Бульон от лары кацовой

3 РЕЦЕПТА ИЗ КНИГИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА ОДЕССКОЙ КУХНИ В МОСКВЕ

Лара Кацова была концертным директором Ирины Аллегровой, Анжелики Варум и Валерии, «Прожкеторперисхилтон» и «Большой разницы» — и готовила для себя и для друзей по рецептам своей одесской бабушки Эсфири Марковны Трахтман. Но после успешного участия в шоу «Рецепт на миллион» на СТС и нескольких одесских ужинов в московском ресторане «32.05» у Лары началась новая карьера — уже гастрономическая.

Сейчас у нее свое шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний», она, возможно, скоро станет бренд-шефом одного душевного ресторана, а еще Кацова пишет книги: первая, «Домашняя кухня» , вышла в издательстве АСТ (и совсем скоро там же выйдет вторая).

В ней — щедрые на вкус блюда, которые не требуют чересчур сложных кулинарных манипуляций: паштеты, котлеты , где зелень играет такую же роль, как и мясо, куриные сердечки в сметане, фаршированные перцы, яичница с кабачками, жаркое из кролика и прочий одесский уют. У каждого рецепта есть свои секреты, которыми Лара делится без утайки: ей важно, чтобы у читателя все получилось как надо.

Вот три образца из книги.

Паштет из скумбрии холодного копчения

«Подавайте прямо на деревянной доске. Паштет хорош к вину и долгим разговорам на кухне. Не рассказывайте о рецепте вашему любимому человеку. Сделайте сюрприз! Поверьте, он оценит креативное решение подачи этой рыбины. Уверена, что после дегустации вам первой расскажут о результате футбольного матча или отдадут пульт от телевизора во время показа любимого сериала».

Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем

«Один из моих бутербродов-фаворитов! Прекрасен при приеме гостей как легкий перекус перед большим застольем. В этом рецепте и приготовление самих бутербродов, и рецепт моих любимых печеных перцев. Обратите внимание на подогрев масла. именно эта кулинарная «фишка» делает их такими вкусными. Перцы хранятся в холодильнике не менее трех дней. Их можно подавать с любым сыром, брынзой, моцареллой, фетой. Лично у меня есть специальная баночка с защелкой, в которой перцы не переводятся никогда. Удобно, быстро, вкусно!»

Обжаренные яблочные дольки в омлете

«На мой взгляд — это очень семейный рецепт. Его можно готовить с вашими маленькими детьми или уже с внуками. Главное, удержаться и не слопать всей компанией прямо у плиты. Яблочные дольки вкусны и в холодном виде, поэтому можно приготовить, взять с собой в дорогу или на пикник».

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.



Сколько рецептов куриного супа вы знаете? Теперь в вашей коллекции прибавится еще один – от телеведущей и известного кулинара Лары Кацовой. Изюминка этого супа – в галушках. И, как уже успели заметить подписчицы шеф-повара, вкус напомнил те самые галушки, которые прежде делали их бабушки. Такие же ароматные и нежные!

Куриный суп с галушками от Лары Кацовой

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • морковь
  • сладкий перец

Для галушек:

  • 3 яйца
  • 5 желтков
  • 4 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки жирных сливок
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла

1,5 стакана муки

  • пара веточек укропа
  • соль – по вкусу
  • Приготовление:

    Очищаем овощи, режем кружочками, соломкой, кубиками. В общем, как хочется. Кидаем в кастрюлю с бульоном.

    Делаем галушки. В миску яйца и желтки, затем соль. Взбиваем венчиком. Добавляем сливки, молоко, масло. Хорошо перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку. Добиваемся однородной массы без комочков. Рубим укроп, в миску. Готово. Берём две кофейные ложки (можно чайные). Галушки при варке увеличатся в размере.

    Бульон закипел тихонько. Ложки в воду, делаем кнелю, кидаем в кастрюлю. Варим буквально 3-4 минуты, добавляем любимую зелень, выключаем огонь. Готово, – рассказывает Лара Кацова.


    © Instagram @lara_katsova

    Так как подписчиков удивило большое количество желтков в тесте, Лара пояснила:

    Именно при таком раскладе галушки получаются нежные и воздушные, как облака на небе в погожий выходной день.

    Поклонники Лары любят ее рецепты не только за доступность продуктов, но и по той причине, что они всегда подаются как интересный рассказ. А без шуток не обходится, потому что знаменитый шеф-повар провела счастливое детство в Одессе с любимой бабушкой, которая не только научила ее готовить, но и привила любовь к тонкому юмору, характерному для жителей этого города.

    А вы готовите суп с галушками?

    Проект “Домашняя кухня” – настоящий подарок для тех, кто любит и умеет вкусно готовить, но не хочет смотреть на шедевры гастрономической фантазии, которые невозможно приготовить дома. Рецепты от Лары Кацовой – харизматичной и талантливой ведущей шоу – это в первую очередь настоящая одесская кухня.

    Сама Лара утверждает, что почти всему, что она умеет, научила её бабушка – Эсфирь Марковна Трахтман. Читайте и добавляйте в закладки лучшие рецеты Кацовой, чтобы не потерять.

    Котлеты “фифти-фифти” с овощами на гриле

    Домашние рецепты от Лары Кацовой не случайно пользуются огромной популярностью. Ведь в них используются только привычные нам и доступные продукты, которые можно найти в любом магазине или на рынке.

    • мякоть куриного бёдрышка или голени (0,5 кг);
    • баклажан (1 шт.);
    • кабачок (1 шт.);
    • молоко (1 стакан);
    • белый хлеб (1/4 батона);
    • помидор (1 шт.);
    • зелень: кинза, укроп, петрушка, зелёный лук;
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    1. Промойте и очистите мясо от жилок и хрящей, после чего нарежьте на мелкие кусочки.

    2. Измельчите зелень вместе с корешками и выложите в отдельную миску.

    3. Замочите батон в молоке.

    4. Пропустите курицу через мясорубку прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно взбивайте, пока фарш не станет воздушным.

    5. Руками сформируйте круглые котлетки и немного обжарьте на растительном масле.

    6. Тем временем можно заняться овощами. В рецепте Лары Кацовой баклажаны и кабачки нарезают крупными кольцами (не забудьте подсолить баклажаны, дать им постоять минут 10 и промыть холодной водой). Помидор разрежьте напополам.

    7. Поставьте сковороду-гриль на огонь, смажьте поверхность кисточкой с маслом, а затем обжарьте овощи на среднем огне. В конце можно добавить соль и перец по вкусу. Bon appetite!

    Знаменитый паштет из скумбрии

    Бутерброды с таким паштетом на любом застолье будут буквально “улетать” со стола. Рецепт Лары Кацовой очень прост, главное – использовать качественные продукты и внимательно соблюдать последовательность действий.

    • скумбрия горячего копчения (5 шт.);
    • мягкий сливочный сыр – например, “Филадельфия” (600 г);
    • лимон (1 шт.);
    • сливочный хрен (3 ст. л.);
    • укроп и лук-резанец для украшения;
    • бородинский хлеб.

    1. Рыбу необходимо заранее очистить от кожицы и костей. Лучше всего использовать скумбрию именно горячего копчения, хотя на крайний случай подойдёт и холодного – тогда сливочный сыр в рецепте можно заменить жирной 25%-ной сметаной.

    Секрет от гуру: чтобы разделочная доска не скользила по столу, положите её на кусочек пищевой плёнки, скрученной в кольцо.

    2. Очищенную скумбрию следует тщательно измельчите блендером и переложить в глубокую ёмкость.

    3. Добавьте сыр, сливочный хрен и сок лимона.

    4. Посолите, поперчите и паштет до кремовой консистенции.

    5. Для подачи измельчите зелень и приготовьте гренки из бородинского хлеба. Сочетание получается просто изумительным – и в этом уже убедились все, кто пробовал сделать паштет по домашнему рецепту Лары Кацовой.

    Голубцы с телятиной и гречкой

    Домашние рецепты Лары Кацовой в большинстве своём не требуют много времени. К примеру, эти вкуснейшие голубцы можно приготовить буквально за 30-40 минут.

    • савойская или обычная белокочанная капуста (1 кочан);
    • телятина или готовый фарш (0,7 кг);
    • отварная гречка (0,2 кг);
    • красный лук (1 шт.);
    • шампиньоны (8 шт.);
    • оливковое масло (50 мл);
    • куриный бульон;
    • соль и перец.

    • 20% сметана (350 мл);
    • острый перец чили (1 шт.);
    • зелёный лук (5 перьев);
    • чеснок (1 зубчик);
    • укроп (5 веточек);
    • соль.

    1. Разберите капусту на листы и пробланшируйте, чтобы они стали мягкими. Аккуратно срежьте оставшиеся жёсткие прожилки, чтобы было удобнее заворачивать.

    2. Нарежьте и измельчите телятину в мясорубке или блендере.

    3. Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками и быстро обжарьте всё это на оливковом масле. Туда же добавьте гречку, посолите и поперчите, и держите на огне до полуготовности. После этого всё содержимое сковородки смешиваем с фаршем. Начинка готова.

    4. Выложите на каждый лист достаточное количество начинки, заверните голубцы, сложите их в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном. Готовить нужно под крышкой в течение 20 минут.

    5. Тем временем можно сделать соус: измельчите зелень и чили (предварительно удалив семена), добавьте пропущенный ч ерез пресс чеснок, посолите и смешайте со сметаной.


    Презентация книги "Домашняя кухня. Рецепты от Лары Кацовой" | Bookmg.ru

    Кстати, отличная новость для всех поклонников шоу и просто ценителей качественной кулинарии: недавно вышла книга “Домашняя кухня. Рецепты от Лары Кацовой”, в которую автор включила свои самые удачные и беспроигрышные идеи. Рекомендуем всем, кто хочет научиться готовить действительно вкусные и полезные блюда!

    Вместо «Жан-Жака» в Лубянском проезде запустился ресторан «Дюк-Дюк». «Афиша Daily» отправилась в новое место и выяснила у его шефа Лары Кацовой, почему люди взалкали домашней кухни и что такое одесская еда.

    Кто такая Лара Кацова

    Бренд-шеф «Дюк-Дюка», которая начала карьеру повара в 47 лет

    «Селедки я на весь день начистила, можем поговорить», — такими словами встречает Лара Кацова — бренд-шеф нового ресторана одесской кухни «Дюк-Дюк». Еще несколько месяцев назад в этом помещении на бойком Лубянском проезде располагалось кафе «Жан-Жак». Еще несколько лет назад бывший концертный менеджер и организатор фестивалей юмористов Лара Кацова, оставшаяся в свои 47 без работы, пребывала в растерянности. «Я просыпалась по утрам, и мне было страшно, — вспоминает Лара, — ведь я не знала, чем мне заниматься».

    Лара родилась в Одессе, в семье, где мама и бабушка всегда что-то готовили. Они научили ее разбираться в сортах синеньких, выбирать на Привозе хорошее мясо и премудростям форшмака — теперь Лара знает, что добавлять в него яйца это «…извращение и удел неудачных людей». Переехав в Москву и завертевшись в неповоротливом российском шоу-бизнесе, она продолжала готовить для семьи и друзей любимые блюда по бабушкиным рецептам. Это было ее хобби, о котором знало пол-Москвы, — в итоге хобби стало профессией.

    Сначала управляющие «32.05» Наташа Каштанова и Вика Шестаковская пригласили ее к себе готовить одесские ужины по выходным. Затем аналогичные предложения сделали ей рестораторы Митя Борисов («Пролив», «Бардели», «Квартира 44», «Жан-Жак») и Алексей Зимин. Руководство телеканалов «Домашний» и СТС предложило ей вести кулинарные телепередачи «Домашняя кухня» (осторожно, по ссылке Джигурда) и «Рецепт на миллион». Издательство АСТ выпустило книгу с рецептами Лары, а сама она приняла участие в гастрономическом стартапе Sisters Deli на фудмаркете The 21. Не сказать чтобы ресторанным проектам Кацовой везло — судьба «Сестер» не сложилась, закрылся также «Баркас» на дебаркадере у гостиницы «Украина», который она возглавляла по приглашению Дмитрия Сергеева из Ginza Project. Хочется надеяться, что Ларин «Дюк-Дюк», который она делает вместе с Борисовым, наконец полетит.








    Новогоднее меню

    Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Лара, вы уже решили, где и как будете встречать Новый год?

    Лара Кацова: Пока не могу сказать, может, в своём ресторане, а может, дома, в кругу тех, кто мне дорог.

    — Наверняка, у вас есть собственный рецепт новогоднего стола. Что вы обычно готовите?

    — На моём новогоднем столе всегда присутствует классика: оливье, селёдка под шубой, гусь, запечённый с яблоками, сырные закуски. Мне нравится, что именно 31 декабря праздничные столы жителей нашей страны выглядят похоже.

    — Чтобы удивить гостей, обязательно тратить большие деньги?

    — Шедевр можно сделать даже из обычных продуктов, купленных в магазине через дорогу. Просто готовить надо с душой.


    В чём секрет

    — И всё же у вас столько «фишек». Где вы их приобрели?

    — Азам приготовления вкуснейшего домашнего форш­мака, печёночного паштета, баклажанной икры, фаршированной рыбы я научилась у своей бабушки Эсфирь Марковны Трахтман. Именно ей я благодарна за то, что смогла найти себя, определиться с профессией.

    — Лара, знаю, что многие российские знаменитости в восторге от ваших блюд. В чём же их секрет?

    — Всё зависит от сочетания качественных продуктов, авторской рецептуры, любовного подхода к готовке и харизматичной подачи кушаний. Я придерживаюсь правила: «Уважающий себя одессит блендером не пользуется». Именно поэтому я стараюсь как можно реже использовать кухонную технику и готовлю еду вручную.

    — Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А какой ещё силой обладает вкусная еда?

    — Совместное приготовление пищи и совместное её поедание объединяет людей. Так члены семьи или друзья больше общаются, делятся друг с другом новостями. В наш век так важно как можно больше разговаривать лицом к лицу!


    Мечты

    — Лара, вот уже несколько лет вы совмещаете работу в ресторане с телевидением. В вашу программу приходят знаменитости. Как вам с ними готовится?

    — Я люблю каждого своего гостя! Кого у меня только не было: столько интересных личностей! Я раскрываю им свои секреты и учу получать радость от общения за трапезой.

    — А как насчёт других проектов? Может быть, вы планируете сняться в кино?

    — Как вы угадали? (Смеётся.) Обычно я не строю планы, а мечтаю. Мне бы хотелось сняться в сериале хотя бы в роли 25‑го официанта, а ещё познать все премудрости телевидения. Но сейчас я больше всего хочу отдохнуть. Представляете, в уходящем году у меня не было ни одного выходного!

    Рецепт от Лары Кацовой

    Рыба под хрустящей корочкой


    Ингредиенты:

    • филе белой рыбы — 2 шт. среднего размера;
    • cыр твёрдый — 200 г;
    • средний помидор — 3 шт.;
    • лимон — ½ шт.;
    • перчик чили — 1 шт.;
    • чеснок — 3–4 крупных зубчика;
    • орегано сухой — 2 щепотки;
    • базилик сухой — 2 щепотки;
    • оливковое масло — 5–6 ст. ложек;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Способ приготовления: очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и загрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.

    Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.

    В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок ½ лимона и хорошо перемешайте.

    Разогрейте духовку до 200 ºС. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут. Выньте противень из духовки. На филе выложите кружки помидоров, сырную массу и сверху посыпьте сухарями. Поставьте противень в духовку ещё на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.

    Подавать на плоском блюде с зелёным салатом и свежим огурцом.

    Ведущая программы «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» поделилась секретами обольщения со «СтарХитом». Лара Кацова считает, что привлечь сильную половину человечества можно благодаря изысканным блюдам.


    Известная телеведущая Лара Кацова рассказала, как приготовить паштет из скумбрии, томленые куриные сердечки, рыбу под хрустящей корочкой, овощные котлетки с сулугуни и некоторые другие изыски. Благодаря подробным описаниям каждого из блюд удивлять гостей своими кулинарными шедеврами станет еще проще. Телеведущая считает, что благодаря кулинарным способностям можно легко завоевать мужчину.

    Паштет из скумбрии

    Все привыкли есть скумбрию только с запеченной картошкой, черным хлебом и соленым огурчиком, а зря! Ведь в виде паштета она не только сумеет удивить вашего любимого, но и станет отличным решением, когда времени нет, вы еще не при параде, а главный гость уже на пороге. Это будет просто и легко, а если ваш суженый любит футбол, то это станет его любимая закуска.


    Время приготовления: 0:30

    Посуда и кухонные принадлежности:

    Нам понадобится:

    Скумбрия горячего копчения 1шт.

    Сыр сливочный 2 ст. л.

    Хрен сливочный 1 ч. л. с горкой

    Сок лимона 1 ч. л.

    Хлеб для тостов

    Несколько перьев зеленого лука по желанию

    Приготовление:

    1. Очистите скумбрию от кожи и внутренностей. Тщательно пройдитесь пальцами по мякоти и удалите все косточки.
    2. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Чтобы вам было легче, сначала прокатайте его по доске, а разрезав, проткните мякоть несколько раз ножом.
    3. Положите в блендер мякоть скумбрии, сыр, хрен, сок лимона и прокрутите. Если скумбрия оказалась соленоватой, добавьте еще немного сливочного сыра.
    4. Подогрейте хлеб на сухой сковороде и сверху выложите паштет.
    5. Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте острым ножом и украсьте паштет.

    Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре

    Это блюдо идеально для вкусного обеда. Рецепт пюре придумала моя близкая подруга Светлана из Риги, когда пыталась охмурить своего мужичка – жареные лучок и морковка способны разбудить аппетит в ту же секунду!


    Время приготовления: 1:00

    Посуда и кухонные принадлежности:

    Нож для чистки овощей

    Толкушка для пюре

    Кастрюля или сотейник

    Нам понадобится:

    Куриные сердечки 500 г

    Молоко 1 стакан

    Картофель (среднего размера) 5 шт.

    Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.

    Морковь (среднего размера) 2 шт.

    Масло растительное 6 ст.л.

    Лавровый лист 2 шт.

    Сметана (15%) 3 ст. л.

    Масло сливочное 1/2 ст. л.

    Чеснок 2 зубчика

    Укроп и петрушка несколько веточек

    Соль, перец черный по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.
    2. Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.
    3. Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.
    4. Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.
    5. Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
    6. Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.
    7. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.
    8. Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.
    9. Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
    10. За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.
    11. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

    Блинчики с красной рыбой

    У вас уже дошло до знакомства с родственниками? Хотите произвести впечатление на свекровь? Тогда без раздумий приступайте к готовке! В качестве альтернативы дорогим семге и форели предлагаю российский кижуч – он ничуть не уступает им по вкусу, а мама вашего кавалера даже попросит у вас рецепт для будущего свекра.


    Время приготовления: 1:00

    Посуда и кухонные принадлежности:

    Большая и маленькая миски

    Нож с широким лезвием

    Форма для запекания

    Нам понадобится:

    Красная рыба (семга, лосось, форель) 500 г

    Сметана (20%) 1 банка

    Душистый перец горошком 3–4 шт.

    Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.

    Зеленый лук 1/3 пучка

    Соль, перец черный по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите рыбу от кожи. Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец, щепотку соли. Проварите рыбу 15 минут на среднем огне.
    2. Выложите на блюдо или в миску. Дайте остыть и внимательно удалите косточки, разберите руками на мелкие кусочки.
    3. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
    4. Мелко нарежьте зелень.
    5. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжаривайте на среднем огне 15–20 минут, постоянно помешивая.
    6. К луку выложите рыбу, перемешайте. Уменьшите немного огонь, посолите и поперчите. Жарьте 15 минут.
    7. За 5 минут до готовности всыпьте зелень, перемешайте и выключите огонь.
    8. В форму для запекания постелите кусок лощеной бумаги, выложите блинчики с начинкой, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 °С.
    9. Пока блинчики в духовке, сделайте соус. Просто смешайте сметану и ложку хрена в маленькой миске. При желании добавьте в соус укроп.

    Рыба под хрустящей корочкой

    Более бюджетный, но от этого не менее вкусный рецепт по мотивам одноименных блюд от Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Такой может приготовить абсолютно любая российская хозяйка, и хруст будет ничуть не хуже, чем в Великобритании. Так что если ваш милый обожает путешествовать, вы можете удивить его своими познаниями в мировой кулинарии.


    Время приготовления: 1:15

    Посуда и кухонные принадлежности:

    Миксер с чашей или кухонный комбайн

    Нам понадобится:

    Филе белой рыбы (треска, морской окунь) 2 шт.

    Сыр твердый (среднего размера) 1 шт.

    Белый хлеб (вчерашний) 1/2 батона

    Помидор (среднего размера) 3 шт.

    Перец чили 1 шт.

    Чеснок 3–4 зубчика

    Орегано сухой 2 щепотки

    Базилик сухой 2 щепотки

    Масло оливковое 5–6 ст. л.

    Соль, перец черный по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и сгрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.
    2. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.
    3. В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок половины лимона и хорошо перемешайте.
    4. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.
    5. Нарежьте помидоры кружками средней толщины.
    6. Вытащите противень из духовки. На филе выложите кружки из помидоров, затем аккуратно намажьте сырную массу и сверху нее посыпьте слоем сухарей. Верните противень в духовку еще на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.
    7. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом и свежим огурцом.


    Овощные котлетки с сулугуни

    Детей сложно заставить есть овощи, впрочем как и некоторых представителей мужского пола. Но этим разноцветным котлеткам под силу справиться с любыми трудностями – тянущийся сыр так и притягивает их внимание. В Италии в них добавляют пармезан, а я беру сулугуни, который можно встретить в любом близлежащем магазине.

    Время приготовления: 1:00

    Посуда и кухонные принадлежности:

    Нож для чистки овощей

    Нам понадобится:

    Кабачок или цуккини (среднего размера) 2 шт.

    Морковь (среднего размера) 2 шт.

    Белый хлеб 1/4 батона

    Сулугуни 1/4 кружка

    Сухари панированные 3–4 ст. л.

    Масло растительное 3–4 ст. л.

    Лук зеленый 5–6 перьев

    Соль, перец черный по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите морковь и кабачки от кожицы. Натрите на крупной терке в миску.
    2. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
    3. В блендере прокрутите вчерашний батон до получения хлебной крошки.
    4. На крупной терке натрите сулугуни.
    5. Кинзу мелко порубите, а зеленый лук нарежьте чуть крупнее.
    6. Выложите натертую морковь и кабачки в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость. Верните в миску.
    7. Добавьте натертый сулугуни, хлебную крошку, зелень, яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
    8. Кусок лощеной бумаги постелите на поднос.
    9. Сформируйте круглые котлетки, запанируйте в сухарях и выложите на бумагу. Отправьте в холодильник на час.
    10. Через час вытащите котлетки из холодильника. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлетки до получения золотистой корочки. Подавайте на блюде.

    Бутерброд со сливочным сыром и печеным перцем

    Он прекрасен при приеме гостей как легкий перекус перед большим застольем! У меня дома даже есть специальная баночка с защелкой, в которой хранятся печеные перцы. А сливочный сыр я покупаю отечественного производства – он очень вкусный и продается практически повсеместно. А вам рецепт поможет встретить прекрасное утро в постели и удивить вашего мужчину.

    Время приготовления: 1:30

    Если перцы приготовлены заранее, то приготовление займет 20 минут.

    Посуда и кухонные принадлежности:

    Форма для запекания

    Нож для нарезки сыра

    Пресс для чеснока

    Пищевая пленка, фольга или крышка

    Нам понадобится:

    Перец красный болгарский 2–3 шт.

    Багет или батон 1 шт.

    Сыр творожный 3 ст. л.

    Масло растительное 2 ст. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Бальзамический уксус 1–2 ч. л.

    Листья зеленого салата по вкусу

    Соль, перец черный по вкусу

    Твердый сыр небольшой кусочек по желанию

    Приготовление:

    1. Выложите в форму болгарский перец, смажьте его растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 200 °С 40 минут.
    2. Запеченный перец сразу же переложите в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Дождитесь, пока содержимое пакета станет теплым. Просто проверьте рукой.
    3. Аккуратно снимите кожицу с перцев и освободите их от семян. Переложите в миску. Может образоваться сок. Слейте его.
    4. В маленьком сотейнике разогрейте пару ложек растительного масла.
    5. Теплое масло добавьте к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Попробуйте. Если вам не хватает остроты, добавьте еще немного бальзамика.
    6. Закройте миску крышкой, пленкой или фольгой и поставьте настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день.
    7. Нарежьте багет и подсушите кусочки на сухой сковороде.
    8. Каждый кусочек намажьте творожным сыром, сверху аккуратно выложите салатные листики.
    9. Нарежьте печеный перец крупными полосками, распределите по всему бутерброду и по желанию украсьте несколькими стружками твердого сыра. Подавайте на деревянной доске или продолговатом блюде.

    24 ноября на телеканале «Домашний» стартует новый сезон программы «Домашняя кухня», и ведущая, очаровательная и харизматичная Лара Кацова, вновь поделится со зрителями вкусными рецептами и секретами приготовления еды.


    С «Клео» Лара тоже поделилась несколькими рецептами — они наверняка выручат вас при неожиданном появлении гостей.

    Быстрый салат из баклажанов


    Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью — быстрый и суперполезный салат.


    Ингредиенты:

    1 большой баклажан
    2 маленьких сливовидных помидора
    Половина небольшой луковицы
    1 зеленый перец чили (если вы любите острое, берите красный)
    Сок половины лимона
    Пучок укропа
    Растительное масло — для фритюра

    Как готовить:

    1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

    2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

    3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

    4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.

    Драники


    Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки — легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.

    Ингредиенты:

    3 картофелины
    100 г муки
    1 яйцо
    1 желток
    Соль, перец — по вкусу
    Оливковое масло — для жарки

    Как готовить:

    1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

    2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.

    Красный борщ


    Ингредиенты:


    1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой
    3 свеклы среднего размера
    2 большие моркови
    1 небольшой кочан капусты
    3 средние, но не молодые картофелины
    2 луковицы
    Полкило помидоров
    2—3 черешка сельдерея
    1 небольшая головка чеснока
    Полпучка петрушки
    3 лавровых листа
    Растительное масло
    Соль, сахар и перец — по вкусу
    Сметана

    Как готовить:

    1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне.

    2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.

    3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и приготовьте на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

    4. Через час варки добавьте очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолите по вкусу, выньте овощи. Отложите свеклу в сторону, все остальное выбросьте.

    5. На сковороде пассеруйте до прозрачности лук, добавьте нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправьте в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потушите еще.

    6. С промежутками 10-15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

    7. Варите без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.

    Паштет из скумбрии


    Этот легкий и недорогой рецепт особенно актуален, если внезапно нагрянули гости и вам нужно сделать что-то быстрое из того, что есть под рукой.

    Ингредиенты:

    1 большой пучок петрушки
    1 филе скумбрии горячего копчения
    1 ст.л. сливочного хрена
    150—200 г мягкого сливочного сыра
    Цедра лимона
    Перец — по вкусу

    Как приготовить:

    1. Петрушку порубить прямо со стебельками, скумбрию нарезать кусками произвольного размера.

    2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и как следует взбить.

    3. Паштет из скумбрии горячего копчения готов!

    -Метки

    -Рубрики

    • Кулинария (2952)
    • Выпечка (672)
    • Сладкая выпечка (459)
    • Вторые блюда (406)
    • Кухня народов мира (257)
    • Закуски (203)
    • Салаты (197)
    • Десерты (195)
    • Джейми Оливер (140)
    • Заготовки (97)
    • Первые блюда (59)
    • Советы (50)
    • Соусы (50)
    • Книги и журналы (35)
    • Напитки (27)
    • Идеи (22)
    • Домашний фаст-фуд (16)
    • Лечебное питание (16)
    • Для детей (8)
    • Специи (4)
    • Крема и глазурь (2)
    • Сталик (1)
    • Hand-made (680)
    • Вязание спицами (353)
    • Шьем сами (92)
    • Вязание крючком (74)
    • Оригами (41)
    • Вышивка (31)
    • Игрушки (19)
    • Интересное (18)
    • Бисероплетение (15)
    • Украшения (12)
    • Праздники (11)
    • Плетение (9)
    • Роспись (4)
    • Периодика (289)
    • Детская (176)
    • Семейные отношения (36)
    • Фото (36)
    • Аудиокниги (13)
    • Притчи (9)
    • Книги (7)
    • Новости (7)
    • Этикет (3)
    • Инфографика (1)
    • Интерьер (192)
    • Сад (119)
    • Дом (54)
    • Цветы (19)
    • Красота (184)
    • Здоровье (99)
    • Фитнес (48)
    • Прически (16)
    • Макияж (12)
    • Свадьба (3)
    • Мода (1)
    • Музыка (73)
    • Фильмы (31)
    • Путешествия (22)
    • Приметы (19)
    • Искусство (17)
    • Живопись (14)
    • Коллекции (2)
    • Музыкальные композиции (1)
    • Английский язык (8)
    • Авто (2)
    • Юмор (1)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Очаровательная и харизматичная Лара Кацова, делится со зрителями вкусными рецептами и секретами приготовления еды.


    БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


    Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью — быстрый и суперполезный салат.

    1 большой баклажан
    2 маленьких сливовидных помидора
    Половина небольшой луковицы
    1 зеленый перец чили (если вы любите острое, берите красный)
    Сок половины лимона
    Пучок укропа
    Растительное масло — для фритюра

    1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

    2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

    3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

    4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.

    ДРАНИКИ


    Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки — легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.

    3 картофелины
    100 г муки
    1 яйцо
    1 желток
    Соль, перец — по вкусу
    Оливковое масло — для жарки

    1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

    2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.

    КРАСНЫЙ БОРЩ


    1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой
    3 свеклы среднего размера
    2 большие моркови
    1 небольшой кочан капусты
    3 средние, но не молодые картофелины
    2 луковицы
    Полкило помидоров
    2—3 черешка сельдерея
    1 небольшая головка чеснока
    Полпучка петрушки
    3 лавровых листа
    Растительное масло
    Соль, сахар и перец — по вкусу
    Сметана

    1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне.

    2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.

    3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и приготовьте на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

    4. Через час варки добавьте очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолите по вкусу, выньте овощи. Отложите свеклу в сторону, все остальное выбросьте.

    5. На сковороде пассеруйте до прозрачности лук, добавьте нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправьте в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потушите еще.

    6. С промежутками 10-15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

    7. Варите без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.

    ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ


    Этот легкий и недорогой рецепт особенно актуален, если внезапно нагрянули гости и вам нужно сделать что-то быстрое из того, что есть под рукой.

    1 большой пучок петрушки
    1 филе скумбрии горячего копчения
    1 ст.л. сливочного хрена
    150—200 г мягкого сливочного сыра
    Цедра лимона
    Перец — по вкусу

    1. Петрушку порубить прямо со стебельками, скумбрию нарезать кусками произвольного размера.

    2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и как следует взбить.

    3. Паштет из скумбрии горячего копчения готов!

    Ведущая премьерного проекта «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» Лара Кацова раскрыла все тайны форшмака по рецепту любимой бабушки.


    - Лара, сколько хранится форшмак?
    - Форшмак не хранится, он съедается!

    Прежде чем приступить к приготовлению национальной закуски, Лара поделилась секретами выбора блюд.

    - Лук в форшмак идет исключительно ялтинский, купить его можно практически везде, проверить подлинность тоже несложно: «Если понюхаешь его и захочешь плакать, значит, тебя обманули», - говорит Лара.
    - Селедка должна быть не из пакета и обязательно малосольная.
    - Каждая уважающая себя хозяйка никогда не готовит форшмак в блендере и всяких других непонятных технических устройствах. Форшмак всегда бьется только вручную.
    - А идеальное молоко для форшмака 3,2% жирности.

    Лара Кацова, ведущая шоу «Домашняя кухня»: «Совершенно недавно я выяснила: очень многие люди не знают, что такое форшмак, не представляют, что туда входит, как он готовится, и вообще, что это блюдо существует. Форшмак относят к еврейской кухне, но на самом деле его готовят во многих домах представители самых разных наций».

    – Когда рубите селедку, – советует Лара, – вспоминайте о конкурентах, соседях, которые вас довели, о мужчинах, которые не так поступили, женщинах, которые не то сказали; но при этом оставайтесь в хорошем настроении!


    Итак, рецепт форшмака любимой бабушки от Лары Кацовой:

    -В Одессе существует две банды,
    одна добавляет в форшмак лимоны,
    а другая – яблоки. Я в первой банде.

    - 1 филе сельди
    - 3 ломтика белого хлеба
    - молоко
    - 30–50 г сливочного масла
    - 1/3 большой ялтинской луковицы
    - сок половины лимона

    1. У хлеба срезать корки и размочить его в молоке, отжать.
    2. Мелко нарубить сельдь и «вбить» ее в хлебную массу при помощи ножа. Добавить размягченное сливочное масло и мелко нарубленный лук.
    3. Добавить сок лимона, еще раз как следует перемешать.
    4. Подавать на гренках.

    Смотрите «Домашнюю кухню» в 12:00 с понедельника по четверг на «Домашнем»

    Телеведущая кулинарного шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний» Лара Кацова приготовила несколько блюд на воронежском Центральном рынке и рассказала, какие продукты должны быть в холодильнике, чем заменить сыр пармезан, как выбрать курицу.

    Текст: Юлия Евтеева · 13 ноября 2014

    Как только Лара попала на Центральный рынок, она сразу отправилась изучать местные продукты. Дольше всего телеведущая задержалась у мясных прилавков. Кацова купила на рынке пару килограммов свинины. «У вас отличные продукты и очень доброжелательные продавщицы, – поделилась Лара. – Всем советую покупать продукты на рынках, у фермеров».

    Как выбирать курицу?

    «Я тут недавно попробовала курицу, – продолжает Лариса, – которую кормили кукурузой. Очень вкусно: у такой птицы кожица желтоватого цвета. А вообще при выборе курицы надо полагаться на нос. Запах у мяса должен быть нейтральным. Если не верите носу, доверьтесь глазам: жир у курицы должен быть светлым. Также учтите, если надавить на мясо пальцем, то вмятина должна быстро исчезнуть. В противном случае мясо лучше не брать».

    Что должно быть в холодильнике?

    – Обязательно в доме должны быть крупы: гречка, рис, пшено, – учит Лара. – Не обойтись без макарон. Если к вам внезапно нагрянут гости, одно из самых быстрых и легких блюд – паста. Еще один простой рецепт для ужина: вареная гречка с пассерованными морковкой, луком и поджаренными грибами. Не стоит экономить на зелени. Я за то, чтобы в холодильнике были молочные продукты. По-моему, любая хозяйка сможет приготовить на скорую руку блинчики с яблоками. Кстати, я всегда в программе готовлю из недорогих продуктов.

    Чем заменить пармезан?

    – Сегодня многие в панике из-за того, что сложно достать пармезан или пармскую ветчину. Тот же пармезан можно запросто заменить другими сырами. Если сулугуни обвалять в панировке из сухарей, смешанных с грецкими орехами и петрушкой, и обжарить на сковородке, получится вкуснейшее блюдо.

    Дальше вы найдете рецепты домашних блюд от Лары Кацовой

    Паштет из скумбрии горячего копчения от Лары Кацовой

    Вам понадобится:

    Скумбрия горячего копчения – 5 штук. Необходимо заранее очистить рыбу от костей и кожи.

    Сыр сливочный мягкий типа филадельфия – 600 г

    Хрен сливочный – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Берем блендер и мелем очищенную скумбрию. Далее добавляем в полученную массу сливочный сыр. Перед тем как разрезать лимон, раскатываем его с силой по доске. Так сока будет больше. После этой нехитрой процедуры выжимаем из лимона сок. Потом добавляем сливочный хрен и немножко перца.

    Совет от Лары: «Можно сделать паштет и из скумбрии холодного копчения. После того как рыбу (достаточно одной) порубили в блендере, добавляем 250 граммов 20%-ной сметаны и немножко укропа, того же хрена, шпината и в завершение – лимонный сок. Вкус получится совсем другим».

    Сальса от Лары Кацовой

    Вам понадобится:

    Укроп, кинза, петрушка, зеленый базилик – по одному пучку, лимон (1 шт.), зеленый лук (1/2 пучка), бальзамический соус, чеснок, соль, перец (по вкусу), 6 больших помидоров.

    Способ приготовления:

    Берем все виды зелени, кроме лука, и кидаем в блендер. Добавляем туда оливковое масло, бальзамик, лимонный сок, чеснок и соль. Тщательно взбиваем. Затем мелко режем зеленый лук и его также добавляем в полученную массу. Помидоры нарезаем кружками и выкладываем в них сальсу.

    Худеть или не худеть?

    В перерывах между созданием блюд Лара призналась, что считает себя кулинарным маньяком.

    – Я в прошлом году проснулась 2 января, – делится телеведущая. – Дома никого не было. Подошла к холодильнику, и первый вопрос, который я себе задала: «Что бы мне приготовить?». Я настоящий кулинарный маньяк. Я обожаю готовить, смотреть, как люди едят, как они становятся счастливее. Это же правда, что с сытым мужчиной гораздо легче договориться. А любые любовные неприятности лучше всего заедать биточками или блинами.

    По поводу лишнего веса не комплексую. У меня уже иммунитет ко всяким диетам и калориям. Я об этом слышу всю свою жизнь. При этом я уверена, что можно кушать вкусно и не полнеть. Самое главное – полюбить себя. Для меня люди, которые едят и считают калории, ассоциируются с Казановой, который постоянно смотрит на часы. Если вы сели есть – ешьте. Я становлюсь «амазонкой в климаксе», когда рядом со мной за стол садятся женщины, заказывают немереное количество блюд и начинают обсуждать диеты.

    Читайте также: