Суп с куриной печенью и картофелем



Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • Полезное питание

суп с куриной печенью — это совсем не типичный вкус супа, но он вас удивит. Удивит суп с куриной печенью в положительную сторону, если конечно вы в принципе едите и любите куриную печень!

Ингредиенты

чечевица 150 г
печень куриная 350 г
бульон куриный 1,5 л
морковь 150 г
лук репчатый 200 г
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
соль 1,5 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
вода 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Чечевицу залить водой, довести до кипения. Варим 10 минут.

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте морковь 3 минуты на среднем огне, перемешивая. Затем добавить лук и готовить еще 3 минуты, перемешивая.

Куриную печень нарезать произвольными кусочками. Добавить в кастрюлю к луку и моркови, обжариваем 5 минут, перемешивая.

Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Варим 15 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Если вы не пробовали такой супчик - я очень рекомендую! Даже те, кто не любит печень, едят с удовольствием. Аромат просто невероятный! Даже, если вы не голодны, вам захочется есть)) Проверено!

Довожу воду до кипения и добавляю нарезанный картофель. Варю минут 10.

На сковороде соединяю немного растительного и сливочного масла и обжариваю кусочки печени. Примерно 5 минут. Доводить до готовности не нужно. Но обжариваю всегда! И обязательно использую именно 2 вида масла. Вкус супа совершенно другой! Намного вкуснее и насыщеннее, чем с обычной вареной печенью.

Отдельно обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляю морковь. И еще несколько минут готовлю, помешивая.

В кастрюлю добавляю печень, солю и варю на медленном огне до готовности картофеля. У меня это занимает примерно 5 минут.

Спасибо за оценку моих рецептов и ваши комментарии! Подписывайтесь! Будем готовить вместе! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .

Через 5 минут добавляю в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец и лапшу. Варю еще 2-3 минутки. В конце добавляю зелень, довожу до кипения и снимаю с огня.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 200 гр
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Помидор 1 шт
  • Приправа для супа 1 стол.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Сначала готовим зажарку. Обжарим лук и морковь до мягкости.


Сладкий перец нарежем на кубики и добавим в сковороду.


Добавим помидор.У меня замороженные черри.


В закипевшую воду кладём крупно нарезанный картофель и приправу для супа.Варим до готовности картофедя.


Затем его вытащим,разомнем толкушкой и вернем в кастрюлю.


Отправляем в суп зажарку из овощей.


Тем временем печень хорошо помыть. Можно даже замочить в холодной воде на некоторое время.Обрежем жилки и пленки.Нарежем каждую на 2-3 части.


Кладём печень в кипящую воду.Варим еще минут 10.


В конце готовки кладём лавровый лист,посолим и поперчим если этого не хватает.

Этап 1 / 10

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком либо соломкой.

Этап 2 / 10

Куриную печень очистить от плёнок, сосудов, протоков и всего лишнего, крупные кусочки нарезать более мелко, промыть и дать стечь лишней жидкости.

Этап 3 / 10

Влить в кастрюлю воду или куриный бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками. Опустить картофель в кипящую воду и варить на среднем огне.

Этап 4 / 10

На хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла, добавить куриную печень и обжарить со всех сторон в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Печень должна побелеть сверху, но остаться розовой внутри.

Этап 5 / 10

Добавить куриную печень в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 8-10 минут.

Этап 6 / 10

На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости в течение 3-4 минут.

Этап 7 / 10

Добавить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить и дать супу покипеть на среднем огне в течение 2-3 минут.

Этап 8 / 10

Добавить в суп макаронные изделия (бабочки, рожки, трубочки, тонкую суповую вермишель или яичную лапшу), довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты. Можно пропустить этот шаг, но благодаря макаронам, первое блюдо получается более сытным.

Этап 9 / 10

Зелень мелко нарезать.
Выключить огонь, добавить в суп нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение 5-ти минут.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Куриная печень - 260 г

Куриные яйца - 2 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 0,5 шт.

Сушеная петрушка или другая зелень - по вкусу

  • 60 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.

Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.

Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.


Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.


Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).


Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)


Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.


В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте "дойти" минут 10.


Картофельный суп-пюре с потрошками

картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи - по вкусу.


Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)

печень, мякиш белой булки, молоко, панировочные сухари, яйцо, масло сливочное, зелень петрушки и майорана, соль, перец.

раздел: Австрийская кухня


Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль.

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины


Суп-пюре из печени

бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья или другая, молоко, яйцо (желток).


Суп с куриной печенью

вода, рис, куриная печень, сливочное масло (растопленное), молоко, лимонный сок, петрушка (измельченная зелень), укроп (измельченная зелень), карри, соль.

раздел: Мясные супы


Суп с кнелями из печени

мясо, печень, лук репчатый, морковь, петрушка, картофель, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Мясные супы


Сливочный суп с печенью

печенка, сливочное масло, овощи (морковь, петрушка, лук), мясо или кости для бульона, сливочное масло, мука, сливки, яйцо (желток), соль.


Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода.

раздел: Супы из птицы


Гречневый суп с печенью

печень говяжья, картофель, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, вода, растительное масло, соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы, Крупяные супы


Суп-пюре гороховый с куриной печенью

печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большой), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре


Суп с печенью и вермишелью по-деревенски

говяжья печень, картофель, вермишель, морковь, репчатый лук, растительное масло, сливочное масло, соль, зелень.

раздел: Мясные супы


Суп молочный с куриной печенью и макаронами

молоко, макароны, печень куриная, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Молочные супы, Супы макаронные


Суп с печенью по-зальцбургски

печень говяжья, лук репчатый, картофель, морковь, мука, масло сливочное, соль, перец, петрушка (зелень).

раздел: Мясные супы


Картофельный суп с говяжьей печенью

кости говяжьи, печень говяжья, картофель, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Картофельные супы, Мясные супы


Суп-пюре из говяжей печени

печень говяжья, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, бульон или вода, соль.


Рисовый суп с куриной печенью

вода, рис, печень куриная, масло сливочное, молоко, сок лимонный, петрушка (зелень), укроп, соль.

раздел: Рисовые супы, Мясные супы


Суп из свиной печени, пшена и помидоров

вода, печень свиная, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, пшено, масло сливочное, сметана, зелень, соль.

раздел: Крупяные супы, Мясные супы


Суп с куриной печенью и помидорами

бульон куриный, печень куриная, картофель, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп (рубленая зелень), паприка (молотая), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Суп-пюре из печени и овощей

бульон мясной или бульон овощной, печень, морковь, лук репчатый, масло сливочное, мука, молоко, яйцо, петрушка (рубленая зелень), соль.

раздел: Супы-пюре, Мясные супы


Суп с куриной печенью, рисом и яйцом

окорок свиной, печень куриная, рис, куриный бульон, яйцо, соль, перец черный (молотый).

раздел: Куриный суп, Рисовые супы


Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

печень куриная, картофель, кабачки, морковь, перец болгарский (красный), лук репчатый, чеснок, фасоль (в томатном соусе), соль, перец черный (молотый), кориандр (сушеный), имбирь (молотый), орех мускатный, зелень.

раздел: Куриный суп, Овощные супы


Густой суп с курицей, печенью, сердечками и грибами

курица, субпродукты (куриные печень, сердце), шампиньоны, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, перец (горошек), картофель (крупный), сливки (жидкие), мука, масло растительное, масло сливочное, специи, соль, черный перец (го.

раздел: Грибные супы, Куриный суп


Сливочный суп из говяжьей печени

печень говяжья, морковь (большая), лук репчатый, лук-порей, петрушка, вода (для бульона), сливки (20%), специи, соль, мука, яйцо, масло растительное (для обжарки).

раздел: Мясные супы


Овощной суп-гуляш с печенью

печень, картофель, цветная капуста, стручковая фасоль (зеленый горошек, кукуруза), сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, мука, соль, специи.

раздел: Овощные супы, Мясные супы


Суп-пюре с кусочками печени и картофеля

вода (или мясной бульон), печень куриная, копченое сало, морковь, картофель, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, молоко или сливки, красное сухое вино, мускатный орех, соль, специи, зелень и сухарики (для подачи).

раздел: Куриный суп, Супы-пюре


Суп хлебный с печенью

пшеничный хлеб, печень, молоко, бульон, сливочное масло, яйцо (желток), перец, соль.

Готовка: 20 минут


Готовим очень вкусный и сытный домашний суп с куриной печенью и вермишелью.

В приготовлении данного супа ничего сложного нет. Необходимо сказать больше, чтобы такой вкусный суп получился по максимуму сытным и питательным, совершенно нет надобности использовать какие-то сложные ингредиенты и долго стоять у плиты. Всего 30 минут и замечательный домашний супчик будет у вас на столе.

Перед приготовлением особое внимание следует уделить выбору печени. Она должна быть свежей, то есть с глянцевой, гладкой и ровной поверхностью, темно-коричневого цвета. Если рыхлая и цвет довольно непривлекательный, значит уже несколько раз замороженная. Вреда, конечно, от нее особого не будет, но и пользы тоже!

Ингредиенты


  • Вода очищенная - 2 л
  • Печень куриная - 350 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Макароны фигурные - 80 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 ст. л.
  • Свежая зелень петрушки - 0,5 пучков

Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью


Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем средним кубиком.


Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем мелкими кубиками.


Наливаем в кастрюлю очищенную воду и отправляем на плиту нагреваться. Как только вода закипит, аккуратно опускаем в кастрюлю картофельные кубики и варим после закипания примерно 15 минут до полуготовности.


Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче.


На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем предварительно вымытые и нарезанные кусочки куриной печени.


Обжариваем примерно 5 минут. Доводить до готовности печень не нужно.


На другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до мягкости нарезанный лук.


Затем к луку добавляем нарезанную ранее морковь. Обжариваем еще 5 минут.


Отправляем печень в кастрюлю. Солим. Доводим до кипения и на среднем огне варим еще примерно 7 минут до полной готовности картофеля.


Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, лавровый листочек и макароны. Для аромата обязательно немного черного молотого перца. Перемешиваем. Даем покипеть еще парочку минут.


Суп с куриной печенью готов!

Наливаем суп в порционные тарелки, украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем. Блюдо прекрасно подойдет и на обед, и как легкий перекус.


Суп с куриной печенью - это вкусное и сытное первое блюдо. Готовится такой супчик достаточно быстро, из простых и доступных продуктов, а получается просто замечательным. Если вы ещё не пробовали суп с куриной печенью, то обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным и вкусным блюдом, которое прекрасно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем воду, добавляем одну очищенную луковицу и половину очищенной моркови (целая луковица и половина моркови сделают вкус блюда более насыщенным), ставим на огонь, ждем закипания.


В это время чистим картофель и нарезаем его на кубики или дольки - кому как нравится.


1 луковицу и 1 морковь очищаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке.


Куриную печень промываем под холодной водой, удаляем пленочки и перегородки.


Промываем рис и оставляем в воде для набухания минут на 10, затем лишнюю воду сливаем.


В закипевшую воду кладем картофель и варим его до закипания на сильном огне. С момента закипания делаем огонь средним и продолжаем варить картошку, примерно, 10 минут. По прошествии времени кладем в суп куриную печень и ждем закипания. В момент закипания образуется пенка, снимаем ее шумовкой и уменьшаем огонь.


Далее кладем в суп соль и морковь с луком.


Добавляем кусочек сливочного масла и рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем провариться всем ингредиентам до готовности (примерно, 15 минут).


Добавляем специи и свежемолотый чёрный перец.


Пробуем суп на вкус, если необходимо, то подсаливаем. Рис должен свариться полностью, но разваривать его не стоит, пусть зернышки будут целенькими и плотными. Добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Целую луковицу и половину моркови, которые мы добавили перед началом варки, можно вынуть, они нам больше не понадобятся.


Вкусный, сытный суп с куриной печенью разливаем по тарелкам и подаём к столу. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, а результат очень впечатляет!

Этап 1 / 10

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком либо соломкой.

Этап 2 / 10

Куриную печень очистить от плёнок, сосудов, протоков и всего лишнего, крупные кусочки нарезать более мелко, промыть и дать стечь лишней жидкости.

Этап 3 / 10

Влить в кастрюлю воду или куриный бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками. Опустить картофель в кипящую воду и варить на среднем огне.

Этап 4 / 10

На хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла, добавить куриную печень и обжарить со всех сторон в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Печень должна побелеть сверху, но остаться розовой внутри.

Этап 5 / 10

Добавить куриную печень в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 8-10 минут.

Этап 6 / 10

На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости в течение 3-4 минут.

Этап 7 / 10

Добавить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить и дать супу покипеть на среднем огне в течение 2-3 минут.

Этап 8 / 10

Добавить в суп макаронные изделия (бабочки, рожки, трубочки, тонкую суповую вермишель или яичную лапшу), довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты. Можно пропустить этот шаг, но благодаря макаронам, первое блюдо получается более сытным.

Этап 9 / 10

Зелень мелко нарезать.
Выключить огонь, добавить в суп нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение 5-ти минут.


Как приготовить блюдо « Суп с куриной печенью »

  1. Картофель помыть и очистить.
  2. Нарезать картофель небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю набрать воды и отправить туда картофель.
  4. Варить до полуготовности.
  5. Далее добавить очищенную куриную печень.
  6. Морковь натереть на терке, а лук нарезать маленькими кубиками.
  7. Лук и морковь обжарить на растительном масле, к овощам добавить сладкий перец.
  8. Готовую заправку добавить в суп.
  9. Спагетти разломать на половинки и отправить в суп, хорошо перемешать, посолить и заправить сухими травами бульон.
  10. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в суп.

Простой и вкусный супчик разнообразит ваш дневной рацион. В приготовлении использую замороженный перец. Он придает супу особый сладкий привкус.

  • Куриная печень - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Спагетти - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Приправа (смесь сухих трав) - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 2 л.
  • Зеленый лук - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриной печенью» (на 100 грамм ):

Читайте также: