Куриный суп с капустой и картошкой свеклой рецепт с фото


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления по сравнению с аналогом на бульоне из мяса. В результате мы получим насыщенное, аппетитное и нехлопотное первое блюдо. Итак, готовим замечательный борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты в расчете на 3х-литровую кастрюлю:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (суповой набор) — 300-400 г;
  • свекла — 1 некрупная;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 маленькая головка;
  • капуста — 100-150 г;
  • чеснок — 2-3 зубца (можно больше);
  • картофель — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • укроп свежий — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото поэтапно

Как сварить борщ с курицей

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Для варки борща можно использовать куриные окорочка, крылья, грудку или взять простой суповой набор (как в нашем примере). Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое: на крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем.
  2. Удаляем шелуху и тщательно измельчаем ножом небольшую луковицу. Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
  3. В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
  4. Следом опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, закладывайте ее в бульон ближе к концу приготовления). Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут).
  5. Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут.
  6. Далее добавляем свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус. Перемешиваем овощной «микс», добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около 15-20 минут (до готовности свеклы).
  7. Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
  8. Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Подаем в сопровождении сметаны, свежей зелени. Приятного аппетита!

«Щи да каша — пища наша». Эта поговорка отлично описывает любимые национальные блюда русской кухни. А прелесть русской кухни в простоте, необычном вкусе блюд из вполне доступных продуктов. Сегодня будем готовить «главу» любого славянского стола —наваристые и очень вкусные щи!
Ингредиенты

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Мясной бульон — основа любого супа.

Суповой набор (в моем случае я использовала спинку от тушки) ставим варить, предварительно залив до верха водой.

Не буду останавливаться на этом этапе подробно.

Пока бульон варится, не теряем зря времени и подготавливаем овощи.

Шинкуем капусту (чем мельче, тем быстрее сварится).

Обжариваем овощи (морковь, лук и свеклу) до мягкого состояния.

Когда овощи обмякнут и пустят сок, добавляем томатную пасту, специи и немного воды.

В кипящий бульон высыпаем шинкованную капусту.

Через 5 минут добавляем в бульон картофельные кубики.

Обжаренную овощную массу также заправляем в бульон, варим еще 10–15 минут до готовности.

Наши ароматные щи почти готовы!

Но процесс не завершается после выключения конфорки: закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду немного настояться.

Честно признаться, раньше я не варила борщ с этим полезным овощем. Но, в какой-то момент (по просьбам родных) я пересмотрела свои взгляды и вкусы. Теперь борщ со свеклой и капустой готовлю почти всегда. И мне это нравится, да и другие довольны. Так что сегодня на обед будет именно это блюдо. Бульон куриный предлагаю взять за основу.

  • (0 / 5 )
  • (0 Рейтинг)

  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 (2 мал.) шт.;
  • свекла – 1 или ½ шт. (если большая);
  • капуста – ½ шт. (500 г);
  • томатная паста (том. сок домашний);
  • соль, раст. масло;
  • куриный бульон.

Инструкции

  • 1. Мой вариант как варить борщ со свеклой на курином бульоне. Готовим куриный бульон из любых частей курицы (можно на потрошках). Я его сразу же солю. Все овощи очищаем. Морковку и свеклу трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, картофель — соломкой. В готовый куриный бульон добавляем картошку и продолжаем его варить.


2. Делаем зажарку из лука, морковки и свеклы на растительном масле. В конце ее приготовления добавляем томатную пасту, слегка разведенную с бульоном или домашний томатный сок. Все перемешиваем минутку и выключаем.


3. Капусту шинкуем мелко (или кто как предпочитает).


4. Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту и томатную зажарку (заправку) со свеклой. Теперь борщ должен покипеть еще несколько минут (пока не доварятся все овощи). Если вы любите, чтобы капуста была очень мягкая, необходимо кинуть ее в кастрюлю немного раньше.


5. Готовый борщ можно выключать и разливать по тарелкам, присыпав зеленью. Ложечка сметаны (и парочка кусочков сала) к такому первому блюду вовсе не помешает.


  • Общее время: 40 Минут
  • Блюдо:Первые блюда рецепты с фото
  • Тип блюда:Простые вкусные рецепты на обед с фото
  • Ингредиенты: Капуста, Курица


Инструкции

  • 1. Мой вариант как варить борщ со свеклой на курином бульоне. Готовим куриный бульон из любых частей курицы (можно на потрошках). Я его сразу же солю. Все овощи очищаем. Морковку и свеклу трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, картофель — соломкой. В готовый куриный бульон добавляем картошку и продолжаем его варить.


2. Делаем зажарку из лука, морковки и свеклы на растительном масле. В конце ее приготовления добавляем томатную пасту, слегка разведенную с бульоном или домашний томатный сок. Все перемешиваем минутку и выключаем.


3. Капусту шинкуем мелко (или кто как предпочитает).


4. Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту и томатную зажарку (заправку) со свеклой. Теперь борщ должен покипеть еще несколько минут (пока не доварятся все овощи). Если вы любите, чтобы капуста была очень мягкая, необходимо кинуть ее в кастрюлю немного раньше.


5. Готовый борщ можно выключать и разливать по тарелкам, присыпав зеленью. Ложечка сметаны (и парочка кусочков сала) к такому первому блюду вовсе не помешает.


Очень вкусный и быстрый суп

Ингредиенты для «Суп с курицей и капустой»:

  • Бульон — 1 л
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа (универсальная, кнорр 11 трав) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Филе куриное — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.3 ккал
белки
161.5 г
жиры
59 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
460.6 ккал
белки
40.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп с курицей и капустой»:

Отвариваем куру в воде минут 25. В это время чистим и режем картошечку кубиками. Капусту чистим и шинкуем соломкой. В кастрюлю с бульйоном бросаем порезанную картошку. Закипает, минут 5 покипела, бросаем нашинкованную и немного помятую руками капусту.

Репчатый лук чистим, режем мелкими кусочками, выкладываем на хорошо разогретую сковороду со сл маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, потертую на крупной терке.

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с супом, добавляем приправу, досаливаем по вкусу, перчим. Достаем куру, режем ее небольшими кусочками и скрадываем обратно в кастрюлю.

Вот что у меня получилось, ем уже 2 ю тарелку))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустный суп с фрикадельками

  • 13
  • 44
  • 10801

Щи с грибами в горшочках

  • 71
  • 375
  • 36286

Постные щи из трёх видов капусты

  • 19
  • 40
  • 1434

Суп с фрикадельками из пекинской капусты

  • 58
  • 141
  • 8227

Щи из щавеля с капустой

  • 363
  • 275
  • 18229

Щи с фасолью

  • 99
  • 195
  • 8306

Щи с томатной пастой

  • 1
  • 34
  • 3491

Капустняк

  • 91
  • 119
  • 142568

Щи зеленые "Рассольные"

  • 62
  • 129
  • 2757

Попробуйте приготовить вместе

Говядина с овощами "Почти гуляш"

  • 166
  • 1578
  • 31492

Салат "Фасолевое сердце"

  • 94
  • 415
  • 80179

Полента

  • 48
  • 689
  • 29669

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2010 года ирина66 #





10 июля 2009 года мур-мяука #


5 декабря 2008 года мисс #




4 декабря 2008 года tat70 #


4 декабря 2008 года Karnaval #


4 декабря 2008 года Meotida #


4 декабря 2008 года mila87 #


4 декабря 2008 года Тсаис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

В каждой семье свой особый рецепт борща, который передается из поколения в поколение. Я училась варить борщ уже будучи студенткой, когда мне пришлось уехать на учебу в Санкт-Петербург с моим будущем мужем, где мы заселились в отдельной квартире и сами обеспечивали себе быт. Первые эксперименты были не очень удачными, но на ошибках учатся. Долгие годы я вырабатывала тот самый рецепт, который нам нравится, им я и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты для приготовления красного борща с капустой

Набор продуктов на 6 порции.

  • Куриные бедрышки 2 шт.
  • Капуста ¼ большого кочана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Уксус столовый 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Красный борщ с капустой и свеклой на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного красного борща с капустой по шагам.

Заливаем мясо водой и варим его час с открытой крышкой. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Затем вытаскиваем мясо на тарелочку и даем остыть. После чего разбираем его на кусочки. Нарезаем картофель и опускаем в бульон, варим 15 минут, затем солим.


Разминаем сваренный картофель частично толкушкой.


Измельчаем капусту и добавляем в бульон к уже готовому картофелю, варим 10 минут.


Пока варится картофель, делаем зажарку. Пассируем лук, морковь.


В эту же сковороду добавляем свеклу и поливаем ее уксусом равномерно. Обжариваем все вместе пока не выкипит уксус.


Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем зажарку, чтобы томатная паста распределилась равномерно и поджарилась. Иногда я добавляю так же 2 столовых ложки томатов в собственном соку и так же их обжариваю. Добавляем зажарку в бульон и доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 20-30. Затем добавляем лавровый лист, перец, чеснок, зелень. Варим 10 минут. Выключаем и оставляем борщ без крышки на полчаса.


Калорийность красного борща с капустой

Энергетическая ценность красного борща с капустой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 46.3 ккал
  • Белки 4.1 гр.
  • Жиры 1.6 гр.
  • Углеводы 3.9 гр.

Вы узнали как правильно приготовить красный борщ с капустой и свеклой на курином бульоне вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Честно признаться, раньше я не варила борщ с этим полезным овощем. Но, в какой-то момент (по просьбам родных) я пересмотрела свои взгляды и вкусы. Теперь борщ со свеклой и капустой готовлю почти всегда. И мне это нравится, да и другие довольны. Так что сегодня на обед будет именно это блюдо. Бульон куриный предлагаю взять за основу.

  • (0 / 5 )
  • (0 Рейтинг)

  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 (2 мал.) шт.;
  • свекла – 1 или ½ шт. (если большая);
  • капуста – ½ шт. (500 г);
  • томатная паста (том. сок домашний);
  • соль, раст. масло;
  • куриный бульон.

Инструкции

  • 1. Мой вариант как варить борщ со свеклой на курином бульоне. Готовим куриный бульон из любых частей курицы (можно на потрошках). Я его сразу же солю. Все овощи очищаем. Морковку и свеклу трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, картофель — соломкой. В готовый куриный бульон добавляем картошку и продолжаем его варить.


2. Делаем зажарку из лука, морковки и свеклы на растительном масле. В конце ее приготовления добавляем томатную пасту, слегка разведенную с бульоном или домашний томатный сок. Все перемешиваем минутку и выключаем.


3. Капусту шинкуем мелко (или кто как предпочитает).


4. Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту и томатную зажарку (заправку) со свеклой. Теперь борщ должен покипеть еще несколько минут (пока не доварятся все овощи). Если вы любите, чтобы капуста была очень мягкая, необходимо кинуть ее в кастрюлю немного раньше.


5. Готовый борщ можно выключать и разливать по тарелкам, присыпав зеленью. Ложечка сметаны (и парочка кусочков сала) к такому первому блюду вовсе не помешает.


  • Общее время: 40 Минут
  • Блюдо:Первые блюда рецепты с фото
  • Тип блюда:Простые вкусные рецепты на обед с фото
  • Ингредиенты: Капуста, Курица


Инструкции

  • 1. Мой вариант как варить борщ со свеклой на курином бульоне. Готовим куриный бульон из любых частей курицы (можно на потрошках). Я его сразу же солю. Все овощи очищаем. Морковку и свеклу трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, картофель — соломкой. В готовый куриный бульон добавляем картошку и продолжаем его варить.


2. Делаем зажарку из лука, морковки и свеклы на растительном масле. В конце ее приготовления добавляем томатную пасту, слегка разведенную с бульоном или домашний томатный сок. Все перемешиваем минутку и выключаем.


3. Капусту шинкуем мелко (или кто как предпочитает).


4. Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту и томатную зажарку (заправку) со свеклой. Теперь борщ должен покипеть еще несколько минут (пока не доварятся все овощи). Если вы любите, чтобы капуста была очень мягкая, необходимо кинуть ее в кастрюлю немного раньше.


5. Готовый борщ можно выключать и разливать по тарелкам, присыпав зеленью. Ложечка сметаны (и парочка кусочков сала) к такому первому блюду вовсе не помешает.


Порой простые блюда становятся самыми любимыми и мы их готовим достаточно часто. Предлагаю один из таких рецептов, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Куриный суп с капустой и картошкой готовится достаточно просто, получается лёгким, сытным и очень вкусным. Это аппетитное блюдо неизменно нравится и детишкам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить лук, картофель и морковь, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Картошку нарезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю.


Залить картофель 1,5 литрами воды, добавить в кастрюлю куриное филе, нарезанное на длинные, небольшие кусочки.


Морковку нарезать соломкой. На небольшие кусочки нарезать лук.


Довести воду с картофелем и куриным мясом до кипения, убрать пену, суп посолить, добавить в кастрюлю лук с морковью, влить растительное масло, дать закипеть.


Убавить огонь и варить куриный суп с картошкой под прикрытой крышкой 20 минут. Капусту нарезать кусочками, сладкий перец - квадратиками.


Когда суп с картошкой и курицей проварится 15 минут, добавить в кастрюлю капусту с перцем и лавровый лист, всыпать специи, приправу для супа, куркуму, дать закипеть.


Варить суп далее на слабом огне ещё 15 минут.


Простой и очень вкусный куриный суп, приготовленный с капустой и картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.


Свекольный суп с курицей – замечательный повседневный супчик, сытный и ароматный. Он понравится ценителям традиционной российской кухни. При этом готовить его совсем недолго и несложно.

Ингредиенты:

  • Свекла крупная– 1 шт.
  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Морковь средняя– 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Ножки куриные – 3 шт.
  • Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.


  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 50 минут
  • Общее время – 60 минут

Приготовление:

Набрать в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь. Тем временем морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой или средней терке.


Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.


В разогретом на сковороде масле поджарить лук в течение 3 минут.


Добавить натертую морковь и пассеровать их вместе еще 3 минуты периодически помешивая.


Когда вода закипит, положить в нее предварительно промытые куриные ножки. Посолить. Варить 30 минут.


Свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой или средней терке.


Обжарить натертую свеклу в течение 5 минут на растительном масле периодически помешивая.


Добавить пассерованные овощи в кастрюлю.


Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.


Чеснок очистить от шелухи. Мелко нарезать. И обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета.


Куриные ножки вытащить, отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки.Положить обратно в бульон.


Суп снять с огня и добавить пассерованный чеснок.


Перед подачей на стол украсить зеленью. Добавить сметану.

Борщ со свеклой и мясом - самое известное первое блюдо.

В этом сытном, вкусном супе отлично сочетается мясной бульон, мелко нарезанная капуста, свекла и морковка.


Говорить о пользе этих овощей не стоит, ведь на эту тему уже написана не одна сотня статей в интернете.

Хочется лишь отметить тот факт, что морковь при термической обработке сохраняет массу полезных веществ. И другие овощи приносят не меньшую пользу в вареном виде.

Еще хочется сказать, что готовить борщ на мясном бульоне очень легко и просто. Овощи сначала чистят от кожуры, лук, морковку и свеклу жарят на сковороде, а капусту с картошкой отваривают в бульоне.

Соедините все продукты в одной кастрюле – получите готовый суп. Итак, представляем рецепт простого супа.

Список ингредиентов для свекольного борща:

  • Маленькая картошка - 6 шт.
  • Куриное мясо на косточке - 600 г.
  • Целая морковь - 1 шт.
  • Свекла (средняя) - 1 шт.
  • Плотный кочан капусты - 500 г.
  • Головка репчатого лука - 1 шт.
  • Масло (лучше подсолнечное) - 60 мл.
  • Томатная паста (без добавок) - 4 ст. ложки.
  • Протертый черный перец, поваренная соль, зелень - по вкусу.
  • Лавровый листочек - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Бульон для борща сварите заранее. В кастрюлю положите промытую курицу, налейте воду, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, слегка откройте крышку, а затем периодически проверяйте бульон и снимайте образовавшуюся пенку. После закипания варите 40 минут.

Шаг 2. Для приготовления зажарки возьмите свеклу, лук и морковь. Подготовьте овощи по всем правилам - хорошо промойте, очистите от кожицы ножиком, измельчите - морковь со свеклой натрите на терке, а лук нарежьте квадратиками.

До мягкого состояния обжарьте овощи на масле (приблизительное время готовки - 10 минут). Налейте куриный бульон (совсем немного), выложите томатную пасту и тушите под крышкой 10 минут. Смешайте овощи с измельченным чесноком.

Шаг 3. Достаньте мясо из кастрюли, чтобы очистить его от кожицы, костей, мелко нарезать. В бульон опустите капусту соломкой и готовьте на умеренном огне 5 минут. Посолите по вкусу. Нарезанный кубиками картофель выложите в кастрюлю с бульоном, продолжайте варить под крышкой.

Овощную зажарку переложите тогда, когда картофель будет практически готов. В это же время добавьте в борщ кусочки мяса и специи.

Шаг 4. Кипятите суп 3 минуты, выключите плиту и накройте посуду крышкой. Оставьте настаиваться минут пятнадцать, а затем разлейте по тарелочкам, украсив перед подачей к столу зеленью.

Борщ с курицей и капустой готов. Он получился очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.


Когда хочется лёгкого, питательного и при этом диетического супа на мясном бульоне, то сочетание филе куриной грудки со свёклой и морковью будет прекрасным вариантом в этом случае. Насыщенное свекольным и морковным соком, ароматом и вкусом первое блюдо немного напоминает красный борщ и превосходно подходит для тех, кто занимается очищением организма и проходит 3-й этап Программы Коло-Вада.

К тому же сейчас, когда пост закончился, стоит очень аккуратно и постепенно вводить в рацион тяжёлую пищу. Для выхода из поста не рекомендуется резко употреблять в большом количестве мясо и другие продукты, которыми Вы ограничивались по правилам поста, поэтому чем большим количеством овощей и зелени Вы будете разнообразить своё меню, тем легче адаптируется Ваш организм.

Читайте также: