Куриный суп со спаржей рецепт

Спаржа подходит для супов-пюре и крем-супов. Основа супов – куриный или овощной бульоны. Сливки в суп добавляют в самом конце приготовления. Если в состав супа входят другие овощи, то они должны быть нейтральные по вкусу, чтобы не перебить вкус спаржи. Суп можно приправить тимьяном, петрушкой или лавровым листом. При варке спаржи следует учитывать, что более грубое основание стеблей спаржи варится 3-4 минуты, а нежные зеленые верхушки быстрее – не более 2 минут. Поэтому спаржу лучше готовить в высокой кастрюле, чтобы верхушки готовились не в воде, а на пару.


Суп-пюре из спаржи

cпаржа, масло сливочное, мука, молоко, яйца (желтки)

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи


Суп-пюре из зеленой спаржи

спаржа зеленая, масло оливковое, бульон куриный, перец черный (молотый), сливки, соль

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи


Куриный суп со спаржей

куриный бульон, курица (белое мясо), спаржа (консервированная), кукурузная мука (разведенная водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук

раздел: Куриный суп, Супы из спаржи


Суп-пюре по-аржантейски из спаржи

спаржа, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец душистый, соль, бульон куриный, сливки

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи


Говяжий суп со спаржей

китайский куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, морская соль, разведенная кукурузная мука (крахмал), филейный стейк (очень тонко нарезанный), молотый белый перец, крупно консервированная спаржи (тонко нарубленная), яйцо (белок, слегка взбитый)

раздел: Супы из говядины, Супы из спаржи


Суп из спаржи по-калифорнийски

спаржа, вода, сливочное масло, мука, сахар, сок лимона, соль, яйцо (желток), сливки, ананас (натертый)

Подготовка : 30 мин Приготовление: 20 мин

На 4 порции вам понадобится:

500 гр зеленой спаржи, пучок сельдерея, 3 небольшие цукини, 1 морковь,4 картофелины, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла, соль пучок петрушки.

1. Очистите спаржу, обрежьте оба конца , и нарежьте ломтиками длиной 4 см. Очистите сельдерей , уберите жесткие волокна. Вымойте цукини и нарежьте соломкой.

2. Очистите морковь , картофель и нарежьте кубиками. Снимите с помидоров кожицу предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте помидоры, лук и чеснок.

3. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук и чеснок.Затем добавьте морковь и картошку и немного пожарьте. После этого переложите зажарку в кастрюлю с овощным бульоном и варите около 10 мин.

4. Затем положите спаржу, томаты и цукини и варите их под крышкой 10 мин. Мелко порубите петрушку и добавьте перед подачей.

В одной порции 170 ккал, белки 8г, жиры 4г, углеводы 27г.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриного супа со спаржей и помидорами
  • Видео-рецепт

Простой рецепт вкусного и ароматного первого блюда для тех, кто следит за питанием или хочет избавиться от лишних килограммов. Его можно смело кушать на ужин, при этом желудок не будет перегружен тяжелой пищей, но вы ощутите чувство сытости. Хороший и несложный рецепт, а главное достоинство — очень быстрое и полезное. Угощение простое в приготовлении, а ингредиентов используется минимум. Хоть суп и сварен очень скромненько, но получается с совершенно удивительным и изысканным вкусом. Итак, готовим куриный суп со спаржей и помидорами.

Для бульона можете брать любой сорт мяса: курицу, свинину, телятину, индюшатину или просто воду. От выбранного сорта мяса будет зависеть калорийность кушанья. То есть при желании можно получить диетическое блюдо. При этом суп всегда будет вкусным, полезным и сытным! К предложенному овощному составу можно добавить диетическую и полезную брокколи. С не меньшим успехом подойдет сладкий болгарский перец, репчатый лук, морковь… Получится не менее великолепное, полезное и малокалорийное кушанье.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Куриное мясо (часть туши любая) — 300-400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Спаржа — 250 г
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление куриного супа со спаржей и помидорами, рецепт с фото:


1. Спаржевую фасоль помойте под холодной проточной водой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте стручки на 3 части. Помидоры помойте и разрежьте на 4-6 долек в зависимости от размера.


2. Курицу или отдельные части туши помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, то снимите с птицы шкурку, т.к. в ней содержится больше всего жира.

Добавьте в курице очищенную головку репчатого лука.


3. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, шумовкой снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон 40 минут.


4. Затем уберите из кастрюли отваренный лук, т.к. он уже отдал свой вкус, аромат и пользу, и положите спаржевую фасоль.


5. Следом положите помидоры.


6. Приправьте куриный суп со спаржей и помидорами солью с черным молотым перцем, закипятите и варите на медленном огне 5-7 минут. Спаржа с помидорами варится очень быстро. Поэтому их не переваривайте, иначе томаты распадутся, а фасоль утратит часть полезных веществ. Готовый суп сервируйте к столу. Очень вкусно его употреблять с сухариками или гренками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп куриный со стручковой фасолью.


Горячее первое блюдо – обязательная составляющая правильного обеда. Если уже надоели и приелись обычные супы, рекомендуем побаловать себя и родных куриным супом со спаржей. Интересные рецепты его приготовления ждут вас ниже.

Рецепт куриного супа со спаржей

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • отварная куриная грудка – 400 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • спаржа – 200 г;
  • зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

В куриный бульон добавляем измельченный лук порей и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и на медленном огне варим минут 5. Курицу режем кусочками. В суп добавляем спаржу, зелень, соль и варим еще минуты 3. Разливаем суп по тарелкам, добавляем кусочки курицы и подаем к столу с тостами.

Куриный суп со спаржей и йогуртом

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебли спаржи – 25 шт.;
  • натуральный йогурт – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки отвариваем до готовности. Потом мясо вынимаем, добавляем измельченные лук и спаржу, варим минут 5, а потом при помощи блендера превращаем все в пюре. Добавляем йогурт, перемешиваем. В каждую тарелку кладем отварное куриное мясо и подаем к столу.

Китайский куриный суп со спаржей

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • спаржа – 300 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • белок – 1 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.

Приготовление

Небольшими кусочками нарезаем спаржу. Бульон доводим до кипения, опускаем спаржу и варим минуты 3. Крахмал размешиваем с 2 столовыми ложками воды. Курицу нарезаем соломкой, солим, добавляем яичный белок и раствор крахмала. Добавляем в суп и варим еще 10 минут. Перед подачей в тарелку добавляем листики кинзы.

Куриный суп со спаржей и горошком

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 600 г;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • бекон – 50 г;
  • спаржа – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • соль, перец.

Приготовление

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный маленькими кусочками бекон. Потом перекладываем его на тарелку, а на этой же сковороде обжариваем хлеб, нарезанный кубиками. В бульон добавляем измельченный зеленый лук, горошек, нарезанную кусочками спаржу, солим и варим до готовности спаржи около 15 минут. После этого при помощи погружного блендера превращаем все в пюре. Перед подачей к столу в каждую тарелку добавляем сметану, гренки и кусочки бекона.

Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи - это крем-суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но обязательно с нерезким, мягким вкусом, например картофель и лук-порей. Из приправ подходят тимьян, петрушка, лавровый лист. Основой такого супа, как правило, служит куриный бульон. А вот сливки - они прекрасно сочетаются со спаржей - следует добавлять в самом конце.

Спаржу для супов обычно отваривают заранее, причем верхушки иногда не разминают в пюре, а отрезают и кладут в готовый суп целиком - для украшения. При варке спаржи следует учитывать, что низ стеблей варится достаточно быстро - 3-4 минуты, но все-таки дольше, чем нежные зеленые верхушки. Поэтому лучше всего варить спаржу "стоя", в высокой кастрюле, чтобы зеленые головки выглядывали из воды и готовились фактически на пару. И главное - не переварить.

Если вы решили готовить не крем-суп, то заранее отваривать спаржу не нужно, напротив, класть в кастрюлю ее следует в самом конце, когда суп уже почти готов, иначе нежные стебли потеряют свой натуральный цвет и будут не такими вкусными.


Суп, в основе которого рецепт шведского кока и актёра Пэра Мурберьи (Per Morberg)

Ингредиенты для «Суп со спаржей»:

  • Спаржа (зелёная) — 500 г
  • Лук белый (небольшие) — 2 шт
  • Сливки — 500 мл
  • Бульон (мясной) — 500 мл
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Курица (или индюшка, копчёная) — 150 г
  • Сухари

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659 ккал
белки
96.4 г
жиры
188.7 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
443.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп со спаржей»:


Приготовить нужные продукты.


Промыть спаржу. Отрезать 1 см с толстой стороны и выбросить.


Порезать спаржу на кусочки в 1-2 см (кроме вершков - их мы оставляем на украшение).


Положить в кастрюлю с подсоленной водой. Дать закипеть. Затем положить спаржу и дать покипеть 2-3 минуты.
Я сложила кусочки и вершки в отдельные кастрюли, чтобы потом их не разделять.

Нарезать лук и пожарить до прозрачности. Поставить варить картофель.


Нарезать филе кубиками и положить к луку. Пожарить пару минут.

Влить бульон, вино, сливки и довести до кипения.


Отваренный картофель и спаржу положить в блендер и взбить до однородной массы (влейте пару половников сливочного соуса, чтобы легче было взбивать).


Вылить соус и спаржево-картофельное пюре в кастрюлю и дайте закипеть.
Посолите, поперчите по вкусу.


Супчик готов! Положить в тарелку пару вершков спаржи и сухарики.

В оригинальном рецепте нет филе и картофеля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с гречкой и овощами

  • 49
  • 170
  • 4533

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

  • 71
  • 135
  • 3970

Суп с баклажанами и нутом

  • 7
  • 76
  • 770

Грибной суп

  • 86
  • 220
  • 19495

Суп овощной с фаршем в духовке

  • 22
  • 122
  • 1661

Борщец по-моему

  • 34
  • 16
  • 3689

Суп с тыквой пай

  • 61
  • 82
  • 1792

Турецкий свадебный суп из фарша

  • 12
  • 78
  • 2749

Ереванский бозбаш

  • 11
  • 133
  • 3664

Попробуйте приготовить вместе

Фальшивый рис из цветной капусты

  • 213
  • 3496
  • 174463

Салат "Мрия"

  • 161
  • 1184
  • 68024

Фаршированные сырокопченые рулетики "По-черкизовски"

  • 118
  • 3113
  • 63308

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2014 года Юджин1 #


2 мая 2014 года Talila # (автор рецепта)


16 января 2014 года olka-turk #


16 января 2014 года Talila # (автор рецепта)


16 января 2014 года Pulcherima #


16 января 2014 года Talila # (автор рецепта)


16 января 2014 года pupsik27 #


16 января 2014 года Talila # (автор рецепта)




15 января 2014 года karinochika #


15 января 2014 года Talila # (автор рецепта)


15 января 2014 года Ros66 #


15 января 2014 года Talila # (автор рецепта)


15 января 2014 года Gane81 #


15 января 2014 года Talila # (автор рецепта)

Спаржу, к сожалению, очень сложно вырастить в домашних условиях. Нужна длительная подготовка почвы и много возни. На балконе совсем никак- корни слишком длинные.

А консервированной тоже нет в продаже? Белой?


15 января 2014 года Gane81 #

Спаржу, к сожалению, очень сложно вырастить в домашних условиях. Нужна длительная подготовка почвы и много возни. На балконе совсем никак- корни слишком длинные.

А консервированной тоже нет в продаже? Белой?


15 января 2014 года Talila # (автор рецепта)

Я знаю что белую, свежую, нужно варить немного дольше.

Я открыла для себя спаржу всего неделю назад.
Всё время проходила мимо и удивлялась почему народ её так покупает. Потом купила, обмотала по 2 штучки ленточкой из бекона и запекла в духовке. Мне очень понравилось. А вчера в маркете я проходила мимо спаржи и увидела стеллаж с 2 рецептами. Сегодня я и сварила супчик по одному из этих рецептов.


15 января 2014 года sweety lady #


15 января 2014 года Talila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный суп со спаржей

? ингредиенты

2 стакана куриного бульона, 300 г вареного куриного филе без кожи, 100 г консервированной спаржи, 2 ст. ложки кукурузной муки, разведенной водой, 100 г консервированной кукурузы, 1 ч. ложка морской соли, 300 г нарезанных шампиньонов, 1 ч. ложка кунжутного масла, зеленый лук.

? способ приготовления

1. Вскипятить куриный бульон, добавить в него грибы и варить на медленном огне в течение 2–3 минут.

2. Затем влить разведенную кукурузную муку и варить, помешивая, пока не загустеет. Убавить огонь, добавить тонко нарезанное куриное мясо, спаржу и кукурузу и хорошо прогреть на медленном огне. Посолить.

3. Подавать на стол, добавив кунжутное масло и посыпав измельченным зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ХОСОМАКИ СО СПАРЖЕЙ

ХОСОМАКИ СО СПАРЖЕЙ 300 г риса для суши, 0,5 листа нори, 2 маринованных стебля спаржи, 3%-ный рисовый уксус, 1 ч. л. обжаренного кунжута. Спаржу приготовить на водяной бане. На циновку положить лист нори. Смоченными в рисовом соусе руками взять рис и равномерно

Пицца со спаржей

Пицца со спаржей Ингредиенты Для теста:150 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, соль. Для начинки:600 г спаржи (отварной), 50 г сыра (любого, твердых сортов), 4 яйца (сваренных вкрутую), растительное масло, тмин, кориандр, гвоздика, соль. Способ

С консервированной спаржей

С консервированной спаржей ИнгредиентыКартофель средней величины – 3 шт.Куриные яйца – 4 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 160 гМайонез «Провансаль» – 220 гКонсервированная молодая спаржа – 1 банкаКолбаса «Молочная» – 200 гМолотый

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Нарезать и спассеровать на сливочном масле лук-порей, морковь, белые коренья. Добавить нашинкованную спаржу и разобранную на кочешки цветную капусту, соединить с овощным отваром и варить до готовности. Перед окончанием варки положить в суп

Куриный суп со спаржей

Куриный суп со спаржей ? ингредиенты2 стакана куриного бульона, 300 г вареного куриного филе без кожи, 100 г консервированной спаржи, 2 ст. ложки кукурузной муки, разведенной водой, 100 г консервированной кукурузы, 1 ч. ложка морской соли, 300 г нарезанных шампиньонов, 1 ч. ложка

Суп из утки со спаржей

Суп из утки со спаржей Ингредиенты:600 г филе утки, 200 г консервированной спаржи, 2 клубня картофеля, 10 г корня имбиря, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Филе утки промыть, нарезать порционными кусками. Корень имбиря вымыть, очистить, мелко нарезать. Картофель

Салат со спаржей

Салат со спаржей 160 г спаржи, 80 г свежих помидоров, 80 г свежих огурцов, 80 г зеленой консервированной фасоли, 80 г зеленого консервированного горошка, 80 г цветной капусты, 40 г листового салата, 40 мл подсолнечного масла, 12 г зелени, 1 грейпфрут, 8 г соли, черный молотый перец

69. Суп овощной со спаржей

69. Суп овощной со спаржей Спаржа 60, горошек зелёный 20, морковь 30, репа, брюква 20, лук порей 25, шпинат 10, рис или тонкие макароны или суповая мелкая засыпка 15, масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2. Коренья и спаржу нарезать так же, как для супа овощного с клёцками (66). Коренья

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Состав: лук-порей — 50 г, морковь — 1 шт., корень петрушки — 50 г, спаржа — 100 г, цветная капуста — 100 г, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.Нарезают и обжаривают в сливочном масле лук-порей, морковь, корень петрушки. Добавляют

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Состав: 50 г лука-порея, 1 морковка, 50 г корня петрушки, 100 г спаржи, 100 г цветной капусты, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу. Нарезать и обжарить в сливочном масле лук-порей, морковь, корень петрушки. Добавить

Салат со спаржей

Салат со спаржей Ингредиенты100 г спаржи, 50 г моркови (вареной), 50 г огурцов, 50 г листьев зеленого салата, 20 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сметаны (нежирной), зелень укропа, сахарная пудра, перец, соль.Способ приготовленияВареную спаржу нарезать кусочками и

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Состав: лук-порей – 50 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 50 г, спаржа – 100 г, цветная капуста – 100 г, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу. Нарезают и обжаривают в сливочном масле лук-порей, морковь, корень

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Состав: 1 стебель лука-порея, 1 морковка, 1 корень петрушки, 100 г спаржи, 100 г цветной капусты, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.Нарезать и обжарить в сливочном масле лук-порей, морковь, корень петрушки. Нашинкованную спаржу

· Грудка куриная 200 г
· Бульон куриный 1 л
· Картофель 3 шт.
· Масло сливочное 2 ст. ложки
· Лук репчатый 2 шт.
· Спаржа 200 г
· Сливки жирные 100 мл
· Укроп
· Соль
· Перец

Начинаем готовить куриный суп со спаржей:

  1. Подготовленную грудку курицы сложим в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь вариться. Спаржу очищаем, промываем, срезаем головки и режем спаржу на кусочки.
  2. Лук очищаем, нарезаем, и обжариваем в кастрюле на сливочном масле.Затем добавляем нарезанную спаржу и жарим ещё некоторое время.
  3. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и выкладываем в бульон с курицей. Сюдаже выкладываем спаржу с луком и продолжаем варить до готовности картофеля.
  4. В стеклянную кастрюльку вливаем50 мл воды и ложим головки со спаржи, закрываем крышкой и ставим на 5 минут в микроволновку.
  5. Куриный суп со спаржей снимаем с огня, сливаем жидкость, а гущу вместе с нарезанной курицей, выкладываем в блендер и измельчаем.Затем смешиваем с бульоном, ставим на огонь,доводим до кипения, вливаем сливки и снимаем с огня.При подаче , куриный суп со спаржей разливаем по тарелкам и в каждую тарелку положим головку спаржи и посыпаем измельчённым укропом.


Куриный суп со спаржей

Для приготовления куриного супа со спаржей нам потребуется :

6 ст. куриного бульона;

300 гр. отварного куриного филе;

2 ст. ложки очищенного миндаля;

½ ч. ложку мускатного ореха;

цедру половинки лимона;

2 ст. ложки сливочного масла;

1 ст. ложку муки;

Филе курицы помолоть, добавить немного бульона до получения пюреобразного состояния.

Ядра очищенного миндаля помещаем в блендер, измельчаем и вводим в куриное пюре.

Затем прибавляем оставшийся бульон, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Муку пассируем на масле, добавляем сливки , полученную массу варим в течении 5 минут, затем соединяем с супом.

Добавляем цедру лимона, мускатный орех, доводим суп до кипения и выключаем.

Перед подачей к столу куриный супчик заправляем растопленным сливочным маслом , добавляем побеги спаржи и свежую зелень для украшения супа.

Куриный суп со спаржей легкое диетическое блюдо для пользы вашего здоровья и к тому же чрезвычайно вкусное !

Хочу предложить вам ещё один рецепт морковного супа — блюдо подходит для диетического питания при заболеваниях печени.

На 4 порции:

  • 2 стакана куриного бульона
  • 300 г тонко нарезанного отварного куриного белого мяса
  • 100 г подсушенной и нарезанной консервированной спаржи
  • 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой
  • 100 г подсушенной консервированной кукурузы
  • 0,5 ст. ложки морской соли
  • 12 нарезанных шампиньонов
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука.

Вскипятите куриный бульон, добавьте в него грибы и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, затем влейте разведенную кукурузную муку и варите, помешивая, пока не загустеет. Убавьте огонь, добавьте куриное мясо, спаржу и кукурузу и хорошо прогрейте на медленном огне. Посолите. Подавайте на стол, добавив кунжутного масла и посыпав зеленым луком.

рецепт Куриный суп со спаржей прислал шеф-повар Ярина

Читайте также: