Куриный суп с капустой и оливками

Ну как же можно обойтись без первого блюда? Однозначно никак. В нашем доме обожают супчики, любые. Один из любимых супов - щи с квашеной капустой. Их можно "украшать" самыми различными ингредиентами. Сегодня в роли такого "украшения", в роли "изюминки" у нас выступят оливки.

Приступим. Сварим бульон (слив 1 воду), достанем мясо (у меня курица и маленький кусочек свинины)



Когда бульон закипит, кладем квашеную капусту, предварительно ее отжав


Чуть позже кладем картофель


А пока овощи варятся, займемся обжаркой. Приготовим овощи, нарежем их.


Обжариваем их на подсолнечном масле. Когда овощи подрумянятся, дополняют ложечку или две томатной пасты, перемешаем.


Мясо мелко порежем и отправим обратно в суп


Добавим в суп лавровый лист (не забудем помыть его)


Добавим нашу обжарку и оливки


Когда суп будет почти готов, можно добавить специи. Я кладу свои любимые:
хмели-сунели


и сванскую соль


Потом можно положить любую сухую зелень (у меня укроп) и в самом конце - чеснок


Все, супчик готов. Можно подавать


Время указано без учета времени варки мяса.
Приятного аппетита!


Описание рецепта — Щи с нежной курицей, свежей капустой и сочными оливками:

Щи с нежной курицей, свежей капустой и сочными оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Грудку отварить, нарезать кусочками, бульон процедить.

Перец нарезать полосками. Помидоры измельчить. Морковь натереть на тёрке. Репчатый лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук с морковью, помидоры, перец 5 мин.

Бульон вскипятить, положить картофель, капусту, варить 5 мин. Добавить овощи, посолить, поперчить.

Выложить курицу. Варить всё до готовности картофеля и капусты.

Оливки нарезать, укроп порубить, выложить в щи и снять с плиты.

Этот суп можно есть каждый день, неизменно получая удовольствие от насыщенного вкуса блюда и небоясь за свою фигуру. Весь процесс приготовления занимает не более часа.

Чтобы приготовить такой малокалорийный томатный суп, необходимо взять:

Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: довольно легко

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем получившиеся мясные кубики и лук на сковородку, обжариваем с парой ложек растительного масла до появления золотистого оттенка.




2. Пока готовится мясо, капустные листья шинкуем, берем около 15 оливок и нарезаем их колечками.


3. Сок, находившийся в банке с оливками, нам тоже пригодится: 50 миллилитров этой жидкости переливаем в отдельную емкость и туда же добавляем сок, выжатый из дольки лимона.


4. Когда мясо с луком дожарится, перекладываем все это в кастрюлю, заливаем полутора литрами воды, размещаем на конфорке и доводим до кипения.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Суп с оливками


Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.


Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).


Оливки порезать кружочками.


Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.


Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!


Приятного Вам аппетита!



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриный суп с маслинами

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.

Как приготовить "Суп с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях


Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.


Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.


Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Щи - замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными ("пустыми"), так и полными ("богатыми"). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы. Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое "не приедалось". Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: "Щи да каша - пища наша", "Поучи жену щи варить" - этим самым говорилось, что щи - простое и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп.

Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтём в приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или "зажарки" мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили)).

Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.


В кастрюлю вольём холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жёсткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.


Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займёмся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.


Когда бульон начнёт закипать, нужно непременно снять пенку ("шум"), тогда суп будет прозрачным.


В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.


Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно.


Пока варится наш вкусный бульон, займёмся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.


Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.


Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведём до кипения.


Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.


Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельчённый чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.


Доведём до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!


Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,5 литр
  • Фасоль белая консервированная 2 стакана
  • Капуста белокочанная квашеная 1 стакан.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Оливки черные 3 ст лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелким кубиком лук, корневой сельдерей, добавьте в кастрюлю пару зубчиков чеснока, нарежьте мелко стебли петрушки, морковь тонкими кружками. Добавьте сливочное масло и тушите на малом огне минут пять под крышкой.


Добавьте квашеную капусту.


Готовую уже фасоль - у меня заранее вареная и замороженная.


Залейте бульоном и варите минут 30.


В конце приготовления добавьте сметану и оливки.


Суп посолите, поперчите и готовьте еще пару минут.

Как приготовить Куриный суп с цветной капустой и оливками за 105 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    105 мин.
  • 8 продукт.
  • 8 порц.
  • 6
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Курица 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Цветная капуста 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Лук 1


На прилавках магазинов и рынков запестрели яркими боками огородные овощи – молодая хрустящая капуста, сладкие помидоры, душистые травы. Но если с парниковыми помидорами мы не расстаемся всю зиму, то молодая хрустящая капуста – в основном натуральный продукт. И лето – ее звездный час. Поэтому ловим сезон и активно используем овощ в разнообразных блюдах – салатах, запеканках, пирогах и, конечно, супах-борщах. Сегодня у нас два пошаговых рецепта вкусных летних щей на бульоне.

Щи с молодой капустой на курином бульоне

  • лук репчатый– 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 стебля;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриный бульон – 1 л;
  • молодая капуста – 0,5 кочана;
  • топленое масло – 2 ч.л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 25 мин (не включая время варки курицы)

Как приготовить щи с курицей и молодой капустой

  1. В кастрюле разогреть топленое масло и обжарить мелконарезанный лук.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Чеснок также мелко нарезать и добавить к луку, обжарить 2 мин.
  4. В кастрюлю всыпать капусту и влить половник куриного бульона. Тушить капусту под крышкой 10 мин. Для молодой этого времени вполне достаточно.
  5. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к капусте и все вместе тушить минут 5-7.
  6. Влить оставшийся бульон, и посолить щи по вкусу. Довести до кипения и выключить.

В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки.



Автор: Ирина Еремеева

Щи с молодой капустой на мясном бульоне


  • говядина на косточке – 200 г;
  • говяжья мякоть – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • молодая капуста – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • петрушка – 7 г;
  • укроп – 7 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь, лук для бульона – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 5-6 порции

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

  1. Мясо промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю для варки щей. Залить холодной водой, добавить 0,5 моркови и 1 луковицу. Варить в течение 1,5 — 2 часов.
  2. Луковицу с морковкой удалить. Мясо переложить во вспомогательную тарелку. Мясной бульон процедить.
  3. Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
  4. Выложить картофель в кастрюлю варить 7 минут с момента закипания.
  5. Капусту нарезать квадратами.
  6. Мясо очистить от костей, нарезать аналогично.
  7. Выложить капусту и мясо в щи. Варить 5 мин.
  8. Половинку сырой морковки натереть на крупной терке.
  9. Оставшуюся 1 луковицу измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.
  10. Выложить зажарку в суп.
  11. Помидор надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю и варить в течение 10 мин.
  12. Добавить лавровый лист и душистый перец, продолжать готовить 3 мин.
  13. Зелень мелко нарубить, выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой. Отключить огонь, оставить на плите на 10 минут.

Щи с мясом готовы. Разлить по тарелкам. Подать с серым хлебом, чесноком и свежими овощами.

Автор: Наталья Комарова

И как тут удержаться? Смотрим на фото, вдохновляемся и не мешкаем. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Щи - замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными ("пустыми"), так и полными ("богатыми"). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы. Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое "не приедалось". Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: "Щи да каша - пища наша", "Поучи жену щи варить" - этим самым говорилось, что щи - простое и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп.

Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтём в приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или "зажарки" мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили)).

Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.


В кастрюлю вольём холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жёсткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.


Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займёмся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.


Когда бульон начнёт закипать, нужно непременно снять пенку ("шум"), тогда суп будет прозрачным.


В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.


Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно.


Пока варится наш вкусный бульон, займёмся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.


Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.


Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведём до кипения.


Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.


Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельчённый чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.


Доведём до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!


Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!

Читайте также: