Куриный суп с тортильями рецепт
Добавить Ваше фото
Как приготовить куриный суп с тортильями
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- нарезанное куриное филе - 400 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- сладкий зеленый перец - 1 шт.;
- чеснок - 2 измельченные головки;
- кумин или тмин - 3/4 ч. л.;
- молотый перец чили - 3/4 ч. л.;
- несоленый куриный бульон - 400 гр.;
- сочные помидоры - 400 гр.;
- свежая нарезанная кинза - 1/2 чашки;
- чипсы тортилья - 1/2 чашки;
- тертый сыр - 1/2 чашки;
- лайм - 8 долек.
Способ приготовления
- Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить курицу и варить, помешивая, 3 - 4 мин, пока птица не изменит цвет. Затем переложить в тарелку и накрыть сверху.
- В ту же кастрюлю добавить еще 1 столовую ложку масла и нагреть его. Добавить нарезанный лук, перец, измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 5 минут.
- Затем добавьте кумин, чили, бульон и нарезанные помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 5 минут.
- Переложить курицу в бульон и варить около 3 минут, затем посыпать свежей рубленой кинзой.
- Разлить готовый суп по тарелкам, сверху посыпать кусками тортильи и сыром. Подавать горячим с долькой лайма.
Видео
Отличный видео пример от шеф-повара. Единственный минус что оно очень длинное. У кого есть время рекомендуем посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
- Поделиться
- Нравится 0
Удивить себя и гостей новым первым блюдом просто. Для этого вам понадобится лишь взять на вооружение представленный рецепт.
Тушка домашней курицы;
зелень;
кукурузные лепёшки;
100 грамм сыра Моцарелла;
специи.
1. Тушку домашней курицы разрежьте на порционные куски и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огне вариться. Как только закипит, слейте бульон и налейте воду снова. Повторите процедуру два раза.
2. Зелень нарубите мелко.
3. Сыр Моцарелла нарежьте кубиком.
4. Через час выложите зелень и сыр. Выключите огонь.
5. Кукурузные лепёшки обжарьте на сухой сковороде гриль.
6. Разлейте суп по тарелкам и выложите по лепёшке на порцию.
Ингредиенты на
Автор этого рецепта
Начнём приготовление
Хорошо измельчаем репчатый лук. Чистим и режем чеснок, соединяем с луком.
Отрезаем от красного болгарского перца оба кончика. Разрезаем пополам через центр, удаляем сердцевину и семена, тщательно измельчаем и добавляем в лук с чесноком.
От перца Поблано также отрезаем кончики. Удаляем внутренности, шинкуем, соединяем с болгарским перцем.
Отделяем листья кинзы от стеблей, откладываем в сторону.
В большой миске смешиваем порошок Чили, паприку и тмин.
Нарезаем полосками куриное филе. Бедра освобождаем от кожи и костей. Приправляем все это солью и перцем, обваливаем в смеси с порошком чили.
Ставим большую кастрюлю для куриного супа с тортильей на средний огонь, наливаем оливковое масло.
5 мин. В горячее шипящее масло кладем курицу, обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета, поворачивая куски, чтобы они равномерно обжаривались (примерно 5 минут). Перекладываем мясо на блюдо. Кастрюля нам еще понадобится.
Снова ставим кастрюлю на огонь. Должно быть достаточно масла, чтобы оно покрывало дно емкости. При необходимости добавляем нужное количество оливкового масла.
5 мин. В разогретое масло помещаем лук, чеснок, перцы и сушеную душицу. Засыпая душицу, хорошенько размельчаем её пальцами. Солим и перчим, затем готовим «начинку» для нашего куриного супа с тортильей примерно 5-7 минут, часто помешивая.
В получившуюся смесь добавляем консервированные помидоры и наливаем куриный бульон. Ложкой отскребаем прилипшие кусочки со дна кастрюли. Солим, перчим и доводим до кипения.
25 мин. Когда закипит, помещаем курицу обратно и уменьшаем огонь. Готовим, пока курица не станет очень мягкой, чтобы разваливалась (25-35 минут). Если жидкость выпарится, вводим еще немного куриного бульона.
Вынимаем готовое мясо из кастрюли, даем ему немного остыть.
5 мин. Рвем или крупно режем тортильи (половину имеющихся). Бросаем кусочки в кипящий куриный суп с тортильей. Готовим до мягкого состояния (где-то 5 минут). Вторую половину нарезаем длинными тонкими полосками по 0,5 см. шириной.
Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами. Разогреваем сковороду среднего размера (огонь должен быть не очень сильным). Наливаем растительное масло и подогреваем его.
2 мин. В горячее масло выкладываем полоски тортильи. Жарим до хрустящего состояния и золотистого цвета (2-3 минуты). Перекладываем на бумажные полотенца, солим, пока не остыли. Если нужно, жарим партиями.
Когда тортильи в супе размякнут, добавляем туда кинзу и перемешиваем. Погружным блендером делаем из куриного супа с тортильей густое однородное пюре.
Вливаем сок свежего лайма и консервированную кукурузу. Оставляем куриный суп с тортильей на слабом огне.
Руками или двумя вилками рвем мясо и помещаем обратно в кастрюлю. Пробуем, если мало, добавляем соль и перец.
Разливаем куриный суп с тортильями по тарелкам. Сверху в каждую тарелку кладем хрустящие полоски тортильи. Добавляем кладем сметану или сыр Чеддер.
Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями
Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями
«Sopa de Tortilla» один из самых знаменитых повседневных мексиканских супов. Как гармонично сочетаются в этом рецепте ароматы и вкусы поджаренных до хруста тортилий, перца пасильи, авокадо, нежного мягкого сыра, сочной курочки, крепкого острого куриного бульона.
Блюдо подается с зеленью кинзы и дольками лайма, соком которого нужно сбрызнуть суп перед едой. Для любителей можно подать сметану.
Для приготовления супа лучше использовать подсохшие (вчерашние) тортильи. В идеале – кукурузные тортильи, но пшеничные (Flour Tortillas) по моему рецепту очень хороши – обжариваются до хруста и держат форму в супе до последней ложечки.
Мексиканские перцы в магазине не купить! Закажите через интернет.
Шаги рецепта
Сварим куриный бульон, процедим. Тушку курицы разделаем: нам понадобится для приготовления супа только грудка без кожицы. Нарежем мелкими кусочками или разделим вилкой на волокна (фото).
Нарежем тортильи на длинные тонкие полоски. Обжарим порциями в разогретом кукурузном масле до золотистого цвета, перекладывая на бумажные полотенца для впитывания излишков масла.
Разрежем или разломаем перчики пасилья, обжарим на столовой ложке кукурузного масла в сковороде. Выложим на бумажные салфетки. В той же сковороде обжарим овощи (фото)
Измельчим помидоры, чили (если боитесь острого, удалите семена и перегородки), лук, чеснок, половину пасильи в процессоре или при помощи блендера; выложим в кастрюлю. После того как пюре закипит, дольем куриный бульон, добавим измельченное куриное мясо. Приправим солью, черным молотым перцем. Варим на маленьком огне минут 15-20.
Нарежем мелким кубиком сыр, авокадо. Промоем, нарежем зелень кинзы.
Для добавления в "Книгу рецептов" нужно войти или зарегистрироваться.
Куриный суп с овощами, сыром и свежей зеленью в хрустящей тортилье обязательно удивит своим насыщенным вкусом и интересной подачей. Легкое сбалансированное блюдо на все случаи
- Американская
- Мексиканская
Пошаговое приготовление
Приготовьте овощи и мясо
Нарезанную кубиками луковицу выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо и чеснок. Сверху на овощи выложите 3 шт. куриных филе. Добавьте сверху на филе 1 банку консервированной фасоли, 1 банку консервированной кукурузы и 1 банку консервированных томатов. Добавьте соус енчилада, 0.5 чайной ложки орегано, 0.5 чайной ложки молотого перца, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку соли. Залейте 945 мл куриного бульона, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3 часов на медленном огне.
Приготовьте тортилью
Небольшую кастрюлю наполните растительным маслом на 2/3 и разогрейте до 180 градусов. Аккуратно положите тортилью поверх горячего масла и надавите черпаком посередине. Придерживая черпаком, обжарьте тортилью до золотистого цвета. Положите ее вверх дном на решетку, чтобы она остыла.
Разделайте готовое филе
По истечению 3 часов аккуратно достаньте куриные филе из супа и нарежьте его кубиками. Затем отправьте обратно в суп. Разрежьте лайм напополам и выдавите его сок в суп, перемешайте.
Подайте суп в тортилье
В тарелку для супа поставьте тортилью, заполните ее супом. Выложите сверху натертый сыр, нарезанные ломтиками авокадо и измельченную свежую кинзу. Наслаждайтесь!
- Куриный суп с тортильей
- Тортилья с куриным мясом
- Как быстро приготовить суп-лапшу с курицей: пошаговый рецепт
- - 1 л куриного бульона
- - 2 филе куриной грудки
- - сок 3 лаймов
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- - 4 тортильи
- - 1 ст. л. оливкового масла
- - 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- - 1/2 красной луковицы (нарезать кольцами, а затем каждое кольцо на 4 части)
- - 2 мелко нарезанных крупных помидора (снять кожицу и удалить семена)
- - пучок кинзы (мелко нарезать)
Мелко нарежьте курицу и разложите по тарелкам. Выложите сверху тортилью, чили, лук, кусочки помидора и кинзу. Добавьте в бульон лаймовый сок и разлейте по тарелкам. Подавайте.
- Лук репчатый, мелко нарезанный 1 шт.
- Чеснок, прессованный 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Куриный бульон 3 стакана
- Томатная паста 220 г
- Томаты консервированные в собственном соку 1 банка
- Зеленый консервированный перец чили 1 банка
- Кинза 1/4 стакана
- Курица, отваренная, нарезанная на средние куски 4 стакана
- Специии для тако 28 г
- Консерврованная кукуруза 1 банка
- Масло канолы 2 стакана
- Готовые тортильи (20 см) 2 шт.
- Специи для тако 1 ст. л.
- Нагрейте масло на среднем огне на сковороде. Добаьте лук, чеснок и тушите до прозрачности, около 3 минут. Переложите в чугунную или толстостенную кастрюлю.
- Добавьте к луку все ингредиенты (кроме тех, что для приготовления сухарей), перемешайте.
- Установите большой огонь и готовьте 2-3 часа, или тушите на медленном огне 4-5 часов.
- Перед подачей супа приготовьте сухарики из тортильи: нагрейте в небольшой кастрюле масло канолы на среднем огне.
- Выложите тортильи на рабочей поверхности. Сбрызните каждую маслом, сверху равномерно посыпьте приправой для тако. Используйте кулинарную кисть для более равномерного распределения специи.
- Используя нож для пиццы, нарежьте тортильи на полоски 1,5-2 см шириной.
- Жарьте полоски по очереди, выкладывая по несколько штук за раз. Окунайте в раскаленное масло тесто и готовьте до румяной корочки. Переложите готовые полоски на тарелку с бумажным полотенцем, дайте маслу впитаться в бумагу, выбросите полотенце.
- Подавайте суп, украшая каждую порцию щепоткой кинзы, дольками перца халапеньо, сметаной и парочкой сухариков из тортильи. Все сразу или любым ингредиентом по отдельности.
Куриный суп с тортильями с фото.
Время приготовления: 0 мин
Если вы еще не знакомы с мексиканской кухней, то куриный суп с тортильями – тот самый рецепт, который поможет подружить вас с этой интересной кухней, это простой рецепт, доступный каждому.
Описание приготовления:
Приготовить куриный суп с тортильями совсем несложно, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Ингредиенты:
- Куриные части на бульон — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Растительное масло — 100-150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Измельченные помидоры в собственном соку — 1 Банка
- Зира — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Тортильи — 4 Штуки
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 2 Щепотки (соль по вкусу)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Острый перец — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриный суп с тортильями»
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом поставьте вариться куриный бульон, потребуется примерно 2 литра.
Прогрейте кастрюлю-сотейник, влейте немного растительного масла, положите в кастрюлю лук, форма нарезки не имеет значения.
Измельчите острый перец.
Время от времени подливайте понемногу воды к луку, сделать это надо примерно 3 раза за время жарки.
Порежьте две тортильи произвольно, форма нарезки не имеет значения.
Добавьте перец к луку и продолжайте тушить.
Добавьте через пять минут зубчик чеснока.
Еще две тортильи нарежьте тонкими полосками.
Обжарьте тонкие полоски тортильи в растительном масле, масла должно быть достаточно.
Обжаренные тортильи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Добавьте в сотейник к луку помидоры в собственном соку, всыпьте по чайной ложке зиры и орегано.
Посте того, как помидоры потушатся минут 5-10, положите тортильи, нарезанные произвольно.
Тушите минут 10-15.
Из бульона достаньте курицу, разберите руками мясо на волокна.
Влейте куриный бульон в сотейник.
Примерно через 30 минут пробейте блендером.
Посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, столовую ложку сока лимона.
Подавайте куриный суп с обжаренными тортильями, положив кусочки куриного мяса, это очень вкусно и пикантно. От души рекомендую попробовать, это вкус не похож ни на что!
воскресенье, 2 июля 2017 г.
Куриный суп с тортильей
8 из 10 баллов. Хороший и лёгкий летний суп.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
оливковое масло
2 луковицы, мелко порубить
2 зубчика чеснока, нашинковать
1-2 перца чили, нарезать ломтиками (по желанию семена можно удалить)
4 помидора, мелко порубить
1 л куриного бульона
2 кукурузные лепешки тортильи, нарезать полосками
250 г отварной или жареной курицы, разобрать на небольшие кусочки
2 авокадо, вынуть косточки, очистить, мякоть нарезать ломтиками
1/2 пучка кинзы, листики оборвать
1 лайм, разрезать на дольки
соль
Приготовление:
Список продуктов
Куриный бульон 4 стакана, чили «пасилья»,1 шт., масло растительное 2 столовые ложки, кукурузные тортильи (нарезанные полосками шириной в 1 см) — 4 шт.,
луковица (мелко нарезанная) 0,5 шт., цыпленок отварной (нарезанный на кусочки) 200 г., свежий лимонный сок 2 столовые ложки, соль, перец.
Способ приготовления
1. Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут.
2. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге.
4. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.
5. Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку.
Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.
6. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чили.
Читайте также: