Куриный суп зеленый чай

Использование чая вместо бульона для первых блюд может звучать несколько абсурдно. Однако, несмотря на стереотипы, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Супы, приготовленные на основе чайного бульона, приобретают новый вкус и выразительность. Люди, которые любят открывать для себя новые вкусы и интересные блюда, должны обязательно приготовить их сами.

Все больше и больше людей предпочитают менять свою диету на вегетарианскую или веганскую. Благодаря доступности продуктов из разных уголков мира, растительная диета не должна быть скучной и однообразной. Разнообразие продуктов позволяет проводить эксперименты и искать новые вкусовые сочетания. Различные виды отваров чрезвычайно популярны в азиатской кухне и используются для супов. Они являются отличной альтернативой мясному или овощному бульону.

Такую основу для первого можно приготовить из любого типа чая, в зависимости от ваших предпочтений. Однако наиболее распространенными являются отвары черного и зеленого чая. В свою очередь, отвар красного чая, как и настой, можно приготовить несколько раз из одних и тех же листьев. Красный чай обладает очень специфическим ароматом, и каждый последующий бульон будет иметь более мягкий вкус.

Как приготовить чайный бульон?

Чайный бульон можно приготовить несколькими способами. Самый простой способ способ - поместить две столовые ложки чая с добавлением соуса, например хойсина, в заварку и влить четыре стакана кипящей воды. Через 3-5 минут отвар будет готов.

Еще один интересный способ получения чайного бульона - объединить его с овощным бульоном. Поместите чай в заварку и варите 5 минут в бульоне. Для этого вы также можете использовать фильтр-пакет.

Чай вместо бульона может полностью изменить представление о супах. Вы будете приятно удивлены азиатской кухней, основанной на чайном бульоне. Хорошее решение - попытаться приготовить один суп на основе разных бульонов и выбрать лучший.

Оставляйте своё мнение о рецепте в комментариях. Так же читайте другие статьи на данном канале . До скорой встречи!


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Рецепт супа из свежей зелени особенно актуален по весне, когда наш организм истосковался по витаминам и требует немедленной подзарядки. Как правило, зеленые супы, готовят из молодой зелени- крапивы, щавеля, диких трав, ботвы свеклы и т.д., самый частый гость на наших столах, это щи из щавеля и крапивы, но это все старо и неинтересно.

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на кастрюлю 2 литра, с количеством зелени пусть каждый определяется сам, я брала на глаз. Супа получается на 4 нормальные порции.

  1. Курица – 1/2 часть от тушки
  2. Соевый соус – 2 ст. ложки
  3. Рыбный соус – 2 ст. ложки
  4. Сельдерей – 3 листика зелени(совсем чуть -чуть для аромата)
  5. Соль – по вкусу
  6. Красный свежий перец не острый – 1 штука
  7. Щавель – 1 средний пучок
  8. Ботва редьки – 2 стебля
  9. Листья салата(типа латук)- 3 средние штуки
  10. Листья горчицы – 1 средний пучок
  11. Листья Рукколы – 1 средний пучок
  12. Ботва редиса – 2 средние штуки
  13. Помидоры – 1 маленькая штука на одну тарелку супа
  14. Яйца – 1 штука из расчета на одну тарелку
  15. Листья шамбалы – по вкусу
  16. Картофель – 3 средние штуки

Как приготовить зеленый суп:

  • Ставим вариться курицу до готовности.
  • Пока варится курица параллельно отвариваем яйца.
  • Средне нарезаем всю зелень кроме щавеля, его режем отдельно и ошпариваем кипятком, это делается для того, чтобы ушла лишняя кислота.
  • Готовую курицу достаем из кастрюли, даем немного остыть, снимаем кожу, разбираем на кусочки и кладем обратно в кастрюлю.
  • В кастрюлю добавляем порезанный перчик, соевый соус, рыбный соус, листья шамбалы и мелко порезанный картофель. Как картофель закипит добавляем соль, но не забываем, что там уже есть соевый и рыбный соус.
  • Варим примерно 10 минут, проверяем картофель на готовность, если готов, закидываем всю зелень, поварить 5 минут, снять с огня.
  • Очистить яйца и мелко нарезать, разложить по тарелкам, туда же добавить мелко порезанные помидоры, разлить суп и получать удовольствие. Зеленый суп хорош со сметаной.

P.S. Не переусердствуйте с сельдерей, а то получите суп для похудания, суп конечно действенный, но на сельдерей еще долго смотреть не сможете. яйца лучше брать перепиленные, они более красиво смотрятся в супе.

Было бы интересно узнать как вы его готовите, пишите в комментариях. так же соевый, рыбный соусы, листья шамбалы можно не добавлять. Помидоры лучше использовать сладкие. И конечно такой суп можно готовить в течении всего года не смотря на дачные урожаи, так как в магазинах можно найти самую разнообразную зелень.


Самгетан - традиционный куриный суп

Самгетан (삽계탕 Samgyetang) - это суп из нежной молодой курочки и женьшеня, богатого полезными свойствами, который занимает 5-е место по популярности в Корее среди опрошенных туристов.

Правительство Сеула (Seoul Metropolitan Government) провело соц. опрос около 2000 иностранцев, результаты которого показали, что Самгетан в рейтенге самых популярных корейских блюд, уступает только таким блюдам, как Сагепсаль, Ким-чи, Ттокпоки и Бибимпаб.

С давних времен в Корее так уж повелось, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В газета Chosun Ilbo были отмечены полезные свойства и действия Самгетана на организм, признанные восточной медициной, благодаря которым это блюдо так любят в Корее.


Удивительно, но факт!

1 курица рассчитана на 1 персону.

Неискушенному пользователю это может показаться странным, ведь не каждый сможет сам осилить целую курицу, пусть даже это и цыпленок весом 400-500г.

Самгетан и жаркое-жаркое лето

Еще один удивительный факт: не смотря на то, что Самгетан - горячее блюдо, одно из главных его предназначений - это борьба с жарой. Да-да, именно так считают корейцы, во например, по словам Сук Чжа Юн (Sook-Ja Yoon), профефссора из Института Традиционной Корейской Кухни, предки, опираясь на восточную медицину, придумали это вкусное и полезное блюдо, именно для борьбы с жарой. По старому доброму принципу известному нам как "клин клином", девизом знаменитого летнего блюда стало "горячее против горячего".


"Во время жарких дней лета можно легко потерять аппетит, чувствовать апатию и истощение, поэтому наши предки придумали питательный и восстанавливающий суп Самгетан" - говорит Сук Чжа Юн.

Наибольшей популярность суп пользуется именно в самые-самые жаркие дни лета, которые называются Самбок (Sambok)

Полезные свойства Самгетана

Благодаря своим ключевым ингредиентам, суп не только вкусный, но имеет много ценных полезных свойств, поэтому хорош не только во время жарких дней, но и круглый год, особенно если вам нужно поднять тонус или укрепить иммунитет. Зимой, в целях превентивных мер или при простуде, замените обычный куриный бульон на суп Самгетан и ваш иммунитет будет вам благодарен.


Полезные свойства ингредиентов:

Куриный бульон и курица: повышает иммунитет, улучшает аппетит, успокаивает нервы и снимает стресс (благодаря содержанию витамина В5), снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. А также в курице много аминокислот способствующих здоровому росту ребенка.

Женьшень: стимулирует иммунную систему, снижает уровень сахара в крови, повышает концентрацию внимания, настроение и жизненный тонус организма. Кроме того, известен свойствами укрепления мужского здоровья, предотвращения появления рака, геппатита С и др. полезные свойства.

Каштаны - широко распространены в Китае, Корее, Японии и Средиземноморье. Содержание волокон в каштанах выше, чем в грецких орехах, в фисташках и миндале, но ниже чем в фундуке. Согласно исследованиями американского журнала "Journal of Agricultural and Food Chemistry" в каштанах содержится большое количество углеводов. Кроме того в каштанах высокое содержание витамина С и минералов, таких как калий, медь и магний, аминокислот и антиоксидантов.

Орехи гинкго - распространенный ингредиент восточной кухни, богат полезными минералами, такими как медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен. Орехи гинкго - отличный антиоксидант, улучшает циркуляцию крови, улучшает память и помогает при болезни Альцгеймера. В Китае считается, что орехи гинкго облегчают дыхание, т.к. обладают эффектом энергии ян, поэтому полагают, что они способны облегчить такие болезни, как астма и бронхит.

Итак, включите в ваше меню Самгетан, если:

- за окном лето и беспощадная жара

- вы простыли или хотите защититься от возможной простуды.

- ваш иммунитет ослаблен

- вы хотите взбодриться и восстановить тонус

Рецепт: Классический рецепт традиционного корейского блюда «Самгетан»

На самом деле существует множество вариаций приготовления супа Самгентан, т.к. нет предела совершенству, фантазии и экспериментам.

Мы же вам предлагаем основу основ, классический способ приготовления Самгетана по традиционному рецепту и технику его приготовления по версии Института Корейской Традиционной Кухни. Простой рецепт Самгетана прекрасен еще и тем, что Вы в любой момент можете добавить абсолютно любые желаемые ингредиенты и изменить его под ваши вкусы и предпочтения.

Не смотря на то, что суп вариться довольно длительное время, не пугайтесь, сама техника его приготовления очень проста.

Общее время условно можно разделить на 3 этапа:

1. 2 часа пассивного времени на замачивание риса и варки корня астрагала.

2. 30-40 мин активного времени на сам процесс приготовления.

3. 1 час 10 мин пассивного времени непосредственно на варку супа.

Для того чтобы приготовить Самгетан на 1 персону, нам понадобятся следующие ингредиенты:


Заготовки:

Чапсаль찹쌀(Клейкий рис) – 100г (примерно 1/2 чашки)

Корень астрагала – 10-20г (2-4 корня)

Вода – 2,5 л


Для основной части приготовления

Корень женьшеня – 2 шт (1+1)

Ююба ( красные китайские финики (сушеные бобы) – 4 шт (2+2)

Чеснок (крупные зубчики) – 4 зубчика (2+2)

Курица целая (небольшой молодой цыпленок) – 400-500г


Для сервировки

Зеленый лук – 20г

Соль – 12г (1ст.л.)

Черный перец – 0,3г (1/8ст.л.)

Инвентарь для готовки:

- * кулинарный мешочек - необязателен, используется для удобства

Инвентарь для сервировки:

- каменный горшок - 1 шт. (в бытовых условиях вполне подойдет и обычная глубокая миска)

- маленькие тарелочки для специй - 2 шт.

- ложка и палочки

5 шагов как приготовить Самгетан.

Шаг I. Заготовки часть 1 (или за 2 часа до приготовления)

1. Чапсаль (клейкий рис). Заливаем водой и оставляем примерно на 2 часа

2. Готовим основу для бульона. Для этого используем корень астрагала, кладем его в кастрюлю, наливаем воду (2 л) и варим в 1,5-2 часа


Шаг II. Заготовки часть 2

3. Рис кладем на дуршлаг и даем стечь воде.

В это время подготавливаем оставшиеся ингредиенты:

4. Женьшень: отрезать кончик корня женьшеня, он не используется, (считается, что так высвобождается его особая энергия). Если корни тонкие корни женьшеня слишком длинные их можно оборвать, но не выкидывать, а сложить вместе с основным стволом.

5. Почистить 4 зубчика чеснока и удалить косточку из китайских фиников.


Теперь переходим к следующему этапу

Шаг III. Курица: подготовка и фаршировка.

6. Отрезаем у курицы все лишние острые концы: хвостик, кончики на ножках, и кончики крылышек. Обязательно вырезаем внутренний жир, чтобы у бульона не было неприятного запаха. По бокам отверстия делаем небольшие надрезы, чтобы расширить его.

7. Хорошенько промываем курицу под струей холодной воды

8. Фаршируем курицу. Кладем ингредиенты в следующем порядке:

- ююба (красн. кит. финики) – 2 шт.

- зубчики чеснока – 2 шт.

- и в конце корень женьшеня – 1 шт

Желательно, чтобы в результате все ингредиенты были красиво спрятано внутри.


9. У основания ножек курицы в кожице острием ножа делаем небольшие отверстия, скрещиваем ножки и продеваем их в прорези.

* Если у Вас не получается, не переживайте, возьмите нить и перевяжите ею ножки, а оставшееся отверстие можно закрепить зубочистками.

Самое трудное пройдено, и теперь вы уже практически на финишной прямой, в двух шагах от волшебного блюда.

Шаг IV. Варить Самгетан проще простого.

10. Кладем курицу на дно кастрюли.

11. Сверху процеживаем полученный бульон от корня астрагала. Если его недостаточно добавляем воды, чтобы уровень бульона закрывал курицу.

12. Оставшиеся корень женьшеня, бобы ююба и зубчики чеснока по 2шт. (при желании и возможности, можно и больше) кладем в бульон или лучше сначала в специальный мешочек, чтобы не вылавливать их позже, т.к. будем использовать их для украшения.

13. Закрываем крышку и варим курицу сначала на большом огне 20 минут. Не забудьте снять пенку.

14. Затем убавляем огонь и варим еще 50 мин.


Шаг V. Сервировка Самгетана

15. Зеленый лук нашинкуйте тоненькими колечками и положите в маленькую тарелочку.

16. Во вторую насыпьте соль и перец.

17. Выкладываем курицу в каменный горшок (или глубокую миску).

18. Сверху наливаем бульон.

19. Украшаем: красиво выкладываем, отваренные с курицей, женьшень, бобы ююба и чеснок.


Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Enjoy!


Полезные Заметки

· Очень часто при фаршировке курицы добавляют где-то по 2 шт. каштаны, напоминающие по вкусу сладкий картофель и орехи гинкго (особенно важно, если вы простыли). Так получается богаче вкус и больше пользы для здоровья.

· Для разнообразия, в бульон можно добавить такие продукты как: лук порей – 1шт, репчатый лук – ½ головки и редис – ½ - 1 шт.

· Не страшно, если у вас нет корня астрагала, достаточно просто залить курицу обычной водой.

· Если у вас только один корень женьшеня, вы можете половинку ствола положить в курицу, а кончик с длинными корнями положить отварить в бульоне с курицей и им же позже украсить готовый суп.

· Если вы используете набор Самгетан из сухого корня женьшеня и ююбы, предварительно замочите их в воде примерно на 40 минут.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.


В выходные дни появлятся побольше свободного времни, а значит есть возможность поэкпериментировать на кухне! В прошедшее воскресенье приготовила к обеду довольно необычное первое блюдо- куриный суп с баклажанами и лапшой "Зеленый чай". Суп получился вкусный, сытный и аромтный, пришелся по вкусу всей семье.

Рецепт куриного супа с баклажанами и лапшой зеленый чай

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 338 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости 1 шт.
  • Лапша "Зеленый чай" 75 г
  • Картофель 4 шт.
  • Баклажан 0,5 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 15 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень укропа 0,25
  • Яйцо 1 шт.
  • Шампиньоны молотые (порошок) 1,5 ч.л.

Как приготовить

Сварить куриный бульон. Посолить. Куриную грудку вынуть, дать остыть, отделить мясо от кости. В конце приготовления, часть мяса добавить в суп.

В кипящий бульон положить порезанный картофель.


На смеси двух масел обжарить лук и морковь.



Добавить к овощам. Обжарить.


Добавить молотые шампиньоны


В бульон добавить лапшу "Зеленый чай".


Затем пассерованные овощи.


В маленькой емкости взбить яйцо с порезанной зеленью укропа.


Добавить лавровый лист, перец. Затем смесь яйца и зелени.


Мы постоянно открываем для себя что-то новое, не переставая удивляться разнообразием цвета, света, звука и вкуса в Японии.
Небольшая на карте страна, окруженная со всех сторон морями(океаном), поражает обилием разновидностей кухни и напитков. Поэтому когда журналисты из RocketNews24 узнали о супах их зеленого чая, сразу решили что это надо попробовать.

Нет никаких сомнений что рамен любят в Японии. На самом деле его можно назвать одним из национальных продуктов комфорта в Японии и существуют множество его разновидностей от Хоккайдо на севере, до Кюсю на юге.

Продающиеся в бесчисленных магазинах по всей стране, он удивляет разнообразием и оригинальностью — от самого дорогого (Gyoruro) до супов из зеленого чая.
фото


При входе в магазин вас встречает красный занавес NOREN с изображением образа легендарного самурая Миямото Мусаси.


Вот так выглядит вход в магазин.


Крупный план прилавка в магазине — в т.ч. вспомогательные *штучки* — палочки для еды, ложки, зубочистки и приправы…


Вы сможете увидеть весь процесс приготовления супа-рамен…




В меню есть несколько видов супа-рамен, но попробуем именно Gyokuro-рамен.
Gyokuro — это особый вид зеленого чая, который выращивается в тени, а не на солнце и считается наиболее изысканным и дорогим, чем более широко потребляемых сортов зеленого чая.


Вам приготовят суп-рамен из зеленого чая на дегустацию и принесли его в OribeWare — традиционной для Японии чайной чашке.


Вот это блюдо — не слишком тяжелое и жирное, с ломтиками свинины и курятины. Обычно блюдо-рамен подается с пылу с жару, но Gyokuro-рамен намеренно подается теплым — 55С (131F).


Видимо зеленый чай для супа-рамен добавляется медленно и осторожно, в лед, также сделанный из мягкой горной воды с вершины Gyokuro из префектуры Сидзуока. Соус из морского леща и оригинальной соли предлагается добавить в суп.


Давайте теперь взглянем на ингридиенты-

-изящно приправленные кусочки побегов бамбука тонкие -ломтики свинины
-мягко приправленные ломтики курицы -тонкая лапша, но не такая тонкая как продается в большинстве магазинов
-в супе присутствует порция Gyokuro-чайных листьев, приправленных небольшим количеством соевого соуса и уксус с понзу-соусом. Освежающий вкус чая был восхитительным и прекрасно освежал небо.




Журналисты уехали чуть позже 7 вечера в будний день и магазин был полон посетителей с очередью в 6-7 человек, ожидающих освободившихся мест.

Так что же представляет собой суп-рамен из зеленого чая на вкус?!

Нежный вкус молодых побегов бамбука, свинины и курицы был весьма приятным, в то же время аромат зеленого чая был не очень сильным.
Дегустация понравилась!


Это очень легкий суп-рамен, хотя с очень небольшим количеством жира, так что если вы хотите что-то с сильным ароматом, жирный суп с большим количеством жирных ингридиентов, то лучше пойти более стандартным путем. но с другой стороны — если вы не в настроении для более тяжелой пищи, то этот суп-рамен с небольшим привкусом освежающего зеленого чая.

Меня Мусаси Синдзюку Магазин Адрес: 7-2-6 Nishishinjuku, K1, стр. 1F, Синдзюку(4 мин от железнодорожной станции Синдзюку западного выхода) рабочих часов: открыт каждый день 11: 00

Куриные супчики очень сытные. Добавлять к ним лишние ингредиенты не хочется, потому что теряется вкус бульона, который я очень люблю.

Но и один бульон пить не будешь, особенно, когда в семье мужчина и дети. Их же нужно накормить, а не напоить! Поэтому я готовлю очень легкий, куриный супчик с зеленью и вермишелью.

Свою домашнюю лапшу для супа мне делать не хотелось, поэтому решила сделать простой вариант. Особых нюансов, я думаю, что не открою в этом рецепте, но поделюсь своим любимым куриным супчиком.

Для куриного супа с вермишелью и зеленью нам понадобятся следующие продукты:

На 3 литра воды:

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Технология приготовления:

Ставим воду для супа на огонь. Мясо куриное промываем под сточной водой, оправляем его в холодную воду. Таким образом мы добьемся вкусного бульона. Воду на этом этапе не солим.


Тем временем, пока бульон варится, подготавливаем другие продукты. Картофель очищаем, нарезаем его мелким кубиком.


В качестве макаронных изделий берем вермишельку. Она быстро варится, удобная и легкая в приготовлении.


Когда бульон закипит, снимаем с него пенку, добавляем лавровый лист, репчатый лук. Провариваем минут 30 до готовности курицы. Затем добавляем картофель, соль и специи. На последнем этапе всыпаем в супчик вермишель и выключаем огонь. Вермишель в горячем супе «дойдет».


Мясо из супа вынимаем. Его необходимо отделить от кости, порезать или порвать по волокнам.


Зеленый лук нарезаем для подачи. Высыпаем его уже в выключенный суп. Под крышечкой он напитает своим ароматом бульон.


При подаче в каждую тарелочку кладем половинку яйца, кусочки курочки и, конечно же, ароматный куриный бульон.


Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


В Японской кухне существует множество причудливых, на взгляд европейца, блюд. Сегодня я хочу познакомить вас с ещё одним экзотическим рецептом из страны восходящего солнца — это чай суп (Ошазуки).

  1. Чтобы приготовить Чай суп нужны:
    1. Рецепт приготовления японского чай супа:

По сути это обычный рис в зеленом чае с добавлением разных соленых начинок или маринованных овощей. Чай суп очень простая еда, которую почти не надо готовить. Что характерно, такой суп практически нереально найти в меню ресторанов, особенно за пределами Японии.

Если японец говорит, что съел чай суп, это значит что у него ничего не было под рукой или он не хотел готовить. Несмотря на то, что Ошазуки очень простой суп, он ещё и очень вкусный.

То, что я опишу в рецепте ниже очень легко приготовить. Большинство ингредиентов можно легко найти в супермаркете. Я рекомендую вам использовать стейк из лосося, маринованные сливы или что-то соленое, потому что зеленый чай сам по себе не даёт много вкуса.

Чай суп так же хорош, когда у вас нет аппетита. Он очень легко переваривается благодаря диетическим ингредиентам.

Чтобы приготовить Чай суп нужны:

  • 1/2 стейк лосося
  • 1.5 чашки горячей воды
  • 1.5 чайной ложки зеленого чая сенча, банча или ходжича
  • 1 чашка теплого вареного риса
  • 2-3 трилистник (Мицуба), нарезать по 4 см.
  • 1 ст.л. сухариков
  • васаби по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления японского чай супа:

1. Натираем лосось солью и оставляем на 10 минут. Затем обжариваем его 5-6 минут до слегка коричневого цвета. Снимаем кожу и кости, если таковые имеются, и нарезаем кубиками.
2. Завариваем чай.
3. Кладём рис в большую миску. Добавляем кусочки лосося, трилистник, сухарики и немного васаби.
4. Заливаем горячим чаем и сразу приступаем к трапезе.
5. Примечание: вкус Ошазуки еще лучше раскрывается вместе с хорошими маринованными овощами или любыми солеными огурцами. Холодный чай суп отлично подойдет для лета. Для этого используйте охлажденый Сенча, или любой другой сорт зеленого чая.

Интересная статья про то, какие специи для куриного супа идеально подходят, как их правильно добавлять, в какой последовательности, рецепты с видео.

Любимый всеми куриный супчик станет ещё вкуснее и полезнее, если вы в него будете добавлять ПРАВИЛЬНЫЕ специи.

Экспериментируйте. Выбирайте на свой вкус.

Сейчас мы вам расскажем, какие продукты идеально подходят для добавления в куриный суп и как их нужно добавлять правильно .

Специи для куриного супа


Лучшие специи для супа с курицей

Итак, самые подходящие специи для куриного супа:

  • базилик
  • красный и чёрный перец
  • майоран
  • петрушка
  • эстрагон
  • тимьян
  • лавровый лист
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • сельдерей

Давайте рассмотрим целебные свойства каждой специи и как ее правильно нужно добавлять в куриный суп.

БАЗИЛИК

Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Запах напоминает гвоздику или мускатный орех.

Базилик следует добавлять в суп за 1-2 мниты до готовности. В сухом или свежем виде.

  • Замечательно укрепляет иммунитет. Активно действует при онкологии. Обладает сильными свойствами бороться с грибковой инфекцией, с вирусами и бактериями, помогает облегчить любые простуды и воспаления в организме.
  • Значительно улучшает состояние при астме.
  • Избавляет от запаха изо рта, кариеса, укрепляет дёсна.
  • Лечит вздутие живота, колики, поносы. Улучшает пищеварение, улучшает сон.
  • Отличное мочегонное, дезинфицирующее средство.
  • Понижает уровень холестерина.
  • Эффективен при глазных болезнях, помогает облегчить состояние при зубных и менструальных болях.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.

  • Прекрасный антисептик. Стимулирует память. Лечит все заболевания пищеварения, очищает организм, разгоняет кровь, способствует отходу мокроты во время сильного кашля.
  • Помогает усваивать пищу.
  • Полезен при заболеваниях сердца, сосудов.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

Вкус этой специи острый, отлично оттеняющий вкус куриного супа. Добавляют в тарелку по вкусу .

  • Содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, эфирных масел, минералов.
  • Это один из самых лучших стимуляторов для пищеварения.
  • Очищает организм, помогает при воспалительных заболеваниях. Разогревает, избавляет от слизи в теле.
  • Уничтожает бактерии и выводит лишнюю жидкость из организма. Возбуждает аппетит, усиливает выделение слюны.
  • Стимулирует обменные процессы в организме, усиливает действие других лекарственных растений. Рекомендуется для снижения избыточного веса.

МАЙОРАН

Майоран отлично оттеняет вкус куриного супа и может добавлять в сухом виде за 1-2 минуту до готовности .

  • Богат белком, жирами, углеводами и клетчаткой. Большое количество витаминов А, В1, В2, В3, В6, В9,С, Е,К, минералов.
  • Улучшает пищеварение, необходим в любом диетическом питании.
  • Рекомендуется при сахарном диабете и нарушении обмена веществ.
  • Лечит заболевания сердца, печени, почек. Хорошо заживляет раны.


ПЕТРУШКА

Имеет пряный вкус и аромат и добавляется в суп в измельченном свежем виде прямо в тарелку или вводится в виде букета гарни при варке куриного бульона

  • Отличный источник витамина С.
  • Прекрасное мочегонное средство.
  • Способствует похудению.
  • Активно борется с вирусами, помогает справиться с воспалительными заболеваниями.
  • Улучшает аппетит и настроение.
  • Облегчает состояние при лихорадке, кашле, переутомлении.

ТИМЬЯН

У него ярко выраженный запах и острый пряный вкус. Тимьян отлично сочетается с куриным бульоном и тоже входит в состав букета гарни

  • Поможет там, где бессильны антибиотики.
  • Лечит заболевания желудка, печени, почет, мочевыводящих путей.
  • Помогает при отравлениях.
  • Заживляет раны и ушибы.
  • Восстанавливает работу эндокринной системы и способствует нормализации веса.

ЭСТРАГОН

Приятность имеет очень мягкий аромат и пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. Добавляется в куриный суп за 1-2 минуты до готовности.

  • Тархун полезен для нервов.
  • Лечит слабый желудок, очищает печень и желчевыводящие пути, убирает газы в кишечнике.
  • Поможет при проблемах с мочеполовой системой.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Вкус у лаврового листа горьковатый, его аромат терпкий. Добавляется 1-2 листочка за пару минут до готовности супа.

  • Незаменим при болезнях сердца, сосудов.
  • Лечит заболевания опорно-двигательного аппарата, очищает суставы от солей и других отложений.
  • Стимулирует обменные процессы в организме.
  • Повышает сопротивляемость к вирусам и инфекциям.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

У него пряно-жгучий вкус. Он хорошо оттеняет вкус куриного бульона и вводится в суп в виде смешанных приправ перед подачей

  • Помогает переваривать пищу, стимулирует выделение желудочного сока, убирает спазмы и вздутия в кишечнике.
  • Проходят заболевания нервной системы, эндокринные болезни.

ГВОЗДИКА

Вкус у гвоздики жгучий и острый. Добавляют один сухой бутончик на 1 л бульона за пару минут до готовности.

Сильное согревающее и антигельминтное средство. Стимулирует аппетит и пищеварительные процессы. Уменьшает слизь в организме, способствует отхождению мокроты при кашле.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Имеет пряный вкус. Вводится в бульон при варке виде букета гарни или в виде порошка из сухого корня. По вкусу

  • Уменьшает отёчность, выводит токсины и шлаки, уменьшает вес.
  • Придаёт бодрости и сил, улучшает настроение и сон.
  • Способствует избавлению от воспалительных заболеваний в теле.
  • Эффективное желчегонное средство. Повышает иммунитет.
  • Применение сельдерея полезно при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы

Обязательно добавляйте специи в куриный суп. Это сделаете его более ароматным, насыщенным, вкусным и полезным.

Как приготовить вкусный куриный суп — видео

Видеорецепты вкусных куриных супов, обязательно посмотрите!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности .


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные крышки - 4 шт.
  • свинина - 250г
  • пекинская капуста - 1/4 шт. пекинская капуста - двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты ф. " href="/dictionary/207/pekinskaya_kapusta.shtml">
  • имбирь (тертый) - 1/2 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • фунчоза - 1 горсть фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
  • соль - по вкусу
  • растительное масло (для зажарки).

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Китайский куриный суп с фунчозой необходимо.

Сварить куриный бульон на крылышках: залить их холодной водой, варить на слабом огне, снимая пену. Готовый бульон посолить по вкусу.

Мелко нарезать свинину и капусту.

Залить фунчозу кипятком. Она размягчится и легко порежется.

Обжарить на масле свинину до полуготовности. Добавить капусту и жарить 1-2 минуты, помешивая.

Мелко нарезать зеленый лук и натереть на мелкой терке имбирь.

На разогретой глубокой сковороде с растительным маслом обжарить мясо. Добавить в сковороду измельченную капусту и продолжать обжаривать, пока капуста не выпустит немного сок. Переложить в сковороду фунчозу и залить 1.5-2 л бульона.

В конце приготовления приправить суп измельченным луком и имбирем. Накрыть суп крышкой и дать немного настояться.

Готовый суп с фунчозой разлить по тарелкам.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: