Куриный суп с птитимом



Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:


Вам потребуется

  • Бульон 1.5 л
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Кускус 2 горсти птитим
  • Соль
  • Перец
  • Укроп и другая зелень
  • Оливковое масло
  • Картофель 1 шт
  • Курица из бульона

Процесс приготовления

Сварите бульон из домашней курицы, добавив в него при варке целую луковицу, 1 морковку и стебель сельдерея. Так он приобретет золотистый цвет и будет более вкусным. Бульон процедить.

Слегка обжарить мелкопорубленный лук с натертой морковью. Можно это делать сразу в кастрюльке.

Посолить, добавить мелконарезанную морковь, кускус птитим и варить около 15 минут при слабом кипении. Выключить плиту, посыпать суп зеленью, добавить мясо, закрыть крышкой и дать еще минут 5 настояться.

Похожие рецепты


При желании в этом простом рецепте картофельного супа можно обнаружить и скандин .


Простой и вкусный рецепт куриного супа, который прекрасно подойдет для детского .


Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль (сухая) - 180г
  • паста (птитим или другие мелкие макароны) - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (черешковый) - 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • розмарин (сухая) - 1 щепотка розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • соль - 1 щепотка
  • перец, черный (свежесмолотый) - 1 щепотка
  • грудка куриная (филе) - 200г
  • хлеб белый - 3 ломтика
  • молоко топленое - 100 мл
  • соль - 1 щепотка

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Фасолевый суп с птитимом и куриными кнелями необходимо.

Сухую фасоль промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов, затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Снова залить фасоль холодной водой и варить до мягкости примерно 1 час. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг

Для приготовления куриных кнелей у ломтиков батона срезать корку, мякиш залить топленым молоком. Куриное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Остатки молока добавить в куриный фарш, посолить и пробить погружным блендером.

Для варки куриных кнелей вскипятить в кастрюле немного подсоленной воды. С помощью двух чайных ложек сформировать кнели, набирая в одну ложку куриный фарш, а другой ложкой прикрыть фарш сверху.

Верхней ложкой снять фарш с нижней ложки и опустить в кипящую воду.

Повторять, пока не закончится фарш. Варить кнели при слабом кипении, пока они не всплывут, не более 5-7 минут.

Для приготовления бульона репчатый лук порезать полукольцами. Морковь измельчить на крупной терке. Стеблевой сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и пассеровать лук до мягкости.

Добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая, около 5 минут и приправить розмарином. Влить 1 литр воды, довести до кипения, переложить вареную фасоль, приправить черным свежесмолотым перцем и варить 20 минут. Через 20 минут добавить замороженный зеленый горошек, посолить и варить примерно еще 5 минут.

Добавить к супу птитим или любые другие мелкие макароны. Варить до готовности птитима.

В порционные суповые тарелки разлить суп с птитимом, выложить кнели и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Куриный фарш -180 грамм;

Птитим - 60 грамм;

Морковь - 0,25 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Зелень для подачи - по вкусу.

  • 43 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Птитим недавно появился на полках магазинов, до этого такое название слышали не многие. Птитим- это маленькие круглые макаронные изделия, и хотя птитим называют ещё израильским кускусом, с обычным кускусом и по вкусу, и по внешнему виду он не похож. Одним словом, это такие очень маленькие макаронные шайбочки, которые пригодны для приготовления и первых, и вторых блюд. Суп с птитимом и фрикадельками готовится быстро и не хлопотно, зажарку я в такой суп не делаю, а овощи добавляю сырыми- суп получается диетическим и подходит для детского меню!

Подготовьте такие продукты: картофель, куриный фарш, птитим, морковь, лук, воду, соль, чёрный молотый перец, зелень для подачи.

Куриный фарш посолите слегка и поперчите, влажными руками сформируйте маленькие фрикадельки.


В воде отварите почти до готовности картофель (маленькие кубики), воду посолите и опустите в кастрюлю куриные фрикадельки.


Сюда же засыпьте птитим.


И также положите в суп морковь (мелкая тёрка) и половинку очищенной луковицы.


Дайте супу закипеть на сильном огне, а потом варите его на медленном до готовности всех входящих в его состав ингредиентов (не долго). Извлеките лук из готового супа, поперчите его слегка, попробуйте на соль и выключите плиту.


Птитим — это некая крупа, которую произвели из пшеничной муки твёрдых сортов в 50-60-х гг. в связи с дефицитом продуктов. Птитим бывает разных форм: круглым, в форме звезд, продолговатым (похоже на зерна риса) и пр. Птитим можно встретить разных цветов. Зародилась новая крупа в Израиле.

Ингредиенты:

  • Картофель 150 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Куриная голень 3 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Птитим 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки или 1 помидор
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 30 гр

Пошаговое приготовление куриного супчика с птитимом :

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы. При желании снимите кожу, мне нравится вареная кожица, поэтому я её всегда убираю. Голени положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. После закипания слейте бульон и наберите чистую воду. Когда бульон вновь закипит, убавьте огонь и поварите мясо 15 минут, после чего извлеките ножки из кастрюли.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Как только мясо достали из кастрюли, положите картошку.
  4. Мясо остудите и отделите от костей, разберите на волокна.
  5. Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной тёрке, лук нарезать кубиком.
  6. Чеснок очистить и меленько порубить.
  7. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  8. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем выложите морковь. Перемешайте ингредиенты. Через минутки две выложите томатную пасту или измельчённые томаты. Ещё через несколько минут добавьте рубленый чеснок и зелень. Перемешайте продукты. Томите на медленном огне до тех пор, пока не выкипит томатный сок.
  9. Спустя 5-10 минут варки картофеля, отправляем птитим в кастрюлю. Для того чтобы полностью птитим разварился, необходимо 15-20 минут.
  10. Зажарку из овощей отправляем через 10-12 минут после птитима.
  11. И наконец выкладываем куриное мясо, добавляем в супчик соль, чёрный молотый перец по вкусу, любимые специи и приправы. Накрываем кастрюлю крышкой. Ещё 2-3 минуты томим на медленном огне, после сего выключаем плиту.

Куриный суп с птимом готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Приготовление

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Попробуйте 🍄

2. Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 3 литра воды.

Приготовление

Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

Приготовьте 🍲

3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8–10 стеблей спаржи;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 курица (весом до 1 200 г);
  • ½ пучка тимьяна;
  • 1–1½ л холодной воды.

Приготовление

Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 350–400 г варёной курицы;
  • 50–70 г пармезана или другого сыра;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г листьев молодого шпината;
  • 4–5 столовых ложек соуса песто.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Сохраните рецепты 🥕

5. Куриный суп с лимоном и рисом

Ингредиенты

  • 80 г риса;
  • 450 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Приготовление

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

Угостите всех 🧐

6. Куриный суп с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

Приготовьте на обед 🍅

7. Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 750 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • 75 мл полусухого белого вина;
  • 750 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

Возьмите на заметку 🌶️

8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • 1–2 острых перца чили;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

Обязательно сделайте 🥄

9. Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г брокколи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1⅓ чайной ложки паприки;
  • 1⅓ чайной ложки чили;
  • 100 г киноа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 2½ л холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.


Вот так! Благодаря Риточке (shkolnikR), которая прислала мне из Израиля посылочку со всякими вкусностями, в том числе и пастой птитим, я приготовила с ней несколько разных блюд. Но паста закончилась, а готовить ее хочется и хочется, уж больно она хороша, особенно в салатах и в супе. Она практически не разбухает, как другие макаронные изделия, прекрасно сохраняет форму и очень нравится детишкам. А недавно мне снова повезло наскочить на нее в супермаркете сети "Сигма". В этот раз я была умнее и купила аж 4 пачки. Паста, конечно, дороговата, но она того стоит.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:

Фрикадельки

  • Фарш куриный — 250 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Суп

  • Паста (птитим) — 150 г
  • Морковь — 80 г
  • Сельдерей корневой — 70 г
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 50 г
  • Картофель (3-4 шт, средний)
  • Бульон (овощной) — 2,5 л
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.2 ккал
белки
231.1 г
жиры
78.9 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:


Фрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и убрать на холод.
Овощи вымыть и очистить.


Лук, морковь, сельдерей нарезать соломкой. Перец - полосками. Картофель - небольшими ломтиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.


Бульон довести до кипения, засыпать птитим и варить после закипания на слабом огне под крышкой 10 минут.


Тем временем спассеровать на растительном масле морковь с сельдереем до полуготовности.


Добавить лук и потушить 2 минуты. Отставить.


По истечении 10-ти минут добавить в кипящий суп картофель.


Засыпать фрикадельки, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.


Затем добавить зажарку.


Засыпать болгарский перец.


Положить лавровый лист и довести суп до готовности. В готовый суп при желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу.



Разлить суп по тарелкам, присыпать свежемолотым черным перцем или смесью перцев и зеленью.



Подать на стол. К супу я подала свежие сканцы (https://www.povarenok.ru/recipes/show/151501/).



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп грибной "Без излишеств"

  • 55
  • 153
  • 2373

Суп с помидорами "Оранжевое настроение"

  • 1
  • 12
  • 1314

Овощной суп

  • 12
  • 58
  • 21003

Чечевичный суп "от Маруси"

  • 28
  • 176
  • 13247

Чечевичный суп с квашеной капустой

  • 80
  • 620
  • 8424

Быстрый суп без зажарки

  • 30
  • 37
  • 2214

Немецкий суп из чечевицы

  • 29
  • 222
  • 8929

Гумбо с креветками

  • 70
  • 115
  • 1592

Лагман "Ностальгия"

  • 217
  • 730
  • 91100

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи в молочном соусе с сырком

  • 65
  • 672
  • 30293

Кобб-салат

  • 168
  • 1009
  • 158582

Маринованный сыр

  • 101
  • 844
  • 13159

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2018 года kitipi #


17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 мая 2018 года kitipi #


17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 мая 2018 года Ирушенька #


17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 мая 2018 года jannasimf #


16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 мая 2018 года Wera13 #


16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 мая 2018 года Eva Grimm #


16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 мая 2018 года chapushil #


16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет!
Пару дней назад у нас выпал снег. Совсем немного, но почти все он окрасил в белый цвет.Красота! А еще совсем недавно краски были вот такие :))) Тоже красиво!




Но сначала я немного поною, пожалуюсь. Темнеет рано, дневного света мало,ааааа. Вот :) У меня есть профессиональный свет. Но я с ним так и не подружилась. Да и таскать каждый раз эти лампы совсем не хочется. Так что, опять начинается период переживания за фото :))) Есть, конечно, кое-какие идеи. Надо не пожалеть на них денежки :)))




43 комментария:


Рафаэлла, я уже подумала было что это ты такое слово выдумала прикольное:))) никогда такого не выдиле и не слышала. а вот фотки понравились)))такие доимики красивые, это район частных построек??даже домик с крышами как будто замок рассмотрела:)))

Привет, Танюш! А вот и правда, надо что-то прикольное придумать :))) Фотки все на закате сделаны, цвета прямо такие и были. Это вид из нашего окна на частный сектор :))) У некоторых и правда - замки!


да, цвет заката очень красивый! я знаю, что ты любишь естественные фотки без обработки, по-этому и восхищаюсь цветовой гаммой:))
мои родители тоже в частном секторе живут и там есть похожие замки, меня всегда удивлял такой тип строения, слишком неуютно и слишком огромная площадь на мой взгляд)))там же казино целое открыть можно:))не то что жить)

Дааа :)))) Люблю без обработки :)))) И люблю закат! Сейчас вспомнила. Когда мы были в Шри Ланке, там совсем другой цвет "Воздуха" Все розоватое, как на закате, но светло :))) Потом , конечно, привыкаешь.
А такие огромные дома я тоже не понимаю.


Рафаэлла, как по домашнему вкусно и просто, я вот только бы с чечевицей его совместила на арабский манер, а ты на турецкий сделала))), но всё равно сытно получается и горячее в такую погоду как раз то что надо.

Спасибо тебе за суп с тыквой и нутом, увидела перепост его у Танюши "My cook book", правда переделала его в вегетарианский, и заправила его целой луковицей пережаренной в оливковом масле, что может быть вкуснее.

Хадижа, спасибо большое! Я тоже хотела с чечевицей. Но оказалось, что она у меня закончилась. Пришлось делать с булгуром.

Если вы делаете только первые шаги на кухне и уже можете приготовить ужин из куриного филе , то пора переходить на следующий уровень и научиться готовить куриный суп.

Мы приготовили для вас простой пошаговый рецепт, с которым вы обязательно справитесь и удивите окружающих! В конце статьи посчитаем стоимость одной порции.

Ингредиенты

  1. Суповой набор (покупной или тот, который остался после разделки курицы , ну или крылышки или ножки, смотря что дома будет)
  2. Картошка 2-3 шт
  3. Лук 1 большая головка или 2 маленькие (если есть морковка, то можно и ее)
  4. Вермишель 100 гр
  5. Соль, перец, приправы (универсальная приправа, перец горошек, лавровый лист, лук зеленый или петрушка, да все что есть несите)

Ну а теперь подробный пошаговый процесс приготовления.

1 шаг

Наливаем кастрюлю 3 л воды, ставим на плиту, ждем пока закипит. Пока вода закипает, промываем курицу, чистим луковицы. Когда вода закипит, убавляем огонь, закидываем курицу и луковицу (кто-то мне сказал, что она делает бульон прозрачнее, впитывая все в себя, поэтому я всегда варю бульоны с луковицей). Оставляем курицу вариться 50-60 минут (если куски большие, то подольше), периодически снимая пену.

Кто-то сливает первый навар, я же этого не делаю.

2 шаг

Чистим картошку, нарезаем ее кубиками 1х1 см. Мелко режем лук. Если есть морковка, то чистим ее и натираем на крупной терке.

3 шаг

На сковородке с подсолнечным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

4 шаг

Достаем курочку из бульона, даем остыть и отделяем мясо от костей.

5 шаг (БОНУСНЫЙ)

1,5 литра бульона, потом из него можно что-нибудь еще приготовить (остывший бульон прячем в холодильник). Доливаем кипятка. Если в ближайшую неделю ничего не планируете из него готовить, то этот шаг пропускаете.

6 шаг

Закидываем картошку. Как только она закипит, убавляем огонь и варим 5 минут, потом добавляем черный перец горошек (4–5 шт), 3–4 лавровых листа, универсальную приправу, соль, перец, обжаренный лук (с морковкой). Еще через 5 минут добавляем вермишель. Перемешиваем, пока не закипит. Пробуем на вкус, добавляем приправ или соль, если надо. Варим еще минут 5, пока не будет готова картошка и вермишель. (запихнул все в один шаг, так увлекся готовкой, что забыл дальше фотографировать процесс) .

ЛАЙФХАК от Коко
Если у вас индукционная плита и она вечно "пищит" и пачкается, то под кастрюлю (да и под сковороду) можно подложить лист бумаги. Неприятный писк прекратиться, а плита не запачкается во время готовки.

Выключаем огонь и даем супчику постоять 5–10 минут. Можно пока порезать лук или петрушку, накрыть на стол, позвать близких и друзей. Разливаем суп по тарелкам и. у вас должно получиться как на фотографии в начале статьи. Приятного аппетита!

Куриное заключение 🐔

Рецепт куриного супа не очень сложный, но потребуется чуть больше часа на его приготовление.

Куриный набор (полученный при разделке целой курицы ) – 31 руб, картофель – 28 руб, лук – 12 руб, вермишель – 10 руб, приправы и зелень – максимум 10 руб. Итого 79 руб на 5 литровую кастрюлю . Одна порция супа (тарелка 350 мл) получается меньше 6 рублей !

Такой вот экономный куриный рецепт!

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 80 гр.
  • Грибы сушеные 1 ст.л.
  • Картофель
  • Морковь 1 шт.
  • Лук сушеный 1 ст.л.
  • Зелень 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Бульон куриный 2 л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить и порезать, сложить в кастрюлю.


Добавить морковь. У меня сушеная морковь, ее использование сокращает время готовки. Но вполне можно использовать и свежий овощ, очистив и натерев его на терке.


Заливаем овощи бульоном и варим на медленном огне около 10 минут. Добавляем соль. Затем добавляем птитим.


Следом добавляем сушеные грибы, у меня мелкие, почти порошок. Также не забываем о сушеном луке, зелени, душистом перце. Варим до готовности (около 20 минут).


В конце также добавить лавровый лист, так же можно использовать и свежую зелень.


По внешнему виду птитим очень тяжело отличить от простой крупы. Даже если вы попробуете на вкус, трудно будет сказать, что за блюдо перед вами. Птитим, несмотря на свой внешний вид, является макаронным изделием. Его форма может быть абсолютно разнообразной. Готовиться он так же может из разных ингредиентов, но при всем этом, вкус будет оставаться одним и тем же. Мы предлагаем вам несколько рецептов блюд с птитим, которые можно использовать на каждый день и готовить на праздники.

Птитим можно потушить с капустой или приготовить с куриной грудкой. Его можно подавать в качестве гарнира.

Рецепт птитим с бульоном и куриной грудкой


  • птитим — 200 г.;
  • куриный бульон — 400 мл.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло — для обжарки;
  • сливочное масло — 40 гр.;
  • соль — на ваш выбор;
  • молотый белый перец — на ваш выбор.

  • Разрежьте мясо на мелкие кусочки. Оставлять кожу или убирать — решать вам.
  • Обжарьте маленькие кусочки мяса с растительным маслом на сильном огне. Но не допустите того, что мясо станет слишком сухим. Позже вам нужно будет его потушить.
  • Нарежьте репчатый лук на мелкие кусочки.
  • После того, как мясо обжарится, достаньте его со сковороды и бросьте туда нарезанный ранее лук.
  • Лук обжаривать нужно до того момента, когда его цвет станет золотым.
  • После изменения цвета, можно добавить в сковороду еще и тертую морковь.
  • После того, как морковь и лук станут готовыми, добавьте в сковороду птитим. Важно, чтобы каждая крупинка пропиталась маслом, но так как с растительным сделать это трудно, можно добавить сливочное масло.
  • После пропитки крупы маслом, залейте сковороду куриным бульоном, ну или, на крайний случай, водой.
  • Периодически помешивайте полученное блюдо в течение 20 минут. Важно, чтобы птитим впитал в себя бульон
  • Когда крупа станет видна, добавьте соль, перец и мясо.
  • После того, как бульон полностью впитается, выключите огонь и оставьте блюдо на плите, закрыв его крышкой. Ждите 10-15 минут.
  • Посыпьте птитим зеленью и готовьтесь к его употреблению.

Паста птитим с овощами и курицей


Птитим невероятно популярен в странах Ближнего Востока и США. Там из него готовятся большое количество блюд. В нашей же стране число тех, кто пробовал птитим, очень мало. Но если вы хотя бы раз попробуете его на вкус, будьте уверены, что это блюдо станет любимцем на вашем столе. Мы расскажем еще один рецепт с птитимом.

  • птитим — 500 г.;
  • куриная грудка — 400 г.;
  • репчатый лук — 200 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 200 г.;
  • молотая куркума — 30 г.;
  • паприка — 30 г.;
  • черный перец — 20 г.;
  • соль — 40 г.;
  • зеленый лук — небольшой пучок.

  • Тонко разрежьте репчатый лук.
  • Тонко нарежьте чеснок. Лучше всего, если это будут полосы.
  • На сковороду вылейте половину растительного масла и бросьте туда чеснок.
  • Далее, бросьте в сковороду лук, куркуму и паприку. Хорошо перемешайте.
  • Разрежьте мясо на небольшие полосы.
  • Как только лук и остальные ингредиенты обжарятся, высыпьте туда птитим, но не перемешивайте его.
  • Далее, в сковороду налейте кипяченую воду. Накройте ваше блюдо крышкой и оставьте на слабом огне. Ждите 30 минут.
  • В это время возьмите вторую сковороду и налейте туда оставшуюся половину масла. На нем нужно будет пожарить мясо. В конце обязательно добавьте соль и перец.
  • Как только обе сковороды закончат жарить, выложите сперва птитим на тарелку, а после положите на него мясо.

Можно приготовить блюдо и по-другому. Для этого нужно купить птитим в пакетиках для варки. Киньте его в кипяченую воду, добавьте туда соли и ждите 20 минут. После, точно так же выложите его на тарелку. Можно еще и украсить зеленью. Ваш птитим готов к употреблению.

Читайте также: