Пирожки с мясом к супу

Как бы ни ругали сторонники здорового питания выпечку, но всё же, как приятно, когда в доме пахнет пирогами. И как здорово утром, в выходной день, проснуться от этого запаха. Предлагаю вам два очень простых и оригинальных рецепта теста для пирожков.

ПИРОЖКИ «НЕЖНЫЕ»

Ингредиенты

Масло сливочное 1п. 180-200 г. (или качественный маргарин, без вредных добавок)

Растворяем в тёплом (не горячем!) молоке дрожжи, добавляем яйцо, сахар и соль.

Даём время дрожжам подойти.

Натираем на крупной тёрке маргарин (масло), добавляем муку и вымешиваем, до однородной массы.

Во время замеса добавляем дрожжевую смесь.

Готовое тесто заворачиваем в салфетку и помещаем в холодильник на час.

Начинка подойдёт любая – сладкая, мясная, рыбная, капустная и т.д.

Тесто для каждого пирожка берём величиной чуть больше грецкого ореха.

Скалкой не пользуемся, до нужного размера тесто разминаем руками, ведь оно очень нежное.

На середину тонкой круглой лепёшки кладём начинку, края соединяем и защипываем. Пирожки раскладываем на противне, смазанном жиром.

Выпекаем в духовке на среднем огне 15 минут до румяного состояния.

Горячими смазываем растопленным сливочным маслом.

ПИРОЖКИ К СУПУ

Ингредиенты

Масло сливочное 1 п. 180-200 г. (качественный маргарин, без вредных добавок)

Сметана 15-20% 1 стакан

Мука в/с 2-3 стакана ( 2-3 стакана, в зависимости от качества муки)

Начинка, которая будет хороша к любому супу – крутые яйца, порезанные на небольшие кубики и сдобренные обжаренным в масле измельченным репчатым или зелёным луком, отварное или обжареное мясо, картофель с луком, капуста, рис с яйцом.

А вот тесто здесь, образно говоря, «играет роль» бумажного листа, в который «завёрнут» фарш. Именно он – главное «действующее» лицо наших пирожков.

Как готовить

Масло (маргарин) растираем со сметаной, яйцом, солью, можно добавить немного соды, погашенной уксусом, а можно обойтись и без неё.

Муки кладём столько, чтобы можно было замесить плотное тесто .

Хорошо вымешиваем тесто на доске, раскатываем в тонкий пласт, чашкой вырезаем кружки, кладём на каждый начинку, защипываем края, смазываем яйцом.

Ставим на 15-20 минут в нагретую, до 200 градусов, духовку.

Не ждите, что во время выпечки пирожки поднимутся, увеличатся в объёме: они останутся такими же маленькими, какими мы их слепили, и тесто будет таким же тоненьким, как раскатанный на доске пласт, зато начинка заиграет в полную силу, особенно, если вы подадите пирожки ещё горячими, сразу из духовки.

А сделать это совсем нетрудно. Такое тесто можно приготовить с вечера, спрятать в холодильник, а за полчаса до обеда разделать на пирожки и испечь.


Эти пирожки пекла моя мама, когда я была маленькой:) Потом я и сама их стала готовить. Вы меня знаете как хозяйку, которая готовит только быстрые и легкие блюда. А все, что готовится долго и тяжело, а также тяжело в желудке, я стараюсь не готовить. Но вот некоторые блюда, вошедшие в наш рацион и полюбившиеся нам еще в прошлой жизни, бывают нарушают мои нынешние принципы готовки:) И приходится таки подкидываться, чтобы их приготовить. А потому я готовлю их раз в год и не каждый год:) Радует то, что таких блюд совсем немного. Из того, что могу быстро вспомнить это пожалуй лазанья, сотэ, блинчики с мясом, и вот маленькие пирожки с мясом.

Из всего вышеперечисленного больше всего радуют блинчики с мясом. А радуют тем, что готовятся они муторно и долго, но зато если посвятить им один день, и наготовить их сотню и больше, а потом заморозить, то полгода, а то и больше, ты без всяких подкидок имеешь вкуснейшие блинчики! А все остальные блюда долго готовятся, но довольно быстро съедаются и они не хранятся долго, а потому готовятся они крайне редко:)

В общем-то и пирожки эти тоже раньше я готовила долго и нудно, а потому раз в несколько лет. Но тут недавно, чисто случайно, я обнаружила, что их приготовление можно ускорить в разы, и вот уже эти пирожки у нас на столе второй раз за несколько месяцев!:)

Этот рацепт у мамы так и назывался… Маленькие пирожки с мясом. Потому что они реально маленькие, всего на один или два укуса. Изначально их подавали к супу или бульону. Но и как самостоятельное блюдо они великолепны! Причем как в горячем, так и в остывшем виде, или из холодильника. В нежном рыссыпающемся тесте находится ароматная вкусная мясная начинка. Песня, а не пирожки! Вкусны настолько, что невозможно оторваться, и так один за другим они исчезают во рту и в животе:)

Почему они для меня так сложны в исполнении? Само тесто готовится чрезвычайно быстро, буквально минут за пять. А вот фарш к пирожкам делается очень долго. Ну и немало времени занимает процесс лепки пирожков. Они ведь маленькие, а слепить нужно каждый:)

Упрощение рецепта было достигнуто за счет того, что я разделила процесс приготовления фарша и самих пирожков. Так фарш, который идет в эти пирожки, это один и тот же фарш, как для блинчиков с мясом.

Готовится он долго и нудно, но зато его можно приготовить впрок и заморозить на будущее!

Так однажды, я случайно приготовила слишком много фарша для блинчиков, и оставшийся готовый к употреблению фарш заморозила. А потом вспомнила про рецепт маленьких пирожков и легко их сделала! Тесто готовится быстро, фарш готовый уже есть ( только разморозить его и все), и процесс пошел быстрее!

Сегодня я расскажу и покажу вам как готовятся эти пирожки. А вот рецепт приготовлеия фарша расскажу на словах, потому как фото его готовки у меня нет:)

Итак фарш этот идет и на блинчики с мясом, и на маленькие пирожки.

Я беру хорошее мясо (говядину) в Костко, огромный шмат! Он так шматом килограммов в пять-шесть в вакуумном пакете и продается. Чистое качественное мясо без жира.

В большой ( очень большой:) кастрюле, нарезав на крупные куски, я все это мясо варю, с перчиком горошком, лаврушкой и солью:) Варятся эти килограммы мяса часа два наверное. Если мясо довольно легко протыкается ножом, значит оно готово.

Вытаскиваю мясо из бульона, и дав ему немного остыть, измельчаю ( перемалываю) его в кухонном процессоре ( комбайне). У кого есть мясорубка, можно через мясорубку пропустить. А у кого комбайн, то и комбайном с ножами мясо превращается почти в порошок:) Что собственно нам и нужно.

Затем на сковородке с довольно небольшим количеством растительного масла обжариваю мелко порезанный репчатый лук ( пока не начнет слегка румяниться). Лука каждый берет сколько хочет, по собственному вкусу. Я люблю лука много. А потому на эти килограммы мяса уйдут и килограммы лука:)

К обжаренному луку в сковородку добавляю измельченное мясо. Поскольку мяса у нас жутко много, то весь процесс обжарки я провожу примерно в три или четыре приема на самой большой и глубокой сковородке, иначе все не влезает:)

И посыпаю все это специями. Например, целым пакетиком Хмели-сунели и еще чем-нибудь. Специй я люблю много:)

Мясо с луком нужно постоянно помешивать, иначе оно быстро пригорает, масла ведь там было немного. А потому в сковородку я подливаю больон, в котором варилось мясо. Понемножку несколько раз. И тогда и мясо слегка обжарится, и фарш будет сочным. Ну вот так немного фарш обжарился с бульоном, и отлично. Долго жарить его не нужно, мясо же готовое и лук уже обжаренный. Задача просто чтобы фарш пропитался специями и бульоном. Он в итоге должен быть такой влажноватый и не рассыпчатый.

Готовый фарш вываливаю в большую тару, и на сковородке повторяю всю процедуру с остальным мясом, луком, и т.д. Пока все мясо не пережарится в фарш:)



В общем, приготовление фарша занимает у меня несколько часов времени. Но радует то, что его достаточно для приготовления порядка сотни блинчиков ( в зависимости от того, какой шмат мяса вы взяли, и как много фарша вы кладете в блинчики:). А также фарш можно заморозить, разложив в пакеты по порциям, и потом использовать либо опять на блинчики, либо вот на пирожки. То есть однажды отдавшись на приготовление такого количества фарша, вы освобождаете себе много времени в дальнейшем! Потому что разница между приготовлением, скажем килограмма фарша, и приготовлением пяти килограммов фарша, незначительная, а дальнейшая выгода во всем очевидна!:)

Когда у вас есть готовый фарш, приготовление маленьких пирожков с мясом уже становится не настолько проблематичным, как если и фарш и пирожки делать в один день! А потому даже для меня, любительницы всего легкого и быстрого, это уже не напряжно, и я вполне могу чаще их готовить, радуя и себя, и мужа, а иногда и гостей:)

Итак тесто на пирожки! Готовится оно чрезвычайно быстро, минут пять всего.

В миску всыпаем три стакана ( стакан это 250 гр) муки.


Туда же отправляется и одно яйцо, и хорошая щепотка соли.


А также 200 гр сметаны.


И 200 гр размягченного сливочного масла ( можно в микроволновке, если нет времени ждать, пока оно потает при комнатной температуре:).


Затем пол чайной ложки соды гасим столовой ложкой уксуса, и тоже отправляем с миску.


Теперь в миске замешиваем тесто. Когда там уже образовался комочек теста, то дальше на доске или столе тесто нужно немного помесить, буквально минуту- другую. Лишь бы тесто стало однородным.



А затем положить его на тарелочку, накрыть, и поставить в холодильник, на полчасика, или сколько вам там нужно.



Ставим разогревать духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Противень для пирожков я застилаю фольгой и смазываю (сбрызгиваю) аэрозольным маслом.



Потом отрезаем кусок теста и раскатываем его тонко, потому что тесто потом в духовке поднимется еще. И вырезаем кружочки из теста стаканчиком.


В кружочек кладем чайную ложку фарша, и хорошенько защипываем. Мне, с моими длинными когтями, этот процесс особенно сложен:) Но я справилась:) Правда кончики пирожков получились сильно вытянутыми:)



Пирожки кладем на смазанный противень.


Когда весь противень у вас уже в пирожках, их желательно смазать взбитым яйцом, тогда они будут иметь более привлекательный вид. Но можно и не смазывать, если вам лень или нет еще одного яйца:)



И ставим противень в духовку минут на двадцать. Через двадцать минут ваши пирожки готовы! Вынимайте из духовки и наслаждайтесь!




Этого количества теста достаточно для двух таких противней пирожков. В этот раз мясного фарша у меня хватило только на один противень. И чтобы тесто не пропадало, я сделала другую начинку. Эти пирожки очень хорошо начиняются какими-нибудь сухофруктами ( но не высушенными до звона, а мягкими:). Например, половинкой мягкой кураги с половинкой грецкого ореха или ореха пекана, половинкой чернослива и можно тоже с половинкой ореха, с четвертинкой большого финика, и т.д.. Тут ваша фантазия может разгуляться.

То есть доначинять оставшиеся кружочки теста очень легко и просто, готовить какую-то сложную начинку не нужно. И главное учитывать, что любая начинка в этот пирожок уже изначально должна быть готова к употреблению. Кладите туда то, что вы итак бы съели:)

Поскольку курага или чернослив это довольно сухие продукты (даже когда они мягкие:), то пирожок этот будет тоже не столь мягким, как с влажной мясной начинкой. И больше будет походить на печенье. Потому пирожок с курагой и прочим можно даже не защипывать целиком, а только соединить края сверху и будет такой частично открытый пирожок-печенько. И наверное и выпекать его нужно не двадцать минут, а меньше, чтобы не так высыхал. Но в итоге получается также очень вкусно, из-за такого простого, но вкусного теста. Оно такое рассыпчатое и чем-то похоже на слоеное.

Так что второй противень я сделала с пирожками с фруктовой начинкой, с черносливом и орехом, и с финиками. Получилось очень хорошо!


Пирожочки с мясом в этот раз я подавала с супом-пюре из фенхеля ( я вам когда-то давала его рецепт тоже:). Было очень вкусно и красиво. Сережа был в восторге:)





Пирожки эти разлетаются мгновенно, часто так и не успевают даже остыть:) Но если они вдруг остались, то я храню пирожки с мясом в холодильнике. После холодильника их можно есть не разогревая, а можно и разогреть в микроволновке.

В общем, если разделять по времени приготовление фарша и сами пирожки, то все становится совсем неплохо! А потому вписывается в мою концепцию быстрой и легкой готовки. Зато как это вкусно и красиво! А также все понимают, сколько труда было вложено в эти изящные пирожочки, которые и гостям дорогим подать не стыдно! Так что их можно подавать не только к обычному рядовому обеду, как у нас, а даже к приходу гостей! Очень вам рекомендую эти Маленькие пирожки с мясом!


Гордостью многих хозяек являются печеные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт подразумевает приготовление теста, подготовку начинки, формовку изделий и их выпекание. Готовить выпечку можно из дрожжевого или бездрожжевого теста. Все зависит от личных предпочтений и ингредиентов, которые есть под рукой. Очень вкусное и нежное тесто получается на кефире, который должен быть комнатной температуры. Для замешивания опары важно использовать свежую муку, которую просеивают для насыщения кислородом.


Рецепт ароматных пирожков с мясом

Приготовление печеных с мясом пирожков имеет ряд секретов. Во-первых, формованные изделия ставить нужно в разогретую духовку, так они быстро схватятся, тесто не потечет по противню. Во-вторых, жаропрочный лист смазывают растительным маслом или перекладывают пергаментной бумагой. В-третьих, начинку делать лучше из сырого фарша. Это связано с тем, что в нем содержится жир, который плавится в процессе выпекания. В результате получаются пирожки с нежной сочной начинкой.

Вкусные пирожки с мясом в духовке: рецепты на кефире

Опара на кефирной основе отличается высокими вкусовыми характеристиками. Кроме того, его легко замешивать. Поэтому рецептом приготовления таких пирожков под силу даже начинающим кулинарам. Подходит тесто быстро. Процесс занимает около получаса. В это время можно заняться приготовлением начинки.

Фарш лучше крутить самостоятельно. Ведь так вы будете на 100% уверенными в его составе и свежести. Состав зависит от личных предпочтений. Традиционное сочетание свинина и говядина. Если хочется сделать сочную, но менее калорийную начинку, то можно использовать свинину и курицу. Фарш будет гораздо сочнее, если в состав добавить репчатый лук. Как правило, нужна 1 средняя головка на каждые 500 грамм фарша. В летний период состав начинки можно обогатить свежей зеленью. Она сделает вкус пирожков более насыщенным и ароматным!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Растительное масло – 2 полные столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Мука – примерно 3 стакана;
  • Кунжут – 2 чайные ложки/по желанию;
  • Смешанный фарш – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1/3 небольшого пучка/по желанию.

Вкусные пирожки с мясом в духовке: рецепты на кефире

Способ приготовления:

  1. Выливаем кефир в миску и даем ему немного постоять. Он должен приобрести комнатную температуру. После этого вводим соль, соду и растительное масло. Доводим основу до однородности;
  2. Небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку, замешивая эластичное мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше, но перебивать ей основу не нужно. В противном случае тесто потеряет свою мягкость;
  3. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 35 минут;
  4. Пропускаем мясо через мясорубку. Лучше процедуру повторить 2-3 раза. Добавляем нарезанный лук и измельченную зелень, солим, перчим. Если начинка получается довольно плотной, то можно ввести немного воды или кефира;
  5. Когда основа подойдет, скатываем ее в жгут и разделяем на куски одинакового размера. Каждую часть раскатываем в форме круга. В центр выкладываем начинку и начинаем скреплять края. Форма может быть традиционная продолговатая или в виде треугольника;
  6. Выкладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
  7. Смазываем каждый пирожок кефиром и посыпаем кунжутом;
  8. Отправляем выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут;
  9. Достаем пирожки, выкладываем их на решетку, даем немного остыть и подаем к столу!

Маленькие пирожки печеные с мясом в духовке: рецепт для пикников и быстрых перекусов

Бездрожжевое тесто для пирожков можно приготовить не только на основе кефира. В качестве основы могут использоваться и другие кисломолочные продукты. В нашем рецепте это будет сметана. Пирожки делаются небольшого размера. Они подойдут в качестве аперитива для пикника, пока готовится основное блюдо, или для перекуса в офис. Преимуществом данного рецепта считается то, что приготовленные пирожки можно замораживать. Поэтому их можно приготовить впрок, а в случае необходимости достать, разогреть и подать к столу.

Мини-пирожки – это отличный вариант к супу или второму блюду. Они помогут быстрее насытиться и заменят хлеб. Конечно, выпечку можно сделать и традиционного размера. Но именно небольшие пирожки на столе выглядят очень аппетитно. Кроме того, ими очень удобно перекусывать.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20% — 1 банка (200 грамм);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Растопленное сливочное масло – ½ стакана;
  • Цельнозерновая мука – 2 стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Говяжий фарш – 500 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки/по желанию;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Маленькие пирожки печеные с мясом в духовке: рецепт для пикников и быстрых перекусов

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем сметану комнатной температуры. Добавляем к ней только желтки. Белки пока убираем в сторону. Их будем использовать для смазывания перед запеканием;
  2. Вымешиваем до однородности, затем добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим)!
  3. Просеиваем в основу муку, добавляем сахар и соду. Замешиваем эластичное тесто, формируем шар. Отправляем основу в миску, которую накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов;
  4. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим. Обжариваем его на растительном масле до готовности. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного воды или сливочного масла. Даем начинке полностью остыть. Включать ее в состав выпечки следует в холодном виде;
  5. Достаем тесто и выкладываем его на пергаментную бумагу. С помощью скалки раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Используя обычный стакан, делаем заготовки для будущих пирожков;
  6. Каждый кусочек теста берем влажными руками, так как основа довольна липкая и жесткая. Выкладываем в центр чайную ложку фарша и аккуратно защипываем края. Должны получиться мини-варенники. Затем прокатываем заготовки в руках, чтобы они стали ровной формы без шва и выкладываем на противень, переложенный пергаментной бумагой. Между изделиями должно быть небольшое расстояние. Ведь в процессе выпечки они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться;
  7. Смазываем каждый мини-пирожок яичным белком;
  8. Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут;
  9. Достаем пирожки, даем им немного остыть и подаем к столу!

Рецепт простых пирожков с мясом в духовке может показаться немного трудоемким. Ведь тесто должно настаиваться в течение 8 часов. Но на выходе получится очень ароматная выпечка, которую можно использовать в качестве полуфабриката. Замораживать пирожки можно не только в приготовленном, но и в сыром виде!

При приготовлении печеных пирожков с мясом можно экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой. Во-первых, можно брать фарш различный по составу. Во-вторых, его можно дополнять всевозможными дополнительными ингредиентами: рисом, капустой, вареным яйцом, картофелем, свежей зеленью. В-третьих, пирожки можно делать различной формы и украшать кунжутом, семенами, пряностями.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов .

Пирожки с мясом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 650 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 100 г курдючного жира
  • соль
  • черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
    2. Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
    3. Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
    4. Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку.


    5. Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.


    Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Замечательная возможность утолить легкий голод, порадовать домашних и вспомнить собственное детство – пирожки с мясным фаршем. Печеные, жареные, из сдобного, слоеного или пресного теста, они прекрасны в любом исполнении. Рецепты мясной начинки и теста хранятся в семейных блокнотах, передаются из поколения в поколение.

    Как приготовить пирожки с мясом

    У вас есть фирменный рецепт такой выпечки? Вы умеете так приготовить пирожки с мясом, чтобы они вызывали восторг не только своим вкусом, но и красивым внешним видом, умопомрачительным ароматом? Если нет – самое время научиться этому. Для начала определитесь с видом теста, способом приготовления и начинкой. Из простого (пресного), слоеного и сдобного теста получается разная выпечка. Хороши пироги, обжаренные в растительном масле. Если их начиняют сырым фаршем – они называются беляшами. Тесто для пирожков можно делать даже из картошки.

    Как подготовить мясную начинку

    Определились с тем, что снаружи? После этого необходимо решить, каким будет внутренний мир вашей выпечки. Мясная начинка для пирожков делается из сырой, обжаренной или отварной говядины, свинины, баранины. Можно использовать птицу (индейку, курицу) или крольчатину. Любителей субпродуктов порадуют простые и сложные начинки с ливером. Часто фарш смешивают с овощами, некоторыми видами фруктов, начиняя этой смесью жареные или печеные пироги.

    Нужно ли обжаривать­

    Сколько хозяек – столько секретов. Некоторые из них предпочитают обжаривать фарш для пирожков, другие этого не делают. Отварное мясо в фарше получается нежным, выпечку с такой начинкой с удовольствием едят дети. Обжаренный фарш с добавлением специй, пассерованного лука, становится более пикантным. Можно испробовать начинку из сырого мяса, перекрученного и обжаренного с репчатым луком на сковородке. Важно помнить: когда вы начинаете лепить пироги, начинка должна быть остывшей.

    Рецепты

    Чтобы выбрать лучшее, попробуйте разное. Ниже представлены десять вариантов приготовления теста и начинки. Это – базовые рецепты, опытные хозяйки могут изменять их, заменяя некоторые ингредиенты аналогами. Экспериментируйте с начинками, чтобы узнать, что более всего по душе вашим близким. Не бойтесь пробовать новое, необычное тесто. На дрожжах, на соде, слоеное, пресное, песочное и даже картофельное – каждое из них достойно стать основой вашей выпечки. Выбирайте свой рецепт пирожков, пусть в вашем доме почаще пахнет свежей выпечкой.

    В духовке

    • Время приготовления: около 3 часов.
    • Количество порций: 6 (12 штук).
    • Калорийность блюда: 1200 ккал (для каждого рецепта свои)
    • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Самые простые рецепт пирожки в духовке не потребуют дорогостоящих продуктов. Все, что вам нужно, обязательно найдется на вашей кухне. Для начинки используйте отварную говядину или свинину. Можно полностью или частично заменить мясную мякоть ливером (годятся сердце, легкие, печень). Убедитесь, что у вас есть достаточное количество времени на стряпню: тесто для пирожков должно хорошо подойти.

    • Применение и дозировка Актовегина в ампулах для уколов
    • Печеные яблоки в духовке: рецепты
    • Маринад для свинины самый вкусный

    • мука пшеничная – около 700 г;
    • дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч. л.;
    • молоко (вода) – 1 стакан;
    • сахар – 2 ст. л;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • отварное филе – 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • специи.

    1. Разводите в теплом молоке или воде сахар, сухие дрожжи, дайте постоять 10-20 минут. Добавляйте муку. Смесь должна быть похожа на тесто для оладий. Вводите соль, маслице растительное (три столовые ложки), перемешивайте. Постепенно вмешивая всю оставшуюся муку, скатайте упругий шар теста. Накройте его чистым полотенцем, оставьте часа на два.
    2. Пока подходит тесто, готовьте начинку. Отварное филе и очищенную луковицу перекручивайте на мясорубке или режьте очень мелко. Обжаривайте смесь, используя остаток растительного масла. Не забывайте подсолить и добавить специй.
    3. Подошедшее тесто обомните руками, слегка помесите. Отрывайте от шара небольшие кусочки, формируйте из них круги толщиной 0,5-0,7 см. Это можно сделать просто пальцами или воспользоваться скалкой.
    4. Внутрь заготовки аккуратно укладывайте ложку остывшей начинки, тщательно скрепляйте края, размещайте изделия на смазанном противне.
    5. Слепленные пироги накрывайте полотенцем и ставьте на 20 минут в теплое место.
    6. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке. Время выпечки – 20 минут.


    Жареные­

    • Время приготовления: около 3 часов.
    • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
    • Калорийность блюда: 242 ккал.
    • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Беляши, или жареные пирожки с мясом – отличный способ утолить голод, согреться и получить небывалое удовольствие. Их аналоги существуют в кухонных обычаях разных народов. В русских традициях подавать их с супом, бульоном, другими горячими первыми блюдами. Есть любители кушать их, запивая сладким чаем. Классическая начинка для пирожков, жаренных на сковороде, включает в себя говядину и жирную свинину пополам, с добавлением лука и чеснока, но это не обязательное условие. Для беляшей подойдет любой качественный фарш.

    • мука пшеничная – 900 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • дрожжи – 50 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • маргарин – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мякоть свинины – 250 г;
    • мякоть говядины – 250 г;
    • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • батон белый – 60 г;
    • кефир – 0,5 стакана;
    • соль, перец.

    1. Займитесь опарой: распускайте дрожжи, сахар и один стакан муки в подогретом молоке. Для брожения смесь оставляйте в тепле на сорок минут. Она должна подниматься под укрытием (крышкой, пленкой).
    2. Тем временем надо приготовить фарш. Мясной продукт порубите вместе с луковицей (можно воспользоваться электромясорубкой), перемешайте. Замачивайте хлеб кефиром, добавляйте смесь к мясной заготовке. Солите, приправляйте перцем.
    3. В опару вливайте растопленный, остывший маргарин, яйца, вводите муку. Замешивайте мягкое тесто, пока оно размешивается ложкой. Затем выкладывайте тестовую массу из миски на стол, обминайте руками, добавляя муку. Тесто должно стать эластичным. Прикройте его и оставьте подходить в теплом месте.
    4. Через час можно формировать и жарить беляши. Небольшой кусочек теста разомните пальцами или раскатайте круглым коржом. Нужно класть ложку начинки строго посредине заготовки. Залепите края, подтягивая их к центру, чтобы получился мешочек. Придайте мешочку форму лепешки. С одной из сторон должно остаться небольшое отверстие.
    5. На сковороду с кипящим маслом опускайте беляши сначала стороной с отверстием. Жарьте на среднем огне до желаемого румяного оттенка. Затем переверните беляш и держите в сковороде, пока не приготовится вторая его половина.
    6. Выкладывайте изделия на блюдо и накрывайте чистой тканью (полотенцем). Кушать беляши лучше горячими.


    Слоеные

    • Время приготовления: около 3 часов.
    • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
    • Калорийность блюда: 242 ккал.
    • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Слоеное тесто – высший пилотаж домашней выпечки, с ним придется повозиться. Но потраченные время и силы не пройдут даром: пирожки из слоеного теста обязательно порадуют ваших гостей. Даже переборчивый ребенок не станет капризничать при виде такого лакомства. Многослойность достигается особым способом замеса теста, когда оно многократно сворачивается и прослаивается маслом. Так можно расслоить дрожжевое простое или сдобное.­

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • маргарин – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • уксус 7% – 1 ст. л.;
    • вода из холодильника – 200 мл;
    • отварное куриное филе – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

    1. В посуду с мерными делениями разбивайте яйцо, добавляйте соль, уксус, тщательно размешивайте. Добавляйте столько очень холодной воды, сколько потребуется, чтобы получилось 250 мл смеси. Уберите жидкость в холодильник.
    2. Полкило муки высыпайте прямо на стол. Вооружившись крупной теркой, измельчайте маргарин. В процессе натирания окунайте его в муку почаще. Перемешивайте маргариновую стружку со всей мукой.
    3. Выкладывайте смесь муки и маргарина горкой, делайте углубление на вершине и аккуратно вливайте жидкость из холодильника. Быстро перемешивайте, формируйте комок. Его нельзя месить, только обжать, собирая мелкие фракции маргарина и муки со стола.
    4. Готовый комок выдерживайте в холодильнике не менее двух часов (лучше тесто заводить заранее, часов за шесть или десять).
    5. Приготовьте начинку: перекручивайте вареное филе, обжаривайте вместе с мелконарезанным луком. Не забывайте солить, приправлять специями и добавлять измельченную зелень по вкусу.
    6. Отрезайте кусок теста, раскатывайте его в пласт, формируйте пирожки любой формы и сразу выпекайте.

    Самый простой рецепт супа и вкуснейшие пирожки с грибами, которые вы успеете приготовить, пока варится супчик. Сегодня готовлю в необычных условиях – на даче))
    И суп с пирожками – это именно то, что нужно! Попробуйте! Вашим родным понравится!
    Мои мальчики любят такие пирожки именно с грибами, но очень вкусно также с мясом или с картошечкой. Малышу часто готовлю такие пирожки с яблоками. Очень вкусно с любой начинкой!
    Свою чудо-печку с духовкой заказывала здесь

    Рецепт пирожков:
    • Мука – 300 г
    • Вода – 80 мл
    • Масло сливочное (можно маргарин) – 100 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Сода – щепотка
    • Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Яйцо вареное – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, перец

    Для супа:
    • Вода – 1,5 л
    • Курица – 300 г
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Вермишель – 0,5 стак.
    • Лавровый лист – 1шт.
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Соль, перец

    #суп #пирожки #надаче #обед #быстрыйобед

    Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

    Пишите мне: izvsego@gmail.com

    Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

    Страничка в Facebook:

    Группа в Одноклассниках:

    Профиль на Постиле:

    *** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

    *** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

    *** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

    *** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

    *** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

    *** Закуски — рецепты закусок на любой случай

    *** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!

    *** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста



    Из этого количества теста у меня получилось 32 пирожка.

    Белки 32 г
    Жиры 25 г
    Углеводы 79 г


    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

    Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

    Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов .

    Пирожки с мясом в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 650 г муки
    • 250 г сливочного масла
    • 200 мл воды
    • 0,5 ч. л. соли
    • 0,5 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. уксуса
    • 3 яйца

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 600 г мякоти баранины или говядины
    • 2 луковицы
    • 100 г курдючного жира
    • соль
    • черный молотый перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
      2. Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
      3. Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
      4. Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку.


      5. Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.


      Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя!

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Очень вкусное и простое в приготовлении песочно-дрожжевое тесто без яиц. Пирожки из такого теста долго не черствеют и имеют отменный вкус.


      Начинки могут быть и сладкими, и солеными. Для сладкого варианта, в тесто необходимо добавить больше сахара (до 50 грамм). Кефир можно любой жирности, его можно заменить простоквашей, йогуртом или сметаной. Вместо сухих активных дрожжей, можно взять 10 грамм прессованных или 7 грамм обычных сухих. Мясо для начинки можно любое, главное, чтобы оно не было слишком постным или сухим. Если начинка получается суховатой, то можно добавить немного бульона или больше лука. Так же к мясу можно добавить отварной рис, яйца или гречку. Тесто можно приготовить накануне, хранить в холодильнике до 2 суток или заморозить. Выход - 32 штуки.

      Ингредиенты для теста:

      • Кефир - 150 г
      • Сахар - 10 г
      • Дрожжи сухие активные - 3 г
      • Мука пшеничная - 300 г
      • Масло сливочное 82% - 150 г
      • Соль - 4 г

      Для начинки:

      • Отварное мясо - 500 г
      • Обжаренный лук - 200 г
      • Соль, паприка, черный перец - по вкусу

      Приготовление пирожков:

      1. Кефир дрожжи и сахар соединить и тщательно перемешать.
      2. Просеянную муку размешать с солью, добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками и растереть в мелкую крошку.
      3. Соединить с кефирной смесью и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
      4. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
      5. Для начинки все смешать и измельчить блендером или в мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить сладкую молотую паприку.
      6. Тесто разделить на 4 равных части, каждую округлить и три штуки убрать в холодильник.
      7. Часть теста раскатать в круг диаметром 30 см, толщиной 2-3 мм. Разрезать на восемь секторов радиально. В каждом кусочке сделать по три продольных надреза с узкого края, не доходя до половины кусочка.
      8. Выложить на широкий край мясной фарш и свернуть в рулет, двигаясь к узкому краю. Перенести заготовки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем.
      9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-17 минут до золотистого цвета.
      10. Пирожки полностью остудить на решетке.


      Отличная подборка. Сохраните, пригодится!

      1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

      Ингредиенты:

      ✓ 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

      ✓ 2 ст. л. масла подсолнечного

      ✓ пакет сухих дрожжей 11 гр.

      Приготовление:

      Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

      Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

      Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

      Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

      Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

      2. ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

      Ингредиенты:

      ✓ 100 г сливочного масла

      ✓ сода на кончике ножа

      ✓ 1 стакан кефира

      Приготовление:

      1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

      2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

      3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

      4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

      5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

      6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

      7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

      8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

      9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

      10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

      11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

      Подаем к супу или просто так едим.

      3. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

      Ингредиенты:

      ✓ 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)

      ✓ 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса

      ✓ мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

      Приготовление:

      Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

      Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

      Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

      4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

      Ингредиенты

      ✓ 1 пласт теста слоеного

      ✓ 100 г сыра твердого

      ✓ 2 столовые ложки майонеза

      ✓ соль, перец, специи

      Приготовление:

      Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.

      5. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ

      Ингредиенты:

      ✓ 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

      ✓ 15 г сухих дрожжей

      ✓ 3-4 стакана муки

      ✓ 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки

      ✓ 1 столовая ложка сахара

      Приготовление:

      Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».

      Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи.

      Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

      Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.

      Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.

      Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

      6. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

      Ингредиенты:

      ✓ Творог (протертый, мягкий) — 500 г

      ✓ Белок яичный — 2 шт

      ✓ Масло растительное (без запаха) — 250 мл

      ✓ Разрыхлитель теста — 2 пакет.

      ✓ Мука (сколько заберет) — 800 г

      ✓ Яблоко (средних) — 6 шт

      ✓ Желток яичный (для смазки) — 2 шт

      Приготовление:

      Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

      В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.

      Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

      Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).

      Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).

      Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

      Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.

      Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.

      Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.

      Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.

      Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.

      7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

      Ингредиенты:

      Для дрожжевой болтушки:

      ✓ 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей

      ✓ 1 ч ложка сахара

      ✓ 250 мл молока/воды/кефира

      ✓ 2 желтка (по желанию)

      ✓ 2 ч ложки сахара

      ✓ 1/2 ч ложки соли

      ✓ 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)

      ✓ 2 ст ложки растительного масла

      Приготовление:

      В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

      Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

      В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.

      Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.

      Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

      Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.

      Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

      Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

      Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

      Читайте также: