сильные аллергены. Если рассматривать суп с курицей, то самым удачным вариантом будет сочетание с брокколи или цукини.
  3. Ароматные добавки . Они хороши, когда малышу исполнилось два года, и организм уже сформирован. К таким компонентам относятся лук, зелень, некоторые виды приправ. К примеру, в конце варки добавьте в суп с курицей лавровый лист или укроп — это придаст аромат и обеспечит неповторимый вкус.
  4. Украшения . Ну какое же блюдо, особенно для малышей, и без декора. Самый простой вариант «изюминки» — нарезка овощей в виде звездочек, цифр или кружочков. Такое украшение будет принято на ура и съедено немедленно.

Детские блюда относятся к одним из самых интересных, ведь вы варите для своего карапуза. Не бойтесь экспериментировать, придумывать что-то новенькое, ваши старания обязательно будут оценены. Готовьте с любовью и нежностью, тогда все получится.

Взяла с французского сайта. Очень понравилось. Готовлю своему ребенку и себе на ужин (папа наш супы не воспринимает, ему надо, чтобы после тяжелого рабочего дня кусок мяса упал грузом в живот). Мой ребенок, который не очень любит цуккини, воспринимает этот супчик на ура.
Рецепт привожу оригинальный, но я пропорции не четко соблюдаю, в основном на глаз. На одну порцию ребенку на вечер уменьшаю все объемы в рецепте примерно вдвое. Готовится за 15 минут.

Ингредиенты:
2 средних цуккини (кабачка)
1 большая картофелина или 2 маленьких
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки свежего кориандра (я брала не свежий, а в качестве специй, примерно щепотку)
половинка луковицы эшалот (думаю, можно немного обычного лука, но я беру именно эшалот)
соль и перец по вкусу (ребенку не перчу, конечно же)
1 столовая ложка сливочного сыра или сметаны (я беру «LaVacheQuiRit» — «Веселая Буренка»)

Почистить и порезать на кубики цуккини и картофель. Отварить их или приготовить на пару до мягкости. В готовые овощи добавить эшалот, чеснок, кориандр и все вместе размолоть блендером до пюреобразного состояния. Затем добавить сливочный сыр и размешать блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, можно посыпать гренками.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).


Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости


Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.


Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще



Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении

15 минут или пока овощи не станут мягкими.


При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.


Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.


Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: