Куриный суп с крутонами



Куриный суп с крутонами - фото-рецепт дня. Для двух порций берем следующие ингредиенты:

- бедрышко куриное без кожи 1 шт.,
- брокколи 300 гр., в замороженном или свежем виде,
- морковь,
- помидор,
- лук,
- ½ варенного в крутую яйца,
- соль,
- черный перец молотый.

- долька чеснока,
- зелень базилика и укропа,
- помидор,
- столовая ложка оливкового масла.

- половина вчерашнего батона,
- перец,
- смесь прованских трав.



1. Приступаем к приготовлению супа. Промываем мясо, наливаем в кастрюлю 600 миллилитров воды и ставим закипать.




2.Тем временем очищаем и моем овощи, крупно режем.




3. Когда мясо закипело, отправляем к нему овощи и варим до готовности.




4. Пока наш суп варится, готовим заправку. Разогреваем сковородку, наливаем оливкового масла, режем мелко чеснок и отправляем его потомиться на сковородку, буквально на минуту, помешивая.


5. Очищаем помидор от кожуры, мелко рубим, добавляем к чесноку на сковородку.




6. Тем временем наш суп дошел до готовности, высыпаем в блендер половину.




7. Измельчаем до пюреобразного состояния, добавляем заправку, и еще раз перемешиваем.




8. Теперь займемся приготовлением крутонов, проще говоря, сухариков. Берем вчерашний батон, режем его сначала вдоль, как обычный хлеб.


9. Затем кусочки хлеба режем кубиками. На противень выкладываем хлеб, перчим и посыпаем сверху смесью из прованских трав. Разогреваем духовку до 180 оС. Ставим противень с крутонами в духовку на пять минут. Нужно периодически поглядывать за их приготовлением, чтобы не подгорели.




10. Наливаем наше блюдо - суп в пиалу, режем мелко мясо, яйцо, зелень, добавляем к супу, рядом кладем в блюдце крутоны.

На второе мы решили запечь кролика в сметане. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 2,5 л.
  • Куркума по вкусу
  • Батон гренки
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Отдельно варим куриный бульон.


Приготовим крутоны (гренки), для этого ежем батон на кубики


Обжариваем кубики батона без масла.


Отвариваем яйцо вкрутую, чистим и разрезаем на четвертинки



Наливаем бульон порционно, крутоны (гренки) подаем в отдельно


Кладем в бульон отварное яйцо. Первое блюдо готово.

Каждая мама знает, что куриный бульон очень полезен во время болезни ребенка: он заставляет работать желчный пузырь, и организм быстрее идет на поправку. А крутоны и яичные фигурки – приятное дополнение к чашке горячего и вкусного средства от простуды. Добавьте в поленту сухие травы, чеснок или сыр – тогда у крутонов будет более выразительный вкус.


  • 500 г куриных шеек
  • 1 большая морковка
  • половина среднего корня петрушки
  • 1 средняя луковица
  • по 2 веточки сельдерея, укропа, петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • соль
  • 150 г средней кукурузной крупы для поленты
  • топленое масло для жарки
  • растительное масло для смазывания
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
Бульон можно также приготовить с яичными фигурками: измельчите несколько веточек петрушки или укропа. Взбейте 2 яйца, разогрейте 100 мл молока и по-степенно, помешивая, влейте его в яичную массу. Заправьте солью, добавьте зелень. Наполните жаропрочную форму яичной смесью, накройте фольгой. Готовьте в духовке, на водяной бане. Вода при этом не должна кипеть, иначе фигурки получатся пористыми. Когда масса станет плотной, выложите ее на смазанную маслом доску, остудите и вырежьте формочками для печенья различные фигурки.

Наверняка вы тоже помните этот простой супчик. Его часто готовили наши мамы и бабушки. Кстати, называли они его то «кудрявый», то «кучерявый».
Кудри или завитушки в супе действительно были, так как в него добавляется взбитое яйцо, которое в горячем бульоне расходится волнистыми хлопьями - «кудряшками».

В советские времена практически все детишки с удовольствием уплетали этот суп.
Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут.

2. По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками.

3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.

4. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп.

Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель.

5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу.

6. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца.

Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот.

7. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».

8. Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять.
При подаче добавить в тарелки зелень.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Наверняка вы тоже помните этот простой супчик. Его часто готовили наши мамы и бабушки. Кстати, называли они его то «кудрявый», то «кучерявый».
Кудри или завитушки в супе действительно были, так как в него добавляется взбитое яйцо, которое в горячем бульоне расходится волнистыми хлопьями - «кудряшками».

В советские времена практически все детишки с удовольствием уплетали этот суп.
Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут.

2. По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками.

3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.

4. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп.

Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель.

5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу.

6. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца.

Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот.

7. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».

8. Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять.
При подаче добавить в тарелки зелень.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!


Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.

Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.

  1. Куриный суп – предварительная подготовка мяса
  2. Суп из курицы – выбор посуды
  3. Куриный суп-лапша
  4. Куриный суп с вермишелью
  5. Куриный суп по-польски с грибами
  6. Куриный суп с клецками
  7. Куриный суп-пюре
  8. Куриный суп с крупой
  9. Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров


Куриный суп – предварительная подготовка мяса

Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.

Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.

Суп из курицы – выбор посуды

Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.

Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.

Куриный суп-лапша

Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • картофель – 0.3-0.4 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

Для лапши потребуются:

  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0.2-0.4 кг;

Способ приготовления блюда:

  1. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
  2. Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
  3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
  4. Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
  5. Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
  6. Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

Куриный суп с вермишелью

Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.


  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • картофель – 0.3-0.4 кг;
  • вермишель – 0.1-0.2 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
  2. Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
  3. Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
  4. Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
  5. Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
  6. За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.

Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.

Куриный суп по-польски с грибами

Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

  • филе курицы – 0.5-0.6 кг;
  • грибы – 03-04 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатное пюре – 100 г;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль.

  1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
  2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
  3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
  4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
  5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
  6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

Куриный суп с клецками

Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт (по желанию);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 6-8 ст.л.;

  1. Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит - убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
  2. Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
  3. Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
  4. Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
  5. Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
  6. Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.

Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.

Куриный суп-пюре

Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.


  • очищенное филе курицы – 0.3-0.4 кг;
  • сливки – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

  1. Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
  4. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.

Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.

Куриный суп с крупой

Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.

  • мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) – 0.5 стакана;
  • картофель – 3-4 шт (по желанию);
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль

  1. Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
  2. Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
  3. Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
  4. Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  5. Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  6. Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.

Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.

Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров

Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.


Как можно разнообразить привычный куриный суп? Вариантов масса, вот еще один рецепт — с кукурузой: питательно и достаточно калорийно.

Суп подается вместе с крутонами — маленькими обжаренными хлебцами, похожими на гренки. Хлеб для крутонов можно резать тоненькими тостами, а можно квадратными кусочками. Можно слегка обжарить и запечь в духовке, натереть чесноком или ароматизировать другим образом — кому что нравится.

Ингредиенты

  • 3 филе куриной грудки
  • 1 большой лук порей, нарезанный кольцами
  • 1 чашка кукурузы
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки (без верха) муки
  • соль, перец, оливковое масло (по вкусу)
  • крутоны

Приготовление

В кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды, кладем в нее мясо, немного соли, и варим в течение 45 минут.

Вынимаем мясо и режем его полосками. Затем кладем вместе с соевым соусом в чашку – чтобы мясо немного замариновалось.

Бросаем в куриный бульон лук порей, кукурузу, и оставляем вариться приблизительно 10 минут.

Затем кладем в бульон промаринованное мясо (вместе с соевым соусом), немного оливкового масла, и варим все вместе еще 10 минут.

Растворяем в половине стакана воды муку и выливаем смесь, осторожно помешивая, в бульон. Оставляем вариться еще 10 минут.

Подаем суп на стол со свежемолотым перцем и крутонами.

Еще секреты:

Чтобы суп получился более «цветным», в него можно добавить одну тертую морковь. Морковь кладется в суп вместе с маринованным мясом.

Лук порей можете добавлять в самом конце или незадолго до окончания (для тех, кто не любит его разваренного «присутствия» в супе).

    Время приготовления

2h 30min

Сложно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Куриный бульон с крутонами из поленты» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Куриный бульон с крутонами из поленты» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Иногда простая домашняя кухня начинает слегка надоедать и хочется ее чем-то разнообразить. Сегодняшний куриный суп – это совершенно иной взгляд на привычное для всех нас первое блюдо. Мы приготовим его на основе наваристого мясного бульона с добавлением различных пряностей и овощей. Попробуйте приготовить его сами, и вы убедитесь, что эта домашняя кухня находится совершенно на другом, более высоком уровне! Давайте же разберемся во всех нюансах и секретах данного кулинарного шедевра!


В нашем рецепте куриного супа на 6 персон мы будем задействовать следующие ингредиенты:

  • кости курицы (суповой набор);
  • крылышки 2 шт.;
  • стебель сельдерея 3 стебелька;
  • лук-порей;
  • пучок сезонных ароматных трав (кинза, базилик, петрушка, розмарин);
  • макароны любые 250 гр.;
  • обычная желтая луковица;
  • чеснок 1 зубчик;
  • гвоздика (можно взять парочку бутонов на ваше усмотрение, но не более 3-х, специя довольно сильная);
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • белое вино 100 мл.;
  • корень имбиря 30-40 гр;
  • молодая морковь 2 шт.;
  • черный хлеб несколько ломтиков;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.



  • Куриный паштет – нежный и простой домашний рецепт

  • Куриный бульон с омлетом – простой домашний рецепт

  • Суп с красной фасолью – отличный весенний рецепт для всей семьи

Куриный суп с макаронами и сельдереем – пошаговый рецепт с фото

  1. Итак, для начала нам нужно будет сделать мясной бульон, на основе которого мы продолжим варить наше блюдо. Чтобы это сделать сперва очистите лук, чеснок и имбирь. Луковицу нарежьте пополам или на 4 части и воткните в нее гвоздику. Очистите морковь и промойте ее вместе со стеблями сельдерея и лука-порея, нарежьте их тоненькими ломтиками.
  2. Ставим суповый сотейник на средний огонь, засыпаем в него куриные косточки и все заготовленные овощи, вливаем вино и 2,5 л. воды. Опускаем пучок трав (базилик кинзу или петрушку можно нарезать), лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения, затем уменьшаем жар на минимум и варим под крышкой порядка двух часов.
  3. Пока бульон будет вывариваться, разогреем духовку на 180 градусов. На противень для запекания выложите нарезанные ломтики хлеба, присыпьте их солью и свежемолотым перцем, можно натереть чесноком, и отправьте запекаться на несколько минут, пока они не станут хрустящими. Это будут крутоны для подачи.


Сытное блюдо для всей семьи – куриный суп с сухариками

Все готово, подавайте с крутонами и свежей зеленью! Данное блюдо совершенно отличается от всего того, к чему мы привыкли. Оно гораздо более насыщенное, в нем играют разные вкусы благодаря сельдерею и гвоздике, да и вообще такой суп обязательно стоит приготовить в домашних условия и самим во всем убедиться! Приятного аппетита!

делаю с кукурузой (например: картофель, морковь, кукуруза, лук, чеснок, сухие коренья (сельдерей, пастернак, петрушка), при подаче - зелень)

Точно также можно с зеленой фасолью или цветной капустой.

Можно с горошком сделать. Картофель, морковь, лук, чеснок, коренья, горошек и кукурузной крупы немного (для густоты). Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить в суп. Хотя, с горошком вкуснее супы на говядине.

С кукурузой очень вкусно)

куриный суп и сырный суп ИМХО тыщу раз не равные супы.
солянка - это совсем из другой оперы

м.б. вы имеете в виду сырный суп на курином бульоне или с куриным мясом? тогда да.

Тут есть темка ниже, которая так и называется: "Лапша домашняя", там делятся рецептами. Лично я саму лапшу делаю так:

Тесто:
2 яйца+ 1ст.л.воды+чуточку соли - взбить ложкой. Всыпать муку, чтоб получилось крутое тесто. На столе(у меня, специальная для теста, деревянная доска) насыпать муку и очень хорошо замесить, круто и чтобы не прилипало к рукам. Когда пальцем тесто нажимаешь и отпускаешь, тесто пробретает первоначальный вид(т.е. вмятина исчезает), это говорит о том,что тесто готово.
Разрезаете его на 4-6 частей и каждую часть очень тонко раскатывете и даете немного подсохнуть, но не пересушить(пересушенное не порежется,а поломается
). Когда раскатанные листы чуть подсохнуть(я их переворачиваю несколько раз на столе), берем тот пласт, который раскатали первым, складываем пополам, потом еще пополам и так до тех пор, пока у вас ширина полосы не будет 4-5 см. Нарезаем тонко, то с одной стороны уголочка, то с другой - наискосок. И нарезанную лапшу руками так "ласково потрепать"
Вот таким образом нарезать всю лапшу и оставить на столе высохнуть полностью. Сложить в пакет и она готова.

Сам суп.
Сварить куриный бульон с луковицей(которую потом просто выбросить)и с 1 морковью, натертой на мелкой терке(как на крейскую морковь). На 3-х литровую кастрюльку, если там например бульона 2-2,5 л беру 2 крупных картошки, натираю ее на терке так же как и морковь и опускаю в кипящий бульон. Как закипит все с картофелем, опускаю домашнюю лапшу, 2 хороших горсти. Домашняя лапша не разваривается. Если хотите погуще суп, то можно лапши добавить больше. Это кому как нравится. Как закипит, варить до готовности, но варится достаточно быстро. Все. В тарелку можно насыпать зелень петрушки.
Не знаю понятно ли я написала, если будут вопросы пишите.

Читайте также: