Куриный суп с рулетиками от ники досаевой

Вкусный супчик с чесночными клёцками в форме рулетиков.

  • Курица - для супа;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 шт.;

  • Яйцо - 1 шт.:
  • Мука - сколько возьмет тесто;
  • Соль - щепотка;
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Вначале сварите куриный бульон.

Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу.

Пока варится бульон, сделайте рулетики.

Для этого приготовьте обычное тесто для лапши. В миску просейте муку, сделайте углубление и вбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли и 1 ложку растительного масла.

Замесите тугое, нелипнущее тесто.

Накройте тесто салфеткой, чтобы не заветрилось.

Приготовьте масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавьте чеснок и зелень.

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

Нанесите равномерным слоем масляно-чесночную начинку. Сверните рулет.

Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

В бульон добавьте нарезанные картофель, морковь и зелень.

Добавьте в бульон рулетики и варите суп еще минут 15.

Приятного аппетита!

Буду очень рада вашим лайкам и комментариям. 😉

Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить ничего интересного.

Куры, куры, куры не успели
От хозяв на Юга смотаться
И теперь из них готовят супчик
Очень вкусный и питательный к тому же

Из черновиков к какому-то старому, доброму шлягеру

Куриная лапша наверное одно из самых беспроигрышных и быстрых в приготовлении вкусных первых блюд. Мои летние каникулы в Бабушкином доме, до определенного возраста, всегда были радостными от нахлынувшей свободы.

Родители не умеют воспитывать своих детей. Не все, конечно, но многое большинство. Родители это деспоты, пытающиеся из своих детей вырастить то, что не вышло из них самих. Родители это "правильное" питание, режим дня, проверка уроков, кнут и немного пряников. Бабушка это свобода, еда когда захочется(после небольшого периода откармливания в первые недели приезда), никаких уроков(каникулы же) и небольшая трудовая повинность по огороду(ну там смородины бидончик нарвать или с черешни поздней урожай собрать с самой верхушки дерева). В общем все эти родители по сравнению с бабушками сущие тираны и деспоты. Ну это мое мнение и оно единственно верное)

Опять же Бабушка это очень вкусная еда, хотя бы потому, что своя "родительская" еда уже надоела, а тут новые забытые старые вкусы от пищи, приготовленной из собственных продуктов! Это вам не фабричный синий цыпленок по рубльпять. Это загорелый, ногастый демон, который еще вчера пытался отгрызть твою коленку своим вострым клювом или запрыгнув на твои дохлые, растущие плечи с громким "ку-ка-ре-кууу" самоутверждался, расклевывая в хлам твою макушку, за что тут же бывал наказуем отрубанием бестолковки с последующим поеданием. Ну всегда же печенку побежденного врага поедали, чтобы свою силу приумножить. Вот.

Как правило из побежденного готовилась суп-лапша. Вкусный, наваристый, с многозеленью, с луковой зажаркой, разваристой картошкой и домашней лапшой из муки, соли и куриных желтков. Вместо лапши иногда готовились клецки, тоже самое, что и лапша, но не из крутого теста, а жидкого, как на оладьи и не раскатывались клецки, а бросались из чайной ложки комочками в кипящий бульон, ну вы в курсе как это вот все происходит.

У нас самих сейчас куры по участку носятся, яйцами разбрасываются, домашними. В общем мы что-то из окошка смотрели-смотрели на них и решили, что суп-лапша нам давно не попадался в холодильнике. Вернее Радость моя решила, я чем-то занят был. Наверное. Болтаюсь по участку, делаю вид такой, занятой, лоб сморщил, всё как положено, как будто думами занят серьезными. И тут слышу голос нежный, как бы Сирена песню поет, я сначала подумал, что не к добру всё это, а потом и саму Сирену с половником увидел на веранде, тут моё сердечко-то и вовсе засбоило, в голове мысли всякие про "зачем в руках у неё половник?". Видимо что-то такое Она в моих глазах заметила и так с широкой амплитудой головой в разные стороны размахалась, мол "не, не бойся, иди супчик на соль попробуй".

Попробовал. Одобрил. Был приглашен на обед. Поел. Понравилось. Делюсь.

Для приготовления куриного супа у нас с собой было:

Куриный бульон
Картошка
Соль, перец, лук репчатый для зажарки, лук зеленый и зелень пряная

Мука пшеничная
Яйцо куриное
Масло растительное
Полстакана простокваши
Чеснок, зелень, соль

До супа алгоритм прост и повседневен: курица-кастрюля-вода-кипение-пена-соль-картошка-зажарка-специи.

Где-то между пена-соль вклинивается процесс "тесто". Чего-то там в хитросплетениях серого в-ва у моей Благоверной удачно щелкнуло, какой-то нужный тумблер замкнул не привычную цепь "лапша", а коротнула цепочка "нудли". И получилось нечто вкусное до безобразия.

Для теста мы берем полстакана простокваши, можно и кефира, доводим до полного объема стакана воды и на этом количестве жидкости заводим тесто. Сыпем соль(половину чайной ложки), чайную ложку соды, одно яйцо и добавляем муку. Тесто должно получиться как на пельмени, может чуть менее жестким. Раскатываем тесто в тонкий пельменный лист, смазываем растительным маслом, кладем петрушку, укроп, сельдерей, базилик, кинзу, арбуз, ркацители, груши в общем кому что нравится, тот то и кладет, ориентируясь на собственные предпочтения. Радость моя сюда же добавила пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, все распределила по тесту ровным слоем, скатала в тугой рулет, разрезала на аккуратные небольшие части и добавила в суп минут за пять до готовности.

Это важно, добавлять тесто не слишком рано, иначе все разварится, рулетики раскрутятся и получится кеся-меся, оно вам надо? Мы же хотим есть вкусный и красивый суп, а не тестяную кашу.

Естественно фотографий Радость моя не сделала, потому что личный фотограф Их Величества был типа занят, а Сама. Не царское это дело, да.

КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ

Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день.
Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно.

Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт

Для чесночных галушек
Яйцо - 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 1 ст.л.

1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.

3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

6. Сворачиваем в рулет.

7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки".

8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
группа Домашний уют желает Вам счастья!


Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Ингредиенты для «Суп куриный с рулетиками»:

  • Курица — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Масло сливочное (топленое) — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.4 ккал
белки
123.9 г
жиры
51.1 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Суп куриный с рулетиками»:


Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.


Когда мясо подрумянится, переложить его в кипящую воду, масло оставить на сковороде.
Бульон посолить по вкусу.


Половину масла отлить в пиалу и добавить к нему измельченный чеснок.


Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом,
затем выложить в кастрюлю к бульону.


Из яиц, щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.


Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.


Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см.


Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять.


Перед тем, как снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень петрушки.


Суп готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2019 года venerahot #


15 марта 2018 года N-Tallia #


28 марта 2018 года лена lena 2017 #


13 февраля 2018 года Katarina1991 #



12 декабря 2017 года galina27 1967 #


1 ноября 2017 года super slavina #



9 февраля 2017 года anadov #


14 января 2017 года Ольга Пупоревич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно.

Продукты:

2.Картофель — 2 шт.

3.Морковь — 0,5 шт.

4.Зелень (по вкусу)

5.Лавровый лист — 2 шт.

Для чесночных галушек

2.Мука — сколько возьмет тесто (около 150 гр.)

4.Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить куриный суп с чесночными рулетиками:

1. Вначале сварим куриный бульон.

Для этого можно использовать полтушки курицы, либо сварить бульон на любых куриных частях. Добавляем лавровый лист, солим по вкусу.

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.

Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Замешиваем тугое, нелипнущее тесто.

3. Накроем тесто салфеткой и приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков.

В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

6. Сворачиваем в рулет.

7. Нарезаем рулет на небольшие «рулетики».

8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь.

Зелень добавляем вместе с картофелем и морковью.

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.



Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,4 л.
  • куриное мясо — вареное 200 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 90 г.
  • яйца — 1 шт.
  • рис — 70 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — по вкусу
  • зеленый лук
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:


Подготовим все продукты для приготовления супа.


Сразу поставить бульон на плиту. Натереть морковь, тонко нашинковать лук.


Затем отправить его на сковороду и довести до слабого румянца.


После этого можно добавить морковь, чтобы она немного размягчилась на сковороде.


Как только начнется кипение бульона - выложить в него промытый рис. Размешать и варить на слабом огне.


Тем временем заняться рулетиками, смешав для этого яйцо с мукой.


Вымесить упругое тесто и скатать в колобок.


Раскатать его как можно тоньше, до прозрачности.


Масло растопить и выдавить в него чеснок.


Смазать чесночным маслом раскатанный пласт.


Свернуть плотный рулетик.


Острым ножом, не сдавливая разрез, разделить его на кусочки по 1,5 см.


Свободные края защипнуть.


За это время рис покипит минут 5. Теперь можно добавить к нему чесночные рулетики.


Когда они всплывут, опустить в суп мясо.


Следом отправить зажарку.


Через пару минут приправить суп с рулетиками зеленью и острым перцем. После нескольких минут кипения огонь выключить и дать ему настояться в течение 5-10 минут.


Горячий суп источает невероятно аппетитные ароматы. При подаче его желательно посыпать зеленым лучком.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон – 1,5-2л.
  • картофель – 3-4шт
  • луковица - 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 2зуб.
  • укроп – 1/2 пучка
  • черный перец
  • для рулетиков:
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 80-100 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сыр плавленый – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный Суп с сырными Рулетиками. Готовится суп быстро и просто, да и каких-тo особых продуктов для него не требуется. Чем-то похож на суп с галушками или суп с домашней лапшой. Уверена, вы по оцените его по достоинству.

Приготовим 2 л. Куринного бульона. Пока бульон готовится. Нарежем луковицу кубиком, одну небольшую морковь натрем на крупной терке. 3-4 картофеля среднего размера нарежем соломкой.

На сковороду нальем немного растительного масла кладем лук и сразу морковь, немного поджарим.

Кладем в готовый бульон картофель, морковь с луком. Добавляем соль и варим овощи до готовности минут 10. За это время приготовим рлетики. В миску разбиваем 1 яйцо, кладем немного соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. Примерно уходит 80-100 гр муки. Тесто должно получится однородное не липнущее к рукам. Раскатываем в тонкий пласт. Сыр плавленный 100 гр натрем на мелкой терке и распределим по пласту теста. Сворачиваем рулет. Защипываем край, и уплотняем, чтобы рулетки не распались при варке. Нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 1 см. Добавляем рулетики в кастрюлю с готовыми овощами и варим минут 5 до готовности рулетов. Добавляем порезанный мелко чеснок и зелень укропа, выключаем, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления ВЫ можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Рецепт куриного супа с рулетиками из теста с начинкой из плавленого сыра. Этот супчик просто находка для тех, у кого в семье одни любят первое, а другие второе.


Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 500 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Томат – 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 120 мл
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Сырок «Дружба» – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление супа:

  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску высыпьте 300 грамм муки, добавьте треть чайной ложки соли и 120 мл воды. Замесите тесто, накройте его и уберите на 10 минут.
  2. А пока приготовьте начинку. Возьмите плавленый сырок Дружба и натрите его на мелкой терке. Туда же натрите 2 зубчика чеснока. Перемешайте, начинка готова.
  3. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий круг. Выложите начинку и распределите по поверхности. Скатайте в рулет. Скрепите края. Затем нарежьте на небольшие части. Переложите на доску и уберите пока в сторону.
  4. Возьмите куриные бедрышки и нарежьте их на средние части. Картофель также порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и выложите в казан с разогретым маслом.
  5. Обжарьте недолго, затем кладите курицу. Выпарите влагу. Далее добавьте морковь, недолго обжарьте. Следом томатную пасту, соль, черный перец. Хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте картофель и залейте кипятком. Закройте крышкой. Когда бульон закипит, добавьте зелень и выложите подготовленные рулетики. Готовьте на среднем огне минут 20. Готовый суп подавайте в глубокой тарелке.

Суп на курином бульоне не только вкусен, но еще и очень полезен. Главный ингредиент этого первого блюда – это мясо курицы. И приготовить такой суп можно по-разному.

Я хочу вам предложить рецепт приготовления куриного супа с рулетиками. На первый взгляд можно подумать, что готовить его сложно и долго. Но это не так. И, попробовав приготовить такой суп, вы сами в этом убедитесь.
Чтобы приготовить это вкусное первое блюда, сначала подготавливаем все необходимые продукты:
одна куриная грудка,
около двух литров воды,
пару яиц,
две-три чесночные дольки,
морковь среднего размера,
небольшая луковица,
три столовых ложки масла сливочного,
мука пшеничная – сколько возьмет,
приправа хмели-сунели и черный молотый перец,
соль по вкусу,
пучок свежей петрушки.

Теперь можно готовить куриный суп.
1. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, тщательно промываем и обжариваем на масле сливочном до появления румяной корочки. Жарим на среднем огне.
2. В кастрюле кипятим воду и затем кладем обжаренное куриное мясо. Не забываем посолить по вкусу. Провариваем минут десять.
3. Чесночные дольки мелко нарезаем. Затем перекладываем в глубокую миску и добавляем немного половину масла сливочного, в котором жарились кусочки курицы. Тщательно перемешиваем.
4. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь шинкуем. Для этой процедуры я использую специальное устройство для шинковки моркови. Она получается длинная и тонкая. Лук и морковь соединяем и обжариваем на сковороде в оставшемся масле сливочном.
5. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю, где варится мясо. Даем закипеть и провариваем минут пять.
6. В отдельной посуде смешиваем муку пшеничную с двумя яйца. Солим и слегка перчим.
7. Замешиваем тугое тесто, как на лапшу. Тонко его раскатываем, приблизительно толщиной 1 мм. Смазываем пласт подготовленной смесью из чеснока и масла сливочного.
8. Аккуратно скатываем пласт в рулет и нарезаем его на рулетики.
9. Готовые рулетики опускаем в кастрюлю и варим на среднем огне еще минут пять-семь.
10. Зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю за пару минут до завершения приготовления куриного супа. Солим по вкусу и добавляем немного приправы хмели-сунели.
11. Готовый куриный суп с рулетиками снимаем с плиты и даем ему настояться минуты-три-четыре. Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно подать к нему сметану или красный острый перец. Приятного всем аппетита!


Давно мы с вами о супах не говорили. Между тем варю-то я их почти каждый день, а показывать вам ленюсь. Мне давно кажется, что полезность жидких горячих блюд в советской кулинарной традиции была сильно преувеличена, и, если бы не дети, я бы готовила первое гораздо реже, но вот засада - девицы мои почему-то любят супы и постоянно требуют их на обед, поэтому приходится делать. Понятно, что обычно это рядовые супчики на скорую руку, однако, иногда мне становится скучно, и я делаю что-то поинтереснее. Например, варю вот этот вкусный куриный суп с сырными рулетиками. По сути, ничего особенного, привычные продукты, обычные действия, но один штрих меняет отношение к первому кардинально, и рядовой обед превращается в мини-праздник. Конечно, когда спешу или просто устала, делаю что-то быстро и без изысков, но если хочется порадовать детей, трачу чуть больше сил и времени и кручу сырные рулетики. Вкусный куриный суп - это на самом деле очень просто, если есть свободные пять минут времени и желание порадовать своих близких.

— Как вкусно, — промычал я.
— Лучше не бывает, — подтвердил Гэвнер.
— А вы почему не едите бульон? — спросил я мистера Джутинга, жевавшего черствый хлеб.
— Бульон из летучих мышей мне вреден, — ответил он.
Моя рука застыла на полпути ко рту. Сочный кусок хлеба, смоченный бульоном, шлепнулся на стол.
— Бульон из летучих мышей? — пискнул я.
— Конечно, — подтвердил Гэвнер. — А ты думал из чего?
Я уставился на темную жидкость в миске. В неверном свете я наконец разглядел тонкое кожистое крыло, что выглядывало из жижи.
— Кажется, меня тошнит, — простонал я.
— Не глупи, — фыркнул Гэвнер, сдерживая смех. — Когда ты не знал, из чего приготовлен бульон, он тебе понравился. Представь, что это замечательный куриный супчик.
Даррен Шен, "Гора вампиров"

Вкусный куриный суп в моем представлении должен быть несложным в приготовлении, насыщенным по вкусу, красивым, ярким, сытным. Это легкое блюдо, которое приносит удовольствие, радует глаз и провоцирует на добавку. Этот рецепт вписывается в критерии идеально - все так и есть! Я редко варю на обед что-то сверх того, что готовлю обычно - почему-то первые блюда редко провоцируют меня на эксперименты, готовлю то же самое, что и всегда, что привыкла, но в данном случае все же советую вам попробовать сделать этот вкусный куриный суп с сырными рулетиками, вы не пожалеете усилий.

30 г сливочного масла;

1 куриная грудка;

30 г твердого сыра;

1/3 ч. л. любимых сухих трав;

соль по вкусу, зелень для подачи;

2,5-3 л воды или бульона.


Стартуем? Все будет быстро и несложно, обещаю. Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой и куриной грудкой в ней - пусть варится. Скажу по секрету, если не забываю, вообще варю накануне - когда есть время. А бывает, варю сразу 5-7 грудок и просто замораживаю - так приготовление обеда вообще сводится к 10 минутам времени.

Ну, а сама тем временем очищаю лук (читайте - даю команду девицам) и нарезаю его мелкими кубиками.


Очищенную морковь натираю мелко и красиво.


В кастрюле, в которой будет вариться суп, растапливаю сливочное масло, слегка обжариваю лук. Чуть-чуть, до мягкости и легкой золотистости.



Очищенный картофель нарезаю кубиками.


Сваренную куриную грудку - кусочками привычного вам формата.


Все выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 20-30.


В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем соль. Размешиваем.


Всыпаем муку. Количество очень зависит от размера яйца - обычно я все делаю на глаз, в этот раз пришлось взвесить, чтобы показать вам. Я поставила миску на весы и начала просеивать муку - когда мне показалось, что уже достаточно, на весах была цифра 87 г - некрасивенько как-то, поэтому я довела до "круглых" 100 г, о чем потом очень пожалела: вышло многовато.


Поэтому советую добавлять муку очень постепенно, начинайте с 70-80 г и смотрите, что выходит. Сначала должна быть влажная крошка.


А потом эластичный мягкий комочек (который в моем случае в этот раз несколько суховат).


Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.


Присыпаем сухими травами и тертым сыром.


Сворачиваем в плотный рулет.


Нарезаем на кусочки толщиной до 5 мм.


Выкладываем их в кастрюлю с практически готовым супом, варим еще минут 5 (свежая домашняя паста довольно быстро готовится).


Подаем, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: