Острая мексиканская тортилья суп


Этот традиционный мексиканский суп, как предполагают, родом из центральной Мексики, той ее части, которую сейчас занимает штат Тласкала. Символом Тласкалы являются две ладони, сложенные, как для молитвы, и держащие в руках маисовую лепешку, тортилью. Так эти тортильи лепят из кукурузной муки — с прихлопом, придавая кукурузной массе идеально ровную форму.

Те, кому хоть раз доводилось видеть мексиканских крестьянок, которые лепят тортильи, а затем обжаривают их на огне, никогда не забудет этого волнующего зрелища, этих звуков и этих ароматов.

Тласкала, между прочим, в переводе с науатль, языка ацтеков, означает «место, где много тортилий».


Помимо маисовых лепешек, суп с тортильями содержит, как минимум, один из многочисленных видов мексиканских перцев.


В классическом рецепте из Тласкалы используется перец pasilla, или «изюминка». Вяленые перцы действительно по цвету напоминают черный изюм, а аромат у них сладкий, как у чернослива. Этот умеренно острый перец придает любым блюдам с его участием неизъяснимо прекрасный мексиканский вкус.


В иносказательном смысле мексиканские перцы – это и есть главная изюминка мексиканской кухни вообще и этого супа в частности.

В штате Нуэво Леон (полное имя Свободный и суверенный штат Нуэво Леон) используют другие мексиканские перцы, poblano. Их покупают свежими и запекают, а затем, сняв кожицу и вынув семечки, нарезают крупными кусками и кладут в суп. Аромат чиле поблано более тонкий, и этот перец также не очень острый.


Воспользовавшись тем, что сын привез мне все эти мексиканские сокровища, я использовала оба вида мексиканских перцев в sopa de tortillas.

Ингредиенты:

  • 12 тортильяс;
  • 3 литра куриного бульона;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 50 гр. тертого сыра, типа адыгейского;
  • 4 перца чили поблано;
  • 2 перца pasilla;
  • 2-3 больших помидора;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 зубчик чеснока, измельченные;
  • авокадо, нарезанный на крупные куски;
  • соль, черный молотый перец.

Перцы запеките в духовке при 180С около 20-25 минут. Заверните запеченные перцы в пищевую пленку и оставьте на 20 минут, затем очистите от кожицы и освободите перцы от семян.

Перец pasilla обжарьте на сухой сковороде, замочите в теплой воде на 30 минут. Разрежьте пополам и очистите от семян.

Тортильи нарежьте тонкими полосками и частями обжарьте в растительном масле, пока не зарумянятся.

Луковицу, чеснок и помидоры измельчите погружным блендером.

Нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложите полученную смесь. Жарьте несколько минут (5-7 минут), затем добавьте перец чили поблано, нарезанный полосками, и перец pasillа. Влейте куриный бульон.

Доведите суп до кипения, добавьте обжаренные полоски тортильи, кусочки авокадо и тертый сыр.

Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

«Sopa de Tortilla» один из самых знаменитых повседневных мексиканских супов. Как гармонично сочетаются в этом рецепте ароматы и вкусы поджаренных до хруста тортилий, перца пасильи, авокадо, нежного мягкого сыра, сочной курочки, крепкого острого куриного бульона.
Блюдо подается с зеленью кинзы и дольками лайма, соком которого нужно сбрызнуть суп перед едой. Для любителей можно подать сметану.
Для приготовления супа лучше использовать подсохшие (вчерашние) тортильи. В идеале – кукурузные тортильи, но пшеничные (Flour Tortillas) по моему рецепту очень хороши – обжариваются до хруста и держат форму в супе до последней ложечки.
Мексиканские перцы в магазине не купить! Закажите через интернет.

Шаги рецепта

Сварим куриный бульон, процедим. Тушку курицы разделаем: нам понадобится для приготовления супа только грудка без кожицы. Нарежем мелкими кусочками или разделим вилкой на волокна (фото).

Нарежем тортильи на длинные тонкие полоски. Обжарим порциями в разогретом кукурузном масле до золотистого цвета, перекладывая на бумажные полотенца для впитывания излишков масла.

Разрежем или разломаем перчики пасилья, обжарим на столовой ложке кукурузного масла в сковороде. Выложим на бумажные салфетки. В той же сковороде обжарим овощи (фото)

Измельчим помидоры, чили (если боитесь острого, удалите семена и перегородки), лук, чеснок, половину пасильи в процессоре или при помощи блендера; выложим в кастрюлю. После того как пюре закипит, дольем куриный бульон, добавим измельченное куриное мясо. Приправим солью, черным молотым перцем. Варим на маленьком огне минут 15-20.

Нарежем мелким кубиком сыр, авокадо. Промоем, нарежем зелень кинзы.


Это мексиканский суп из кукурузных лепешек - тортилья. Густой, сытный и согревающий. Довольно пряный и достаточно острый. Такой суп является одним из традиционных мексиканских блюд - наряду с фахитос и такос. Кумин и орегано придают ему типичный аромат мексиканской кухни, а сочетание базилика и томатов добавляют нотку свежести и пикантности. Этот суп хорош на каждый день - после тяжелого рабочего дня, он помогает восстановить силы, но также его не стыдно поставить и на стол для гостей. А если к нему добавить фахитос с пастой из черных бобов, мексиканским рисом и соусом пико де гальо - то можно устроить тематический мексиканский вечер.

Ингредиенты для «Мексиканский тортилья суп»:

  • Бульон (куриный) — 2 л
  • Лепешка (Лепешки тортилья - обязательно из кукурузы - часто бывают из обычной муки - с такими вкус будет не тот) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (рафинированное - для жарки - Extra Light Tasting или любое рафинированное масло без вкуса и запаха - например кукурузное) — 6 ст. л.
  • Чипсы (кукурузные чипсы - если нет, можно взять кукурузные лепешки, нарезать их полосками и приготовить во фритюре или подсушить в духовке) — 1 пач.
  • Томаты в собственном соку — 600 г
  • Кумин (молотый) — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Перец белый — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (сушеный, хлопьями) — 1 ч. л.
  • Сок (сок лайма) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4534.2 ккал
белки
251.5 г
жиры
161.6 г
углеводы
509.3 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
21 г
жиры
13.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Мексиканский тортилья суп»:


Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи


Кукурузные лепешки тортилья нарезаем кусочками 3 - 4 см


Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами и начинаем обжаривать на сильном огне в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла и сушеного жгучего перца. Важно, чтобы каждый кусочек лука был покрыт маслом - тогда все ароматы лука перейдут в масло.


Когда появится характерный запах жаренного лука добавляем немного воды и даем луку протушиться до испарения воды, когда лук снова начнет жариться - даем ему пожариться минуту и добавляем воду опять. Так повторяем несколько раз (3 - 4 раза) - пока лук не станет совсем мягким и "расплывающимся"


Добавляем томаты в собственном соку. Если они не нарубленные - предварительно нарезаем их


Добавляем все специи


Добавляем нарезанные лепешки и тушим минут 10 - пока они не станут мягкими. Разварившись они дадут супу густоту.


Добавляем в кастрюлю немного бульона и измельчаем содержимое до однородной массы погружным блендером


Доливаем в кастрюлю остатки бульона. Солим и добавляем сахар.

Варим минут 10 - до загустения. При этом постоянно помешиваем суп силиконовой или деревянной лопаткой, поднимая гущу со дна и не давая ей пригорать


Подаем суп, посыпав в него сверху тортилья чипсами



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый суп с овощами и мятой

  • 81
  • 25
  • 1634

Быстрый суп с фрикадельками

  • 14
  • 64
  • 9609

Суп "Студенческий"

  • 9
  • 30
  • 2097

Шурпа

  • 6
  • 75
  • 23229

Минестроне с чечевицей и беконом

  • 12
  • 36
  • 950

Быстрый суп с овощной смесью "Мехико"

  • 27
  • 82
  • 946

Суп картофельный грибной

  • 19
  • 35
  • 6640

Суп с клецками из потрошков

  • 15
  • 88
  • 5939

Суп с пшеном и яичным омлетом

  • 25
  • 264
  • 5910

Попробуйте приготовить вместе

Лентяйские куриные котлеты

  • 34
  • 848
  • 86881

Салат "Печень трески под шубой"

  • 119
  • 508
  • 19232

Антипасти из болгарского перца

  • 120
  • 334
  • 12056

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2019 года alenanat #


10 июля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


2 мая 2019 года box7685920 #


7 мая 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года tomi_tn #


30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года tomi_tn #




29 апреля 2019 года wise1288 #


30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Ирушенька #


28 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года magala56 #


27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года magala56 #


27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года magala56 #


28 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года ирпенчанка #


27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #


27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Тортильи диаметром 15 см 6 штук
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Халапеньо или другой острый перец 1 штука
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Пассата (перетёртые томаты) 400 г
  • Резаные томаты в собственном соку 200 г
  • Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
  • Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
  • Куриный бульон 750–1 000 мл
  • Лайм 1 штука
  • Авокадо 1 штука

Способ приготовления

Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

Порубите лук, чеснок и халапеньо.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

Бульоны и супы Мексиканская кухня


Если у вас, как у нас, есть готовый бульон с куриным мясом – ставим на огонь, после закипания кладем картофель. Нет – быстро нарезаем курятину, отвариваем, убираем косточки, мясо разделяем на волокна.


Ставим сковороду с маслом на средний огонь, мелко рубим луковицу, чеснок. Пассеруем, помешивая, 5-6 минут. Всыпаем смесь специй, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.


Еще 4-5 минут обжариваем лук и специи вместе с нарезанным сладким перцем. Томаты разминаем вилкой – и выкладываем в сковороду. Ждем закипания.


Дав прокипеть полминутки – перекладываем содержимое сковороды в блендер и измельчаем.


Добавляем пюрированную массу в бульон. И сразу же выкладываем промытую фасоль. Варим после закипания 5-6 минут, под крышкой, снизив огонь конфорки.


Тем временем нарезаем треугольными кусочками тортильи и быстро обжариваем на сильном огне без масла. Тонкие кусочки подсушиваются, твердеют, напоминают по вкусу чипсы из тортильи и очень хороши к супу.

Лучшие мексиканские блюда состоят из простых сытных ингредиентов: фасоль, кукуруза, мясо, лепешки, картофель. Однако пикантные соусы вроде гуакамоле или острой сальсы не позволяют назвать их примитивными. Даже из простого рулета в лаваше местные жители умудряются сотворить маленькое гастрономическое чудо. Национальные блюда Мексики настолько хороши, что даже включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Расскажем, какие из них стоит попробовать в первую очередь на отдыхе в Канкуне и других городах страны.

Burrito | Буррито

Блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Мексике. Это классика национальной кухни. Буррито – аппетитный сытный рулет в тортилье. Лепешка тонкая, начинка сочная. Обычно это рубленое мясо, жареные бобы, рис, томаты, тертый сыр, гуакамоле. Вегетарианцам стоит попробовать буррито с фасолью. Закуску обычно дополняют хрустящим салатом, густой сметаной, острой сальсой. Буррито – главный стрит-фуд в Мексике, который можно попробовать как в небольших уличных лавках или на рынках, так и в самых дорогих ресторанах.

Аналогичный по составу рулет в тортилье, обжаренный во фритюре до золотистой корочки, называется чимичанга (chimichanga).

Taco | Тако

Одно из самых узнаваемых блюд мексиканской кухни, которое стоит попробовать в нескольких вариациях. Основу тако составляет кукурузная или пшеничная тортилья. Выбор начинок всегда впечатляет: мясо, морепродукты, фасоль, овощи, даже мякоть кактуса. Неповторимый вкус блюду придают гуакамоле, сальса, лук, кинза, тертый сыр. Лучшие tacos в Мексике готовят в такериях (taqueria). Закуску принято есть без столовых приборов, складывая тортилью пополам. Полезно запомнить несколько самых популярных начинок тако:

  • al pastor – «пастушья» с острой свининой и долькой ананаса;
  • de pollo – с курицей;
  • de carne asada – с жареной говядиной;
  • al carbon – с мясом, приготовленным на углях;
  • de guisado – с тушеной начинкой.

Привезите домой кукурузные лепешки, чтобы угостить друзей настоящим мексиканским тако. Не забудьте купить острую сальсу – без нее никуда.

Quesadilla | Кесадилья

Любите сыр? Тогда обязательно попробуйте этот мексиканский стрит-фуд в кукурузном лаваше с разнообразными начинками. Чтобы приготовить кесадилью, повар до отказа наполняет тортилью сыром, а затем жарит ее на гриле или во фритюре. Хрустящая корочка и тягучая сливочная начинка прекрасно гармонируют друг с другом. Это и есть классическая мексиканская кесадилья. Также в блюдо могут добавить рубленую говядину, курицу, колбаски чоризо, кукурузу, грибы, картофель, фасоль, различные овощи. Разновидность кесадильи, напоминающая сэндвич с тортильей вместо хлеба, называется синкронисада (sincronizada). Лучшая компания к блюду – овощной салат, гуакамоле, сальса и бутылочка прохладного пива.

Nachos | Начос

Самая популярная закуска мексиканской кухни. Начос – это хрустящие чипсы из кукурузной тортильи с разнообразными добавками. Их часто используют для приготовления тех или иных национальных блюд. Но чаще всего едят с салатами или соусами. Классика – начос с гуакамоле. Такую закуску в Мексике нужно попробовать обязательно. Соус гуакамоле готовят из авокадо с добавлением томатов, лука и перца серрано. Он достаточно маслянистый, поэтому хрустящие начос идеально его дополняют.

Привезите из Мексики пару упаковок начос из супермаркета – это отличный гостинец близким. Не забудьте купить баночку гуакамоле, чтобы закуска особенно понравилась вашим друзьям.

Chilaquiles | Чилакилес

Любителям острых блюд советуем попробовать в Мексике чилакилес. Как ни странно, местные любят есть эту «огненную» закуску на завтрак. Она представляет собой начос, приготовленные в сальсе на основе чили. Блюдо может быть дополнено говядиной или курятиной, колбасками чоризо, яичницей, жареными бобами. Немного погасить остроту помогает сметанный соус или гуакамоле. Самые популярные chilaquiles – уличные. Стрит-фуд можно попробовать почти в любом мексиканском городе.

Pozole | Позоле

Из супов в Мексике стоит попробовать густую кукурузную похлебку позоле. Чаще всего ее готовят с курицей или свининой, но встречаются и вегетарианские варианты с фасолью. Кукурузу отваривают до тех пор, пока зерна не лопнут. Поэтому суп получается очень нежным. Мясо в него добавляют кусочками, не разваривают. Позоле чаще всего подают с начос, различными соусами, сыром, пряностями, лимонным соком – все это можно добавить в похлебку по желанию. Существует 3 вида мексиканского супа pozole:

  1. Белый – классический.
  2. Красный – с добавлением томатной пасты и острой сальсы.
  3. Зеленый – с гуакамоле.

Chilli con carne | Чили кон карне

Когда мы говорим «чили» и имеем в виду не острый перец или соус на его основе, речь идет именно об этом блюде мексиканской кухни. Оно довольно простое и невероятно острое. В переводе с испанского chilli con carne означает «чили с мясом». В классическом варианте блюдо состоит именно из этих двух ингредиентов. Однако особую пикантность ему придают дополнительные ингредиенты: фасоль, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, душистые травы. Тростниковый сахар, мед и щепотка какао делают его и вовсе незабываемым. Пробовать чили в Мексике стоит далеко не каждому туристу, а только истинным ценителям «огненных» блюд.

Купите в Мексике хлопья перца чили – отличный подарок друзьям, которые любят жгучие блюда.

Fajita | Фахита

Почти все вторые блюда мексиканской кухни острые. При желании фахита может стать исключением. Мягкая тортилья, мясо или морепродукты, поджаренные на гриле, свежие овощи, фасоль, различные соусы – все это великолепие подается на одной тарелке. Основные ингредиенты обязательно нарезаются полосками, а лепешка подается целиком. Это сделано для того, чтобы каждый мог соединить ингредиенты по своему вкусу. Если вы хотите попробовать в Мексике не острое блюдо, просто не кладите сальсу и пико-де-гальо (соус из томатов с луком и чили).

Tamales| Тамалес

Простое мексиканское блюдо из кукурузного теста на пару. Начинка может быть самой разной: фарш, фасоль с перцем чили, овощи, картофель, сыр, даже фрукты. Она помещается в тесто из кукурузной муки. Варят закуску в кукурузных или банановых листьях, обязательно на пару. Перед употреблением их нужно снять. Внутри вас ждет сочное лакомство с очень приятным вкусом. Обязательно попробуйте сырные тамалес – они бесподобны!

Tres Leches | Трес Лечес

Из сладостей в Мексике нужно непременно попробовать знаменитый торт «Три молока». Невероятно нежный, с пористой влажной текстурой, изумительно сливочный. Воздушный бисквит пропитывается смесью из трех видов молока: топленым, сгущенным и сливками. Уже только от этого десерт буквально тает во рту. Его великолепно дополняет масляный крем и взбитые сливки. В Мексике этот торт любят подавать с фруктами или джемами. Обязательно попробуйте его с местным кофе или горячим шоколадом.

Жители Мексики – большие сладкоежки, поэтому выбор десертов в супермаркетах Мехико, Канкуна и других городов традиционно хорош. Привезите домой шоколад с перцем чили, а также сладости на основе сгущенки.

Собираетесь в Канкун? Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Мексике . Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, идеи подарков близким, деликатесы, напитки – мы собрали все самое важное о покупках в одном месте.

Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно используя указанные компоненты, вы сможете в полной мере оценить весь вкус и богатство ароматов необычного тортильи-супа, а также сформировать правильное представление о мексиканской кухне.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Основные ингредиенты:

Ингредиенты для подачи:

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на сильном огне. Сбрызните сковороду маслом, добавьте кукурузу и красный болгарский перец. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите готовые овощи со сковороды и остудите около 5 минут.

2. Пока овощи готовятся, можете заняться суповой основой. В кастрюлю добавьте 2 ст. л. масла и нарезанную куриную грудку. Обработайте курицу приправой для птицы, тмином, солью и молотым перцем. Добавьте цуккини, лук, чеснок и подкопченные перчики чили. Готовьте овощи с курицей 5-7 минут до мягкости ингредиентов. Добавьте томаты, томатный соус и куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и продолжайте готовить.

3. Добавьте в суп обжаренные овощи (шаг 1) и порванные кукурузные лепешки. Подавайте суп сразу же после приготовления с тертым сыром и сметаной. Сверху украсьте суп предлагаемыми ингредиентами для подачи. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе.

Белки 19 г
Жиры 24 г
Углеводы 34 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Вкусные рецепты с мексиканскими лепешками. И почему я их больше не куплю.

Я до безумия люблю питаться вкусно и разнообразно. Меню из разряда суп/гречка/сосиска - абсолютно не мой вариант. Постоянно покупаю что-нибудь новенькое и ввожу в свой рацион и рацион своей семьи. Так мы подружились с мексиканскими лепешками Tortillas Delicados.


Лепешки из разряда палочка-выручалочка.


Одни достаточно большие в диаметре, их удобно скручивать и сворачивать. Рвутся редко, и то чаще сырная, чем пшеничная (не знаю с чем это связано). Когда открываешь упаковку из нее раздается уж очень резкий химозный неприятный запах - огромный минус данной лепешки. После приготовления он не прослеживается.


На упаковке сзади представлены различные рецепты и способы сворачивания тортильи.


Готовлю я с ними просто и быстро. Это идеальный вариант если у вас на пороге стоят нежданные гости, или необходим быстрый и вкусный завтрак. Всегда действую по одной и той же схеме. Смазываю лепешку любым соусом:

  • сметана
  • майонез+кетчуп
  • томатная паста
  • готовые соусы а-ля Calve.

В начинку идет все что есть в холодильнике, в любимых вами сочетаниях и пропорциях.

Покажу пару своих примеров:

    Для себя делала начинку овощи из замороженной мексиканской смеси (предварительно обжарив немного на сковороде) + консервированная кукуруза+ авокадо +кетчуп/майонез.




Ну как я уже сказала, действую по принципу положи все что есть в холодильнике в любимых сочетаниях. Затем отправляю в гриль, у меня Bosch TFB3302v.


Время не засекаю, определяю готовность на глаз. Ему необходимо только немного поджариться. И вуаля, вкусный и быстрый завтрак/обед/ужин - готов!


Но, есть одно большое но! Раньше я никогда не обращала внимание на состав тех или иных продуктов, но последнее время всё чаще и чаще читаю этикетку и ужасаюсь. Весь этот отзыв пишу закрывая рукой состав, он конечно, пугает, просто сброд одних Е. За что лепешка получит он меня всего 3 звезды. Да это удобно, быстро и даже вкусно, но теперь я сто раз подумаю прежде, чем дать данное блюдо детям и в своём рационе тоже ограничу. Пожалуй, перейду на обычный лаваш.

Читайте также: