Куриный суп с грибами карри
Куриный легкий супчик с лапшой, грибами и красным карри идеально сочетаются. Это пряный и полон ароматов суп.
Ингредиенты блюда:Растительное масло | 2 ч. л. | Рыбный соус | 3 ст. л. |
Шампиньоны | 400 г | Куриный бульон | 2 л |
Сок лайма | 3 ст. л. | Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Курица отварная | 300 г | Лимонник листья | 1 стеб. |
Цедра лайма | 1 ч. л. | Сахар-песок | 2 ст. л. |
Карри | 3 ст. л. | Рисовая лапша | 100 г |
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте красное карри и перемешайте, чтобы объединить карри с маслом.
Затем добавьте куриный бульон и хорошо смешайте с карри.
Добавьте лимонник, цедру лайма, рыбный соус, сахар и сок лайма. Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. Выньте цедру и лимонник с кастрюли.
Добавьте нарезанную, заранее сваренную курицу, крупно нарезанными шампиньонами и рисовой лапшой. Доведите все до кипения и варите до готовности лапши.
Подавайте горячим посыпав мелко нарезанной кинзой.
Описание рецепта — Куриный суп с лапшой, грибами и карри.:
Куриный легкий супчик с лапшой, грибами и красным карри идеально сочетаются. Это пряный и полон ароматов суп.
Куриный суп с лапшой, грибами и карри.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте красное карри и перемешайте, чтобы объединить карри с маслом.
Затем добавьте куриный бульон и хорошо смешайте с карри.
Добавьте лимонник, цедру лайма, рыбный соус, сахар и сок лайма. Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. Выньте цедру и лимонник с кастрюли.
Добавьте нарезанную, заранее сваренную курицу, крупно нарезанными шампиньонами и рисовой лапшой. Доведите все до кипения и варите до готовности лапши.
Подавайте горячим посыпав мелко нарезанной кинзой.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1,5 л. куриного бульона
- 3-4 куриных грудки без шкуры и костей
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. тёртого имбиря
- 2 ч.л. карри
- 2 ч.л. молотой куркумы
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. порошка чили (или по вкусу)
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 лавровых листа
- 2-3 картофелины
- 200 мл. сливок 10%
- соль, перец по вкусу
В холодные месяцы суп карри просто незаменим, он и согреет, и насытит. Вариантов приготовления супа карри множество, ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Подойдут сельдерей, цветная капуста, лук-порей, батат.
Не забывайте добавлять согревающие и ароматные пряности, так вы не только улучшаете вкус блюда, но и повышаете его пользу: чили ускоряет обмен веществ, корица снижает уровень сахара в крови, а куркума обладает противовоспалительным действием. Рекомендую в зимние месяцы готовить его, как минимум, раз в неделю. Попробуйте!
Как приготовить куриный суп карри
Пошаговое описание рецепта
1. Растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, тёртую морковь и жарить 10 минут до мягкости.
2. Добавить тёртый имбирь и измельчённый чеснок, перемешать и жарить 1-2 минуты.
3. Добавить специи и перемешать.
4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать.
5. Влить в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона и варить до готовности картофеля.
Куриные грудки у меня были отварены заранее. Можно все овощи обжарить на сковороде, а затем переложить в кастрюлю с бульоном.
6. Измельчить куриное мясо и добавить в суп.
7. Добавить соль, перец, лавровый лист и сливки. Довести до кипения и оставить на медленном огне еще минут на десять.
8. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Вика, спасибо вам огромное за замечательный рецепт! Я редко варю супы с картофелем (даже борщ варю без него), но, как только этот ваш рецепт появился на Яммибуке, мы сразу решили - будем готовить! Позавчера сварила сразу пятилитровую кастрюлю, так как не сомневалась, что получится вкуснятина
Правда, готовила с незначительными отклонениями от вашего рецепта: обжаривала овощи вместо сливочного на растительном масле с добавлением оливкового, по специям дополнительно добавила свежемолотые кориандр и смесь перцев + вместо обычной паприки – копчёную, а так же добавила зелень: кинзу, петрушку и зелёный лук. Но это мелочи, а вот суп хорош: сытный, согревающий, ароматный и чертовски вкусный! Ещё раз спасибо вам за отличный рецепт супа
Урааа, спасибо Настенька за такой добрый и подробный отзыв!
Если не любите картофель, то я иногда заменяю его корнем сельдерея, а приправы, так это просто дело вкуса. Кто какие любит, те и добавляет
Да нет, Вика, картофель я очень люблю (варёный, запечённый, пюре и прочее - вкуснятина же
), но вот почему-то в супы его редко добавляю, если только картофель не является основным ингредиентом.
А суп получился вкуснющий!
Ещё раз спасибо, Вика!
Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.
Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.
Тайский хотпот (Lau hai) - это популярное блюдо вьетнамской кухни. В национальной вьетнамской кухне с удовольствием используют культурные традиции соседних государств региона. Используя уже готовую приправу для тайского хотпота (Lau hai), можно приготовить не только этот вариант популярного острого азиатского блюда, но и овощное рагу с мясом, и знаменитый тайский суп Том Ям. Приправа вполне соответствует вкусовым канонам приготовления этого супа.
Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.
Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни, одна из ее визитных карточек. Если вы еще не пробовали тайский суп Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус - на обычную соль.
Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) - традиционное блюдо национальной тайской кухни. Тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри - наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». Расскажем об особенностях его приготовления.
Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.
Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 600 гр. куриной грудки
- 250 гр. шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- перец кайен
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 150 мл. горячей воды или бульона
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. карри
- сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки на интенсивном огне. Обжаренную грудку переложить в не глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой и тушить на среднем огне, накрыв крышкой.
Тем временем грибы протереть влажным бумажным полотенцем. Разрезать, в зависимости от размера, на 2-4 части ( у меня грибы маленькие). Обжарить грибы в разогретом раст.масле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить, быстро перемешав.
Обжаренные грибы с луком добавить к куриной грудке. Посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 20 минут.
Добавить карри и лимонный сок и тушить еще 3-5 минут.
Ввести 1 столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Яичная или рисовая лапша — 500 г
Куриная грудка — 350 г
Кокосовое молоко — 500 мл
Куриный бульон — 400 мл
Лук-шалот — 2 шт.
Паста карри — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лайм — 1 шт.
Зелёный лук — 0,5 пучка
Куркума — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
1. В глубокой сковороде или вок-сковороде разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок 1,5 минуты, помешивая.
2. Добавьте карри пасту. Помешивая, обжарьте её 1 минуту.
3. Нарежьте курицу средними кусочками. Выложите их в сковороду. Готовьте всё вместе пару минут, переворачивая.
4. Влейте молоко, бульон и соевый соус, добавьте соль, сахар и куркуму. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите суп 10 минут на среднем огне.
5. Отдельно отварите лапшу до готовности.
6. Мелко нашинкуйте два вида лука. Лайм нарежьте на 8 частей.
7. Подавайте суп с лапшой и луком. Обязательно полейте свежевыжатым соком лайма.
Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться! Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 800 г
- Лук репчатый - 100 г
- Шампиньоны - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Вино сухое белое - 150 мл
- Бульон куриный - 150 мл
- Сливки 20% - 150 мл
- Тимьян - 1 веточка
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Петрушка свежая - 10 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сковорода
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Из курицы
- Без выпечки
- Вторые блюда
- Французская кухня
Рецепт
Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться! Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!
Во многих блюдах азиатской кухни довольно распространена приправа карри. Она состоит из множества известных нам специй, таких как: порошок чили, куркума, чеснок, имбирь, сушеный лук, цедра лайма, кинза, кориандр, зира и лемонграсс. Из этой специи делается специальная заправка, на основе которой в Тайланде подают национальное блюдо – суп карри с курицей и кокосовым молоком. Этот рецепт довольно просто повторить в домашних условиях, и сейчас мы поделимся с вами всеми секретами и нюансами. Давайте же начнем!
Для приготовления традиционного тайского супа карри с курицей мы будем использовать следующие ингредиенты:
На пасту:
- свежие перцы чили 3-4 шт.;
- обычная желтая луковица;
- корень имбиря 20-30 гр.;
- небольшой пучок кинзы;
- цедра 1 лайма;
- семена кориандра 1,5 ст.л.;
- зира 1 ч.л.;
- куркума для цвета на ваш вкус;
- лемонграсс 6 шт.;
- чеснок сушеный или 2-3 зубчика свежего;
- семена тмина 1 ч.л.;
- томатный соус 15 гр.;
- арахисовое или подсолнечное масло;
- кокосовая стружка 4 ч.л.;
- соль.
На суп:
- куриный или мясной несоленый бульон 750 мл.;
- тайская паста 1 ст.л. (ниже мы расскажем, как приготовить ее в домашних условиях);
- несладкое кокосовое молоко 750 гр. (обычно пишут на упаковке, сладкое или нет);
- небольшой корень имбиря;
- перцы чили 4 шт.;
- сок 2 свежих лаймов;
- рыбный соус 2 ст.л.;
- свежие шампиньоны 250 гр.;
- куриные грудки 2 шт.;
- листья свежего базилика;
- темный и светлый кунжут для украшения;
- соль и красный перец по вкусу.
Диетический овощной суп по-тайски из простых продуктов: пошаговый рецепт с фото
Экзотический жареный рис по-тайски: простой рецепт для вас и ваших гостей!
Курица карри по традиционному индийскому рецепту – простой пошаговый рецепт
Простой тайский рецепт в домашних условиях – куриный суп карри
- Итак, для начала мы расскажем о секрете приготовления пасты для заправки. Конечно, если во время прогулки по супермаркету вам удастся найти ее на прилавке, вы сможете сэкономить свое время и приготовить отличное блюдо. Однако, ее довольно просто сделать самому в домашних условиях, при этом можно балансировать специи по своему вкусу.
- Разрезаем несколько свежих перцев чили вдоль и вычищаем семечки, удаляем хвостик, затем рубим на мелкие кусочки и складываем в миску. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, лук шинкуем мелкими кубиками, корень имбиря очищаем ложкой от кожуры и натираем на мелкой терке, затем все вместе обжариваем на разогретой сковороде с небольшой каплей растительного масла. Рядом ставим еще одну сковороду и нагреваем ее без добавления масла. На нее высыпаем семена кориандра, тмина и зиры и жарим порядка 3-5 минут.
- В овощную обжарку, когда лук станет немного золотистым, выкладываем томатный соус, распределяем ее по сковороде и прогреваем, чтобы избавиться от железистого привкуса. Если начнет немного пригорать, уменьшите жар и добавьте несколько столовых ложек воды. Как только по вкусу она вас устроит, перелейте смесь в блендер, в чашу также добавьте кинзу, кокосовую стружку, натрите цедру лайма. Как только будут готовы семена, высыпаем их в блендер и перебиваем на высокой скорости, чтобы они не успели размокнуть и превратились в порошок. Это можно сделать в обратной последовательности. Пробуем получившуюся заправку, на вкус она должна быть слегка острой, пряной и немного соленой, можете корректировать солью и сахаром.
- В таком виде ее можно сохранить на несколько дней в холодильнике в закрытой банке, мы же используем всего столовую ложку.
Суп карри с курицей – простой рецепт с фото
Совет по подаче: разлейте суп в глубокие миски, сверху присыпьте нарезанным базиликом и семенами кунжута. Подавайте сразу же горячим, приятного аппетита!
Вегетарианский супчик индийской кухни необычного вкуса из обычных ингредиентов. Легко готовить и вкусно есть! Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".
Ингредиенты для «Суп карри»:
- Карри — 1 ст. л.
- Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Бульон (овощной или вода) — 1 л
- Горох — 100 г
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1387.8 ккал | белки 108.3 г | жиры 42.1 г | углеводы 145.5 г |
Порции | |||
ккал 347 ккал | белки 27.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суп карри»:
Замочить горох на ночь на 6-8 часов.
Залить горох водой или овощным бульоном и варить 1 час.
Картофель и морковь почистить, нарезать тонкими брусочками.
Почистить и нарезать лук мелкими кубиками.
Картофель, морковь и лук добавить в кастрюлю с супом и варить 20 мин.
Почистить и выдавить чеснок.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками.
Обжарить чеснок на сковородке.
Выложить к чесноку помидоры, карри, посолить и полить соком половины лимона. Перемешать и выложить в кастрюлю с супом.
Готовый суп подавать, посыпав мелконарубленной кинзой. Добавить в каждую тарелку кружочек лимона. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мошубиринч
- 63
- 129
- 6655
Испанский чесночный суп с перцем
- 47
- 373
- 3372
"Огуречиковый" суп для дочи
- 63
- 16
- 4701
Суп с тофу и фасолью
- 49
- 128
- 11195
Сырный суп с перловкой
- 55
- 300
- 16868
Молдавский суп "Зама"
- 73
- 168
- 80356
Овощной суп на кокосовом молоке
- 20
- 29
- 10163
Капустный суп с рисом
- 8
- 67
- 2467
Крабовый суп "Нептун"
- 15
- 81
- 3251
Попробуйте приготовить вместе
Чашушули из говядины
- 93
- 676
- 67507
Салат крабовый по-новому
- 81
- 755
- 14429
Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"
- 110
- 1113
- 35259
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2016 года Каникула #
13 декабря 2013 года Таш #
13 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года LadyOnline #
12 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Лапша по вкусу
- Картофель (молодой) 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Карри 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лапша
- Тип блюда:Обед
Заранее отварить куриный бульон.
Нарезать овощи и сразу все забросить в кипящий бульон. Варить до готовности.
Когда будет готов картофель с морковью, нужно забросить лапшу и сыр натертый на терку. Пока сыр будет расплавляться в бульоне, в это время нужно суп посолить, поперчить и добавить специи карри.
Когда сыр расплавился, добавить зелень и сразу выключать огонь. Суп должен настояться минут 15-20. За это время приготовится лапша.
Читайте также: