Куриный суп с тортильями рецепт


Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с тортильями




Ингредиенты

  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • нарезанное куриное филе - 400 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • сладкий зеленый перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 измельченные головки;
  • кумин или тмин - 3/4 ч. л.;
  • молотый перец чили - 3/4 ч. л.;
  • несоленый куриный бульон - 400 гр.;
  • сочные помидоры - 400 гр.;
  • свежая нарезанная кинза - 1/2 чашки;
  • чипсы тортилья - 1/2 чашки;
  • тертый сыр - 1/2 чашки;
  • лайм - 8 долек.

Способ приготовления

  1. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить курицу и варить, помешивая, 3 - 4 мин, пока птица не изменит цвет. Затем переложить в тарелку и накрыть сверху.
  2. В ту же кастрюлю добавить еще 1 столовую ложку масла и нагреть его. Добавить нарезанный лук, перец, измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 5 минут.
  3. Затем добавьте кумин, чили, бульон и нарезанные помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 5 минут.
  4. Переложить курицу в бульон и варить около 3 минут, затем посыпать свежей рубленой кинзой.
  5. Разлить готовый суп по тарелкам, сверху посыпать кусками тортильи и сыром. Подавать горячим с долькой лайма.
Приятного аппетита!

Видео

Отличный видео пример от шеф-повара. Единственный минус что оно очень длинное. У кого есть время рекомендуем посмотреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


  • Поделиться
  • Нравится 0

Удивить себя и гостей новым первым блюдом просто. Для этого вам понадобится лишь взять на вооружение представленный рецепт.
Тушка домашней курицы;
зелень;
кукурузные лепёшки;
100 грамм сыра Моцарелла;
специи.
1. Тушку домашней курицы разрежьте на порционные куски и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огне вариться. Как только закипит, слейте бульон и налейте воду снова. Повторите процедуру два раза.
2. Зелень нарубите мелко.
3. Сыр Моцарелла нарежьте кубиком.
4. Через час выложите зелень и сыр. Выключите огонь.
5. Кукурузные лепёшки обжарьте на сухой сковороде гриль.
6. Разлейте суп по тарелкам и выложите по лепёшке на порцию.


Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление


Хорошо измельчаем репчатый лук. Чистим и режем чеснок, соединяем с луком.


Отрезаем от красного болгарского перца оба кончика. Разрезаем пополам через центр, удаляем сердцевину и семена, тщательно измельчаем и добавляем в лук с чесноком.


От перца Поблано также отрезаем кончики. Удаляем внутренности, шинкуем, соединяем с болгарским перцем.


Отделяем листья кинзы от стеблей, откладываем в сторону.


В большой миске смешиваем порошок Чили, паприку и тмин.


Нарезаем полосками куриное филе. Бедра освобождаем от кожи и костей. Приправляем все это солью и перцем, обваливаем в смеси с порошком чили.


Ставим большую кастрюлю для куриного супа с тортильей на средний огонь, наливаем оливковое масло.


5 мин. В горячее шипящее масло кладем курицу, обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета, поворачивая куски, чтобы они равномерно обжаривались (примерно 5 минут). Перекладываем мясо на блюдо. Кастрюля нам еще понадобится.


Снова ставим кастрюлю на огонь. Должно быть достаточно масла, чтобы оно покрывало дно емкости. При необходимости добавляем нужное количество оливкового масла.


5 мин. В разогретое масло помещаем лук, чеснок, перцы и сушеную душицу. Засыпая душицу, хорошенько размельчаем её пальцами. Солим и перчим, затем готовим «начинку» для нашего куриного супа с тортильей примерно 5-7 минут, часто помешивая.


В получившуюся смесь добавляем консервированные помидоры и наливаем куриный бульон. Ложкой отскребаем прилипшие кусочки со дна кастрюли. Солим, перчим и доводим до кипения.


25 мин. Когда закипит, помещаем курицу обратно и уменьшаем огонь. Готовим, пока курица не станет очень мягкой, чтобы разваливалась (25-35 минут). Если жидкость выпарится, вводим еще немного куриного бульона.


Вынимаем готовое мясо из кастрюли, даем ему немного остыть.


5 мин. Рвем или крупно режем тортильи (половину имеющихся). Бросаем кусочки в кипящий куриный суп с тортильей. Готовим до мягкого состояния (где-то 5 минут). Вторую половину нарезаем длинными тонкими полосками по 0,5 см. шириной.


Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами. Разогреваем сковороду среднего размера (огонь должен быть не очень сильным). Наливаем растительное масло и подогреваем его.


2 мин. В горячее масло выкладываем полоски тортильи. Жарим до хрустящего состояния и золотистого цвета (2-3 минуты). Перекладываем на бумажные полотенца, солим, пока не остыли. Если нужно, жарим партиями.


Когда тортильи в супе размякнут, добавляем туда кинзу и перемешиваем. Погружным блендером делаем из куриного супа с тортильей густое однородное пюре.


Вливаем сок свежего лайма и консервированную кукурузу. Оставляем куриный суп с тортильей на слабом огне.


Руками или двумя вилками рвем мясо и помещаем обратно в кастрюлю. Пробуем, если мало, добавляем соль и перец.


Разливаем куриный суп с тортильями по тарелкам. Сверху в каждую тарелку кладем хрустящие полоски тортильи. Добавляем кладем сметану или сыр Чеддер.

Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

«Sopa de Tortilla» один из самых знаменитых повседневных мексиканских супов. Как гармонично сочетаются в этом рецепте ароматы и вкусы поджаренных до хруста тортилий, перца пасильи, авокадо, нежного мягкого сыра, сочной курочки, крепкого острого куриного бульона.
Блюдо подается с зеленью кинзы и дольками лайма, соком которого нужно сбрызнуть суп перед едой. Для любителей можно подать сметану.
Для приготовления супа лучше использовать подсохшие (вчерашние) тортильи. В идеале – кукурузные тортильи, но пшеничные (Flour Tortillas) по моему рецепту очень хороши – обжариваются до хруста и держат форму в супе до последней ложечки.
Мексиканские перцы в магазине не купить! Закажите через интернет.

Шаги рецепта

Сварим куриный бульон, процедим. Тушку курицы разделаем: нам понадобится для приготовления супа только грудка без кожицы. Нарежем мелкими кусочками или разделим вилкой на волокна (фото).

Нарежем тортильи на длинные тонкие полоски. Обжарим порциями в разогретом кукурузном масле до золотистого цвета, перекладывая на бумажные полотенца для впитывания излишков масла.

Разрежем или разломаем перчики пасилья, обжарим на столовой ложке кукурузного масла в сковороде. Выложим на бумажные салфетки. В той же сковороде обжарим овощи (фото)

Измельчим помидоры, чили (если боитесь острого, удалите семена и перегородки), лук, чеснок, половину пасильи в процессоре или при помощи блендера; выложим в кастрюлю. После того как пюре закипит, дольем куриный бульон, добавим измельченное куриное мясо. Приправим солью, черным молотым перцем. Варим на маленьком огне минут 15-20.

Нарежем мелким кубиком сыр, авокадо. Промоем, нарежем зелень кинзы.

Для добавления в "Книгу рецептов" нужно войти или зарегистрироваться.

Куриный суп с овощами, сыром и свежей зеленью в хрустящей тортилье обязательно удивит своим насыщенным вкусом и интересной подачей. Легкое сбалансированное блюдо на все случаи






  • Американская
  • Мексиканская

Пошаговое приготовление

Приготовьте овощи и мясо


Нарезанную кубиками луковицу выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо и чеснок. Сверху на овощи выложите 3 шт. куриных филе. Добавьте сверху на филе 1 банку консервированной фасоли, 1 банку консервированной кукурузы и 1 банку консервированных томатов. Добавьте соус енчилада, 0.5 чайной ложки орегано, 0.5 чайной ложки молотого перца, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку соли. Залейте 945 мл куриного бульона, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3 часов на медленном огне.

Приготовьте тортилью


Небольшую кастрюлю наполните растительным маслом на 2/3 и разогрейте до 180 градусов. Аккуратно положите тортилью поверх горячего масла и надавите черпаком посередине. Придерживая черпаком, обжарьте тортилью до золотистого цвета. Положите ее вверх дном на решетку, чтобы она остыла.

Разделайте готовое филе


По истечению 3 часов аккуратно достаньте куриные филе из супа и нарежьте его кубиками. Затем отправьте обратно в суп. Разрежьте лайм напополам и выдавите его сок в суп, перемешайте.

Подайте суп в тортилье


В тарелку для супа поставьте тортилью, заполните ее супом. Выложите сверху натертый сыр, нарезанные ломтиками авокадо и измельченную свежую кинзу. Наслаждайтесь!


  • Куриный суп с тортильей
  • Тортилья с куриным мясом
  • Как быстро приготовить суп-лапшу с курицей: пошаговый рецепт
  • - 1 л куриного бульона
  • - 2 филе куриной грудки
  • - сок 3 лаймов
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • - 4 тортильи
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • - 1/2 красной луковицы (нарезать кольцами, а затем каждое кольцо на 4 части)
  • - 2 мелко нарезанных крупных помидора (снять кожицу и удалить семена)
  • - пучок кинзы (мелко нарезать)

Мелко нарежьте курицу и разложите по тарелкам. Выложите сверху тортилью, чили, лук, кусочки помидора и кинзу. Добавьте в бульон лаймовый сок и разлейте по тарелкам. Подавайте.


  • Лук репчатый, мелко нарезанный 1 шт.
  • Чеснок, прессованный 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Куриный бульон 3 стакана
  • Томатная паста 220 г
  • Томаты консервированные в собственном соку 1 банка
  • Зеленый консервированный перец чили 1 банка
  • Кинза 1/4 стакана
  • Курица, отваренная, нарезанная на средние куски 4 стакана
  • Специии для тако 28 г
  • Консерврованная кукуруза 1 банка
  • Масло канолы 2 стакана
  • Готовые тортильи (20 см) 2 шт.
  • Специи для тако 1 ст. л.
  1. Нагрейте масло на среднем огне на сковороде. Добаьте лук, чеснок и тушите до прозрачности, около 3 минут. Переложите в чугунную или толстостенную кастрюлю.
  2. Добавьте к луку все ингредиенты (кроме тех, что для приготовления сухарей), перемешайте.
  3. Установите большой огонь и готовьте 2-3 часа, или тушите на медленном огне 4-5 часов.
  4. Перед подачей супа приготовьте сухарики из тортильи: нагрейте в небольшой кастрюле масло канолы на среднем огне.
  5. Выложите тортильи на рабочей поверхности. Сбрызните каждую маслом, сверху равномерно посыпьте приправой для тако. Используйте кулинарную кисть для более равномерного распределения специи.
  6. Используя нож для пиццы, нарежьте тортильи на полоски 1,5-2 см шириной.
  7. Жарьте полоски по очереди, выкладывая по несколько штук за раз. Окунайте в раскаленное масло тесто и готовьте до румяной корочки. Переложите готовые полоски на тарелку с бумажным полотенцем, дайте маслу впитаться в бумагу, выбросите полотенце.
  8. Подавайте суп, украшая каждую порцию щепоткой кинзы, дольками перца халапеньо, сметаной и парочкой сухариков из тортильи. Все сразу или любым ингредиентом по отдельности.

Куриный суп с тортильями с фото.



Время приготовления: 0 мин

Если вы еще не знакомы с мексиканской кухней, то куриный суп с тортильями – тот самый рецепт, который поможет подружить вас с этой интересной кухней, это простой рецепт, доступный каждому.

Описание приготовления:

Приготовить куриный суп с тортильями совсем несложно, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные части на бульон — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Растительное масло — 100-150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Измельченные помидоры в собственном соку — 1 Банка
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Тортильи — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 2 Щепотки (соль по вкусу)
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Острый перец — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриный суп с тортильями»


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Первым делом поставьте вариться куриный бульон, потребуется примерно 2 литра.


Прогрейте кастрюлю-сотейник, влейте немного растительного масла, положите в кастрюлю лук, форма нарезки не имеет значения.


Измельчите острый перец.


Время от времени подливайте понемногу воды к луку, сделать это надо примерно 3 раза за время жарки.


Порежьте две тортильи произвольно, форма нарезки не имеет значения.


Добавьте перец к луку и продолжайте тушить.


Добавьте через пять минут зубчик чеснока.


Еще две тортильи нарежьте тонкими полосками.


Обжарьте тонкие полоски тортильи в растительном масле, масла должно быть достаточно.


Обжаренные тортильи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.


Добавьте в сотейник к луку помидоры в собственном соку, всыпьте по чайной ложке зиры и орегано.


Посте того, как помидоры потушатся минут 5-10, положите тортильи, нарезанные произвольно.


Тушите минут 10-15.


Из бульона достаньте курицу, разберите руками мясо на волокна.


Влейте куриный бульон в сотейник.


Примерно через 30 минут пробейте блендером.


Посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, столовую ложку сока лимона.


Подавайте куриный суп с обжаренными тортильями, положив кусочки куриного мяса, это очень вкусно и пикантно. От души рекомендую попробовать, это вкус не похож ни на что!

воскресенье, 2 июля 2017 г.

Куриный суп с тортильей



8 из 10 баллов. Хороший и лёгкий летний суп.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
оливковое масло
2 луковицы, мелко порубить
2 зубчика чеснока, нашинковать
1-2 перца чили, нарезать ломтиками (по желанию семена можно удалить)
4 помидора, мелко порубить
1 л куриного бульона
2 кукурузные лепешки тортильи, нарезать полосками
250 г отварной или жареной курицы, разобрать на небольшие кусочки
2 авокадо, вынуть косточки, очистить, мякоть нарезать ломтиками
1/2 пучка кинзы, листики оборвать
1 лайм, разрезать на дольки
соль

Приготовление:



Список продуктов

Куриный бульон 4 стакана, чили «пасилья»,1 шт., масло растительное 2 столовые ложки, кукурузные тортильи (нарезанные полосками шириной в 1 см) — 4 шт.,

луковица (мелко нарезанная) 0,5 шт., цыпленок отварной (нарезанный на кусочки) 200 г., свежий лимонный сок 2 столовые ложки, соль, перец.

Способ приготовления

1. Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут.

2. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.

3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге.

4. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.

5. Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку.

Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.

6. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чили.

Читайте также: