Томатный суп из томатной пасты с сыром

Ингредиенты:

  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, толченного
  • 1 упаковка консервированных помидоров
  • 2 ст. Овощного или куриного бульона.
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • 100 гр. сыра
  • Круглый хлеб (сырный)

Способ Приготовления:

  • В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать в течении 5 минут, до прозрачности. Добавить чеснок, все перемешать, готовить в течении 1 минуты.
  • Добавить в кастрюлю томаты, и размягчить их деревянной ложкой. Разбавить получившуюся массу бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить суп на медленном огне до готовности, минут 20-25.
  • Для сервировки, отрезать верхнюю часть хлеба по кругу, вынуть мякоть. Внутрь хлеба выложить натертый сыр, поставить в разогретую духовку (или микроволновку( на 5 минут), пока сыр не расплавится.
  • Перелить готовый суп в разогретый хлеб с сыром. Подавать со свежей зеленью.

Летний суп с куриными фрикадельками с сыром

Сырный суп по-французски с курицей



Сырный суп все готовят по-разному. В него добавляют свинину, грибы или делают полностью диетическим, перекладывая всю вкусовую «нагрузку» на использование плавленого сырка.

Мы же расскажем, как приготовить сырный суп с курицей.

Продукты для приготовления


Ингредиенты:

  • Бульон 1,5 л
  • Рис 1/2 стакана
  • Томатная паста 90 г
  • Нарезанные помидоры в собственном соку 1 банка (400 г)
  • Плавленый сыр "Сливочный" 2 шт. по 90 г
  • Петрушка нарезанная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Бульон довести до кипения, добавить рис, томатную пасту, нарезанные томаты в собственном соку. Варить около 10 минут.

Этап № 2
Добавить сыр, нарезанный кубиками.

Этап № 3
Готовить, помешивая, пока сыр полностью не растает. Приправить по вкусу солью и перцем.

Этап № 4
Добавить мелко нарезанную петрушку, варить еще несколько минут, до готовности риса.



Еще один сырный суп из моей коллекции «Любимый».

За рецепт спасибо Лене Сокур!

Белки 24 г
Жиры 17 г
Углеводы 33 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Маринованные томаты 800 г
Лук 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Сыр 50 г
Базилик 25 г
Томатная паста 4 ст. л
Сахар 1 ст. л
Куриный бульон 1 л
Сухие итальянские травы по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
оливковое масло 4 ст. л

Как приготовить

  1. Лук и чеснок чистим и мелко крошим, с консервированных томатов аккуратно удаляем кожицу, сыр натираем на крупной терке.
  2. Разогреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем чеснок и сухие травы, примерно через полминуты — томатную пасту. Перемешиваем и тушим около 2 минут.
  3. Добавляем консервированные помидоры и мелко рубленный базилик, сахар, соль и перец, перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
  4. Вливаем в кастрюлю куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем суп крышкой, оставив щель, и варим на небольшом огне еще 20 минут.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, кладем в суп тертый сыр и измельчаем блендером до однородной консистенции.

Томатный суп с сыром готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ароматный, удивительно вкусный томатный суп-пюре с сыром. Отведите немного времени на приготовление этого чудесного супчика и порадуйте всю семью. Вы будете приятно удивлены затраченными силами и временем на приготовление.

  • Бульон куриный 1 л
  • Чеснок 5 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 1 кг
  • Сыр 100 г
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 407 ккал
  • Белки: 19 г
  • Жиры: 13.3 г
  • Углеводы: 46.2 г


Первым делом очень мелко нарезаем лук.


Ставим кастрюлю на медленный огонь. Наливаем немного оливкового масла и выдавливаем весь чеснок.


Сюда же выкладываем нарезанный лук. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет немного золотистым.


Пока у нас обжаривается лук, нарезаем помидоры.


Далее выкладываем помидоры в кастрюлю. Увеличиваем огонь до сильного и тушим помидоры около 10 минут, не забывая при этом помешивать.


Как только помидоры приготовятся и выделят сок можно добавлять орегано.


Следом добавляем томатную пасту.


Хорошенько всё перемешиваем и вливаем куриный бульон.


Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и оставляем вариться ещё на 20 минут.


Пока овощи варятся, мелко нарезаем петрушку. Можно добавить другую зелень, в зависимости от ваших предпочтений.


20 минут прошло, супчик немного уварился, стал более густым. Теперь можно добавлять петрушку и измельчать массу погружным блендером. Доводим до однородной консистенции.


Оставляем вариться ещё на 5 минут. Натираем сыр на крупной тёрке.


Суп готов. Наливаем его в тарелки, сверху посыпаем сыром, украшаем зеленью, и зовём всех к столу!

Совет: с помидоров можно убирать кожицу, в таком случае пюре получится более мягким.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте почаще своих близких новым блюдами.

Делитесь своими впечатлениями, оставляйте отзывы о данном рецепте в комментариях.

Для особых гурманов и простых любителей супов-пюре, рекомендую также воспользоваться этим рецептом супчика с куриным мясом.


Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с сыром

Томатные супы готовятся на основе свежих помидоров, консервированных в собственном соку, вяленых плодов или же на томатном соке. В качестве дополнения берутся самые разнообразные овощи – морковь, лук или чеснок, картофель или сельдерей или что-то другое. Томатный суп с сыром – очень вкусное густое и наваристое первое блюдо. Одновременно с этим – низкокалорийное и диетическое. Сыр используется как часть суповой массы, гарнира или подается отдельно.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг томатов в собственном соку (консервы);
  • 0,3 г плавленого сыра;
  • головка лука;
  • пару зубков чеснока;
  • 0,4 кг куриной мякоти;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт томатного супа с сыром

Сполосните куриную мякоть и отправьте варить в кастрюлю. Быстро доведите до кипения и варите на умеренном огне при почти закрытой крышке. Белковую пену обязательно снимите. Затем мясо вытащите и меленько нарежьте – оставьте в тарелке под крышкой.

Куриный бульон процедите и оставьте в чистой кастрюле. Жидкости нужно примерно 1,5 литра.

Очистите лук и чеснок. Промойте и измельчите овощи. Воспользуйтесь блендером, чтобы масса была однородной. Сюда же добавьте томаты в собственном соку. Постепенно пробейте массу в пюре. Отправьте продукты к бульону. Варите на умеренном огне.

Плавленый сыр меленько нарежьте и выложите в суп. Варить следует, пока эти кусочки не расплавятся. Кастрюлю лучше прикрыть крышкой, чтобы не выпарилось много жидкости.

Перед окончанием варки попробуйте суп – заправьте его солью и специями по вкусу. Сейчас же сполосните, а затем мелко нашинкуйте свежую зелень. Посыпьте суп. При подаче в каждую тарелку томатного блюда выложите немного нарезанного куриного мяса.

Куриное мясо в рецепте используется в качестве гарнира. Но можно и его превратить в пюре. Просто измельчите отварные кусочки в блендере с другими ингредиентами. В остальном принцип приготовления не меняется.

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с сыром

Как быстро приготовить первое блюдо на обед? Использовать свежие овощи и скороварку! Блюдо получится вегетарианское, но невероятно аппетитное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих красных помидоров;
  • один сладкий красный перец;
  • одна средняя морковка;
  • зубок чеснока;
  • 0,3 кг сыра плавленого;
  • для заправки сметана;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Как быстро приготовить томатный суп с сыром

Промойте и очистите от всего лишнего овощи. Кожица, плодоножки и шелуха в рецепте не понадобятся. Дальше все овощи нарежьте на тонкие кусочки помельче. Для скорости воспользуйтесь домашним комбайном или специальной насадкой на электрическую мясорубку.

Отправьте овощи в скороварку (можно взять мультиварку) и залейте холодной водой. Закипятите и снимите образовавшуюся пену.

Мелко нарежьте плавленый сыр. Отправьте его к овощам. Добавьте соли и молотого перца. Закройте скороварку крышкой и готовьте на среднем огне полчаса.

Готовый томатный суп разлейте по тарелкам и заправьте сметаной. При желании для гарнира берите свежую зелень – щавель, шпинат или салатную пекинскую капусту.

Для рецепта используйте именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Внимательнее читайте этикетки на сыре, чтобы приготовленный из него суп вышел по-настоящему вкусным и аппетитным.

Вариант 3: Томатный суп с сыром и домашними гренками

Гренки для супа сделайте из любого хлеба. Можно взять смесь кусочков пшеничного, ржаного и даже бородинского.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг хлеба;
  • кусочек твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • 0,2 кг вяленых томатов;
  • 0,3 кг свежих помидоров;
  • головка лука;
  • капля растительного масла;
  • 1 л бульона;
  • капля винного уксуса;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Для начала подготовьте овощи. Очистите лук и промойте. Сполосните свежие помидоры, удалите их плодоножки. Лук нарежьте помельче. А помидоры на крупные куски – их перемелите в блендере до пюре. Также до кашицы измельчите вяленые помидоры.

В кастрюлю перелейте бульона (если его нет, используйте обычную фильтрованную воду). Доведите до кипения. Добавьте помидорное пюре – из свежих и вяленых.

Лук обжарьте на сковороде с каплей растительного масла. Добавьте винного уксуса и перемешайте. Введите в суп. Заправьте солью и варите до желаемой густоты. Но, уже через четверть часа блюдо будет готово.

А пока время заняться гренками. Подготовьте для них продукты. Нарежьте кусочки хлеба, корки можно не срезать. Чеснок очистите и продавите через пресс. Сыр изотрите на любой терке. На противень выложите пекарскую бумагу. На нее - перемешанный хлеб с чесноком. Обильно посыпьте сыром. Отправьте в духовку при температуре около 200˚С на 10 минут.

В тарелку супа выложите часть запеченных с сыром гренок. Или подайте гренки на небольшом блюдце рядом.

При подготовке гренок используются разнообразные виды специй и приправ. Все зависит от предпочтений повара. Чеснок легко заменяется перчиком чили или смесью подсолнечного масла, мускатного ореха или имбиря.

Вариант 4: Томатный суп с сыром и сельдереем

Сельдерей в рецепте берется стеблевой – он более легкий и совсем не добавляем блюду калорий. Но при желании продукт можете заменить корнем этого овоща. Выйдет более сытный суп, однако жира в нем все-таки не прибавится.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг стеблей сельдерея;
  • капля растительного масла;
  • 0,5 кг помидоров;
  • кончик перца чили;
  • 0,1 л натурального гранатового сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • пару щепоток мускатного ореха;
  • щепотка молотого перца;
  • 0,3 кг козьего сыра;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Ополосните все овощи. Затем их очистите. Особое внимание уделите стеблям сельдерея. Их тонкая кожица не сразу поддается к очистке, но ее, все же, необходимо снять.

Приступите к нарезанию. Стебли нарежьте тонкими пластинками. Помидоры измельчите до пюре вместе с чили перцем. Кусок сыра превратите в горстку мелких кубиков.

В кастрюлю с толстым дном выложите сельдерей и капните масла. Чуть пассеруйте, пока кусочки не подзолотятся. Теперь добавьте помидорное пюре с перцем, гранатовый сок и томатную пасту. Все перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне при почти закрытой крышке.

Пшеничную муку поджарьте на сухой сковороде до коричневатого цвета. Отправьте в кастрюлю.

Спустя 10-13 минут тихого кипения заправьте суп мускатным орехом, перцем и солью. Продолжайте варить еще пару тройку минут. Переложите в кастрюлю сыр и перемешайте. Снимите с огня – блюдо готово.

Этот вариант супа с легкостью можете готовить в пшеничной или сдобной булке. Благодаря своей густоте, он быстро запечется и превратится в праздничное блюдо. Но только булки берите чуть зачерствевшие.

Вариант 5: Томатный суп с сыром и клецками

Сырные клецки – отличный вариант для томатного супа. Они быстро готовятся и значительно обогащают блюдо питательными веществами. Особенно интересно такое обеденное блюдо будет кушать деткам. Позвольте им вымешивать тесто на клецки и ваши малыши-поварята будут не только заняты на полчаса. Они будут чувствовать себя причастными к большому делу.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг твердого или творожного сыра;
  • один яичный желток;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,1 кг лука шалот;
  • 0,5 кг помидоров красных;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Очистите, сполосните и изрежьте ножом помельче лук. Обжарьте его на масле в сковороде. Нужен золотистый цвет. Переложите его в кастрюлю и добавьте стакан горячей воды. Варите на медленном огне.

Помидоры очистите и протрите до кашицы однородной по массе. Переложите в кастрюлю и помешайте. Подложите кетчупа и соли.

Отдельно натрите сыра. Смешайте его с мукой, желтком и парой щепоток соли. Мешайте, пока тесто не станет однородным и мягким. Вместо части муки можно добавить немного сухой манной крупы.

Чтобы выложить клецки в кипящий суп, есть два варианта. Первый – добавить в тесто еще муки, чтобы скатать его в колбаску. Нарезать и отправить плотные кусочки теста в кипяток супа. Или второй вариант – выложить чуть жидковатое тесто в суп двумя ложками, формуя как бы кнельки. Оба метода работают.

Когда будете раскладывать суп, выложите в тарелку часть жидкой массы и несколько сырных кнелей. При желании, сверху посыпьте щепоткой тертого сыра. Приятного аппетита!

Есть вещи, которые хороши сами по себе, но что будет, если кому-то вдруг придет в голову сделать что-то классное еще лучше?! Томатный крем-суп с сыром - это классический и всеми обожаемый томатный суп, в который просто добавили немного сыра. Казалось бы, всего лишь сыр, но вкус готового блюда преобразился многократно! Обязательно попробуйте.


Ингредиенты для приготовления томатного крема-супа с сыром

  1. Масло оливковое опционально
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Травы итальянские 1 чайная ложка
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Перец красный молотый 1/4 чайной ложки
  6. Соль 1 щепотка
  7. Чеснок 6–8 зубчиков
  8. Паста томатная 80 грамм
  9. Помидоры маринованные 800 грамм
  10. Базилик свежий 25 грамм
  11. Петрушка (мелко порубленная) 1/4 стакана
  12. Сахар 1 столовая ложка
  13. Бульон куриный 4 стакана
  14. Сыр тертый (лучше пармезан) 1/2 стакана
  15. Сыр тертый (для подачи) 1–1 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, блендер, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, половник.

Приготовление томатного крема-супа с сыром:

Шаг 1: жарим лук.

Шаг 2: добавляем помидоры.

Шаг 3: добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности.

Шаг 4: подаем томатный крем-суп с сыром.

Советы к рецепту:

– Чтобы сделать вкусные гренки к томатному крем-супу с сыром, нарежьте французский багет, получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. После, пока гренки еще горячие, натрите их чесночком. Кладите чесночные гренки в суп, а сверху посыпайте их тертым сыром.

– Чтобы лук не щипал глаза во время резки, смочите нож чистой водой. А если нужно нарезать много лука, то смачивать нож следует периодически.

Практически в любой национальной кухне есть свой томатный суп из свежих помидор, рецепты этого блюда довольно разнообразны. Можно сделать классический испанский гаспачо или сделает более сытный томатный суп-гуляш с мясом и овощами. Томатный суп может быть острым, приготовленным с большим количеством специй, либо нежным, дополненным сливками.

Правила приготовления

Для приготовления томатного супа рекомендуется выбирать мясистые помидоры с сахаристой мякотью. Перед началом приготовления необходимо снять с них шкурку. Чтобы это легче было сделать, необходимо сделать неглубокий крестообразный надрез в верхней части каждого плода, и опустить томаты в кипящую воду буквально на минуты. Затем нужно вынуть помидоры и положить их в холодную воду. После такой обработки кожицы снимается очень легко.




Кроме того, не помешает удалить и семена, это делается в процессе нарезки томатов. Если планируется приготовить суп-пюре, то очищенные помидоры натирают на терке или взбивают в блендере, а потом дополнительно пропускают через сито, чтобы удалить семена.

Летом очень хорошо освежает холодный суп из свежих помидоров. Такое блюдо, как правило, готовят на воде. А вот более сытный суп, который подается горячим, можно предварительно сварить бульон из мяса или птицы.

Помидоры отлично сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому можно смело добавлять в томатный суп различные овощи, крупы, сыр. При желании можно использовать мясные продукты, отварную курицу, креветки или вареную рыбу.

Интересные факты: родиной помидоров является Южная Америка. Ацтеки начали выращивать эту овощную культуру еще в VIII веке нашей эры. А в Европу плоды попали только благодаря экспедициям Колумба. А до этого знаменитый испанский гаспачо и другие блюда, которые современные люди не представляют без томатов, готовился без добавления помидоров.

Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров

Один из популярных вариантов – это томатный суп-пюре. Приведем классический рецепт этого блюда. Его можно использовать, как базу, добавляя по своему усмотрению другие компоненты. К примеру, обогатить вкус супа может красный болгарский перец. Можно также, добавлять тыкву, морковь, кабачки и другие овощи.

  • 4 крупных спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 кусочек перца чили;
  • зелень по вкусу, в классическом рецепте используется базилик;
  • немного соли и перца.

Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов. Очищаем и моем овощи. Помидоры разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размеров, луковицу режем на четвертинки, зубчики чеснока оставляем целыми. Перец чили шинкуем мелко.

Смазываем застеленный противень маслом, выкладываем овощи, посыпаем слегка солью. Поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем противень, перекладываем овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, подливаем стакан кипятка и тушим на самом слабом огне еще минут 20.

Превратить содержимое кастрюли в пюре блендером. Затем перетереть через сито, чтобы масса стала полностью однородной. Снова выливаем в кастрюлю и нагреваем, не допуская кипения. Подаем, украсив зеленью.

Томатный суп на мясном бульоне

Сытный густой томатный суп на мясном бульоне из говядины с овощами – идеальный выбор для холодного времени года.

  • 500 гр. говядины (мякоти, без костей);
  • 3 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка паприки сладкой;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полуколечками, чеснок рубим мелко. Наливаем в сотейник с толстым дном растительное масло, кладем лук и чеснок, обжариваем минут пять. Затем добавляем говядину, обжариваем все вместе минут 15-20.

С помидоров снимаем кожицу, измельчаем до состояния пюре. Добавляем томатное пюре к мясу и продолжаем тушить еще около получаса при очень слабом кипении.

Картофель нарезает крупными кусочками, подготавливаем любимые специи. В кастрюлю с мясом наливаем два литра воды, опускаем картофель, нарезанные болгарские перцы, приправляем солью и специями. Доводим до кипения, сильно убавляем огонь и продолжаем варить при очень слабом кипении минут 30-40 до полной готовности картошки.

Добавить в кастрюлю нашинкованную зелень, размешиваем и, как только суп снова закипит, выключаем. Оставляет под крышкой на двадцать минут. Затем можно будет разливать по глубоким тарелкам.

Вегетарианский томатный суп с рисом

Легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого дня, этот вегетарианский томатный суп с рисом.

  • 4 мясистых помидора;
  • 250 гр. готового отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 15 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • специи и соль по вкусу.

Нарезанный лук поджариваем на масло. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Можно просто мелко нарезать или сделать томатное пюре блендером. Поджариваем лук на растительном масле, когда лук будет готов, добавляем к луку томатное пюре.

Совет! Для приготовления этого супа рекомендуется использовать лавровый лист, розмарин, базилик, молотый кориандр, куркуму. Кроме того, потребуется несколько горошин душистого перца и немного перца острого.

Ставим на огонь овощной бульон. Доводим его до кипения. Черешок сельдерея разрезаем на несколько частей вдоль, кладем его в бульон. Перекладываем лук с томатов в кастрюлю. Всыпаем в специи и вливаем лимонный сок. Варим бульон со специями минут пять при слабом кипении. Затем извлекаем черешковый сельдерей и выкладываем отварной рис. Варим еще минут пять. Подаем, посыпав зеленью.

Томатный суп с сырной корочкой

Еще один вариант легкого томатного супчика, который можно приготовить очень быстро. Готовится это блюдо с сыром.

  • 1,2-1,5 кг помидоров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. подкопченной ветчины или колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.




Для начала нужно приготовить томатный сок из помидоров. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или блендером. Томатную массу протираем через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы.

Готовый сок выливаем в кастрюлю. На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный кубиками лук. Слегка поджариваем. Затем добавляем нарезанную кубиками ветчину (колбасу), и обжариваем все вместе.

В кастрюлю с томатным соком выливаем содержимое банки с консервированной кукурузой (и зерна, и жидкость). Ставим суп на плиту, доводим до кипения. Кладем в суп лук и ветчиной, размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу.

Разливаем томатный суп в суповые чашки. Посыпаем тертым сыром и ставим каждую порцию в СВЧ печь на 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Совет! Можно использовать другой вариант подачи. Для этого обжариваем на масле по кусочку батона на порцию. Кладем в чашку с супом гренку, насыпаем сыр на поверхность гренки и ставим суп в микроволновку на 2-3 минуты. Подавать суп нужно сразу, чтобы гренка не успела размякнуть.

Томатный суп пюре с креветками

Полезным и легким получается томатный суп, приготовленный с морепродуктами. Чаще всего, используются креветки.

  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 гр. креветок;
  • немного зелени укропа;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, соевый соус

С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки. Красную луковицу, морковку, черешковый сельдерей режем довольно крупными кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы овощи были едва покрыты жидкостью. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим при слабом кипении до мягкости. В конце тушения добавляем соль, специи, томатную пасту.

Остужаем овощи и измельчаем их в пюре. Затем перетираем массу через сито, чтобы суп получился однородным.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. Обжариваем на масле очищенные креветки до золотистого цвета. Разливаем готовый суп в тарелки или чашки. Сверху раскладываем обжаренные креветки и украшаем зеленью.

Итальянский суп из свежих помидоров с базиликом

Традиционный итальянский томатный суп готовится с базиликом и хлебом. Густоту супа можно регулировать по своему усмотрению, но обычно суп делают довольно густым.

  • около 1 кг помидор;
  • 1 булка чиабатта (можно использовать обычный белый хлеб);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Спелые помидоры очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем в блендере. Базилик мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, нарезаем в неё масло. В горячее масло бросаем нарубленный чеснок и жарим 1-2 минут. Затем маленькой шумовкой вынимаем пластинки чеснока, они уже отдали свой аромат маслу и больше нам не нужны.

Выкладываем в чесночное масло измельченные помидоры и тушим минут пятнадцать. Затем вливаем приблизительно пол-литра воды, доводим до кипения. Нарезаем средними кусочками чиабатту, кладем хлеб в суп и варим все вместе, добавив соль и перец. Варить нужно до тех пор, пока хлеб не разварится и суп не станет практически однородным. Даем супу настояться около четверти часа, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и подаем.

Острый томатный суп с картофелем

Любителям остренького предлагаем сварить этот вкусный томатный супчик, он хорошо усваивается и прогревает организм. Томатный суп приобретает острый вкус за счет аджики и специй. Готовится суп с картофелем и рисом, поэтому получается он сытным.

  • 1 кг помидоров;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайные ложки острой аджики (без томатов);
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • соль и острый красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-1,5 литра воды.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Ингредиенты

томаты в собственном соку (или спелые сезонные помидоры) 800 г
куриный/овощной бульон 800-1000 мл
лук репчатый 1 шт (маленькая)
чеснок 3 зубчика
базилик/тимьян 1 веточка
сахар (по вкусу) 1-2 ч.л.
красный молотый перец/кайенский перец (по вкусу) 1/4 ч.л.
сливочное масло 2 ч.л.
соль
Для сырных сэндвичей
хлеб для тостов 4 ломтика
сыр "Чеддер" (плавленый) 4 ломтика
бекон/ветчина 100 г
сливочное масло 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Томатного супа с сырными сэндвичами.


Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень базилика вымыть и порубить ножом.
В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук, чеснок и обжарить 1-3 минуты, до мягкости.

Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, - используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).
Также можно очистить несколько головок чеснока, сложить в маленький контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Использовать по мере необходимости.

Такие заготовки очень экономят время ;)


Добавить базилик и подержать на огне еще около 30 секунд.


Добавить томаты в собственном соку (вместе с соком).


Пробить томатную смесь погружным блендером.


Влить бульон (количество бульона регулируйте по вашему желанию - в зависимости от того, насколько густой суп желаете получить).


Готовить суп при слабом кипении около 15 минут, посолить, приправить сахаром и красным перцем, по вкусу.

Пока готовится суп, приготовить сэндвичи с сыром и беконом.
На тостовый хлеб положить пару ломтиков сыра.


Сверху уложить тонкие ломтики ветчины или бекона (бекон можно слегка обжарить на сухой сковороде).


Накрыть вторым ломтиком тостового хлеба.


В сковороде растопить сливочное масло и обжарить получившийся сэндвич с двух сторон, до румяности и до расплавления сыра.


Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленым базиликом и подать вместе с сэндвичами.
Также сэндвичи можно немного охладить в холодильнике (чтобы не сильно распадались во время нарезки), нарезать кубиками и положить непосредственно в томатный суп.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Хоть в этом супе и нет мяса, он получается очень наваристым. Резаные магазинные томаты можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Выделяющийся при этом сок тоже лучше сохранить.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 22 / 50
Н 22 / С 44 / В 34

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления густого томатного супа со сливочным сыром и сухариками нам понадобится: куриный бульон (или овощной, а также можно заменить водой), резаные томаты в собственном соку, томатная паста, рис, петрушка, плавленый сыр, черный молотый перец и сухарики для подачи.

Шаг 2:


Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 3:


Рис тщательно промыть.

Шаг 4:


В кипящий бульон выложить промытый рис. Варить, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 5:


Добавить резаные томаты и томатную пасту. Варить 5 минут.

Шаг 6:


Выложить в суп сливочный сыр. Поперчить. Размешать до полного растворения сыра.

Шаг 7:


Петрушку вымыть и мелко порубить.

Шаг 8:


Добавить нарезанную петрушку. Еще раз все перемешать. Варить до готовности риса.

Шаг 9:


Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.

Шаг 10:


Разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить сухарики и подать к столу. Приятного аппетита!

Этот густой и вкусный суп готовится легко и быстро. Наличие сливочного сыра придает супу мягкий сливочный привкус и оттеняет солоноватость помидоров. Поэтому солить такой суп не нужно вовсе. А если и досаливать, то очень и очень осторожно, так его очень легко пересолить.

Подавать такой суп лучше в кружках, тогда он еще долго будет горячим. А в горячем виде он получается вкуснее всего.

Рис можно заменить мелкой пастой, например, звездочками или мелкой вермишелью.

Этот суп по консистенции является по сути супом-пюре. Этот суп я придумывала на ходу. Нужно было срочно сварить суп. Оставалось немного куриного бульона и много помидоров в собственном соку. Хотелось без мяса приготовить что-то густое, наваристое и сытное. Вот так постепенно и придумался этот рецепт. Сухарики - отличное дополнение и плюс к сытности этого супа!

Суп можно сделать поострее. Для этого нужно добавить маленький кусочек красного перца чили, который нужно очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить вместе со сливочным сыром.

Читайте также: