Куриный суп с грибами карри

Куриный легкий супчик с лапшой, грибами и красным карри идеально сочетаются. Это пряный и полон ароматов суп.

Ингредиенты блюда:
Растительное масло 2 ч. л. Рыбный соус 3 ст. л.
Шампиньоны 400 г Куриный бульон 2 л
Сок лайма 3 ст. л. Кинза (кориандр) 1 пуч.
Курица отварная 300 г Лимонник листья 1 стеб.
Цедра лайма 1 ч. л. Сахар-песок 2 ст. л.
Карри 3 ст. л. Рисовая лапша 100 г


Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.


Добавьте красное карри и перемешайте, чтобы объединить карри с маслом.


Затем добавьте куриный бульон и хорошо смешайте с карри.


Добавьте лимонник, цедру лайма, рыбный соус, сахар и сок лайма. Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. Выньте цедру и лимонник с кастрюли.


Добавьте нарезанную, заранее сваренную курицу, крупно нарезанными шампиньонами и рисовой лапшой. Доведите все до кипения и варите до готовности лапши.


Подавайте горячим посыпав мелко нарезанной кинзой.


Описание рецепта — Куриный суп с лапшой, грибами и карри.:

Куриный легкий супчик с лапшой, грибами и красным карри идеально сочетаются. Это пряный и полон ароматов суп.

Куриный суп с лапшой, грибами и карри.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте красное карри и перемешайте, чтобы объединить карри с маслом.

Затем добавьте куриный бульон и хорошо смешайте с карри.

Добавьте лимонник, цедру лайма, рыбный соус, сахар и сок лайма. Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. Выньте цедру и лимонник с кастрюли.

Добавьте нарезанную, заранее сваренную курицу, крупно нарезанными шампиньонами и рисовой лапшой. Доведите все до кипения и варите до готовности лапши.

Подавайте горячим посыпав мелко нарезанной кинзой.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 л. куриного бульона
  • 3-4 куриных грудки без шкуры и костей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. тёртого имбиря
  • 2 ч.л. карри
  • 2 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. порошка чили (или по вкусу)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 картофелины
  • 200 мл. сливок 10%
  • соль, перец по вкусу


В холодные месяцы суп карри просто незаменим, он и согреет, и насытит. Вариантов приготовления супа карри множество, ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Подойдут сельдерей, цветная капуста, лук-порей, батат.

Не забывайте добавлять согревающие и ароматные пряности, так вы не только улучшаете вкус блюда, но и повышаете его пользу: чили ускоряет обмен веществ, корица снижает уровень сахара в крови, а куркума обладает противовоспалительным действием. Рекомендую в зимние месяцы готовить его, как минимум, раз в неделю. Попробуйте!

Как приготовить куриный суп карри

Пошаговое описание рецепта


1. Растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, тёртую морковь и жарить 10 минут до мягкости.


2. Добавить тёртый имбирь и измельчённый чеснок, перемешать и жарить 1-2 минуты.


3. Добавить специи и перемешать.


4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать.


5. Влить в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона и варить до готовности картофеля.

Куриные грудки у меня были отварены заранее. Можно все овощи обжарить на сковороде, а затем переложить в кастрюлю с бульоном.


6. Измельчить куриное мясо и добавить в суп.


7. Добавить соль, перец, лавровый лист и сливки. Довести до кипения и оставить на медленном огне еще минут на десять.


8. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Вика, спасибо вам огромное за замечательный рецепт! Я редко варю супы с картофелем (даже борщ варю без него), но, как только этот ваш рецепт появился на Яммибуке, мы сразу решили - будем готовить! Позавчера сварила сразу пятилитровую кастрюлю, так как не сомневалась, что получится вкуснятина
Правда, готовила с незначительными отклонениями от вашего рецепта: обжаривала овощи вместо сливочного на растительном масле с добавлением оливкового, по специям дополнительно добавила свежемолотые кориандр и смесь перцев + вместо обычной паприки – копчёную, а так же добавила зелень: кинзу, петрушку и зелёный лук. Но это мелочи, а вот суп хорош: сытный, согревающий, ароматный и чертовски вкусный! Ещё раз спасибо вам за отличный рецепт супа


Урааа, спасибо Настенька за такой добрый и подробный отзыв!
Если не любите картофель, то я иногда заменяю его корнем сельдерея, а приправы, так это просто дело вкуса. Кто какие любит, те и добавляет


Да нет, Вика, картофель я очень люблю (варёный, запечённый, пюре и прочее - вкуснятина же
), но вот почему-то в супы его редко добавляю, если только картофель не является основным ингредиентом.
А суп получился вкуснющий!
Ещё раз спасибо, Вика!


Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.


Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.


Тайский хотпот (Lau hai) - это популярное блюдо вьетнамской кухни. В национальной вьетнамской кухне с удовольствием используют культурные традиции соседних государств региона. Используя уже готовую приправу для тайского хотпота (Lau hai), можно приготовить не только этот вариант популярного острого азиатского блюда, но и овощное рагу с мясом, и знаменитый тайский суп Том Ям. Приправа вполне соответствует вкусовым канонам приготовления этого супа.


Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.


Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни, одна из ее визитных карточек. Если вы еще не пробовали тайский суп Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус - на обычную соль.


Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) - традиционное блюдо национальной тайской кухни. Тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри - наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». Расскажем об особенностях его приготовления.


Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.


Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • перец
  • перец кайен
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 150 мл. горячей воды или бульона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. карри
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки на интенсивном огне. Обжаренную грудку переложить в не глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой и тушить на среднем огне, накрыв крышкой.

Тем временем грибы протереть влажным бумажным полотенцем. Разрезать, в зависимости от размера, на 2-4 части ( у меня грибы маленькие). Обжарить грибы в разогретом раст.масле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить, быстро перемешав.

Обжаренные грибы с луком добавить к куриной грудке. Посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 20 минут.

Добавить карри и лимонный сок и тушить еще 3-5 минут.

Ввести 1 столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.


Яичная или рисовая лапша — 500 г
Куриная грудка — 350 г
Кокосовое молоко — 500 мл
Куриный бульон — 400 мл
Лук-шалот — 2 шт.
Паста карри — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лайм — 1 шт.
Зелёный лук — 0,5 пучка
Куркума — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

1. В глубокой сковороде или вок-сковороде разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок 1,5 минуты, помешивая.
2. Добавьте карри пасту. Помешивая, обжарьте её 1 минуту.
3. Нарежьте курицу средними кусочками. Выложите их в сковороду. Готовьте всё вместе пару минут, переворачивая.
4. Влейте молоко, бульон и соевый соус, добавьте соль, сахар и куркуму. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите суп 10 минут на среднем огне.
5. Отдельно отварите лапшу до готовности.
6. Мелко нашинкуйте два вида лука. Лайм нарежьте на 8 частей.
7. Подавайте суп с лапшой и луком. Обязательно полейте свежевыжатым соком лайма.

Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться! Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 800 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • ‍Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Вино сухое белое - 150 мл
  • Бульон куриный - 150 мл
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Тимьян - 1 веточка
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сковорода
  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Из курицы
  • Без выпечки
  • Вторые блюда
  • Французская кухня

Рецепт


Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться! Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!


Во многих блюдах азиатской кухни довольно распространена приправа карри. Она состоит из множества известных нам специй, таких как: порошок чили, куркума, чеснок, имбирь, сушеный лук, цедра лайма, кинза, кориандр, зира и лемонграсс. Из этой специи делается специальная заправка, на основе которой в Тайланде подают национальное блюдо – суп карри с курицей и кокосовым молоком. Этот рецепт довольно просто повторить в домашних условиях, и сейчас мы поделимся с вами всеми секретами и нюансами. Давайте же начнем!


Для приготовления традиционного тайского супа карри с курицей мы будем использовать следующие ингредиенты:

На пасту:

  • свежие перцы чили 3-4 шт.;
  • обычная желтая луковица;
  • корень имбиря 20-30 гр.;
  • небольшой пучок кинзы;
  • цедра 1 лайма;
  • семена кориандра 1,5 ст.л.;
  • зира 1 ч.л.;
  • куркума для цвета на ваш вкус;
  • лемонграсс 6 шт.;
  • чеснок сушеный или 2-3 зубчика свежего;
  • семена тмина 1 ч.л.;
  • томатный соус 15 гр.;
  • арахисовое или подсолнечное масло;
  • кокосовая стружка 4 ч.л.;
  • соль.

На суп:

  • куриный или мясной несоленый бульон 750 мл.;
  • тайская паста 1 ст.л. (ниже мы расскажем, как приготовить ее в домашних условиях);
  • несладкое кокосовое молоко 750 гр. (обычно пишут на упаковке, сладкое или нет);
  • небольшой корень имбиря;
  • перцы чили 4 шт.;
  • сок 2 свежих лаймов;
  • рыбный соус 2 ст.л.;
  • свежие шампиньоны 250 гр.;
  • куриные грудки 2 шт.;
  • листья свежего базилика;
  • темный и светлый кунжут для украшения;
  • соль и красный перец по вкусу.



  • Диетический овощной суп по-тайски из простых продуктов: пошаговый рецепт с фото

  • Экзотический жареный рис по-тайски: простой рецепт для вас и ваших гостей!

  • Курица карри по традиционному индийскому рецепту – простой пошаговый рецепт

Простой тайский рецепт в домашних условиях – куриный суп карри

  1. Итак, для начала мы расскажем о секрете приготовления пасты для заправки. Конечно, если во время прогулки по супермаркету вам удастся найти ее на прилавке, вы сможете сэкономить свое время и приготовить отличное блюдо. Однако, ее довольно просто сделать самому в домашних условиях, при этом можно балансировать специи по своему вкусу.
  2. Разрезаем несколько свежих перцев чили вдоль и вычищаем семечки, удаляем хвостик, затем рубим на мелкие кусочки и складываем в миску. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, лук шинкуем мелкими кубиками, корень имбиря очищаем ложкой от кожуры и натираем на мелкой терке, затем все вместе обжариваем на разогретой сковороде с небольшой каплей растительного масла. Рядом ставим еще одну сковороду и нагреваем ее без добавления масла. На нее высыпаем семена кориандра, тмина и зиры и жарим порядка 3-5 минут.
  3. В овощную обжарку, когда лук станет немного золотистым, выкладываем томатный соус, распределяем ее по сковороде и прогреваем, чтобы избавиться от железистого привкуса. Если начнет немного пригорать, уменьшите жар и добавьте несколько столовых ложек воды. Как только по вкусу она вас устроит, перелейте смесь в блендер, в чашу также добавьте кинзу, кокосовую стружку, натрите цедру лайма. Как только будут готовы семена, высыпаем их в блендер и перебиваем на высокой скорости, чтобы они не успели размокнуть и превратились в порошок. Это можно сделать в обратной последовательности. Пробуем получившуюся заправку, на вкус она должна быть слегка острой, пряной и немного соленой, можете корректировать солью и сахаром.
  4. В таком виде ее можно сохранить на несколько дней в холодильнике в закрытой банке, мы же используем всего столовую ложку.


Суп карри с курицей – простой рецепт с фото

Совет по подаче: разлейте суп в глубокие миски, сверху присыпьте нарезанным базиликом и семенами кунжута. Подавайте сразу же горячим, приятного аппетита!


Вегетарианский супчик индийской кухни необычного вкуса из обычных ингредиентов. Легко готовить и вкусно есть! Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".

Ингредиенты для «Суп карри»:

  • Карри — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Бульон (овощной или вода) — 1 л
  • Горох — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.8 ккал
белки
108.3 г
жиры
42.1 г
углеводы
145.5 г
Порции
ккал
347 ккал
белки
27.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп карри»:


Замочить горох на ночь на 6-8 часов.


Залить горох водой или овощным бульоном и варить 1 час.


Картофель и морковь почистить, нарезать тонкими брусочками.


Почистить и нарезать лук мелкими кубиками.
Картофель, морковь и лук добавить в кастрюлю с супом и варить 20 мин.


Почистить и выдавить чеснок.


Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками.


Обжарить чеснок на сковородке.


Выложить к чесноку помидоры, карри, посолить и полить соком половины лимона. Перемешать и выложить в кастрюлю с супом.


Готовый суп подавать, посыпав мелконарубленной кинзой. Добавить в каждую тарелку кружочек лимона. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мошубиринч

  • 63
  • 129
  • 6655

Испанский чесночный суп с перцем

  • 47
  • 373
  • 3372

"Огуречиковый" суп для дочи

  • 63
  • 16
  • 4701

Суп с тофу и фасолью

  • 49
  • 128
  • 11195

Сырный суп с перловкой

  • 55
  • 300
  • 16868

Молдавский суп "Зама"

  • 73
  • 168
  • 80356

Овощной суп на кокосовом молоке

  • 20
  • 29
  • 10163

Капустный суп с рисом

  • 8
  • 67
  • 2467

Крабовый суп "Нептун"

  • 15
  • 81
  • 3251

Попробуйте приготовить вместе

Чашушули из говядины

  • 93
  • 676
  • 67507

Салат крабовый по-новому

  • 81
  • 755
  • 14429

Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"

  • 110
  • 1113
  • 35259

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2016 года Каникула #


13 декабря 2013 года Таш #


13 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года LadyOnline #


12 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша по вкусу
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Карри 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед


Заранее отварить куриный бульон.


Нарезать овощи и сразу все забросить в кипящий бульон. Варить до готовности.


Когда будет готов картофель с морковью, нужно забросить лапшу и сыр натертый на терку. Пока сыр будет расплавляться в бульоне, в это время нужно суп посолить, поперчить и добавить специи карри.


Когда сыр расплавился, добавить зелень и сразу выключать огонь. Суп должен настояться минут 15-20. За это время приготовится лапша.

Читайте также: