Куриный суп с подбойкой

К 40 годам я уже научилась хорошо готовить не одно блюдо, мной было сварено не одна кастрюля куриного супа. Но только недавно я узнала как сделать куриный суп еще вкуснее.

Делюсь с вами секретами приготовления с вами. Надеюсь что вы узнаете раньше чем я о приготовлении вкусного супчика.

Главный секрет приготовления это бульон, если он у вас вкусный, то и суп будет вкусный.

А если на приготовления булона вы потратили времени мало, или не захотели возится и уделять ему внимание, то такой получится и суп.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить на ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Давайте приступим к процессу приготовления и приготовим действительно вкусный куриный суп.

1. Нам понадобится кусочки курицы, для наваристого бульона идеально подойдут крылышки, спинка. Там много костей, поэтому бульон получится действительно наваристый.

Из филейной части бульон не будет таким вкусным. Филе лучше запекать или использовать для отбивных.

2. Сложить кусочки курицы в кастрюлю и залить холодной водой.

Не нужно бросать курицу в горящую или кипящую воду, так она отдает меньше вкуса бульону.

3. Поставить на огонь и довести до кипения. Только вот здесь нужно быть внимательным и не забыть собрать пенку.

4. Сделать огонь как можно тише, что бы вода в кастрюле еле булькала и варить 40-60 минут.

5. После того как бульон закипит в него следует добавить специи ( лавровый лист), а так же овощи, морковку и лук.

Овощи можно будет убрать, но если вы предпочитаете их не убирать, то морковку следует натереть на терке, а лук мелко порезать.

6. Когда бульон будет готов, можно приступать к приготовлению супа.

Я очень часто готовлю бульон с вечера, а утром добавляю картофель, крупу и поджарку.

7. Картошку очистить и мелко порезать, добавить в бульон.

8. Крупу промыть и отправить в кипящий суп.

Можете использовать гречку или рис. Так же можно добавлять макароны или фасоль( учтите, эти все продукты варятся разное количество времени).

9. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, обжать на растительном масле. Отправить в суп.

11. В конце приготовления можете добавить рубленную зелень.

Такой суп с подбойкой разнообразит обеденное меню и порадует семью новыми вкусовыми ощущениями.

Суп «С подбойкой». Ингредиенты.

400 грамм куриного мяса;

1 столовая ложка майонеза;

2 столовых ложки муки.

Суп «С подбойкой». Приготовление.

Куриное мясо кладём в кастрюлю с водой и варим до готовности.


Затем вынимаем его, режем на мелкие кусочки, кладём в суп.


Картофель режем кубиками.



Помещаем в бульон с куриным мясом картофель и лук. Варим и солим по вкусу.


Смешиваем куриное яйцо,




Консистенция — как сметана средней густоты.


За 3-5 минут до окончания варки, постоянно помешивая, струйкой вливаем подбойку.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Аватарки (5)
  • Аудиобиблиотека (86)
  • Афоризмы, высказывания, цитаты (2)
  • Библиотека (28)
  • Бизнес (5)
  • В мире чудес (5)
  • В человеке все должно быть прекрасно (4)
  • Всегда под рукой (1)
  • Вязание (3219)
  • Аксессуары (2)
  • Бабушкин квадрат (8)
  • Варежки, носки (94)
  • Век живи - век учись (2)
  • Детям (279)
  • Для мужчин (14)
  • Жаккардовые узоры (29)
  • Журналы (414)
  • Ирландское вязание (71)
  • Кайма (85)
  • Крючок (365)
  • Крючок + ткань (13)
  • Пледы (162)
  • Почтовые (витые) столбики (1)
  • Прикольно (5)
  • Румынское кружево (3)
  • Салфетки (183)
  • Спицы (745)
  • Схемы крючком (215)
  • Условные обозначения (2)
  • Филейное вязание (49)
  • Шапки, береты. шарфы, платки (414)
  • Шетландские кружева (18)
  • Шнуры (36)
  • Детская литература (6)
  • Диеты (40)
  • ДОМ (9)
  • Домашний мастер (4)
  • Домашний мастер (0)
  • Животные (0)
  • Жизнь замечательных людей (2)
  • Здоровье (215)
  • Алергия, кожные заболевания (5)
  • Анализы (1)
  • Бронхит (1)
  • Глаза (1)
  • Гормоны (1)
  • Долголетие (6)
  • Лекарства (3)
  • Мед (4)
  • Народные средства (74)
  • Остеохондроз (5)
  • Печень (1)
  • Рак (4)
  • Сердце (24)
  • Сон (4)
  • Суставы (2)
  • Холестерин (7)
  • Игры (0)
  • История (1)
  • Калькуляторы (2)
  • Кинозал (6)
  • Компьютер (67)
  • Li.ru (23)
  • Косметика (90)
  • Волосы (11)
  • Ноги (9)
  • Ногти (10)
  • Красивейшие места планеты (5)
  • Красота и здоровье (19)
  • Кулинария (1475)
  • Бюджетные рецепты (4)
  • В жаркий день (1)
  • Вкусняшки (18)
  • Вторые блюда (21)
  • Выпечка (311)
  • Горшочки (1)
  • Гости на пороге (7)
  • Грибы (28)
  • Духовка (1)
  • Журналы (3)
  • Заготовки на зиму (162)
  • Закуски (61)
  • Запеканки (11)
  • Итальянская кухня (2)
  • Кабачки, баклажаны, цуккини (68)
  • Как в детском саду (1)
  • Капуста (26)
  • Картофель (39)
  • Каталоги (2)
  • Каши (5)
  • Куриная грудка (81)
  • Молоко, творог, сыр (12)
  • Мороженое (1)
  • Мультиварка (31)
  • Мясо (114)
  • На скорую руку (6)
  • Напитки (42)
  • Низкокалорийно (44)
  • Пасха (4)
  • Паштеты (10)
  • Первые блюда (51)
  • Пицца (3)
  • Полезное (7)
  • Полезное о продуктах (7)
  • Пост (9)
  • Рис (1)
  • Рыба (64)
  • Салаты (106)
  • Соусы (28)
  • Террин (1)
  • Тесто (26)
  • Торты (81)
  • Украшение блюд (7)
  • Французская кухня (1)
  • Фуршет (1)
  • Хлебопечка (2)
  • Холодные супы (3)
  • Экономно (2)
  • Лекарственные растения (20)
  • Бархатцы (1)
  • Бузина черная (1)
  • Герань (1)
  • Донник желтый (1)
  • Душица (1)
  • Калина (1)
  • Лопух (1)
  • Мелисса (1)
  • Мокрица (1)
  • Мята (2)
  • Полынь (1)
  • Тархун (1)
  • Цикорий (1)
  • Чистотел (1)
  • Шалфей (1)
  • Литература (4)
  • Магия (33)
  • Машина (3)
  • Мода (5)
  • Для полных (1)
  • Мудры (5)
  • Музыка (122)
  • Настроение (8)
  • Открытки, картинки (47)
  • Обои (3)
  • Спасибо (9)
  • Поздравления (30)
  • 2015 (8)
  • 8 марта (2)
  • Полезное (78)
  • Православие (66)
  • Приметы (3)
  • Психология (12)
  • Ремонт (2)
  • Рукоделие (2394)
  • Белым по белому (4)
  • Вышивка (1686)
  • Газетные плетенки (5)
  • Декупаж (4)
  • Игрушки (100)
  • Из старых джинсов (1)
  • кинусайга (1)
  • Кожа или драп + крючок (1)
  • Кройка и шитье (118)
  • Макраме (2)
  • Мережка (12)
  • Оригами (2)
  • Пергамо (1)
  • Пэчворк (245)
  • Стежка (3)
  • Сумки (183)
  • Фриволите (2)
  • Чехлы для мобильного (9)
  • Сад, огород (193)
  • Борьба с вредителями (6)
  • Виктория (8)
  • Виноград (2)
  • Дизайн (11)
  • Зелень (1)
  • Лук (12)
  • Морковь (3)
  • Огурцы (7)
  • Перцы (7)
  • Теплицы парники (9)
  • Томаты (12)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Цветы (31)
  • Чеснок (1)
  • Советы для хозяек (1)
  • Стихи (28)
  • Телевидение (1)
  • Удивительное и необычное (1)
  • Уютный дом (255)
  • Ароматы (2)
  • Для детской (2)
  • Для кухни (50)
  • Интерьер (7)
  • Фен-Шуй (3)
  • Физические упражнения (20)
  • Фильмы (271)
  • Фотографу (1)
  • Фотошоп (1)
  • Хозяйке на заметку (21)
  • Художники и картины (6)
  • Цветы (53)
  • Школа (1)
  • Юридическая консультация (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика

Суп с "подбойкой"



Берем:

Куриные бедрышки =400-500 г

Картофель -4-5шт

Лук-1шт

Морковь небольшая-1шт

Для "подбойки":

Яйца=2 шт.

Майонеза(сметаны)= 1-2 ст.л.

Муки=2-4ст.л

Готовим:

Варим суп, как обычно.Закладываем мясо, снимаем шом, далее картофель. Тем временем пассируем нарезанный лук и натертую морковь и добавляем в суп.

Теперь, когда суп почти готов, делаем "подбойку": взбиваем яйца, муку и майонез, Должно получится тесто, как сметана, средней густоты

За несколько минут до окончания варки струйкой(чем толще струйка, тем крупнее лапшинки, ну и наоборот), постоянно помешивая, вливаем подбойку.


Сообщение Bestiya » Сб окт 28, 2006 12:14 pm

Олёчек, по просьбе:
из этого же маленького журнальчика и так пробовала рецепт из "Добрых советов ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ": [/color]
"Рижский суп" получился по Сургутски :oops: но вкусно
состав:
1/2 сткакага сухой белой фасоли /я воспользовалась консервированной и красной/
2,5 л мясного бульона/без мяса не понимаю, что за суп /
3 ст.л оливкого масла
1 луковица
1 стебель порея
2 морковки
1 крупная картошка
1 репа /муж купил редьку, так, что было без репы и без редьки
/
150 г зеленой рубленной фасоли /в данный момент зимы днем с огнем не сыщешь.
/
тертый сыр пармезан
250 г шпината /муж не нашел , сильно и не искал/
100 гр фигурных макарон /я вермишелью заменила/
соль, перец черный молотый, сахарный песок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Замочить фасоль на ночь, на след. день отварить ее в бульоне /я консервированную в тот же день в мясном бульоне и с жидкостью/
2.В скороводе потушить лук-порей, лук-репку, порезанные кубиками морковь, репу, картошку. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить на небольшом огне час. /мне хватило минут 30, репы ж не было/
3.Тушенные овощи добавить в суп, положить туда же фасоль, шпинат, макароны, соль, перец и сахар по вкусу. Варить 20 мин.
4. тертый сыр подавать отдельно.
мы ложили сметану

Вот сегодня приготовила Солянку как в рецепте, решилась Вот рецепт:

Состав
200-300г говядина, кусочки сырой говядины (100-200г);
несколько видов готового мяса (сосиски, буженина, ветчина, копч.колбаса или что есть в холодильнике или под рукой)
среднюю луковицу
5-6шт. измельченных шампиньонов или других свежих культивированных грибов
3-4 измельч. средних соленых огурцов
Оливки (8-10шт)
каперсы (1-2 ч.л.),
порезанный средний помидор,
2-3 ст.л. кетчупа и 3-4 ст.л. сметаны,
петрушку
2-3 порезанных на четвертинки кружочка лимона
Приготовление
В 2-3 л воды варить говядину порез. кусочками, немного посолить. В это же время по очереди или параллельно обжарить на сковородке(ах): луковицу , добавив через 5-6 мин. измельченных шампиньонов или других свежих культивированных грибов.
В бульон добавить с интервалом в 1-2-3-мин.: соленых огурцов, лук с грибами, мясо, копчености,
оливки и каперсы, порезанный помидор, кетчуп и сметану, петрушку и лимон.

Примечание
Особенно вкусно, когда немного постоит.
Приятного аппетита!

Дорогие гости, пока наши помощники готовятся к перемене блюд… *
santjesska и
donna_gris исполняют шаманский танец вокруг котла с дошираком*… мне пришло в голову, что вам было бы весьма полезно принять вовнутрь немного жидкости. Нет, НЕ ЭТОЙ! *строго глядит на встрепенувшуюся
santjesska *

Во время антракта повар придумал новый рецепт супа, который называется…

СУП С ПОДБОЙКОЙ

Нет, не с набойкой и не с помойкой. И не с попойкой! *снова пригвождает
santjesska к месту суровым взглядом* Ешьте и не отвлекайте повара дурацкими вопросами.

Повар со всей ответственностью заявляет, что такой суп с подбойкой разнообразит обеденное меню и порадует семью новыми вкусовыми ощущениями.

Суп «С ПОДБОЙКОЙ»

Ингредиенты
Для супа:
400 грамм куриного мяса;
1-2 картофелины;
1 луковица;
зелень;
соль по вкусу.

Для подбойки:
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка майонеза;
2 столовых ложки муки.

Куриное мясо кладём в кастрюлю с водой и варим до готовности.


Затем вынимаем его, режем на мелкие кусочки, кладём в суп.
Картофель режем кубиками. Лук измельчаем.
Помещаем в бульон с куриным мясом картофель и лук. Варим и солим по вкусу.


Делаем подбойку.
Смешиваем куриное яйцо, майонез, муку.


Консистенция — как сметана средней густоты.
За 3-5 минут до окончания варки, постоянно помешивая, струйкой вливаем подбойку.


Довариваем, кладем зелень.


Приятного аппетита.

Ну вот, выпили, а теперь снова закусим.


santjesska *катит сервировочный столик с тазом запаренного доширака*: На самом деле эта закуска к макаронам не имеет практически никакого отношения.

Закуска «МАКАРОННЫЙ СЫР»

Ингредиенты:
2 пачки вермишели «Роллтон»;
250 грамм майонеза;
3 зубчика чеснока.

Мелко крошим вермишель и высыпаем в глубокую тарелку.
Высыпаем приправы из пакетиков.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем майонез.


Перемешиваем и оставляем на 5-6 часов.
Готовую закуску намазываем на хлеб и подаём к столу
.




donna_gris *размешивая половником маянез с дошираком*: Даже из вермишели быстрого приготовления можно приготовить вполне хорошее блюдо, такое как этот омлет «Кучерявый».

Закуска ОМЛЕТ «КУЧЕРЯВЫЙ»

Ингредиенты:
1 пачка вермишели быстрого приготовления;
100 грамм колбасы;
3 куриных яйца;
1 стакан молока;
луковица;
зелень;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу.

Лук измельчаем. Колбасу режем мелко. Вермишель выкладываем в тарелку. Заливаем кипятком.
Воду сливаем. Молоко наливаем в миску. Разбиваем яйца.
Солим и перчим по вкусу. Жарим на сковороде лук с колбасой.
Добавляем вермишель, заливаем молочно-яичной смесью.


Жарим до готовности омлета. Перед подачей посыпаем зеленью.


Что-то вы, граждане, плохо закусываете(( Постарайтесь не огорчать нашего повара, иначе за последствия мы не отвечаем. Кстати, обратите внимание на раздел «Закуски» меню нашего ресторана. В нем вы найдете много интересного.

Один из самых легких способов сделать быструю закуску — это приготовить крабовые палочки в тесте, — уверяет вас повар, подозрительно звякая под столом чем-то стеклянным.

Закуска «КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ТЕСТЕ»

Ингредиенты:
крабовые палочки — 1 пачка;
мука — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
соль, перец;
минеральная вода (газированная) — 1 неполный стакан;
подсолнечное масло — для жарки.

Яйца взбить, добавить минералку, посолить, поперчить, добавить муку. Затем опустить в это готовое тесто крабовые палочки.


Раскаляем масло и выкладываем крабовые палочки на сковороду.


Обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

— По-фол-ы-жо-у… — нестройным хором откликаются жующие посетители.

Закуска «КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ»

Сегодня мы приготовим кукурузные оладьи. На это нам не потребуется много времени.

Ингредиенты:
1 банка кукурузы;
1 яйцо;
3 столовых ложки муки;
1 чайная ложка соли.

Воду из кукурузы обязательно сливаем:
Начинаем делать оладьи.
Кукурузу, яйцо, муку и соль соединяем:
Затем всё хорошо перемешиваем:


Ложкой выкладываем на разогретую сковороду и жарим на подсолнечном масле:


Так, пожалуй, хватит закусывать, а то на переработку объедков ничего не останется у нас серьезные блюдА стынут.

*клиенты переворачивают страницу меню и хватаются за сердце*

— Да, да, да, — пускается в печальные откровения повар. — Посмотрев на фотографию, вряд ли у кого-то найдется желание попробовать это блюдо под названием «Жар-птица». И я их не осуждаю. =) Вкус его на любителя.

Блюдо из овощей «ЖАР-ПТИЦА»

Ингредиенты:
баклажаны — 1 штука;
помидоры — 1 штука;
сыр — 50 грамм;
майонез;
чеснок — 2 зубчика;
зелень.

Баклажан помыть, обсушить и разрезать пополам.
На каждой половинке баклажана сделать надрезы, не доходя до конца.
Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.
Промыть, обсушить. Выложить на смазанный маслом противень.
В разрезы вкладываем дольки помидоров. Кусочки сыра. Чеснок пропускаем через пресс.
Добавить майонез. Мелко порубленную зелень.
Покрыть майонезом баклажаны, стараясь попадать и в разрезы.


Запечь при 180 градусах 30 минут.


«Мужья, достойны только самых вкусных и любимых блюд, — пишет наша постоянная спаммерша клиентка Марьванна Гадюкина. — Из них Для них мы готовы с утра делать вкусный завтрак, а на ужин пельмени » .

Блюдо из мяса любимого мужа «ЛЮБИМОЕ МЯСО МОЕГО МУЖА»

Ингредиенты:
1,5 килограмма свинины (мякоти);
1 большая луковица;
250 миллилитров майонеза;
треть бутылочки соевого соуса.

Режем мясо на порционные куски. Лук измельчаем.
Смешиваем: майонез, соевый соус и измельчённый лук.
Заливаем этой смесью мясо. Оставляем на несколько часов (можно на ночь).


Выкладываем на противень и ставим в духовку.


Запекаем до золотистой корочки.


А как же любимые дети, спросите вы? Для любимых детей есть раздел «Детское меню», который находится на странице 356, между разделами «Выпечка из хлеба» и «Напитки из воды».

В эпоху чипсов, гамбургеров и всевозможных сладостей, очень трудно заставить детей есть нормальную пищу. Я решила из обычных продуктов сделать что-то необычное и думаю, что детям понравится моя бабочка.

Блюдо из овощей «БАБОЧКА»

Ингредиенты:
200 грамм картофельного пюре;
1 сосиска;
1 свежий огурец.

Сосиску варим.


И кладём на середину тарелки.


Картофельное пюре выкладываем в виде крылышек.


Огурец режем кружками и кладём на пюре.


Думаю, такой плотный обед должен завершиться чем-то оригинальным и сладеньким.

Повар *игриво обмахиваясь колпаком*: Отведаем чего-нибудь вкусненького? Как насчет ПИРОЖНОГО КАРТОШКИ ИЗ СУШЕК? Присоединяйтесь, будет интересно. *безумно хихикает*

Ингредиенты:
сушки — 600 грамм;
сливочное масло — 250 грамм;
сгущенное молоко — 1 банка;
какао — 3 столовые ложки.

Берём необходимое количество сушек.


Пропускаем через мясорубку.


Отдельно кладём в глубокую емкость: сливочное масло, сгущёнку, какао.
Взбиваем миксером до однородной массы. Всыпаем крошку. Перемешиваем.
Формуем пирожные в виде «картошки». Убираем в холодильник минут на 15-20.
Перед подачей украшаем по желанию.


А теперь предлагаю сделать перерыв, так как у нас закончился запас маянеза нам необходимо пополнить запас необходимых продуктов. Ждем вас снова, основательно проголодавшихся и готовых по достоинству оценить нашу прекрасную кухню!


Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.

Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.

  1. Куриный суп – предварительная подготовка мяса
  2. Суп из курицы – выбор посуды
  3. Куриный суп-лапша
  4. Куриный суп с вермишелью
  5. Куриный суп по-польски с грибами
  6. Куриный суп с клецками
  7. Куриный суп-пюре
  8. Куриный суп с крупой
  9. Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров


Куриный суп – предварительная подготовка мяса

Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.

Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.

Суп из курицы – выбор посуды

Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.

Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.

Куриный суп-лапша

Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • картофель – 0.3-0.4 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

Для лапши потребуются:

  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0.2-0.4 кг;

Способ приготовления блюда:

  1. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
  2. Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
  3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
  4. Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
  5. Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
  6. Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

Куриный суп с вермишелью

Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.


  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • картофель – 0.3-0.4 кг;
  • вермишель – 0.1-0.2 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
  2. Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
  3. Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
  4. Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
  5. Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
  6. За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.

Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.

Куриный суп по-польски с грибами

Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

  • филе курицы – 0.5-0.6 кг;
  • грибы – 03-04 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатное пюре – 100 г;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль.

  1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
  2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
  3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
  4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
  5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
  6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

Куриный суп с клецками

Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт (по желанию);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 6-8 ст.л.;

  1. Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит - убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
  2. Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
  3. Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
  4. Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
  5. Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
  6. Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.

Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.

Куриный суп-пюре

Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.


  • очищенное филе курицы – 0.3-0.4 кг;
  • сливки – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

  1. Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
  4. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.

Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.

Куриный суп с крупой

Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.

  • мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) – 0.5 стакана;
  • картофель – 3-4 шт (по желанию);
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль

  1. Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
  2. Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
  3. Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
  4. Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  5. Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  6. Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.

Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.

Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров

Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.


Английский куриный суп с сыром


Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.


Суп куриный с рулетиками


Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.


Суп куриный с кукурузой


Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!


Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью


Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.


Суп куриный с цветной капустой


Суп "Богатырское здоровье". Sopa "rica". Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем "слетела с катушек". Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста - кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!


Куриный суп с клецками


Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!


Куриный суп с омлетом и овощами


Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.


Итальянский куриный суп


Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.


Алжирский куриный суп с кус-кусом


Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?


Куриный суп "Товук шурпа"


Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.


Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.


Описание рецепта — Легенький суп с куриной спинкой:

Рецепты супов сформировались много столетий назад с тех пор как появилась посуда для их приготовления. На древнем востоке это блюдо начали готовить ещё за несколько десятков лет до нашей эры т.к именно с восточных стран в другие города дошла технология производства подходящей посуды. А на сегодняшний день в каждом доме на обеденном столе обязательно будет присутствовать суп или борщ в зависимости от вкуса хозяев дома. Хочу и я с вами поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении супчик ом для всей семьи.

Легенький суп с куриной спинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Наливает в кастрюлю 2,5 литра воды,добавляем туда груду предварительно промыв холодной водой,ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим на медленном огне примерно 40 мин.


Режем картофель кубиками


После того как с варится бульен,добавляем картофель .


Режем лук и морковь


После того как закипит картофель снимаем пену и отправляем в кастрюлю лук и морковь


Варим до готовности,пробуя ножом ингредиенты.После берём вермишель, у меня тонкая.


Добавляем вермишель в наш супчик,готовим ещё минут 10


Тем временем режим зелень,у меня укроп,но можно взять и другую.


После того как с варится вермишель выключаем огонь, и отправляем туда зелень. Закрываем крышкой супчик пусть постоит 10 мин.


Наш легенький супчик готов. Всем приятного аппетита!


Куриный суп – обыденное для нашего региона первое блюдо, которое вариться на основе бульона с добавлением на выбор крупы, макаронных изделий или овощей. Не будем сильно углубляться в историю, однако отметим, что согласно одной из теорий первый куриный суп появился на Руси.

На протяжении столетий, горячий суп готовили для людей с плохим самочувствием, чтобы поддержать силы во время недуга. Легкий куриный супчик с вермишелью станет хорошей основой для детского обеда, а куриный суп с овощами можно кушать даже на диете. На более жирном бульоне, получается наваристый и сытный суп. Не будем забывать, что свежий бульон хорошо поправляет здоровье на следующий день после мощного застолья.

Классический рецепт вкусного бульона

Приготовление куриного супчика, независимо от того будет он с овощами, крупой или макаронными изделиями, начинается с варки прозрачного, наваристого бульона. Для бульона лучше всего подойдет суповая курица. В данном случае тот факт, что время варки немолодой несушки намного дольше, чем бройлера сыграет только на пользу.

За время пока сварится мясо, приблизительно 1.5 часа, бульон приобретет нужный вкус или как говорят обыватели «жиринку». При использовании бройлерной курицы время варки бульона нужно сократить до 40-60 минут, чтобы мясо не разварилось.

Если в ближайшем магазине или в домашнем холодильнике не оказалось целой курицы, для бульона подойдет суповой набор, или же куриные крылья, бедра, голень.

Ингредиенты:

    • 1шт. — курица (или суповой набор);
    • 1-2шт. — лук;
    • 1шт. — морковь;
    • Свежий укроп или петрушка;
    • Лавровый лист;
    • Черный перец;
    • Соль.

Классический рецепт вкусного бульона

Давайте рассмотрим, как сварить бульон поэтапно:

  1. В 5 литровую кастрюлю на дно опускаем промытую под холодной водой курицу. Наберем воды, ставим на небольшой огонь до закипания.
  2. Когда вода закипит, сливаем ее. Далее повторяем уже знакомую процедуру: повторно заливаем водой и ставим на огонь. Такой простой прием обязателен, если сваренный суп будут кушать дети, люди пожилого возраста или блюдо будет подаваться человеку с плохим самочувствием.
  3. Существует два мнения, когда нужно добавлять соль в бульон. Согласно первому варианту посолить необходимо сразу до закипания, тогда курица получится мягенькой и вкусной. Если добавить соль в конце, то бульон получится прозрачный. Выбирайте вариант, который ближе вам.
  4. Кидаем в бульон лавровый лист, черный перец.
  5. Перейдем к овощам. Подготовим лук и морковь, промоем и почистим. Если же морковь крупная разрежем ее на несколько частей, луковицу пополам (или же оставим ее целиком). На время отложим овощи.
  6. Пока бульон закипает на медленном огне, своевременно снимайте пенку, по мере ее образования.
  7. Добавляем овощи приблизительно через час после закипания бульона в кастрюлю для цвета и вкуса, продолжаем варить на тихом огне.
  8. Если бульон частично выкипел, добавьте воды.
  9. Через час попробуйте курицу. Мясо должно легко отделяться от кости, тогда бульон готов. В противном случае проварите курицу еще немного.
  10. По окончанию варки, необходимо убрать лук и морковь из бульона, а также достать и разобрать курицу. Мясо может быть использовано для супа или других блюд.
    Процедить через мелкий дуршлаг.

Бульон может подаваться как отдельное блюдо, достаточно добавить отварное яйцо и гренки или же стать заготовкой для куриного супчика. Далее рассмотрим рецепты самых популярных куриных супов с учетом того, что наваристый бульончик у нас уже готов.

Куриный суп с макаронными изделиями

Для куриного супа с макаронными изделиями подойдет любой вид. Бантики, рожки, лапша или спагетти будут вкусно и сытно звучать в жидком блюде. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты (из расчета 3.5-4 л. бульона):

  • 1 шт. – сладкий перец;
  • 100-150 г – макарон;
  • 1 шт. — лук;
  • 3-4 шт. – картофель;
  • 1 шт. – морковь;
  • Растительное масло;
  • Специи: лавровый лист, паприка, карри, черный перец, свежий или сухой чеснок, соль.

Куриный суп с макаронными изделиями

Перейдем к поэтапному приготовлению:

  1. Кастрюлю с куриным бульоном ставим закипать на плиту.
  2. Подготовим овощи. Почистим лук, морковку и нарежем для зажарки небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Промоем, почистим и порежем кубиками сладкий перец.
  3. Чистим и режем для супа картофель. Если вы заранее подготавливаете овощи, опустите их в емкость с холодной водой, так они лучше сохраняться до момента приготовления.
  4. Ставим на огонь сковородку, добавляем масло. Поочередно пассируем лук, затем морковь. Приблизительно в течение 5 минут. Добавляем перец, обжариваем еще несколько минут, снимаем с огня.
  5. Доведя бульон до закипания, опускаем картофель, провариваем его 5 минут. Следом забрасывает пассированные овощи. Оставляем кипеть на тихом огне еще 10 минут.
  6. Добавляем макаронные изделия. Варим выбранный вид макарон до полуготовности, чтобы суп не превратился в кашу. Если для супа выбрали плотные макароны, их нужно добавить перед пассерованными овощами. Варить также до полуготовности.
  7. Осталось положить выбранные специи, забросить свежую зелень, присолить по вкусу. Подачу разнообразим чесноком.

Cуп из курицы и овощей

Безусловным плюсом куриного супа с овощами есть простота его приготовления и легкость. Зачастую овощи бросают в суп сырые, без дополнительной обработки. Такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ и витаминов, которые при термической обработке теряются.

Данный вид куриного супа варят не только в летне-осенний период. В зимний сезон куриный суп с овощами может радовать своим вкусом, цветом и ароматом. Для этого необходимо заранее позаботиться и сделать заготовки, а именно заморозить сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (из бульона);
  • 2-3 шт. — картофель;
  • 2-3 шт. – помидор;
  • 1 шт. – луковица;
  • 1-2 шт. – морковь;
  • 300 г. — цветная капуста;
  • Хрен;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Черный перец горошком;
  • Укроп, петрушка, кинза;
  • 2 зубчика чеснока.

Cуп из курицы и овощей

Перейдем к поэтапному процессу варки супа

  1. Пока закипает бульон (рецепт указан выше), займемся подготовкой овощей. Чистим и нарезаем картофель. Добавляем в бульон и провариваем около 7-10 минут, зависит от сорта картофеля. Нам необходимо сварить картошку, но не разварить ее.
  2. Следующим начистим, мелко нарежем лук. Добавим в кипящую на тихом огне кастрюлю, варим еще 3 минуты.
  3. Почищенную морковь измельчаем с помощью терки, добавляем в суп.
  4. Помидоры нарезаем более крупными квадратиками и отправляем следом за всеми остальными овощами.
  5. Сразу добавляем промытые и разобранные соцветия цветной капусты. Через 7 минут необходимо попробовать овощи на готовность.
  6. Ободрать и порезать куриное мясо, которое накануне достали из бульона. Отправляем в кипящую кастрюлю, немного провариваем.
  7. Добавляем специи и приправы. По чайной ложке хрена и горчицы отправляем в суп, для любителей поострее можно немного увеличить порцию. Измельчаем чеснок, несколько горошин душистого перца кидаем в суп. Через минуту выключаем огонь.
  8. Готовый куриный суп с овощами должен настояться 10-15 минут.

Перед употреблением посыпать укропом, к супу подать зеленый лук, сметану.

Крем-суп

Рассматривая разнообразные рецепты куриного супа, нельзя обойти стороной куриный крем-суп. За последнее десятилетие кремовая текстура подачи первых блюд завоевала особую популярность на высокой кухне.

На сегодняшний день, в ресторанных меню обязательно присутствуют кремовые супы. Из ресторанов крем-суп перекочевал на домашнюю кухню и завоевал своих поклонников. Нежная сливочная текстура и послевкусие очаровывает с первых минут. Детальнее изучим популярный рецепт крем-супа.

Ингредиенты:

  • 1 шт. – куриное филе;
  • 1-2 шт. – лук;
  • 1 шт. — морковь;
  • 1-2 шт. – кабачок;
  • 2 шт. – картофель;
  • 300 мл. – сливки;
  • 100 -150г. – сливочный сыр (например Филадельфия);
  • Лаврушка;
  • Соль, молотый черный перец.

Крем-суп

Пошаговое приготовление:

  1. Бульон для крем-супа варится по другой технологии. Нам потребуется 1 литр воды, наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем мелко нашинкованный лук, морковь.
  2. Филе промываем под проточной водой, нарезаем большими кубиками. Далее отправляем следом за овощами в кастрюлю. Доводим до кипения, по мере образования, снимаем пенку.
  3. После закипания солим, кладем лавровый лист. Варим на умеренном огне 15-20 минут, ориентируемся по готовности грудки.
  4. Достаем готовое белое мясо и лавровый лист. Грудку на время отставляем, а вот лавровый лист больше не понадобится. Если его оставить, то при взбивании суп будет испорчен.
  5. Следующим этапом добавляем нарезанный произвольными кубиками картофель и кабачок. Не заморачивайтесь с нарезкой, в дальнейшем ингредиенты будут измельчаться блендером. Варим еще 15-20 минут.
  6. По истечению указанного времени сливаем бульон в отдельную мисочку. Он будет использован чуть позже.
  7. Курицу возвращаем к отваренным овощам, вливаем сливки.
  8. Блендером начинаем взбивать или как еще говорят «пюрировать» мясо, овощи. Тонкой струйкой добавляем бульон, пока консистенция супа не станет напоминать жидкое пюре.
  9. Далее вбиваем сливочный сыр, который предварительно можно разогреть в микроволновой печке буквально 1 минуту. После такой манипуляции горячий сыр очень быстро расплавиться. В другом случае, сыр необходимо успеть вбить пока суп еще не остыл.
  10. Осталось добавить по вкусу соль, специи. Накрываем готовое блюдо крышкой, оставляем «отдохнуть» на 5 минут.

Крем-суп подаем горяченьким. Для украшения используйте натертый сыр, который немного плавится и приятно тянется, или выбрать традиционные зажаренные гренки.

Куриный суп с рисом в мультиварке

В отдельную категорию можно выделить куриный суп с крупами, вариантов приготовления очень много. Готовят с гречкой, пшеном, перловой крупой. Особой популярностью пользуется куриный суп с рисом, приготовленный не на плите, а в мультиварке.

Многофункциональный электронный помощник прижился на кухне у многих хозяек, радуя простотой приготовления первых блюд и не только. Жидкие блюда готовятся в мультиварке по аналогии томления еды в русской печи. Время приготовления займет не более 20-25 минут. Стоит отметить, что благодаря уникальной технологии обработки продуктов, полезные свойства ингредиентов сохраняются по максимуму.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. – филе;
  • 1 шт. — лук;
  • 1 шт. — морковка;
  • 3 шт. — картофель;
  • 4 ст.л. — рис;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Куриный суп с рисом в мультиварке

Рассмотрим поэтапную технологию приготовления:

  1. В данном рецепте будем использовать филе. Промойте под водой. Считается, что белое мясо не подходит для приготовления супа, продемонстрируем обратное. Нарежем филе.
  2. Далее займемся подготовкой овощей. Луковицу почистить, мелко нарезать. Морковку также почистить и натереть на терке, можно измельчить в блендере.
  3. Перейдем к картофелю, его нужно очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Перед работой мультиварку необходимо подготовить. Подключить кухонный прибор к электричеству. Смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом, чтобы защитить и продлить срок службы внутренней емкости.
  5. Выбираем режим «жарки», по дну раскладываем кусочки нарезанного белого мяса.
  6. Обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем лук, затем морковь. Жарим поочередно по 3 минуты.
  7. Заливаем водой до отметки 3л. Добавляем картофель, специи и соль.
  8. Промытый под холодной водой рис добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  9. Далее следует выставить режим «суп», время приготовления – 45 минут.
  10. Ароматная зелень и сметана дополнят блюдо.

Рассмотрев несколько рецептов куриного супа, понимаешь гениальность блюда. Оно одновременно легкое и сытное, полезное и вкусное, а главное такое разнообразное. Найти любимый рецепт куриного супа очень просто, главное не бойтесь экспериментировать: добавляйте овощи, меняйте приправы, используйте несколько круп одновременно, подайте с гренками.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Куриный суп с рожками готовится за 40 минут. Для бульона можно использовать мясо курицы или косточки, оставшиеся от приготовления второго блюда. Хорошим вариантом является куриная грудка, так как по стоимости она меньше чем куриное филе, а использовать само белое мясо можно для различных вторых блюд, при этом остается много мяса на косточках (ну это я про эконом вариант).

Итак, для приготовления куриного супа с рожками нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • картошечек средних штук 5
  • рожки (небольшие) — 100 г
  • морковь -2 средних
  • лук, чеснок
  • зелень
  • соль, перец, приправы
  • масло сливочное для зажарки
  • 1/4 чайной ложки аджики

Готовим куриный суп:

  1. В кастрюлю на 3 литра наливаем холодной воды, складываем туда промытое мясо курицы, ставим на огонь, после закипания снимаем пену и уменьшаем огонь.
  2. Через 20 минут добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, солим воду (приблизительно чуть меньше чайной ложки без верха, лучше потом добавить соли).
  3. Минут через 5-7, когда вода закипит, положить в бульон рожки.
  4. Пока наш супчик готовится, чистим морковь, лук, чеснок, моем зелень.
  5. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, растапливаем сливочное масло в сковородке и обжариваем, сначала лук, потом добавляем морковь, когда овощи поджарятся при желании можно добавить приправы к супу на ваше усмотрение.
  6. За пять минут до окончания варки (то есть минут через 15 после того, как в бульон были брошены рожки), нашу зажарку добавляем в куриный суп и ещё добавляем четверть чайной ложечки аджики, бульон помешать ложкой. Суп должен закипеть.
  7. Шинкуем мелко зелень и чеснок, добавляем в суп и выключаем.

Куриный суп с рожками готов. К супчику можно поджарить гренки. Приятного аппетита!

Читайте также: