Куриный суп с картофелем луком порей
Ингредиенты:
Бульон
1 большой лук-порей,нарезанный небольшими ломтиками
½ Стакана чернослива ,разрезать пополам
- Поместите курицу, лук, морковь и перец горошком в большую кастрюлю. Просто залейте курицу водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 ¼ часа или до тех пор, пока мясо не отойдет от кости легко. Достаньте курицу в миску. Когда достаточно остынет снимите мясо с курицы и крупно нарежьте.
- Чтобы приготовить бульон, растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и чеснок, готовя на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте чернослив и бульон, доведя до кипения в течение 10 минут.
- Положите нарезанную курицу. Приправьте солью и перцем.
- Подавать с горячим тостом с маслом.
- Комментарии
- В избранное
- Курица (любые части) 100 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Лук-порей 40 гр.
- Картофель 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Петрушка 5 гр.
- Лук зеленый 3 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Для начала поставить варить курицу.
Подготовить нужные ингредиенты.
Когда курица от варилась достать ее и к куриному бульону добавить картофель и варить на медленном огне.
Лук репчатый и морковь нарезать мелким кубиком, лук - порей нарезать наискось.
На сливочном масле обжарить овощи до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить куриное мясо. Слегка обжарить.
Добавить овощи в бульон и варить на медленном огне.
Сливки соединить с куриным желтком и хорошо перемешать.
Добавить сливочную смесь в суп. Добавить специи по вкусу, зелень и еще 3 минуты прокипятить.
Как приготовить блюдо «Суп куриный с луком пореем»
- Обжарить окорочек на растительном масле минут 7.
- Измельчить лук, морковь, порезать картофель.
- Лук, лук-порей и морковь обжарить на масле минут 10.
- Выложить поджарку в кипящую воду.
- Добавить порезанный кубиками картофель, окорочек.
- Варить минут 20, посолить, добавить горошек и варить еще минут 10.
- Дать готовому блюду настояться минут 15.
- Куриные окорочка - 600 гр.
- Лук порей - 400 гр.
- Горошек консервированный - 400 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Лук репчатый - 120 гр.
- Вода - 3000 гр.
- Масло подсолнечное - 80 гр.
- Соль - 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с луком пореем» (на 100 грамм ):
Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день
Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день
- Кулинарный юмор
- О сайте
Рубрики
- Блюда из круп (1)
- Блюда из рыбы (27)
- Блюда из творога (1)
- Бутерброды (3)
- Выпечка (28)
- Горячие мясные блюда (21)
- Горячие овощные блюда (11)
- Десерты (40)
- Диетические и постные блюда (3)
- Заготовки на зиму (3)
- Закуски мясные (13)
- Закуски овощные (7)
- Закуски рыбные (1)
- Запеканки (9)
- Куличи (2)
- Морепродукты (10)
- Напитки (22)
- Паштеты (1)
- Разное (34)
- Рецепты вторых блюд (10)
- Рецепты первых блюд (25)
- Рецепты с грибами (1)
- Салаты мясные (11)
- Салаты овощные (20)
- Салаты рыбные (5)
- Салаты фруктовые (4)
- Соусы (2)
- Шашлыки (25)
Свежие записи
- Палачинке с джемом
- Пирог Зеляница
- Шопский салат
- Плескавица
- Отвар шиповника с мёдом
Время приготовления — 80 минут
На 6 порций :
1. Репчатый лук — 1 головка
3. Лук порей — 2 шт.
4. Картофель — 6 шт.
5. Помидоры — 2 шт.
6. Морковь — 1 шт.
7. Растительное масло
8. Чёрный молотый перец
Куриный суп с луком пореем
Помыть и разделать на части курицу. Нарезать её на кусочки и положить в кастрюлю, объем воды два литра и поставить на плиту. После закипания сделайте средний огонь. Нарезаем кубиками картошку и через минут пятнадцать добавляем в кастрюлю с курочкой. Натираем на тёрке морковку и обжариваем её на масле, нарезаем лук порей и репчатый лук. Добавляем в суп лук и морковь через минут десять после картофеля. Мелко нарезаем помидоры. Добавляем в суп перец и соль. За несколько минут до готовности супа добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень. По готовности снимаем с огня и даём постоять немного, а затем можно подавать на стол.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1-2 стебля порея (ок. 300 г)
- 3-4 картофелины
- 50 гр. сливочного масла
- 600 мл. куриного или овощного бульона
- 200 мл. молока
- 200 мл. сливок
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить этот известный суп предельно просто. С его приготовлением справится даже не искушенный на кухне человек.
Картошку, лук и чеснок почистить, стебель лука порея помыть и срезать зеленую и корневую части.
Овощи мелко нарезать и поочередно добавлять в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сначала репчатый лук и чеснок обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные картофель и порей. Потушить овощи, периодически помешивая несколько минут (следите за тем чтобы цвет овощей оставался бледным, настоящий вишуаз должен быть белоснежным), затем залить овощным или куриным бульоном и варить 10 минут.
Влить в суп молоко и сливки, довести до кипения и варить еще 10 минут. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Готовый суп спюрировать блендером до кремообразного состояния.
А теперь о подаче.
Если вы готовите этот знаменитый суп жарким летним днем, то его обязательно надо очень хорошо охладить и подать ледяным, посыпав свежей зеленью и кусочками огурца и он освежит вас в летний жаркий день. Но если на улице совсем не жарко, то подайте суп горячим, украсив колечками порея, а отдельно подайте крутоны, и он согреет вас своим уютным нежным вкусом.
- Поделиться
- Нравится 0
Луковый суп вкусный и в горячем виде, и в холодном. Вкус лука практически не чувствуется, никакой горечи, а сметана даёт очень уместную кислинку )).
-
1 ч. 25 мин. Порций 6 Не сложно
Луковый суп будет не простой, а на наваристом курином бульоне, да со сметанкой. Нежный, лёгкий, очень приятный на вкус )
Пошаговый рецепт
День добрый всем!
Хочу поделиться простым рецептом супчика, в основе которого лежит лук (ооочень много лука) и куриный бульон. Если таковой остался в запасах холодильника, то просто отлично, ибо времени на приготовление уйдёт в разы меньше)).
Итак, сначала займёмся курицей (у меня была целая, но можно брать любые части, какие вы любите). Её нужно вымыть, залить водой, хорошо посолить (1 столовая ложка) и дождаться закипания. Потом дать пару минут покипеть, чтобы выйти всему лишнему (как раз таки соль нужна для этого). Далее всё слить, ополоснуть снова холодной водой под краном, залить и поставить на огонь. Когда закипит, попробуйте на соль, и досолите по вкусу. Огонь убавьте на средний, даже чуть меньше. Всё, курочка будет вариться, её мы не трогаем (переворачиваем по необходимости только). Грязную пенку в процессе убираем ложкой. В зависимости от размера, время варки различается. Я проверяю готовность вилкой. Отщипываю с грудки кусочки и пробую. Если сварилась грудка, то значит готово, остальные части варятся быстрее обычно.
Пока мы ждём бульон, давайте займёмся луком. У меня его было много, получилось в итоге довольно густо. Регулируйте на свой вкус, опять же )).
Итак, чистим нашего репчатого друга, споласкиваем, режем кубиками, средними, не крупно, иначе он плохо проварится, и будет жёсткий. На суп, кстати, отлично подойдет белый столовый сладкий лук. Перекладываем в кастрюлю. К этому моменту, курица у меня сварилась, и бульон был наготове. Заливаем им лук и ставим на средний огонь. Пробуем на вкус минут через 20, так будет более понятно. Если всё устраивает, оставляем. Периодически пробуйте лучок на мягкость. Если у вас есть блендер, то можно чуть измельчить в суп-пюре (когда немного остынет), получится ещё нежнее.
Я в это время занялась курицей, отделила мясо, чтобы приготовить его уже отдельно. Можно добавить кусочки и в суп.
Ура! Наш луковый суп с куриным мясом готов. Пахнет очень ароматно )). По вкусу можно добавить что угодно, у меня была сушёная зелень укропа и петрушки, и сметана. С ней получается приятно кисленько, свежо и нежно. Бон аппетит!
Ингредиенты
С коренастой морковью и сельдереем
На 6 - 8 порций | 35 мин. | Супер легкий |
Обычно супы употребляют в горячем виде, но этот также восхитителен холодным в летний теплый день с добавлением лимонного сока и ложкой натурального йогурта.
Министерство питания Джейми
1 Почистите и крупно нарежьте морковь и лук. Нарежьте сельдерей. Отрежьте концы лука-порея, нарежьте их вдоль, вымойте под проточной водой и порежьте на ломтики 1 см. Очистите и нарежьте чеснок.
2 Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
3 Положите все нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой. Варить около 10 минут под не полностью закрытой крышкой, пока морковь не смягчится, а лук и лук-порей слегка станут золотистыми.
4 Картофель очистить и порезать на 1 см кубики. Положите бульонный кубик в кастрюлю и налейте 1.8 литра кипятка из чайника. Хорошо перемешайте, пока бульонные кубики не растворятся, затем вылейте все это в кастрюлю с овощами. Добавьте картофель. Хорошо перемешайте суп и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут под крышкой.
5 Снимите кастрюлю с огня. Приправьте солью и перцем.
Суп можно подавать на стол как в обычном виде, так и в виде супа-пюре. Для этого перемешайте суп до однородной массы при помощи блендера. Разлейте по тарелкам.
Светлана Яковлева • 19.08.2019
Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.
Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.
Классический суп из лука-порея
Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 250 мл.;
- сыр – 60-70 гр.;
- шпик –50-60 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- оливковое масло –10 мл.;
- хлеб – 2 куска;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
- Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
- Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
- Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
- Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
- Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.
Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Крем-суп из лука-порея
Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
- порей – 700 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- куриный бульон – 0,5 л.;
- молоко – 0,5 л.;
- масло сливочное – 60-70 гр.;
- мука –30 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
- Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
- Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
- Посолите и поперчите суп.
- При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.
К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.
Суп из лука-порея и картошки
Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 300 мл.;
- картошка –4-5 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- сливочное масло –50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
- Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
- Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
- Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
- Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
- Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
- Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.
К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.
Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.
Куриный суп из лука-порея – это всегда вкусно и полезно. А если этот суп еще и с курочкой, плавленым сырком и сельдереем – то это просто сказка. Кстати, такой продукт, как лук-порей, лично я считаю недооцененным. Большинство моих знакомых не используют его в приготовлении, просто потому, что не знают, что с ним делать.
На самом деле, лук-порей – отличная альтернатива репчатому луку. Вкус лука-порея более нежный и сладковатый, а аромат намного приятнее, чем резкий запах репчатого лука. Этот овощ прекрасно сочетается с различными светлыми соусами, сырами и сливками. Так что, советую не откладывать рецепт этого куриного супа в долгий ящик, а поскорее попробовать!
Светлана Яковлева • 19.08.2019
Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.
Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.
Классический суп из лука-порея
Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 250 мл.;
- сыр – 60-70 гр.;
- шпик –50-60 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- оливковое масло –10 мл.;
- хлеб – 2 куска;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
- Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
- Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
- Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
- Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
- Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.
Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Крем-суп из лука-порея
Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
- порей – 700 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- куриный бульон – 0,5 л.;
- молоко – 0,5 л.;
- масло сливочное – 60-70 гр.;
- мука –30 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
- Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
- Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
- Посолите и поперчите суп.
- При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.
К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.
Суп из лука-порея и картошки
Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 300 мл.;
- картошка –4-5 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- сливочное масло –50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
- Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
- Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
- Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
- Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
- Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
- Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.
К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.
Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.
Читайте также: