Куриный суп с капустой и оливками
Ну как же можно обойтись без первого блюда? Однозначно никак. В нашем доме обожают супчики, любые. Один из любимых супов - щи с квашеной капустой. Их можно "украшать" самыми различными ингредиентами. Сегодня в роли такого "украшения", в роли "изюминки" у нас выступят оливки.
Приступим. Сварим бульон (слив 1 воду), достанем мясо (у меня курица и маленький кусочек свинины)
Когда бульон закипит, кладем квашеную капусту, предварительно ее отжав
Чуть позже кладем картофель
А пока овощи варятся, займемся обжаркой. Приготовим овощи, нарежем их.
Обжариваем их на подсолнечном масле. Когда овощи подрумянятся, дополняют ложечку или две томатной пасты, перемешаем.
Мясо мелко порежем и отправим обратно в суп
Добавим в суп лавровый лист (не забудем помыть его)
Добавим нашу обжарку и оливки
Когда суп будет почти готов, можно добавить специи. Я кладу свои любимые:
хмели-сунели
и сванскую соль
Потом можно положить любую сухую зелень (у меня укроп) и в самом конце - чеснок
Все, супчик готов. Можно подавать
Время указано без учета времени варки мяса.
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Щи с нежной курицей, свежей капустой и сочными оливками:
Щи с нежной курицей, свежей капустой и сочными оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Грудку отварить, нарезать кусочками, бульон процедить.
Перец нарезать полосками. Помидоры измельчить. Морковь натереть на тёрке. Репчатый лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук с морковью, помидоры, перец 5 мин.
Бульон вскипятить, положить картофель, капусту, варить 5 мин. Добавить овощи, посолить, поперчить.
Выложить курицу. Варить всё до готовности картофеля и капусты.
Оливки нарезать, укроп порубить, выложить в щи и снять с плиты.
Этот суп можно есть каждый день, неизменно получая удовольствие от насыщенного вкуса блюда и небоясь за свою фигуру. Весь процесс приготовления занимает не более часа.
Чтобы приготовить такой малокалорийный томатный суп, необходимо взять:
Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: довольно легко
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем получившиеся мясные кубики и лук на сковородку, обжариваем с парой ложек растительного масла до появления золотистого оттенка.
2. Пока готовится мясо, капустные листья шинкуем, берем около 15 оливок и нарезаем их колечками.
3. Сок, находившийся в банке с оливками, нам тоже пригодится: 50 миллилитров этой жидкости переливаем в отдельную емкость и туда же добавляем сок, выжатый из дольки лимона.
4. Когда мясо с луком дожарится, перекладываем все это в кастрюлю, заливаем полутора литрами воды, размещаем на конфорке и доводим до кипения.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с оливками
Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).
Оливки порезать кружочками.
Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.
Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!
Приятного Вам аппетита!
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Куриный суп с маслинами
Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.
Как приготовить "Суп с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях
Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.
Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.
Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 300 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
- 132 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Щи - замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными ("пустыми"), так и полными ("богатыми"). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы. Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое "не приедалось". Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: "Щи да каша - пища наша", "Поучи жену щи варить" - этим самым говорилось, что щи - простое и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп.
Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтём в приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или "зажарки" мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили)).
Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.
В кастрюлю вольём холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жёсткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.
Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займёмся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.
Когда бульон начнёт закипать, нужно непременно снять пенку ("шум"), тогда суп будет прозрачным.
В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.
Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно.
Пока варится наш вкусный бульон, займёмся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.
Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.
Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведём до кипения.
Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.
Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельчённый чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.
Доведём до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!
Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 1,5 литр
- Фасоль белая консервированная 2 стакана
- Капуста белокочанная квашеная 1 стакан.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Чеснок 2 зуб.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Оливки черные 3 ст лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Нарежьте мелким кубиком лук, корневой сельдерей, добавьте в кастрюлю пару зубчиков чеснока, нарежьте мелко стебли петрушки, морковь тонкими кружками. Добавьте сливочное масло и тушите на малом огне минут пять под крышкой.
Добавьте квашеную капусту.
Готовую уже фасоль - у меня заранее вареная и замороженная.
Залейте бульоном и варите минут 30.
В конце приготовления добавьте сметану и оливки.
Суп посолите, поперчите и готовьте еще пару минут.
Как приготовить Куриный суп с цветной капустой и оливками за 105 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
105 мин.
- 8 продукт.
- 8 порц.
- 6
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Японская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Курица 500 г
- --> Добавить в список покупок + Цветная капуста 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Лук 1
На прилавках магазинов и рынков запестрели яркими боками огородные овощи – молодая хрустящая капуста, сладкие помидоры, душистые травы. Но если с парниковыми помидорами мы не расстаемся всю зиму, то молодая хрустящая капуста – в основном натуральный продукт. И лето – ее звездный час. Поэтому ловим сезон и активно используем овощ в разнообразных блюдах – салатах, запеканках, пирогах и, конечно, супах-борщах. Сегодня у нас два пошаговых рецепта вкусных летних щей на бульоне.
Щи с молодой капустой на курином бульоне
- лук репчатый– 0,5 шт.;
- зеленый лук – 3-4 стебля;
- чеснок – 1 зубок;
- куриный бульон – 1 л;
- молодая капуста – 0,5 кочана;
- топленое масло – 2 ч.л.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль, перец – по вкусу
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 25 мин (не включая время варки курицы)
Как приготовить щи с курицей и молодой капустой
- В кастрюле разогреть топленое масло и обжарить мелконарезанный лук.
- Капусту нашинковать.
- Чеснок также мелко нарезать и добавить к луку, обжарить 2 мин.
- В кастрюлю всыпать капусту и влить половник куриного бульона. Тушить капусту под крышкой 10 мин. Для молодой этого времени вполне достаточно.
- Зеленый лук мелко нарезать, добавить к капусте и все вместе тушить минут 5-7.
- Влить оставшийся бульон, и посолить щи по вкусу. Довести до кипения и выключить.
В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Автор: Ирина Еремеева
Щи с молодой капустой на мясном бульоне
- говядина на косточке – 200 г;
- говяжья мякоть – 100 г;
- вода – 2 л;
- молодая капуста – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- петрушка – 7 г;
- укроп – 7 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- морковь, лук для бульона – по 1 шт.;
- соль, перец.
Количество: 5-6 порции
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
- Мясо промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю для варки щей. Залить холодной водой, добавить 0,5 моркови и 1 луковицу. Варить в течение 1,5 — 2 часов.
- Луковицу с морковкой удалить. Мясо переложить во вспомогательную тарелку. Мясной бульон процедить.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
- Выложить картофель в кастрюлю варить 7 минут с момента закипания.
- Капусту нарезать квадратами.
- Мясо очистить от костей, нарезать аналогично.
- Выложить капусту и мясо в щи. Варить 5 мин.
- Половинку сырой морковки натереть на крупной терке.
- Оставшуюся 1 луковицу измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.
- Выложить зажарку в суп.
- Помидор надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю и варить в течение 10 мин.
- Добавить лавровый лист и душистый перец, продолжать готовить 3 мин.
- Зелень мелко нарубить, выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой. Отключить огонь, оставить на плите на 10 минут.
Щи с мясом готовы. Разлить по тарелкам. Подать с серым хлебом, чесноком и свежими овощами.
Автор: Наталья Комарова
И как тут удержаться? Смотрим на фото, вдохновляемся и не мешкаем. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Ингредиенты
Капуста пекинская - 300 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
- 132 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Щи - замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными ("пустыми"), так и полными ("богатыми"). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы. Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое "не приедалось". Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: "Щи да каша - пища наша", "Поучи жену щи варить" - этим самым говорилось, что щи - простое и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп.
Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтём в приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или "зажарки" мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили)).
Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.
В кастрюлю вольём холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жёсткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.
Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займёмся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.
Когда бульон начнёт закипать, нужно непременно снять пенку ("шум"), тогда суп будет прозрачным.
В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.
Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно.
Пока варится наш вкусный бульон, займёмся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.
Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.
Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведём до кипения.
Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.
Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельчённый чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.
Доведём до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!
Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!
Читайте также: