Суп из сухофруктов и свежих яблок с рисом



Ингредиенты :

Сушеные фрукты перебрать, промыть, мелко нарезать, залить холодной водой, положить сахар и варить 40 мин, после чего дать настояться в течение 2 час. Сварить рис в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Перед подачей натереть яблоки и вместе с рисом добавить в суп. Подавать в холодном и горячем виде.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


Для приготовления супа из сушеных фруктов и свежих яблок с рисом нам понадобится:

  • Сушеные фрукты - 50 г;
  • Свежие яблоки - 100 г;
  • Сахар - 40 г;
  • Рис - 20 г;
  • Вода – 350 г.


Выход супа - 500 мл.

Сухие фрукты перебрать, промыть холодной водой, сменяя воду 3-4 раза, залить холодной водой и варить 20-25 минут, добавить сахар и продолжать варить до готовности фруктов. Сварить отдельно рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать стечь воде и охладить.

В охлажденный готовый суп из сушеных фруктов и свежих яблок с рисом положить очищенные, натертые или нарезанные мелкими кусочками сырые яблоки и отваренный рис.















Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
      • Первые блюда
        • Бульоны
        • Супы прозрачные
        • Супы заправочные
        • Супы-пюре
        • Супы молочные
        • Супы холодные овощные
        • Супы фруктово-ягодные
          • Суп из плодов шиповника с яблоками
          • Суп из яблок и ревеня
          • Суп из свежих фруктов
          • Суп из свежих ягод
          • Суп из сухофруктов и свежих яблок с рисом
      • Вторые блюда и соусы
      • Салаты и винегреты
      • Изделия из муки и фарши для пирожков и блинчиков
      • Напитки для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища - основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей


Суп фруктовый с рисом

яблоки, рис, сахар, молоко, вода (для варки фруктов).

раздел: Фруктовые супы, Рисовые супы


Суп фруктовый по-пятигорски

свекла, яблок, изюм, рис, сахар, свекольный отвар, яблочный сок.

раздел: Фруктовые супы


Суп фруктовый с клецками

яблоко, рис, сахарный сироп, молоко, вода.

раздел: Фруктовые супы


Суп фруктовый с рисовыми клецками

яблоки, рис, сахар, молоко, вода для варки фруктов.

раздел: Фруктовые супы


Суп из сухофруктов с рисом

сухофрукты, рис, вода, сахар.

раздел: Фруктовые супы


Суп из сухофруктов с гарниром

фрукты (сушеные), картофельный крахмал, сахар, корица, вода, рис, саго или макароны, сахар, .


Основные ингредиенты:

  • рис
  • яблоки сушеные
  • изюм
  • курага
  • крахмал
  • сахар


30 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Блюда для детей

Сладкий суп из сухофруктов представляет собой густой кисель. Это блюдо раньше входило в меню детских садов и его часто давали малышам на полдник. Все компоненты рецепта разрешено вводить в детский рацион с 1,5 лет. Количество сахара можно регулировать по желанию. Блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому лучше всего предлагать его ребенку перед прогулкой.

Ингредиенты:

  • Рис – 40 г
  • Яблоки сушеные – 1 ст.
  • Изюм без косточек – 1/2 ст.
  • Курага – 7-8 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 0,8 л для бульона и 1/2 ст. холодной кипяченой воды для разведения крахмала
  • Сметана или йогурт – порционно

Пошаговые фото рецепта:

Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут.

Сушеные яблоки промываем холодной водой.


Доводим воду до кипения, выключаем огонь и всыпаем яблоки, добавляем сахар. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.


Изюм и курагу откидываем на сито.

Курагу режем маленькими кусочками.

Можно достать из кастрюли несколько долек яблока и нашинковать. Если ребенок еще не научился хорошо пережевывать еду, сухофрукты лучше измельчить в блендере.


Вынимаем яблоки шумовкой и вместо них всыпаем курагу с изюмом и порезанными кусочками яблоки. Доводим до кипения, выключаем и настаиваем сухофрукты до их полного размягчения около 15 минут.


В холодной кипяченой воде разводим крахмал.


Доводим настой сухофруктов до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.

Перемешиваем фруктовый отвар и сразу выключаем плиту.


Отдельно отвариваем рис.


В тарелку кладем 1-2 ст. л. отварного риса и заливаем его киселем из сухофруктов.

Подаем сладкий суп со свежей сметаной или несладким йогуртом.


Легкий суп, почти как в детском саду. Прекрасный вариант, когда устали от каш и омлетов на завтрак, готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Фруктовый суп»:

  • Яблоко — 1 шт
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 40 г
  • Рис — 6 ст. л.
  • Сок (персиковый) — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал (без горки) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.7 ккал
белки
9 г
жиры
3.3 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
179.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Фруктовый суп»:


Вот нехитрый набор продуктов, из которых мы будем готовить.


В кипящую, чуть подсоленную, воду закладываем рис, варим до готовности, воду сливаем.


Пока рис варится, режем чернослив соломкой, яблочко кубиками. Если хотите прозрачный супчик, вместо сока возьмите курагу и не добавляйте чернослив, он дает насыщенный темный цвет.


В небольшую кастрюльку набираем воду, даем закипеть. Отправляем туда фрукты.


Когда вода закипит, кладем щепотку соли и сахар. Не пересластите, у нас еще сладкий сок)


Варим фрукты до прозрачности яблок. Добавляем вареный рис. Растворяем крахмал в соке и вливаем, помешивая, в суп.


Варим еще минутку. Вот, собственно, и все)


С супом можно экспериментировать, добавлять любимые ягодки, сливки - кому что по душе)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из клубники

  • 2
  • 18
  • 1848

Клубничный летний суп

  • 4
  • 49
  • 872

Суп вишнeвый с овсяными хлопьями

  • 6
  • 7
  • 2163

Десертный суп "Сладкий ноябрь"

  • 47
  • 28
  • 2511

Фруктовый суп с мятой и конфитюром

  • 50
  • 31
  • 2413

Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"

  • 25
  • 120
  • 11645

Десерт-суп "Шоколадная радость"

  • 20
  • 27
  • 7603

Постный суп из персиков с рисом

  • 11
  • 36
  • 2947

Сладкий суп с галушками

  • 18
  • 29
  • 479

Попробуйте приготовить вместе

Шампиньоны фаршированные

  • 75
  • 550
  • 100275

Салат с языком "Праздничный"

  • 70
  • 593
  • 99803

Делисьез из сыра

  • 76
  • 718
  • 39254

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2015 года yulishna83 #


28 марта 2014 года гурман1410 #



28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года veronika1910 #


27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года suliko2002 #


27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Абрикосина1 #


27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Axina #

Спасибо! Хороший детский рецептик. Вот только бы своих фруктиков дождаться, а не магазинных, фиг знает, на чем выращенных!

Кстати, рецепт такой вижу впервые!
Огромное спасибо!


27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года NIKA8888 #


27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Convallaria #


27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт Фруктовый суп с рисом с фото

Попробуйте приготовить фруктовый суп, знакомый многим еще с детства. Он содержит яблоки, сухофрукты и морковь, благодаря этому супчик получается очень полезным и витаминным.

  • курага – 100 г,
  • изюм – 100 г,
  • яблоки – 3 шт,
  • рис – 50 г,
  • морковь – 1 шт,
  • вода – 2 л.
  1. Несколько раз промойте рис. Можно взять любой сорт риса, но лучше всего подойдет круглозерный рис, так как он придаст фруктовому супу густоты.
  2. Помойте яблоки, курагу и изюм. Желательно использовать яблоки сладких сортов, они придадут супу больше вкуса.
  3. Далее нарежьте яблоки и курагу на маленькие кусочки. Если хотите, можете оставить курагу цельной.
  4. Очистите морковь и натрите её на мелкой терке.
  5. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в неё все ингредиенты: яблоки, сухофрукты, морковку и рис.
  6. Варите примерно 10-20 минут.
  7. Курага, 5a8 изюм и яблоки достаточно сладкие, поэтому сахар в суп добавлять не нужно, но если вам кажется, что он недостаточно сладкий, то добавьте сахар по вкусу. Также можно добавить в суп немного фруктового сока.
  8. Фруктовый суп с рисом готов. Можете подавать его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
  9. Вместо сухофруктов можете использовать и свежие фрукты.

Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт молочный суп с рисом.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Постный Суп из сухофруктов с рисом (чирапур бриндзов) С ФОТО

Суп из сухофруктов в Армении, как принято, варят во время постов и на пасху. В нашей же семье очень любят его и я готовлю чирапур (чир в переводе с армянского на русский — сушеные фрукты, апур — суп) на протяжении длительного осенне-зимнего периода.

Это блюдо можно было бы причислить к компотам, однако наличие в нем круп или бобовых, а в данном случае риса, дает право называть его супом.

Суп можно есть и в горячем виде, но в основном принято подавать в холодном состоянии и поэтому его нередко преподносят в конце трапезы к десертному столу в большой вазе и каждый наливает себе порцию супа в глубокую тарелку.
Все сухофрукты, кроме изюма покупала на рынке у частников-фермеров, которые сами выращивали фрукты и сами же высушивали ниже представленные сухофрукты и поэтому, возможно, вид у них не такой респектабельный, как блестящие магазинные, однако качество и вкус у всех отменный, да и суп сам полезный.

Читайте также: