Суп из сухофруктов и свежих яблок с рисом
Ингредиенты :
Сушеные фрукты перебрать, промыть, мелко нарезать, залить холодной водой, положить сахар и варить 40 мин, после чего дать настояться в течение 2 час. Сварить рис в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Перед подачей натереть яблоки и вместе с рисом добавить в суп. Подавать в холодном и горячем виде.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Для приготовления супа из сушеных фруктов и свежих яблок с рисом нам понадобится:
- Сушеные фрукты - 50 г;
- Свежие яблоки - 100 г;
- Сахар - 40 г;
- Рис - 20 г;
- Вода – 350 г.
Выход супа - 500 мл.
Сухие фрукты перебрать, промыть холодной водой, сменяя воду 3-4 раза, залить холодной водой и варить 20-25 минут, добавить сахар и продолжать варить до готовности фруктов. Сварить отдельно рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать стечь воде и охладить.
В охлажденный готовый суп из сушеных фруктов и свежих яблок с рисом положить очищенные, натертые или нарезанные мелкими кусочками сырые яблоки и отваренный рис.
Готового блюда | |||
ккал 1076.7 ккал | белки 9 г | жиры 3.3 г | углеводы 189.4 г |
Порции | |||
ккал 179.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Фруктовый суп»:
Вот нехитрый набор продуктов, из которых мы будем готовить.
В кипящую, чуть подсоленную, воду закладываем рис, варим до готовности, воду сливаем.
Пока рис варится, режем чернослив соломкой, яблочко кубиками. Если хотите прозрачный супчик, вместо сока возьмите курагу и не добавляйте чернослив, он дает насыщенный темный цвет.
В небольшую кастрюльку набираем воду, даем закипеть. Отправляем туда фрукты.
Когда вода закипит, кладем щепотку соли и сахар. Не пересластите, у нас еще сладкий сок)
Варим фрукты до прозрачности яблок. Добавляем вареный рис. Растворяем крахмал в соке и вливаем, помешивая, в суп.
Варим еще минутку. Вот, собственно, и все)
С супом можно экспериментировать, добавлять любимые ягодки, сливки - кому что по душе)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-пюре из клубники
- 2
- 18
- 1848
Клубничный летний суп
- 4
- 49
- 872
Суп вишнeвый с овсяными хлопьями
- 6
- 7
- 2163
Десертный суп "Сладкий ноябрь"
- 47
- 28
- 2511
Фруктовый суп с мятой и конфитюром
- 50
- 31
- 2413
Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"
- 25
- 120
- 11645
Десерт-суп "Шоколадная радость"
- 20
- 27
- 7603
Постный суп из персиков с рисом
- 11
- 36
- 2947
Сладкий суп с галушками
- 18
- 29
- 479
Попробуйте приготовить вместе
Шампиньоны фаршированные
- 75
- 550
- 100275
Салат с языком "Праздничный"
- 70
- 593
- 99803
Делисьез из сыра
- 76
- 718
- 39254
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 марта 2015 года yulishna83 #
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года suliko2002 #
27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Абрикосина1 #
27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Axina #
Спасибо! Хороший детский рецептик. Вот только бы своих фруктиков дождаться, а не магазинных, фиг знает, на чем выращенных!
Кстати, рецепт такой вижу впервые!
Огромное спасибо!
27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года NIKA8888 #
27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Convallaria #
27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт Фруктовый суп с рисом с фото
Попробуйте приготовить фруктовый суп, знакомый многим еще с детства. Он содержит яблоки, сухофрукты и морковь, благодаря этому супчик получается очень полезным и витаминным.
- курага – 100 г,
- изюм – 100 г,
- яблоки – 3 шт,
- рис – 50 г,
- морковь – 1 шт,
- вода – 2 л.
- Несколько раз промойте рис. Можно взять любой сорт риса, но лучше всего подойдет круглозерный рис, так как он придаст фруктовому супу густоты.
- Помойте яблоки, курагу и изюм. Желательно использовать яблоки сладких сортов, они придадут супу больше вкуса.
- Далее нарежьте яблоки и курагу на маленькие кусочки. Если хотите, можете оставить курагу цельной.
- Очистите морковь и натрите её на мелкой терке.
- В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в неё все ингредиенты: яблоки, сухофрукты, морковку и рис.
- Варите примерно 10-20 минут.
- Курага, 5a8 изюм и яблоки достаточно сладкие, поэтому сахар в суп добавлять не нужно, но если вам кажется, что он недостаточно сладкий, то добавьте сахар по вкусу. Также можно добавить в суп немного фруктового сока.
- Фруктовый суп с рисом готов. Можете подавать его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
- Вместо сухофруктов можете использовать и свежие фрукты.
Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт молочный суп с рисом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Постный Суп из сухофруктов с рисом (чирапур бриндзов) С ФОТО
Суп из сухофруктов в Армении, как принято, варят во время постов и на пасху. В нашей же семье очень любят его и я готовлю чирапур (чир в переводе с армянского на русский — сушеные фрукты, апур — суп) на протяжении длительного осенне-зимнего периода.
Это блюдо можно было бы причислить к компотам, однако наличие в нем круп или бобовых, а в данном случае риса, дает право называть его супом.
Суп можно есть и в горячем виде, но в основном принято подавать в холодном состоянии и поэтому его нередко преподносят в конце трапезы к десертному столу в большой вазе и каждый наливает себе порцию супа в глубокую тарелку.
Все сухофрукты, кроме изюма покупала на рынке у частников-фермеров, которые сами выращивали фрукты и сами же высушивали ниже представленные сухофрукты и поэтому, возможно, вид у них не такой респектабельный, как блестящие магазинные, однако качество и вкус у всех отменный, да и суп сам полезный.
Читайте также:
- Как варить суп из красной фасоли с копченостями
- Суп готовится как плов
- Вопрос азербайджанское национальное блюдо суп с кислым молоком и яйцом
- Сколько калорий в луковом супе для похудения
- Смесь для супа рис чечевица горох