Тыквенный суп с рикоттой


У этого тыквенного супа с молоком и рикоттой нежный сливочный вкус и приятный мягкий желтый цвет. Это базовый рецепт супа из запеченной тыквы, так что вы смело можете добавить в суп-пюре из тыквы разные специи - имбирь, чеснок, корицу и другие пряности, чтобы ваш суп стал еще ароматнее и вкуснее. И, конечно, такой суп понравится и маленьким детям.

Тыкву разрезать на небольшие дольки и запечь в духовке при 180С в течение 15-20 минут.

Когда тыква станет мягкой, достать ее и измельчить в блендере с рикоттой и молоком. Молоко добавляйте до нужной вам консистенции супа - более густой или жидкой.

Посолить суп и добавить чеснок и другие специи по вкусу.

Перелить суп в кастрюлю и прогреть. Разлить по тарелкам, украсить семечками и добавить немного оливкового масла.

*Масло в супе, в принципе, не требуется, но важно всегда помнить о растительных жирах и добавлять разнообразные масла к овощам, супам-пюре и заправлять салаты.

Пропорции не на даю, сами сейчас поймете почему


  • Тыква

Тыкву очистить и порезать дольками.
Половина нам понадобится для крем-супа, половина для тыквы томленой.
Делаем суп. На большом количестве сливочного масла (грамм 70) обжарить тыкву до легкой румяности с парой зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Залить молоком, так чтобы оно только покрыло тыкву, кинуть пару ложек сахара и тушить минут 40. Понятно, что вы можете молоко заменить на сливки? Но зачем вам такое жирное? )

Взбить блендером, еще раз поставить на огонь и слегка уварить, до нужной именно вам густоты.
Выправить на вкус солью и перцем.
Все!
Вторую половины тыквы обжаривать на большом количестве сливочного масла с тимьяном и несколькими дольками чеснока на очень-очень слабом огне около часа (!), переворачивая каждые десять минут. Она должна быть достаточно плотной, но томленой.

Кнели из рикотты

Теперь делаем “кнели” из рикотты: хорошо перетираем ее вилкой до гладкости, добавляем рубленные фисташки (извините, но у нас еще были трюфели, гы, куда же без них), солим, перчим и вливаем несколько ложек оливкового масла. Лучше всего добавлять масло какое-нибудь душистое: сюда безупречно – ореховое, оно очень ароматное. Вот такая вот масса должна получиться.
Вы понимаете, что сюда можно сунуть все что угодно?
Любую зелень, орехи, рубленные оливки, чеснок, короче – фантазируйте, сколько влезет.

Теперь делаем “кнели”.
Посмотрите, как просто. Нам нужно две столовых ложки и чуть-чуть потренироваться.
Набираем ложкой массу и начинаем переворачивать, перекладывая с одной на другую.

Очень вкусный крем суп из тыквы. Сливки в супе придают нежную текстуру, а сыр рикотта очень хорошо дополняет это блюдо. По желанию, при подаче можно добавить обжаренные тыквенные семечки.

Состав супа из тыквы

  • Тыква 1 кг.
  • Вода 2 л. (примерно)
  • Морковь 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Сливки 33% 100-150 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сыр рикотта для подачи по 50 гр.
  • Тыквенные семечки по желанию по 5 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.

Крем суп из тыквы с сыром рикотта рецепт

  1. Тыкву очистите от кожи и от семян, промойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно.
  2. Морковь и лук очистите, сполосните водой и нарежьте также, как тыкву.
  3. В кастрюлю положите сливочное масло, растопите на среднем огне, налейте растительное. Положите порезанные лук и морковь, обжарьте до мягкости и добавьте к ним тыкву. Обжаривайте в течение 5 минут.
  4. Налейте воду. Вода должна покрыть тыкву. И варите до мягкости тыквы.
  5. Сливки доведите до кипения.
  6. Готовые овощи, вытащите из кастрюли (старайтесь захватить как можно меньше жидкости), переложите в блендер и измельчите.
  7. Когда овощи превратятся в пюре, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой горячие сливки. Если суп получается слишком густым, то добавьте жидкость в которой варились овощи. Хорошо взбейте на максимальной скорости. Перелейте крем суп из тыквы в кастрюлю и доведите до кипения.
  8. Готовый суп разлейте по тарелкам. При помощи двух столовых ложек придайте сыру форму клецки и положите в суп. По желанию посыпьте зеленым луком, зеленью или тыквенными семечками.
  9. Приятного аппетита!

Рецепты простых и вкусных блюд:

3 комментария

В принципе морковь, тыкву, сыр можно считать похожими по вкусу продуктами, что-то схоже в них точно найдется. Остальные ингредиенты добавляют каждый по вкусу, только сливки у меня вызывают вопрос, так ли они необходимы.

Сливки, придают супу нежность и воздушность, но конечно их можно не добавлять. И без них получается очень вкусно.

Я люблю такие супы, до сегодня любимым был крем-суп из тыквы и картофеля со сливками. Но читаю этот рецепт и понимаю, что составляющие сочетаются просто идеально, нужно пробовать!

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.


В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.


В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток


Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.


Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

-Цитатник

Наше богатство и цвет кошелька. Много разных есть мнений о цвете, размере, количестве карманов.

Как обуздать аппетит. Экстренная помощь Повышенный аппетит является проблемой многих людей. Из.

МОЛОЧНЫЙ Хушаф Хушаф - молочный напиток из фиников Ингредиенты .

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 500 мл.

Похудеть по луне это вам не шутки Худеем по Лунному календарю http://moonslim.ru/ &.

-Рубрики

  • весь мир (4)
  • гороскопы (4)
  • Детское (4)
  • живопись (15)
  • животные (2)
  • звуки природы (2)
  • здоровье (38)
  • иностранные языки (19)
  • интересно (20)
  • Ислам (1)
  • кино (2)
  • компьютер (8)
  • кулинария (153)
  • литература (11)
  • музыка (24)
  • Новый Год (5)
  • православие (10)
  • путешествия (21)
  • Сталик Ханкишиев (16)
  • техника (2)
  • Украина (35)
  • фото (6)
  • хозяйке на заметку (20)
  • Худеем (15)
  • юмор (9)

-Музыка

-Новости

-Метки

-Ссылки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Тыквенный суп с рикоттой Unagrande

Необходимые ингредиенты:

200 г рикотты Unagrande
700 г тыквы с оранжевой мякотью (без корки)
700 мл куриного бульона (весь жир тщательно снять)
100 мл сливки 22%
2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки обжаренных кедровых ореха
2-3 столовые ложки масла для жарки (оливковое или подсолнечного)
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
3-4 веточки кинзы
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Чеснок мелко нарезать. Обжарить в хорошо разогретом большом сотейнике в оливковом масле 30 секунд.

2. Мякоть тыквы нарезать произвольно. Выложить тыкву к чесноку, приправить мускатным орехом, солью, перцем. Тушить под крышкой, иногда встряхивая сотейник, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.

3. Влить горячий куриный бульон и сливки. Перемешать, довести до кипения, оставить под крышкой томиться на очень слабом огне до окончательного размягчения тыквы на 15–20 минут.

4. Суп взбить в однородное пюре при помощи блендера. Приправить суп солью, перцем. Подавать с кусочками рикотты Unagrande, кинзой и кедровыми орехами.

Беременность. Роды. Дети. Психология семьи

Этот нежный итальянский суп обязательно понравится не только взрослым гурманам, но и малышам.

Приготовить его несложно, зато вкусно! Как в ресторане!

Автор рецепта — Джузеппе Д’Анжело, шеф-повар Unagrande.


Для приготовления 3-4 порций потребуется:

  • 200 г рикотты UNAGRANDE
  • 700 г тыква без корки с оранжевой мякотью
  • 700 мл куриного бульона без жира (весь жир предварительно нужно снять)
  • 100 мл сливок (22%)
  • пара зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. обжаренных кедровых орешков
  • 2-3 ст.л. масла для жарки (можно оливковое или подсолнечное)
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 3-4 веточки кинзы
  • соль
  • перец

Приготовление:
1. Сначала необходимо мелко нарезать зубчики чеснока и обжарить их полминуты на оливковом масле в хорошо разогретом и обязательно большом сотейнике.
2. Тыкву нарезаем, как нам хочется, любыми кусочками и выкладываем к чесноку, приправляя мускатным орехом, солью и перцем. Тушим под крышкой, время от времени встряхивая сотейник, до тех пор, пока тыква не будет мягенькой. На тушение уйдет примерно 15 минут.
3. Горячий куриный бульон и подготовленные сливки вливаем в сотейник и как следует перемешиваем. Доводим до кипения, а потом оставляем томиться под крышкой на медленном огне еще около 15-20 минут. Нужно чтобы тыква еще больше размягчилась.
4. Полученный суп взбиваем в однородное пюре с помощью блендера. Приправляем солью и перцем.
Подавать блюдо нужно с кусочками рикотты, предварительно посыпав кинзой и кедровыми орешками.

Ингредиенты Тыквенный суп с Ricotta

Лук репчатый 230 г
Морковь 165 г
Тыква 1260 г
Вода 1200 г
Сыр Мягкий Ricotta Light [Bonfesto] 240 г
Подсолнечное масло 15 г
Чеснок 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп с Ricotta".

Энергетическая ценность Тыквенный суп с Ricotta составляет 37,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тыквенный суп с рикоттой и фетой

Недавно увидела в одном французском журнале замечательный рецепт тыквенного супа с рикоттой и фетой. И тут же взялась за дело, слегка подстроив его под свой вкус.



Ингредиенты:
600 гр. тыквы
2 лука-шалота
1/4 корня сельдерея (на ваш вкус)
700 мл. овощного бульона
150 гр. рикотты
100 гр. феты
бальзамический уксус (по желанию)
базилик-петрушка (для украшения и по желанию)
соль-перец-перец Кайен (по желанию)

Приготовление:
1. Поставить тыкву на 10 мин. в духовку на 200 гр., чтобы ее можно было легче резать.
2. Нарезать тыкву и корень сельдерея на небольшие кубики, нашинковать лук-шалок.
3. В кастрюлю на масле поджарить тыкву, сельдерей и лук-шалок.
4. Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 15 мин.
5. По готовности разбить овощи блендером, чтобы получился суп-пюре.
6. Добавить рикотту и все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить соль-перцы по вкусу.
7. Перед подачей добавить в каждую порцию супа горсть разрезанной на кубики феты.
8. По желанию добавить несколько капель бальзамического уксуса и украсить зеленью.

Долго я думала и наконец решила "завязать" с "поварёнком": уж больно там странное руководство и не менее странное отношение к пользователям, на чьём труде оно зарабатывает себе на хлебушек с маслицем. Ну а так как рецепты куда-нибудь складывать надо и, желательно, так складывать, чтобы при нужде достать их можно было из любой точки мира, где есть доступ в интернет, буду выкладывать свои кулинарные эксперименты здесь. Приятственного вам всем аппетита. :о)

Ингридиенты для 4-х персон:

* 500 г тыквы, уже очищенной от семечек и кожуры

* 120 г белых грибов (свежих или сушёных)

* 40 г свиной колбасы Коппа (копчёная свиная шейка, натёртая мускатным орехом и перцем)


Французский тыквенный суп


Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Тыквенный суп-пюре с белыми грибами


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный


Тыквенный суп-пюре с беконом


Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.


Тыквенный суп-пюре "Согревающий"


Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления - таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.


Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"


На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.


Тыквенный суп с имбирем


Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.


Суп тыквенный


Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.


Тыквенный суп-пюре с равиоли


Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.


Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками


Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок - и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!


Тыквенный суп с луком


Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.


Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

Читайте также: