Куриный суп с имбирем и лапшой
Курица (филе грудки) | 3 Штуки |
Курица (бульон) | 1.4 Литр |
Лапша яичная | 200 Граммов |
Кукуруза (молодой початок) | 125 Граммов |
Морковь | 2 Штуки |
Лук зеленый | 4 Стебля |
Перец чили | 1/2 Штуки |
Имбирь (корень) | По вкусу |
Соль | Грамм |
Начинаем с подготовки овощей для супа с имбирем и курицей. Очистите и мелко нарежьте 4 см корня имбиря. Из перца чили удалите семена, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой, нарежьте зеленый лук.
Выложите куриное филе в глубокую сковороду с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 15-20 минут.
В кастрюле разогрейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте имбирь и чили, варите 2 минуты. Добавьте морковь и кукурузу, лапшу или вареный рис. Варите 5-7 минут, чтобы овощи не разварились. Суп с имбирем почти готов!
Филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте бульон с овощами и лапшой, посыпьте зеленым луком.
Особенность этого куриного супа с имбирем в том, что овощи варятся до полуготовности. Но вы можете готовить их по своему вкусу. Лапшу и рис лучше сварить отдельно и выложить в готовый суп. По этому рецепту можно приготовить суп из филе нежирной свинины или индейки.
Готовится быстро, вкусно и питательно!
- курица-небольшой кусок
- морковь-1 шт.
- луковица фиолетовая-1 шт.
- горошек консервированный
- фасоль стручковая
- имбирь натертый-1 ст.л.
- чеснока давленый-1 ст.л.
- кетчуп-1 ст.л.
- соль, перец и смесь приправ по вкусу
- масло растительное для обжарки овощей-2 ст.л.
- сок лимона-1 ч.л.
- вода-1л.
В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло, опускаю измельченные чеснок, имбирь, мелко нарезанный лук и все обжарить помешивая.
Добавляю курицу, нарезанную мелкими кубиками и продолжаю обжаривать. Не забываю щепотку соли и четверть чайной ложки перца черного. Высыпаю морковь, нарезанную кольцами и горошек с фасолью, тушу 5-10 минут.
Теперь наливаю 1 литр воды и довожу до кипения. Сюда же добавляю смесь сушеных приправ по вкусу. Когда вода закипит, опускаю тонкую лапшу, снова довожу до кипения и кладу в бульон кетчуп, размешиваю.
И снова довожу до кипения, через 5-7 минут наш суп готов и можно подавать к столу.
Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.
1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
- 6–8 веточек укропа;
- 6–8 веточек петрушки;
- 1 курица (весом до 1 600 г);
- 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
- 3 литра холодной воды;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г яичной лапши.
Приготовление
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.
Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.
Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.
Попробуйте 🍄
2. Куриный суп с картошкой и чесноком
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
- соль — по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 горошин душистого перца;
- 3 литра воды.
Приготовление
Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.
Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.
Приготовьте 🍲
3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом
Ингредиенты
- 4 початка кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 лук-порей (только белая часть);
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 8–10 стеблей спаржи;
- 1 пучок петрушки;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 курица (весом до 1 200 г);
- ½ пучка тимьяна;
- 1–1½ л холодной воды.
Приготовление
Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.
В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.
Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.
Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Оцените вкус 🥗
4. Куриный суп с песто и пармезаном
Ингредиенты
- 350–400 г варёной курицы;
- 50–70 г пармезана или другого сыра;
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- 1 л куриного бульона;
- 100 г листьев молодого шпината;
- 4–5 столовых ложек соуса песто.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.
В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.
Сохраните рецепты 🥕
5. Куриный суп с лимоном и рисом
Ингредиенты
- 80 г риса;
- 450 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 л куриного бульона.
Приготовление
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.
Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.
Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.
Угостите всех 🧐
6. Куриный суп с яйцом и зеленью
Ингредиенты
- 1–2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 лимон;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 1 курица (весом до 1½ кг);
- 2 лавровых листа;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 3 л воды;
- 100 г риса;
- 3 яйца;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.
Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.
Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.
Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.
Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.
Приготовьте на обед 🍅
7. Куриный суп со сливками и вином
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 80 г сыра;
- ½ пучка петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 750 мл воды;
- 1 бульонный кубик;
- 75 мл полусухого белого вина;
- 750 мл сливок;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.
В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.
Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.
Возьмите на заметку 🌶️
8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 3–4 помидора;
- 2 моркови;
- 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
- 1 луковица;
- 1–2 острых перца чили;
- 2 стебля сельдерея;
- ½ пучка кинзы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1½ л куриного бульона.
Приготовление
Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.
Обязательно сделайте 🥄
9. Куриный суп с киноа
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 1 400 мл воды;
- 1 луковица;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 морковь;
- 200–300 г брокколи;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1⅓ чайной ложки паприки;
- 1⅓ чайной ложки чили;
- 100 г киноа;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.
Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.
Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.
Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.
Поэкспериментируйте 🥗
10. Куриный суп с чечевицей и имбирём
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2–3 стебля сельдерея;
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки кинзы;
- 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
- 1 курица (весом до 1½ кг);
- 3–4 веточки тимьяна;
- ½ столовой ложки яблочного уксуса;
- 2½ л холодной воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.
Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.
Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.
Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019
182 ККал на 1 порцию
Светлый соевый соус
Яйцо взбить и пожарить тонкий омлет в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 мин. Готовый омлет свернуть рулетиком и нарезать на несколько частей. Отложить в сторону.
Приготовить 1,2 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Добавить нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, вермишель, соевый соус, устричный соус, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Варить 15 мин до готовности курицы.
Снять с огня, разлить суп по тарелкам. Украсить азиатский куриный суп с имбирём рулетиками из омлета и мелко нарезанной зеленью кинзы.
Куриный суп с лапшой никогда не выходит из моды. Для этого рецепта используйте рисовую лапшу или обычные спагетти. Можно накатать домашней пасты, от этого рецепт только выиграет. Немного свежей куркумы даст отличный цвет и вкус. Этот суп любят дети и взрослые.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 средних луковицы.
- 2 головки чеснока, порезанные пополам.
- Кусок имбиря, неочищенный, тонко нарезанный.
- 3 сушеных лавровых листа.
- 1 столовая ложка молотой куркумы.
- 2 чайные ложки черного перца.
- 2 чайных ложки семян кориандра.
- Морковь (2-3 средних) очищенная, нарезанная.
Для сервировки очень пригодится зелень, поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы она была в наличии.
Приступаем к приготовлению
Варить суп не сложно:
- Поместите курицу, лук, чеснок, имбирь, лавровый лист, куркуму, перец, семена кориандра и несколько щепоток соли в большой сотейник.
- Налейте холодную воду, чтобы накрыла мясо и доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь и оставьте томиться на 30-35 мин.
- Переложите курицу на тарелку и дайте ей немного остыть.
- Удалить кожу.
- Снимите мясо с костей и измельчите на кусочки.
- Теперь верните кости в кастрюлю и варите, пока объем бульона не уменьшится примерно на треть.
- Процедите бульон в большую кастрюлю. Добавьте морковь, доведите до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой.
- Тем временем подготовьте лапшу и варите ее в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, до готовности.
- Слейте и промойте лапшу под холодной водой.
- Теперь остается разделить ее по порционным мискам, добавить измельченное куриное мясо и бульон.
- Попробуйте на соль, если не хватает, то самое время добавить.
- Сверху суп остается приправить зеленым луком и сбрызнуть маслом чили.
Заключение
Суп легкий, сытный и очень вкусный. Приправы придают ему особую остроту и изюминку. Поэтому суп годится для угощения гостей, но особенно хорош будет на следующий день после обильного застолья.
Как приготовить Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
45 мин.
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 5
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Узбекская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Рисовая лапша 250 г
- --> Добавить в список покупок + Куриное филе 350 г
- --> Добавить в список покупок + Лук 2 головки
Это уже давно стало у нас хорошей традицией: когда бы мы не готовили курицу, Юля обязательно откладывает для хранения в морозильнике те части, которые никогда не идут в готовку (грудная кость, шея, лапки, окончания крыльев, остов, желудок и сердце), но из чего по необходимости в любой момент получится великолепный, насыщенный куриный бульон. Иногда у нас в холодильнике накапливается до двух-трех таких наборов. Это очень удобно, и из этого всегда может получиться вкусное и полезное блюдо, приготовленное за считанные минуты: например, легкий овощной суп или, как в нашем случае, лапша в азиатском стиле с имбирем, куркумой и упомянутым бульоном…
Что касается последнего блюда, то вся его прелесть заключается в том, что оно совершенно не требует для своего приготовления никаких особых умений, а, главное, отберет у вас минимум времени.
Кроме того, наша лапша в курином бульоне согреет вас и пополнит ваши силы в холодную пору года. Собственно, она, эта самая пора, давно уже наступила, а с ней вместе с промозглым ветром, мокрым снегом и скачками температуры притащились традиционные насморк, кашель, ОРВИ, грипп и прочие извечные спутники южно-украинской зимы – да и любой зимы! И вот вам, еще одно свойство этого блюда: оно эффективно помогает вам не болеть, а если уж заболели, то лечит. Об этом в народе знали испокон веку.
Вот и сейчас, когда на меня и Юлю после короткой простуды навалился изнуряющий бронхит, я вспоминаю об этой лапше. Впрочем, вовсе не обязательно болеть, чтобы воспользоваться нашим рецептом. Он будет не менее хорош и в тех случаях, когда вы после тяжелого рабочего дня чувствуете себя физически и эмоционально истощенным. В общем, что там говорить, еда эта – совершенно универсальна! И в данном случае я не шучу.
Собственно, что это я вас уговариваю – вам достаточно поставить варится бульон на предварительно обжаренных куриных косточках, моркови, луковице, корне сельдерея и головке чеснока, для того, чтобы понять, о чем я вам толкую уже вторую страницу подряд! Ибо по вашей кухне пойдет такой дурманящий аромат, что вам едва достанет терпения дождаться того момента, когда лапша, плавающая в золотистом бульоне с яркими оранжевыми кружками моркови, изумрудно-зелеными полукольцами сельдерея и благоухающая имбирем, попадет на ваш обеденный стол. Так что, в каком-то смысле, это еще и ароматерапия… ))
Вот как все происходит. Сначала вам необходимо сварить бульон , и я не собираюсь здесь тратить свое время, а заодно мучать моего добросовестного читателя, который уже, наверное, не один раз читал, как выполняется эта нехитрая операция. Что ж, бульон – самая, пожалуй, продолжительная часть всех ваших трудозатрат на это блюдо. Пока он готовится, вы варите лапшу, а параллельно быстренько чистите и нарезаете имбирь, морковку, лук-порей, пару стеблей сельдерея, а также зеленый лук и петрушку. Это, в общем-то, и вся готовка, то есть почти вся… Осталось только сложить вместе бульон, лапшу и овощи, затем приправить все это хорошим соевым соусом и куркумой и… вуаля, чудо лапша готова!
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Лёгкий куриный суп с имбирём
Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод отказаться от вкусных блюд, но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.
Куриный суп — одно из лучших блюд при простуде, он вкусный, горячий, прекрасно восполняет потерю жидкости в организме, богат полезным цинком и минералами от сваренных в нём овощей и легко усваивается. Если добавить в куриный суп две эффективных противопростудных приправы, таких как куркума и имбирь, суп станет еще полезнее и вкуснее!
Как приготовить "Куриный суп с куркумой и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона: свежий куриный окорочок (или суповой набор), соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, палочку корицы и тёмно-зелёную часть лука-порея.
Подготовьте ингредиенты для супа: мелкую пасту, картофель, белую часть лука порея, корень имбиря, морковь, чеснок и куркуму.
Залейте курицу холодной водой.
Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и слейте мутный бульон. После такой процедуры с супа не придётся постоянно убирать пену, а бульон станет прозрачным.
Промойте курицу и кастрюльку от первого бульона, снова залейте примерно 2 литрами воды, добавьте остальные ингредиенты бульона, медленно доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут на небольшом огне.
Процедите бульон от лука и специй.
Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в суп.
Нарежьте порей полукольцами, морковь-небольшими кубиками.
Нарубите чеснок и имбирь.
Нарежьте кубиками картофель.
Снова доведите бульон до кипения, добавьте немного питьевой воды до нужного объёма и, если нужно ещё немного посолите. Добавьте лук и морковь, варите примерно 8 минут.
Затем добавьте пасту, варите ещё 3 минуты. Затем добавьте куркуму, имбирь, чеснок и картофель. Варите суп до полной готовности картофеля!
Подавайте суп горячим со свежей зеленью! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (14):
Вксуненький супчик😍 И легкий! Не люблю супы, но на курином бульоне они всегда вкусны😍
Спасибо😊. У меня супы тоже не самое любимое блюдо,но понимаю,что их есть нужно, поэтому периодически варю и чем больше там овощей и специй,тем больше они мне нравятся.😄. Лично для себя люблю вообще вегетарианские варить, а тут простудились все и суп в такое время- самая лучшая еда!😊
Это точно! Жидкое надо кушать обязательно! А супы на курином бульоне как раз во время простуды хороши!
Да,мы уже)) Спасибо😍
Прочитала название, подумала: ух, супчик горячительный 😊, а тут, оказывается, с лечебными целями. Леночка, не болей! 😍
Спасибо большое. 😍 Мы уже отстрелялись😄
Поправляйся Лена! Суп то, что надо в таком случае, я тоже немного простыла, но думаю до НГ буду в форме!😍
Спасибо. И ты поправляйся, на праздники нужно веселиться 😉
Нее болейте, девочки. А супчик прекрасный, я люблю супчики, беру себе на заметку
Я тоже периодически варю супчики.На курином бульоне очень нравятся,а если ещё и кусочек курочки домашней,то и сливать бульон не прийдётся.Домашняя птичка она не пенится,а вот магазинная да,надо сливать.Возьму на заметку такой суп,столько специй!😊
Нет,я всегда сливаю первый бульон, даже от домашней курицы, в нем больше всего жира и он больше всего повышает кислотность желудка, а я от гастрита вылечилась, больше болеть не хочу😢 Да и как курицу не мой перед варкой, домашнюю или магазинную, в порах кожи все равно куча мусора скапливается всякого, пока ее ощипывают, потрошат.
наконец-то стали использовать этот способ (я имею ввиду выливать первый бульон от магазинной курицы, да и в деревне сейчас и антибиотики колют, и те же биодобавки для массы дают), сколько споров тут было, когда я впервые его здесь предложила, хотя это давно общепризнанно, спасибо!
Я уже давно сливаю все первые бульоны : и с мяса ,и с курицы. Меня устраивает : не страдает ни вкус,ни желудок и бульон прозрачный 😄
А антибиотики обязательно колют и в деревне,иначе без справки разрешение на продажу мяса не выдадут, не дай бог сальмонеллез какой-нибудь. Да и сами бабушки дедушки ходят с цыплятами по ветеринаркам, иначе если хоть одна курица заболеет, то все весь курятник уничтожать придется. У мебя бабушкин брат родной всегда вета домой вызывает : и скотине прививки делают,и курам, и антибиотики вколют,если заболеют. Кому хочется живность потерять? Это и еда,и деньги!
Я думаю, практически каждый хотя бы раз пробовал лапшу быстрого приготовления. Да, это не самая полезная еда, но иногда она очень сильно выручает. Лапшу от Роллтон в стаканчиках никогда не пробовала и для меня стало удивлением, что у них есть такая, я думала только в пакетиках)
Купить можно практически в любых супермаркетах, так как эта продукция представлена очень широко.
Упаковка представляет собой вытянутый стаканчик, сверху запаянный бумажной крышкой.
Способ приготовления:
Здесь все просто, справится даже ребенок.
В составе есть усилитель вкуса, и другие Е. Но есть также натуральные ингредиенты, в том числе овощи и специи, в частности имбирь и куркума.
Крышка открывается с усилием, но это скорее относится к достоинствам, значит, что сама по себе она не откроется.
Под крышкой лапша в сухом виде и специи сразу внутри. Пластиковых столовых приборов, дополнительных пакетиков с приправой нет, как это бывает в случае с подобной лапшой от других производителей.
Изначально я расстроилась, так как люблю специи дозировать сама, высыпая из пакетика только часть.
Заливаем кипятком, можно налить кипятка чуть меньше и получится второе, либо чуть больше, чтобы получился суп. Я использую второй вариант, так как во-первых, супы люблю больше и во-вторых, чем больше жидкости, тем менее соленым получается итоговое блюдо) Поскольку я не люблю много соли в готовых блюдах.
После того как настоится, можно приступать к дегустации.
Бульон получился желтого цвета из-за наличия куркумы. Запах вкусный, пахнет специями, ощущается имбирь.
Невооруженным глазом заметно приличное количество зелени и другие овощи, но чуть в меньшем количестве - морковь, кукуруза.
Кругляшки - это куриное мясо. Оно почти безвкусное, жуется легко, скорее для придания дополнительной сытности.
Несмотря на мое некоторое скептическое отношение к подобной продукции, в итоге супчик оказался очень даже съедобным и вкусным.
Куриный бульон со специями, придающими ему пикантный, чуть островатый вкус, мягкая, но при этом нераскисшая вермишель.
Ощущается вкус куркумы и имбиря, он как раз и придает супчику остроты, но при этом не обжигает рот. Супчик согревающий, такой хорошо есть на природе, в прохладную погоду.
В таком виде соли оказалось в меру, суп получился не пересоленым и при этом совершенно не пресным, для тех, кто все же любит соль)
Готовая порция получается совсем немаленькой, взрослому хватит, чтобы наесться. Насыщение наступает быстро и длится достаточно продолжительное время.
Подобный супчик (все же рекомендую есть именно в виде супа) рекомендую в качестве быстрого перекуса.
- Как готовить куриный суп с имбирем
- Морковный суп с имбирём
- Готовим морковный суп с имбирем
- свежий корень имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 300 г филе курицы
- 0,5 стакана риса
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. приправы чили
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 веточки кинзы;
- 1 ч.л. растительного масла
Имбирь всегда считался утонченным лакомством. Даже русское слово «пряник», берущее свое начало от слова «пряный», имеет в своих прародителях имбирь. Ведь пряниками стали называть традиционные коржики с имбирем.
Главное свойство эфирного масла имбиря заключается в его противовоспалительном и антисептическом эффекте. Он применяется для лечения заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата (артрита, артроза, растяжений). Имбирь улучшает память, снижает агрессивность.
Одним из малоизвестных свойств имбиря является его высокая эффективность от тошноты. В древние времена путешественники и моряки имели на кораблях солидные припасы имбиря, поскольку знали, что он одновременно лечит и морскую болезнь, и цингу. Кстати, в период беременности, женщины из Азии до сих пор используют это свойство пряного корня как средство от токсикоза.
Читайте также: