Куриный суп с грибами и кукурузой рецепт


В основном, я варю либо суп грибной, либо - куриный и не соединяю грибы с мясом, так как оно хорошо все и отдельно. Но, иногда, хочется чего-то новенького и появляются такие изобретения как мясная солянка сборная или вот такой суп куриный с грибами и кукурузой. Суп получается густой, наваристый и вкусный.

Кстати, недавно я нашла сайт - домашний ресторан, на котором собраны интересные рецепты. Я присмотрела для себя уже несколько, так что скоро опять буду баловать свое семейство новыми блюдами. Предлагаю и вам заглянуть на него и полакомиться чем то вкусным. Ну а сейчас давайте вернемся к нашему необычному супу.

  • 0,5 кг куриного филе
  • 4-5 картофелины
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • пакет замороженных грибов
  • 0,5-1 стакан молока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль
  • перец черный, свежемолотый

Приготовление куриного супа с грибами

Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем в нее куриное филе. Разумеется, можно использовать и просто курицу. Снимаем пену и выкладываем грибы.

Пока варится курица с грибами, чистим картофель. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем муку. Высыпаем ее в тарелку и, постепенно добавляя бульон из кастрюли, размешиваем. Доводим до консистенции теста на блины, хорошо растирая комочки.

Когда курица с грибами почти готовы, выкладываем картофель, нарезанный кусочками, солим и перчим. В конце приготовления выкладываем консервированную кукурузу и выливаем жареную муку и молоко. Доводим до кипения и выключаем.

Можно кукурузу не ложить, а приготовить стандартную зажарку из лука и моркови. Пробуйте, какой вариант вам больше понравится.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 800 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Шампиньоны 5-6 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Завтрак

Курицу режем на кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим 40 минут.


Затем в кастрюлю отправляем порезанный мелко лук, маленькими брусочками порезанную морковь и порезанный кубиками картофель.


Сразу же кладем кукурузу.


Шампиньоны нарезаем на четвертинки и в кастрюлю.


Уже практически в конце варки, солим и перчим суп по вкусу и добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Даем супу закипеть и выключаем плиту.

Самыми популярными грибами, пожалуй, являются шампиньоны. Они продаются в свежем, сушёном, консервированном виде. Шампиньоны сочетаются практически с любыми продуктами. Недаром их чаще всего используют для приготовления разных блюд. Например, для первых блюд лучше брать свежие или сушёные шампиньоны, так как они обладают более насыщенным вкусом и ароматом, чем консервированные. Но и суп с консервированными кукурузой и шампиньонами получится великолепным, если подобрать те продукты, которые полностью раскроют их вкус.


Бульон при варке шампиньонов получается бледным. Поэтому суп с этими грибами нужно или подкрашивать томатом (что не всем нравится), или, наоборот, делать белым, используя сметану, сливки, муку или плавленый сыр.

Ингредиенты для супа:

  • шампиньоны консервированные – 1 б. (800—850 г);
  • сливочное масло или качественный спред – 50 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 80 г;
  • картофель – 180—210 г;
  • консервированная кукуруза – 1 б. (200—230 г);
  • сливочный плавленый сыр типа «Янтарь» – 250 г;
  • соль;
  • зелень укропа.

Как приготовить суп с консервированными кукурузой и шампиньонами

Включите мультиварку, установив режим жарки. В чашу положите кусок масла и мелко нарезанный лук.


Когда лук станет мягким, положите нарезанную небольшими кубиками морковь.


С открытой крышкой пассеруйте овощи 5—6 минут. Учтите, что лук должен стать мягким, но не поджаренным, иначе бульон в супе приобретёт темноватый оттенок.

Добавьте картофель, нарезанный средними кубиками.


Откройте банку с грибами, слейте жидкость в отдельную посуду (позже она вам понадобится). Грибочки выложите в чашу с овощами.

Если вы купили целые консервированные шампиньоны, то перед закладкой в чашу их разрежьте пополам.


Помешивая, прогревайте всё вместе пять минут. За это время грибы отдадут лишнюю жидкость, а благодаря маслу станут вкуснее. Также улучшится и вкус картофеля.



Через две минуты влейте в чашу жидкость от грибов и кукурузы. Долейте горячую воду до отметки «2». Бульон немного посолите, учитывая, что в консервированных овощах и плавленом сыре уже есть соль.


Опустите крышку. Выберите режим «Суп». Варите до мягкости картофеля.

Когда суп будет полностью готов, добавьте плавленый сыр, перемешайте.


Доведите суп до кипения, но не кипятите.


Налейте суп в тарелки, посыпьте нарезанной зеленью.

Ох, ну когда там уже начнется сезон кукурузы? ;)

Я так люблю эти жёлтенькие, сладенькие зернышки, что готова есть кукурузку на завтрак, обед и ужин. И уже жду не дождусь, когда кукурузка поспеет на огороде у свекрови.

Ну а пока до кукурузного сезона еще остается не так уж и мало времени, открою-ка я банку консервированной кукурузы и сварю из нее супчик.

Кстати, супчики я что-то тоже давненько не готовила. Вернее, нет, не так – давно не готовила какой-нибудь новенький и интересненький супчик. Так что сегодня я исправляюсь ;)

Сложность – суп сварить очень просто

Время приготовления – не больше 1 часа

Для приготовления сырного супчика с кукурузой и грибами нужны такие продукты:

Процесс приготовления

В самом процессе приготовления нет ничего сложного. Я бы даже сказала, что тут все элементарно и просто.

Овощи я очистила – лук, морковь и картошечку. И все их нарезала.



Лучок с морковкой слегка обжарила на оливковом масле.

Когда они поджарились, выложила предварительно обжаренные грибочки. У меня в этот раз были детки-шампиньончики, маленькие и хорошенькие. Поэтому жарила я их целиком.


Итак, овощи с грибами подержала на огне еще пару минуток.

В закипевший овощной бульон выложила картофель.

Минут через 10, когда картофель стал мягоньким, выложила зажарку из овощей с грибами.

Нарезала плавленый сырок. Еще через 5 минуток выложила его в суп и подождала, пока он распустится.


Затем выложила консервированную кукурузку.

Посолила, поперчила супчик. Добавила куркуму, лавровый листик и нарезанную зелень.



Через минутку выключила огонь.

Вот и все, вкусный сырный супчик с грибами и кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

На 100 грамм – 38,07 кКал Б/Ж/У – 40,14/0,89/3,33

  • куриное филе 500 г.
  • картошка 2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • консервированная кукуруза 3 ст.л.
  • вермишель 50 г.
  • вода 2 л.
  • зеленый лук 2 стебелька
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Нарезать на крупные куски предварительно промытое под проточной водой и просушенное куриное филе, выложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Очистить лук от кожуры, промыть и одну луковицу положить в кастрюлю к закипающему будущему бульону. Снять появившуюся перед закипанием пену, уменьшить огонь и варить бульон 45-50 минут.

Пока вариться бульон очистите от кожуры, промойте и нарежьте все овощи (картошку кубиками, морковь кружочками, перец полосочками, а грибы на 4 части). Оставшуюся луковицу нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на сковороде с добавление оливкового масла, затем к луку добавить нарезанный полосками перец и грибы. Обжаривать 5-10 минут (пока грибы не станут подрумяниваться).

После того как сварился бульон добавьте в него картофель и морковку, и варите еще 10-15 минут, затем добавьте обжаренные на оливковом масле овощи и грибы и проварить еще около 5-7 минут. По прошествии этого времени добавьте в ваш куриный суп кукурузу и вермишель и дайте покипеть еще 5-10 минут (в зависимости от типа вермишели). В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.





Легко От 1 до 2-х часов
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Вкусное питательное блюдо с летним ароматом курицы и грибов, подчеркнутое сладковатым привкусом кукурузы и оттененное остротой красного перца. Это отличный выбор для обеда в кругу семьи, когда за окнами бушуют вьюги или зарядила промозглая осенняя слякоть. Такой супчик согревает и быстро усваивается организмом.

1. Моем куриное филе и крупно режем кусочками, помещаем его в кастрюлю с водой и ставим на большой огонь.

2. Очищаем луковицы и одну из них целиком бросаем в кастрюлю. С закипевшей воды снимаем пену, убавляем газ до минимального и варим бульон 50 минут.

3. Между тем, чистим и режем овощи: картофель – мелкими кубиками, морковку — пятачками, половину красного перца – тонкой соломкой, грибочки – крест накрест.

4. Измельчаем остатки лука и пассеруем его на оливковом масле до золотистости. Добавляем к нему грибы и красный перец, слегка пропариваем, чтобы перец отдал цвет, а грибочки зарумянились.

5. В готовый бульон кладем картофель с морковью и варим минут десять. После этого добавляем содержимое сковороды и готовим еще 5 минут. Всыпаем вермишель, кукурузу и даем покипеть 6–8 минут (время зависит от сорта вермишели).

6. Солим и перчим по вкусу, добавляем рубленый зеленый лук.

7. Блюдо разливаем по порциям, обильно посыпая зеленью. Можно заправить , сметаной.

Автор: MAGGI® Дата: 03.07.2017

116 ККал на 1 порцию


Сладкая кукуруза консервированная

В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные грибы 2-3 мин. Добавить очищенные и измельченные морковь, чеснок и имбирь, жарить ещё 1 мин.

Влить воду и добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения, затем добавить вермишель и сладкую кукурузу. Варить 7 мин.

Как приготовить Куриный суп с грибами, красным перцем и кукурузой за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    70 мин.
  • 13 продукт.
  • 6 порц.
  • 290
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Куриное филе 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Молодой картофель 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Шампиньоны 5

Куриный суп с грибами, красным перцем и кукурузой пошаговый рецепт

Промыть куриное филе и нарезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, на полную мощность.

Почистить луковицы и одну целиком кинуть в кастрюлю, когда вода закипит снять пену, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 50 минут.

Тем временем, пока готовиться бульон, почистить все овощи, картофель нарезать маленькими кубиками, морковь — кружками, половинку красного перца нарезать на тоненькие полосочки, грибы разрезать на 4 части.

Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить с оливковым маслом на сковороде до золотистого цвета на медленном огне, затем добавить к луку красного перца и грибы, немного потушить, чтобы красный перец дал цвет, а грибы подрумянились.

В готовый уже бульон добавить картофель и морковь, варить 10 минут, затем добавить содержимое из сковороды и варить еще 5 минут, затем добавить кукурузу и вермишель и варить 5–8 минут (зависит от времени приготовления самой вермишели).

Суп посолить, поперчить по вкусу, мелко нарезать зеленый лук.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком в большом количестве, можно добавить сметаны, но это уже по желанию.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Куриный суп с грибами - сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Рецептов этого вкусного первого блюда великое множество. Его готовят с крупами, макаронными изделиями, овощами или бобовыми. Но, конечно, главные ингредиенты - это курица и грибы.

Куриный суп с грибами - основные принципы приготовления

В первую очередь готовят куриный бульон, добавив в него овощи целиком, лавровый лист и специи. Затем его процеживают, а мясо курицы отделяют от костей и кладут обратно в бульон.

Грибы обжаривают с луком. Лучше делать это на курином жире, но если у вас нет такого, вполне подойдет любое растительное или сливочное масло.

В бульон закладывают очищенный и нарезанный картофель, грибную поджарку и варят до готовности картофеля.

Если вы готовите куриный суп-пюре с грибами, но все ингредиенты перебивают погружным блендером. Как правило, в такие супы добавляют сливки.

Рецепт 1. Куриный суп с грибами

Ингредиенты

соль, лист лавровый и черный перец;

400 г свежих шампиньонов;

половину готовки лука;

60 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Грудку куриную промойте, заложите в кастрюли и сварите бульон.

2. Шампиньоны помойте, слегка обсушите и нарежьте не очень тонкими пластинами. В сковороде распустите масло сливочное, и обжарьте в нем нарезанные грибы.

3. Картофель почистите, и покрошите его небольшими кубиками.

4. Выньте из бульона куриное мясо и выложите в него обжаренные грибы. Варите на огне, средней интенсивности, четверть часа. Затем выложите в суп картошку.

5. Очистите овощи и ополосните их. Лук мелко порубите, а морковь крупно натрите. Обжарьте все овощи до румяности. Выложите поджарку в бульон.

6. Куриное мясо нарежьте соломкой и засыпьте его обратно в суп. Положите лавровый лист и нашинкованную петрушку, варим еще минуту.

Рецепт 2. Европейский суп-пюре с грибами

Ингредиенты

зелень розмарина и петрушки;

два зубца чеснока;

молотый перец и поваренная соль;

небольшой кусочек сливочного масла;

400 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Заливаем промытую грудку водой и варим бульон до готовности мяса. Извлекаем курицу, остужаем и нарезаем некрупными кусочками. Бульон процеживаем.

2. Шинкуем тонкими слайсами промытые грибы. Очищенную луковицу мелко крошим. Растапливаем в сковороде кусочек масла и жарим в нем грибы с луком до румяности. Когда грибная поджарка остынет, выкладываем ее в чашу блендера и измельчаем ее до однородности. Вводим полученное пюре в бульон и хорошо смешиваем.

3. Обжариваем муку на растопленном сливочном масле до желтоватого цвета. Затем постепенно вливаем сливки, непрерывно помешивая, чтобы не появились комки. Сливочную смесь вливаем тонкой струей в суп, перемешиваем и кладем раздавленный чеснок.

4. Горячий суп разливаем по тарелкам, приправляем перцем молотым и присыпаем измельченной зеленью. К супу можно подать обжаренные гренки.

Рецепт 3. Сливочный куриный суп с грибами

Ингредиенты

два л бульона куриного;

80 мл рафинированного масла подсолнечного;

две головки лука;

по 2 щепотки молотого черного перца и поваренной соли;

три стебля сельдерея;

250 г шампиньонов свежих.

Способ приготовления

1. Стебли сельдерея ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Очищенный лук мелко накрошим. Морковку чистим, моем и режем тонкими четвертинками.

2. Разогреваем в сковороде масло, высыпаем в нее все овощи и жарим их до прозрачности лука.

3. Промываем шампиньоны и обсушиваем их на одноразовом полотенце. Нарезаем грибы пластинами. Вынимаем филе курицы из бульона, остужаем и режем брусками.

4. В кипящий бульон выкладываем припущенные на сковороде овощи и варим на слабом огне четверть часа.

5. В сковороду, где жарились овощи, выкладываем шампиньоны и куриное мясо, и обжариваем, до румяности грибов.

6. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в бульон жареное мясо курицы с грибами и рис. Продолжаем варить еще десять минут, пока рис не будет полностью готов. Приправляем супчик солью и молотым перцем. Подаем суп в горяем виде.

Рецепт 4. Куриный суп с грибами и лапшой

Ингредиенты

полтора килограммовая тушка курицы;

три л очищенной воды;

соль, лист лавровый, перец черный и душистый;

головка лука и морковка;

75 г масла растительного;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тушку курицы помойте под краном, разделайте ее на кусочки. Выложите на одноразовое полотенце и слегка обсушите.

2. Кусочки курицы выложите в кастрюлю с очищенной водой и поставьте на огонь. С закипающего бульона снимите шумовкой пену, и приправьте душистым перецем горошком и лавровым листом, накройте крышкой и варите бульон еще 40 минут.

3. От кожуры очистите морковку и лук. Грибы и овощи промойте под краном. Мелко покрошите лук. Морковку мелко потрите, а грибы измельчите пластинами.

4. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, потушите его до прозрачности. Затем добавьте к нему морковку, перемешайте деревянной лопаткой и жарьте еще минуты три. Добавьте к овощам грибы и тушите все вместе до испарения влаги от грибов, затем подрумяньте еще минут пять, и снимите с огня.

5. Выньте из кастрюли курицу. Бульон процедите и снова вскипятите. Отделите мясо от костей и порвите на кусочки.

6. В кипящий куриный бульон засыпьте лапшу и варите три минуты. Выложите поджарку из грибов и овощей и куриное мясо. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Подержите на плите еще две минуты, выключите огонь и оставьте супчик настаиваться на десять минут.

Рецепт 5. Густой куриный суп с грибами

Ингредиенты

три куриных бедра;

консервированная кукуруза - банка;

картофель - четыре шт.;

перец и кухонная соль;

сливочное масло - 80 г;

молоко - полтора стакана;

мука - четверть стакана;

маринованные шампиньоны - банка.

Способ приготовления

1. Бедра курицы ополосните под краном и обсушите. Выложите в кастрюлю с водой и сварите бульон.

2. Поставьте на огонь сотейник, и растопите в нем масло сливочное. Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы она равномерно разошлась. Не переставая помешивать, понемногу вливайте процеженный бульон куриный. Перемешайте, чтобы не появлялись комки. Вскипятите.

3. Картошку почистите, и нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в кастрюлю и варите четверть часа на слабом огне.

4. Мясо куриное отделите от костей, и нарежьте произвольными кусками.

5. Когда картофель будет готов, увеличьте огонь и влейте молоко. Выложите куриное мясо, маринованные грибы и консервированную кукурузу. Посолите, приправьте перцем и проварите пять минут.

Рецепт 6. Куриный суп с грибами и перловкой

Ингредиенты

шесть грудок куриных;

половину стакана перловой крупы;

лавровый лист, смесь перцев и соль;

три горсти сухих грибов;

сливочное и растительное масло;

головка лука и небольшая морковка.

Способ приготовления

1. Откидываем на дуршлаг перловую крупу и промываем ее под краном. Вскипятим воду в кастрюле. Сверху устанавливаем дуршлаг с крупой, накрываем крышкой и держим на пару полчаса.

2. Разогреваем полтора литра воды, перчим и кладем лавровый лист. Промываем курицу и опускаем в воду. Варим бульон на небольшом огне полчаса.

3. Заливаем грибы кипятком и настаиваем четверть часа. Затем сливаем воду, а грибы режем полосками. Курицу вынимаем из бульона. Грибной настой смешиваем с куриным бульоном и процеживаем. Выливаем в кастрюлю, добавляем перловку и варим минут 20.

4. Чистим овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в суп. Продолжаем варить еще десять минут.

5. В сковороде растапливаем масло сливочное, и добавляем растительное. Обжариваем в смеси масел мелко нарубленный лук и нарезанную полосками морковку до мягкости. Выкладываем грибы и жарим все еще пять минут.

6. Курицу режем полосками и кладем в суп. Сюда же выкладываем грибную поджарку, перемешиваем и варим пять минут. Настаиваем десять минут перед подачей.

Рецепт 7. Куриный суп с грибами и гречкой

Ингредиенты

треть стакана гречневой крупы;

перец горошком и соль.

Способ приготовления

1. Почистите картошку, промойте ее и нарежьте кубиками. Грибы ополосните и разрежьте пополам. Промытое филе курицы нарезаем брусочками. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами.

2. Филе курицы выложите в кастрюлю с кипятком. Проварите десять минут и добавьте картошку и высыпьте промытую гречневую крупу.

3. В сковороде обжарьте грибы с луком. Грибную поджарку переложите в суп.

4. Готовьте суп, пока картошка и гречка не варятся полностью. В конце положите сметану, приправьте перцем горошком и лавровым листом. Вскипятите и снимите с плиты. Настаивайте суп четверть часа. При подаче обсыпьте суп зеленью.

Рецепт 8. Куриный суп с грибами и капустой

Ингредиенты

два литра очищенной воды;

лист лавровый, соль и перец горошком;

половина тушки курицы;

две небольших моркови;

200 г свежих шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тушку курицы промываем, кладем в кастрюлю с чистой водой и доводим до закипания. Снимаем пену, солим и варим бульон, пока мясо не будет полностью готово. В конце кладем перец душистый и лавровый лист. Затем тушку вынимаем, мясо отделяем от костей и нарезаем кусками. Бульон процеживаем.

2. Лук и морковку очищаем и промываем. Мелко шинкуем лук. Морковку крупно трем. В сковороде разогреваем маргарин и обжариваем в нем овощи до мягкости.

3. Шинкуем тонкими полосками капусту. Вымытые грибы нарезаем соломкой. Картофель чистим, промываем и режем небольшими кусочками. Опускаем картошку в кипящий бульон и варим десять минут. Затем кладем обжаренные овощи, нашинкованную капусту и грибы. Варим еще 20 минут. В конце добавляем выжатый сок половины лимона и взбитое яйцо со сметаной. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем его измельченной зеленью.

Рецепт 9. Куриный суп с грибами и чечевицей

Ингредиенты

голень куриная - две шт.;

чечевица зеленая - стакан;

перец черный молотый и горошком, соль и лавровый лист;

головка лука и морковка.

Способ приготовления

1. Залейте промытые голени водой и сварите бульон, посолив и добавив перец горошком и лавровый лист.

2. Картошку почистите от кожуры, и нарежьте маленькими кусочками.

3. Из готового бульона достаньте голени, остудите и разберите на кусочки, отделив от костей.

4. Чечевицу высыпьте в глубокую тарелку, переберите и промойте в нескольких водах, пока та не станет прозрачной. Высыпьте бобовые в кипящий бульон. Сюда же выложите измельченный картофель.

5. Очищенный и мелко накрошенный лук обжарьте в подсолнечном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченную соломкой морковь, приправьте перцем, и обжарьте до мягкости. Выложите в поджарку грибы, и порванную на небольшие части курицу и жарьте до румяности. Выложите поджарку в суп и проварите пять минут. Подавайте суп с майонезом или сметаной.


Суп с грибами и кукурузой - постные блюда.

Постная кухня, рецепты которой достаточно простые, тоже может быть вкусной и разнообразной. Предлагаю рецепт очень вкусного постного блюда «Суп с грибами и кукурузой».

Ингредиенты для супа с грибами и кукурузой:

• Шампиньоны – 300 грамм (можно взять и другие грибы)
• Лук – 1 головка
• Кукуруза консервированная – 80 грамм
• Морковка – 1 плод
• Душистый перец горошком – 2 горошины
• Черный молотый перец – 2 грамма
• Зелень
• Лист лавровый – 1 шт

• Картофель – 2 шт

Рецепт супа с грибами и кукурузой:

В 3-х литровую кастрюлю с кипящей водой засыпаем нарезанные грибочки, варим минут 15.
Измельчаем и пассируем на растительном масле лук.
Морковку натираем на самой крупной терке или режем соломкой.

Режем картофель и добавляем в суп.
Засыпаем овощи в кастрюлю.
За пять минут до окончания варки всыпаем кукурузу.
За пару минут до готовности – перец и лист лавровый, измельченную зелень.

Читайте также: