Куриный суп с имбирем и лапшой


Курица (филе грудки) 3 Штуки
Курица (бульон) 1.4 Литр
Лапша яичная 200 Граммов
Кукуруза (молодой початок) 125 Граммов
Морковь 2 Штуки
Лук зеленый 4 Стебля
Перец чили 1/2 Штуки
Имбирь (корень) По вкусу
Соль Грамм

Начинаем с подготовки овощей для супа с имбирем и курицей. Очистите и мелко нарежьте 4 см корня имбиря. Из перца чили удалите семена, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой, нарежьте зеленый лук.

Выложите куриное филе в глубокую сковороду с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 15-20 минут.

В кастрюле разогрейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте имбирь и чили, варите 2 минуты. Добавьте морковь и кукурузу, лапшу или вареный рис. Варите 5-7 минут, чтобы овощи не разварились. Суп с имбирем почти готов!

Филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте бульон с овощами и лапшой, посыпьте зеленым луком.

Особенность этого куриного супа с имбирем в том, что овощи варятся до полуготовности. Но вы можете готовить их по своему вкусу. Лапшу и рис лучше сварить отдельно и выложить в готовый суп. По этому рецепту можно приготовить суп из филе нежирной свинины или индейки.

Готовится быстро, вкусно и питательно!

  • курица-небольшой кусок
  • морковь-1 шт.
  • луковица фиолетовая-1 шт.
  • горошек консервированный
  • фасоль стручковая
  • имбирь натертый-1 ст.л.
  • чеснока давленый-1 ст.л.
  • кетчуп-1 ст.л.
  • соль, перец и смесь приправ по вкусу
  • масло растительное для обжарки овощей-2 ст.л.
  • сок лимона-1 ч.л.
  • вода-1л.

В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло, опускаю измельченные чеснок, имбирь, мелко нарезанный лук и все обжарить помешивая.

Добавляю курицу, нарезанную мелкими кубиками и продолжаю обжаривать. Не забываю щепотку соли и четверть чайной ложки перца черного. Высыпаю морковь, нарезанную кольцами и горошек с фасолью, тушу 5-10 минут.

Теперь наливаю 1 литр воды и довожу до кипения. Сюда же добавляю смесь сушеных приправ по вкусу. Когда вода закипит, опускаю тонкую лапшу, снова довожу до кипения и кладу в бульон кетчуп, размешиваю.

И снова довожу до кипения, через 5-7 минут наш суп готов и можно подавать к столу.

Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Приготовление

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Попробуйте 🍄

2. Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 3 литра воды.

Приготовление

Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

Приготовьте 🍲

3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8–10 стеблей спаржи;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 курица (весом до 1 200 г);
  • ½ пучка тимьяна;
  • 1–1½ л холодной воды.

Приготовление

Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 350–400 г варёной курицы;
  • 50–70 г пармезана или другого сыра;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г листьев молодого шпината;
  • 4–5 столовых ложек соуса песто.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Сохраните рецепты 🥕

5. Куриный суп с лимоном и рисом

Ингредиенты

  • 80 г риса;
  • 450 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Приготовление

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

Угостите всех 🧐

6. Куриный суп с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

Приготовьте на обед 🍅

7. Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 750 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • 75 мл полусухого белого вина;
  • 750 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

Возьмите на заметку 🌶️

8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • 1–2 острых перца чили;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

Обязательно сделайте 🥄

9. Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г брокколи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1⅓ чайной ложки паприки;
  • 1⅓ чайной ложки чили;
  • 100 г киноа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 2½ л холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

182 ККал на 1 порцию


Светлый соевый соус

Яйцо взбить и пожарить тонкий омлет в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 мин. Готовый омлет свернуть рулетиком и нарезать на несколько частей. Отложить в сторону.

Приготовить 1,2 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Добавить нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, вермишель, соевый соус, устричный соус, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Варить 15 мин до готовности курицы.

Снять с огня, разлить суп по тарелкам. Украсить азиатский куриный суп с имбирём рулетиками из омлета и мелко нарезанной зеленью кинзы.


Куриный суп с лапшой никогда не выходит из моды. Для этого рецепта используйте рисовую лапшу или обычные спагетти. Можно накатать домашней пасты, от этого рецепт только выиграет. Немного свежей куркумы даст отличный цвет и вкус. Этот суп любят дети и взрослые.


Необходимые ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:


  • 2 средних луковицы.
  • 2 головки чеснока, порезанные пополам.
  • Кусок имбиря, неочищенный, тонко нарезанный.


  • 3 сушеных лавровых листа.
  • 1 столовая ложка молотой куркумы.
  • 2 чайные ложки черного перца.
  • 2 чайных ложки семян кориандра.
  • Морковь (2-3 средних) очищенная, нарезанная.



Для сервировки очень пригодится зелень, поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы она была в наличии.

Приступаем к приготовлению

Варить суп не сложно:

  1. Поместите курицу, лук, чеснок, имбирь, лавровый лист, куркуму, перец, семена кориандра и несколько щепоток соли в большой сотейник.
  2. Налейте холодную воду, чтобы накрыла мясо и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и оставьте томиться на 30-35 мин.
  4. Переложите курицу на тарелку и дайте ей немного остыть.
  5. Удалить кожу.
  6. Снимите мясо с костей и измельчите на кусочки.
  7. Теперь верните кости в кастрюлю и варите, пока объем бульона не уменьшится примерно на треть.
  8. Процедите бульон в большую кастрюлю. Добавьте морковь, доведите до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой.
  9. Тем временем подготовьте лапшу и варите ее в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, до готовности.
  10. Слейте и промойте лапшу под холодной водой.
  11. Теперь остается разделить ее по порционным мискам, добавить измельченное куриное мясо и бульон.
  12. Попробуйте на соль, если не хватает, то самое время добавить.
  13. Сверху суп остается приправить зеленым луком и сбрызнуть маслом чили.

Заключение

Суп легкий, сытный и очень вкусный. Приправы придают ему особую остроту и изюминку. Поэтому суп годится для угощения гостей, но особенно хорош будет на следующий день после обильного застолья.

Как приготовить Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    45 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 5
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Рисовая лапша 250 г
  • --> Добавить в список покупок + Куриное филе 350 г
  • --> Добавить в список покупок + Лук 2 головки


Это уже давно стало у нас хорошей традицией: когда бы мы не готовили курицу, Юля обязательно откладывает для хранения в морозильнике те части, которые никогда не идут в готовку (грудная кость, шея, лапки, окончания крыльев, остов, желудок и сердце), но из чего по необходимости в любой момент получится великолепный, насыщенный куриный бульон. Иногда у нас в холодильнике накапливается до двух-трех таких наборов. Это очень удобно, и из этого всегда может получиться вкусное и полезное блюдо, приготовленное за считанные минуты: например, легкий овощной суп или, как в нашем случае, лапша в азиатском стиле с имбирем, куркумой и упомянутым бульоном…

Что касается последнего блюда, то вся его прелесть заключается в том, что оно совершенно не требует для своего приготовления никаких особых умений, а, главное, отберет у вас минимум времени.

Кроме того, наша лапша в курином бульоне согреет вас и пополнит ваши силы в холодную пору года. Собственно, она, эта самая пора, давно уже наступила, а с ней вместе с промозглым ветром, мокрым снегом и скачками температуры притащились традиционные насморк, кашель, ОРВИ, грипп и прочие извечные спутники южно-украинской зимы – да и любой зимы! И вот вам, еще одно свойство этого блюда: оно эффективно помогает вам не болеть, а если уж заболели, то лечит. Об этом в народе знали испокон веку.

Вот и сейчас, когда на меня и Юлю после короткой простуды навалился изнуряющий бронхит, я вспоминаю об этой лапше. Впрочем, вовсе не обязательно болеть, чтобы воспользоваться нашим рецептом. Он будет не менее хорош и в тех случаях, когда вы после тяжелого рабочего дня чувствуете себя физически и эмоционально истощенным. В общем, что там говорить, еда эта – совершенно универсальна! И в данном случае я не шучу.

Собственно, что это я вас уговариваю – вам достаточно поставить варится бульон на предварительно обжаренных куриных косточках, моркови, луковице, корне сельдерея и головке чеснока, для того, чтобы понять, о чем я вам толкую уже вторую страницу подряд! Ибо по вашей кухне пойдет такой дурманящий аромат, что вам едва достанет терпения дождаться того момента, когда лапша, плавающая в золотистом бульоне с яркими оранжевыми кружками моркови, изумрудно-зелеными полукольцами сельдерея и благоухающая имбирем, попадет на ваш обеденный стол. Так что, в каком-то смысле, это еще и ароматерапия… ))

Вот как все происходит. Сначала вам необходимо сварить бульон , и я не собираюсь здесь тратить свое время, а заодно мучать моего добросовестного читателя, который уже, наверное, не один раз читал, как выполняется эта нехитрая операция. Что ж, бульон – самая, пожалуй, продолжительная часть всех ваших трудозатрат на это блюдо. Пока он готовится, вы варите лапшу, а параллельно быстренько чистите и нарезаете имбирь, морковку, лук-порей, пару стеблей сельдерея, а также зеленый лук и петрушку. Это, в общем-то, и вся готовка, то есть почти вся… Осталось только сложить вместе бульон, лапшу и овощи, затем приправить все это хорошим соевым соусом и куркумой и… вуаля, чудо лапша готова!



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Лёгкий куриный суп с имбирём

Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод отказаться от вкусных блюд, но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

Куриный суп — одно из лучших блюд при простуде, он вкусный, горячий, прекрасно восполняет потерю жидкости в организме, богат полезным цинком и минералами от сваренных в нём овощей и легко усваивается. Если добавить в куриный суп две эффективных противопростудных приправы, таких как куркума и имбирь, суп станет еще полезнее и вкуснее!

Как приготовить "Куриный суп с куркумой и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона: свежий куриный окорочок (или суповой набор), соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, палочку корицы и тёмно-зелёную часть лука-порея.


Подготовьте ингредиенты для супа: мелкую пасту, картофель, белую часть лука порея, корень имбиря, морковь, чеснок и куркуму.


Залейте курицу холодной водой.


Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и слейте мутный бульон. После такой процедуры с супа не придётся постоянно убирать пену, а бульон станет прозрачным.


Промойте курицу и кастрюльку от первого бульона, снова залейте примерно 2 литрами воды, добавьте остальные ингредиенты бульона, медленно доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут на небольшом огне.


Процедите бульон от лука и специй.


Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в суп.


Нарежьте порей полукольцами, морковь-небольшими кубиками.


Нарубите чеснок и имбирь.


Нарежьте кубиками картофель.


Снова доведите бульон до кипения, добавьте немного питьевой воды до нужного объёма и, если нужно ещё немного посолите. Добавьте лук и морковь, варите примерно 8 минут.

Затем добавьте пасту, варите ещё 3 минуты. Затем добавьте куркуму, имбирь, чеснок и картофель. Варите суп до полной готовности картофеля!


Подавайте суп горячим со свежей зеленью! Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (14):


Вксуненький супчик😍 И легкий! Не люблю супы, но на курином бульоне они всегда вкусны😍


Спасибо😊. У меня супы тоже не самое любимое блюдо,но понимаю,что их есть нужно, поэтому периодически варю и чем больше там овощей и специй,тем больше они мне нравятся.😄. Лично для себя люблю вообще вегетарианские варить, а тут простудились все и суп в такое время- самая лучшая еда!😊


Это точно! Жидкое надо кушать обязательно! А супы на курином бульоне как раз во время простуды хороши!


Да,мы уже)) Спасибо😍


Прочитала название, подумала: ух, супчик горячительный 😊, а тут, оказывается, с лечебными целями. Леночка, не болей! 😍


Спасибо большое. 😍 Мы уже отстрелялись😄


Поправляйся Лена! Суп то, что надо в таком случае, я тоже немного простыла, но думаю до НГ буду в форме!😍


Спасибо. И ты поправляйся, на праздники нужно веселиться 😉


Нее болейте, девочки. А супчик прекрасный, я люблю супчики, беру себе на заметку



Я тоже периодически варю супчики.На курином бульоне очень нравятся,а если ещё и кусочек курочки домашней,то и сливать бульон не прийдётся.Домашняя птичка она не пенится,а вот магазинная да,надо сливать.Возьму на заметку такой суп,столько специй!😊


Нет,я всегда сливаю первый бульон, даже от домашней курицы, в нем больше всего жира и он больше всего повышает кислотность желудка, а я от гастрита вылечилась, больше болеть не хочу😢 Да и как курицу не мой перед варкой, домашнюю или магазинную, в порах кожи все равно куча мусора скапливается всякого, пока ее ощипывают, потрошат.


наконец-то стали использовать этот способ (я имею ввиду выливать первый бульон от магазинной курицы, да и в деревне сейчас и антибиотики колют, и те же биодобавки для массы дают), сколько споров тут было, когда я впервые его здесь предложила, хотя это давно общепризнанно, спасибо!


Я уже давно сливаю все первые бульоны : и с мяса ,и с курицы. Меня устраивает : не страдает ни вкус,ни желудок и бульон прозрачный 😄

А антибиотики обязательно колют и в деревне,иначе без справки разрешение на продажу мяса не выдадут, не дай бог сальмонеллез какой-нибудь. Да и сами бабушки дедушки ходят с цыплятами по ветеринаркам, иначе если хоть одна курица заболеет, то все весь курятник уничтожать придется. У мебя бабушкин брат родной всегда вета домой вызывает : и скотине прививки делают,и курам, и антибиотики вколют,если заболеют. Кому хочется живность потерять? Это и еда,и деньги!

Я думаю, практически каждый хотя бы раз пробовал лапшу быстрого приготовления. Да, это не самая полезная еда, но иногда она очень сильно выручает. Лапшу от Роллтон в стаканчиках никогда не пробовала и для меня стало удивлением, что у них есть такая, я думала только в пакетиках)

Купить можно практически в любых супермаркетах, так как эта продукция представлена очень широко.
Упаковка представляет собой вытянутый стаканчик, сверху запаянный бумажной крышкой.


Способ приготовления:
Здесь все просто, справится даже ребенок.


В составе есть усилитель вкуса, и другие Е. Но есть также натуральные ингредиенты, в том числе овощи и специи, в частности имбирь и куркума.


Крышка открывается с усилием, но это скорее относится к достоинствам, значит, что сама по себе она не откроется.

Под крышкой лапша в сухом виде и специи сразу внутри. Пластиковых столовых приборов, дополнительных пакетиков с приправой нет, как это бывает в случае с подобной лапшой от других производителей.
Изначально я расстроилась, так как люблю специи дозировать сама, высыпая из пакетика только часть.


Заливаем кипятком, можно налить кипятка чуть меньше и получится второе, либо чуть больше, чтобы получился суп. Я использую второй вариант, так как во-первых, супы люблю больше и во-вторых, чем больше жидкости, тем менее соленым получается итоговое блюдо) Поскольку я не люблю много соли в готовых блюдах.

После того как настоится, можно приступать к дегустации.

Бульон получился желтого цвета из-за наличия куркумы. Запах вкусный, пахнет специями, ощущается имбирь.
Невооруженным глазом заметно приличное количество зелени и другие овощи, но чуть в меньшем количестве - морковь, кукуруза.


Кругляшки - это куриное мясо. Оно почти безвкусное, жуется легко, скорее для придания дополнительной сытности.


Несмотря на мое некоторое скептическое отношение к подобной продукции, в итоге супчик оказался очень даже съедобным и вкусным.
Куриный бульон со специями, придающими ему пикантный, чуть островатый вкус, мягкая, но при этом нераскисшая вермишель.
Ощущается вкус куркумы и имбиря, он как раз и придает супчику остроты, но при этом не обжигает рот. Супчик согревающий, такой хорошо есть на природе, в прохладную погоду.
В таком виде соли оказалось в меру, суп получился не пересоленым и при этом совершенно не пресным, для тех, кто все же любит соль)
Готовая порция получается совсем немаленькой, взрослому хватит, чтобы наесться. Насыщение наступает быстро и длится достаточно продолжительное время.

Подобный супчик (все же рекомендую есть именно в виде супа) рекомендую в качестве быстрого перекуса.


  • Как готовить куриный суп с имбирем
  • Морковный суп с имбирём
  • Готовим морковный суп с имбирем
    • свежий корень имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г филе курицы
    • 0,5 стакана риса
    • 1 ч.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 1/4 ч.л. приправы чили
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2-3 веточки кинзы;
    • 1 ч.л. растительного масла

Имбирь всегда считался утонченным лакомством. Даже русское слово «пряник», берущее свое начало от слова «пряный», имеет в своих прародителях имбирь. Ведь пряниками стали называть традиционные коржики с имбирем.

Главное свойство эфирного масла имбиря заключается в его противовоспалительном и антисептическом эффекте. Он применяется для лечения заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата (артрита, артроза, растяжений). Имбирь улучшает память, снижает агрессивность.

Одним из малоизвестных свойств имбиря является его высокая эффективность от тошноты. В древние времена путешественники и моряки имели на кораблях солидные припасы имбиря, поскольку знали, что он одновременно лечит и морскую болезнь, и цингу. Кстати, в период беременности, женщины из Азии до сих пор используют это свойство пряного корня как средство от токсикоза.

Читайте также: